Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Таня
Цитата(Vega15 @ 4.2.2013, 12:11) *
Это было в другом роддоме, не в нашем городе.
Схватки начались в 12-30 и всю ночь я ходила с ними, все медсестры спали в каком -то кабинете, я была совсем одна. И практически всю ночь плакал младенец за закрытой дверью, около которой я ходила.
Когда я уже ничего не соображала, сколько я хожу, который час, не пора ли за акушеркой бежать и что вообще делать...(первый раз был), решила зайти за эту дверь и спросить, который час. Я была уверена, что там роженица лежит с плачущим ребенком.
Когда я зашла, увидела ребеночка в пластиковой кроватке, ну в роддомах такие бывают. Он был ОДИН и плакал, надрывался.
Потом, под утро, часов в 5, пришла акушерка, я у нее спросила невзначай, чей это ребенок, я реально думала, что отказник...Сказали, что мама от наркоза после кесарева не отошла еще, а он ждет..
Меня до сих пор волнует вопрос, почему так было? Персонал спокойно спал, и никого не волновал его плач...

Спасибо, контакты Малаховой у меня имеются, если у кого остались контакты других врачей буду благодарна, если Вы мне их напишите, просто не знаю то ли ехать туда договариваться, то ли позвонить, не знаю как они отреагируют.
ULTRA
тоже Малахову рекомендую, она зав. патологией, отличный специалист, делала мне кесарево, все хорошо. Хотя там все врачи отличные, ни про кого плохова сказать не могу.. Дьячков тока потерял мой больничный на своем же столе, заставил понервничать на выписке. изза этого меня родные 2 часа встречали)))
allaparf
Цитата(cherry @ 4.2.2013, 10:45) *
еще было дико, когда ребенка на вторые сутки принесли...после КС, при условии, что молоко на 3-4 сутки появляется. Ребеночек плачет, а ты блин даже повернуться не можешь...какой там встать, и медсестры находясь в кабинете напротив(лежала в 1 палате) фиг подойдут, со вторым ребеночком, надеюсь будет легче, но в наш РД-НИ НОГОЙ!!!!!

это точно,месяц назад побывала в этом роддоме,на 2 сутки принесли ребёнка,а после КС подпрыгнуть и качать ребёнка-сродни подвигу!но ни одна сестричка не подойдёт,вот на полусогнутых приходилось передвигаться по палате,но зато знаешь,что никто не пожалеет,не поможет.Может это и помогло быстрее оправиться после операции,хотя портнихи из них ни ахти,поэтому после роддома пришлось ходить 2 недели с хирургу и откачивать всё ,что можно,да и хирурги были очень удивлены работой верхнесалдинских врачей!
Fiona
Цитата(cherry @ 4.2.2013, 10:45) *
еще было дико, когда ребенка на вторые сутки принесли...после КС, при условии, что молоко на 3-4 сутки появляется. Ребеночек плачет, а ты блин даже повернуться не можешь...какой там встать, и медсестры находясь в кабинете напротив(лежала в 1 палате) фиг подойдут, со вторым ребеночком, надеюсь будет легче, но в наш РД-НИ НОГОЙ!!!!!

Цитата(Еввгения @ 4.2.2013, 11:46) *
а мне дитё отдали через 10 часов псле кесарева в ОПЦ Екб....ооот это весело было)))

Девочки , вы уж не обижайтесь, но я скажу все таки. Детей вам отдают чтобы молоко как можно скорее появилось. Ну против природы не попрешь, если будет рядом орущий комок есть сигналы вашего организма типа " о, ему надо, давай скорее", и оно и правда быстрее появляется. врачи сами об этом говорят. И еще одна причина - вы должны двигаться. Вам ведь не через час их отдают , а как положено через 10-12. сесть надо через 9 часов после кесарева, а через 12 часов пройти не менее 10 метров туда и обратно. Это воостановление кровеносных сосудов, работы кишечника, нервной системы. чем дольше вы лежите тем слабее будете. Грозит перитонит, тромбы , онемение конечностей. Я это не с полки взяла. Так меня уговаривали врачи роддома №4 на тагилстрое. Понятно что учишься всему как тот же новорожденный. Но ведь и вы должны понять, что у вас перерезаны все нервные окончания, шов на внутреннем органе, шов снаружи, снизу тело как у инвалида паралитика наверное ( упаси господи). Но пройти то это надо раз уж прокесарили. Всем хорошего боевого настроя. грубость нормой не считаю, роды счастье должны приносить. Но и врачей учат на это все. Это их работа, заставлять вас жить.
Fiona
Я рожала у Дьячкова на Тагилстрое. Мне понравилось ВСЕ. Ну прокесарили, ну чего теперь. радость все затмила. поверьте, как только домой приедете, вам будет нужно только то тепло которое дети в дом приносят. Все отойдет на второй план, а может потом будете себя и ругать через пару лет, что не слушали вовремя что от вас требовали да еще и обижались.
ксюха
девочки, а можно ли КС сделать по своему желанию в ПЦ в тагиле. Ну и конечно не за бесплатно.
Мотылек
Цитата(ксюха @ 5.2.2013, 11:44) *
девочки, а можно ли КС сделать по своему желанию в ПЦ в тагиле. Ну и конечно не за бесплатно.

