Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
маня111
Вы хоть напишите про какую больницу говорите я запуталась
маня111
Скажите это вы сейчас Демидовскую описывали да? Что про палаты и все такое
irka
По любому про тагил. У меня подруга там рожала. Тоже рассказывала про отношение свинское. Она была у драмтеатра чтоли где то
Daria
Зачем страху нагонять и накручивать себя, причем зря! все боятся родов или кесарева...понятно, что серьезнейшее мероприятие, но все будет хорошо))) в нашем роддоме хорошо, не бойтесь. Ящерица описала все верно. Я тоже хотела в демидовскую, но рада что не попала. Отношение нормальное. Бесплатно!
Викусечка
Цитата(маня111 @ 31.8.2015, 16:32) *
Если кто рожал в верхней салде скажите как там а то одни негативные эмоции от этого род дома что отношение ужасное, говорят врачи что мёд сёстры там должны находится каждую минуту с роженицей а они оставляют их одних это нормально? И вообще ещё очень много плохого, и можно ли там рожать чтобы кто нибудь рядом все время из родных был? Как там с этим может это платно? И кто может в Тагиле рожали если я туда хочу сколько это будет стоить ? Спасибо заранее

Моей доче 10 лет. Рожала в Нижнем Тагиле, в Демидовской больнице.......до ремонта.............обшарпаные стены в палатах................по 4 человека.............родилка вся пластиковая, но старый род стол.......панцирная кровать.....................отношение мне понравилось, никто не оскорблял, не грубил. Воспоминания только положительные.
Сынуле всего один годик.......оооочень хотелось попасть снова в Нижний Тагил..............показаний нет, рожаем в Верхней Салде. Очень переживала, но решила, будь что будет. И...........осталась ооооочень довольна! Очень приятно удивил сам роддом: всё новенькое, красивенькое, беленькое, розовенькое, чистенькое..............коридоры широкие, тишина..........в родильном отделении я была одна в большой комнате.........изучила всё досконально, благо времени вагон............как только начались саааамые серьёзные схватки, пришла санитарка и больше от меня не отходила, последние пол часа перед родами она мне ооочень помогала, отвлекала, беседовала со мной, слушала меня. Я выспросила у неё всё, что меня интересовало, и когда выписывают и что дарят и многое другое. Очень ей благодарна. А вот о том, что кого то из родных нужно в такой момент, я не согласна.........вот не до этого в такие моменты..............Сами роды принимали втроём-врач, акушерка и санитарка. Никто не ругал, не кричал, всё спокойно, может где-то и строго иногда, но без грубостей! Сынулька всегда на глазах, рядом, всё в одной комнате. Когда перевели в палату- тоже была приятно удивлена............двухместная палата на 2 окна, две кровати мамам, две малышам.......два шкафчика, две тумбочки, стол, стульчики, холодильник, душевая кабинка и туалет, пеленальный стол, прикольная раковина для мытья малышек.........................В столовой тоже всё красивенько............и микроволновка и чайник..............Отношение персонала замечательное. Очень всем благодарна!!!
рожайте с удовольствием! Ничего не бойтесь, главное-положительный настрой! Относитесь ко всему и ко всем снисходительно................мы-роженицы тоже порой не подарок...........главное верить, что мой малыш появиться на свет здоровым!!!!!!!!!!!! Удачи Вам!
надюша
Родственница работает в Верхнесалдинском роддоме. Когда забеременела, сказала, что ни в тагил ни в екатеринбург рожать не поедет. Только у Нас. Так что не слушайте никого и не бойтесь рожать у нас. Сама тут рожала, делали кесарево. Отношение персонала отличное, а про палаты и т.д написано выше)))
Сонни
Цитата(_Kassiopeya_ @ 31.8.2015, 21:03) *
не рожала там и ни за что не буду. и никому не посоветую. у каждой второй, из знакомых, кто там рожал сломали ребенку ключицу. и это только одна из множества проблем там. В тагиле в перинаталке нужны только деньги, никому там не важно ваше состояние и состояние ребенка. меня домой отправили с фразой родишь в любую минуту, катись отсюда, меня не волнует, что у тебя плановое кесарево, досидишь неделю дома - приедешь, не досидишь, нам без разницы, нечего тут койку занимать. подруга за 30000 рожала у начмеда, отношение было как к скотине просто, деньги взял, кесарево провел и больше даже не подходил к ней, а в реанимации после операции она встать не могла, просила подать плачущего ребенка, так тявкнули, типа мы тебе тут не обязаны его подавать, как сможешь, так и встанешь, тогда и возьмешь его.

