Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Avrora
Для Мари_
Знакомая на прошлой неделе рожала в ПЦ Нижнего Тагила вместе с мужем,оба довольны.Папе сразу дали подержать ребеночка (ну как вымыли,естесственно)). Их такие роды очень сблизили, сейчас муж ей оч помогает, жалеет и бережно относится.)) Проблем с партнерскими родами там не возникло, но она и на учете в ПЦ стояла, а если вы захотите там рожать-лучше приехать и договориться заранее, т.к потребуется сдача определенных анализов от второго человека.Легких вам родов!Удачи!
Lizza
Цитата(***businka @ 3.10.2012, 0:01) *
Если после родов вам ее привезут, то на родах без воды тоже плохо. Кто знает, сколько у вас схватки продлятся... Хоть и нельзя всего этого есть роженице, но я брала на роды - курагу мытую, лесные орешки, маленькие шоколадочки для поддержания энергии.

у меня роды длились 20 часов. какая вода, какие орешки? ничего не разрешают. воду сами выдавали. маленький поильничек, и сказали. что это на всё время родов.а как ребёнок появился, дали хорошо попить. а на счёт еды, не знаю у кого как, но во время схваток меня рвало(((( врачи сказали. что это норм. , т.к.ребёнок давит на шейку матки.
aleka
Девочки,всем спасибо за ответы.
мари_
Цитата(Avrora @ 3.10.2012, 6:43) *
Для Мари_
Знакомая на прошлой неделе рожала в ПЦ Нижнего Тагила вместе с мужем,оба довольны.Папе сразу дали подержать ребеночка (ну как вымыли,естесственно)). Их такие роды очень сблизили, сейчас муж ей оч помогает, жалеет и бережно относится.)) Проблем с партнерскими родами там не возникло, но она и на учете в ПЦ стояла, а если вы захотите там рожать-лучше приехать и договориться заранее.Легких вам родов!Удачи!

Спасибо за информацию.Аvrоrа, у Вас на форуме такие комментарии хорошие, добрые..Удачи Вам, и всем Удачи:)
Lizza
Цитата(мари_ @ 3.10.2012, 8:14) *
у Вас на форуме такие комментарии хорошие, добрые..Удачи Вам, и всем Удачи:)

и тебе удачи! good.gif
заяц
а есть пить не дают (я думаю) потому, что если вдуг что то не так пойдет и придется применить наркоз, чтобы человек в состоянии наркоза не захлебнулся собственными рвотными массами..
а орехи кушать вообще не надо! если вас будут зашивать...для вас первое время будет ужасна одна лишь мысть о туалете по большому...ибо и больно и швы разойтись могут...рекомендую даже хлеб не кушать на всякий случай..
мари_
Цитата(Lizza @ 3.10.2012, 10:39) *
и тебе удачи! good.gif

:):):)Спасиибо!!
Девченки, всем всем спасибо. Добра вам, счастья и улыбок побольше. Всем удачных родов и здоровых деток.
ЗАЙкинская
Будущие мамочки, кто бывает в Екате на машине - загляните на сайт почитайте про акцию http://babygift.l-club.ru/

можно даже мужа отправить получить подарок :)
SolnZe
Насчет Мортыновой - она у меня роды принимала и послед оставила, не проверила, хотя врачи обязаны это делать.Через две недели дома жудкие боли начались, обратилась к своему врачу и она меня на чистку отправила (ничего хорошего) мне еще повезло, а могло быть и хуже, даже представить страшно.
А насчет еды, дак зачем вам проблемы лишние во время и после родов. У каждого индивидуально, а рисковать я считаю не стоит, лучше потерпеть. Да и кушать то особенно не хочется во время схваток, не до этого там...
aleka
А у нас есть ведь подготовка к родам?Ходил кто нибудь на занятия?
aleka
А у нас есть ведь подготовка к родам?Ходил кто нибудь на занятия?
заяц
я ходила. с первым ребенком...ну как бы интересно, но не то. юзайте инет. там интерееснее
Yulechka
И я ходила, только со вторым ребенком. Были даже мужчины (будущие папочки), мой муж тоже ходил со мной. Показывали фильм о родах, мужчины смотрели открыв рот, некоторые даже прослезились...Женщины зевали и ерзали на стульях, потому что высидеть на них два часа было очень тяжело на большом сроке...Может что-то сейчас и изменилось, я ходила на занятия почти 4 года назад...
alaska
Подскажите кто рожал в новом род.доме, чулки нужно покупать или нет ?
aleka
Цитата(alaska @ 6.10.2012, 20:36) *
Подскажите кто рожал в новом род.доме, чулки нужно покупать или нет ?