Зачем вам эта полостная операция?
ксюха
ничего сильно страшного в этом не вижу, намного страшнее рожать с нашими врачами!
Евлампия
Цитата(ксюха @ 5.2.2013, 10:55) *
ничего сильно страшного в этом не вижу, намного страшнее рожать с нашими врачами!

какие глупости (((( Вы думаете, что в кесаревом риска меньше чем в естесственных родах??? Там тоже такие осложнения можно получить, потом годами расхлебывать.
Я оба раза всеми силами старалась избежать кесарева по показаниям, а вы наоборот спешите себя разрезать. Между прочим те, кто раньше сам рожал, а в последствии переносил кесарево, в голос говорят, что лучше самой. Кому как не им лучше оценивать?! Мне очень было жаль девчонок, по стенке передвигающихся со стонами даже через несколько дней после родов. Я через несколько часов себя уже отлично чувствовала, забылось абсолютно всё, вся боль - будто и не было, только спать хотелось))) Я вовсю уже носила на руках ребеночка и с удовольствием за ним ухаживала, а каково девочкам после кесарева вам уже написали выше.
Мотылек
Так рожайте также за деньги в Тагиле, чем за КС платить, операция же дороже стоит.
Мотылек
Цитата(Евлампия @ 5.2.2013, 12:10) *
какие глупости (((( Вы думаете, что в кесаревом риска меньше чем в естесственных родах??? Там тоже такие осложнения можно получить, потом годами расхлебывать.
Я оба раза всеми силами старалась избежать кесарева по показаниям, а вы наоборот спешите себя разрезать. Между прочим те, кто раньше сам рожал, а в последствии переносил кесарево, в голос говорят, что лучше самой. Кому как не им лучше оценивать?! Мне очень было жаль девчонок, по стенке передвигающихся со стонами даже через несколько дней после родов. Я через несколько часов себя уже отлично чувствовала, забылось абсолютно всё, вся боль - будто и не было, только спать хотелось))) Я вовсю уже носила на руках ребеночка и с удовольствием за ним ухаживала, а каково девочкам после кесарева вам уже написали выше.

+1000
miha

КС делают по желанию в Екаб. в ПР центре№1 и муж может присутствовать ,я лежала там в феврале 2012г.(бесплатно) но нужно направление от врача.
Евлампия
Цитата(Мотылек @ 5.2.2013, 11:10) *
Так рожайте также за деньги в Тагиле, чем за КС платить, операция же дороже стоит.

Тоже это же хотела предложить good.gif
заяц
blush.gif я, помня свои первые роды, боялась жутко рожать сама. опять рожала ночью и устала и больно..ревела просила меня разрезать ибо сил не было уже...короче вела себя плохо, Швецов, спасибо ему за это, отшучивался чтобы я подождала пока он ножик точить будет))..слава богу родила лучше чем в первый раз...а потом когда уже ребеночек плакал в руках врачей. подошел такой и улыбается)))я, говорит, нож заточил..будем резаться))))) вот гаденыш)))))))
ZloVredina

Дело конечно это лично Ваше и Вам решать, но я всю жизнь считала, что рожать буду через КС, т.к. зрение плохое и шов после операции. Каково было мое удивление, когда окулист и гинеколог сказали, что показаний к КС нет. Я очень даже обрадовалась, т.к. уже успела пообщаться с детьми-кесарятами и сравнить их с рожденными естественным путем.
На деле выяснилось, что схватки и рождение это менее больно, чем лечить зубы (мне просто несколько раз нерв недоубитый на живую выдергивали, анестезия почти не действует на меня).
Главное знать - все родили и я рожу.
Малявочка
Цитата(Мотылек @ 5.2.2013, 12:10) *