Год назад рожала в тагильском перинатальном. Все было с точностью до наоборот. Никто меня не выгонял с плановым кесаревым. Пригласили на осмотр, положили, запланировали операцию. Только вместо планового получилось внеплановое, т.к. в воскресенье начались схватки. Ночью прооперировали. Утром привезли малыша. Никто не рявкал, не тявкал. Правда, была там одна медсестра в реанимации, сменилась утром, которая в резкой форме отказала одной женщине в дополнительном обезболивающем. Остальной персонал был вежлив и тактичен, заботлив до навязчивости)))) Условия прекрасные. И никаких денег, прошу заметить.

А в нашем роддоме лежала на сохранении. Тоже прекрасные условия и хороший персонал. Один минус - адски скрипучие матрасы!!! Кто-нибудь встает ночью в туалет - просыпаются все обитатели палаты!))
Счастье***
Кто-нибудь знает до какого числа чистка в нашем роддоме? Сказали, что закрыт с первого числа, а до какого? Рожать в сентябре. Так-то написана плановая госпитализация 30.09 в ОММ, но не факт, что дохожу да и не особо туда хочется. Или все-равно увезут в ОММ со схватками, даже если наш работать будет???
coddle
Цитата(Счастье*** @ 5.9.2015, 15:04) *
Кто-нибудь знает до какого числа чистка в нашем роддоме? Сказали, что закрыт с первого числа, а до какого? Рожать в сентябре. Так-то написана плановая госпитализация 30.09 в ОММ, но не факт, что дохожу да и не особо туда хочется. Или все-равно увезут в ОММ со схватками, даже если наш работать будет???

Говорят на 10 дней.
Анна К.
Цитата(маня111 @ 31.8.2015, 20:52) *
Прочитала этот раздел нашла про род дом в верхней мало хорошего та, тогда спрошу кто рожал в Тагиле сколько денег нужно если я сама хочу туда?

Интересно, почему все так рвутся в Тагил и Екб? Думаете Вас там ждут с распростертыми объятиями? Да у них там такой поток рожениц проходит за день, что у нас в Верхней, наверное, за неделю не проходит. И не факт, что если Вы заплатите деньги, возле Вас будут скакать и к Вам будет другое отношение. Сама рожала у нас в Верхней, отношение - супер, что во время родов, что после. Палаты двухместные, все чисто, красиво, в общем, все условия. Очень понравилось. Второго тоже только у нас рожать буду.
TatyanaP
Девочки, поделитесь впечатлениями те, кто рожал на Вагонке. Наш роддом закрыт до 12.09, а мне рожать со дня на день. Сказали обращаться в скорую, они увезут в Тагил (скорее всего на Вагонку). Очень переживаю, хотела рожать дома.
SMSka
думаю, из салдоманок мало кто рожал на Вагонке...
это надо искать отзывы на тагильских форумах rolleyes.gif
Fiona
Ох, не хотят посетители читать всю тему))) здесь на все вопросы уже по сто ответов. Не надо совать на лапу тагильчанам. Они там заелись. И вообще роды это кому как повезло с физиологией. Я и там и там была. В пц тож самое что и здесь. Но там народу поток. Ваше лицо давно слилось со стенкой. Здесь хоть народу меньше. Соответственно и внимания вам перепадает больше. То, что вас оставляют в одиночестве абсолютно нормально. Вам никто не обещал держать за ручку 10-15 часов. У акушерок полно и другой работы пока вы рожаете. Подготовить стол, детский стол, инструменты, перевязочный материал. Им не до чая пока вы тужитесь. Роды с мужьями - пожалста приводите. В пц на это смотрят оч косо. Не надо платить за то, что вам и тут бесплатно сделают.список вещей на стекле выписных дверей. Сфоткайте и идите домой. Мартынова в роддоме каждую субботу с 10 до 12 делает узи. Там все и спросите. Вход через приемный покой. Ребенку можно одеть любые внщи, которые принесете. Нтгти стриженые, голова мытая, п... бритая. Иначе брить будут там. Мало радости. Обстановка очень причтная. На каждый рд найдется чумачечая медсестра, которая будет всем хамить. Но и люди везде работают.
Ьше
coddle
Цитата(Fiona @ 5.9.2015, 22:27) *
Ох, не хотят посетители читать всю тему))) здесь на все вопросы уже по сто ответов. Не надо совать на лапу тагильчанам. Они там заелись. И вообще роды это кому как повезло с физиологией. Я и там и там была. В пц тож самое что и здесь. Но там народу поток. Ваше лицо давно слилось со стенкой. Здесь хоть народу меньше. Соответственно и внимания вам перепадает больше. То, что вас оставляют в одиночестве абсолютно нормально. Вам никто не обещал держать за ручку 10-15 часов. У акушерок полно и другой работы пока вы рожаете. Подготовить стол, детский стол, инструменты, перевязочный материал. Им не до чая пока вы тужитесь. Роды с мужьями - пожалста приводите. В пц на это смотрят оч косо. Не надо платить за то, что вам и тут бесплатно сделают.список вещей на стекле выписных дверей. Сфоткайте и идите домой. Мартынова в роддоме каждую субботу с 10 до 12 делает узи. Там все и спросите. Вход через приемный покой. Ребенку можно одеть любые внщи, которые принесете. Нтгти стриженые, голова мытая, п... бритая. Иначе брить будут там. Мало радости. Обстановка очень причтная. На каждый рд найдется чумачечая медсестра, которая будет всем хамить. Но и люди везде работают.
Ьше

