Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
П@НТЕР@
Очень довольна нашим роддомом!Я рожала в середине декабря 2012г. Со мной в эту ночь рожало 5 человек и ни кого ни обделили вниманием. Спасибо большое нашим врачам. Пантилеевой, в 8.00 у нее закончилась смена но она оставалась до последнего (я родила 13.20) и Пяткиной. Персонал в целом нормальный (есть пару нервных санитарок, ну ни кто ни идеален), за детками ухаживают, всегда помогут. Кормят хорошо))
В общем впечатление от нашего роддома осталось нормальное,а не то что все пугали!
Отдельное спасибо детской мед.сестр Ольге (фамилии к сожалению не знаю)и взрослой мед.сестр Анютке good.gif good.gif good.gif девочки просто спасительницы!!!!
Пузанкова
Привет всем мамочкам! Рожала в новоиспечённом роддоме в Верхней Салде. Могу "кричать" об этом роддоме только хорошее. Рожала я 16 августа 13 года. Было впечатление, что рожаю в Европе. Всё чисто, современно, аккуратно. Но это, конечно не главный плюс... Главный плюс, - это люди, которые там работают. Замечательные, добрые, понимающие... Отдельное спасибо Галине Алексеевне (акушер-гинеколог), она меня приняла, она делала постоянно КТГ, она готовила родовую, она принимала роды и она же меня зашивала и была очень добра. Так же спасибо педиатру Прохоровой, хорошая женщина, заботливая, правильная. Медсёстры, конечно не все доброжелательны, но есть и замечательные, зависит от смены. Ребёнок у меня родился с тугим обвитием, и много кричал и ревел, есть не хотел, только крик. Многих сестёр это очень бесило, так как они сами ни чего не могли сделать. Вообщем, я сама из Тагила, и была счастлива рожать в Салде, сравнительно с нашим Вагонским роддомом, я побывала в раю! Спасибо всем, кто помогал мне и моему сынуле!
Малявочка
конечно, если сравнивать с Вагонским роддомом, то конечно - тут рай)))))))))
ZloVredina
Цитата(Пузанкова @ 26.8.2013, 13:59) *
Привет всем мамочкам! Рожала в новоиспечённом роддоме в Верхней Салде. Могу "кричать" об этом роддоме только хорошее. Рожала я 16 августа 13 года. Было впечатление, что рожаю в Европе. Всё чисто, современно, аккуратно. Но это, конечно не главный плюс... Главный плюс, - это люди, которые там работают. Замечательные, добрые, понимающие... Отдельное спасибо Галине Алексеевне (акушер-гинеколог), она меня приняла, она делала постоянно КТГ, она готовила родовую, она принимала роды и она же меня зашивала и была очень добра. Так же спасибо педиатру Прохоровой, хорошая женщина, заботливая, правильная. Медсёстры, конечно не все доброжелательны, но есть и замечательные, зависит от смены. Ребёнок у меня родился с тугим обвитием, и много кричал и ревел, есть не хотел, только крик. Многих сестёр это очень бесило, так как они сами ни чего не могли сделать. Вообщем, я сама из Тагила, и была счастлива рожать в Салде, сравнительно с нашим Вагонским роддомом, я побывала в раю! Спасибо всем, кто помогал мне и моему сынуле!

Здоровья Вам и сынуле! good.gif
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 26.8.2013, 13:16) *
конечно, если сравнивать с Вагонским роддомом, то конечно - тут рай)))))))))

да и с нашим предыдущим роддомом поди рай)) пока не решусь сравнивать)))
Витаж
Кто любит в Тагиле рожать?
http://www.obltv.ru/news/society/v_nizhnem...sle_rozhdenija/

И для тех кто любит в Тагиле лечить детей
http://mstrok.ru/?id=36
Avrora
А что ж вы не выкладываете информацию про салдинский роддом и Мартынову. О том, сколько женщин там умерло, одна-по ее вине, а ее даже с должности не сняли, уголовное дело закрыли, ни о какой компенсации пострадавшим речи не было. Напишите статистику, сколько детей в родах получили дцп, эпилепсию, и как потом этих деток десятками лечили тагильские врачи, а в роддоме Салды в этот момент быстренько переделывали документы.т.д. А сколько людей пострадало от некоторых врачей в МСЧ-121?
В любом городе такое.В масштабах большого города- статистика менее удручающая, чем маленького.
П.С Агитатор из вас не получился
Малявочка
Цитата(Витаж @ 27.8.2013, 10:21) *
Кто любит в Тагиле рожать?

