Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
emilen408
у меня тоже была эпидуралка, шов смайликом, оперировала Мартынова Р.Г.
С собой еще можно взять ручку и блокнот - вдруг надо что-то записать в ходе пребывания и наблюдения потом за ребенком.
лисичка86
Цитата(emilen408 @ 8.8.2012, 21:05) *
у меня тоже была эпидуралка, шов смайликом, оперировала Мартынова Р.Г.
С собой еще можно взять ручку и блокнот - вдруг надо что-то записать в ходе пребывания и наблюдения потом за ребенком.

А Вас когда оперировали? и по какому поводу, если не секрет? шов из низких трусиков не видно? на какие сутки выписали? в новом роддоме уже?
aleka
Ой девочки...через два месяца рожать(первый раз)ооочень очень боюсь этого всего процесса(((
А зная какие у нас врачи.. становится ещё страшнее.
Вообще может кто-то посоветует где лучше рожать(может даже платно),чтоб было спокойнее за своё здоровье и здоровье малыша?
umka
Цитата(aleka @ 5.9.2012, 18:35) *
Ой девочки...через два месяца рожать(первый раз)ооочень очень боюсь этого всего процесса(((
Вообще может кто-то посоветует где лучше рожать(может даже платно),чтоб было спокойнее за своё здоровье и здоровье малыша?

Рожала в прошлом году у нас в старом РД.Тоже было в первый раз,боялась жутко))))Роды принимала акушерка Соловьёва(к сожалению не помню имя) очень хорошая женщина и врач Пантелеева,тоже не могу ничего плохого сказать.Никто ни разу не крикнул и не грубил хорошее отношение и с ребёночком всё нормально)))))
заяц
Цитата(aleka @ 6.9.2012, 2:35) *

ичего не бойтесь)) смело рожайте у нас)
Иванов ИИ
Если бы отрицательные случаи были бы в системе, тут были бы проверки за проверками и главврачи менялись бы чаще, чем перчатки.

Девушки! Перестаньте нагнетать! Скоро не только будут бояться рожать, но и спать с нами!!
юлия25
вот ты загнул lol.gif. от этого удовольствия никто не откажется.
aleka
Цитата(заяц @ 6.9.2012, 12:23) *
ичего не бойтесь)) смело рожайте у нас)

Спасибо))))
Просто у меня резус отрицательный и с почками проблемы(обострение пиелонифрита)поэтому боюсь.
ZloVredina
Цитата(aleka @ 6.9.2012, 15:25) *
Спасибо))))
Просто у меня резус отрицательный и с почками проблемы(обострение пиелонифрита)поэтому боюсь.

http://www.baby.ru/company/ekaterinburg/ro...128814/services
aleka
Цитата(ZloVredina @ 6.9.2012, 15:36) *

и что там?не нашла ничего,где почитать.
заяц
Цитата(aleka @ 6.9.2012, 15:25) *
Спасибо))))

вам нужно тогда проконсультироваться с самой Мартыновой (еслт ваш врач ничего вразумительного не говорит) не постесняться, а придти "познакомиться"
ZloVredina
Цитата(aleka @ 7.9.2012, 0:27) *
и что там?не нашла ничего,где почитать.

Видна специализация роддома и номера телефонов, и даже минимальная сумма контракта. Кто хочет, тот и сам может найти инфу в инете, позвонить по телефонам, наконец съездить туда и оформить договор, если вы действительно так уж боитесь рожать в нашем роддоме. Но похоже что так, потрепаться тока.
aleka
Цитата(ZloVredina @ 7.9.2012, 11:58) *
Видна специализация роддома и номера телефонов, и даже минимальная сумма контракта. Кто хочет, тот и сам может найти инфу в инете, позвонить по телефонам, наконец съездить туда и оформить договор, если вы действительно так уж боитесь рожать в нашем роддоме. Но похоже что так, потрепаться тока.