Присоеденюсь. Если показания в норме то лучше рожать ближе к дому. Я первую дочь вообще в райцентре на алтае рожала, отношение было суперское потому что рожениц мало. Там за месяц человек двадцать проходило. И правильно сказано : чумачечая медсестра и там оказалась))))
Счастье***
Цитата(TatyanaP @ 5.9.2015, 20:12) *
Девочки, поделитесь впечатлениями те, кто рожал на Вагонке. Наш роддом закрыт до 12.09, а мне рожать со дня на день. Сказали обращаться в скорую, они увезут в Тагил (скорее всего на Вагонку). Очень переживаю, хотела рожать дома.

По поводу Вагонки. Рожала там подруга из Тагила по прописке. Никого не хочу пугать, случаи у всех разные. У нее негативное впечатление осталось. Плод был 4500, многоводие, воды плохие. Врачи довели до гипоксии ребенка при естественных родах, схваток не было, но они сидели ждали их, потом только экстреное кесарево. Тут же оставили ребенка маме, она его натаскалась, со швом и в итоге загноение шва. Выписали ребенка через неделю, маму через две, неделю еще со швом лежала в другом отделении без ребенка.Страх родов на всю жизнь. Конечно, все мы разные и пусть у Вас все хорошо сложится.

Если наш закрыт до 12.09 то это супер!!! Как думаете, можно написать отказную от ОММ? У меня диагноз гсд, который был выявлен из-за того, что поела перед анализом крови. Врачи за это зацепились и диагноз не снимают, хотя все знают, что не правильно был проведен анализ. В дальнейшем сахар ни разу не превысил норму. Да и знаю девочек, которые с реальным гсд рожали у нас сами и довольны.
FruktоZa
Тоже гсд ставили и ничего , родила тут у нас, все супер и все понравилось:)
ivi99
напишу как я рожала) роды первые жуть как боялась рожать начиталась как дурёха всякого страх больше был какой то неизвестности)после 38 недель поняла что рожать всё таки придется и с мыслями все рожают и я рожу страх прошел)день пдр тишина....мужу в ночь на работу вечером начались слабенькие схватки я думаю да ладно так просто живот потягивает(размечталась) в час ночи вызвала скорую пакеты в зубы и в род дом!приехала встретила меня Пяткина и акушерка как я поняла спокойно провели в кабинет сказали раздеться снять золото и на осмотр)))после этого началось веселье схватки.......спасибо Пяткиной она поставила укол ношпу и ещё что то снотворное что бы я перед родами отдохнула в итоге до 6 утра я была как в бреду проснусь усну всё это время ока была я в пред родовой ко мне каждые 30 минут приходила то акушерка то сама врач одеялком укрывали(милота) делали ктг каждые часа 3 хотела выкинуть его в окно!потом увы их смена закончилась пришла госпожа Мартынова проткнула мне пузырь буркнула что то про воды и исчезла меня потом проводили в родовую там постоянно находилась женщина то ли техничка то ли кто я так и не поняла разговаривала со мной водичкой обтирала спасибо ей огромное!акушерка то ж часто заходила смртрела спрашивалв кто там орёт))))))(было уж оочень больно) в итоге я с криками "я хочу рожать"стою в родовой приходит акушерка и говорит "залазь да рожай я тебе что мешаю что ли" и с улыбкой шлёт меня на кресло! ол часа мучений и моё счачтье у меня на руках!прибежали все детский врач Мартынова взвесили измерили посмотрели все поздравили поставили капельницу дали телефон и ушли ))))потом посадили на кресло и отвезли в палату! сказать что я была удивлена это не чего не сказать! девочки не бойтесь у нас рожать у нас хорошие условия и врачи!за вторым только к нам!росто иногда помните врачи то же люди и то же устают! всем беременяшкам удачных родов))))всем добра) и извиняюсь за знаки препинания писала быстро)
tanjushka
Кто знает, когда откроется наш роддом?
Freyja
Цитата(tanjushka @ 8.9.2015, 10:28) *
Кто знает, когда откроется наш роддом?

