Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Gogol-mogol
Цитата(Airin @ 25.11.2015, 20:56) *
а что делать, если грудь чувствительная? Как в течение часа пытаться ребёнку её всунуть?

не рожать, если грудь испортить боишься или "чувствительная она" - бред какой. Надо лялю грудью кормить и потерпеть можно, недельку потерпишь, ребенок сосок разработает, разсосёт и потом не больно будет.
Брала грудь рукой, засовывала в рот ребенку и прижимала его пока не поймёт, что делать. За неделю ребёнок сам грудь брать научился. Посменьше себяжаления, побольше работы и всё ок будет.
evgvs
Цитата(Gogol-mogol @ 26.11.2015, 15:22) *
не рожать, если грудь испортить боишься или "чувствительная она" - бред какой. Надо лялю грудью кормить и потерпеть можно, недельку потерпишь, ребенок сосок разработает, разсосёт и потом не больно будет.
Брала грудь рукой, засовывала в рот ребенку и прижимала его пока не поймёт, что делать. За неделю ребёнок сам грудь брать научился. Посменьше себяжаления, побольше работы и всё ок будет.

Мне Пантелеева прям нажимала на грудь с силой, чтоб молоко пошло. Было очень больно, но зато полилось рекой. Ребенок брал по началу тоже было больно, потом нормально стало.
Airin
Цитата(Gogol-mogol @ 26.11.2015, 15:22) *

я нормально спросила, между прочим, а вы сразу хамить
Счастье***
Цитата(Airin @ 26.11.2015, 18:52) *

Поддержу! Не всегда ребенок грудь может взять. В меня лично после операции столько хлорида натрия влили, что отекло все и грудь тоже. Сосков просто не было, все настолько отекло. Мне всем роддомом пытались их достать и молокоотсос привозили авентовский. Не помог! И что прикажите ребенка голодом морить и пытаться час ему грудь давать, зная, что ему не рассосать это! Да молоко было, по капле, со слезами сцеживала, стоб застоя не случилось. В итоге только дома муж помог. Так что все индивидуально!
Fiona
Цитата(Счастье*** @ 26.11.2015, 23:11) *
Поддержу! Не всегда ребенок грудь может взять. В меня лично после операции столько хлорида натрия влили, что отекло все и грудь тоже. Сосков просто не было, все настолько отекло. Мне всем роддомом пытались их достать и молокоотсос привозили авентовский. Не помог! И что прикажите ребенка голодом морить и пытаться час ему грудь давать, зная, что ему не рассосать это! Да молоко было, по капле, со слезами сцеживала, стоб застоя не случилось. В итоге только дома муж помог. Так что все индивидуально!

Нету нихрена никакой индивидуальности. Кормить первые разы больео всем. Я орала оба раза. Второй раз так же отекли соски. Титька тупо ровная была. Гугл вам в помощь. Нашла статью че делать, тк на стол к хирургу не хотелось. И вдвоем с медсестрой теплым сухим вафельным полотенцем плющили мои бедные титьки и совали в рот мелкому. Так и выходило, пять минут плющишь, он одну минуту сосет. А взять не может нормально из за отека. Вот по часу и пихала. Фиг ли делать, если роды это не праздник. Правильно девки пишут. Жалко себя нече и рожать.
Fiona
Цитата(Манюся @ 26.11.2015, 9:14) *
Я писала всю правду, как получилось со мной. Шприц дали один, т.к. сказали, что их мало. И ребёнок у меня плакал всю ночь и никто не приходил, но это от смены зависит.

Дак шприц еще бог с ним, банку тебе точно меняли после мытья под краном. Не пиши ерунду. А дети у всех плачут. Твой ведь ребенок то? Вот и привыкай. Медсестра придет, чем она тебе поможет? Свою грудь даст? Он пока орет, у тебя лактация устанавливается. Это биологический уровень если никто не орет, то вроде и молока не надо, ага? ))) бедные медсестры. Скоро скажете почему они за нас не рожают)))) ну верьте в себя то, девочки.
Счастье***
Цитата(Fiona @ 26.11.2015, 23:54) *
Нету нихрена никакой индивидуальности. Кормить первые разы больео всем. Я орала оба раза. Второй раз так же отекли соски. Титька тупо ровная была. Гугл вам в помощь. Нашла статью че делать, тк на стол к хирургу не хотелось. И вдвоем с медсестрой теплым сухим вафельным полотенцем плющили мои бедные титьки и совали в рот мелкому. Так и выходило, пять минут плющишь, он одну минуту сосет. А взять не может нормально из за отека. Вот по часу и пихала. Фиг ли делать, если роды это не праздник. Правильно девки пишут. Жалко себя нече и рожать.

