Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
АКВАСАЛДА
Цитата(krasula84 @ 7.7.2015, 22:04) *
Это понятно, просто раньше в старом роддоме мест видимо было мало и беременных отправляли перехаживать домой, меня лично простимулировали на 42 неделе, в результате у ребенка была желтуха, сейчас интересно простимулируют на 40 неделе или опять 2 недели перехаживать домой отправят? тем более что говорят плод крупный и к тому же резус конфликт....

я пишу выше как раз про старый роддом, 4 года назад побывала там.
Кэтти
А я про новый роддом пишу.
krasula84
Цитата(Nady.M @ 7.7.2015, 23:04) *
я пришла ровно в 40 недель по направлению из женской консультации, мне Пантелеева сказала что ты будешь до 42 недель ходить, бери вещи и приходи ложится.

Вы легли и вас сразу простимулировали, надеюсь там не надо было еще неделю лежать?
Dasha0104
ПРидете в 40 нед посмотрят если признаков приблежающихся родов нет и у вас все в порядке отправят домой до 42 ходить. В 42 придете в первые же сутки и простимулируют. а если что то не так оставят лежат.
Verona91
Врач не "отслаивает плаценту немножко" и отпускает. Отслойка - это показание к экстренному кесареву. Не вводите в заблуждение.
ПДР - это ПРИМЕРНАЯ ДАТА, от которой нормальное отклонение плюс-минус две недели.
Смысла бежать в ПДР в роддом нет, если в ЖК Вас еще наблюдают.
ПС: старшую рожала в Екб, по подсчетам врачей аж на 43 неделе, ждали пока зарожаю сама, признаков перехоженности не было, все показатели в норме. Там к стимуляции род.деятельности относились как к крайней мере. Ничего хорошего в этом нет.
Verona91
Про вещи. Если рожать то с собой в пакете - документы, тапки, телефон и зарядку, воду 0,5. Остальное родственники принесут, как родите. С пакентосами таскаться не шибко большое удовольствие в родах. :))))))
Кэтти
Цитата(Verona91 @ 8.7.2015, 23:17) *
Врач не "отслаивает плаценту немножко" и отпускает. Отслойка - это показание к экстренному кесареву. Не вводите в заблуждение.
ПДР - это ПРИМЕРНАЯ ДАТА, от которой нормальное отклонение плюс-минус две недели.
Смысла бежать в ПДР в роддом нет, если в ЖК Вас еще наблюдают.
ПС: старшую рожала в Екб, по подсчетам врачей аж на 43 неделе, ждали пока зарожаю сама, признаков перехоженности не было, все показатели в норме. Там к стимуляции род.деятельности относились как к крайней мере. Ничего хорошего в этом нет.

Ну да неправильно выразилась, отслоила нижнюю часть плодного пузыря.
Dasha0104
Цитата(Verona91 @ 8.7.2015, 22:22) *
Про вещи. Если рожать то с собой в пакете - документы, тапки, телефон и зарядку, воду 0,5. Остальное родственники принесут, как родите. С пакентосами таскаться не шибко большое удовольствие в родах. :))))))

Не знаю я в роддому ничего не тоскал хотчя пришла рожать с двумя сумками, все у меня забрали к родовой поставили все что нужно мне достали, подручку в родовую привели, когда родила все мне в палату унесли. Проще говоря all-inclusive.
лисичка-сестричка
Девочки, подскажите, сейчас в роддоме деток в распашонки и ползунки одевают?
Мариша32
Цитата(лисичка-сестричка @ 12.7.2015, 20:34) *
Девочки, подскажите, сейчас в роддоме деток в распашонки и ползунки одевают?

если хотите,то одевайте,я свою на второй день одевала в ползунки и рубашечки,шопочка х/б без завязок и носочки,ни кто не запрещал...
лисичка-сестричка
Цитата(Мариша32 @ 12.7.2015, 22:59) *
если хотите,то одевайте,я свою на второй день одевала в ползунки и рубашечки,шопочка х/б без завязок и носочки,ни кто не запрещал...

спасибо за ответ
Мариша32
Можно еще пледик ляле взять,чтоб заворачивать,а так там пеленки дают,как и в старом роддоме))))
elello
Девочки, может кто знает, ПЦ в Нижнем Тагиле снова закрыли?
Лиса-краса
Цитата(elello @ 16.7.2015, 18:08) *
Девочки, может кто знает, ПЦ в Нижнем Тагиле снова закрыли?