девушка, на этой же странице ответ есть,даже долго листать не надо
Stelchik

4го родила на Вагонке, тк ваш роддом закрыт был, я со Свободного. Ночью в приемном покое медсестра нас встретила хорошо (мы сами на машине приехали), спокойно заполнили документы, клизма и тп. В родильном в целом тоже персонал хороший, правда, конечно же, нашлась медсестра, которой почему было жалко накрыть меня вторым одеялом, лежавшим рядом, там ночью прохладно. Утром пришла новая смена, мне с ними очень повезло, схватки были долгими, акушерка периодически подходила, поддерживала, спину поглаживала. Во время родов также, вокруг было человек 4-5, дружно меня поддерживали. После пока капельница докапывалась, даже перекусить мне принесли.
минус 1го роддома, что он старый, 1 душевая на этаж, несколько биде, в палате комары, да и уборка так себе
зайча
подскажите может у кого так было. сегодня в роддоме отслоили плодный пузырь, сказали иди домой, сегодня родишь. сказали если до трёх часов не перестанет живот болеть-приезжай, а у меня как раз в три часа всё успокоилось. сейчас всё как обычно-шевелится нормально. вот сижу думаю что делать то?
ТИМ
Цитата(зайча @ 6.10.2015, 20:30) *
подскажите может у кого так было. сегодня в роддоме отслоили плодный пузырь, сказали иди домой, сегодня родишь. сказали если до трёх часов не перестанет живот болеть-приезжай, а у меня как раз в три часа всё успокоилось. сейчас всё как обычно-шевелится нормально. вот сижу думаю что делать то?

как это отслоили пузырь? и домой отправили? blink.gif
зайча
да, там места не было положить чтобы.
ТИМ
Цитата(зайча @ 6.10.2015, 20:38) *
да, там места не было положить чтобы.

