мне одного раза хватило в нашем роддоме, это тихий ужас, руки им всем там оторвать, полосуют как свиней(((( спасибо тагильским врачам, исправили. да и наркоз они всем общий ставят, в тагиле лет 15 только спинальный
Цитата(las_ka @ 15.7.2011, 12:54)

И еще, девочки может кого недавно кесарили? Кесарят всё так же под общим наркозом? Спинальную анастезию не используют? Или это по просьбе?
У нас кесарево делают под общим наркозом. В Екб давно уже спинальная анестезия, либо еще ее называют эпидуральная, даже просить не надо.
Цитата(Макоффка @ 15.6.2011, 23:36)

Девочки, а кто рожал в Н.Т в Перенаталке в ближайщее время, как вы там договаривались о родах?

Это нужно лично с врачом договариваться. К Дьячкову, например, попасть на прием, либо там врач-женщина есть, с ней можно договориться. Я лично к Дьячкову на прием пришла и сказала хочу у Вас рожать, цена вопроса год назад была 15 000 р. Деньги есть, без проблем попадете.
Девочки не путайте спинальную и эпидуральную анастезию. Спинальная это укол в низ позвоночника там где нервные окончания выходят из позвоночника. Отключается вся нижняя часть - роженица лежит на спине. Эпидуральная это пробный укол в междисковое простанство (в позвоночнике), потом вводят катетер и как правило роды на боку чтобы катетер не сдвинуть. Спинальная проще, безопаснее. Да и обе эти лучше и безопаснее чем общий наркоз для мамы и особенно для малыша, т.к. при общей часть наркоза попадает малышу ч/з кровь мамы. Мне в ж/к сказали что у нас до сих пор только общий наркоз.
А вот про режут "как свиней" извините, но мне делали кесарево 7 лет назад Мартынова. Всё сделано очень красиво и аккуратно, уже и шрама не видно. Потом на конс-х всегда спрашивали где это меня так хорошо зашили. И не верили что у нас.
Цитата(Макоффка @ 15.6.2011, 23:36)

Девочки, а кто рожал в Н.Т в Перенаталке в ближайщее время, как вы там договаривались о родах?

я рожала в марте,ездили к главному акушеру дьячкову и просила его рожать у них и он поставил роспись на карточке "роды в перенат центре" и я как рожать начала)поехала туда в 2 часа ночи
Цитата(ann @ 18.7.2011, 14:30)

я рожала в марте,ездили к главному акушеру дьячкову и просила его рожать у них и он поставил роспись на карточке "роды в перенат центре" и я как рожать начала)поехала туда в 2 часа ночи
и я бесплатно рожала там!!!!!!!!!!
Цитата(ann @ 18.7.2011, 14:31)