Ты если ничего путевого посоветовать не можешь,то лучше вообще не пиши! Мне всего лишь нужен совет знающих людей кто где рожал. Зачем мне номера тел и цены? Если позвонить или приехать,разве они скажут,что у них плохо?Естественно каждый будет хвалить свой роддом. Мне лучше узнать информацию от девочек,которые рожали в том или ином роддоме. Кому то у нас нравится,кому-то и в Тагиле не нравится. У всех по разному вот и хочется послушать кто куда будет советовать ехать рожать.
aleka
Цитата(заяц @ 7.9.2012, 10:31) *
вам нужно тогда проконсультироваться с самой Мартыновой (еслт ваш врач ничего вразумительного не говорит) не постесняться, а придти "познакомиться"

Спасибо за совет)))
Любава
Так вот именно и будут говорить по-разному - единого мнения никогда не бывает! Да и организмы у всех разные - кто-то родил как ... сходил, кто-то намаялся пару дней, вот и все мнения.
Насчет цен - знаю, что в Тагиле не меньше двадцатки, при условии, что там будут места.

Сама рожала в нашем роддоме, всё ок.
filip
Цитата(aleka @ 7.9.2012, 14:37) *
Ты если ничего путевого посоветовать не можешь,то лучше вообще не пиши! Мне всего лишь нужен совет знающих людей кто где рожал. Зачем мне номера тел и цены? Если позвонить или приехать,разве они скажут,что у них плохо?Естественно каждый будет хвалить свой роддом. Мне лучше узнать информацию от девочек,которые рожали в том или ином роддоме. Кому то у нас нравится,кому-то и в Тагиле не нравится. У всех по разному вот и хочется послушать кто куда будет советовать ехать рожать.

Я рожала в екатеринбурге в НИИ ОММ. Там наверное пожалуй Самый лучший персонал. Заведующей всех по ф.и.о помнит. Сам осматривает. Я сама выпросила там рожать. Туда берут с резус конфликтами, двойней, и т.д.
Рожа бесплатно по направлению от ж/к
Варя
Цитата(aleka @ 7.9.2012, 14:37) *

Хочу поделиться своим опытом. У меня двое, обеих рожала в Тагиле. Первую на Вагонке - бесплатно. Вторую в Перинатальном у Дьячкова за денежку. Небо и земля!!!!!! После первых родов, меня с дочкой отправили на Красный камень в больницу, эти роды мне снились в кошмарах не один месяц, ужасная боль, полное наплевательство врача, которая ругала меня, психовала, хлопала дверью со словами "Да пошла, ты...!" Я промучалась в схватках 11 с половиной часов, когда рожала вся разорваласьсь. От всего этого у меня началась послеродовая депрессия, я очень часто плакала по пустякам, срывалась на близких. Невропотолог нашел у дочки кучу отклонений, мы пили очень много лекарств. Вторые роды полная противоположность первым. Меня к ним медикаментозно подготовили, боль терпимая, родила за 4 (!) часа. Меня все это время подбадривали, отвечали на вопросы о ходе процесса, что и как делать и даже через сколько я рожу. Денег которые я заплатила не жалела не 1 секунды, не такие уж и большие суммы. В послеродовом к платницам тоже особое отношение чувствовалось, разрывов не было. За деньги у врачей появляется мотивация, угодить пациенту, сделать все чтобы ты была довольна, чтобы с ребеночком и с тобой все было хорошо. Очень советую рожать платно, не важно у кого, лишь бы вы доктору доверяли!
aleka
Цитата(Варя @ 8.9.2012, 10:17) *
Хочу поделиться своим опытом. У меня двое, обеих рожала в Тагиле. Первую на Вагонке - бесплатно. Вторую в Перинатальном у Дьячкова за денежку. Небо и земля!!!!!! После первых родов, меня с дочкой отправили на Красный камень в больницу, эти роды мне снились в кошмарах не один месяц, ужасная боль, полное наплевательство врача, которая ругала меня, психовала, хлопала дверью со словами "Да пошла, ты...!" Я промучалась в схватках 11 с половиной часов, когда рожала вся разорваласьсь. От всего этого у меня началась послеродовая депрессия, я очень часто плакала по пустякам, срывалась на близких. Невропотолог нашел у дочки кучу отклонений, мы пили очень много лекарств. Вторые роды полная противоположность первым. Меня к ним медикаментозно подготовили, боль терпимая, родила за 4 (!) часа. Меня все это время подбадривали, отвечали на вопросы о ходе процесса, что и как делать и даже через сколько я рожу. Денег которые я заплатила не жалела не 1 секунды, не такие уж и большие суммы. В послеродовом к платницам тоже особое отношение чувствовалось, разрывов не было. За деньги у врачей появляется мотивация, угодить пациенту, сделать все чтобы ты была довольна, чтобы с ребеночком и с тобой все было хорошо. Очень советую рожать платно, не важно у кого, лишь бы вы доктору доверяли!