рожают не в городе, а в определенном роддоме.
Вагонка тоже в Тагиле, но роддом на Вагонке еще хуже, чем наш.
а по сюжету: мамочка жива-здорова, малыш тоже.
ZloVredina
Цитата(Avrora @ 27.8.2013, 11:26) *
А что ж вы не выкладываете информацию про салдинский роддом и Мартынову. О том, сколько женщин там умерло, одна-по ее вине, а ее даже с должности не сняли, уголовное дело закрыли, ни о какой компенсации пострадавшим речи не было. Напишите статистику, сколько детей в родах получили дцп, эпилепсию, и как потом этих деток десятками лечили тагильские врачи, а в роддоме Салды в этот момент быстренько переделывали документы.т.д. А сколько людей пострадало от некоторых врачей в МСЧ-121?
В любом городе такое.В масштабах большого города- статистика менее удручающая, чем маленького.
П.С Агитатор из вас не получился

Так-то во врожденном и приобретенном дцп и эпилепсии не всегда врачи виноваты...
У нас любят сначало бухать и курить до посинения, по мужикам лазить, а потом в болезнях детей всех вокруг обвинять...

з.ы. Да-да, можете сейчас начинать рассказывать про плохую экологию, про безграмотных врачей, про то, что не мое дело кто чем занимается... Старо как мир. Можете не утруждаться, все ваши выпады для оправдания собственных косяков известны заранее...
Малявочка
разговор был о полученных травмах при рождении, а не при врожденных генетических, отклонениях.
Ты как всегда: "бухать, курить, по мужикам лазить" bad.gif
crazymama
Цитата(ZloVredina @ 27.8.2013, 13:38) *
Так-то во врожденном и приобретенном дцп и эпилепсии не всегда врачи виноваты...
У нас любят сначало ......по мужикам лазить, а потом в болезнях детей всех вокруг обвинять...

А у Вас что, простите?! Непорочное зачатие?

Зы. Так то мамочки будущие все анализы сдают, и если обвиняют - значит есть основания.

Сколько желчи в Вас. Я давно за вами наблюдаю - пяткой в грудь себя колотите, Я, Я- сама с форума не вылазите, горе - мамаша, с ребенком бы лучше время проводили!

crazymama
А те, кто бухал и курил беременными - им пофик, живут себе дальше и продолжают в том же духе.
Они уж точно никого не обвиняют.
Airin
Цитата(crazymama @ 27.8.2013, 15:15) *
А те, кто бухал и курил беременными - им пофик, живут себе дальше и продолжают в том же духе.

ага, ещё здоровых рожают и плодятся как кошки
ZloVredina
Цитата(Airin @ 27.8.2013, 15:27) *
ага, ещё здоровых рожают и плодятся как кошки

Здоровых-ли?
Я не видела ни одного здорового ребенка у матерей алкоголичек или чересчур выпивающих.
Продолжайте рассказывать "сказки для бедных"...
В предыдущем своем посте в з.ы. я уже написала, что вы отвечать начнете.

з.ы. Караван-то идет. Продолжайте дальше лаять.
Vudu
Цитата(ZloVredina @ 27.8.2013, 15:54) *
Здоровых-ли?
Я не видела ни одного здорового ребенка у матерей алкоголичек или чересчур выпивающих.
Продолжайте рассказывать "сказки для бедных"...
В предыдущем своем посте в з.ы. я уже написала, что вы отвечать начнете.