и я бесплатно рожала там!!!!!!!!!!
и там реально не хватает мест,девчонки которые родили лежали в коридоре,пока не освободятся места,не долго конечно но ждали!!!
Ой, девочки, для меня слова НАШ РОДДОМ - это тупое спокойствие врача при экстренной ситуации, чувство что всем реально насрать что тут с тобой будет, и к тому же откровенное хамтсов персонала. Ну построят роддом, но люди то в нем те же будут работать. Что изменится??? Медсестры нучатся руки обрабатывать хорошо? Врачи хамить перестанут? нет. Все будет как раньше и облизывать Пантелеева с Мартыновой будут исключительно по личному разговору и карману набитому.
Я рожала у Дьячкова на тагилстрое. За вторым только к нему. Я заплатила не за отношение, а за то , чтобы конкретно ОН , конкретно СВОИ руки под мою задницу в нужный момент подставил.
Привет Тоюшевой, которая закормила меня здесь почечными препаратами только потому что у нее в прошлом годе пациентка прямо во время родом почки лишилась, о ребенке и речи не было - ее спасали. В восемь месяцев у меня перезрела плацента и было кровотечение. Швецов смощив нос сказал -А чего вы это тут накапали???? Это после того что я приехав в приемный покой ждала его 18 минут лежа на лавке в коридоре, с которого в свое время пищевые отходы выставляли.... Я говорю дак ты хоть глянь, я может рожу на посту ДПС недоношенного. Езжай милая, езжай, мы все равно всех таких в тагил отправляем. Доехала, слава богу. 14 ЧАСОВ МНЕ ОСТАНАВЛИВАЛИ СХВАТКИ. Остановили, месяц еще отходила. Каждый раз при визите в тагил делали узи в присутствии Дьячкова на мира 61. Все роде хорошо. Но во время родом выяснилось что ребенок не может развернуть голову. 10 часов и кесарево в итоге. У ребенка была СИНЯЯ голова. Но Дьячков не бог, он заднюю стенку плаценты не видит практически на УЗИ, а получилось так, что воды хоть и восстановились, но не приросло все обратно, послед когда достали в руках распался у них - врач был в шоке. Ребенка выходили, меня тоже - всю внутри рваную выкармливали в постели три дня. Ребенка выпросила сама. постоянно спрашивали не устала ли?. НИкаких сверх привилегий кроме того что Дьячков лично вел меня до выписки, хотя есть врач послеродового отделения. Спасибо ему и всех медсестрам, никаких криков во время схваток, обращение только по имени, все с шутками прибаутками, и это не только я, но вся палата из трех человек подтвердили.
РОжать в перинаталку могут отправить и бесплатно потому что НЕТ У НАС РОДДОМА ОФИЦИАЛЬНО, они обязаны вас принять. вы по закону имеете право рожать там, где хотите с сертификатом и страховкой. Дьячков направляет бесплатно в перинаталку без проблем. Роды конкретно с ним - это другой вопрос.
ZloVredina
19.7.2011, 18:13
Цитата(ZloVredina @ 19.7.2011, 19:19)

очень жалко. вот вам и нахвалённый перенат. центр. так что везде бывают такие случаи.
Фиона, вас почитать, так ужас охватывает.
И вы с таким удовлетворением нахваливаете Н.Тагильский роддом... А если бы это произошло все тоже самое в Салде, то вы бы возмущались громче всех... Что вы возмущаетесь? Тем более не рожали здесь ни одного...
Вот ответ Зловредины видимо для таких как вы...
Всем желаю легких родов и здоровых детишек...
Вот буквально на днях ехать рожать. Почитала и теперь сижу и реву. Очень страшно ни так за себя как за ребенка. Не ужели там так на самом деле плохо и такое ужасное отношение.
нечего реветь и такие темы на форумах читать!
Надо о хорошем думать, а не готовить себя к плохому! Ждите, что скоро на руках будете держать свою кроху, свою кровиночку...
ZloVredina
19.7.2011, 22:14
Надо платные роды в Бурге покупать, а не надеяться на Тагил и тем более Салду
Цитата(ZloVredina @ 19.7.2011, 23:20)

Надо платные роды в Бурге покупать, а не надеяться на Тагил и тем более Салду

И у тебя 100% гарантии будет? Наивная
Цитата(Alin@ @ 19.7.2011, 22:40)

Вот буквально на днях ехать рожать. Почитала и теперь сижу и реву. Очень страшно ни так за себя как за ребенка. Не ужели там так на самом деле плохо и такое ужасное отношение.
Настройтесь легко и свободно, делитесь своими эмоциями с акушерками, спросите, как грамотней, пусть подскажут в родах, они же видят схватку!!! это для меня было удивлением, большим!!! а вы чувствуете, значит, становитесь единым организмом, объединиться необходимо! называйте акушерку по имени, это всегда сближает.
Цитата(Hayster @ 20.7.2011, 1:40)

Согласна... это необоснованные понты. Один раз в магазине на К-Маркса, который все называют дешёвым, мужчина рассматривал сыры(конечно. там бывает не 35 видов!), а жена громко, на весь магазин почти кричала. что нет здесь такого, который им нужен! Видимо, только с плесенью едят? А сыры те же самые точно, что и в так называемых супермаркетах! Даже больше гарантии, что они незалежавшиеся. Не верить специалистам малого города, значит, не верить себе? мы ведь тоже живём здесь, даже более тесно и часто общаясь, фактически или родня или знакомые все.
Цитата(Fiona @ 19.7.2011, 14:44)

