Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
***Юлия***
Девушки, а кто рожал в ОММ в Екате напишите отзыв, пожалуйста, интересует всё: кладут ли заранее, персонал и т.д.
Катюша1
Цитата(***Юлия*** @ 6.2.2016, 21:35) *
Девушки, а кто рожал в ОММ в Екате напишите отзыв, пожалуйста, интересует всё: кладут ли заранее, персонал и т.д.

присоединяюсь к просьбе ЮЛИИ.нам тоже скоро в ОММ ложиться.поделитесь отзывами и советами пожалуйста
Airin
а ОММ отличается от Перинатального в Екб?
nus_maga
Отличается ))))
ОММ находится на ул. Репина
Перинатальный центр (ОДКБ№1) на ул. Серафимы Дерябиной
nai
Цитата(***Юлия*** @ 6.2.2016, 21:35) *

Кладут заранее и приехать лучше на пол часа пораньше в 4 подъезд здания ОММ (они подписаны). Очередь набирается быстро, оформляют долго...оооочень долго. Приехала в 8:30, в очереди была третья, в палату попала к 13:00. Условия приемлемые. В палатах 4-8 человек, есть холодильник...и всё lol.gif . Девочки в основном лежат малолетки и кому за 30 с Эко. Постельное выдают. Много вещей лучше не набирать, если не будет возможности отдавать их родственникам обратно. (мне все мешки свои самой таскать пришлось, даже после операции, здесь у нашего роддома преимущество). Есть платные палаты, там по 2 чел, телевизор+холодильник+чайник+столик. На этаже 2 общих туалета+биде. Душ в подвале - 3"кабинки" (Кто работает на ВСМПО привыкшие к таким: закуток и лейка). В столовой кормят неплохо, есть буфет в подвале. Можно выйти погулять на улице, дойти до аптеки (я недостающие вещи заказала через интернет. Аптека Живика предоставляет услугу доставка курьером в любое место). В послеродовой обязательно нужен халат и не берите с собой мохнатые тапки (в них в душ не сходишь). Ложка дёгтя - в туалете видела мокрицу..бррр...я этих сущностей не перевариваю. И сороконожка побывала на моей кровати. Но я лежала в августе 2014, лето было оооочень холодное и дождливое.

В общем за свою беременность я полежала и в Салде, и в Тагиле, а рожала в Екб и могу сказать, что условия лучше в Тагиле и Салде, а врачи в Екатеринбурге. Выписали меня на 4 день после к/с. Если за вторым надумаю, то рожать только туда (Надеюсь уже достоят к тому времени новое здание ОММ)

Прикрепляю фото того, что нужно было с собой.
котичка
Рожала в августе 2014 года.Хочу сказать самые тёплые слова всем работникам, особенно акушерке и врачу.Рожала сама, второй ребёнок, 34 года.Всё прошло хорошо.Причём рожала за уже не помню вроде бы 6 по счёту, в тот момент был закрыт Перинатальный центр Нижнего тагила, народу было много.Ни разу никто во время родов на меня не кричал , все относились хорошо.Только вот уборщицы хамоватые и кормят не очень! а так в целом всем спасибо за сына!
Мелита
Цитата(***Юлия*** @ 6.2.2016, 20:35) *