Говорят,что да.Всех к нам отправляют рожать. Единственное,что консультации там проводят.
Солныффко
Мне рожать через месяц!И что-то страшно так.....Некоторые пугают нашим роддомом, некоторые говорят, наоборот, что там хорошо!Единого мнения нет( А мне так страшно.....Я не боли боюсь, мне страшно что меня оставят одну или ребенку что-нибудь повредят. Мдаааа психологическое состояние ужасное перед родами.....Как настроиться на позитив?
Олюшка
Я рожала в ОММ. До этого долго лежала в патологии беременных. Поэтому для того чтобы как то оградиться от негатива и настроиться на положительную волну я каждое утро читала аффирмации.

Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в его жизни.Аффирмации для здоровья беременных:

1. Я уверена в своем теле.
2. Я стараюсь хорошо понять и осмыслить, то, что роды произойдут в срок и в положенное время.
3. В положенное время произойдут роды.
4. Все мои органы здоровеют и крепнут, готовятся к участию в родах.
5. Все мои органы здоровеют и крепнут, здоровеют и крепнут.
6. Все органы накапливают силу и энергию.
7. Головной и спинной мозг работают абсолютно правильно, абсолютно точно.
8. Головной и спинной мозг посылают четкие и здоровые импульсы ко всем органам моего организма.
9. Все мои органы работают четко, весело, энергично.
10. Мое дыхание легкое, свободное.
11. Каждая клеточка моего организма дышит легко, свободно.
12. Мое сердце работает четко, ритмично, легко.
13. Я продолжаю здороветь и крепнуть сквозь все разговоры о болях и трудностях в родах.
14. Абсолютно легко и ритмично работает мое сердце.
15. Мои кровеносные сосуды расправлены по всей длине.
16. Кровь свободным потоком струится по сосудам, омывает все мои органы.
17. Кровь в большом количестве доставляет питательные вещества и кислород моим органам и моему ребенку.
18. Накапливает силу и энергию моя матка.
19. Мышцы матки получают достаточно кислорода и питательных веществ.
20. В положенный срок матка будет готова совершить положенную работу.

Аффирмации для уменьшения страха родов:

1. Наши роды наступают вовремя, проходят легко и хорошо...
2. Я настраиваю себя на своевременные легкие роды.
3. Каждая схватка будет приближать радостную встречу с моим ребенком.
4. Каждую схватку я буду встречать с радостью.
5. Я знаю, что могу полностью контролировать свое дыхание.
6. Я могу ускорять и замедлять дыхание, улучшая самочувствие свое и моего ребенка.
7. Я знаю, что моему малышу необходимо регулярное поступление кислорода в родах.
8. Я всеми силами поддержу своего ребенка в трудный для него момент.
9. Я прекрасно помню все приемы обезболивания и твердо верю в их эффективность.
10. Я твердо знаю, что получу в родах наслаждение и радость.
11. Это будет чудесный праздник для меня и моего ребенка.
Алёна 25
Девченки скажите в нашем роддоме делают оборт?и что для этого надо!?заранее спасибо...подруга попросила узнать.можно в личку написать.
Лиса-краса
Цитата(Алёна 25 @ 27.7.2015, 15:54) *
Девченки скажите в нашем роддоме делают оборт?и что для этого надо!?заранее спасибо...подруга попросила узнать.можно в личку написать.

В роддоме деток рожают.
Ящерица
Цитата(Алёна 25 @ 27.7.2015, 15:54) *

аборты делают, но скорее в хирургии, чем в роддоме. Пусть подруга идёт в генекологу и направление берёт. Делают всё под наркозом (15 минут и готово), в этот же день отпускают домой, часа через 2-3 как от наркоза отойдёт (сама не делала, просто в палате с абортницами лежала в 2013 году).
Stelchik
Девочки, подскажите, а ногти на руках и ногах должны быть без покрытия при приходе в роддом?
Ящерица
Цитата(Stelchik @ 5.8.2015, 22:26) *
Девочки, подскажите, а ногти на руках и ногах должны быть без покрытия при приходе в роддом?

без покрытия и короткоподстриженные. В нашем роддоме перед тем как идти в родовую - моешься, переодеваешься и дают йод и ватную палочку, чтобы обработать все ногти на руках и ногах, для дезинфекции.
Stelchik
Цитата(Ящерица @ 5.8.2015, 22:29) *
без покрытия и короткоподстриженные. В нашем роддоме перед тем как идти в родовую - моешься, переодеваешься и дают йод и ватную палочку, чтобы обработать все ногти на руках и ногах, для дезинфекции.

