Полная версия этой страницы:
Роддом г. Верхняя Салда
Малявочка
24.9.2014, 22:36
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 24.9.2014, 18:24)

А уже без разницы, Тагил и Салда от меня отказались...

Офигенная медецина.
Ну так, наверно, стоит ехать в Екатеринбург, не могут же они просто отказаться и не взять.
Еввгения
24.9.2014, 23:22
у меня знакомую девочку с двойней привезли по скорой в тагил...там сначала повозмущались Но взяли! все прошло хорошо!
>ЛяЛьКа<
25.9.2014, 10:25
Цитата(Еввгения @ 25.9.2014, 0:22)

у меня знакомую девочку с двойней привезли по скорой в тагил...там сначала повозмущались Но взяли! все прошло хорошо!
Жень, вот собираемся вообще в Екатеринбург до родов уехать, направление дождусь и туда
Хочу высказать свой недовольство профессионализмом работников роддома г Верхняя Салда. После родовспоможения доче отрезали коротко пуповину

, как результат - пупочная грыжа. То ли дебилы то ли расп...яи. Непонятно.
Цитата(Борис @ 25.9.2014, 11:27)

Хочу высказать свой недовольство профессионализмом работников роддома г Верхняя Салда. После родовспоможения доче отрезали коротко пуповину

они не виноваты, что сейчас какую-то херову прищепку придумали вместо обычного завязывания, как раньше было - как результат у многих пупочная грыжа

да и вообще не удобно при мытье, обработке и пеленании((
Koshmaric
25.9.2014, 12:02
при чем тут прищепка. У меня первой дочке отрезали нормально, результат-красивый пупочек, а второй доче слишком длинно, результат-месяц с заклеенным пупочком и теперь он сильно глубокий
Цитата(Koshmaric @ 25.9.2014, 12:02)

при чем тут прищепка. У меня первой дочке отрезали нормально, результат-красивый пупочек, а второй доче слишком длинно, результат-месяц с заклеенным пупочком и теперь он сильно глубокий
не знаю - раньше нормально всё завязывали, сейчас этот "крокодил" во весь живот - у нас тоже грыжа.
Малявочка
25.9.2014, 14:40
Цитата(ТИМ @ 25.9.2014, 12:34)

они не виноваты, что сейчас какую-то херову прищепку придумали вместо обычного завязывания, как раньше было - как результат у многих пупочная грыжа

да и вообще не удобно при мытье, обработке и пеленании((
Цитата(ТИМ @ 25.9.2014, 13:52)

не знаю - раньше нормально всё завязывали, сейчас этот "крокодил" во весь живот - у нас тоже грыжа.
а вы сами ее что ли обрабатывали? может у нас просто не умеют правильно делать?
мне вот только понравилось. заживает быстро, убирают при тебе, домой выписались с пракически-ззажившим пупиком.
все время думала и считала, что грыжа у малюток от того что кричат или плачут много, мой грыжу наорал за три дня отвыкания от соски (Дятлов это подтвердил)
у нас в ОПЦ тоже "прищепкой" перевязали
ТТТ, все норм
так что дело точно не в ней
а так то когда педиатр пришла первый раз к нам домой, тоже что-то ворчала типа "ну вот, опять эти прищепки"...
выписывали нас с ней
на 7-8 день педиатр нас отправила в наш РД, чтоб ее убрали, я не поехала, т.к. знаю, что в Германии например норма 2 недели, чтоб пуповина сама отпала, а у нас максимум 10 дн дается, потом к врачу надо обращаться
в итоге она у нас сама отпала как раз день на 10-ый...
Грыжа может быть врожденная. И пупочек нельзя обрезать короче чем (не знаю как объяснить, есоли трогали у новорожденного пупочек, то под верхней кожей есть еще как бы трубочка из кожи) Так вот её ущемить нельзя и перевязывают выше. Если грыжа у ребенка есть, врожденная, то никакие перевязки не виноваты. У нас а младшей такая же фигня. Вот тогда и пояснили. Если до года не пройдет, то после 3-х лет операция. Девочкам желательно не затягивать с операцией.
Цитата(Малявочка @ 25.9.2014, 14:40)

а вы сами ее что ли обрабатывали? может у нас просто не умеют правильно делать?
мне вот только понравилось. заживает быстро, убирают при тебе, домой выписались с пракически-ззажившим пупиком.
все время думала и считала, что грыжа у малюток от того что кричат или плачут много, мой грыжу наорал за три дня отвыкания от соски (Дятлов это подтвердил)
дома - да, сами. отпала на 10 день вроде. может и не умеют наши правильно, каждый год какие-то нововведения всюду.
Цитата(las_ka @ 25.9.2014, 14:59)