Я конечно не рожала,но мне вот вот уже предстоит. Мне мой врач сказал купить,обязательно. Я не думаю,что в роддоме их выдают,они же по размерам.
ZloVredina
Хм, а что за чулки?
alesya1949
у меня было плановое кесарево мне сказали купить эластичные чулки или бинты .медсестра знакомая в роддоме посоветовала бинты 5метровые. но они ооочень длинные так что лучше 3 метровые вполне хватит
oper
Цитата(ZloVredina @ 7.10.2012, 0:39) *
Хм, а что за чулки?

чтоб избежать тромбов. когда кесарят. приестественных родах не знаю чесно надо или нет
тоже покупала бинты. чулки были совсем не бюджетный вариант
alaska
у меня дочь рожать просто скоро будет,про кесарево вроде не говорят,думаю что естественно родим, но врач говорит купить чулки,но они как то не укладываются в бюджет.... для чего я не пойму,раньше когда я рожала не чего такого не нужно было..
Девочки расскажите что и для чего эти чулки и нужны ли они вообще?
Любава
Да, бинтовала ножки при первых родах, т.к. у меня варикоз, мне и в роддоме сразу сказали, что нужны бинты, а то при потугах нагрузка на вены. При КС не надо, там ведь потуг нет, ребенка достают, а не по родовым путям он выходит.
ЖенечкаСолнышко
Была в роддоме 2.5 месяца назад.Естественные роды .Никаких чулков не требовали.
Мотылек
Так это если варикоз есть, если нет, то не надо бинты-чулки
alesya1949
у меня нет никакого варикоза. сейчас вообще всем говорят про бинты или чулки не смотря на то как будите рожать сами или нет. говорят всякое может быть при родах.
Иванов ИИ
Цитата(Мотылек @ 7.10.2012, 18:56) *
Так это если варикоз есть, если нет, то не надо бинты-чулки
А еще лучше, что бы после родов были не хуже чем до них )))
oper
при кесаревом правильно требуют бинтовать..это ж операция..могут пойти и сгустки крови
а при естественных видимо потуги могут вызвать тромбы
так что девочки - на всяк случай ноги бинтуйте. бинты недорогие есть
Lizza
я когда лежала на сохранении в тагиле, на пихтовке, там в отделении абортницы в чулках-бинтах ходили. bn.gif
aleka
Цитата(oper @ 7.10.2012, 19:38) *
при кесаревом правильно требуют бинтовать..это ж операция..могут пойти и сгустки крови
а при естественных видимо потуги могут вызвать тромбы
так что девочки - на всяк случай ноги бинтуйте. бинты недорогие есть

Ты правильно сказала,именно поэтому и нужны бинты,чулки обязательно!
мари_
Девочки, кто нибудь из вас оставлял пуповинную кровь? Расскажите везде ли ее берут, какова стоимость хранения в год?
Lioness
Когда их там перебинтовывать, в мучительных схватках? Ох на днях идти за сыночком,очень страшно и хотелось бы попасть к Ганже.Очень рада,что она сейчас принимает. Была у нее на сохранении,очень внимательная и грамотная женщина!
Любава
Так не сразу же сильные схватки пойдут, успеете всё сделать, тем более там еще кое-какие гигиенические процедуры проводят blush.gif
Lioness
ну да, с этих процедур все и начнется)) Спасибо за совет. Может кто расскажет,как там кормят? Съедобно не съедобно?
заяц
вполне съедобно.я все всегда съедала.))) есть то хочется))))))))
Lioness
У меня подруга рожала в Тагиле,когда еще роддом наш не построили.Говорит,что там кормили в принципе то,что нельзя кушать кормящим. В рационе говорит и борщ был и капуста тушеная и котлеты жаренные, но кушать хотелось,а родственникам из Салды не всегда удавалось ездить,так что кушала говорит все. У нас так же?
заяц
да. у нас тоже гороховый суп дают... но жареного вроде не помню. пареное все.
Lioness
и как у вас малыш реагировал на такую еду?
заяц
моей было по барабану))))
кушать захочется съешь все равно((( а кушать то зхочется...это точно)))
вощем там супы то...3 горошины на кастрюлю.....может поэтому не плакала ...
а старом роддоме, помню, рагу давали овощное..с капустой и горошком....тоже боялась это есть, но моя мелкая и без рагу орала так что тут ничего не могу сказать))
вообще...если на то пошло..можно и родных напрягать с едой. микроволновка есть, холодильнк тоже)))
Lioness
даже микроволновка есть,ничего себе))
Marilinka
кормят относительно, но после родов я лично слопала все lol.gif , хотя был гороховый суп bu.gif и потом ребенок у меня всю ночь не спал, корежился весь, а потом уже из дома носили кушать.
TainaNS
Цитата(aleka @ 13.10.2012, 1:08) *
Ты правильно сказала,именно поэтому и нужны бинты,чулки обязательно!