Я рожала в 2015 в ОММ по направлению из нашей ЖК. Положили за неделю до ПДР, родила в срок, никто ни стимулировал раньше срока (я боялась ложиться заранее по этой причине). В дородовом отделении очень доброжелательный и квалифицированный персонал (врачи, ординаторы, медсестры). Минус конечно это состояние самого здания 1 биде на весь этаж дородового отделения, душ в подвале, в столовой не выдают приборы (многие девочки просто не ели, пока им ложку из дома не привезли, самой пришлось неделю кушать чайной ложкой). Но как говорят те кто рожал в ОММ: " главное не условия, а грамотные и хорошие врачи". Пакеты, которые будете собирать в роддом не набивайте всем, что вам "возможно пригодится"- не пригодится, проверено на себе, но тащить пакеты на 3 этаж и потом обратно никто не поможет. Родовая отдельная, только у кого КС в операционной по несколько человек (видишь и слышишь что происходит с соседкой). Очень много КС по показаниям сколько в день не знаю, но за выходные когда я лежала провели более 20 операций. В послеродовом ляльки лежат сразу с мамочками, если требуется более тщательное наблюдение за ребенком, тогда лялька лежит в ПИТе и мама сцеживает молозиво для кормлений. С выпиской всё очень не понятно, начиная с 4 дня ты не знаешь когда тебя выпишут сегодня или нет, ежедневный обход мамочек в 10:00, детей до 12:00. Мне на седьмой день в 11:00 сказали тебя сегодня выписываем, после 13:00 выдадут выписку.
Приложу список вещей для госпитализации в ОММ. Но постельное лучше не брать (лишний груз в пакете), там выдают. Чулки обязательно возьмите, если нет, то ноги забинтуют эластичным бинтом, но он постоянно будет разматываться, не удобно. Для ребенка возьмите только памперсы, влажные салфетки, жидкое детское мыло, носочки и шапочку (больше ничего не надо), выдают одноразовые пеленки и одеялки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если надумаю рожать ещё, поехала бы в ОММ не раздумывая.
Мелита
Цитата(nai @ 8.2.2016, 14:19) *
Ложка дёгтя - в туалете видела мокрицу..бррр...я этих сущностей не перевариваю. И сороконожка побывала на моей кровати. Но я лежала в августе 2014, лето было оооочень холодное и дождливое.

А я в послеродовом на подоконнике видела черную плесень от сырости и паука. Самое главное девочки обрабатывайте дезинфицирующим раствором пеленальник и детскую кроватку (раствор меняют часто у нас он находился под пеленальным столиком).
artikul
Выскажу сугубо свое мнение,никому его не навязываю.Рожать по срокам конец апреля, положили аж за 3 недели. Может врачи и хорошие, но !!! роды принимали интерны, врачам некогда было, народу видите ли много. Так там так интерны напринимали роды у наших девочек с палаты , что одну заставили рожать без потуг, ребенка достали не дышал, еле откачали. У второй тоже самое, но ребенка живого достали, но защемили какой то нерв. Да инфекция какая то была, так потом всех детишек новорожденных (не помню с мамой или нет) переводили через дорогу в инфекционку. Так что ужас какой. народу уйма, мест не хватало, размещали на кушетках, где сердцебиение слушают у ребенка. Ну про условия выше сказали, очереди в туалет огромные(зная как беременные любят в туалет бегать))). буфет в подвале дорогущий. Так я через 3 дня написала отказ и приехала обратно в салду рожать.(родила 2.05) А так тоже наслушалась сказок как в омм хорошо, вот и рванула туда по дурости.
Airin
Цитата(nus_maga @ 8.2.2016, 13:58) *
Отличается ))))
ОММ находится на ул. Репина
Перинатальный центр (ОДКБ№1) на ул. Серафимы Дерябиной

вот не думала, что мне мужчина сможет ответ на этот вопрос дать))))
АнгелВС
просто он не только мужчина, но и папа biggrin.gif
Airin
Цитата(АнгелВС @ 8.2.2016, 20:22) *
просто он не только мужчина, но и папа biggrin.gif

пап, которые знают такие детали или хотя бы вообще интересуются беременностью или потом детьми - мало. У нас почему-то не принято, чтобы папы знали детали и участвовали в воспитании детей.
nai
Цитата(Airin @ 8.2.2016, 20:29) *
пап, которые знают такие детали или хотя бы вообще интересуются беременностью или потом детьми - мало.

....и вообще заглядывают в эту тему lol.gif
Airin
Цитата(nai @ 8.2.2016, 20:46) *

да lol.gif
АнгелВС
Цитата(Airin @ 8.2.2016, 20:29) *
пап, которые знают такие детали или хотя бы вообще интересуются беременностью или потом детьми - мало. У нас почему-то не принято, чтобы папы знали детали и участвовали в воспитании детей.

какие то у вас не правильные папы(((
А женщина беременная должна по больницам ебурга одна на автобусе передвигаться?

Цитата(nai @ 8.2.2016, 20:46) *
с этим согласна lol.gif
Airin
Цитата(АнгелВС @ 8.2.2016, 20:54) *
какие то у вас не правильные папы(((
А женщина беременная должна по больницам ебурга одна на автобусе передвигаться?

