Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Fiona
Цитата(hirurg1st @ 27.12.2014, 23:39) *
вот а у нас ЕР будут, все равно вместе хотим. а туда надо как-то заранее приходить договариваться? и в какой срок приходить, подскажите)))

В роддом придете вместе недель в 37 вам все скажут. На ер как раз вроде и не пускает врач. Только на схватки. А потом вроде пожалста в коридорчик
Fiona
Цитата(Евл@мпия @ 27.12.2014, 23:44) *
Очень здорово и родили,и написали good.gif У мужчин, по-моему, на втором ребенке и так отношение более проникновенное становится, а после совместных родов умножается на 10 rolleyes.gif Прекрасные роды, прекрасный у вас муж, я вас поздравляю!

Спасибо большое. Вы правы. Мой мне сказал - мне 39 и это мой последний ребенок. Я уже просто обязан...
Fiona
Цитата(Elenka @ 28.12.2014, 0:25) *
Блин, меня бы напрягло, еслиб ко мне во время родов мужик посторонний заглянул av.gif
А если по теме совместных родов, опыта не имею, т.к. одна более стойко переношу боль, при муже думаю бы раскисла, да и вообще во время схваток думала о нем очень плохо, ведь я тут мучаюсь, а он знай себе пацанов стругает, не мог мне девчушку организовать lol.gif ладно первый раз не знала, что это такое, думала вот я дура - на второй раз согласилась, зная на что я иду ap.gif
И со мной в дородовом отделении лежала женщина, она поделилась, что после совместных родов, муж не смог с ней больше любовью заниматься, видать не в ту сторону у него сознание перемкнуло после увиденного, в итоге ушел к другой. Поэтому все индивидуально, но если мужчина сам не проявляет инициативу, то думаю не стоит его тянуть на это, пусть спит спокойно..

Уверяю вас, дама ничего не поняла и не увидела. Ей было на этом кресле не до того. А выглядел мой муженек в хирургических причиндалах так же как остальные врачи. Если я сама сначала думала что это ко мне анестезиолог идет то че о других говорить...
По поводу разводов тоже соглашусь. Есть такие кадры. Действительно психику насиловать не стоит. Но если просто легкие сомнения, но советую отбросить их в сторону и насладиться первым криком всей семьей)))). Я пришла к выводу что я счастливый человек.
hirurg1st
Цитата(Fiona @ 28.12.2014, 8:50) *
В роддом придете вместе недель в 37 вам все скажут. На ер как раз вроде и не пускает врач. Только на схватки. А потом вроде пожалста в коридорчик

ну вот и мне его только на время схваток, а потом нече делать там lol.gif
Рафаэлка
Да ему б и схватки пережить бы ap.gif
Fiona
Вот вот. Кесарево полчаса, а схватки неизвестно сколько. Да и неизвестно как вы сама будете себя вести)))) адекватность куда то уходит у многих.
hirurg1st
Цитата(Fiona @ 28.12.2014, 15:04) *
Вот вот. Кесарево полчаса, а схватки неизвестно сколько. Да и неизвестно как вы сама будете себя вести)))) адекватность куда то уходит у многих.

да я во второй раз)) примерно знаю чего ожидать lol.gif пусть со мной боится lol.gif
Fiona
Цитата(hirurg1st @ 28.12.2014, 15:33) *
да я во второй раз)) примерно знаю чего ожидать lol.gif пусть со мной боится lol.gif

Тогда удачи вам и сил. Папке терпения и прозрения. Пусть ваше щщастье вас догонит))))
hirurg1st
Цитата(Fiona @ 28.12.2014, 15:57) *
Тогда удачи вам и сил. Папке терпения и прозрения. Пусть ваше щщастье вас догонит))))

cпасибо rolleyes.gif
нимфа
Цитата(hirurg1st @ 28.12.2014, 15:33) *

У меня третьи роды были самые тяжелые - и схватки сильные и длительные и потужной период тоже. Нее, я бы не хотела, чтобы меня муж в таком состоянии видел. Боялась я до родов - а там другое, там мне никого не хотелось видеть - кроме акушерки. После всего, когда медперсонал ушел, и мы с лялей вдвоем - тогда да, пожалела что его не было.
Fiona, молодец, я Вас искренне поздравляю и даже немножечко завидую белой завистью - классно, что вы на это решились!
Пантера
Цитата(Fiona @ 27.12.2014, 19:44) *
гыыы...я набираю популярность))) шучу. понимаю ваши страхи и сочувствую. все пройдет.