з.ы. Караван-то идет. Продолжайте дальше лаять.

видать часто общаетесь , выпиваете вместе ?
ZloVredina
Цитата(Vudu @ 27.8.2013, 17:03) *
видать часто общаетесь , выпиваете вместе ?

Процитирую Вас, пожалуй, чтобы вы еще разок перечитали какую ахинею несете.
Из тех, которых видела, с которыми общалась в детстве - не было ни одного здорового. У некоторых были отклонения в психике, у одного даже видела неразвитую ушную раковану, она как у зародыша. Детей этих очень жалко, они не виноваты, что у них матери такие.
Самое страшное из этого, что больше половины теперь ведут такой же образ жизни, как и их матери. Парни многие в тюрьмах ни по разу отсидели...
Малявочка
Юль, ты только свои слова слышишь, читаешь? Тебе выше уже ответили.
Цитата(crazymama @ 27.8.2013, 15:15) *

больной ребенок по вине врачей огромное горе в семье, а ты все глумишься да своих знакомых приплетаешь.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 27.8.2013, 20:01) *
Юль, ты только свои слова слышишь, читаешь? Тебе выше уже ответили.

больной ребенок по вине врачей огромное горе в семье, а ты все глумишься да своих знакомых приплетаешь.

Я не спорю, что больной ребенок - это огромное горе, а чья вина не важно, это в любом случае горе...
ZloVredina
Цитата(crazymama @ 27.8.2013, 14:56) *
Сколько желчи в Вас. Я давно за вами наблюдаю - пяткой в грудь себя колотите, Я, Я- сама с форума не вылазите, горе - мамаша, с ребенком бы лучше время проводили!

Уже говорила - приходите в гости, проведите фотографию рабочего дня, увидете чего, где и как мы с лялькой делаем. Возможно даже будет чему поучиться.
crazymama
Ваш снобизм вас до добра не доведет
ТИМ
нда... кое-кто, не будем показывать пальцем, из любой темы срач устроит((
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 27.8.2013, 21:22) *
Я не спорю, что больной ребенок - это огромное горе, а чья вина не важно, это в любом случае горе...

то есть, если бы что нибудь случилось бы с твоим ребенком по вине врачей, ты точно так же бы сказала: "Да ладно, не важно, кто виноват, буду сама расхлебывать, а другие пусть по меня думают и говрят "бухала, курила, с мужиков не слазила, вот ребенок и болен""?
Гость: oksik
Помнится, когда я писала в этой теме о том, что во время родов у меня пострадал ребенок и остался инвалидом, Зловредина (на тот момент еще не имевшая ребенка) советовала обратиться в прокуратуру, чтоб привлечь врачей к ответственности.
ZloVredina
Цитата(Гость: oksik @ 30.8.2013, 18:15) *
Помнится, когда я писала в этой теме о том, что во время родов у меня пострадал ребенок и остался инвалидом, Зловредина (на тот момент еще не имевшая ребенка) советовала обратиться в прокуратуру, чтоб привлечь врачей к ответственности.

Если вы на 100% были уверенны, что вина врачей, то вы бы и без моих советов в прокуратуру пошли...
Кэтти
Девочки! Кто недавно рожал в нашем роддоме, поделитесь впечатлениями пжл.
ANIKA
Я рожать в нашем роддоме никому не советую, у нас врачей нормальных нет, когда я пожала у меня ребенка полуживого в Екб на скорой увезли там три месяца выхаживали, а наши мне говорили что ребенка просто так по пути отправили в реанимацию. так что лучше рожать где нибудь в другом месте
ZloVredina
Цитата(ANIKA @ 29.10.2013, 20:11) *
Я рожать в нашем роддоме никому не советую, у нас врачей нормальных нет, когда я пожала у меня ребенка полуживого в Екб на скорой увезли там три месяца выхаживали, а наши мне говорили что ребенка просто так по пути отправили в реанимацию. так что лучше рожать где нибудь в другом месте

Рожала у нас - всё отлично. good.gif
Пантелеева и Пяткина присутствовали.
dasha91
Цитата(ZloVredina @ 29.10.2013, 19:18) *
Рожала у нас - всё отлично. good.gif
Пантелеева и Пяткина присутствовали.

