Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Malinka
Цитата(ZloVredina @ 30.11.2012, 19:45) *
Предупредили, что мыльно-рыльное только с дозатором? Кусковое мыло нельзя.
Кружку, тарелку и ложку ещё советую взять, чтобы общественными не пользоваться.
Ну и документы - это обязательно.

На курсах в детской больнице один список вещей продиктовали, а на курсах в заводской поликлинике - другой, более расширенный (включая халат и ночную сорочку). Тоже вот в раздумьях кому верить.

я рожала в Тагиле,здесь тоже самое
халат и ночнушка не нужны выдадут
для гигены надо все
ребенку присыпку крем памперсы носочки я брала царапки еще
бралла кружку и ложку чтоб по кушать вечером spiteful.gif
Lizza
Девочки,ну полистайте всю тему, лень что-ли? по сто раз каждая родившая уже писала, что нужно с собой брать и в салду, и в тагил, и в екб.

и даже один мужчина подробно описал, что брала его жена в роддом! по-моему РЫБАК...
oper
бепантен не забудьте! :) удачи все беременюшкам
заяц
Цитата(oper @ 1.12.2012, 15:39) *
бепантен не забудьте! :) удачи все беременюшкам

о да!!!
Малявочка
мне отлично помогло облепиховое масло
ZloVredina
Из роддома есть проход в аптеку, которая в хирургии?
ЖенечкаСолнышко
Нет. Там даже с этажа выходить нельзя.И четыре месяца назад свиданки только через окно можно было.
ЗАЙкинская
Цитата(Lioness @ 2.11.2012, 14:50) *
У меня подруга рожала в Тагиле,когда еще роддом наш не построили.Говорит,что там кормили в принципе то,что нельзя кушать кормящим. В рационе говорит и борщ был и капуста тушеная и котлеты жаренные, но кушать хотелось,а родственникам из Салды не всегда удавалось ездить,так что кушала говорит все. У нас так же?

А вот я сама рожала в Тагиле... в 2010 году и кормили там нормально, только однажды давали тушеную капусту, но перед этим зашел врач и сказал: "Если хотите, чтоб ваши детки не плакали, капусту лучше не есть"
ZloVredina
Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам Верхнесалдинского родового отделения.
Было очень приятно и радостно посетить данное "заведение" )) Спасибо всем кто помог появиться на свет маленькому чуду и кто научил ухаживать-кормить-пеленать.

С наступающим вас Новым Годом!
Олюшка
Цитата(ZloVredina @ 27.12.2012, 21:41) *
Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам Верхнесалдинского родового отделения.
Было очень приятно и радостно посетить данное "заведение" )) Спасибо всем кто помог появиться на свет маленькому чуду и кто научил ухаживать-кормить-пеленать.

ZloVredina! Поздравляю! Здоровья малышу и маме)))
АнгелВС
Цитата(ZloVredina @ 15.12.2010, 21:39) *
Неужели нельзя было заранее продумать, что дочь должна ни в коем случае не в Салде рожать?

Цитата(ZloVredina @ 24.3.2011, 22:45) *
Ну неужели нельзя за время беременности необходимую сумму скопить, чтобы не в Салде рожать? bn.gif

Цитата(ZloVredina @ 26.3.2011, 0:28) *
Ну рожайте в плохом нашем роддоме, с плохим персоналом, в котором то мамаш, то детей убивают и безнаказанными остаются!

Ну может иногда надо прислушиваться к мнению опытных людей, а не выказывать свой юношеский максимализм? blush.gif
Здоровья тебе, Юля и, самое главное, твоему малышу
alesya1949
В Июне родила там сынишку. Рожала не сама,делали кесарево сечение в общем там не плохо ( может сравнивать не с чем) НО недавно узнала от подруги что при кесаревом дают при выписке больничный лист на 2 недели Я БЫЛА В ШОКЕ т.к мне его не дали. Позвонила девочке с которой лежала в палате нас с ней в один день кесарили, оказалось что ей этот больничный дали. Позвонила в женскую консультацию мне ответили что этим полностью занимается роддом. Конечно же я тут же позвонила в роддом но они уже неделю трубку не берут. Так что не знаю что и делать, деньги то в декрете не лишние sad.gif
Malinka
Цитата(alesya1949 @ 27.12.2012, 22:01) *
В Июне родила там сынишку. Рожала не сама,делали кесарево сечение в общем там не плохо ( может сравнивать не с чем) НО недавно узнала от подруги что при кесаревом дают при выписке больничный лист на 2 недели Я БЫЛА В ШОКЕ т.к мне его не дали. Позвонила девочке с которой лежала в палате нас с ней в один день кесарили, оказалось что ей этот больничный дали. Позвонила в женскую консультацию мне ответили что этим полностью занимается роддом. Конечно же я тут же позвонила в роддом но они уже неделю трубку не берут. Так что не знаю что и делать, деньги то в декрете не лишние sad.gif

