Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
ЖенечкаСолнышко
Девочки, там же написано: вещи для ребенка-ДОМА приготовлены.
КЛЁПА
вот когда я рожала нам ни прокладок было нельзя,ни трусов и рубах,только 2холата ито один выдавали,еще давали рубахи и прокладки(пеленки многоразовые прожареные)мы украдкой после процедур трусы с прокладками(гигиеническими)одевали,а если ктото пропалился то огребал.а вот по поводу визитов то ситуации бывают разные,и время проведёное там тоже ни10дней бывает на сохранении месяцами лежат.и девочки которые первый раз очень напрягаются и им поддержка близких просто необходима,когда из домашних условий поподаешь в больничтые у меня была просто паника,а мне там пришлось очень долго пролежать.
СчастьЕ
нам тоже нельзя ни трусы ни лифчики ни прокладки.а мыло почему жидкое я не знаю.ко мне педиатр зашла увидела мыло и говорит убмрай и попроси чтоб кто то из родных жидкое принесли если увидят ругаться будут
Natka27
это сейчас столько вещей требуется в роддом для малыша? blink.gif ого, круто!! я помню свой небольшой пакетик с памперсами, влаж.салфетками и парой носочков. И усё...в старом роддоме детей не мыли, ногти не стригли (кстати, зачем и антицарапки и ножницы тогда?) дети были только в пеленках, свои вещи нельзя было, я помню лежала в конце октября, брала тоненькую шапочку, дак вот стало сильно из окон дуть я надела ребёнку, меня потом за это ругали)))) ну а что делать было, если от окон безбожно дуло..свои вещи вообще не носили, только роддомовские халаты и трусы)) ещё бы эпидуральную ставили для полного счастья))
Мотылек
Да не в роддом вещи, а дома родители заготовили для малыша, чтоб потом не искать-бегать...

Мыло тоже обычное было туалетное, никто не сказал, а почему нельзя-то???? Халат свой был из дома и тапки (потом кстати, их выкинула сразу), а ночнухи роддомовкие - на мой рост высокий мне вообще по это самое... были. Для ребенка брала памперсы, крем и смесь потом сказали притащить.
Lizza
Цитата(Мотылек @ 20.2.2012, 13:38) *
Для ребенка брала памперсы, крем и смесь потом сказали притащить.

я тоже свою смесь брала, а подруга в октябре в старом роддоме рожала, так там её смесь даже не взяли, сказали у нас своя, потом у ребёнка от неё аллергия была
ЛяЛя
Да-а! Рыбак ПАПА просто СУПЕР!!! good.gif
Спасибо всем за подсказку, что брать с собой.
А дома я еще приготовила траву ромашки, чтобы заваривать и в воду добавлять при купании, т.к. марганец очень кожу сушит. Место ножниц маленькие щипчики, думаю ими будет удобнее ноготки обстригать.
КЛЁПА
щипцами не пробовали,а вот спецальные детские ножницы покупали,только вот так ими пользоваться и не научились,только намаелись,пошла да купила хорошие,тоненькие с загнутым кончиком маникюрные и хлопот не знали.а что косается вещей то обязательно чего нибудь не хватет,а чтото и лишним окажется
Постоянный
Интересно,а сколко денег отмыто при постройке родильного дома?И кто в таком огромном доме будет рожать и рабботать?Где брать специалистов?Или к нам со всей области рожать поедут?
Lizza
Цитата(Постоянный @ 21.2.2012, 7:13) *
Интересно,а сколко денег отмыто при постройке родильного дома?И кто в таком огромном доме будет рожать и рабботать?Где брать специалистов?Или к нам со всей области рожать поедут?