Дьячков направляет бесплатно в перинаталку без проблем.
Где найти этого чудо человека? Мне при постановке на учен у нас в ж/к обещали направление на бесплатные роды (2-е кесарево) в перенаталку. Счас спрашиваю - отвечают типа они и со своими не справляются. Я бы и здесь родила, но вот не хочется общий наркоз! А в перенаталке спинальный делают. Для меня главное состояние ребенка, а при общем наркозе и втором кесарево маленькому наркоза больше перепадает.
Цитата(las_ka @ 20.7.2011, 15:26)

Где найти этого чудо человека? Мне при постановке на учен у нас в ж/к обещали направление на бесплатные роды (2-е кесарево) в перенаталку. Счас спрашиваю - отвечают типа они и со своими не справляются. Я бы и здесь родила, но вот не хочется общий наркоз! А в перенаталке спинальный делают. Для меня главное состояние ребенка, а при общем наркозе и втором кесарево маленькому наркоза больше перепадает.
Цитата(Fiona @ 19.7.2011, 14:41)

В восемь месяцев у меня перезрела плацента и было кровотечение.
14 ЧАСОВ МНЕ ОСТАНАВЛИВАЛИ СХВАТКИ. Остановили, месяц еще отходила. Каждый раз при визите в тагил делали узи в присутствии Дьячкова на мира 61. Все роде хорошо. Но во время родом выяснилось что ребенок не может развернуть голову. 10 часов и кесарево в итоге. У ребенка была СИНЯЯ голова. Но Дьячков не бог, он заднюю стенку плаценты не видит практически на УЗИ, а получилось так, что воды хоть и восстановились, но не приросло все обратно, послед когда достали в руках распался у них - врач был в шоке.
Ужас какой! плацента перезрела, кровит, схватки. А ей схватки останавливают... Дак лучше в 8 месяцев родить, месяц не доходить, чем оставлять ребёнка в перезрелой плаценте. А воды то тоже портиться начинают, бедный ребёнок, в чем он там находился. А они ведь эту водичку ещё и глотают...Ужас какой!
Потом во время родов выясняется что ребёнок не разворачивает головку так зачем-же ещё ждать , сразу кесарить надо! Я где то читала что если ребёнок 5 часов без вод- он инфецируется. А тут 10 часов, перезрелая плацента....
Да, вот именно - непонятно, зачем схватки при кровотечении останавливать??? Восемь мес - нормальный срок и ребенок рождается зрелым, чем в зеленой воде сидеть, там питание-то не получает при старой плаценте.
Вообще в такоих случае экстренное КС делать надо. Лежала в нашем роддоме на сохранении, там из палаты нашей женщину отправили на КС - у неё также закровило и схватки пошли, быстро собрали бригаду и все хорошо прошло, потом она к нам заходила с дочкой своей - все норм.
ZloVredina
21.7.2011, 21:49

По крайней мере если написано по показанием кесарево, то роженице не скажут как у нас - сама родишь. Вы уже забыли про случаи со смертельными исходами в нашем роддоме, когда по показаниям кесарево было?
ZloVredina
21.7.2011, 21:52
Цитата(ptichca @ 20.7.2011, 12:23)

... Не верить специалистам малого города, ...
Именно, не верить им и проверяться у более компетентных врачей! В больших городах типа Екатеринбурга врачебная практика чаще всего более разнообразна и специалисты более подкованные.
Иванов ИИ
21.7.2011, 21:55
Цитата(Любава @ 21.7.2011, 13:42)

Восемь мес - нормальный срок и ребенок рождается зрелым
Даже мальчики знают, что или 7, или 9. А 8 месяцев - самая высокая смертность

Цитата(ZloVredina @ 21.7.2011, 22:58)

Именно, не верить им и проверяться у более компетентных врачей! В больших городах типа Екатеринбурга врачебная практика чаще всего более разнообразна и специалисты более подкованные.
100% гарантии не даст никто, никогда и нигде. И Ебург в том числе... Как там говрится: "И на старуху бывает проруха"... "раз в год и палка стреляет"... и так далее по списку...
Одна моя знакомая тоже нахваливала врачей Ебурга. Она первого ребенка рожала в ОММ и за вторым пошла туда же, целенаправленно. Сколько она билась чтоб устроится рожать туда - я описывать небуду. Итог весьма плачевный -у ребеночка родовая травма - перелом.
Цитата(Иванов ИИ @ 21.7.2011, 23:01)

Даже мальчики знают, что или 7, или 9. А 8 месяцев - самая высокая смертность

Моя сестра родилась в 8 мес, и насколько знаю норм.