ну жди - скоро значит уже
не проткнули пузырь-то?
зайча
не, не проткнули. сказали могут воды отойти или схватки начаться, а у меня ни того ни другого пока нету. буду дальше сидеть ждать.
elena30
напишу про свои роды))) собралась я за третьим))) Первого рожала в Демидовском роддоме в Тагиле (теперь он ПЦ), второго у нас (В садике Мишутка))С первым родовую травму скрыли в роддоме, со вторым после родов оперировали тромбофлебит на ногах((( ну думаю с третьим я постораюсь все по-хорошему, по-умному)) наблюдалась на заводе, рожать направление в Областной ПЦ, дата госпетализации конец 40-ой недели!!!! думали я до тяну!!третьи роды, крупный плод и первые двое родов срочные))) 39 неделя, в 6 часов начались легонькие схватки, раз в минут 20-30, я до 9 дотерпела, лежала, ходила, но потом сбрала вещи и поехали мы с мужем в наш роддом. А там госпожа Мартынова)) радости у нее я не увидела, она меня даже смотреть не хотела, езжайте в ОПЦ))) я настояла, она меня посмотрела, сказала доедем до ЕКБ, вызвала скорую.......Отдельное спасибо нашей скорой, везли меня как принцессу на горошине, лежа и одеялком укрыли и развлекали разговорами и водичкой поили!!!! СПАСИБО!!!!...в ОПЦ меня оформили (Очень неспеша) в родильном отделении взяли все анализы, молодой доктор посмотрел, сказал что я не рожаю и отправил в палату. Утром был обход, завотделением сказала, что если не зарожаю то пойду после обеда домой)))) ближняя дорога))).. так и вышло, в 15.00 все палату отправили домой и со словами "начнутся схватки каждые 5 минут - приезжайте" Ха-ХА из салды с такими схватками)) домой я не поехала, осталась у родни в ЕКБ. Живот болел сутки, а следующим вечером начались хорошие сильные схватки, мы вызвали скорую. Она приехала через 40 мин, я уже на стены лезла, скорая ужасная, жесткая, вся тресется, дороги ужасные(( А самое смешное , что в ОПЦ меня не повезли, т.к. вышло указание возить в ОПЦ только тяжелых (оно было переполнено) а у кого анализы хорошие - то в ближайший роддом)) Так я оказалась в 14 роддоме, где через час уже лежала в обнимку со своим третьим счастьем (до ОПЦ мы бы точно не доехали)))
А 14 роддом - обычный роддом, 2 мамы в палате, душ и туалет на этаже, но все очень чисто, белье и пеленки носят, за детками смотрят хорошо!! Спасибо за все!!!
Р.S. если у вас анализы хорошие - рожайте у нас!! У нас условия отличные + родня под окнами будет все 3-4 дня топтаться))) Все удачных родов и здоровеньких малышей!
lanata13
ГСД сейчас вообще наверное каждой второй ставят для подстраховки...как и мне) хотя при повторной сдаче ни разу не было повышенного сахара! Не понятно только зачем в ОММ отправляют. Я как наивная дурочка поехала (это же ОММ!!! Это же ЕКБ!!! думала чего хорошего скажут) Промаялась целый день там в очереди, а в итоге...Цитирую доктора:" И не лень вам всем из Салды ездить сюда, ближняя дорога! Чего вы от меня хотите? Если хотите у нас рожать я вам поставлю ГСД, не хотите - не поставлю..." А разобраться на самом деле как у меня деля со здоровьем ей видимо неохота было((( Приехала я домой, пришла на прием и сказала, что ни в какой ЕКБ ни ногой, только дома... Врач мне дала бланк отказной и все!!! ПРивет, родной род дом!
И на самом деле, за семь дней он мне стал родным! Может я сумасшедшая, может мне кто - нибудь и подкрутит,но я тоскую...мне все понравилось - обстановка, мед. персонал, и с соседками мне очень повезло) Спасибо им огромное и дай Бог здоровья! Моей Крохе уже седьмой месяц,радует маму и папу...
Конечно, одно НО: мне делали кесарево и мне не понять тех, кто сам рожал! blush.gif
Счастье***
Цитата(lanata13 @ 7.10.2015, 1:06) *
ГСД сейчас вообще наверное каждой второй ставят для подстраховки...как и мне) хотя при повторной сдаче ни разу не было повышенного сахара! Не понятно только зачем в ОММ отправляют. Я как наивная дурочка поехала (это же ОММ!!! Это же ЕКБ!!! думала чего хорошего скажут) Промаялась целый день там в очереди, а в итоге...Цитирую доктора:" И не лень вам всем из Салды ездить сюда, ближняя дорога! Чего вы от меня хотите? Если хотите у нас рожать я вам поставлю ГСД, не хотите - не поставлю..." А разобраться на самом деле как у меня деля со здоровьем ей видимо неохота было((( Приехала я домой, пришла на прием и сказала, что ни в какой ЕКБ ни ногой, только дома... Врач мне дала бланк отказной и все!!! ПРивет, родной род дом!
И на самом деле, за семь дней он мне стал родным! Может я сумасшедшая, может мне кто - нибудь и подкрутит,но я тоскую...мне все понравилось - обстановка, мед. персонал, и с соседками мне очень повезло) Спасибо им огромное и дай Бог здоровья! Моей Крохе уже седьмой месяц,радует маму и папу...
Конечно, одно НО: мне делали кесарево и мне не понять тех, кто сам рожал! blush.gif