не, у меня-то муж правильный, я про общую статистику (друзья, родственники, знакомые, работа). При чём не мифические примеры, а реальные, с которыми я сталкивалась лично. Вплоть до того, что папа не знает, в каком классе чадо.
SMSka
знаю точное отличие ОММ от ОПЦ - условия пребывания
ОММ построено хз в каком году, все старое, душ - один на все здание и т.д. и т.п. и питание говорят не очень...
ОПЦ- новенькое здание со всеми вытекающими отсюда последствиями) кормят достаточно хорошо (по крайней мере в 2011-2012 гг было так)
Zanozavs
Девочки,кто в омм рожал, сколько памперсов с собой брать?на выписку подскажите, что привозили мужья чтобы поблагодарить врачей?
Мелита
Памперсов брала 1 пачку 27 шт., но оказалось мало, но выручил ОММ там нам при рождении подарили пачку Pampers для новорожденных (ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛАСЬ) и игрушку в кроватку.
АнгелВС
а в нашем роддоме при выписке подарки давали, тоже памперсы))) Кому то может и при нахождении в больничке пригодились бы.)))
nai
Цитата(Zanozavs @ 8.2.2016, 21:00) *
Девочки,кто в омм рожал, сколько памперсов с собой брать?на выписку подскажите, что привозили мужья чтобы поблагодарить врачей?

Мне привезли большущую пачку памперсов, таскать ее замучалась по этажам.. Возьмите штук 30, остальное довезут если что.. И да, нам тоже давали 10памперсов от ОММ и игрушку в подарок)
курка
Девочки расскажите пожалуйста хотя бы кратко как в верхней проходило кесарево сечение ?
курка
?
Счастье***
Цитата(курка @ 9.3.2016, 18:38) *
?

Было Экс. Все прошло хорошо, шов аккуратный. Идешь в операционную. Там анестезиолог делает укол в позвоночник, укол не чувствуешь. Начинают неметь ноги и их перестаешь чувствовать. Руки привязывают ремнями к операционному столу, как на кресте. На лицо одевают маску кислородную, для ребенка нужно прдышать говорят. Ставят ширму, ничего не видишь. На палец левой руки надевают датчики, в вене уже был катетер, в него ставят капельницу и во время операции что-то льют, то увеличиыая дозу, то уменьшая. У изголовья стоит анестезиолог, милейший человек, и через каждую минуту измеряет давление на правой руке. Взависимости от оного он дает указания опер.медсестре, что стоит по левую руку, у капельницы.
Боли нет, даже можно сказать эмоции притупляются. Почувствуешь только, когда будут доставать ребенка, тебя будет болтать. Затем будешь думать о ребенке , а не о себе. Долго зашивают, надоест лежать. Потом перекинут на каталку и повезут в реанимацию. Отойдет наркоз часа через два, незаметно совсем, начнет болеть шов , проси укол сразу обнзбол. Еще будет бесить мочевой катетер, его вставят до операции, чувство не из приятных.
Вот так сухо, без эмоций.
У меня был тяжелый случай и не буду описывать все ужасти. Когда шили трясло на операционном столе так, что подбрасывало, еще затошнило от кислородной маски, попросила снять, убрали.
Если у тебя плановое кесарево, то не бойся, все будет хорошо. Если экстр., то тоже не бойся, от тебя ничего не зависит. У меня все обошлось. Спасибо Пантелеевой, она меня и ребенка моего можно сказать спасла.
Антон сварщик
Кто недавно рожал.расскажите в кратце как все прошло?кто принимал роды?какое отношение персонала? Скоро рожать боюсь ужасно сильно!роддом в Верхней салде.
SteSHkA
конечно у всех девушек это персонально, настраивайтесь на лучшее...конечно схватки это боль ппц какая. но все через это перешли. и все живы и здоровы...хотя я сама рожала когда, врачам говорила я не могу...сейчас умру tease.gif но жива и здорова. правда потом меня прокесарили. но через все "прелести" схавток я прошла))) персонал 50\50. есть хорошие и очень помогают хорошо. а кто-то придет и даж не проявят никакого сочувствия. так что пока лежишь в роддоме. всех переглядишь(я про персонал)....все пройдет хорошо.. главное надеятся на лучшее aj.gif rolleyes.gif
sso
Может кто лежал на сохранении в роддоме, чем там лечат, как долго и вообще хоть что то?
заяц
Цитата(Антон сварщик @ 20.3.2016, 9:12) *
Скоро рожать боюсь ужасно сильно!роддом в Верхней салде.