Я где то написала, что мне жалко себя? Мне так же полотенцем плющили, и шприцом вытягивали и компрессы с фурацилином делали. Я говорю, весь медперсонал приходил каждый со своей идеей и все пробовали. Потом плюнули и сами сказали, чтоб молоко сцеживала и давала., якобы отеки спадут дома и все спокойно возьмет, так, кстати, и вышло. Наверно, у медсестер большой опыт в таких делах, и просто так они говорить не будут. В итоге, когда моего сцеженного молока не хатало ребенку, помучавшись с ней голодной, сама прочитала на коробке, как разводить смесь и сама делала. Никаких палочек мы не подцепили. И не надо из себя строить героиню, я еще раз повторяю, что все индивидуально, начиная от веса новорожденных, заканчивая способностью их высывать грудь. Грудное вскармливание это самое лучшее для ребенка, но не надо свои титьки возводить в ранг священного грааля. Сказано не может она грудью кормить и спрашивает про смесь, вот и надо отвечать про смесь и не переключать на то, что она плохая эгоистичная мать, в отличие от Вас.
Манюся
Цитата(Fiona @ 27.11.2015, 0:59) *
Дак шприц еще бог с ним, банку тебе точно меняли после мытья под краном. Не пиши ерунду. А дети у всех плачут. Твой ведь ребенок то? Вот и привыкай. Медсестра придет, чем она тебе поможет? Свою грудь даст? Он пока орет, у тебя лактация устанавливается. Это биологический уровень если никто не орет, то вроде и молока не надо, ага? ))) бедные медсестры. Скоро скажете почему они за нас не рожают)))) ну верьте в себя то, девочки.

Девушка вы если незнаете, не надо утверждать. Все пишут исходя из личного опыта. Спорить с вами и тратить время я не собираюсь.
АнгелВС
Цитата(Fiona @ 27.11.2015, 0:54) *
Нету нихрена никакой индивидуальности. Кормить первые разы больео всем.
Первые разы, это когда в родовой прикладывают, если можно конечно, не фига не больно.
капец, девочку, ну что вы по себе всех ровняете то?
Прикиньте, может быть и по-другому )))))
Например, я рожала в марте третьего ребенка, честно, очень хотела кормить грудью хотя бы последнюю доченьку. У меня более суток даже молозива не было. Но я все равно давала грудь ребенку, со слезами и тихими криками, потому что было очень больно (титька вместо соски) И так целые сутки ребенок жевала мой сосок, мне даже мыться больно было
Короче у всех индивидуально, не надо навязывать свое мнение, не зная чужих проблем
Как то так

надюша
Цитата(Fiona @ 25.11.2015, 13:00) *
а смесь вам не дают по первому зову, потому что вы должны как минимум час пытаться засунуть ребенку в рот грудь. И молоко быстрее придет, и ркбенку полезно вас узнавать, да и поорать часок не страшно. Легкие крепче будут.

