Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
ptichca
Цитата(vfy.yz @ 11.3.2012, 17:28) *
Милые девушки, женщины! Я рожала свое чудо в Нижнем Тагиле, за очень большие деньги. И хочу Вам сказать там все еще хуже. Лучше было только то, что палаты платные двухместные, а отношение хуже некуда. Во время родов я не то что кричала, я орала так, что все этажи слышали, хотя мне все время рот затыкали, говорили мол все терпят и никто не орет и все я вру, что мне больно. Только после таких "Безболезненных" родов мне наложили 11 швов. Так что хорошо там, где нас нет!!!!

Неэластичные ткани, плохой характер, отсутствие целеустремлённости, грамоты про дыхание в родах...и много кое-чего ещё -вот от этого разрывы. Учитесь концентрироваться на родах, неплохо вообще на всех важных делах жизни?
АнгелВС
Птичка, вы бывает такую фигню пишите. Я двоих родила, а как правильно дышать так и не знаю))))
При чем тут все это? bu.gif При чем целеустремленность?
Судя по вашему посту я целеустремленная, с отличным характером, с суперэластичными тканями lol.gif согласна, но только не с характером)))))))))
aleksa
Цитата(ptichca @ 13.3.2012, 21:29) *
Неэластичные ткани, плохой характер, отсутствие целеустремлённости, грамоты про дыхание в родах...и много кое-чего ещё -вот от этого разрывы. Учитесь концентрироваться на родах, неплохо вообще на всех важных делах жизни?

ptichca, ну что за бред? Эластичные ткани - это чтобы трехлитровая банка со свистом залетала? У большинства таких навыков нет. Как ни тяни))) А если родить никак не получается, не надо себя насиловать и рваться в десяти местах. Потом это место ни на что не похоже будет. Надо просить, чтобы резали. Пусть им и лень. Потом аккуратно зашьют. У меня через месяц после родов даже местный гинеколог не заметил, что вообще резали и швы были, хотя 10 накладывали...
Анютка
Цитата
Я орала на весь роддом а акушерка ходила и затыкала мне рот, мол у нее все отделение спит!

Наверно в родовой нужно шумоизоляцию делать... lol.gif
Я когда лежала на дородовом, мало приятного было слушать, как девченки орут.... Особенно по ночам..... blink.gif
Пикуша
Я рожала в декабре в Тагиле бесплатно и мне очень понравилось отношение персонала каждые 10 мин заглядывали спрашивали о самочувствии. И роды прошли хорошо родила прекрасную девочку
заяц
да.. птичка убила конечно....
если роды вызывали, то шанс порваться сразу резко возрастает , а вообще факторов много. размер ребенка и собственно самой мамы...
я рожала в салде. не орала, тупо сил не было, скулила как раненая собака, ко мне особо никто из акушеров не рвался заходить, лишь когда я звала..родила неплохо, порвалась не сильно, но зашили вот коряво швы заживали оооочень долго, но в остальном все не плохо было.
интересно, вот вы говорите, что в тагиле платно лежите в палате на 2 места....хм.... я бесплатно в салде лежала в палате на два места...так что, фиг знает...
Avrora
Пикуша,поздравляю!
Орать при родах вообще не надо. Я когда-то читала, что в то время, пока мама орет, она сама силы на крики тратит и малыш не получает кислород, т.е задыхается. Нафиг надо, о ребенке лучше думайте. Я не орала при родах,а акушерка постоянно заходила ко мне в родовую и все переживала :рожаю ли я и почему так тихо.)) Конечно, боль ужасная, но всегда надо находиться в здравом уме.
Поэтому и персонал,видимо, так хамит в роддоме, раз они в день не по разу концерты в родовых слушают.
kondviramursa
Девочки, а в новом перинатальном центре в Екатеринбурге был кто-нибудь на консультации, или быть может, даже рожал?
Avrora
Погуглите. О нем есть отзывы, в основном-хорошие.
kondviramursa
Спасибо)
LAIM
Девчонки, я недавно рожала у нас, и никто на меня не орал! Может быть, и повезло просто...
Хочу предупредить тех, кто собирается: все вещи в роддом укладывайте в пластиковые пакеты. Мне при поступлении в роддом со схватками пришлось доставать все свои пожитки из тряпичной сумки и перекладывать их в хлипкие пакеты, которые изначально предназначались мной под мыльно-рыльное...