соглашусь smile.gif
pchela
В этой теме уже все не по разу высказались про роддом. У кого все удачно тому понравилось, у кого плохо тот высказывает негатив. Я за 15 лет 3 раза уже сходила и все к нам. Что сказать? Обстановка изменилась стало намного! Комфортнее, а персонал то тот же самый остался. Так что вы сами сходите попробуйте, а потом выскажете своё мнение.
dasha91
Цитата(pchela @ 29.10.2013, 20:23) *
В этой теме уже все не по разу высказались про роддом. У кого все удачно тому понравилось, у кого плохо тот высказывает негатив. Я за 15 лет 3 раза уже сходила и все к нам. Что сказать? Обстановка изменилась стало намного! Комфортнее, а персонал то тот же самый остался. Так что вы сами сходите попробуйте, а потом выскажете своё мнение.

с этим тоже согласна. Можно и в Америке за большие деньги родить с осложнениями, а можно и в Верхней Салде родить замечательно. Это зависит от многих факторов, главным образом, от здоровья
Кэтти
Цитата(pchela @ 29.10.2013, 21:23) *

Спасибо. Обязательно выскажу.
МаЛёха
Цитата(Кэтти @ 29.10.2013, 2:03) *
Девочки! Кто недавно рожал в нашем роддоме, поделитесь впечатлениями пжл.

Рожала в июне. Первого и второго прокесарили, обе операции делала Мартынова. Первое кесарево сделали экстренно. Хотела ехать рожать в Нижний Тагил, но не доехала бы, ребенка просто спасли. Второе было плановое.
Не бойтесь идти рожать, в конце концов какая разница, где рожать (ну если только нет каких-то серьезных показаний) в Салде, Тагиле, Екатеринбурге или за границей. Лично знакома с людьми, которые специально ездили рожать в Тагил, заплатили кучи бабок, а ребенку при родах ключицу сломали!
Единственный огромный минус, для меня, в роддоме не работала вентиляция, на улице было под сорок жары, а в палатах был кошмар, хотя в ноябре это не так важно!
надюша
Цитата(МаЛёха @ 7.11.2013, 8:40) *
Единственный огромный минус, для меня, в роддоме не работала вентиляция, на улице было под сорок жары, а в палатах был кошмар, хотя в ноябре это не так важно!

Родила в октябре и несмотря на то, что на улице было холодно, в палате было очень душно
Таечка
девочки, может кто фоткал список, что можно роженицам... скиньте пожалста...
Рыжий мишка
Рожала в Тагиле,но в салде успела 7 дней пролежать на сохранении. Отекала + высокое давление. Все 7 дней ставили капельницы,утром днем и на ночь ставили по одному два укола,таблетки....в итоге подошли и сказали что помочь не могут отравили в Тагил, в перинатальном центре два дня и на поправку.....
В день когда ложилась,передо мной девушку оформляли,начались схватки у неё ночью,а приехала в роддом когда уже усиливаться стали (где то часа в 2 дня) пока ждала своей очереди такого наслушалась в её адрес....""че раньше не приехала? замолчи! да чем ты можешь думать?! мазгов нет! и т.д"" Вот врачей не понять то они говорят что приехала?отвлекаешь попросту,вот как прижмет вызывай скорую и рожать. Тут же ждешь,а может так предвесники которые очень долго могут продлится,когда чувствуешь что скоро,приезжаешь сама а они орут. Я не представляю каково девушке было выслушивать в таком положении,мне не по себе стало а ей тем более.(это было 4 декабря 2012г) В отношение меня было норм,кроме конечно одной медсестры неприятной,светлые волосы,невысокая худенькая,списывала моё давление на то что телевизор смотрела в палате,выключала свет мне,говоря ложись спать(это в восемь то вечера,итак целый день в кровати воляешься),хватит по телефону разговаривать и тому подобное.Лежала одна в палате ,мне что с ума сходить нужно было...?
Рыжий мишка
И ещё ,так уж вышло, что в роддоме пролежала больше месяца,пообщавшись с огромным количеством беременных девушек и видя как,с чем они ложаться и как рожают поняла одно : платно,не платно одно и тоже.Оплачивая по 50 тысяч за роды какой доктор вам даст гарантию? ни какой. Роды без болей и последствий не проходят!!!ни за какие деньги.
ZloVredina
Цитата(Рыжий мишка @ 9.11.2013, 4:28) *
И ещё ,так уж вышло, что в роддоме пролежала больше месяца,пообщавшись с огромным количеством беременных девушек и видя как,с чем они ложаться и как рожают поняла одно : платно,не платно одно и тоже.Оплачивая по 50 тысяч за роды какой доктор вам даст гарантию? ни какой. Роды без болей и последствий не проходят!!!ни за какие деньги.

