Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Tutta
Цитата(las_ka @ 18.11.2011, 11:19) *
надо наверно как в СБ сделать в ЦГБ - как обслужили, так и оценил после приема, а премию врача завязать на оценку пациентов. Может тогда говорить на русском культурном языке будут с пациентами.

las_ka, на 100% с тобой согласна на счет оценки персонала. Только кто бы услышал! Главврачу это неинтересно.
ZloVredina
В магазине пусть культурно продавцы разговаривают. А врачи пусть разговаривают как хотят, лишь бы не навредили и толк от лечения был.
chuyanka
Цитата(ZloVredina @ 18.11.2011, 23:34) *
В магазине пусть культурно продавцы разговаривают. А врачи пусть разговаривают как хотят, лишь бы не навредили и толк от лечения был.

Что значит врачам все можно?они вообще-то люди с высшим образованием и должны общаться вежливо и культурно!
las_ka
Как это врачи могут разговаривать как хотят? Это тоже сфера обслуживания. И я не по своей воле пришла на флюорографию (так то у меня на ВСМПО срок еще до февраля), но из род.дома отправляют всех в обязательном порядке и именно в ЦГБ. А новорожденный ребенок остается один в палате и как мне сказали "успокоили" если спит, то санитарки приходят и поглядывают. И у род.дома с ЦГБ договоренность что с 12 до 13 из родюдома идут без очереди. Я пришла в 12-10, муж стучит, т.к. женщины нет на месте, а в ответ - "по голове себе постучи" - это как? А когда вышла эта "королева" так еще типа и ждите, пока пожарники проф.осмотр не пройдут, а их там рота целая и ещё постоянно подтягиваются. Мы ей про то что мы из род.дома и ребенок один в палате, так эта .... говорит, ниче, там мед.сестры есть пусть няньчатся. Знаете так то неприятно, и так переживаешь как там малыш, а тут еще такое обращение (наверное хорошо, что моя не спала и пришлось её отдать в детскую палату). Пригрозила, что если меня не примут пойду к глав.врачу, так в ответ "иди хоть к президенту". Вот такие вот "врачи". Не дай бог к таким хамкам попасть действительно с каким то заболеванием.
ТИМ
Вообще не понимаю в честь чего придумали, что флюорография стала безвредной для беременных и кормящих!!! Меня этот факт тоже напряг нереально - на каком основании удерживают ребёнка? Где такой закон? Я была безумно уставшая, а то бы истерику закатила по этому поводу - забрать ребёнка, удерживать его силой, требовать взамен какие-то справки-печати... это мой ребёнок по всем документам и какого икса им ещё надо??? И добирайся до туда как хочешь, а если денег нет на такси - так после роддома женщина должна бегать ещё туда-сюда? В детской ещё и флюорографию всех родственников спрашивали, так я спросила: всех друзей наших и знакомых не нужны печати о пройденной "процедуре"? - отстали.
stasya
По поводу флюорографии в ЦГБ Да, есть там на аппарате такая мадам, что общаться с ней -удовольствие ниже среднего...Потоком идут через установку ВСЕ. Разной степени свежести или наоборот немытости. Все приникают телесами к экрану. И что он интересно - он никак не обрабатывается (хотя бы чисто формально протирали). Передо мной был дядька, от которого несло запахом отсутствия банных услуг за километр. На мой вопрос, а чё ж это в больнице такая антисанитария, эта мадама ответствовала, что если она будут соблюдать гигиену, то не будет успевать работать. Хотя огромного наплыва желающих "сфоткаться" не наблюдалось. И вообще, сказала она, ЕСЛИ ВЫ ТАКИЕ ЧИСТОПЛОТНЫЕ, НОСИТЕ С СОБОЙ ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ. Согласна, так и надо делать впредь. Хотя сомнения на этот счёт есть немалые. Это же вообще-то больница, а не склад скобяных товаров.Видимо, не там сбрасываю пост, но рожениц тоже предупредить хочется. Главврач, АУ!!!
ТИМ
а потом удивляемся : откуда стафилококк у детей или ещё какая зараза....
а в новом роддоме опять заведующая Мартынова будет - так что, вряд ли там порядок будет...(((
с таким отношениям к людям - главврача на мыло...
las_ka
Я когда флюру проходила (после роты пожарных) так попросила, чтобы экран продезинфицировали. Нам в род.доме сказали - спрашивайте, чтобы при Вас протирали спиртом или др.дез.ср-вом.
Я ещё спросила зачем эта процедура, сказали, что во время беременности я могла заразится туберкулезом, и уже было 2 случая, но не у нас, а в Н-Салде. (т.е. роженицы нижнесалдинские)
--Di--
Эта процедура неприятная, но для роженицы совершенно не опасна. Единственное, что кормить ребенка грудью сразу после флюрограммы нельзя. Поэтому перед процедурой необходимо во-первых покормить ребенка, во-вторых сцедить молоко в бутылочку для следующего кормления. После флюрографии необходимо полностью сцедить молоко, лучше пару раз (зависит от количества молока). Этим молоком ребенка кормить нельзя.
ТИМ
Цитата(--Di-- @ 22.11.2011, 14:33) *
Эта процедура неприятная, но для роженицы совершенно не опасна. Единственное, что кормить ребенка грудью сразу после флюрограммы нельзя. Поэтому перед процедурой необходимо во-первых покормить ребенка, во-вторых сцедить молоко в бутылочку для следующего кормления. После флюрографии необходимо полностью сцедить молоко, лучше пару раз (зависит от количества молока). Этим молоком ребенка кормить нельзя.