а зачем платно рожать? и бесплатно примут, если в ПЦ рожать приедешь, никто не выгонит
а при наличии родового сертификата роженица вправе сама выбрать родовспомогательное учереждение и ей не вправе отказать в бесплатном обслуживании.
Цитата(ZloVredina @ 5.2.2013, 12:50) *
Дело конечно это лично Ваше и Вам решать, но я всю жизнь считала, что рожать буду через КС, т.к. зрение плохое и шов после операции. Каково было мое удивление, когда окулист и гинеколог сказали, что показаний к КС нет. Я очень даже обрадовалась, т.к. уже успела пообщаться с детьми-кесарятами и сравнить их с рожденными естественным путем.
На деле выяснилось, что схватки и рождение это менее больно, чем лечить зубы (мне просто несколько раз нерв недоубитый на живую выдергивали, анестезия почти не действует на меня).
Главное знать - все родили и я рожу.

ну и чем же они отличаются, продвинутая Вы наша?)))))))))) расскажите мне, пожалуйста)))))
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 5.2.2013, 13:18) *
ну и чем же они отличаются, продвинутая Вы наша?)))))))))) расскажите мне, пожалуйста)))))

Пообщайтесь с любым врачом-акушером, они вам объяснят. Или можете у врачей спросить, которые курсы для беременных ведут.
Я не собираюсь здесь поднимать эту тему. Для каждой мамы ее ребенок самый лучший.
Малявочка
а зачем мне общаться с врачами акушерами на эту тему?
Вы же написали, что сами проводили сравнения между детками. Вот я Вас и спрашиваю.
Врачи-акушеры не набирают статистику, не проводят сравнеий, они могут рассказать о воздействии наркоза на ребеночка и ВОЗМОЖНЫХ последствиях.
А как показывает практика, ВОЗМОЖНЫЕ последствия для нашего роддома гарантированы и самостоятельными родами.
А если Вы в очередной раз ляпнули неподумавши про детей и рады.
Я вот ни каких различий в развитии детей не вижу, тупость пишете, лучше бы развитием ребенка своего занимались.
ZloVredina
ну примерно такой агрессии я и ожидала, а вообще для ребенка разница неоспорима. или его резко достают или он постепенно выходит. Тут с физиологией не поспоришь. Я не собираюсь Вам ничего доказывать и объяснять.
Все понимают, что еще многое зависит от дальнейших действий родителей.
мариупль
Цитата(Таня @ 3.2.2013, 21:08) *
не хочу заводить новую тему поэтому спрошу здесь: кто рожал не давно в Нижнем Тагиле в Перементальном или на Тагилстрое, назовите хороших врачей, если они там есть.

ДЬячкова все хвалят+с ним можно и за деньги договориться
АнгелВС
Цитата(ZloVredina @ 5.2.2013, 13:57) *
ну примерно такой агрессии я и ожидала,

А зачем тебе это?

А по существу: всяк кулик свое болото хвалит lol.gif
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 5.2.2013, 13:57) *
ну примерно такой агрессии я и ожидала, а вообще для ребенка разница неоспорима. или его резко достают или он постепенно выходит. Тут с физиологией не поспоришь. Я не собираюсь Вам ничего доказывать и объяснять.
Все понимают, что еще многое зависит от дальнейших действий родителей.

Никакой агрессии нет у меня к Вам
Меня просто поражает, как Вы с легкостью ставите клема и развешиваете ярлыки.
И самостоятельно рожать можно и 2 часа, и 12. И родовые травмы у ребенка могут быть достаточно тяжелыми.
Но Вы, видимо, об этом даже и не задумывались.
Развитие ребенка напрямую зависит от родителей, а не от методов и поз зачятия и способов рождения.
ZloVredina
Цитата(АнгелВС @ 5.2.2013, 14:03) *
А зачем тебе это?