мне делали в Тагиле, больничный продлили,все нормально думаю что документы можно поднять
насчет еды в ПЦ и в правду кормят не по специальному меню( лежала медсестра с рядом стоящей больницы. сказала там всех так кормят)
еду мне привозили из дома))) но и там я все кушала
в ПЦ мне очень понравилось и врачи( что наши гинекологи ,что детские)и обслуживающий персонал и само заведение))))) от родов только положительные эмоции good.gif сказала,что скоро к ним приду еще lol.gif
ZloVredina
Цитата(АнгелВС @ 27.12.2012, 22:30) *
Ну может иногда надо прислушиваться к мнению опытных людей, а не выказывать свой юношеский максимализм? blush.gif
Здоровья тебе, Юля и, самое главное, твоему малышу

Если бы не новое здание с новым оборудованием и были бы показания на КС, то поехала бы в ПЦ.
А так какой смысл потом с Тагила лялю везти по морозу в -30?
Палаты в новом роддоме двухместные, ляльки с мамами, душ, туалет, две раковины..., а главное персонал хороший.

З.Ы. Для тех кто собирается в роддом, не помню писали про это или нет, но я попала, когда приехала с сумками хозяйственными, а с собой в палату вещи можно брать только в полиэтиленовых пакетах. хорошо что по карманам моих сумок были пакеты натолканы, пришлось вещи перекладывать.
Джака

Юля поздравляю тебя с рождением сынули!!!!!!!! Здоровья вам!!!!!!!!
Lizza
Цитата(АнгелВС @ 27.12.2012, 21:30) *

lol.gif
Витаж

SMSka
как уже цитировалось выше- сначала в нашем роддоме был плохой персонал, а щас - уже стал хороший...странно... вроде что в старом роддоме, что в новом - персонал как раз не сменился...
@BOR-NA@
Цитата(Маняня @ 28.12.2012, 11:46) *
как уже цитировалось выше- сначала в нашем роддоме был плохой персонал, а щас - уже стал хороший...странно... вроде что в старом роддоме, что в новом - персонал как раз не сменился...

bs.gif bs.gif bs.gif Все те-же лица
ZloVredina

К мнению опытных людей может и нужно, но это не тот случай. smile.gif
Здесь все проще - бытие определяет сознание (это про персонал и новое здание).

Единственное мнение из всей этой темы, которое как-то на меня повлияло, было высказано форумчанкой (ник не помню): "Девочки, зачем вы стремитесь во всякие ПЦ и институты материнства? Это ведь несчастье, когда есть подозрения на патологии. Гораздо приятнее быть здоровой в беременность и не кататься постоянно на обследования то в Тагил, то в Екатеринбург."
- Вот за такое мнение от меня огромный респект! good.gif
ЗАЙкинская
Девочки ведь стремятся не за диагнозом, а за обследованием.

И вообще, Юля, тебе чего не спится в 4.56???? )))
ZloVredina
Цитата(ЗАЙкинская @ 29.12.2012, 8:14) *
И вообще, Юля, тебе чего не спится в 4.56???? )))

lol.gif Это не мне не спится, это у кого-то расписание - 3 часа спим, 1 час гуляем ))
SMSka
Цитата(ZloVredina @ 29.12.2012, 4:56) *
Единственное мнение из всей этой темы, которое как-то на меня повлияло, было высказано форумчанкой (ник не помню): "Девочки, зачем вы стремитесь во всякие ПЦ и институты материнства? Это ведь несчастье, когда есть подозрения на патологии. Гораздо приятнее быть здоровой в беременность и не кататься постоянно на обследования то в Тагил, то в Екатеринбург."
- Вот за такое мнение от меня огромный респект! good.gif
подозрений то может и не быть, но не факт, что все у вас в порядке... щас по-моему нет ни одной абсолютно здоровой мамочки... да и вобще абсолютно здорового человека...
а уж выбирая между ПЦ и роддомом ВС - выбор здравомыслящего человека очевиден
ФиТюЛя:)
Новый роддом построили,оборудование завезли,а где же новые врачи?Кто сейчас там работает?Пантелеева с Мартыновой еще не на пенсии?
allaparf
Цитата(ФиТюЛя:) @ 7.1.2013, 20:04) *
Новый роддом построили,оборудование завезли,а где же новые врачи?Кто сейчас там работает?Пантелеева с Мартыновой еще не на пенсии?