все состоялось. у меня реально нет претензий ни к персоналу, ни к условиям. за ручки привели, под локотки держали, попку гладили когда от антибиотиков болела. на детский писк каждый раз всеобщая мобилизация. меня осматривали каждый день до самой выписки очень дотошно. меня устроило все абсолютно.
я в такой роддом и с таким отношением и во второй раз пошла бы, и в третий... но это другая тема.
муж. отдельная тема. делать стал много, спрашивать мало, бегать быстро и с пользой. это в отличие от первого раза, когда тупил нещадно, бесил постоянно, попу подмыть не реально было доверить потому как руки и челюсть у него прыгали. теперь когда сунули в руки в первую минуту на волосатую грудь психоз пропал. дошло, что тут надо хватать и делать, а не стоять и смотреть. мои бзики замалчивает, вежлив до маразма, терпелив ко всем претензиям до пионерского подчинения. за неделю ни разу не приготовила, пол не мою, к стиралке не хожу. белье не глажу, в деньги не заглядываю, где купил не спрашиваю. ооо, я в раю)))). ...сидел в ногах во время операции. потом сказал, что когда было страшно, закрывал глаза, но они собаки открывались сами. слышал что я разговариваю, я даже поржать успела - до того весело его анестезиолог изображал как он на ребенка смотрит в позе зайчика с утренника. никто не обблевался, не упал в обморок, и не ревел, отвлекая персонал. ревел вечером видимо. без меня. при мне после увиденного видать было несолидно. по дороге в операционную промахнулся и забрел на ЕР, увидел как торчит из девушки полголовы. сказал - ты дура, я бы и второй раз не пошел, а ты ревешь, что не будет третьего.
доволен страшно. через два часа сидел у моих родителей, попивал вискарь и показывал им фотки со стола. те умилялись, он млел, что практически родил сам. друзьям на тематической вечеринке все в деталях выложил. ему говорили что он псих, он был горд, что не такой как все.
семья. порыв его оценили. герой дня не я и не ребенок. сами понимаете, с нашей совковой идеологией....
я. честно скажу - блин, зауважала. за то, что не бросил, поддержал. это ооочень много значит. я почему то в этот раз тааак боялась что сдохну на столе. но это понятная паника... оценила - помощь после родов увидела первый раз, хоть и рожаю второго ребенка.

сказал, что только сейчас понял, на ЧТО я согласилась...

аааа круто как ) Фион) прочитала на одном дыхании) молодец! поздравляю вас с мужем с лялькой второй)

много уже кто из знакомых рожает вторых и с папами) и первых тоже с папами) это круто !
Fiona
Блин девчонки спасибо))))). Только я тоже не без сомнений туда шла. Мне тоже было неинтересно чтобы муженек под стол упал и т.п. но видимо в моих глазах страха было больше.. да и многие сомнения врачи рассеяли именно пофигистичной интонацией- а, че, прийти? Да базара нет. Только титьки хорошо помойте папе вашему. Пусть приходит где нибудь за полчасика. Наряжаться.
Dasha0104
Девочки подскажите, пускаютли мужа на естественные роды? Насчет этого надо заранее с врачами договориваться? Еще во многих роддомах при схватках по желанию ставят анестезию, а как в нашем роддоме дела обстоят? blush.gif
Нirurg1st
Цитата(Dasha0104 @ 29.1.2015, 15:25) *
Девочки подскажите, пускаютли мужа на естественные роды? Насчет этого надо заранее с врачами договориваться? Еще во многих роддомах при схватках по желанию ставят анестезию, а как в нашем роддоме дела обстоят? blush.gif

надо заранее приходить, насчет анестезии не знаю..
Ящерица
Цитата(Dasha0104 @ 29.1.2015, 15:25) *

В конце 2012 года сказали, что анестезию при естественных родах не ставят.
Нirurg1st
Цитата(Ящерица @ 29.1.2015, 15:40) *
В конце 2012 года сказали, что анестезию при естественных родах не ставят.

это только у нас в салде?
Dasha0104
Заанее это примерно за сколько и к кому лучше подойти?
Нirurg1st
Цитата(Dasha0104 @ 29.1.2015, 15:50) *
Заанее это примерно за сколько и к кому лучше подойти?

к кому не знаю, самой вот надо ))) девочки тут как-то писали что недель в 37
ВоРрРона_Я
Девочки, подскажите. Срок 40 недель.первенец, низ живот просто потягивает маленько и кости тазовые болят. Примут ли меня в род.доме если сама приду не вызывая скорую. (живу рядом).
Shalunishkavs
Примут, врач осмотрит и скажет оставаться либо домой отправит
Вредина!
Цитата(ВоРрРона_Я @ 3.2.2015, 16:59) *
Девочки, подскажите. Срок 40 недель.первенец, низ живот просто потягивает маленько и кости тазовые болят. Примут ли меня в род.доме если сама приду не вызывая скорую. (живу рядом).

примут точно. если придете вечером, то оставят на ночь.
Ящерица
Цитата(ВоРрРона_Я @ 3.2.2015, 16:59) *

))) Готовьтесь к родам good.gif smile.gif
МаняЯ
Цитата(ВоРрРона_Я @ 3.2.2015, 17:59) *

посмотрят точно, по этому для спокойствия сходи) rolleyes.gif
АнгелВС
в роддом с собой надо брать детскую смесь для прикорма?
Вредина!
сразу нет. потом если понадобится то вам родные принесут.
юлия81
Цитата(АнгелВС @ 4.2.2015, 12:06) *
в роддом с собой надо брать детскую смесь для прикорма?