А по существу: всяк кулик свое болото хвалит lol.gif

Просто пояснила что именно для меня было важным фактором в пользу естественных родов.
Возможно данный факт кому-то поможет определиться с выбором.
Когда есть возможность выбора - лучше выбрать меньшее из зол.
Когда выбора нет, то нужно понять почему обстоятельства сложились именно так, потому что случайностей не бывает...
Еввгения
странные вы дамы, однако
нужно тогда подразделять.....КС бывает личным пожеланием роженицы либо по медпоказаниям;
я тоже хотела родить сама, но мне врач объяснил,......и если я не хочу выйти из роддома одна.....а с ребенком.....то ложись на КС;
ну и легла...и не жалею....сейчас наслаждаюсь материнством;
всяко разно бывает...со мной в больничке с желтушкой...лежали мамочки с дитями...то с синим личиком ребенок (неправильно выходил ребенок сказали), кто с невралгией изза родовой травмы да и еще с неизвестными поледствиями......
травмы можно получить и там и там...просто вероятность родовой травмы при естественных одах выше......
Евлампия
Девочки, не ругайтесь, при любом способе возможно всё что угодно, слишком много факторов влияет на исход дела. Самый главный - грамотный доктор рядом, тогда всё решится благополучно, все действия будут своевременными и верными. В том же Тагиле просто так кесарево не сделают, либо планово по показаниям, либо экстренно во время родов.
Любава
Цитата(Малявочка @ 5.2.2013, 14:10) *
Никакой агрессии нет у меня к Вам
Меня просто поражает, как Вы с легкостью ставите клема и развешиваете ярлыки.
И самостоятельно рожать можно и 2 часа, и 12. И родовые травмы у ребенка могут быть достаточно тяжелыми.
Но Вы, видимо, об этом даже и не задумывались.
Развитие ребенка напрямую зависит от родителей, а не от методов и поз зачятия и способов рождения.

Я могу сказать, что развитие ребенка именно зависит от способа рождения - у меня дети, рожденные разными способами и хочу сказать, что да, развитие отличалось, хотя оба были примерно одинакового веса и почти одинаковые баллы (при КС все-таки ниже балл по Апгар), так что именно повлиял на развитие детей способ родоразрешения.
И я раз могу сравнить роды и КС, так скажу, что при после КС больше неудобств и болевых ощущений было, нежели при естес. родах, когда через 2часа спокойно шагаешь в палату и тебе несут ребенка, не когда ты отходишь от наркоза и не можешь вздохнуть - сразу режет шов, хотя и там я сразу начала вставать.
АнгелВС
Цитата(Любава @ 5.2.2013, 15:29) *
так что именно повлиял на развитие детей способ родоразрешения.

тогда уж уточняйте сколько лет вам было при первых родах, сколько при вторых; питание во время беременностей, да и многое другое можно сейчас перечислить, еще до появления ребенка на свет
Любава
Разница 4года между детьми, питание полноценное при обоих бер-х, дети доношенные, вес немного отличался (незначительно), считаю, что именно ход родов повлиял - у меня плановое КС.
Но вся разница в пределах нормы, конечно, не думайте, что один вундеркинд, а другой - умственноотсталый. Просто - первый раньше сел-пошел именно физическое развитие до года, потом понятно, что занятия с ребенком вносят свою лепту в развитие. Именно беру первый год - заметная разница.
И р и н а
пишу сравнивая деток рождённых кс и обычными родами.детки при кс обычно не много отстают в развитии от ест.рождённых,но это только сугубо мои личные наблюдения,т.как много знакомых которых кесарили.
АнгелВС
Цитата(И р и н а @ 5.2.2013, 16:33) *
детки при кс обычно не много отстают в развитии от ест.рождённых,но это только сугубо мои личные наблюдения,т.как много знакомых которых кесарили.

а вы естественно рожали сами? lol.gif
Анютка
У меня кесаренок. Было плановое КС. Тазовое прележание.
Ни какого отставания в развитии нет. Ребенок очень развитый. Пошла в 10 месяцев.
Сейчас нам 1,8 год. Ребенок много говорит, предложениями. Чего нельзя сказать о наших друьях, рожденных естественным путем.

Конечно естественные роды лучше, так как они ЕСТЕСТВЕННЫЕ.
Но на развитие ребенка влияет множество факторов. И КС далеко не главное из них!

У моей сестры оба ребенка ЕР, развиваются совершенно по разному.

АнгелВС
Цитата(Анютка @ 5.2.2013, 19:16) *
У меня кесаренок.
Ни какого отставания в развитии нет. Ребенок очень развитый. Пошла в 10 месяцев.