Ну, знаете. Тут как себя настроишь... А про телевизор и телефон Вам правильно говорили.
Я когда приехала в роддом (уже почувствовала, что сегодня-завтра пора рожать), то меня положили сначала на 3-й этаж, где лежат на сохранении. Мне бы отдохнуть, а тут хи-хи ха-ха, телек разговаривает, по телефону по полчаса болтают то одна, то другая, им-то еще не рожать, у них максимум 38 неделя (это было 19 декабря 2012 года, 20-го утром уже родила).
В послеродовой палате понравилось и соседка очень хорошая попалась.
АнгелВС

Цитата(ZloVredina @ 9.11.2013, 10:58) *
Ну, знаете. Тут как себя настроишь... А про телевизор и телефон Вам правильно говорили.
Мне бы отдохнуть, а тут хи-хи ха-ха, телек разговаривает, по телефону по полчаса болтают то одна, то другая, им-то еще не рожать,

до конца прочитать сообщение религия не позволяет?
Цитата(Рыжий мишка @ 9.11.2013, 4:15) *
,хватит по телефону разговаривать и тому подобное.Лежала одна в палате ,мне что с ума сходить нужно было...?
TSA85
[quote name='Злюка' date='7.11.2013, 17:12' post='803183']
девочки, может кто фоткал список, что можно роженицам... скиньте пожалста...
[/quo

А еще подскажите, в нашем роддоме на 2 этаже лежат уже родившие девочки, а на первом родблок???
надюша
Цитата(TSA85 @ 9.11.2013, 17:33) *
А еще подскажите, в нашем роддоме на 2 этаже лежат уже родившие девочки, а на первом родблок???

да
Полночь
Может кто недавно в перинатальном в Тагиле рожал, подскажите, что с собой брать можно и нужно
Avrora
Все как и везде.Халат не надо,тапочки лучше моющиеся взять, туал.бумагу,кружку и ложку,детское мыло жидкое,детский крем,можно еще бепантен крем, памперсы,влажные салфетки,чепчик и носочки для ляли, воду без газа,сот.тлф и зарядник, документы,включая родовой сертификат. Для себя можно взять гель для душа,шампунь, косметику (чтоб при выписке хорошо выглядеть),одноразовое белье, потом для ляли еще взять распашонки, сменные,ножницы. Если родственники не сразу смогут приехать- минимально покушать с собой,хотя там итак накормят, но все же..
Лэрсон
Цитата(Полночь @ 9.11.2013, 19:31) *
Может кто недавно в перинатальном в Тагиле рожал, подскажите, что с собой брать можно и нужно

Цитата(Avrora @ 9.11.2013, 20:49) *
Все как и везде.Халат не надо,тапочки лучше моющиеся взять, туал.бумагу,кружку и ложку,детское мыло жидкое,детский крем,можно еще бепантен крем, памперсы,влажные салфетки,чепчик и носочки для ляли, воду без газа,сот.тлф и зарядник, документы,включая родовой сертификат. Для себя можно взять гель для душа,шампунь, косметику (чтоб при выписке хорошо выглядеть),одноразовое белье, потом для ляли еще взять распашонки, сменные,ножницы. Если родственники не сразу смогут приехать- минимально покушать с собой,хотя там итак накормят, но все же..