Спасибо! А то скоро рожать, собралась маникюр и педикюр делать, а оказалось нельзя=)
Natka27
В апреле сама видела женщину в послеродовой с ярко-красным педиком:) удивило))
Так шта видимо все можно))
FruktоZa
Цитата(Ящерица @ 5.8.2015, 22:29) *

Рожала в апреле этого года , йодом ногти не обрабатывалась и даже не просили
FruktоZa
А вот в старом роддоме в 2011 заставили подстрич и йодом обработать :-D
Ящерица
Цитата(FruktоZa @ 5.8.2015, 22:52) *
Рожала в апреле этого года , йодом ногти не обрабатывалась и даже не просили

В декабре 2012 года в новом роддоме сказали обработать ногти йодом.
Мариша32
Цитата(FruktоZa @ 5.8.2015, 22:54) *
А вот в старом роддоме в 2011 заставили подстрич и йодом обработать :-D

от смены наверно зависит! я рожала в декабре,прошлого года,поступила в 5,00 утра,отправили в душевую,все объяснили и показали что да как,йодом все нокоточки обрабатывала...
FruktоZa
Видимо от смены зависит.....
Малявочка
Цитата(Stelchik @ 5.8.2015, 23:50) *
Спасибо! А то скоро рожать, собралась маникюр и педикюр делать, а оказалось нельзя=)

почему нельзя то? прозрачный бесцветный лак и все)))
Евл@мпия
А зачем йодом-то??? Нельзя что-ли хлоргексидином тем же, ну или спиртом протереть? В Тагиле ничего подобного даже не слышала, анекдот какой-то))))) Тогда уж с ног до головы для стерильности нужно политься чем-нибудь, что толку от ногтей?
АнгелВС
Рожала в марте. Поступала с ярко-красным маникюром, медсестра предупредила, что могут быть недовольства детского врача, хотела найти жидкость для снятия лака, но не нашла, да и мне не помогло бы, потому что гель-лак был. Из роддома не выгнали))))))
Ящерица
Цитата(Евл@мпия @ 6.8.2015, 14:35) *
А зачем йодом-то??? Нельзя что-ли хлоргексидином тем же, ну или спиртом протереть? В Тагиле ничего подобного даже не слышала, анекдот какой-то))))) Тогда уж с ног до головы для стерильности нужно политься чем-нибудь, что толку от ногтей?

А что не так с йодом? Он полезен для организма )) часа через 2 весь впитался и его уже было не видно.

А те кто с накрашенными ногтями в роддом едут, так это вообще дурдом какой-то. Во время беременности не то что ногти лаком красить, ресницы тушью не красила, никакой косметикой не пользовалась, в том числе и кремами всякими. Это всё химия, которая неизвестно как отразиться может на здоровье малыша.
Евл@мпия
Конечно, ногти должны быть острижены, чтобы ребенка ненароком не травмировать, но смысла в этой дезинфекции йодом не вижу) Впервые слышу про эту манипуляцию, и только у нас, видимо, это применяют.
maruskam
Цитата(Ящерица @ 7.8.2015, 14:27) *
А что не так с йодом? Он полезен для организма )) часа через 2 весь впитался и его уже было не видно.

А те кто с накрашенными ногтями в роддом едут, так это вообще дурдом какой-то. Во время беременности не то что ногти лаком красить, ресницы тушью не красила, никакой косметикой не пользовалась, в том числе и кремами всякими. Это всё химия, которая неизвестно как отразиться может на здоровье малыша.

я извиняюсь, голову мыть не перестали?))
еще раз извиняюсь)))
krasula84
Девочки, я только что из роддома, даже в 4 ночи нужно подстричь ногти и обработать их йодом, ногти я как раз накануне подстригла, а в общем у меня осталось о роддоме очень хорошее впечатление!
Ящерица
Цитата(maruskam @ 8.8.2015, 18:39) *
я извиняюсь, голову мыть не перестали?))
еще раз извиняюсь)))

Нет, купила детский шампунь без всяких лишних добавок и им мыла.
SMSka
надо было еще противогаз носить во время беременности)
а то таким ужасным воздухом дышим) что шампуни и косметика - детский лепет по сравнению с ним...
Ящерица
Цитата(Маняня @ 10.8.2015, 11:20) *
а то таким ужасным воздухом дышим) что шампуни и косметика - детский лепет по сравнению с ним...