спасибо большое. Мне тоже советуют рожать платно в демидовской больнице
aleka
А я вот почему то щас очень часто плачу,стрессы постоянные. Не знаю из за чего так. Очень не просто беременность протикает.
aleka
Цитата(filip @ 8.9.2012, 0:29) *
Я рожала в екатеринбурге в НИИ ОММ. Там наверное пожалуй Самый лучший персонал. Заведующей всех по ф.и.о помнит. Сам осматривает. Я сама выпросила там рожать. Туда берут с резус конфликтами, двойней, и т.д.
Рожа бесплатно по направлению от ж/к

А у кого вы направление просили?Просто я у Засухина...просила дать мне направление на узи,он не дал
filip
Цитата(aleka @ 8.9.2012, 13:47) *
А у кого вы направление просили?Просто я у Засухина...просила дать мне направление на узи,он не дал

Я ТОЖЕ У НЕГО НАБЛЮДАЛАСЬ
Дядя Сэм

И платно и бесплатно может случиться в родах что угодно, я обоих детей рожала у нас и ничего плохого сказать не могу, второго рожать я вообще приехала, когда раскрытие шейки было 6 см и через 2 часа родила без всякого медикаментозного вмешательства здорового малыша на 7-8 баллов, и теперь ему уже два года и врачи все до сих пор пишут здоров даже и невропотолог (не разу у него не личились). Тут как уже повезёт.
Primum

Правильно боишься. Бойся. Боль будет раздирающей. Не вижу смысла говорить, что не больно и всё будет отлично. Потому что сама боялась и хотела знать правду. И мне ее сказали без прекрас. Поэтому знала и готовилась ко всему, и худшему в том числе. Не нужно ничего скрывать, нужно человека готовить ко всему.
На врачей вам будет абсолютно пофиг.
Рожать можно и у нас. Не вижу смысла ехать куда-то и выбрасывать деньги. Лучше ребенку чего-нибудь купите. В нашем роддоме все-таки не совсем безрукие работают. Ребенка примут и "выходят". Так что за ребенка не переживайте.
Сами набирайтесь сил. Удачи вам и огромного терпения, которое очень понадобится.
Lizza
Цитата(Primum @ 9.9.2012, 0:48) *
Правильно боишься. Бойся. Боль будет раздирающей. Не вижу смысла говорить, что не больно и всё будет отлично.

боль будет невыносимой. я думала, если бы в родовой висел автомат, то застрелилась бы... bu.gifговори-не говори, всё равно ни один человек не поймёт всего этого, пока сам не почувствует.
Дядя Сэм
Цитата(Lizza @ 9.9.2012, 10:37) *
боль будет невыносимой. я думала, если бы в родовой висел автомат, то застрелилась бы... bu.gifговори-не говори, всё равно ни один человек не поймёт всего этого, пока сам не почувствует.

Да боль очень сильная, но всё можно вытерпеть и она сразу же забывается когда видишь ради кого мы это всё терпели, многие после родов говорят, что больше рожать не пойдут, но всё ровно идут ещё раз. Я после первых родов сказала, что боль терпимая и я ещё пойду за вторым, теперь я уже подумываю, не пойти ли мне за третим года через три.
aleka
Спасибо большое всем
ЗАЙкинская
вставлю свои 5 копеек )))
Боль действительно невыносимая... я лежала в родовой в тагиле со схватками, а в этой же рдовой лежала уже родившая левушка с малышкой..и я дуреха терпела как могла чтоб не закричать, т.к. боялась напугать малышку))))))))))))))) а они до трех недель на такие шумы не реагируют))))
Боль пройдет сразу же как малыш появится на свет :)
Больно именно схватки, рожать по сути не больно. Поговорите с врачом, попросите чтоб прописали вам подготовку к родам, там для подготовки шейки матки что-то..
Я с 38 недель стала наблюдаться в Тагиле у Чупилова... он мне написал все препараты что и кк принимать... тут же ничего подобного моя гениколог мне не говорила :(

Рожать сразу же решила в Тагиле, хотя бы потому что детская реанимация там же! Мало ли что! но все обошлось.