уже не важно , сколько отмыли, важно то, что наконец-то его построили!!! не такой уж он и огромный, в старом роддоме было 20 койко-мест родовых, в новом-25. вот в дородовом отделении стало больше мест , тоже 25 (в старом 10 вроде было), работать будут те же спецы, всем хватит, я не думаю, что сейчас начнётся массовое рождение. а рожать там будут с нижней, северки, свободного, басьянки ... ну даже если и из тагила кто-то приедет, вам жалко что-ли? вон салдаманки, не вылезают из тагильских род домов, и что?
Рыбак
Вещи приготовленные дома для ребенка, это те вещи которые понесу в роддом, когда жена родит, ну может что-то и не надо будет, а так со слов других кто тоже рожал, собрали все необходимое... Или в наш новый роддом этого всего не надо?????? Подскажите кто тут в новом роддоме рожал, что нужно конкретно? И что мне не надо из моего списка нести... За ранее спасибо. rolleyes.gif
Рыбак
Цитата(Постоянный @ 21.2.2012, 8:13) *

Да че заглядывать к другим в карман? Кто сколько украл? Да это все понимают, у нас же в России всегда так, все отовсюду тащут, воруют. Это любого поставь на "кормушку", любой будет так делать, каждый ищет себе выгоду.
А что касается рожениц, то их сейчас там человек 15 лежит, плюс на сохранении столько же, это если верить списку, который на входе весит... dirol.gif
А специалистов там не хватает, приходят дежурят врачи с Ж/К.
Если есть хорошие специалисты, мастера своего дела , почему бы и нет, мне кажется здесь отличные условия для рожениц.
Кстати вчера жена сказала что им в каждую палату поставят телевизор, вот ждут.. Чет только с трудом верится lol.gif
Захожая
Цитата(Рыбак @ 21.2.2012, 9:51) *
а так со слов других кто тоже рожал, собрали все необходимое... Или в наш новый роддом этого всего не надо?????? Подскажите кто тут в новом роддоме рожал, что нужно конкретно? И что мне не надо из моего списка нести... За ранее спасибо. rolleyes.gif

Неси все, что собрали, везде нужно практически одно и тоже, что не нужно-отдадут, а если чего-то не хватит-скажут, принесешь.
Рыбак
Цитата(Захожая @ 21.2.2012, 10:31) *
Неси все, что собрали, везде нужно практически одно и тоже, что не нужно-отдадут, а если чего-то не хватит-скажут, принесешь.

ну я так и думал, все понесу. rolleyes.gif
Olegra
Цитата(Рыбак @ 22.2.2012, 14:36) *

Жена то родила?
Леди Ева
Аха, родила у Рыбака жена, прекрасную доченьку)
Katerin@
Вот почитала все что пишут здесь, ну вот почему бы выложить в инет стандартный список чего нужно самим работникам роддома, вообще сайт бы или на форуме этому пару страниц выделить. я вот в июне рожать буду первый раз и вообще ничего не знаю , боюсь очень. В других городах сайты роддомов и про персонал и про обслуживание, все есть. а у нас даже совместных родов никогда наверно не сделают. Кто то там написал типо у мужа стоять не будет и т.д. не у всех мужья слабенькие да и не обяз на сами роды его брать. пока схватки да и после родов куда приятнее когда папа с тобой рядом поддерживает. Живем в 21 веке а до нас все никак не доходит. В инете ни магазинов наших нет ни организаций. Вот и прихзодиться мамочкам тащить с собой кучу вещей потом оказ это нельзя то нельзя. одно привези второе привези. а был бы в инете списочек от врачей и ничего лишнего бы не таскали.
filip
да да я того же мнения. мне в конце мая рожать, я вот тоже не знаю что надо blink.gif
Любава
Ну, так мотайте на ус, что надо, тут хороший список выложили, что для мамы, что для ребенка, что дома оставить
ЭлВа
Милая,Katrin@, когда у вас начнутся схватки , то вам скорее всего будет недо папочки...(я конечно не навязываю вам своё мнение). У меня двое детей, но поверьте на вторые роды как будто на первые...
Drew
Цитата(Рыбак @ 22.2.2012, 14:36) *