замечательно... кто бы об этом ещё сообщал в роддоме...
у меня вот ребёнок бутылочку совсем не брал - это нужно было его 2 кормления голодом держать?
раньше всё-таки не зря запрещали флюорографию для беременных и кормящих...я 6 лет не делала и всё оки было...и без прививок с 13 лет не померла..., а сейчас поставила и болею постоянно - ну нафиг это всё!
dims_jr
кто то знает когда открытие нового здания роддома?
Сегодня А.С.Мишарин в город приезжает, может состоится торжественное открытие ? drinks.gif
klubni4ka
Открытие роддома сегодня состоялось, правда, Мишарин так и не приехал. Прождали его больше двух часов.
dims_jr
вот так (( А сегодня ведь в ДК имени Агаркова поздравление от него народ должен принимать. Поздравления приурочены к празднованию Дня работника Сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
klubni4ka
[quote name='dims_jr' date='26.11.2011, 13:57' post='195993']
вот так (( А сегодня ведь в ДК имени Агаркова поздравление от него народ должен принимать. Поздравления приурочены к празднованию Дня работника Сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
В Агаркова-то он ездил, а вот в родильный дом заехать не смог - дела видите ли...Многое потерял, роддом просто высший класс, сама сегодня там была
mgg
когда я рожала я на всех матом орала. и саму пантелееву тоже. роды принемала пяткина. роды прошли хорошо родила за 10 мин. а про отношения мне нечего хорошего сказать не че
АнгелВС
А какое к вам должно быть отношение после того, что вы там матом орете? lol.gif
Marta
Рожала 15 лет назад, ничего плохого сказать не могу. А Пантелеева - умница! А Мартынова вела себя достойно! И что бы ни говорили про неё - она профессионал,истинный главный врач. А если вы себя ведёте непотребно, со своими тараканами в голове ( на фоне беременности) ,да ещё если визжать как свинья,то увольте, такое и отношение в ответ.
Анютка
Рожала у нас в мае, ни чего плохого сказать не могу. Все приветливые, вплоть до санитарок. Пантелеева очень понравилась. Очень поддерживала.
Нужно самим быть попроще.
А то сначала орут матом.... а потом еще хотят какого то к себе отношения....
LUKOSHECHKO
Цитата(Marta @ 27.11.2011, 1:03) *
Рожала 15 лет назад, ничего плохого сказать не могу. А Пантелеева - умница! А Мартынова вела себя достойно! И что бы ни говорили про неё - она профессионал,истинный главный врач. А если вы себя ведёте непотребно, со своими тараканами в голове ( на фоне беременности) ,да ещё если визжать как свинья,то увольте, такое и отношение в ответ.