за денежку. Небо и земля!!!!!!
В послеродовом к платницам тоже особое отношение чувствовалось, разрывов не было. За деньги у врачей появляется мотивация, угодить пациенту, сделать все чтобы ты была довольна, чтобы с ребеночком и с тобой все было хорошо. Очень советую рожать платно, не важно у кого, лишь бы вы доктору доверяли!

За денежку..... Дело в том, что денюжка идет тому врачу, который роды принимал.... и никаким образом не перепадает в послеродовое отделение.. если конечно сейчас не новые порядки.. Поправте если я не права.. я платила (вернее муж) лично доктору и уже при выписке из роддома...

Тут суть в том, что доктор хочет или не хочет, но будет с вами при родах..и никуда не уйдет... другой вопрос если в этот же момент не будет рожать его другая "клиентка" (мне всегда было интересно, что же будет в такой ситуации)

Дак вот.. а в послеродовом просто хорошее отношение всегда наверно и ко всем.. ну и доктор ваш заходит и проверяет именно вас.. так сказать отрабатывает свои деньги.

Про флюорография хочу еще сказать, подобного маразма в Тагиле нет. это только в Салде. я своих подружек предупредила, чтоб подготовились пока есть время . Найдите знакомых и договоритесь со справкой! ее можно сделать и нетолько в ЦГБ!
Малыш только ваш и нужен только вам, а оставлять его где то теткам чужим , а потом еще и не кормить - не надо :(

Всем удачных и легких родов и здоровых малышей!
заяц
вставлю свое словечко и я)
рожала обоих детей в салде. первого в старом, второго в новом роддоме
нормальное отношение в послеродовом к деткам и мамам.
ничего бояться не надо...все хорошо будет у всех мамочек и деточек. главное верить и не думать о плохом
сашенька
только вот сегодня из нашего роддома приехала. все понравилось отношение и уход . и врачи хорошие и персонал. ну и условия не плохие . родила первого конечно больно но врачи реально помогали все время . так что не стоит боятся нашего роддома все там хорошо
Любава
Поздравляю! Всего наилучшего, здоровья всем!
aleka
Цитата(сашенька @ 10.9.2012, 20:41) *
только вот сегодня из нашего роддома приехала. все понравилось отношение и уход . и врачи хорошие и персонал. ну и условия не плохие . родила первого конечно больно но врачи реально помогали все время . так что не стоит боятся нашего роддома все там хорошо

Поздравляю вас.Кто роды принемает?
NASTIKA
Цитата(Primum @ 9.9.2012, 1:48) *
Правильно боишься. Бойся. Боль будет раздирающей. Не вижу смысла говорить, что не больно и всё будет отлично. Потому что сама боялась и хотела знать правду. И мне ее сказали без прекрас. Поэтому знала и готовилась ко всему, и худшему в том числе. Не нужно ничего скрывать, нужно человека готовить ко всему.
На врачей вам будет абсолютно пофиг.
Рожать можно и у нас. Не вижу смысла ехать куда-то и выбрасывать деньги. Лучше ребенку чего-нибудь купите. В нашем роддоме все-таки не совсем безрукие работают. Ребенка примут и "выходят". Так что за ребенка не переживайте.
Сами набирайтесь сил. Удачи вам и огромного терпения, которое очень понадобится.

согласна!
~Ася~
Цитата(aleka @ 11.9.2012, 19:00) *
Поздравляю вас.Кто роды принемает?

Сейчас там роды принимают Пантелеева, Ганжа или Пяткина, в зависимости от дежурства. Швецов уволился, а Мартынова пока в отпуске.
Katerin@
Я тоже рожала в новом роддоме у нас в Верхней. Родила быстро но боли конечно адские были. Все в принципе понравилось чисто комфортно, так что девочки не стоит бояться все пройдет хорошо. а если у вас имеются лишние тыс20-30 то лучше потратить их на своего малыша и на себя любимую. Отношение врачей понравилось рожала с Пантелеевой, окушерку звали Лида. Спасибо им большое все прошло на высшем уровне. Всем беременящкам желаю легких родов и не ездите вы ни в какой тагил за денежку рожать. За исключением конечно напрввление врача.
заяц
я рожала со Швецовым, акушерку звали Ирина, кстати, а почему он уволился никто не знает?
Morozova
Цитата(заяц @ 12.9.2012, 18:02) *
я рожала со Швецовым, акушерку звали Ирина, кстати, а почему он уволился никто не знает?