Мужик, поздравляю, молодец! Тонкая ювелирная работа! Респект good.gif
заяц
согласна. я бы не хотела чтобы муж меня видел в таком состоянии. я весь пол в родовой угадила водами, а ведь бывает и хуже..(простите за подробности некоторые и по большому ходят в процессе.....тут уж как попрет). представьте что он это увидит... ползающую полуголую пузатую женщину которой не пойми чем помочь. тем более в первый раз мне все время казалось что я уже рожаю, я вызывала акушерку, она меня смотрела и говорила нет рано еще, а муж точно бы убил ее за то что что она мне не помогает....муж только мешать будет. пусть в лучшем случае в коридоре сидит и крики слушает если хотите чтобы он "поучаствовал"
а в роддом главное документы взять. ну помнится еще подгузники, смесь, прокладки для себя (хоть это и запрещено было) тапочки, халат, умывалку, рнебенку еще носочки надо было... вроде все..
короче не кимишите. вам ваш врач все скажет.
aleksa
Цитата(заяц @ 28.2.2012, 20:45) *
согласна. я бы не хотела чтобы муж меня видел в таком состоянии. я весь пол в родовой угадила водами, а ведь бывает и хуже..(простите за подробности некоторые и по большому ходят в процессе.....тут уж как попрет)

Клизму давно придумали на этот случай, в роддоме без нее рожать и не дают.
заяц
)))))))))это понятно)))))))))))) если вы овремя поступили - все сделают, а если вы уже впритык?
у меня знакомая оба раза без сия чуда техники рожала))))))
ну дела у нее были)))))))))))в роддом прибегала за полчаса до рождения ребенка))))))))))))))))))))))))
aleksa
Цитата(заяц @ 28.2.2012, 20:58) *
ну дела у нее были)))))))))))в роддом прибегала за полчаса до рождения ребенка))))))))))))))))))))))))

А в роддом так и надо было, оказывается, прибегать (по крайней мере в старый верхнесалдинский, не знаю, что там за новый...) Рискованно конечно, но оправданно. Не знаю, какие там в новом роддоме предродовые, но раньше... Кинут тебя на кушетку в коридоре как кошку-засранку... Кроме меня еще три рожало. Самой хреново, остальные мимо ходят, стонут, орут, тебе еще не лучше... Я с первым по дурости приперлась рано, и то, потому что воды отошли... И торчала 10 часов еще. Со вторым решила сидеть дома до последнего. Ну и сидела киношки смотрела. Только схватки засекала. Когда через каждые 10 мин. начались, поехала. Все успели сделать, что надо было, через час нормально родила.
Рыбак
Да жена родила у меня, 25 февраля , доченьку Вероничку ... yahoo.gif
Рыбак
Цитата(Леди Ева @ 28.2.2012, 1:03) *

Леди Ева а Вы откуда знаете? Мы знакомы? rolleyes.gif
Рыбак
Drew да-да именно так, ювелир. Спасибо за поздравления good.gif
kondviramursa
Всем привет) Всем мамочкам рекомендую заглянуть на этот сайт, думаю, будет интересно- http://www.eka-mama.ru/forum/part281/topic291973/ здесь в картинках выложена "энциклопедия по уходу за новорожденным" smile;-)
oksik
[quote name='заяц' date='28.2.2012, 19:45' post='239564']
представьте что он это увидит... ползающую полуголую пузатую женщину которой не пойми чем помочь.

Ну если только горшок подставить, ха-ха, хотя там уже не поймешь из какой дырки течет. О совместных родах думают видимо те, кто еще не испытывал этого. Это в кино так красиво бывает, когда папа рядом. А я все маму звала, вот кого уже действительно не хватает. Я даже акушерку хотела попросить, чтобы она меня просто за руку подержала (14 часов схваток с утра до самой ночи изматывают конкретно). Тут даже приятное слово от персонала больницы вдохновляет. Интересно, а если кесарят тебя тоже муж должен присутствовать?
ТИМ
Цитата(aleksa @ 28.2.2012, 20:54) *
А в роддом так и надо было, оказывается, прибегать (по крайней мере в старый верхнесалдинский, не знаю, что там за новый...) Рискованно конечно, но оправданно. Не знаю, какие там в новом роддоме предродовые, но раньше... Кинут тебя на кушетку в коридоре как кошку-засранку... Кроме меня еще три рожало. Самой хреново, остальные мимо ходят, стонут, орут, тебе еще не лучше... Я с первым по дурости приперлась рано, и то, потому что воды отошли... И торчала 10 часов еще. Со вторым решила сидеть дома до последнего. Ну и сидела киношки смотрела. Только схватки засекала. Когда через каждые 10 мин. начались, поехала. Все успели сделать, что надо было, через час нормально родила.