И еще, перед выпиской у ребенка будут брать кровь из пятки. Перед этим хорошенько прогрейте ноги малыша под струей теплой воды, иначе терзать его будут очень долго выдавливая каждую капельку(((
ЭлВа
Девчонки, из всего сказанного один вывод, неважно где рожаешь, кому уж как повезёт...здесь роль играет такое понятие как человеческий фактор!!!Я например сына рожала в Тагиле мне было 19 ночью смена ой-ё-ёй, что мне только не говорили, типо нафига так рано и всё в этом роде , в общем повезло нам утром смена поменялась, добрые люди пришли ...Доченьку рожала у нас в старом роддоме летом 2011, хорошее отношение никаких визгов и писков на меня не было ...Положили меня на неделю раньше наслушалась оры, тех кто рожает и такое ощущение, что первого и не рожала...страшновато было , но ничего всё обошлось , спасибо огромное акушерке, которая не растерялась приняв летевшего ребёнка весом 4500!!! smile.gif
ЛяЛя
Я тоже 26 рожала у нас в новом роддоме. Смена мне понравилась до безумия. Врач была Пантелеева хорошая женщина, ни кто не орал ни на кого все тихо и спокойно. Поддерживали и объясняли что и как делать правельно. Акушерка Галина Алексеевна тоже супер, постаралась как надо. Я родила без единого разрыва, дочку на 3300. Спасибо огромное этой смене. И не надо боятся рожать у нас в роддоме, главно себя адекатом вести и не орать как блажной. И думаю, что все ок будет.
vika777bonya
рожа в верхней в 2011 году. сначало положили на сохранение! там меня переколол. врач магнезией.! и у отошли воды и я родила не доношеново ребенка! когда были схватки. меня все снотворным пичкали что бы я спать легла потому что схватки сильные у меня начались в час ночи. слава богу схватки очень сильные были и я не уснула не дай бог что бы было. когда я почувствовала что у меня уже высовывается головка я позвала акушерку и сказала ей что все мне уже рожать она меня не хотела смотреть говорила что мне еще как минимум часа 2 ходить. и пока я не заставила ее посмотреть меня не хотела меня смотреть. потом оказалась я была прова и у меня уже головку хорошо видно было. в общем чуть стоя не родила! она побежала за всеми. те пришли не довольные все как к твари относились ко мне виделись их разбудили. слава богу врач у меня оказала демидова так она мне очень понравилось и помогла при родах! я хоть и рожала летом но той ночью было холодно а они мне даже одеяло не дали в друг кровью за мажу.и я два часа лежала мерзла. что потом в кровати часов 4 согреться не могла! и чуть ребенка мне не угробили эти тупые врачи! хорошо я в вовремя попросила отправить нас в тагил. а детский врач там вообще идиотка. каждый раз когда она ко мне приходила. всегда говорила твой ребенок умрет илибудет дурак! вот нормальная нет скажите мне. а в тагиле мне сказали что его чуть врачи не убили если бы еще чуть чуть и все он бы умер от димедрола который они ему кололи когда он спал. вот такая история про наш роддом. я там толькоодному человеку благодарна это медсестра ирина она всегда доброжелательно относилася ко мне и всегда давала мне плавник с прокладками сколько мне надо. а не как не которые один раз дадут и все гуляете. в общем больше не когда не хочу попасть опять в этот роддом.
Lizza
я тоже лежала в дородовом, чем тока не кололи, 2 дня родить не могла. во время родов, наоборот, каждый час ходили и смотрели головку, может чаще, достали всё сували линейку туда blink.gif а откуда вы знаете. что вам снотворное кололи? меня тоже кололи , но не говорили чем. как фамилия врачей-не знаю. но про детского врача- я с вами согласно: ДУРА ДУРОЙ!!! всё ходила и говорила. что у меня ребёнок нервный. конечно, сами смесь не давали, молока нет, как тут 4-х килограммовый ребёнок нервничать не будет, когда голодал?
короче, вывод: видимо отношение к роженицам зависит от смены, и второго я не собираюсь рожать, не из-за роддома, а по собственным соображениям
Анютка
Мне тоже кстати детская врач сказала, что у меня ребенок нервный. Очень сильно закричал, когда родился.... Видать помалкивать в тряпочку должен был.... lol.gif
А в целом ни чего плохого сказать не могу, рожала у нас в 2011 году с Пантелеевой. Единственный, кто не понравился это Швецов ao.gif
Он на осмотры каждый день ходил. Грубоватый какой то.
Люсия К
а кто в роддоме педиатр?
Люсия К
Цитата(Люсия К @ 22.3.2012, 16:53) *
а кто в роддоме педиатр?