я тоже у него рожала! он очень хорошо ко мне отнесся...а вот акушерка была ужасная! ходила на меня и орала..якобы все отделение спит а я всех бужу! давай говорить про возраст - надо было делать аборт, че меня приспичило рожать..вообщем ужас! я побоялась, ничего ей не сказала, за вторым поеду, если она там будет - все ей выскажу!
а на счет его увольнения девчонки говорят что много жалоб на него...что во время родов его разбудит никто не мог и роды принимали одни акушерки без врача! попросили его уволиться... bn.gif очень жаль!
заяц
кстати да. так по сути и было...
***businka
Недавно пережито, так что тоже хочется поделиться…

2010. Первые роды - поехали в Тагил со схватками ночью, договаривались заранее с врачом платно (2010 год был еще недавно, но роддом старый был на Тагилстрое, перинатальный центр открыли только через месяц). С врачом мужчиной рожать вообще не страшно! Спасибо за первенца! Муки в машине, адские боли в схватках – почти 18 часов. В Тагиле больше народу, меньше вам внимания, очереди во все кабинеты, бегаешь то туда, то сюда, да и помыться было негде, лето, духота, окна настежь, никакой санитарии. В итоге - лежали в инфекционке в лесу у нас сразу после рождения на 19 день отроду.

Во второй раз (в этом году) решила – успеют открыть новый - чистый - роддом, буду рожать в родном городе. Успели запустить новый роддом, а меня как назло отправили рожать в Екатеринбург, пугали осложнениями на сосуды. Приехав в Областной Перинатальный Центр ОПЦ заранее (чувствовала, что дней через пять в праздники рожу) – меня там «пнули пинком под зад», сказали – «у нас тут вон сколько с осложнениями, с кесаревым, а вы… приезжайте в день назначенный со схватками»). Сами понимаете, 200 км со схватками никто ехать до Екатеринбурга не рискнет, там таких приезжих много, многих возвращают домой, если они не в ту дату приехали, и все ревут и все хотят подстраховаться заранее, все с области, всем надо либо домой с животом возвращаться, либо в гостиницу. Мы решили не расстраиваться, родим в Салде хорошо - в новом роддоме, и ни разу не пожалели, только зря ездили, тряслись по тагильским и екатеринбургским роддомам…

Могу сравнить (и Тагил, и Екат-рг, и Салду теперь) – лежала 2 недели на сохранении в 40 роддоме Екатеринбурге, всё понравилось, но очереди везде, в смотровой, на процедуры, давление померять, персонал хороший, чисто, как в тюрьме не выпускают никуда, даже на соседние этажи.

2012. Вторые роды случились в Салде (весна 2012 год), тоже 12 часов адских болей, но когда на чадо посмотришь – и красоты своей не жалко. В Салде – спокойно, родные рядом, привезут когда надо что, не надо мчаться в пробках, ищя роддом по навигатору и нервничать… Врач принимала Пантелеева и акушерка Лида. Огромное спасибо за такое терпение и понимание и за второго лялю тоже!
Без «кесаревых» обошлось… )) А на руках остались три направления на роды в области.

Вывод – платно не всегда лучше бесплатного.
Вывод номер два – не всегда хорошо там, где нас нет.
Вывод номер три – роды – это лотерея.
И самое главное - ничего не бояться! Перед родами откуда-то берётся смелость и отвага, врачи говорят, что это природа выбрасывает специальные гормоны, наберитесь терпения и старайтесь сами, а не ждите, что вам помогут (вы рожаете, а не врачи за вас рожают), не стесняйтесь ничего спрашивать (особенно момент, когда начинать тужиться). И не читайте страшных отзывов – вам сейчас это противопоказано.
И всё будет ХОРОШО!
smile.gif
NASTIKA
Цитата(Morozova @ 12.9.2012, 22:35) *
я тоже у него рожала! он очень хорошо ко мне отнесся...а вот акушерка была ужасная! ходила на меня и орала..якобы все отделение спит а я всех бужу! давай говорить про возраст - надо было делать аборт, че меня приспичило рожать..вообщем ужас! я побоялась, ничего ей не сказала, за вторым поеду, если она там будет - все ей выскажу!
а на счет его увольнения девчонки говорят что много жалоб на него...что во время родов его разбудит никто не мог и роды принимали одни акушерки без врача! попросили его уволиться... bn.gif очень жаль!