я бы с таким ником тоже боялась рожать))))
Счастье***
Цитата(sso @ 22.3.2016, 18:11) *
Может кто лежал на сохранении в роддоме, чем там лечат, как долго и вообще хоть что то?

Ниче не лечат. Утром капельки ставят, ктг днем делают и все
Airin
Цитата(Счастье*** @ 22.3.2016, 20:21) *
Ниче не лечат. Утром капельки ставят, ктг днем делают и все

а в чём прикол тогда от этого сохранения?
заяц
лично лежала на сохранении. были и капельницы и уколы.темпер, давление, наблюдали за мной и за ребенком. слушали сердечко
ZloVredina
Цитата(Airin @ 22.3.2016, 19:23) *

Роддому деньги нужны от омс вот и кладут всех подряд, ещё говорят - с персоналом, с обстановкой познакомитесь. Я отказную писала, когда на 7-8 месяце беременности на 2 недели положить хотели, т.к. одно из двух КТГ им не понравилось, то, которое было раньше положенного срока (+на голодный желудок, + не выспавшаяся).
sso
Цитата(заяц @ 22.3.2016, 21:00) *
лично лежала на сохранении. были и капельницы и уколы.темпер, давление, наблюдали за мной и за ребенком. слушали сердечко

как долго лежали, как там палаты, вообще условия
нимфа
Меня с болями ложили, 5 дней капали, уколы делали, ктг. Еще 5 дней просто так лежала, вообще никаких процедур не было. Тогда бесило это, бездействие, а когда родила, вспоминала и скучала по тем дням спокойным. Условия очень хорошие, я вообще дня три одна лежала, читала, телек смотрела, вязала. Туалет, душ, все в палате. Еду родственники приносили, кормили там скудно.
А ктг результаты лучше не игнорировать. У меня перед родами было плохое ктг и во время родов. Оказалось двойное обвитие было. УЗИ перед родами самыми делали и ничего не сказали.
заяц
да дней 10 лежала на сроке 26 нед из за тонуса и рожать приехала а потом оказалось что не рожаю))) - не выгнали- еще дня 3 лежала просто так. хорошо было. светло чисто. телека тогда еще не было 2012 год. ела роддомовское "для профилактики:)) потому как уже 20кг набрала. не умерла)) вкусно относительно..
Счастье***
Цитата(Airin @ 22.3.2016, 19:23) *

Без понятия...
Палата одна на 6 человек, душ и туалет там же. Из развлечений телевизор, но он не спасает. Смотря еще какие соседки попадутся. Я пока лежала было и 6 человек и одна я. Перед родами лежала 4 дня там, т. К. Предродовой у нас нет. Еще 2ое лежали перед родами, ушли рожать быстрее. Время тянется ужасно, как и в любой больнице. Кормят отвратно. Кто был на сохранении им ставили капельницу утром, ктг перед обедом, давление измеряли и все.
mgg
Цитата(sso @ 22.3.2016, 21:47) *
как долго лежали, как там палаты, вообще условия

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
_Kassiopeya_
Цитата(Airin @ 8.2.2016, 19:29) *

остается только посочувствовать, женщинам таких "мужчин"...... даже жутко такое читать, жаль, что такое мнение складывается у женщин.
У меня муж еще больше меня переживал о беременности и родах, и уж от ребенка его не отлепить. Чем ребенок старше, тем больше у них находится каких-то совместных игр, увлечений, занятий. немного не в тему, но как-то горестно стало от такой фразы. Побольше бы нашим женщинам внимательных мужчин
Airin
Цитата(Счастье*** @ 23.3.2016, 9:09) *
Кормят отвратно.

я бы на доставке еды наверное разорилась...

Цитата(_Kassiopeya_ @ 23.3.2016, 16:27) *
остается только посочувствовать, женщинам таких "мужчин"...... даже жутко такое читать, жаль, что такое мнение складывается у женщин.
У меня муж еще больше меня переживал о беременности и родах, и уж от ребенка его не отлепить. Чем ребенок старше, тем больше у них находится каких-то совместных игр, увлечений, занятий. немного не в тему, но как-то горестно стало от такой фразы. Побольше бы нашим женщинам внимательных мужчин

к сожалению, это примерно 95% мужчин
SMSka
Цитата(Airin @ 23.3.2016, 19:47) *

сомнительная статистика
сколько в моем окружении знакомых мужчин - каждый хороший папа
_Kassiopeya_
Цитата(Airin @ 23.3.2016, 18:47) *
я бы на доставке еды наверное разорилась...