Грыжа может быть врожденная. И пупочек нельзя обрезать короче чем (не знаю как объяснить, есоли трогали у новорожденного пупочек, то под верхней кожей есть еще как бы трубочка из кожи) Так вот её ущемить нельзя и перевязывают выше. Если грыжа у ребенка есть, врожденная, то никакие перевязки не виноваты. У нас а младшей такая же фигня. Вот тогда и пояснили. Если до года не пройдет, то после 3-х лет операция. Девочкам желательно не затягивать с операцией.
почему? опасно при родах? я всю жизнь с грыжей...
ZloVredina
25.9.2014, 19:49
Цитата(ТИМ @ 25.9.2014, 20:39)

почему? опасно при родах? я всю жизнь с грыжей...
Нас классе в 10-м Дятлов осматривал и сказал, что у меня грыжа пупочная и что её нужно убрать, и только потом рожать можно. Но раз меня грыжа эта никак не беспокоит, то зачем вмешиваться хирургически? Родила сама, всё нормально.
Цитата(ZloVredina @ 25.9.2014, 19:49)

Нас классе в 10-м Дятлов осматривал и сказал, что у меня грыжа пупочная и что её нужно убрать, и только потом рожать можно. Но раз меня грыжа эта никак не беспокоит, то зачем вмешиваться хирургически? Родила сама, всё нормально.
ну говорят, ущемление может быть, ттт Бог миловал. мне лет в 8 ещё сказали...всё некогда было убрать
Видимо ещё размер грыжи влияет. Знакомым девочке 10 лет, поехали в Тагил на операцию - им сказали что их грыжу желательно было оперировать раньше - меньше последствий! У моей маленькой большая - после 3-х лет будем готовиться. При беременности живот растет, а грыжа - это "дыра в животе, сверху кожа. Может лопнуть или быть ущемление.
ZloVredina
26.9.2014, 14:56
Цитата(las_ka @ 26.9.2014, 15:03)

Видимо ещё размер грыжи влияет. Знакомым девочке 10 лет, поехали в Тагил на операцию - им сказали что их грыжу желательно было оперировать раньше - меньше последствий! У моей маленькой большая - после 3-х лет будем готовиться. При беременности живот растет, а грыжа - это "дыра в животе, сверху кожа. Может лопнуть или быть ущемление.
А может не быть, и последствия от оперативного вмешательства могут быть куда плачевнее.
Tatyana22
2.10.2014, 20:49
Доброго времени суток. Правда ли, что наш роддом закрыт до 1ноября?
Цитата(Tatyana22 @ 2.10.2014, 21:49)

Доброго времени суток. Правда ли, что наш роддом закрыт до 1ноября?
Пока что в ЖК говорили до 10 октября
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 3.10.2014, 9:49)

Пока что в ЖК говорили до 10 октября
я слышала что на 2 недели закрыли
Мне Пантелеева М.М. сказала что 10 открываются. И в женской то же самое сказали.
Ladusya!
8.10.2014, 22:53
Цитата(Борис @ 25.9.2014, 11:27)

а мне говорили, что форма пупка - это наследственное. у кого-то выпуклый пупок, у кого-то наоборот, глубокий. это все генетика. форма пупка будет как у одного из родителей. пупок отпадет ровно от того места, где пуповина была присоединена к животику малыша. и вот это расстояние может быть больше или меньше. и с грыжей это совсем никак не связано!
Romaschka
9.10.2014, 10:11
позвольте с вами не согласиться!!! У меня и мужа пупки впадинкой, а у дочки выпуклый немного, у сына тоже впадинкой, о том какой будет пупок зависит от того, как правильно перерезали пуповину, у у дочки оставили очень много, поэтому в роддоме на 5 сутки пришлось его подрезать , медсестра, которая деток обрабатывает, сказала, что если бы не подрезали, то вообще бы сильно выпирал!!!
Цитата(Ladusya! @ 8.10.2014, 23:53)