то что он спал на работе как сурок - это правда! помню у меня воды отошли ночью, а его еле добудились, но слава богу, что рожала я с Пантелеевой, она утром на смену пришла. Так то он норм дядька, с ним лучше было днем рожать, но не ночью)))
Morozova
Цитата(NASTIKA @ 13.9.2012, 15:37) *
то что он спал на работе как сурок - это правда! помню у меня воды отошли ночью, а его еле добудились, но слава богу, что рожала я с Пантелеевой, она утром на смену пришла. Так то он норм дядька, с ним лучше было днем рожать, но не ночью)))

видимо раз на раз не приходится..я ночью рожала и каждые 2часа он приходил ко мне good.gif
irka643
Цитата(Morozova @ 13.9.2012, 22:03) *
видимо раз на раз не приходится..я ночью рожала и каждые 2часа он приходил ко мне good.gif

хороший был врач,я только благодаря ему родила свою вторую дочурку...да и остальные не такие и плохие врачи,главное чтоб санитария хорошая была и меньше заразы всякой в здании,а рожать всегда больно smile.gif дети только в самом начале приятно даются,после родов вся боль забудется и не надо этого бояться
aleka
Спасибо девочки за поддержку smile.gif
Осталось чуть больше месяца))По скорее бы родить уже и успокоится. Очень интересен сам процесс(как воды отходят,как схватки начинаются и т.д.)
NASTIKA
Цитата(Morozova @ 13.9.2012, 23:03) *

повезло smile.gif
ЗАЙкинская
Цитата(aleka @ 14.9.2012, 1:51) *
Очень интересен сам процесс(как воды отходят,как схватки начинаются и т.д.)

у меня вот сначала схватки начались, через часов 5 "пробка" отошла, а пузырь уже в роддоме протыкали перед самыми родами...

Ну да, интересный процесс))) но не из приятных))) главное настроится на хорошее... Я очень не люблю больницы и в роддом шла с мыслью - ну и что, зато сегодня я уже буду с лялькой :) в 8 пришла в роддом в 10 родила :)
NASTIKA
а у меня сначала воды отошли, часа через 2 заболел живот, я еще тогда подумала - а чего это все говорят, что схватки это больно?) мне было терпимо, но постепенно начались жуткие боли длились они полчаса, орала на весь роддом lol.gif смешно вспоминать, но на тот момент было не до смеха, за полчаса малявку родила. в целом роды длились 5ч. 10 мин. все быстро забывается, тогда сказала, что больше рожать точно не буду, но многие так говорят...
заяц
у меня оба раза со схваток начиналось. пузырь протыкали. последние роды (если не считать схваток на протяжении всей беременности)))))))))))))и двух дней до родом более частых) порядка13 часов что ли
ZloVredina
Кто из заводских работников недавно декретный отпуск оформлял? Подскажите как деньги начисляют - ежемесячно или единоразово или ещё как?
***businka
Цитата(ZloVredina @ 18.9.2012, 20:17) *
Кто из заводских работников недавно декретный отпуск оформлял? Подскажите как деньги начисляют - ежемесячно или единоразово или ещё как?

Конечно единоразово за все 4 месяца, то есть 140 дней декретного отпуска (70 дней до родов и 70 - после), по-моему, числа 11го следующего месяца, как вы оформите больничный лист. Получив эти деньги на карточный счет, вы не будете ничего получать следующие 4 месяца, пока не оформите отпуск по уходу за ребенком.
ZloVredina
Спасибо за ответ.

Ещё вопрос. Подскажите, в роддом заранее положат или туда приезжаешь, когда рожать уже начала?
Сегодня мне одна врач сказала - как рожать начнёшь так и приедешь blink.gif или может я чего-то недопоняла?

Те кто рожал 5 лет назад в старом роддоме мне рассказывали, что после 38-й недели ложили в роддом и 2 недели там лежали, пока не родят.
oper
если бы все беременюшки на 38 неделе сейчас в роддом пришли- я хотела бы посмотреть на это :))
ложат заранее проблемных. плановых кесаревых и перехаживающих. и платных (в стоимость обычно и входит неделя до родов) :)
остальные девочки приезжают со схватками.
зы не волнуйся вредина...все хорошо будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.