Вот один в один Ваша история с Омм. Тоже туда приехав на однодневный стационар, посмотрела на все и решила рожать у нас, написав отказную. Но вот одно но, про наш роддом. У меня с коллегой дата пдр была в один день, и госпитализация в омм в один день. Она поехала и уже 10 дней, как счастливая мама. Я отказалась и жду свою малышку до сих пор. Меня сгоняли в нашем роддоме на узи в 38 недель, вес показал 3650. Сказали, пока ходи, вес их не интересует, не родишь сама, пойдешь на кесарево. Вот хожу, уже 41 неделя доходит, шейка не готова совсем. Видимо решили, что вес ребенок не наберет за это время. О плановом кесареве речи не идет, да и я сама не особо хотела бы. В пятницу будут вызывать роды. Посмотрим, как все пройдет.
Кстати, много кто перехаживает, потому что палата осталась одна, там 6 человек, кто на сохранении, кто перед родами, и мест больше нет, из-за переезда жк в роддом.
В целом, пока я в роддоме делала ктг, ходила еа осмотры шейки эти две недели, то врачи и медсестры понравились. Кругом чистота идеальная, свежий ремонт. Но это не главное, главное удачные роды и здоровые дети. Как все пройдет-отпишусь.
нимфа
Цитата(lanata13 @ 7.10.2015, 2:06) *
ПРивет, родной род дом!

У меня подобные чувства были, хоть и сама рожала! Родила почти в 42 недели, специально ждала, когда после чистки роддом наш откроют. Год назад. Все понравилось:отношение ко мне и к ребенку, чистота, соседка хорошая попалась. В родовой пить подносили, по животику гладили, за руку держали. Ни одного слова грубого не услышала! После родов вообще домой не хотелось, я не за первым ребенком приехала, знала, что придя домой все ляжет на мои плечи: старшему помочь, покушать приготовить, ну и за крохой ухаживать.
старшего родила в Среднеуральске, сто раз пожалела, что не здесь!
Лиса-краса
Я тоже домой не особо хотела) Даже расстроилась,когда на день раньше выписали со швами после КС. tease.gif
krasula84
Цитата(зайча @ 6.10.2015, 21:30) *

Я после отслоения пузыря еще 5 дней ходила, хотя мне сказали, чт вечером уже можешь родить. Когда пришла рожать в роддом меня там уже потеряли, ждали раньше. Так что не факт что вы прям скоро родите
@in1
Правда нет,что новорожденным сейчас не делают на группу крови забор при рождении?.И родители не имеют понятия о резусе и группе у дитя?
SMSka
а такое было???.....
в 2012 году не было такого
oluscha
в 2013 году точно было, я у ребенка знаю и группу крови и резус
Анютка
Рожала в 2011 и 2014. Ни одного не брали этот анализ.
Обычно определяют группу крови ребёнка роддоме только в том случае, если теоретически возможен конфликт по группе крови или резусу между матерью и ребёнком - это те случаи, когда мама имеет отрицательный резус-фактор (возможен резус-конфликт) и/или первую группу крови.
SMSka
может, еще от РД зависит.....
krasula84
Цитата(Анютка @ 17.10.2015, 16:07) *
Обычно определяют группу крови ребёнка роддоме только в том случае, если теоретически возможен конфликт по группе крови или резусу между матерью и ребёнком - это те случаи, когда мама имеет отрицательный резус-фактор (возможен резус-конфликт) и/или первую группу крови.

Так и есть, мне сразу в день родов сказали группу ребенка, т.к у нас был резус-конфликт и поставили укол иммуноглобулина для следующей беременности.
Лиса-краса
Рожала в августе этого года,на группу крови не брали анализ.
krasula84
Цитата(Лиса-краса @ 17.10.2015, 18:20) *
Рожала в августе этого года,на группу крови не брали анализ.