Алина, не надо ничего читать страшного перед родами. Лучше почитайте, как дышать во время схваток и как вести себя в потугах. Теоретические знания здорово помогают. Когда будете рожать, слушайте акушерку и делайте точно то, что она говорит. Поменьше кричите и не теряйте голову.
И не принимайте близко к сердцу реплики врачей и персонала.
У меня роды принимала акушерка Субботина Тамара Викторовна, замечательнейший человек. Направляла меня и ободряла. Был малюсенький разрывчик, ни следа не осталось. Медсестра Наташа, милая девушка, во время родов гладила меня по руке и ласково подбадривала. Врач, Пантелеева Мария Михайловна, впечатлительным может показаться грубоватой, но это стиль у нее такой).
Когда лежала со схватками в родовой одна, регулярно заходили то акушерка, то врач, контролировали мое состояние и делали необходимые процедуры.
Во время родов сердце ребеночка прослушивали, когда родился, присутствовал неонатолог (довольно молодая женщина с короткой стрижкой, не помню, к сожалению, фамилии), к груди ребенка приложили прямо в родовой. Все как надо.
В детском отделении, да, не все с улыбкой американской, но опять же, все что было необходимо сделать моему малышу делали незамедлительно (были кое-какие проблемы, т.к. переношенный ребенок) и врач заходил контролировать не только во время утреннего обхода, но и в течение дня.
За смесью ходила к медсестрам ночью, будила, и никто не ругался. Радости, конечно, на лице не было у них, но мне и не надо было)
Цитата(Lenka @ 22.7.2011, 1:39)

У меня роды принимала акушерка Субботина Тамара Викторовна, замечательнейший человек.
Правда. Я тоже у неё была. Хорошая она.
Алина, вы только не материте при родах всех на чём свет стоит, и относитесь к персоналу как к людям и они тоже будут к вам хорошо. А то некоторые придут рожать с таким отношением ко всем, как будто им все что-то должны, то и получают грубость со стороны персонала.
2 Зловредина - не всегда если по показаниям кесарево - это кесарево усепвают сделать. Даже при первых родах. Это уж как малыш решит. Хотя и кесарят на 38 неделе, могут и немного пораньше, смотрят по состоянию плода. Знаете мы с одной девочкой рожали (у обоих кесарево) я здесь (Мартынова делала), она в Н-Т (у какого то профессора договаривались за хорошие деньги). У меня всё ОК, она потом у наших же врачей и долечивалась. Так что если деньги платить, то может для собственного успокоения? Хотя поможе ли?

Вот буквально на днях ехать рожать.
КАк богу дано так и родишь и не важно где это произайдет у на или в Тагиле или в Екат-ге, я рожала у нас и все было замечательно
Восем мес эмбрионального развития - нормальный срок, все органы готовы к выполнению своих функций, вес ребенка приличный, даже назначают КС при сроке 36недель и норм., а тут ребенок сам готов к рождению и что? Обратно его заталкивать????А смысл?? Если плацента перезрела- она не будет его снабжать кислородом и пит. веществами по полной программе. А про 8мес и смертность - это миф какой-то, наверне, спец-но для мальчиков
Про роды в Н_Т тоже наслышана, много негатива, про того же Дьячкова, что бесплатно и он не шибко шевелится, те же тагильчанки пишут, что деньги надо ему платить, чтоб все норм. было и салдинских рожениц только платно берет, хотя по идее по род. сертификатам можно хоть где рожать, а не по прописке.
Про КС, опяь же спорный вопрос, там вообще от организма женщины зависит - как перенесет эту полостную операцию, некоторые сразу встают и идут сами, некоторые лежат несколько суток, отходят от наркоза, у других от укола в спин. мозг проблемы с позвоночником на всю жизнь.
Всем большое спасибо за поддержку. Даже на душе легче стало. Когда все пройдет напишу, расскажу. Надеюсь, что все у меня будет ХО-РО-ШО
Про КС, да и про любое другое оперативное вмешательство - оно и понятно, что заживление зависит от организма, я писала немного о другом: хоть и был договор с профессором, за деньги - зашили так, что начал гноиться внутренний шов и наружный плохо заживал, а здесь потом врачи всё исправляли. Хотя раз на раз наверное не приходится! "И на старуху бывает проруха".
Цитата(Alin@ @ 22.7.2011, 12:12)