Ночную рубашку тоже не надо, выдадут вместе с халатом. Нижнее белье только одноразовое - это обязательно. Остальное Аврора написала smile.gif
Полночь
спасибо за ответы))
Рыжий мишка
Цитата(ZloVredina @ 9.11.2013, 10:58) *
Я когда приехала в роддом (уже почувствовала, что сегодня-завтра пора рожать), то меня положили сначала на 3-й этаж, где лежат на сохранении. Мне бы отдохнуть, а тут хи-хи ха-ха, телек разговаривает, по телефону по полчаса болтают то одна, то другая, им-то еще не рожать, у них максимум 38 неделя (это было 19 декабря 2012 года, 20-го утром уже родила).
В послеродовой палате понравилось и соседка очень хорошая попалась.

Я же написала,лежала в палате одна,дату родов ставили 9 января,а положили чтоб давление снизить на месяц раньше 4 декабря. Это вам нужен был покой,а мне что делать? По телефону разговаривала раз 7 за день с мужем минут по 15, телевизор работал так чтоб от скуки не умереть.И про телефон и тел. говорила только одна медсестра,с раздрожением....у меня больше от нее могло подняться давление чем от разговора с любимым. А девушек и попросить можно было,чтоб уважение проявили к вам.

TSA85
Поделитесь, все ли ставят детишкам прививки разу в роддоме???? Или есть противники? Сейчас столько всякой информации "за" и "против" никак не можем решить что делать((((
pchela
тоже сомневалась, сразу после родов прибежали с бланком подписать согласие на прививку, и вот тут я засомневалась bw.gif раньше никто не спрашивал молча ставили и всё... но решила поставить
Лэрсон
Цитата(TSA85 @ 10.11.2013, 17:32) *
Поделитесь, все ли ставят детишкам прививки разу в роддоме???? Или есть противники? Сейчас столько всякой информации "за" и "против" никак не можем решить что делать((((

Думаю, на форуме так же как и в жизни есть сторонники и противники, в любом случае - решать только и только Вам. Я, наверно, в плане прививок традиционная мама - мы все прививки ставили.
ЛеоНа
В род. доме ставят 2 прививки:1) против гепатита В ( хронич. инфекционное тяжелое поражение печени)-это первая прививка из трех( две последующие на участке). Данная вакцинация осушествляется в первые сутки жизни. 2) На третьи сутки жизни - вакцинация БЦЖ ( против туберкулеза). , либо БЦЖ-М( если ребенок ослабленный, либо недоношенный( это более низкая дозировка). В норме эта прививочка постепенно будет выбаливать в рубчик. ( у взрослых-это белый рубчик, либо два на левой руке). При отказе от прививок вам их могут поставить по вашему желанию позже -в дет. поликлинике, но тогда индивидуальный план прививок вашего ребенка сместится. А с БЦЖ в Н-Салде вообще проблема, т.к не хватает проученных ( с разрешением) на эту вакцинацию специалистов. Значит, если вы захотите поставить эту прививку потом, вас долго будут везде посылать. Я своему ребенку ставила обе эти прививки. Моя хорошая знакомая-отказывалась. Дети растут и у неё и у меня одинаково здоровые(тьфу-тьфу)))Решать вам.
P/S: "тяжелым" детям (апноэ, тяжелое поражение головного мозга и т. д) вакцинацию в род.доме не проводят.
Анютка
Первому ребенку ставила все прививки по "графику". Пойду за вторым буду отказываться от прививок в роддоме.
У меня вот вопрос, кто это уже делал, как у нас в роддоме на это реагируют, не было ли проблем с отказом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.