на вторые сутки вечером ребенок очень сильно плакал, грудь не брал. Кое как нашла медсестру, которая наорала на меня за то, что не могу успокоить ребенка. Довела до слез. Принесла шприц со смесью, ребенок ее тоже отказался кушать. В итоге забрали его у меня и 2 суток он наблюдался у врачей лежа под зондом. Хорошо, что до операции дело не дошло. И как после такого случая сидеть и мучать лялю, пытаясь засунуть ему грудь???? И девочки, которого родили первенца, ну никак не стану асами в этом деле сразу как родили. Хоть сколько литературы прочитай по этому поводу, но у всех всё индивидуально и опыт приходит со временем. Ничего плохого в том, Что мамочка перестраховалась и позвала медсестру, нет. Такая у них работа, помогать.
Fiona
Блин, мне так нравится, что моими же словами мне мое же говорят)))) дл меня первые разы были больше двух суток)))) а вот счастливица соседка попищала только первые полдня и все стало гуд. И никого я по себе не ровняю, я согласилась как раз с тем, что все непросто. Но чесслово не знаю таких, у кого само собой полилось, и дети не ревели. А если двое суток ревет, так неонатолог то ходит. Вываливатт надо все подозрения. У девочки вот ключица сломана была, так сразу поняли, что плач явно не голодный. У нас не самые плохие и безответственные медсестры. Разговор начался с того, как они злые заставляют привыкать к грудному кормлению))) всем пока и легких родов. И не надо пугать молодежь. А то они потом даже и радости не понимают в чем искать.
Симка
дааа..кормить титькой это жееесть!! особенно первого ребенка!)) у меня такие дырки были на сосках..ребенок их съел!)) потом конечно спустя пару месяцев все прошло! И я довольна как слон..что не бросила , а выдержала эту боль. Ни какая смесь не заменит грудное молоко!! Со вторым ребенком уже ни так больно!рабочие мозоли первого малыша дали о себе знать! lol.gif
SMSka
Цитата(Симка @ 27.11.2015, 23:38) *
Ни какая смесь не заменит грудное молоко!!

по-моему это даже и сравнивать НЕЛЬЗЯ!
я вобще не понимаю как можно смесью кормить? почитав состав - волосы дыбом встают...
каждая мама , любая, способна кормить САМА
главное настрой и терпение
ну и совет грамотного специалиста (консультанта по груд.вскармливанию) тоже не помешает
Airin
а как на счёт молочные-не молочные мамочки? У меня подруга недавно родила, сказала, у них в семье молока не было ни у кого, у неё тоже не появилось, хотя делала всё вплоть до танцев с бубнами
maruskam
расскажу мой первый опыт ГВ.....молозива было достаточно, трещины были сразу, я еще и не правильно чуть чуть грудь давала...просто предлагала сыну самому взять, а оказывается надо сосок сжать и как бы вложить ребенку в ротик, чтоб нижнюю часть ореолы он в большей степени в ротик взял....к трещинам была готова, да и болевой порок высокий...терпела, свободную грудь обильно мазала бепантеном, прям плюшку такую накладывала, и так чередовала....за неделю...максимум дней 10 от трещин не осталось и следа. Терпите, девочки, это самое лучшее что вы можете дать своему малышу, да и молочко быстрее придет..Я уже не говорю о постоянной беготне с бутылочками и днем и ночью, если нет возможности кормить грудью...
Евл@мпия
Цитата(Airin @ 28.11.2015, 0:35) *
а как на счёт молочные-не молочные мамочки? У меня подруга недавно родила, сказала, у них в семье молока не было ни у кого, у неё тоже не появилось, хотя делала всё вплоть до танцев с бубнами

Дело исключительно в голове, буквально в мозге. Должно быть дикое желание кормить, чтобы удачно запустился ответственный за это гормональный процесс. Порой достаточно взглянуть с любовью на спящего малыша и молоко тут же прибывает, даже если недавно кормила.
Даже если молока не столько много как хотелось бы, или оно кажется каким-то неправильным, нужно сохранять то, что есть. Чаще ребенка на руки брать, любить и целовать, спать вместе, чтобы постоянно был у груди и начмокивал. Грудь менять по очереди. Всё будет.
Есть ведь ещё "молочные" кризисы, когда кажется, что молоко исчезает и совсем пропадет. И если в это время опустить руки и сунуть смесь - так и будет.
Насчет чувствительной груди.. Ещё нашим бабушкам и мамам советовали во время беременности подготавливать к грудь - делали вкладыши из грубой ткани в бюстгальтер, массировали грудь полотенцем пожестче. В инете стоит поискать заранее такие рекомендации, а то потом и вправду будет несладко((((
gogomon
Девчонки, подскажите кто в выходные дежурный акушер. Спасибо
Аликсандра
Цитата(gogomon @ 28.11.2015, 11:42) *
Девчонки, подскажите кто в выходные дежурный акушер. Спасибо