Роддом отстроили на 5+,оборудование прекрасное,в палатах красота неимоверная,душевые кабинки,раковины,всё что нужно для прекрасного настроения и общения с малышом в первые дни после родов. Благодарность медицинскому персоналу ,за заботу,не могу отметить хорошее отношение к родившим со стороны санитарочек,НООООО некоторые индивидумы так портят все эти прелести ,связанные с рождением малыша!!!!!вы спрашивали про Мартынову и пантелееву,не на пенсии ли они,нет !Могу сказать ,что лучше бы одна из них(пантелеева)была на пенсии!!!Такого хамства и высокомерного отношения я давно не испытывала на себе,да и на рядом лежащей роженицы .Не знаю наверно как специалист-она высококлассна,но как человек-это далеко не так. Спасибо вам за то ,что вы первая,увидели и помогли появиться на свет моей малышке,но не надо показывать свою невоспитанность и срываться на людях!
ZloVredina
Странно, видимо очень много зависит от восприятия человеком окружающих. Пантелеевой Марии Михайловне могу только благодарность выразить. Не заметила ничего подобного о чем написано выше. Она все четко и ясно объясняла и говорила и во время родов и после, ответила на все заданные вопросы.
Я кстати очень была удивлена, когда в роддоме пообщалась с Пантелеевой М.М. и Пяткиной, вспомнила сразу сколько здесь в теме про них негатива читала, была приятно удивлена, что негатив этот не подтвердился.
Калина
А меня Пантелеева просто чуть не убила,выписала с температурой 40, спасибо, Северин спас, месяц у него в госпитале лечилась, а ребенка с первый месяц жизни муж один ростил.
олямоля
Цитата(ZloVredina @ 9.1.2013, 1:33) *
Странно, видимо очень много зависит от восприятия человеком окружающих. Пантелеевой Марии Михайловне могу только благодарность выразить. Не заметила ничего подобного о чем написано выше. Она все четко и ясно объясняла и говорила и во время родов и после, ответила на все заданные вопросы.
Я кстати очень была удивлена, когда в роддоме пообщалась с Пантелеевой М.М. и Пяткиной, вспомнила сразу сколько здесь в теме про них негатива читала, была приятно удивлена, что негатив этот не подтвердился.

Ну про Пяткину я ничего хорошего не могу сказать, а вот роды принимала у меня Пантелеева и я очень довольна осталась, никаких криков на меня, все спокойно объясняла, ну несмотря на то что я 2-ое суток ходила со схватками самообладание я сохраняла до последнего (ну в смысле не истерила), я ей очень благодарна. И все те слухи которые я слышала во время беременности про персонал роддома честно говоря не подтвердились. Ну есть конечно грубоватые личности, но оскорблений я никаких не слышала.
Саша
Цитата(ZloVredina @ 9.1.2013, 2:33) *

Полностью согласна! Рожала тоже у Пантелеевой и ничего плохого сказать не могу. Только положительные отзывы. Наверное многое зависит от самой роженицы?!
Tutta
А мне Пяткина после осмотра вынесла вердикт - фмбромиома, немедленно удалять. А фибромиомы-то не было!!! , это показало УЗИ. А она профессиональными ручками это определила, повергнув меня в шоковое состояние. Слава Богу, после этого скольго делала УЗИ, наблюдалась у Засухина - не подтвердилась фибромиома!!! УРА!
Там Сям
Пяткина - вообще, ЧЕЛОВЕК - РЕНТГЕН crazy.gif
ТИМ
4 раза у с Пантелеевой рожала good.gif ни разу не нахамила .... хотя я та ещё пациентка...
miha
Цитата(allaparf @ 8.1.2013, 20:38) *
Роддом отстроили на 5+,оборудование прекрасное,в палатах красота неимоверная,душевые кабинки,раковины,всё что нужно для прекрасного настроения и общения с малышом в первые дни после родов. Благодарность медицинскому персоналу ,за заботу,не могу отметить хорошее отношение к родившим со стороны санитарочек,НООООО некоторые индивидумы так портят все эти прелести ,связанные с рождением малыша!!!!!вы спрашивали про Мартынову и пантелееву,не на пенсии ли они,нет !Могу сказать ,что лучше бы одна из них(пантелеева)была на пенсии!!!Такого хамства и высокомерного отношения я давно не испытывала на себе,да и на рядом лежащей роженицы .Не знаю наверно как специалист-она высококлассна,но как человек-это далеко не так. Спасибо вам за то ,что вы первая,увидели и помогли появиться на свет моей малышке,но не надо показывать свою невоспитанность и срываться на людях!