а мне говорили, что форма пупка - это наследственное. у кого-то выпуклый пупок, у кого-то наоборот, глубокий. это все генетика. форма пупка будет как у одного из родителей. пупок отпадет ровно от того места, где пуповина была присоединена к животику малыша. и вот это расстояние может быть больше или меньше. и с грыжей это совсем никак не связано!
мне тоже сказали что наследственное, так как у меня самой выпирает и у сына тоже. Терапевт детский меня вела с рождения и теперь сына, это подтвердила. Хотя и мне говорили, а теперь малышу говорят, что грыжа, мне не вырезали ничего.
Димастый
9.10.2014, 14:25
Цитата(las_ka @ 26.9.2014, 14:03)

а грыжа - это "дыра в животе, сверху кожа. Может лопнуть
Про лопнуть, сами додумались? Или где на форуме вычитали?
Девочки, подскажите... подруга должна на днях родить в ОММ, обратно ехать в Салду далеко... как везли детишек в одеяле домой в автокресле? Или в люльке от коляски может? Никак не сообразим.... у неё одеяло, и ещё конверт на всяк случай , а прорезей нет для ремня... на руках не вариант, не безопасно...
везли в коробе от коляски. но по правилам, положено, конечно, в автолюльке
Цитата(Sheyla @ 9.10.2014, 22:34)

везли в коробе от коляски. но по правилам, положено, конечно, в автолюльке
Не пристёгивая получается? Только на короб ремень накидывали?
представляете на короб ремень накинуть?)) там ерунда получается) так везли.. но это, конечно, не по правилам.
Цитата(Sheyla @ 9.10.2014, 22:48)

представляете на короб ремень накинуть?)) там ерунда получается) так везли.. но это, конечно, не по правилам.
Может и ерунда, но если с чехлом на ноги, то он должен удержать по идее ребёнка...ребёнок ведь не голышом, болтаться не должен.... эх..вот незадача...
Вы сейчас про автолюльку говорите. а я про короб говорила )
в автолюльке, конечно, проблем нет. и всё будет по проавилам
Цитата(Sheyla @ 9.10.2014, 23:11)

Вы сейчас про автолюльку говорите. а я про короб говорила )
в автолюльке, конечно, проблем нет. и всё будет по проавилам
Нет, я про короб... чехол на ноги там ведь есть....автолюлька им не вариант в одеяле...
по идее ляльков правильней в коробе возить, если он жёсткий (смотрела краш-тесты - это самый безопасный способ перевозки для малыша).
без проблем пристёгивается короб ремнём
Цитата(ТИМ @ 9.10.2014, 23:24)

по идее ляльков правильней в коробе возить, если он жёсткий (смотрела краш-тесты - это самый безопасный способ перевозки для малыша).

Тоже возили сначала в зимнем коробе от коляски 2 в 1- ремень легко через верх перекидывался. Но ребенок внутри короба никак не закреплен, да и с ГАИ дел не имели, так что не знаю можно-нет. После 6 месяцев- автокресло.
Цитата(ТИМ @ 10.10.2014, 0:24)

Можете хоть на один такой краш-тест ссылку дать? первый раз слышу, что без внутренних ремней ребенка безопаснее перевозить.
Цитата(Там Сям @ 10.10.2014, 0:57)

Можете хоть на один такой краш-тест ссылку дать? первый раз слышу, что без внутренних ремней ребенка безопаснее перевозить.

сейчас многие коробы оснащены внутренними ремнями, а если короб на застёжке, то совсем удобно.

или так
Малявочка
10.10.2014, 1:20
у нас был такой короб, но в нем нельзя ребенка в машине перевозить (пристегнуть возможно), было автокресло с рождения.
Там Сям
10.10.2014, 23:48
Цитата(ТИМ @ 10.10.2014, 2:06)

сейчас многие коробы оснащены внутренними ремнями, а если короб на застёжке, то совсем удобно.

или так

Я просила краш-тесты, о которых вы говорили. Да, можно пристегнуть такой короб, но это небезопасно. Удобно(в этом я согласна), но небезопасно
Цитата(Там Сям @ 10.10.2014, 23:48)

Я просила краш-тесты, о которых вы говорили. Да, можно пристегнуть такой короб, но это небезопасно. Удобно(в этом я согласна), но небезопасно
чёт не смогла найти те, которые смотрела - давненько года 4 назад, и передачу ещё. ребёнку тогда 1,5 года было и инет только подключили - смотрела всё, что касалось безопасности детей на дорогах, в учреждениях и т.д.
сейчас, видимо, только ссылки на рекламы автолюлек определённых фирм(краш-тесты в том числе)

- вот там как раз говорится о том, что в коробе небезопасно) странно так-то.
время будет - поищу ещё.
Цитата(Злюка @ 9.10.2014, 23:32)