Мартынова никогда не была главным врачом, она и.о. заведующей роддома, а как врач неплохая.
Natyuska
А кто знает, что будет в старом роддоме?
Любава
Говорят, что садик обратно будет...
Люся
Цитата(Natyuska @ 28.11.2011, 9:48) *
А кто знает, что будет в старом роддоме?

От заведующей дет.сад. Слышала что снова там сделают садик.
СчастьЕ
а мне в старом оч даж понравилось.единственное с едой проблемы.а врачи просто супкр.конечно за исключением педиатров..злые грубые врачихи
СчастьЕ
а мне в старом оч даж понравилось.единственное с едой проблемы.а врачи просто супкр.конечно за исключением педиатров..злые грубые врачихи
друг
Цитата(Любава @ 28.11.2011, 13:16) *
Говорят, что садик обратно будет...

Нынешние депутаты выделили по это дело 15 миллионов рублей.
Лёжа Упавшая
Цитата(СчастьЕ @ 10.2.2012, 17:40) *

уж конечно, замечательные. раз в день зайдут, посмотрят жива-нет, да сказать, чтоб на тумбочках прибрались к проверке из еката, за свою ж... трясутся. а за пациенток что-то не заметно. не зря девочка из нижней умерла тихо, от кровотечения...просто лежала и к ней никто долго не подходил. кстати, кто за это ответил, не знаете?
ЖенечкаСолнышко
А на сохранение теперь тоже в роддом кладут?
Lizza
Цитата(ЖенечкаСолнышко @ 14.2.2012, 10:28) *
А на сохранение теперь тоже в роддом кладут?

да
ЖенечкаСолнышко
Спасибо.Как бы там ни было- в одноместной палате лучше, чем в древней ЦГБ.
Лёжа Упавшая
Интересно, почему нет кнопок вызова в палату? Вроде по новым нормам должны быть...Экономия?
Рыбак
Блин я от нашего народа вообще ох...ваю, пришли в роддом(новый), попроведовать жену. Это было где то 15 февраля, на двери написано: "ОДЕВАЙТЕ БАХИЛЫ". Ну мы заранее приготовились, взяли с собой, в больнице же также, в бахилах ходят. Одели в тамбуре бахилы, даже ребенку 5 летнему одели , и зашли в зал(где выписка происходит). Там стояли другие посетители, все были в бахилах. И это правильно, нече всякую заразу в родом тащить. Там же наши детки, у которых еще иммунитет очень слаб, у беременных тоже самое, а там их не мало уже, где то если верить списку , то человек 30 то есть. И тут такая картина, заходят значит троица(две женщины, и один мужчина) все без бахил, и идут через весь зал в коридор на первом этаже. Жена у меня побежала за ними, спрашивает у них,"типо вы куда направились? туда нельзя!", темболее верхней одежде. Там такая женщина тупая, в добавок еще и ё...тая, такая говорит жене моей, а мне говорит разрешили! Интересно кто же ей разрешал, если там в зале стояли только посетители и пациентки(беременные). И пошла прям на второй этаж, ладно хоть обувь сняла на лестнице,и остальные ее собратья по уму не пошли за ней. Дак что вы думаете, через 2-3 минуты ее чуть ли не пинками гонит врач,а та еще и огрызается, типо я ведь обувь то сняла. Думаю вот родила же п...да урода,есть у бабы ум нет!? Одела обувь и ушла, со своими собратьями. Теперь из-за нее, вот этой вот тупорылой дуры страдаем мы, которые послушно выполняли просьбу медработников(ходили только в бахилах). Роддом для посетителей закрыли, теперь только передачки как в тюрьме. Бедные девченки и так они там от скуки незнают что делать, щас и вовсе даже с родными не повидаться.И это все из-за таких вот бессовестных граждан.
Lizza
а что-то изменилось? в старом роддоме тоже не разрешали посетительство. хоть 10 бахил одень. общались, смотря в окошко и разговаривая по телефону.
Natka27
Согласна. Лучше вообще никого в роддом не пускать, можно пару недель потерпеть, переговариваясь и по телефону.
АнгелВС
Цитата(Lizza @ 18.2.2012, 7:56) *
а что-то изменилось? в старом роддоме тоже не разрешали посетительство. хоть 10 бахил одень. общались, смотря в окошко и разговаривая по телефону.