ща насоветуешь))) я вот без схваток пришла - через 1,5 часа родила - так что мона и не успеть доехать ....
aleksa
Цитата(ТИМ @ 3.3.2012, 19:11) *
ща насоветуешь))) я вот без схваток пришла - через 1,5 часа родила - так что мона и не успеть доехать ....

Первого, даже второго за 1,5 всяко не успеть. За третьим, если и соберусь когда-нибудь, то уж пораньше)))
Лэрсон
Я вот чего то не понимаю, а смесь в роддом зачем? blink.gif
Мотылек
Так молочко-то не сразу будет - чем малыша кормить????????????
заяц
а если после наркоза, то даже если и будет молоко, все равно им кормить нельзя.. я думаю
Лэрсон
Цитата(Мотылек @ 3.3.2012, 20:37) *

blink.gif blink.gif эт как это не сразу???
Лэрсон
Цитата(заяц @ 3.3.2012, 21:27) *
а если после наркоза, то даже если и будет молоко, все равно им кормить нельзя.. я думаю

не правильно вы думаете
aleksa
Цитата(Мотылек @ 3.3.2012, 20:37) *

У кого-то не сразу. У кого-то сразу после родов ручьями... А вообще раньше не брали никакую смесь. Если что, то в роддоме пузырек со смесью давали.
Lizza
Цитата(Лэрсон @ 3.3.2012, 20:38) *

молоко начинает вырабатываться на 2-3 сутки после родов, до этого вместо молока - молозиво!не все детки им наедаются, особенно крупненькие. я бывает так, как у меня например, что молока ваще ни капли ... тут уж без смеси никак не обойтись. хотя , подруга рожала в октябре, и смесь уже в роддоме у них своя.
Lizza
Цитата(Лэрсон @ 3.3.2012, 19:32) *
Я вот чего то не понимаю, а смесь в роддом зачем? blink.gif

вы ведь не знаете заранее ,будет у вас молоко или нет!я вот честно, до сих пор не понимаю факторов, от которых зависит появления молочка! я вот и витамины пила, и молочку, и чай со сгущёнкой, и массаж груди делала, и тд. и нифига, ни капельки!
aleksa
Цитата(Lizza @ 3.3.2012, 22:39) *
до сих пор не понимаю факторов, от которых зависит появления молочка! я вот и витамины пила, и молочку, и чай со сгущёнкой, и массаж груди делала, и тд. и нифига, ни капельки!

http://www.babyblog.ru/user/boreale/194266
Иванов ИИ
Цитата(Lizza @ 3.3.2012, 22:39) *
вы ведь не знаете заранее ,будет у вас молоко или нет!я вот честно, до сих пор не понимаю факторов, от которых зависит появления молочка! я вот и витамины пила, и молочку, и чай со сгущёнкой, и массаж груди делала, и тд. и нифига, ни капельки!
Цитата( © мульт какой-то)
- А много ль корова дает молока?
- Не выдоишь за день! Устанет рука!
Зато ничего подтягивать не надо будет...
Hayster
Цитата(Иванов ИИ @ 3.3.2012, 23:45) *
Зато ничего подтягивать не надо будет...

Иванов, мозги то есть или так засветиться хочешь?
Лэрсон
Когда я лежала в роддоме в Ебурге там про смесь вообще никто не говорил, не было смеси ни в роддоме, ни с собой никто не приносил. Все за естественное вскармливание. Вот если действительно нет молока (при мне ни у кого такого не было), наверно тогда разрешают смесь. А так только кормление грудью.
ЭлВа
Чем чаще ребёночка прикладывают к груди с первых суток, тем быстрее вместо молозива образуется молоко, если вы сами рожали, а если кесарево, то смесь разрешали в старом роддоме...
Lizza
Цитата(Лэрсон @ 4.3.2012, 10:11) *
Когда я лежала в роддоме в Ебурге там про смесь вообще никто не говорил, не было смеси ни в роддоме, ни с собой никто не приносил. Все за естественное вскармливание. Вот если действительно нет молока (при мне ни у кого такого не было), наверно тогда разрешают смесь. А так только кормление грудью.