у меня естественные роды оба раза, старшая в 11 месяцев пошла, младшая в 8...
Так что... способ рождения тут не при чем lol.gif
заяц
никогда не замечпла чтобы детки отличались кс от ер....я рожала обеих естественные роды. но тоже разные детки) у первоц чуть шею не свернули а вторая в родовых путях застряла...тут не угадаешь от чего может зависеть здоровье твоего малыша..
Любава
Цитата(АнгелВС @ 5.2.2013, 19:42) *
у меня естественные роды оба раза, старшая в 11 месяцев пошла, младшая в 8...
Так что... способ рождения тут не при чем lol.gif

Ну, так у вас и разница большая и др. факторы,типа питания и возраста явно были разные.

Просто сравнивается течение родов - в ЕР, ребенок выбирает, когда рождаться, а в КС, тем более плановом - врач.
Конечно, и ЕР может быть стимуляция, но изначально девушка спрашивала о проведении КС без оснований на операцию, вот если сравнивать роды и КС, то выбор очевиден в пользу ребенка и матери.
АнгелВС
да я просто в защиту детей, любых, хоть как рожденных, все хорошие
Малявочка
сейчас даже при плановом КС врач ждет начала родовой деятельности, меня сразу же об этом предупредили и долго наблюдали.
При наличии необходимой аппаратуры и специалистов дождаться начала родов - первых признаков не проблема.
А на счет ребятишек, все у всех поразному.
У меня у знакомых двойняшки, первый ребенок родился естественным путем, а со вторым сделали операцию (мамочка намучалась конечно, слов нет)
Но детки ничем не отличаются в развитии: вместе повернулись, вместе поползли, вместе пошли, читать начали...
Так что развитие ребенка от этого не зависит.
В моем случае - оба КС. Развиваются поразному. Младший больше звуков издает, с 2х месяцев поварачивается, а старший повернулся в 4, зато старший в его возрасте ползал, а этот перекатывается.
Влада
Цитата(И р и н а @ 5.2.2013, 15:33) *
пишу сравнивая деток рождённых кс и обычными родами.детки при кс обычно не много отстают в развитии от ест.рождённых,но это только сугубо мои личные наблюдения,т.как много знакомых которых кесарили.

Ну незнаю как вы их сравниваете у меня первый ребёнок,девочка, родился ЕР доношенный всё в порядке,а второй КС в семь месяцев,мальчик,по развитию ни чем не отличается от сестры.Так же в 6м. начал ползать,в 7 м. сел,в 8 м.встал,10м. на 11м.самостоятельно пошёл,по моим наблюде младший ещё даст фору старшей.Я понять не могу по каким критериям их сравнивают,каждый ребёнок индивидуален.Сравнивать детей рождённых ЕР и КС полный абсурд.
Малявочка
про то и речь)))) просто некоторые сравнивают и находят различия в развитии детей))))))
oper
так правильно и находят разницу :) потому что у кого то разнополые, у всех абсолютно разные темпераменты, у детей и гены поверьте набор тоже разный. не нада искать черную кошку в темной комнате- особенно если ее там нет. важны показания для КС- экстренное или плановое?и состояние здоровья мамочек и много еще чего.
зы. я вот сравниваю своих кесарят- один под общим наркозом, другой эпидуральщик :) у одного 2 шила в попе, у другого 4. разница да- есть.
Там Сям
Странные сравнения...Всех под одну гребенку что-ли?
Неважно как малыш родился! Лишь бы здоровый был!
Отстает в развитии - это когда в 5 лет не разговаривает, к примеру...Остальное все индивидуально!!! Да и не влияет это на дальнейшую жизнь, кто когда сел, встал и пошел) Это мамки на прогулках любят сравнивать достижения своих деток)))

Malinka
Цитата(Таня @ 4.2.2013, 11:29) *
Спасибо, контакты Малаховой у меня имеются, если у кого остались контакты других врачей буду благодарна, если Вы мне их напишите, просто не знаю то ли ехать туда договариваться, то ли позвонить, не знаю как они отреагируют.