там место не было для посещений. А если в новом роддоме есть место, то почему бы и нет, но как выше уже сказали. что из-за тупых дур, теперь страдают все..
LAIM
Блии-и-ин!!! Какая несправедливость.....=((
aleksa
Правильно. Вообще нехрен по роддому шляться. Что в бахилах, что без. Дети слишком восприимчивы к любой инфекции. Какой-нибудь туберкулезник в бахилах кашлянет еще. Все к лучшему.
Olegra
в нашем роддоме не умеют элементарно мыть полы и проводить сан.обработку. Если есть место для посещений то почему бы не пообщаться с родными,ведь когда лежишь там в заперти столько времени так хочется чтобы кто-то пожалел,чтобы любимый муж обнял. Во многих городах существует, как роды с папами.А у нас даже в переговорном зале пообщатся не дают
aleksa
Цитата(Olegra @ 19.2.2012, 10:22) *
в нашем роддоме не умеют элементарно мыть полы и проводить сан.обработку. Если есть место для посещений то почему бы не пообщаться с родными,ведь когда лежишь там в заперти столько времени так хочется чтобы кто-то пожалел,чтобы любимый муж обнял. Во многих городах существует, как роды с папами.А у нас даже в переговорном зале пообщатся не дают

Сколько времени? 5-9 дней можно обойтись без любимого мужа (так же без сигарет и бухла lol.gif). Больше 10 дней в роддоме не держат, потерпите.
Насчет совместных родов - мне вот нафиг не надо. Если кому-то хочется, думаю, надо сначала мужикам какие-нибудь психологические тесты пройти хотя бы. А то смотрите, потом еще не встанет на вас, ну или вообще на всех:)
Вообще, они не должны нас видеть больными, слабыми и ненакрашенными... Они этого пугаются)))
СчастьЕ
да да.я тоже думаю всегда обходились без переговорных залов и щас обойдемся.у нас народ то наглый и себя вести в общественных местах не умеет
ЭлВа
"Сколько людей, столько и мнений" кому-то хочется поддержки и объятий во время прибывания в роддоме, а другим видеть никого не охота... Те, кто на сохранении лежат думают о том, как-бы доходить до срока, а те, кто уже родил о своих малышах заботятся...некогда шастать на встречи с родственниками,как-бы не хотелось(по себе знаю , у меня двое ребятишек).
Lizza
Цитата(aleksa @ 19.2.2012, 9:40) *
Насчет совместных родов - мне вот нафиг не надо. Если кому-то хочется, думаю, надо сначала мужикам какие-нибудь психологические тесты пройти хотя бы. А то смотрите, потом еще не встанет на вас, ну или вообще на всех:)

я так же считаю, на 100% согласна rolleyes.gif
ЛяЛя
Девочки, а у меня другой вопрос по поводу роддома. Может есть на форуме кто недавно выписался из роддома или просо знает, что с собой нужно в новый брать из вещей и принадлежностей как для себя так и для малыша. Заранее спасибо.
Любава
Для себя халат, тапочки, мыльно-рыльные принадлежности, полотенца два - в душ и для рук.Для малыша памперсы, дет. крем, носочки и смесь на первое время.
Olegra
Цитата(Любава @ 19.2.2012, 15:42) *
Для себя халат, тапочки, мыльно-рыльные принадлежности, полотенца два - в душ и для рук.Для малыша памперсы, дет. крем, носочки и смесь на первое время.