полностью с вами согласна насчёт санитарок,есть там такие индивидумы с домиком на спине Светааа и т.д. их к деткам допускать нельзя
cherry
Насчет Пяткиной...в женской консультации она честно скажу "не очень", а в роддоме-абсолютно по-другому себя ведет, спокойная, доброжелательная, вобщем понравилась намного больше, чем Пантелеева, а из детских медсестер-Света...темненькая такая с челочкой-ну просто ангел!!!Это ее призвание-работать с детками, чего не скажешь о Прохоровой...слишком груба и высокомерна, после 18 часов мучительных схваток мне сделали экстренное КС, на что Прохорова сказала: "Ну ты и квашня!" не представляете, как было обидно...
crazymama
Пантелеева ММ - супер врач, еще по женской консультации ее помню.
Прохорова - очень грубая, остались только неприятные воспоминания. Детский врач, работающий с новорожденными, должен быть мягким.
Акушерка - немолодая уже женщина была, фамилия Соловьева - очень очень приятные воспоминания об этой женщине, поддерживала, помогала как могла.
miha
Цитата(cherry @ 1.2.2013, 5:05) *
Насчет Пяткиной...в женской консультации она честно скажу "не очень", а в роддоме-абсолютно по-другому себя ведет, спокойная, доброжелательная, вобщем понравилась намного больше, чем Пантелеева, а из детских медсестер-Света...темненькая такая с челочкой-ну просто ангел!!!Это ее призвание-работать с детками, чего не скажешь о Прохоровой...слишком груба и высокомерна, после 18 часов мучительных схваток мне сделали экстренное КС, на что Прохорова сказала: "Ну ты и квашня!" не представляете, как было обидно...

Вы правы ... но есть там и другая СВЕТА(маленького роста, беленькая)одним словом родильное отделение в В-Салде отстой tease.gif Был такой случай,что сняли швы после КС и в через час выписали(можно сказать ВЫПНУЛИ) хорошо что родные были дома, на выписке ребёнка вынесла медсестра,а Прохорова сказала ,что она устала и присутствовать не будет.
ZloVredina
на выписку тоже медсестра выносила, а что тут такого?Вообще не заморачивалась вопросом кто вынесет.
После снятия швов, если других проблем со здоровьем нет, всех в этот же день выписывают с 10.00 до 13.00 и при наложении швов (когда не КС) об этом говорят и потом когда про выписку спрашиваешь врач отвечает, что швы снимут и домой пойдешь.
Любава
Так всегда медсестры детишек выносят, врач никогда не выносила, с чего вы взяли, что это её обязанность?
А швы сняли - чего там делать-то? Всё - в родные пенаты....
Анютка
Я еле дождалась, пока швы снимут, чтоб скорее домой! В родные стены с мужу!
А что там вылеживать то после снятия швов?
И кто ребенка вынесет было без разницы....

А в целом только приятные воспоминания остались от прибывания в роддоме, ни от кого грубости не услышала.

Прохорова грубоватая женщина, но я на нее особо внимания не обращала.
Занималась ребенком.
ULTRA
Цитата(miha @ 1.2.2013, 13:10) *
Был такой случай,что сняли швы после КС и в через час выписали(можно сказать ВЫПНУЛИ) хорошо что родные были дома, на выписке ребёнка вынесла медсестра

меня (правда не в Салде) после кесарева вообще сначала выписали а потом дня через два приехали за мной на скорой чтоб увезти в роддом швы снять)))) ладно хоть вспомнили вообще про меня
....роддом был переполнен
miha
Цитата(Анютка @ 1.2.2013, 15:29) *
Я еле дождалась, пока швы снимут, чтоб скорее домой! В родные стены с мужу!
А что там вылеживать то после снятия швов?
И кто ребенка вынесет было без разницы....

А в целом только приятные воспоминания остались от прибывания в роддоме, ни от кого грубости не услышала.