Тоже рожала в августе этого года.
Там Сям
Цитата(Анютка @ 17.10.2015, 16:07) *

Все верно!
Я обладатель первой группы -резус отрицательный. Брали анализ у обоих детей, 2004 и 2013 год. У детей соседок по палате в обоих случаях - не брали.
Счастье***
Что за бред про группу крови. Лежу сейчас в роддоме, ляля рядом. Все они берут, сразу после родов и на 4 день берут анализ крови и ляли из пяточки. Про группу не говорят, потому что врачи детские не очень, кроме одной женщины. Опять же зная что мама минус, ребенок плюс сразу дают кормить, потом борются с желтушкой. Подробный отзыв напишу после выписки.
Евл@мпия
У нас в тагильском перинатальном тоже брали кровь на скрининг из пяточки, это всем делают, но про группу крови нигде никаких отметок не сделано - значит без надобности не делают(( Хотя зря, конечно.
нимфа
В прошлом году рожала у нас, у меня первая (+), через час после родов сказали результат ребенка. Рожала с Пантелеевой. У соседки на родах Пяткина была, у них не брали.
Счастье***
Пишу свежий отзыв о роддоме. Не буду описывать роды, у всех они разные, просто отмечу, что у меня все закончилось экстренны КС, температурой 38-39 два дня после операции, гемоглобином 65, переливанием крови и желтушкой у ребенка. Напишу все плюсы и минусы именно самого роддома.
Из плюсов хочу отметить:
*Пантелееву М.М., которая таскалась со мной, как с хрустальной вазой после операции, буквально подняла меня на ноги. Ни хамства, ни упреков с ее стороны не было. Очень приятный человек и хороший специалист, а главное неравнодушный!
*Девочек медсестер и акушерок, Свету, Яну, Ирину (фамилий не знаю), которые не оставляли меня ни на минуту и помогали не только тем, что входит в их прямые обязанности, но и человеческим отношением. Извините, но вплоть до того, что помогали нижнее белье одеть и вымыться везде, где нужно.
*Чистота и свежий ремонт+ новое оборудование. Не везде все идеально, таже сантехника вся течет, но это , если придираться.
В целом коллектив , который оперировал, в дальнейшем люди, которые были рядом, мне понравились. Было в них какое-то участие и сострадание. *Мужчина, анестезиолог, имя и фамилию не знаю очень понравился, был просто моим спасением. За коллектив, слаженность их действий, однозначно плюс.
Теперь минусы:
*Сами роды и последствия.
*Детские медсестры, за исключением Светы. Все-таки люди, которые отвечают за новорожденных должны быть хоть чуточку в них заинтересованны. Любить, громко сказано, но отношение должно быть иным. Было чувство, что в детские медсестры набрали техничек, которые занимаются всем, кроме детей. Главное спихнуть ребенка маме, неважно в каком она состоянии и удалится для своих сплетен. Реально раздражали их натянутые улыбки и хотелось разогнать эту свору.
*Постельные принадлежности в послеродовом и еда. Это отдельная тема. ЭТО НУЖНО ВИДЕТЬ. Халаты, ночнушки, постельное такого вида, цвета и качества, что я не решилась бы его использовать в качестве половой тряпки дома. Но я не особо привередливая, все носила и не брезговала. Еда- обычная, бедная больничная, где вареное яичко-это праздник. Не для кормящих мам точно.Еду мне носили из дома.
*Все, абсолютно все, мы покупали сами. Т.к. КС было внеплановым, у меня с собой для него не было ничего готово. Поэтому сразу после операции, мне выдали список с тем, что нужно купить и отдать больнице. Туда входили даже зеленка и марля и бахилы с шапочкой в операционную. Хотите обезболивающее-покупайте, хотите смесь для ребенка-покупайте воду и саму смесь. Даже анальгин с димедролом искали по всей больницы, сбить температуру. НИЧЕГО нет. Я не разбираюсь в тонкостях родового сертификата и не знаю, оплачивают роддому эти все затраты или нет, но элементарно зеленку, то должны выделять с перекисью.

Может, если что-то вспомню, то напишу еще. Провела я в роддоме 12 дней. Пошла бы рожать туда еще. Да, пошла бы. Покупала бы сама еще раз все необходимое, да. Единственное, что я не стала писать минусом, но отмечу особо, это врача Пяткину. Не хочу никого обидеть, но рожать бы с ней я не стала, даже под страхом растерла. Это мое ИМХО. Надеюсь не утомила своим отзывом.
mari323
А кто знает, почему с Салды везут рожать в Тагил или Екатеринбург ?
maruskam
Цитата(mari323 @ 24.10.2015, 13:40) *
А кто знает, почему с Салды везут рожать в Тагил или Екатеринбург ?