filip
сейчас лежу на сохранении ... Никого из персонала не видно... капельницу поставят и приходиться бегать потом по коридору искать их.... Кормят ПРОСТО УЖАС!!!!У Хрюшек и то лучше питание.....
молодая мама
Тагил Тагил а что толку! Я рожала двойню там! Просто ужас! Мало того что тянули с кесаревым так еще и ребенка одного угробили! Первый родился мертвым сказали один малыш другому пупавину передавил только как это возможно если малышы в разных плацентах были!!! Потом вообще сказали что ребенок трое суток уже мертвый был! Как только КТГ делали за день до кесарева не понятно! bu.gif А в конце концов патологоанатом сделал заключение что ребенок умер из-за какой то инфекции(хотя на инфекции в ОММ сдавала все норм) Вообщем дурдома везде хватает что Тагил, что Салда, что Ебург!!!!!! Захочешь второго и не знаешь куда рожать идти! smile.gif
Avrora
Молодая мама, очень сочувствую!
В Тагиле, и правда, в 2011 году умерли при родах 2 женщины. В первом случае-виноват был анестезиолог, уволили, завели уг.дело. Во втором- осложненная Беременность. Никто не застрахован от этого. Можно и в поле родить отлично, а можно и в кругу лучших акушеров ребенка потерять. Удачи и надежды на лучшее всем будущим мамам, а главное- здоровья!
молодая мама
Цитата(Avrora @ 25.3.2012, 20:36) *
Молодая мама, очень сочувствую!
В Тагиле, и правда, в 2011 году умерли при родах 2 женщины. В первом случае-виноват был анестезиолог, уволили, завели уг.дело. Во втором- осложненная Беременность. Никто не застрахован от этого. Можно и в поле родить отлично, а можно и в кругу лучших акушеров ребенка потерять. Удачи и надежды на лучшее всем будущим мамам, а главное- здоровья!

ПАСИБКИ! good.gif
Katerin@
девочки- мамочки, а сколько смен сейчас в новом род.доме? и как они вообще работают(по 12?)
Лапочка дочка2
Прохорова Нина Павловна
сашенька
подскажите пожалуйста что с собой в роддом надо брать а то всего месяц остался а не знаю ничего blush.gif
сашенька
подскажите пожалуйста что с собой в роддом надо брать а то всего месяц остался а не знаю ничего blush.gif
Мотылек
Для себя - халат, тапки, которые мыть можно, мыльно-рыльные принадлежности, полотенца, прокладки, кружку, чай можно пить.
для малыша - памперсы, влажные салфетки, крем детский.
сашенька
Цитата(Мотылек @ 22.7.2012, 15:03) *
Для себя - халат, тапки, которые мыть можно, мыльно-рыльные принадлежности, полотенца, прокладки, кружку, чай можно пить.
для малыша - памперсы, влажные салфетки, крем детский.

спасибо))) а одежду никакую малышу не надо?
заяц
Цитата(сашенька @ 22.7.2012, 15:17) *
спасибо))) а одежду никакую малышу не надо?

еще просили жидкое детское мыло.
малявке носочки можно взять.

сашенька
спасибо возьмем носочки rolleyes.gif
заяц
не так давно оттуда.
на заметку: кипяченая горячая вода есть, а холодной нет..просила чтобы питьевую привозили
ZloVredina
Как в новом роддоме с лекарственными препаратами?
В мае в хирургии лежала, так там все вплоть до катетеров свое нужно было покупать, кроме градусников, капельниц и шприцов ничего практически нет.
Мотылек
В старом ничего не надо было своего - ни лекарств, ни катетеров, ни бинтов. Даже прокладки выдавали, дешевые конечно, но все же...
Nina304
Девочки, поделитесь своим опытом,кому делали кесарево в нашем роддоме! Расскажите пожалуйста о ваших ощущениях... Были ли какие-то осложнения потом? Как это проходит? Как морально перенесли эту операцию? А то назначили кесарево,плановое и теперь не знаю чего ожидать!
заяц
Цитата(Мотылек @ 23.7.2012, 15:28) *
В старом ничего не надо было своего - ни лекарств, ни катетеров, ни бинтов. Даже прокладки выдавали, дешевые конечно, но все же...

сейчас даже трусы одноразовые дают тем кто без швов
Любава
Девочки, поделитесь своим опытом,кому делали кесарево в нашем роддоме! Расскажите пожалуйста о ваших ощущениях... Были ли какие-то осложнения потом? Как это проходит? Как морально перенесли эту операцию? А то назначили кесарево,плановое и теперь не знаю чего ожидать!