Девочки, подскажите... подруга должна на днях родить в ОММ, обратно ехать в Салду далеко... как везли детишек в одеяле домой в автокресле? Или в люльке от коляски может? Никак не сообразим.... у неё одеяло, и ещё конверт на всяк случай , а прорезей нет для ремня... на руках не вариант, не безопасно...
когда 2,5г назад везли из ОПЦ Екб сына в коробе от коляски (ремень был просто перекинут через него) почему-то не задумалась о его небезопасности
в месяц уже приобрели автолюльку для дальних поездок
сейчас бы уже не рискнула везти в коробе, везла бы в автолюльке
из РД вынести в одеялке/конверте
в машине раздеть, пристегнуть в автолюльке, сверху можно так же накинуть одеялко, в машине уж точно ребенок не замерзнет
Цитата
Про лопнуть, сами додумались? Или где на форуме вычитали?
При беременности живот обычно растет у женщины. Если грыжа внутренняя - может быть защемление, если наружная, то кроме защемления может быть разрыв!
Там Сям
11.10.2014, 18:13
Цитата(ТИМ @ 11.10.2014, 15:10)

чёт не смогла найти те, которые смотрела - давненько года 4 назад, и передачу ещё. ребёнку тогда 1,5 года было и инет только подключили - смотрела всё, что касалось безопасности детей на дорогах, в учреждениях и т.д.
сейчас, видимо, только ссылки на рекламы автолюлек определённых фирм(краш-тесты в том числе)

- вот там как раз говорится о том, что в коробе небезопасно) странно так-то.
время будет - поищу ещё.
Я просто такая помешанная на безопасности мамашка. Краши смотрела и Адак и американские и европейские. уверенно могу сказать, что в коробе небезопасно и краши обычно с плохим концом. Не рискнула бы так перевозить малыша.
есть еще конверты и одеяла с прорезями для ремня. На осень у нас было одеяло-конверт с ножками. Позже покажу картинку. И удобно, и тепло, и безопасно)
Из роддома второго тоже забирала сразу в автолюльке. на нее можно бант нацепить для фото. А основные все-равно не на улице будут..
Вот такое мнение у меня.
дак это ежику понятно, что в коробе 100% небезопасно
в аварии то дай бог в автолюльке выжить((( а тут - КОРОБ!
Подскажите по поводу узи в роддоме. По субботам проводят? в какое время? делают ли в роддоме доплерометрию?
проводят, но не каждую субботу вроде. Лучше накануне уточнять, будет ли узи.
с 10 до 12 по субботам со стороны приемного покоя,а не выписки. мартынова раиса геннадьевна делает.
Цитата(Маняня @ 11.10.2014, 20:40)

дак это ежику понятно, что в коробе 100% небезопасно
в аварии то дай бог в автолюльке выжить((( а тут - КОРОБ!

почему в коробе не безопасно?
Цитата(Пчелк@ @ 11.11.2014, 19:44)

потому что ребенок в коробе никак не зафиксирован
если машина перевернется, то...сами понимаете...
Цитата(Маняня @ 11.11.2014, 21:39)

потому что ребенок в коробе никак не зафиксирован
если машина перевернется, то...сами понимаете...
у меня в коробке был ремень мягкий и широкий
Евл@мпия
11.11.2014, 22:51
Цитата(Пчелк@ @ 11.11.2014, 18:44)

Потому что он сам, деформируясь при аварии, покалечит вашего малыша. Автокресло своей конструкцией и материалами рассчитаны на аварию, а короб создан для одной цели - гулять по улице в коляске.
Вот, например, тест с
автолюлькой (обратите внимание - это далеко не короб ! ) от коляски Jane
http://www.youtube.com/watch?v=IYY5Ec8EJVcТеперь представьте, что будет с коробом от коляски. У меня у самой была Инглезина Виттория с таким креплением, и я тоже не от большого ума сначала решила, что можно и так возить, но быстро и вовремя (самое главное!) дошло, что безопасно будет только в автокресле, пусть там и не полностью горизонтальное положение
buianoff
14.11.2014, 11:27
Цитата(нимфа @ 8.11.2014, 7:56)

проводят, но не каждую субботу вроде. Лучше накануне уточнять, будет ли узи.
Девочки!!!Подскажите пожалуйста,что нужно брать в роддом на сохранение после 35 недель и как сейчас обстановка в роддоме?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.