Всем большое спасибо за поддержку. Даже на душе легче стало. Когда все пройдет напишу, расскажу. Надеюсь, что все у меня будет ХО-РО-ШО
Старайся на отлично?! Возьми с собой водички превосходной и пей мелкими глотками, чтобы не быть обезвоженной. Вы мне как родная что-то...может, я зря на ТЫ? Дыши ртом в родах?
Цитата(las_ka @ 20.7.2011, 15:26)

Мамочки! какие же вы терпеливые, пусть вам воздастся здоровыми и послушными детишками! Берегите себя!
ZloVredina
22.7.2011, 21:43
Цитата(Lenka @ 22.7.2011, 1:39)

За смесью ходила к медсестрам ночью, будила, и никто не ругался. Радости, конечно, на лице не было у них, но мне и не надо было)

Пипец какой-то, простите. Будила она их... Это нормально - СПАТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ? Куда их начальство смотрит? На заводе вон и то по ночам рейды устраивают, чтоб не спали.

З.Ы. Ещё бы они заругаться попробовали... Я бы их быстро должностную читать отправила... Возмутительно просто!
З.З.Ы. Какое мы терпим к себе отношение так с нами обращаться и будут - в магазинах, больницах, детских садах (с их постоянными незаконными "добровольными" поборами).
[quote name='ZloVredina' date='22.7.2011, 22:49' post='132022']

Пипец какой-то, простите. Будила она их... Это нормально - СПАТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ? Куда их начальство смотрит? На заводе вон и то по ночам рейды устраивают, чтоб не спали.

Нормально, а ты сама попробуй поработай целые сутки без сна, как они и при том они два раза в день проходят всех малышей обрабатывают и ещё многое другое делают и детишек с ней там по 4 иногда по 3 бывает, а за ними тоже надо присматривать, и когда выпадает свободная минутка естественно хочется прилечь, я сама родила в нашем роддоме двоих детей и всё было ОК
По поводу "всех малышей обрабатывают и ещё многое другое делают и детишек с ней там по 4 иногда по 3 бывает, а за ними тоже надо присматривать" много труда им не составит. Для тех кто не в курсе, чтоб дети не орали им ставям небольшую дозу демидрола. Ну а потом спи скока хочешь.
Девочки, хорошо там, где нас нет! А по поводу персонала - так кто туда пойдет на такую з/п? З/п у обслуживающего персонала - очень низкая. Поэтому действительно нужно относиться к людям добрее и вежливее. И тогда Вам тоже хамить не будут. А то некоторые как королевы себя ведут, типа мне должны и обязаны - у Вас обязаны принять роды, а расшаркиваться перед Вами никто не должен. Рожайте платно, по договору, где все условия будут прописаны, а то рожать идем в местный род.дом, а требуем как от столичного! На ВСМПО з/п повыше получают, и то ревут типа не должны мы за такую з/п работать, а как относительно других, так уж выньте и положьте... Я старшую здесь рожала - всё хорошо и даже после операции спрашивали не нужно ли доп. обезболивающего? Помочь ли (простите) в туалет сходить? На первую ночь даже утку в палату предлагали поставить. Если Вы сами не будете зубатить, и хамить то всё будет ОК! Есть там конечно (как и в любом коллективе) хамка (раньше была одна), так с ней можно и не пересекаться!
Цитата(ZloVredina @ 22.7.2011, 22:49)