а что сейчас уже можно смесь сразу брать, я рожала два раза, так только в экстренных случаях, когда совсем даже капельки молока нет и ли по состоянию твоего здоровья, а так старайся сама кормить. Полотенца только бумажные, а мыло жидкое
Рыбак
Цитата(ЛяЛя @ 19.2.2012, 13:06) *
Девочки, а у меня другой вопрос по поводу роддома. Может есть на форуме кто недавно выписался из роддома или просо знает, что с собой нужно в новый брать из вещей и принадлежностей как для себя так и для малыша. Заранее спасибо.

У меня жена легла в роддом, 13 февраля, 14 ПДР(это в Тагиле поставили такую дату), а наши поставили 18 ПДР, все еще лежим... )))
Ну жена у меня взяла с собой :
-ксерокопию паспорта;
-копию мед.полиса;
-обменная карта;
-родовой сертификат;
-халат;
-ночьнушку;
-тапки(моющиеся);
-носочки(парочку);
-трусики;
-мыльно-рыльные принадлежности;
-небольшие махровые полотенца - 2-3 штуки (для лица и банное);
-постельное белье (если за ранеее ложитесь, если со схватками приедете, то постельное белье не надо);
-бюстгалтеры - 1-2 штуки, по возможности специальные для кормления;
-гигиенические прокладки - 1-2 пачки, maxi на первые дни после родов, позже можно менее толстые, но хорошо “дышащие”. Можно использовать специальные урологические прокладки после родов (ТМ Tena, Chicco, Mothercare, Helen Harper);
-гигиенические салфетки (сухие, влажные), стерильные марлевые салфетки;
-одноразовые пеленки (60х90) (для осмотров, родов и для мамы) - 1 упаковка;
-расчёска, заколки, резинки для волос;
-туалетная бумага (очень мягкая);
-бритвенный станок (одноразовый);
-сменные прокладки для груди (прокладки в бюстгалтер), могут пригодиться;
-ну и воду, да покушать что-нибудь, т.к. там не очень кормят;
Жена взяла у меня еще кружку, ложку , ножик, кипятильник...

А дома уже приготовлено :
Вещи для ребёнка:

-подгузники - 1 упаковка, самые маленькие Newborn 3-6 кг;
-влажные салфетки (72 шт.) - 1 упаковка;
-одноразовые пеленки (60х60);
-пеленки - 5-7 штук тонких (ситцевых) и 3-5 фланелевых или байковых, для малыша, для застилания пеленального столика и спального места малыша;
-шапочки - 2-4 штуки (1 тонкую, 1 фланелевую или 2-тонкие, 2-теплые );
-ползунки - 5-7 штук (56-62 размер);
-распашонки-рубашечки - 3-5 штук. Вместо ползунков и распашонок удобней пользоваться “человечками”. Все вещи нужно покупать 56 - 62 размера;
-бодики (100% хлопок) - 3 штуки;
-комбинезон, теплые кофточки;
-носочки теплые - 2 пары;
-царапки (тоненькие варежки), чтобы малыш не царапал себя;
-детское мыло, детское мыло для стирки (если нужно будет что-то простирнуть);
-присыпка, детский крем для ухода за кожей (под подгузник), детское масло (Если вы не знаете чем из всего этого вы будете пользоваться, возьмите все это в маленьких расфасовках)
-шампунь для малыша;
-ватные палочки;
-ватные диски;
-детские безопасные ножницы (с круглыми концами), ноготочки подстригать, но говорят ими не удобно, кто то просто грызет...)));
-пустышка (можно обойтись без нее);
Может что-то дополните, это собирали со слов знакомых, которые тоже недавно рожали...