в салде тоже за естественное вскармливание! tease.gif моему ребёнку давали смесь в пузырёчке очень маленьком, т.к. дочка у меня родилась 4100, естественно, она этим не наедалась, и моими каплями молока тоже, а как орёт голодный ребёнок, все знают. и на груди она у меня висела целый день, и даже из роддома меня не хотели выписывать, сказали, когда будешь грудью кормить, тогда выпишем!и только после контрольного взвешивания, поняли, что у меня действительно нет молока, дали ребёнку смесь, и оптустили домой.
АнгелВС
Цитата(aleksa @ 28.2.2012, 20:52) *
Клизму давно придумали на этот случай, в роддоме без нее рожать и не дают.

Кто вам такое сказал? Бывает так, что плод находится очень близко и при применении клизмы, его можно только дальше затолкать.... А это не айс для родов...

Цитата(Лэрсон @ 3.3.2012, 21:38) *

Бывает что и через 1, 5 месяца его нет
Леди Ева
Цитата(Рыбак @ 29.2.2012, 10:37) *
Леди Ева а Вы откуда знаете? Мы знакомы? rolleyes.gif

Аха, мы с Вами долгую переписку вели... я вместе с вами переживала за Марину..)))
vfy.yz
Цитата(Векка Norm @ 17.9.2010, 9:32) *
Прочитав новость по поводу строительства роддома в Верхней Салде, и комментарии. Захотелось узнать кто и как рожал в этом роддоме? Я сама двоих рожала. Каждого по разному с разницей в три года. Понять не могу-зачем такие люди там работают? Отношение крайне негативное. Понимаю-не курорт, а что делать? Во время родов не кричать, кровью на пол не брызгать, а как тогда рожать? Очень хотелось узнать мнение, может толькоу меня такое мнение негативное, а кому то очень даже понравилось и сплошные позитивы?

Милые девушки, женщины! Я рожала свое чудо в Нижнем Тагиле, за очень большие деньги. И хочу Вам сказать там все еще хуже. Лучше было только то, что палаты платные двухместные, а отношение хуже некуда. Во время родов я не то что кричала, я орала так, что все этажи слышали, хотя мне все время рот затыкали, говорили мол все терпят и никто не орет и все я вру, что мне больно. Только после таких "Безболезненных" родов мне наложили 11 швов. Так что хорошо там, где нас нет!!!!
Лёлик
Цитата(Векка Norm @ 17.9.2010, 10:32) *
Прочитав новость по поводу строительства роддома в Верхней Салде, и комментарии. Захотелось узнать кто и как рожал в этом роддоме? Я сама двоих рожала. Каждого по разному с разницей в три года. Понять не могу-зачем такие люди там работают? Отношение крайне негативное. Понимаю-не курорт, а что делать? Во время родов не кричать, кровью на пол не брызгать, а как тогда рожать? Очень хотелось узнать мнение, может толькоу меня такое мнение негативное, а кому то очень даже понравилось и сплошные позитивы?

Я тоже рожала в старом роддоме, меня стимулировали и начали делать это ближе к ночи. Я орала на весь роддом а акушерка ходила и затыкала мне рот, мол у нее все отделение спит! Что надо было думать куда я пошла и на что! Так как мне всего 18 лет она говорила что надо делать было аборт зачем мне такие проблемы...вообщем она мне столько гадостей наговорила, обосрала меня с ног до головы! Так что мне не понравилось!!! Но за вторым, вернее за второй(хочу девочку!), обязательно пойду! Главное к этой же акушерке не попасть!!! А в остальном мне персонал понравился!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.