З.Ы. Ещё бы они заругаться попробовали... Я бы их быстро должностную читать отправила... Возмутительно просто!
З.З.Ы. Какое мы терпим к себе отношение так с нами обращаться и будут - в магазинах, больницах, детских садах (с их постоянными незаконными "добровольными" поборами).
Прилечь в свободную минутку на кушетку и задремать при включенном свете - не вижу в этом ничего страшного.
Про то, что не ругались, так это я в ответ на то написала, что, мол, некоторые медсестры злыдни)) Выше даже фото выкладывали)) Я со всеми общий язык нашла, просто надо корректно себя вести и разговаривать строго по делу, а не капризничать)
Про отношение - ну что же, тут уже несколько раз писали, что и самим неплохо бы побольше уважения к людям проявлять. А не только требовать от других.
Дядя Сэм
25.7.2011, 19:38
Цитата(Lenka @ 25.7.2011, 17:43)

Прилечь в свободную минутку на кушетку и задремать при включенном свете - не вижу в этом ничего страшного.
Про то, что не ругались, так это я в ответ на то написала, что, мол, некоторые медсестры злыдни)) Выше даже фото выкладывали)) Я со всеми общий язык нашла, просто надо корректно себя вести и разговаривать строго по делу, а не капризничать)
Про отношение - ну что же, тут уже несколько раз писали, что и самим неплохо бы побольше уважения к людям проявлять. А не только требовать от других.
Полностью с вами согласна, что со всеми людьми можно найти общий язык, так как я два раза рожала в нашем роддоме и со всеми нашла общий язык и в первый раз и во второй, с акушерками и с сёстрами, даже и с теми про кого здесь не раз писали, надо терпимей относится к людям и всегда улыбаться, тогда и люди сами к тебе потянутся.
Цитата(Fiona @ 19.7.2011, 14:44)

РОжать в перинаталку могут отправить и бесплатно потому что НЕТ У НАС РОДДОМА ОФИЦИАЛЬНО, они обязаны вас принять. вы по закону имеете право рожать там, где хотите с сертификатом и страховкой. Дьячков направляет бесплатно в перинаталку без проблем. Роды конкретно с ним - это другой вопрос.
вот я так и рожала,он отправил меня и всё,а там сама приехала.....меня только спрсили: к вам должен врач приехать?!а я говорю нет! ну ещё называли меня,что я с улицы))))я туда в 3 часа ночи приехала)
а спинальная при КС- это просто чудо. так хотелось видеть ребенка сразу. :) и увидела. и отходить от нее лучше. от общего еще сутки голова не своя. а тут встал и пошел. и почему наши не берутся то? опыта чтоли не хватает
Вот и я тоже не понимаю почему наши со спинальной дела не имеют. Хирурги городские вроде практикуют такое при некоторых операциях. А может просто возиться неохота врочу проще когда роженица под общей анастезией.
Цитата(ptichca @ 22.7.2011, 20:54)

Старайся на отлично?! Возьми с собой водички превосходной и пей мелкими глотками, чтобы не быть обезвоженной. Вы мне как родная что-то...может, я зря на ТЫ? Дыши ртом в родах?
Нет конечно ничего страшного что вы на ты. спасибо за понимание и поддержку. Она очень нужна тем более когда рожаешь первый раз, а о нашем роддоме столько понаписано негативного.
Цитата(las_ka @ 26.7.2011, 8:01)

Вот и я тоже не понимаю почему наши со спинальной дела не имеют. Хирурги городские вроде практикуют такое при некоторых операциях. А может просто возиться неохота врочу проще когда роженица под общей анастезией.
не хватает уверенного профессионализма, возможных последствий боятся...?
Цитата(ptichca @ 26.7.2011, 8:48)

не хватает уверенного профессионализма, возможных последствий боятся...?
Да хотя бы просто профессионализма, без уверенного
Если уж на то пошло, то таким наркозом как и любым другим занимается анастезиолог. Насчет хирургической стороны, я бы спокойно повторно отдала себя в руки Мартыновой, но сейчас говорят кесярят еще двое (фамилий не помню). Значится всё дело в професиональном анастезиологе (или спец. обученом).
своего в роддоме анастезиолога я так понимаю- нету. из города приходит. ну и ему в принципе наверное все равно. общий или какой. он же не в роддоме работает. наверное в этом все дело. к такой анестезии надо заранее готовиться. рассчитать все. противопоказания и пр. и в конце концов спину правильно расчертить :) а это время. которого у этого специалиста свободного- нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.