В роддоме? Там смены работают по 12, нет там выходных. Врачи сутками. И постоянно кто то кого то заменяет, подменяет......лучше, наверное, позвонить.....
АнгелВС
Цитата(Евл@мпия @ 28.11.2015, 3:20) *
Дело исключительно в голове, буквально в мозге. Должно быть дикое желание кормить, чтобы удачно запустился ответственный за это гормональный процесс. Порой достаточно взглянуть с любовью на спящего малыша и молоко тут же прибывает, даже если недавно кормила.
Даже если молока не столько много как хотелось бы, или оно кажется каким-то неправильным, нужно сохранять то, что есть. Чаще ребенка на руки брать, любить и целовать, спать вместе, чтобы постоянно был у груди и начмокивал. Грудь менять по очереди. Всё будет.
Есть ведь ещё "молочные" кризисы, когда кажется, что молоко исчезает и совсем пропадет. И если в это время опустить руки и сунуть смесь - так и будет.
Насчет чувствительной груди.. Ещё нашим бабушкам и мамам советовали во время беременности подготавливать к грудь - делали вкладыши из грубой ткани в бюстгальтер, массировали грудь полотенцем пожестче. В инете стоит поискать заранее такие рекомендации, а то потом и вправду будет несладко((((

ну этот совет не рожавшим девочкам рассказывайте good.gif lol.gif
_Kassiopeya_
Цитата(Airin @ 28.11.2015, 0:35) *

а вот это бред. молочная и немолочная, как корова что ли? это отговорки тех, кому лень кормить, кому титьки свои жалко. стимулировать повышение уровня пролактина можно и средств для этого масса, от ночных кормлений, до частых прикладываний к груди. Мне надо было, так я могла и по 5-7 часов подряд у груди держать, когда ребенку надо было, так и лактация стимулировалась.
Знакомая вон считала, что она на одного ребенка решилась, так уже перевыполнила план, что дети это кошмар, это сложно, так еще в роддоме заявила, что она немолочная и кормить не собирается, даже ни разу ребенка к груди не приложила, сразу смесь сунула. вот такие вот немолочные.
_Kassiopeya_
Цитата(Евл@мпия @ 28.11.2015, 2:20) *

согласна полностью, что доминанта в голове должна быть и плюс то, что я выше написала. а вот стимулировать грудь всякими натираниями во время беременности нельзя, выброс окситоцина вызывает, а значит угрозу преждевременных родов.
АнгелВС
капец, одни гуру собрались...
Девоньки, будущие мамочки и только что ставшие таковыми, спрашивайте у врачей, а не на форуме
Малявочка
Цитата(Airin @ 26.11.2015, 19:52) *

По поводу молока)) Оно либо есть, либо его нет (сравнение с молочными и немолочными коровами хоть и грубое, но точное). Танцы с бубнами по "увеличению надоев" при отсутствии молока ни к чему не приводят. Ребенок постоянно голодный. Кстати, плакать и кричать ребенку нежелательно во избежании пупочной грыжи (так и говорят врачи: наорал грыжу)
От трещин отлично помогает облепиховое масло, продается в аптеке, ребенку не противопоказано.
С первым ребенком молока не было: массажи, питье, спец медикаменты не повлияли на его наличие. Со вторым было. Из чего все мои выводы.
Да и еще, не надо себя ругать , если его нет. Все индивидуально. И еще одно, ориентируйтесь на себя и своего ребенка. Как ему лучше, так и делайте.

Мне очень странно слышать, что в роддоме не дают смесь для докорма. У меня со вторым ребенком молоко появилось на третьи сутки. Кормила смесью. Если ребенок не наедался, звонила по телефону, приходила мед сестра и приносила смесь. При чем смесь подобрали индивидуально там же. Шприцы выдавали в упаковке, бутылочки стерильные, стерильными пробками закрытые.
Ходила на детскую кухню и сама видела.

И еще одно. Как мне объяснили врачи, родовспоможение по родовому сертификату включает в себя ВСЕ затраты. Поэтому странно слышать от вас, что вы несете в роддом зеленку, бинты и т.д.
Я ничего такого не приносила, включая детскую смесь (нан гипоаллергенный).

Но оба раза мои дети на свет появлялись не в нашем роддоме.
Airin
Цитата(АнгелВС @ 28.11.2015, 22:38) *
Девоньки, будущие мамочки и только что ставшие таковыми, спрашивайте у врачей, а не на форуме

ага, наших врачей только и спрашивать. Как вспомню, так вздрогну.