Да, хорошо всё проходит - поспала и малыша получила... осложнений не было, ни у меня, ни у сына, морально была готова, т.к. плановая операция, просто пришла и назначили день Х, который стал днем рождения моего сына!!!! Кстати, и схватки пошли именно в этот день, т.е. срок нормальный был, 40неделек.
Конечно, ограничения есть после Кс - не поднимать тяжелое, не наклоняться, бандаж носить послеоперации, за швом следить и т.п. Первые дни вставала по полчаса с кровати, ходила по стенке держалась, там и б/л продляют в роддоме. Да и прокладки давали с трусами одноразовыми в роддоме, удобно, кстати.
Nina304
Цитата(Любава @ 24.7.2012, 11:10) *

Да, хорошо всё проходит - поспала и малыша получила... осложнений не было, ни у меня, ни у сына, морально была готова, т.к. плановая операция, просто пришла и назначили день Х, который стал днем рождения моего сына!!!! Кстати, и схватки пошли именно в этот день, т.е. срок нормальный был, 40неделек.
Конечно, ограничения есть после Кс - не поднимать тяжелое, не наклоняться, бандаж носить послеоперации, за швом следить и т.п. Первые дни вставала по полчаса с кровати, ходила по стенке держалась, там и б/л продляют в роддоме. Да и прокладки давали с трусами одноразовыми в роддоме, удобно, кстати.

Подскажи,а на какой день происходит выписка после КС?За ранее спасибо!
Любава
Через неделю после КС, если всё норм.
ZloVredina
Цитата(Nina304 @ 24.7.2012, 10:11) *

Главное не переживай. Одна подруга тоже через кесарево рожала, сказала что ей понравилось - уснула, проснулась уже мама )) smile.gif
лисичка86
А там разве общую анестезию делают? мы там были, нам сказали, что в основном делают эпидуральную и мамочка в сознании, а не спит? как быть? я не хочу спать на рождении дочери!!!!))))))
Shteps
Если при родах кесарить не будут, то анестезию (общую) колоть тоже не будут, родите в полном сознании
Елена К
Цитата(лисичка86 @ 7.8.2012, 17:15) *
А там разве общую анестезию делают? мы там были, нам сказали, что в основном делают эпидуральную и мамочка в сознании, а не спит? как быть? я не хочу спать на рождении дочери!!!!))))))

Хочу поделиться своими ощущениями я рожала в Тагиле, у меня двое дочерей и обе кесарево, спиномозговая анестезия это хорошо но к сожалению действует она не на всех, в первый раз я дала согласие на спиномозговую ее сделали но эффекта не было, сделали общий наркоз это в 2003 году отходить из двух наркозов очень сложно, вторая дочь родилась в 2008 написала сразу отказ от спиномозговой и вот тут во время операции приходит умная тетенька анестезиолог и говорит: "Только спиномозговая, Вам в прошлый раз не правильно поставили" и сделала но эффекта не было и опять общий, сейчас по прошествии лет очень болит спина в месте вколов это одно из побочных эффектов спиномозговой анестезии, только о нем не говорят врачи в роддоме, о нем говорят хирурги и неврологи. Поэтому думайте сами.
Моя подруга кесарилась в В.Салде тоже в 2003 году после операции начались сильные боли, причину установить не могли, когда кесарили со вторым в 2007 году тоже у нас в Салде выяснилось, что ей подшили мочевой к матке, и сама же врач обос...ла врача который это сделал и только потом подруга сказала ей, что первую операцию проводила она же.
Любава
При КС в нашем роддоме общий наркоз делают - ничего не увидите, не услышите...
Готика
В новом роддоме палаты на сколько человек? Лялька с мамой в палате?
elfina
Цитата(Готика @ 8.8.2012, 11:53) *
В новом роддоме палаты на сколько человек? Лялька с мамой в палате?

Палата на двоих мамочек,ребенок с мамой в палате...
elfina
Цитата(Любава @ 7.8.2012, 17:58) *
При КС в нашем роддоме общий наркоз делают - ничего не увидите, не услышите...

В нашем новом роддоме при КС делают спинальную анестезию( находитесь в сознании,а нижняя часть тела под наркозом).Общий наркоз они применяют редко...только в крайних случаях,когда пациентку привозят в тяжелом состоянии и если есть противопоказания к спинальному наркозу.
elfina
Цитата(Любава @ 24.7.2012, 12:24) *
Через неделю после КС, если всё норм.

выписка после кесарева сечения на 11-й день. 10 дней - реабилитация после операции..
Любава
Меня выписали именно через неделю.
лисичка86
Цитата(Shteps @ 7.8.2012, 17:22) *
Если при родах кесарить не будут, то анестезию (общую) колоть тоже не будут, родите в полном сознании

ну я так-то в курсе, что если рожаешь сама, то не без сознания))) у меня второй уже, первого рожала сама. сейчас показания к КС, вот и спрашиваю. просто медсестра (или акушерка) из приемного отделения (патология, наверное, точнее, 1 этаж), сказала, что в основном делают эпидуральную анестезию, а тут пишут, что у всех почти общий наркоз был.
А еще подскажите, как Фамилия ИО врача, котрорый оперирует? он там один? а шов косметический делают улыбку в основном в нормальных случаях всем? (имеется ввиду,е сли стандартная ситуация)
Любава
Оперирует, по крайней мере оперировала Мартынова, шов косметический, тем более если планово, то все нормуль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.