5 лет назад рожала в Екатеринбурге, чулки были обязательны!
ZloVredina
Ни слова про чулки ни врач ни на курсах для беременных ни говорили. bn.gif Поди выдумки фармацевтов опять, чтобы денег побольше выбить с будущих мам?

З.Ы. А микроволновка в роддоме это супер )))
cats
Девочки, скажите, а ставят ли в роддоме эпидуралку (обезболивающее) или дают ли какие таблетки при болях во время беременности?
cats
Описалась... Верней, при родах... rolleyes.gif
Свет
Не знаю ,как сейчас,но 2 года назад рожала,обезболивали "НОШПАЙ".............как "мёртвому припарка"
Лёжа Упавшая
Цитата(ZloVredina @ 13.11.2012, 16:01) *
Ни слова про чулки ни врач ни на курсах для беременных ни говорили. bn.gif Поди выдумки фармацевтов опять, чтобы денег побольше выбить с будущих мам?

З.Ы. А микроволновка в роддоме это супер )))

У подружки намека на варикоз не было, а после родов сразу оперировать увезли-кусок вены убрали, тромб... Лучше перестраховаться, не жалейте 50 руб. И забинтовывают медсестры, а не сами. Роженице лишь полежать 5 мин с вверх поднятыми ногами)))
cats
Цитата(Свет @ 19.11.2012, 16:32) *
Не знаю ,как сейчас,но 2 года назад рожала,обезболивали "НОШПАЙ".............как "мёртвому припарка"

Мда... Но-шпа, ее можно и не ставить. Смысла нет. Вроде 21 век на дворе. Во многих роддомах уже практикуют эпидуралку. И девочки без страданий рожают. bo.gif
Avrora
Cats, А где вам рассказали про "роды без страданий"?Эпидуралку делать должен врач вовремя,чтоб ее действие закончилось до потуг,иначе вы просто не родите.Знакомая рожала с эпидуралкой,рассказывала про ужасное самочувствие. Кроме того,погуглите,у нее много нерадостных последствий и побочных эффектов,она не всем подходит.И ребенок,не забывайте,тоже получит свою долю "анестезии" от мамы,к чему это?Нет таких болей,которые нельзя вытерпеть.Во все времена женщины рожали.
Ну и раньше в Верхней ее делать не умели,не знаю,как сейчас,но врач должен быть с "руками из нужного места",ведь ошибка на милиметр-и как минимум паралич.
заяц
согласна с авророй.
хочется конечно чтоб небольно было, но увы не получается.при потугах если не чувствовать схватку то когда тужиться?)
allaparf
Цитата(irka643 @ 1.10.2012, 10:44) *
в первую очередь документы!!!для ребенка-чепчик,носочки,памперсы,влажные салфетки,мыло детское,присыпка,мазь БЕПАНТЕН(прекрасное ср-во от трещин на сосках и под подгузник good.gif ) хотя кому что нравится!! для себя-средство гигиены,прокладки(пачки две точно надо),тапки резиновые для душа,халат простой(не надо теплый там и так жарко),ночную если заранее ложиться будете,а так там каждый день выдают халаты и ночные рубахи с постельным бельем,раньше кто заранее ложился постельное и полотенца надо было....еще для груди отдельное полотенце возьми smile.gif ее надо мыть перед и после кормления ребенка

не понимаю,сегодня звонила ,мне сказали,что можно брать с собой только тапки резиновые ,мыльно-рыльное и памперсы
ZloVredina
Цитата(allaparf @ 30.11.2012, 18:56) *
не понимаю,сегодня звонила ,мне сказали,что можно брать с собой только тапки резиновые ,мыльно-рыльное и памперсы

Предупредили, что мыльно-рыльное только с дозатором? Кусковое мыло нельзя.
Кружку, тарелку и ложку ещё советую взять, чтобы общественными не пользоваться.
Ну и документы - это обязательно.

На курсах в детской больнице один список вещей продиктовали, а на курсах в заводской поликлинике - другой, более расширенный (включая халат и ночную сорочку). Тоже вот в раздумьях кому верить.
сашенька
недавно ,три месяца назад, рожала там в зависимости от того заранее нет ложитесь разный список. в дородовое отделение маме надо с собой постельное белье, халат, рубашку ночную и тапочки резиновые,ну и мыльно-рыльное. а вот после родов маме все больничное дают свои только прокладки нужны,ну и тапки резиновые останутся. я вот заранее ложилась так потом постельное и халаты домой отправляла-с этим там проблем нет.а малышу памперсы и носочки(обязательно х/б),все остальное включая чепчик там свое выдают. я еще брала присыпку и детский крем-на всякий случай,присыпка кстати пригодилась. да мыло действительно нужно детское жидкое. а насчет документов -обычно все ксерокопии полиса и паспорта забывают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.