у Куриной любимая фраза раньше была: "Интернет дома есть? Вот там и почитайте"
Сонни
Цитата(Малявочка @ 29.11.2015, 13:22) *
По поводу молока)) Оно либо есть, либо его нет (сравнение с молочными и немолочными коровами хоть и грубое, но точное). Танцы с бубнами по "увеличению надоев" при отсутствии молока ни к чему не приводят. Ребенок постоянно голодный. Кстати, плакать и кричать ребенку нежелательно во избежании пупочной грыжи (так и говорят врачи: наорал грыжу)
От трещин отлично помогает облепиховое масло, продается в аптеке, ребенку не противопоказано.
С первым ребенком молока не было: массажи, питье, спец медикаменты не повлияли на его наличие. Со вторым было. Из чего все мои выводы.
Да и еще, не надо себя ругать , если его нет. Все индивидуально. И еще одно, ориентируйтесь на себя и своего ребенка. Как ему лучше, так и делайте.

Голос разума в общем хоре молочных всезнаек.
SMSka
Цитата(АнгелВС @ 28.11.2015, 22:38) *

нашим педиатрам ,к сожалению, глубоко наплевать чем вы будете кормить своего ребенка
да и знания их из 20-го века давно устарели...

по поводу желающих кормить, но испытыввающих какие-то проблемы - можно проконсультироваться на сайте Ассоциации Консультантов по естественному вскармливанию akev.ru
могу так же дать телефоны тагильских девочек - консультантов по ГВ (проконсультируют либо по телефону, либо по скайпу, либо по инету)

а делающие выводы исключительно из СВОЕГО опыта - видимо считают себя гуру?... lol.gif
Евл@мпия
Цитата(Маняня @ 29.11.2015, 17:36) *
нашим педиатрам ,к сожалению, глубоко наплевать чем вы будете кормить своего ребенка
да и знания их из 20-го века давно устарели...

по поводу желающих кормить, но испытыввающих какие-то проблемы - можно проконсультироваться на сайте Ассоциации Консультантов по естественному вскармливанию akev.ru
могу так же дать телефоны тагильских девочек - консультантов по ГВ (проконсультируют либо по телефону, либо по скайпу, либо по инету)

а делающие выводы исключительно из СВОЕГО опыта - видимо считают себя гуру?... lol.gif

Тоже хотела про тагильских консультантов сказать - очень опытные девочки, очень жаль, что раньше их не было, когда с первым ребенком не сложилось ГВ. Тоже тогда сделала вывод, что "не молочная". Теперь очень жалею об этом. А второго ребенка выкормила с превеликим удовольствием, владея информацией и мотивацией.
А к нашим врачам бесполезно - это 100%.

Malinka
Желание+частое прикладывание к груди,кормила до 2-х лет
со смесью гораздо легче,накормила и спит ребенок почти до утра,
на грудном))) каждые 2 часа, между ними еще столбиком подержать,но зато мы ( пока в садик не пошли) не болели до 2-х лет ни разу,только реакция на прививку
молодым мамочка удачи))
Малявочка
Поверьте, кормить грудью легче. Смесью кормить одна морока. Воду скрипяти, смесь наведи, остуди, накорми. Бутылочку и соску вымой, прокипяти, стерильные салфеточкой накрой. Интервалы кормления теже. А смесь ещё может и не подойти. А тут свое, тёплое, всегда наготове.
Paris, просто Paris
Кормила обоих детей смесью. Первого после двух недель естественного вскармливания. Второго - сразу после роддома перевела на ИВ. С первым - так получилось по моему состоянию здоровья (требовалось принимать медикаменты, несовместимые с ГВ). Насчет второго ребенка - сама так решила, потому что он мог ну очень долго у груди пребывать и не наедаться, только оторвешь его - сразу плачь дикий. А со смесью у меня появилось некоторое время на выполнение домашних/личных дел.
С выбором смеси - правда сложный вопрос. Старшему ребенку педиатр Салтыков прописал Нан кисломолочный - и попал в точку. Эта смесь сразу подошла, никаких проблем ни с коликами, ни со срыгиванием не было. Муторно было только бутылочки и соски кипятить (сейчас, слава богу, в мультиварке есть функция стерилизации, также есть специальные стерилизаторы для бутылочек - сразу на несколько штук). Малому мы смесь подбирали оооочень долго - видимо много на нашем рынке подделок и некачественной продукции. В итоге - также "сели" на Нан кисломолочный. С обработкой бутылочек и сосок проблем не было - стерилизатор отработал свою стоимость.
Ну а про зависимость иммунитета и здоровья от типа вскармливания - это тоже как повезет. Старший сын за свои почти 14 лет болел всего раза 4 (!!!!). Мелкий же весь изболелся, особенно как в садик стали ходить. Мне кажется, что здесь большУю роль играет наша экология, качество жизни, качество питания ну и исходный генетический материал.... )))
Так что, ГВ/ИВ - всё это индивидуально. Каждая мама сама знает или чувствует, как будет лучше ее малышу.
Airin
Цитата(Малявочка @ 30.11.2015, 0:47) *
Поверьте, кормить грудью легче. Смесью кормить одна морока. Воду скрипяти, смесь наведи, остуди, накорми. Бутылочку и соску вымой, прокипяти, стерильные салфеточкой накрой. Интервалы кормления теже. А смесь ещё может и не подойти. А тут свое, тёплое, всегда наготове.