Прохорова грубоватая женщина, но я на нее особо внимания не обращала.
Занималась ребенком.

У меня остался плохой осадок от нашего РД, и мне есть с чем сравнить перед родами я лежала в Екаб. в ПРЦентре и роды должны были проходить там.
мариупль
я рожала еще в старом роддоме...такого хамского отношения я нигде не видела.приехала ночью,когда еще была смена Понтелеевой.все ок было.ко мне даже подходили с интервалом в час.посмотреть как я.не скопытилась ли.Водичку приносили попить.А потом пришла другая смена.Мартыновой(ей отднльное спасибо.без нее бы вообще родить не смогла)как они поменялись ко мне никто не приходил.я уже и кричать то не могла-постанывала и рычала.вот на рык мой санитарка пришла и позвала врача))Прохорова действительно очень грубая.если у нее в семье все хорошо-то и она нормально себя ведет,а если проблемы-то грубит дико.В палате лежала с девчонкой еще одной.детей наших забрали на капельницы.когда мы приходили на них смотреть на нас орали.типа идите лежите.только мешаетесь нам.но стоило нам зайти в палату,как на нас тут же орали и говорили что мы не матери,а бездушные бабы.даже к детям не идем((((ничего толком не объясняли.как с ребенком обращаться.как сцеживаться...+медсестры постоянно орали
miha
У меня воды отошли дома в 21-00, только приехали с Екаб.(ездили за коляской) муж отвёз в наш РД .КС сделали в 00-00 ,за это время я столько ХОРОШЕГО о себе услышила , что первый ребёнок у неё инкубаторский ,а зато,что отказалась от стерилизации,услышиа что второй ребёнок из пробирки(врач была рыжая в очках она иногда дежурит).
Таня
не хочу заводить новую тему поэтому спрошу здесь: кто рожал не давно в Нижнем Тагиле в Перементальном или на Тагилстрое, назовите хороших врачей, если они там есть.
Malinka
Цитата(Таня @ 3.2.2013, 20:08) *
не хочу заводить новую тему поэтому спрошу здесь: кто рожал не давно в Нижнем Тагиле в Перементальном или на Тагилстрое, назовите хороших врачей, если они там есть.

Малахова Т.В-хороший врач в ПЦ рожала
Малявочка
Елена Анатольевна Г (не могу никак вспомнить фамилию) тоже отличный специалист
Евлампия
Цитата(Malinka @ 3.2.2013, 22:12) *
Малахова Т.В-хороший врач в ПЦ рожала

Да, поддерживаю good.gif Но кроме неё там много ещё отличных врачей, мои знакомые разных хвалят - и Дьячкова , и Чупилова, и Миронову, ещё какую-то молодую девушку-врача очень рекомендовали. Так что выбор огромен, тут кому как, про Дьячкова даже очень противоречиво отзываются - либо в восторге от него, либо даже с обидой. Как тут посоветуешь? rolleyes.gif
cherry
еще было дико, когда ребенка на вторые сутки принесли...после КС, при условии, что молоко на 3-4 сутки появляется. Ребеночек плачет, а ты блин даже повернуться не можешь...какой там встать, и медсестры находясь в кабинете напротив(лежала в 1 палате) фиг подойдут, со вторым ребеночком, надеюсь будет легче, но в наш РД-НИ НОГОЙ!!!!!
Еввгения
а мне дитё отдали через 10 часов псле кесарева в ОПЦ Екб....ооот это весело было)))
Vega15
Это было в другом роддоме, не в нашем городе.
Схватки начались в 12-30 и всю ночь я ходила с ними, все медсестры спали в каком -то кабинете, я была совсем одна. И практически всю ночь плакал младенец за закрытой дверью, около которой я ходила.
Когда я уже ничего не соображала, сколько я хожу, который час, не пора ли за акушеркой бежать и что вообще делать...(первый раз был), решила зайти за эту дверь и спросить, который час. Я была уверена, что там роженица лежит с плачущим ребенком.
Когда я зашла, увидела ребеночка в пластиковой кроватке, ну в роддомах такие бывают. Он был ОДИН и плакал, надрывался.
Потом, под утро, часов в 5, пришла акушерка, я у нее спросила невзначай, чей это ребенок, я реально думала, что отказник...Сказали, что мама от наркоза после кесарева не отошла еще, а он ждет..
Меня до сих пор волнует вопрос, почему так было? Персонал спокойно спал, и никого не волновал его плач...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.