лучше позвонить

Цитата(Fiona @ 5.2.2013, 9:47) *
Девочки , вы уж не обижайтесь, но я скажу все таки. Детей вам отдают чтобы молоко как можно скорее появилось. Ну против природы не попрешь, если будет рядом орущий комок есть сигналы вашего организма типа " о, ему надо, давай скорее", и оно и правда быстрее появляется. врачи сами об этом говорят. И еще одна причина - вы должны двигаться. Вам ведь не через час их отдают , а как положено через 10-12. сесть надо через 9 часов после кесарева, а через 12 часов пройти не менее 10 метров туда и обратно. Это воостановление кровеносных сосудов, работы кишечника, нервной системы. чем дольше вы лежите тем слабее будете. Грозит перитонит, тромбы , онемение конечностей. Я это не с полки взяла. Так меня уговаривали врачи роддома №4 на тагилстрое. Понятно что учишься всему как тот же новорожденный. Но ведь и вы должны понять, что у вас перерезаны все нервные окончания, шов на внутреннем органе, шов снаружи, снизу тело как у инвалида паралитика наверное ( упаси господи). Но пройти то это надо раз уж прокесарили. Всем хорошего боевого настроя. грубость нормой не считаю, роды счастье должны приносить. Но и врачей учат на это все. Это их работа, заставлять вас жить.

согласна полностью надо ходить. мне принесли ребенка через 2 часа после КС на кормление и забрали. мед сестре еще шутила Девченки спите это последняя ваша спокойная ночь))) ... все равно не спалось...переизбыток эмоций..

Цитата(ксюха @ 5.2.2013, 10:44) *

можно к сумме +10.000 делай и рожай как хошь. но лучше самой попытаться,
я хотела само очень но увы организм был не готов к родам,а воды отошли((
CraZy Mama
Девочки, кто недавно рожал в нашем роддоме, подскажите есть ли в нем стафилококк?
ZloVredina
Цитата(CraZy Mama @ 7.2.2013, 13:51) *
Девочки, кто недавно рожал в нашем роддоме, подскажите есть ли в нем стафилококк?

Не видела, не пробегал.
miha

есть...
Ирина1983
а на счет стафилококка вообще спорный вопрос носителем может быть даже мама, я рожала еще в старом роддоме, но у меня стафилококка не было, а у девушки рядом с палаты был. тут как повезет и от иммунитета зависит.
Malinka
Цитата(Ирина1983 @ 7.2.2013, 15:14) *
а на счет стафилококка вообще спорный вопрос носителем может быть даже мама, я рожала еще в старом роддоме, но у меня стафилококка не было, а у девушки рядом с палаты был. тут как повезет и от иммунитета зависит.

согласна
Люся

Стафилококки широко распространены в окружающей среде, многие из них постоянно живут в человеческом организме. Даже те из них, что способны вызывать заболевания, часто годами спокойно сидят в носовых ходах и не причиняют никаких проблем. Стафилококки являются постоянными соседями человека. Из-за того, что многие из них входят в состав нормальной бактериальной флоры человека, в некотором роде, их можно даже назвать нашими постоянными квартирантами. ( http://www.health-ua.org/faq/infekcionnye-...evaniya/57.html )
А как вы думаете- есть или нет?
Там Сям
Цитата(Люся @ 7.2.2013, 23:09) *
Стафилококки широко распространены в окружающей среде, многие из них постоянно живут в человеческом организме. Даже те из них, что способны вызывать заболевания, часто годами спокойно сидят в носовых ходах и не причиняют никаких проблем. Стафилококки являются постоянными соседями человека. Из-за того, что многие из них входят в состав нормальной бактериальной флоры человека, в некотором роде, их можно даже назвать нашими постоянными квартирантами. ( http://www.health-ua.org/faq/infekcionnye-...evaniya/57.html )
А как вы думаете- есть или нет?

Думаю, есть. Но у нас, к сожалению, не берут мазок из носа и зева) Дочь в Тагиле рожала в ПЦ - тоже со стафилококком приехали.
Малявочка
странно, я тоже от туда приехала, у нас стафилококка нет, нас на месяц и на два младше ребятишки тоже без него
еще когда со старшим в Демидовской была, детский врач сказала, что 90% инфекций ребенка - личная гигиена мамочки (особенно если ЕР, ребенок проходя через родовые пути собирает все на себя)
Там Сям
Цитата(Малявочка @ 8.2.2013, 2:12) *
странно, я тоже от туда приехала, у нас стафилококка нет, нас на месяц и на два младше ребятишки тоже без него
еще когда со старшим в Демидовской была, детский врач сказала, что 90% инфекций ребенка - личная гигиена мамочки (особенно если ЕР, ребенок проходя через родовые пути собирает все на себя)

Малявочка, я давно рожала) У нас тогда почти весь этаж со стафилококком уехал. Даже не знаю, у мамочек он уже был или все-таки в больничке? Не думаю, что мы повально плохо мылись smile.gif Все-таки у кого-то иммунитет к нему есть, наверное так...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.