Если Вам надо - носите наздоровье spiteful.gif good.gif
oper
Цитата(Маняня @ 10.8.2015, 12:20) *

мамочка будущая приходит вся в слезах к гинекологу- "я не знала что беременна, я курю!" та спокойно- "бросила? хорошо. а вообще- а тагиле такой воздух, что не о том волнуешься."
так что "некраситься" это вообще мертвому припарка. не о том волнуетесь!
ivi99
мне кажется что беременность не повод запускать себя! это не болезнь а самое прекрасное время! я родила месяц назад и во время беременности и красилась и кремами мазалась и так далее! давайте еще скажите что во время беременности подстригаться нельзя плохая примета......
Leska
"Я беременная и мне вредно!" - отличное оправдание, чтобы выглядеть как чувырлик. Краситься нельзя, дезикос нельзя, любуйтесь естественностью...
К слову, по мне так "беременность красит" самый огромный миф. :))))))
Женщина в особом положении да. Но и это положение обязывает следить за собой.
Что-то я не заметила, что у всех ухоженных женщин повально "нездоровые" дети. А у прочих - пышущие и цветущие.
stiuardessa
Девчата! Если нет ни какой реакции организма на декор. косметику, пользуйтесь и будьте красивыми в любом состоянии.
Ящерица
Цитата(stiuardessa @ 12.8.2015, 0:19) *
Девчата! Если нет ни какой реакции организма на декор. косметику, пользуйтесь и будьте красивыми в любом состоянии.

косметика не = красота и ухоженность

можно сколько угодно мазаться тушью, кремами, лаками для ногтей, но какой в этом прок, если женщина, например, толстая или гусеничного строения?
Главное за фигурой и её пропорциями следить, ИМХО.
irka
Цитата(Ящерица @ 12.8.2015, 1:29) *

можно сколько угодно мазаться тушью, кремами, лаками для ногтей, но какой в этом прок, если женщина, например, толстая или гусеничного строения?

Женщина, вы немного чик чик. Получается всем толстым и гусеницам нужно выбросить косметику и вставать на лыжи?
stiuardessa
[quote name='Ящерица' date='12.8.2015, 0:29' post='1518672']

естественная красота!!!!!!!!!!!!!!! Будьте с седыми волосами,с дырками в зубах,с корявыми ногтями лысыми бровями,шершавыми руками,,,,,,,,,,,,,это-же не красота и ухоженность.
aljona9696
девочки мне рожать на днях! подскажите пожалуйста!какие страницы паспорта нужно ксерокопить с собой?и еще один вопрос.слышала что с собой нужно подкладные одноразовые пелёнки покупать, в роддоме не стали выдавать такие?заранее всем мамочкам спасибо!!!!
Leska
Страницы паспорта - обычные где ФИО и прописка.
Про пеленки. Дают одну после родов постелить на кровать. Т.к. Белье не каждый день меняют....
У меня была с собой пачка. Использовала одну буквально. Вы ж простите, в трусах и с прокладками будете.
Leska
Цитата(Ящерица @ 12.8.2015, 1:29) *

Ага. Все беременные женщины должны следить за фигурой.
Речь о них идет.
Это как бегать по утрам на 8 месяцах или огурцы только есть???
Насмешииииилииии..... А если такое понятие как гормональные изменения и что беременная изначально тощей быть не должна....
Пс: аппетитных форм женщина с красивым маникюром легким макияжем и укладкой всегда будет смотреться шикарнее тощей натуральной некрашеной мыши.
Ящерица
Цитата(Leska @ 12.8.2015, 14:32) *
Ага. Все беременные женщины должны следить за фигурой.
Речь о них идет.
Это как бегать по утрам на 8 месяцах или огурцы только есть???
Насмешииииилииии..... А если такое понятие как гормональные изменения и что беременная изначально тощей быть не должна....
Пс: аппетитных форм женщина с красивым маникюром легким макияжем и укладкой всегда будет смотреться шикарнее тощей натуральной некрашеной мыши.

Аутотренинг- это хорошо. Продолжайте себя успокаивать, жуя очередную булку lol.gif
"Аппетитных форм женщина в постели далеко не аппетитна, потому что потеет и пахнуть начинает" - это самый распространеный ответ мужчин, которые не любят толстых. Ну вдруг вы не в курсе lol.gif
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 12.8.2015, 14:48) *
Аутотренинг- это хорошо. Продолжайте себя успокаивать, жуя очередную булку lol.gif
"Аппетитных форм женщина в постели далеко не аппетитна, потому что потеет и пахнуть начинает" - это самый распространеный ответ мужчин, которые не любят толстых. Ну вдруг вы не в курсе lol.gif

Если вдруг ты не в курсе, то не потеют только мёртвые tease.gif (тем более в постели)
Работа потовых желез не зависит от габарита) а запах от чистоплотности зависит - худые немытые алкоголички тоже не айс пахнут, ага
видимо, мужчины, которые не любят толстых, такую отмазку придумали,потому что больше-то нечего возразить)
пс: ты, когда толстая после родов была, то потела и воняла больше, чем сейчас? blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.