всех подряд что ли???
iks
Цитата(Счастье*** @ 22.10.2015, 13:00) *
Пишу свежий отзыв о роддоме. Не буду описывать роды, у всех они разные, просто отмечу, что у меня все закончилось экстренны КС, температурой 38-39 два дня после операции, гемоглобином 65, переливанием крови и желтушкой у ребенка. Напишу все плюсы и минусы именно самого роддома.
Из плюсов хочу отметить:
*Пантелееву М.М., которая таскалась со мной, как с хрустальной вазой после операции, буквально подняла меня на ноги. Ни хамства, ни упреков с ее стороны не было. Очень приятный человек и хороший специалист, а главное неравнодушный!
*Девочек медсестер и акушерок, Свету, Яну, Ирину (фамилий не знаю), которые не оставляли меня ни на минуту и помогали не только тем, что входит в их прямые обязанности, но и человеческим отношением. Извините, но вплоть до того, что помогали нижнее белье одеть и вымыться везде, где нужно.
*Чистота и свежий ремонт+ новое оборудование. Не везде все идеально, таже сантехника вся течет, но это , если придираться.
В целом коллектив , который оперировал, в дальнейшем люди, которые были рядом, мне понравились. Было в них какое-то участие и сострадание. *Мужчина, анестезиолог, имя и фамилию не знаю очень понравился, был просто моим спасением. За коллектив, слаженность их действий, однозначно плюс.
Теперь минусы:
*Детские медсестры, за исключением Светы. Все-таки люди, которые отвечают за новорожденных должны быть хоть чуточку в них заинтересованны. Любить, громко сказано, но отношение должно быть иным. Было чувство, что в детские медсестры набрали техничек, которые занимаются всем, кроме детей. Главное спихнуть ребенка маме, неважно в каком она состоянии и удалится для своих сплетен. Реально раздражали их натянутые улыбки и хотелось разогнать эту свору.
*Постельные принадлежности в послеродовом и еда. Это отдельная тема. ЭТО НУЖНО ВИДЕТЬ. Халаты, ночнушки, постельное такого вида, цвета и качества, что я не решилась бы его использовать в качестве половой тряпки дома. Но я не особо привередливая, все носила и не брезговала. Еда- обычная, бедная больничная, где вареное яичко-это праздник. Не для кормящих мам точно.Еду мне носили из дома.
*Все, абсолютно все, мы покупали сами. Т.к. КС было внеплановым, у меня с собой для него не было ничего готово. Поэтому сразу после операции, мне выдали список с тем, что нужно купить и отдать больнице. Туда входили даже зеленка и марля и бахилы с шапочкой в операционную. Хотите обезболивающее-покупайте, хотите смесь для ребенка-покупайте воду и саму смесь. Даже анальгин с димедролом искали по всей больницы, сбить температуру. НИЧЕГО нет. Я не разбираюсь в тонкостях родового сертификата и не знаю, оплачивают роддому эти все затраты или нет, но элементарно зеленку, то должны выделять с перекисью.

Может, если что-то вспомню, то напишу еще. Провела я в роддоме 12 дней. Пошла бы рожать туда еще. Да, пошла бы. Покупала бы сама еще раз все необходимое, да. Единственное, что я не стала писать минусом, но отмечу особо, это врача Пяткину. Не хочу никого обидеть, но рожать бы с ней я не стала, даже под страхом растерла. Это мое ИМХО. Надеюсь не утомила своим отзывом.

Поддержу, двоих родила с Пантелеевой, врач то что нужно. Второй раз была безгранично рада, что попала в ее смену. Все советы по делу и из жизни. В итоге, спасибо ей огромное за все...а про детских сестер согласна на все +1000, надо бы менять такой персонал. Мне чуть чужого ребенка при выписке не отдали!!!!
dukatina
И я очень благодарна Марии Михайловне Пантелеевой за прекрасное отношение и хорошо принятые роды!!! Двоих дочек с ней родила. Когда за второй пошла, очень хотела к ней попасть и мне повезло))Строго, но по-доброму не давала расслабиться)) Надо отметить, что малышки обе рождались крупными (4200кг и 4050кг), но всё прошло прекрасно, старалась выполнять все указания Марии Михайловны. Девочки! Роды - это работа! Так что надо стараться самим в первую очередь выполнить её хорошо!
Лиша
[quote name='Счастье***' date='22.10.2015, 12:00' post='1593972']
Из плюсов хочу отметить:
Теперь минусы:

Полностью поддержу вас,родила месяц назад,плановое кс.Мед сёстра наши просто супер,как я им благодарна,ухаживали,води
и в туалет,на мне прямо меня ночнушку,это женщины и девушки от бога!!!А вот мед сёстра детские это да!Одна Света была не равнодушна к моей дочке и ко мне,только услышит плач,сразу бежит к нам,в палате холодно было,она брала наши пеленки и греть уносила,вообщем женщина просто Ангел.А вот остальные,даже слов нет,сидят кроссворды гадают,пофиг что ребёнок разрывается,даже не заглянут
anna570
Очень уж задела всех нас эта тема lol.gif Сама рожала тут почти 2 года назад... Роды принимала Понтелеева,очень хорошая женщина и толковый врач!!! Знает где и с кем надо говорить. Слышала что Мартынова сейчас в Нижней в мсч на приеме работает. Она же заведующей была в роддоме вроде? Убрали что-ли ее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.