это получается, если натуралкой, то по желанию ляли, а если смесью, то по времени?
ТИМ
Цитата(Airin @ 25.11.2015, 20:56) *
а что делать, если грудь чувствительная? Как в течение часа пытаться ребёнку её всунуть?

есть такие волшебные штучки силиконовые накладочки на грудь. я их просто мыла с мылом и высушивала(не стерилизовала) - дети живы-здоровы, никакой инфекции не подцепили.
без этих приблуд мне дети в кровь титьки рассасывали - боль адская(( лечила просто: витамин В12 в ампулах на ватный диск и после кормления на сосок прикладывала(перед кормлением хорошо смыть), за несколько дней заживают трещины.
SMSka
Цитата(Airin @ 30.11.2015, 22:18) *
это получается, если натуралкой, то по желанию ляли, а если смесью, то по времени?

конечно)
Евл@мпия
Цитата(Airin @ 30.11.2015, 21:18) *

Ага, далеко не убежишь, привязанность будет колоссальная)) но этому нужно уметь радоваться и наслаждаться этим временем, тогда это не обуза и не причина депрессии
Смесь сытнее что-ли, на большее время ребенку сытости хватает... А молочко полегче, усваивается быстрее, ну и такой нежный контакт с мамой им нужен постоянно практически))))))
Счастье***
Цитата(Paris, просто Paris @ 30.11.2015, 0:33) *
Кормила обоих детей смесью. Первого после двух недель естественного вскармливания. Второго - сразу после роддома перевела на ИВ. С первым - так получилось по моему состоянию здоровья (требовалось принимать медикаменты, несовместимые с ГВ). Насчет второго ребенка - сама так решила, потому что он мог ну очень долго у груди пребывать и не наедаться, только оторвешь его - сразу плачь дикий. А со смесью у меня появилось некоторое время на выполнение домашних/личных дел.
С выбором смеси - правда сложный вопрос. Старшему ребенку педиатр Салтыков прописал Нан кисломолочный - и попал в точку. Эта смесь сразу подошла, никаких проблем ни с коликами, ни со срыгиванием не было. Муторно было только бутылочки и соски кипятить (сейчас, слава богу, в мультиварке есть функция стерилизации, также есть специальные стерилизаторы для бутылочек - сразу на несколько штук). Малому мы смесь подбирали оооочень долго - видимо много на нашем рынке подделок и некачественной продукции. В итоге - также "сели" на Нан кисломолочный. С обработкой бутылочек и сосок проблем не было - стерилизатор отработал свою стоимость.
Ну а про зависимость иммунитета и здоровья от типа вскармливания - это тоже как повезет. Старший сын за свои почти 14 лет болел всего раза 4 (!!!!). Мелкий же весь изболелся, особенно как в садик стали ходить. Мне кажется, что здесь большУю роль играет наша экология, качество жизни, качество питания ну и исходный генетический материал.... )))
Так что, ГВ/ИВ - всё это индивидуально. Каждая мама сама знает или чувствует, как будет лучше ее малышу.