Удачи Вам и легких родов!!!!!!!! good.gif
Olegra
Цитата(Рыбак @ 19.2.2012, 22:25) *
У меня жена легла в роддом, 13 февраля, 14 ПДР(это в Тагиле поставили такую дату), а наши поставили 18 ПДР, все еще лежим... )))
Ну жена у меня взяла с собой :
-ксерокопию паспорта;
-копию мед.полиса;
-обменная карта;
-родовой сертификат;
-халат;
-ночьнушку;
-тапки(моющиеся);
-носочки(парочку);
-трусики;
-мыльно-рыльные принадлежности;
-небольшие махровые полотенца - 2-3 штуки (для лица и банное);
-постельное белье (если за ранеее ложитесь, если со схватками приедете, то постельное белье не надо);
-бюстгалтеры - 1-2 штуки, по возможности специальные для кормления;
-гигиенические прокладки - 1-2 пачки, maxi на первые дни после родов, позже можно менее толстые, но хорошо “дышащие”. Можно использовать специальные урологические прокладки после родов (ТМ Tena, Chicco, Mothercare, Helen Harper);
-гигиенические салфетки (сухие, влажные), стерильные марлевые салфетки;
-одноразовые пеленки (60х90) (для осмотров, родов и для мамы) - 1 упаковка;
-расчёска, заколки, резинки для волос;
-туалетная бумага (очень мягкая);
-бритвенный станок (одноразовый);
-сменные прокладки для груди (прокладки в бюстгалтер), могут пригодиться;
-ну и воду, да покушать что-нибудь, т.к. там не очень кормят;
Жена взяла у меня еще кружку, ложку , ножик, кипятильник...

А дома уже приготовлено :
Вещи для ребёнка:

-подгузники - 1 упаковка, самые маленькие Newborn 3-6 кг;
-влажные салфетки (72 шт.) - 1 упаковка;
-одноразовые пеленки (60х60);
-пеленки - 5-7 штук тонких (ситцевых) и 3-5 фланелевых или байковых, для малыша, для застилания пеленального столика и спального места малыша;
-шапочки - 2-4 штуки (1 тонкую, 1 фланелевую или 2-тонкие, 2-теплые );
-ползунки - 5-7 штук (56-62 размер);
-распашонки-рубашечки - 3-5 штук. Вместо ползунков и распашонок удобней пользоваться “человечками”. Все вещи нужно покупать 56 - 62 размера;
-бодики (100% хлопок) - 3 штуки;
-комбинезон, теплые кофточки;
-носочки теплые - 2 пары;
-царапки (тоненькие варежки), чтобы малыш не царапал себя;
-детское мыло, детское мыло для стирки (если нужно будет что-то простирнуть);
-присыпка, детский крем для ухода за кожей (под подгузник), детское масло (Если вы не знаете чем из всего этого вы будете пользоваться, возьмите все это в маленьких расфасовках)
-шампунь для малыша;
-ватные палочки;
-ватные диски;
-детские безопасные ножницы (с круглыми концами), ноготочки подстригать, но говорят ими не удобно, кто то просто грызет...)));
-пустышка (можно обойтись без нее);
Может что-то дополните, это собирали со слов знакомых, которые тоже недавно рожали...

Удачи Вам и легких родов!!!!!!!! good.gif

папаша класс!!!!!!!!!! все знает,что нужно. Всем бы таких пожелать
filip
Я ТАКОЙ!!! rolleyes.gif ТЕПЕРЬ ТОЖЕ ЗНАЮ ЧТО НАДО
Lizza
я конечно давно рожала , почти 2 года назад. а что сейчас, судя по списку РЫБАКА. уже можно ребёнку соску в роддом? а зачем вещи малышу? нельзя ведь было. там они выдают свои стерильные пелёнки.и ещё, 2 дня переходила, после ПДР, и стали вызывать роды. прокладок толстых можно и побольше взять, пачки 3, уж лучше пусть останется. а то бежит как с коня!
СчастьЕ
я родила конечно 18ноября в старом роддоме ни соску ни смесь ни одежду нельзя было и мыло только жидкое
Lizza
Цитата(СчастьЕ @ 20.2.2012, 8:54) *
я родила конечно 18ноября в старом роддоме ни соску ни смесь ни одежду нельзя было и мыло только жидкое

а почему именно жидкое? я брала твёрдое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.