может как-то вам со знакомыми не повезло, у меня у друзей, родственников около 90% как раз внимательных пап.
Airin
Цитата(_Kassiopeya_ @ 23.3.2016, 22:39) *
может как-то вам со знакомыми не повезло, у меня у друзей, родственников около 90% как раз внимательных пап.

да, скорее всего так
maruskam
самый основной, как вы говорите - прикол в сохранении, это то, что в условиях больницы вы лежите) это правда)) дома всегда найдется повод не прилечь за целый день ни разу..
Airin
Цитата(maruskam @ 25.3.2016, 1:45) *
самый основной, как вы говорите - прикол в сохранении, это то, что в условиях больницы вы лежите) это правда)) дома всегда найдется повод не прилечь за целый день ни разу..

если хочешь сохранить ребёнка - будешь лежать, но лежать дома гораздо комфортнее, чем в больнице не понятно с кем
ZloVredina
Цитата(Airin @ 25.3.2016, 0:48) *
если хочешь сохранить ребёнка - будешь лежать, но лежать дома гораздо комфортнее, чем в больнице не понятно с кем

Тут поддержу, дома гораздо комфортнее, да и понимающий супруг, который тоже ждёт ребенка (ребенок он не только мамин, он обоих родителей), по домашним делам разгрузит.

з.ы. Когда лежала перед родами 1 день в палате для тех, кто на сохранении, то некоторые девочки, особенно у кого есть уже ребенок маленьки, они там в стационаре "отдыхали" от домашних дел и домой не особо рвались.
Airin
у меня просто девочка лежала на сохранении, видимо не повезло с компанией. Там кто с аборта лежит, кто с выкидышем, у кого преждевременные и ребёнка потеряла, кто со схватками мучается, кто наркоманка, кто алкашка, кто дурно пахнет. А беременные из-за гормонов впечатлительные, зачем лишний раз травмироваться?
ZloVredina
Цитата(Airin @ 25.3.2016, 18:57) *
у меня просто девочка лежала на сохранении, видимо не повезло с компанией. Там кто с аборта лежит, кто с выкидышем, у кого преждевременные и ребёнка потеряла, кто со схватками мучается, кто наркоманка, кто алкашка, кто дурно пахнет. А беременные из-за гормонов впечатлительные, зачем лишний раз травмироваться?

Она в роддоме лежала или всё-таки в хирургии, где лежат на ранних сроках?
Я лежала на сохранении на 9-10 неделе беременности, в палате 6 человек, на сохранении я одна, остальные с кистами, грыжами, выкидышами + тут же 16-ти летние абортницы, за 2 недели палату вымыли 3 раза, причём мыли все палаты на этаже из одного ведра не меняя воду, наша палата была в конце коридора, т.е. к нашей палате ведро уде было больге позоже на помойное, скорее марали пол, чем мыли... Были майские праздники 2012 года и пьяная мед.сестра двум пациенткам из нашей палаты перепутала лекарства и прставила не те капнльницы. В том числе и мне поставила глюкозу не той концентрации и в 2 раза больший объём, потом 2 дня физ.раствором промывали. Вот такое "сохранение" в нашей цгб... Когда дело дошло до разборок - мед. сёстры в журналы записали что всё ОК и было ничего уже не доказать...
Airin
Цитата(ZloVredina @ 25.3.2016, 20:45) *
Она в роддоме лежала или всё-таки в хирургии, где лежат на ранних сроках?

куда ложат в 12 недель? я просто уже не помню
ZloVredina
Цитата(Airin @ 25.3.2016, 19:49) *
куда ложат в 12 недель? я просто уже не помню

Раньше, в 2012 году, до 6 месяцев беременности ложили в хирургию на сохранение, сейча не знаю.
sso
Цитата(ZloVredina @ 25.3.2016, 21:10) *
Раньше, в 2012 году, до 6 месяцев беременности ложили в хирургию на сохранение, сейча не знаю.

Гинеколог сказала до 24 недели в хирургию, потоп роддом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.