нет не надо там дают смесь
Рафаэлка
смесь у них есть и дают её по первому требованию)
МаняЯ
Цитата(ВоРрРона_Я @ 3.2.2015, 17:59) *

Поздравлять уже можно?)))))))))))))))))))))))))))))))))) give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif blush.gif
АнгелВС
еще вопрос возник. Список необходимых вещей с собой в роддом одинаков для любого роддома или есть отличия?
Для салдинского роддома выкладывали список, а в Тагиле может есть какие то нюансы? Или нет?
>ЛяЛьКа<
Цитата(АнгелВС @ 6.2.2015, 14:35) *
еще вопрос возник. Список необходимых вещей с собой в роддом одинаков для любого роддома или есть отличия?
Для салдинского роддома выкладывали список, а в Тагиле может есть какие то нюансы? Или нет?

В тагиле для малыша требуются: крем детский, памперсы, салфетки, мыло детское для подмывания, чепчики, царапки. Одевать в ползунки и распашенки ребенка не разрешали, пеленки там выдают. Молокоотсосы и соски там стерилизуют, можно взять с собой. Смеси там дают для прикорма. Для мамочки: средства гигиены, тапочки, кружку, трусы послеродовые и прокладки ( ругались если одевали простые трусы, но я после КС у рожавших не знаю как)прокладки на 2 сутки обычные одевали, удобнее. Халат и ночнушку маме выдают.
АнгелВС
спасибо
Таечка
Девочки... шью шары с данными из бирки... их фетра... писать в личку...сошью быстро.. отличный подарок на выписку...
Dasha0104
Девочки подскажите кто недавно рожал в нашем роддоме, что нужно и можно взять с собой в родовую??? и все так же как и в старом роддоме заберают мобильные телефоны в родовой??
Таечка
Цитата(Dasha0104 @ 7.3.2015, 13:22) *
Девочки подскажите кто недавно рожал в нашем роддоме, что нужно и можно взять с собой в родовую??? и все так же как и в старом роддоме заберают мобильные телефоны в родовой??

http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=8417&st=1340 на этой странице почитайте..
Dasha0104
Цитата(Злюка @ 7.3.2015, 15:44) *
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=8417&st=1340 на этой странице почитайте..

Я не спраштваючто нужно в сам роддом, а именно на время родов???
Екатерина 735
Я конечно рожала в 2013 году (не знаю как сейчас), но телефон можно было брать с собой, еще брала минералку без газов.
юлия81
телефон нельзя его в халате оставляешь,который весит около родовой. с собой можно минералку без газов в родовую
Рафаэлка
я рожала в 2014 году и телефон у меня был с собой. когда уже схватки были невыносимыми, я его отложила на подоконник. а когда родила, мне врачи сами вручили его и сказали звонить. это всё было в родовой. так что можно
нимфа
Цитата(юлия81 @ 7.3.2015, 22:34) *
телефон нельзя его в халате оставляешь,который весит около родовой. с собой можно минералку без газов в родовую

точно так и было! 5 месяцев назад
Нirurg1st
Можно с собой телефон
Рафаэлка
ну видимо просто кто-то его забывает в халате bn.gif
Нirurg1st
Цитата(lodd @ 11.3.2015, 16:44) *
Телефон и воду без газа точно можно. По крайней мере, так было в декабре 2014 года

Да, да и сейчас также
katusha201102
Дак вам при родах не до звонков будет, а как родите, попросите и вам подадут. Мне кесарево делали, дак с кушетки аперационной убрали и телефон сразу подали.
Verona91
Кому в родах не до телефона, а мне очень пригодился. И схватки считала, и с мужем и подругой болтала.... ну и в whatsappe писала, обстановочку фоткала, буквально на час "выключалась из эфира"..... :))))))
Телефон - штука нужная. Отвлекал (и развлекал пока схватки несильные) очень хорошо.
Mara32
щас не только телефон можно но и двоих близких тоесть муж и мама например: )))))))))))))
evgvs
Цитата(Mara32 @ 3.4.2015, 9:08) *
щас не только телефон можно но и двоих близких тоесть муж и мама например: )))))))))))))

Зачем только, чтоб родственникам плохо там стало.
Нirurg1st
Девочки, кто с мужем рожал, кроме флюрографии что ещё нужно для него?
Эльвира21
Цитата(Нirurg1st @ 6.4.2015, 17:06) *
Девочки, кто с мужем рожал, кроме флюрографии что ещё нужно для него?

с собой ему чистую сменную одежду, обувь, также брали маску, шапочку одноразовую, халат ему дали там. а флюру у нас не спросили, но вы возьмите все равно)
Нirurg1st
Цитата(Эльвира21 @ 7.4.2015, 11:28) *
с собой ему чистую сменную одежду, обувь, также брали маску, шапочку одноразовую, халат ему дали там. а флюру у нас не спросили, но вы возьмите все равно)

Спасибо)))
И р и н а
девочки подскажите кесарят у нас в роддоме под общим или эпидуральный наркоз?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.