И вы постоянно ели НАН кисломолочный? Мы тоже его ели, понравилось, но аллерголог в тагиле сказал, что это смесь лечебная и увлекаться ей нельзя. Вот теперь ищем другую смесь, думаем нан либо семилак.
Dasha0104
Мне говорил иммунолог в Тагиле ее можно давать чередуя с обычной смесью. например утром, вечером кисломолочная, остальные кормления обычный НАН
юлия81
подскажите номер телефона городской гинекологии или ганжи.можно в личку
Симка
а что за антибиотики ставят в роддоме? у малыша потом со стулом не порядок был!!!!!
Дунька
от любых антибиотиков может быть нарушение
это все индивидуально
Счастье***
Цитата(Симка @ 1.12.2015, 23:34) *
а что за антибиотики ставят в роддоме? у малыша потом со стулом не порядок был!!!!!

Нам ничего не ставили. Надо было у врачей спросить. А проблемы с кишечником могут быть и помимо антибиотиков, у нас от лекарств были и от смеси были и от груди были.
irka
Девочки беременяшки, у меня осталось 8 капсул утрожестана 200мг. Отдам так просто)
Paris, просто Paris
Цитата(Счастье*** @ 1.12.2015, 16:25) *
И вы постоянно ели НАН кисломолочный? Мы тоже его ели, понравилось, но аллерголог в тагиле сказал, что это смесь лечебная и увлекаться ей нельзя. Вот теперь ищем другую смесь, думаем нан либо семилак.

Да. Постоянно.+ прикорм по возрасту. В 10 месяцев перестали смесь есть. А так с младшим пробовали и простой НАН, и симилак премиум, и кабриту, и семпер.... Даже малютку с молочной кухни. Его рвало с этих смесей. И мы все время НАН кисломолочный 1 брали, не переходили в полгода на НАН 2.
Симка
извините что не по теме...Девочки ни давно родящие..кто какие подгузники покупает и где?)) ни могу найти нормальные подгузники,в прямом смысле нормальные!)) чтоб и по цене не кусались и по качеству не бежали!?)))
maruskam
Цитата(Счастье*** @ 1.12.2015, 16:25) *

действительно кисломолочную смесь нужно пару раз давать только....утром и вечером....ну максимум три
maruskam
Цитата(Симка @ 3.12.2015, 0:32) *
извините что не по теме...Девочки ни давно родящие..кто какие подгузники покупает и где?)) ни могу найти нормальные подгузники,в прямом смысле нормальные!)) чтоб и по цене не кусались и по качеству не бежали!?)))

здесь только пробовать.....кто то от Памперс в восторге, а мой от них орал, раздражение было....сейчас выбор большой пробуйте. Нам изначально Хаггис подошли, но только те, где нет голубого впитывающего слоя (это для деток постарше).
Симка
Цитата(maruskam @ 2.12.2015, 23:41) *
здесь только пробовать.....кто то от Памперс в восторге, а мой от них орал, раздражение было....сейчас выбор большой пробуйте. Нам изначально Хаггис подошли, но только те, где нет голубого впитывающего слоя (это для деток постарше).

у нас от памперс тоже раздражение. а где вообще выбор подгузников есть..кроме Рождественского?)
Счастье***
Цитата(Симка @ 2.12.2015, 23:32) *

Если есть возможность, то сьездите в ленту в тагиле, там самые дешевые цены. К примеру меррис наши, большая пачка 90шт. у нас в рождественском стоят 1625, там стоя 1300. Мы сразу подсели на меррис и после них не смогли уже одеть ни памперс, ни хагис, не то качество и впитываемость. Дороговато, но лента спасает.
ivi99
Цитата(Симка @ 2.12.2015, 23:32) *

Мы вот на касперы перешли) до этого какие только не покупали) а касперы нам подошли) дёшево и сердито)
kalinina999
девушки, как и где проходили эндокринолога не работая на заводе? в городе ведь его нет, подскажите пожалуйста.
irka
Цитата(kalinina999 @ 3.12.2015, 11:28) *
девушки, как и где проходили эндокринолога не работая на заводе? в городе ведь его нет, подскажите пожалуйста.

Я на флотской прошла. А так, кто отправил вас к нему? Они должны были направление дать в определенное место или В консультации по назначению этому вас должны записать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.