Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Рафаэлка
Цитата(hirurg1st @ 21.11.2014, 18:40) *
а с кем договариваться насчет партнерских родов ? это бесплатно? знает кто -нибудь?

Правильно написали, никому платить не надо. Просто заикнётесь что хотите что б муж/мама присутствовали на родах, вам Мария Михайловна всё расскажет, подготовит вас и очень даже обрадуется такому принятию решения)
Малявочка
Цитата(Евл@мпия @ 21.11.2014, 15:19) *
С этим не соглашусь, лишканули они ) Плюс перинатального в неонатологах - очень профессиональные и внимательные доктора там ляль наблюдают. Ну и если, не дай Бог, малыш родился с тяжелыми проблемами, здесь у нас ему не помогут, а повезут в Тагил (если совсем плохо - в Екб), а это время, которое идет на секунды порой.
В Перинатальном есть всё для таких малышей (оборудование и доктора, умеющие им пользоваться) + больница на Красном камне с отделением для новорожденных с опытными врачами.
Поэтому я выбрала Перинатальный.
А травмы, конечно же, во всех роддомах бывают. Просто где-то больше, где-то меньше. Ну и поток тоже разный ведь.

полностью согласна) за нахождение в перинатальном и роды не платила ни копейки, почему тут доказывают обратное (те кто там не рожал) не понимаю
Врачи, да и вообще весь мед персонал - внимательные и отзывчивые, почему тут их хамками выставляют тоже не понятно (может как вы к людям так и они к вам?)
а врача неонатолога когда к нам в роддом приняли на работу?
ЛеоНа
Цитата(Евл@мпия @ 21.11.2014, 14:19) *
С этим не соглашусь, лишканули они ) Плюс перинатального в неонатологах - очень профессиональные и внимательные доктора там ляль наблюдают. Ну и если, не дай Бог, малыш родился с тяжелыми проблемами, здесь у нас ему не помогут, а повезут в Тагил (если совсем плохо - в Екб), а это время, которое идет на секунды порой.
В Перинатальном есть всё для таких малышей (оборудование и доктора, умеющие им пользоваться) + больница на Красном камне с отделением для новорожденных с опытными врачами.
Поэтому я выбрала Перинатальный.
А травмы, конечно же, во всех роддомах бывают. Просто где-то больше, где-то меньше. Ну и поток тоже разный ведь.

Я подходила к выбору род.дома с этими же критериями. Поэтому и выбрала Н.Тагил, т.к там есть детская реанимация. Хорошо, что она не понадобилась)). Я просто перестраховалась. Неонатолог , действительно, там хорошая , да и вообще все там понравилось. Денег я никому не платила. Про В.Салдинский род.дом ничего сказать не могу, т.к там не рожала. Детей у меня двое, но если когда-нибудь еще рискну на третьего ребенка , то думаю, что обращусь в В.Салду,т.к это ближе и у меня есть знакомые, которые рожали и в Тагиле, и в Салде - большой разницы не увидели.
ЛеоНа
А на счет партнерских родов, так у меня муж не захотел присутствовать.)))
ТИМ
Цитата(Евл@мпия @ 21.11.2014, 21:20) *
Да никуда не гоняли ни разу - как раз всё как у вас lol.gif lol.gif , просто с миопией здесь наотрез не хотели ЕР проводить. А я резаться не хочу, если у меня глазное дно в порядке и голова тоже, чтобы правильно вести себя во время родов. В результате, у меня 2 детей с ЕР и глаза в порядке абсолютном, никаких изменений не произошло - обследовалась.

у вас на сколько миопия, что вам так категорично отказали в ер?
Евл@мпия
Цитата(ТИМ @ 24.11.2014, 17:56) *
у вас на сколько миопия, что вам так категорично отказали в ер?

Не хочется тут писать, уж поймите) Не мало, вообщем) Тут даже ведь не степень важна, а состояние глазного дна и сетчатки. Там всё стабильно после склеропластики.
ляксандр
Цитата(ЛеоНа @ 24.11.2014, 15:30) *
А на счет партнерских родов, так у меня муж не захотел присутствовать.)))

Бггг. помница я сначала попросился. мне разрешили. ну я и сдулся в последний момент. не пошёл любовацца
ТИМ
Цитата(Евл@мпия @ 24.11.2014, 18:21) *
Не хочется тут писать, уж поймите) Не мало, вообщем) Тут даже ведь не степень важна, а состояние глазного дна и сетчатки. Там всё стабильно после склеропластики.

если глазное дно в норме, то кто же так категорично настаивал на кесаревом? у меня такие же показания, но Пантелеева и Ганжа просто предложили кесарить, но не настаивали, хотя ещё пара показаний была. За кесарево платят больше, видимо))
Евл@мпия
Цитата(ТИМ @ 24.11.2014, 19:54) *
если глазное дно в норме, то кто же так категорично настаивал на кесаревом? у меня такие же показания, но Пантелеева и Ганжа просто предложили кесарить, но не настаивали, хотя ещё пара показаний была. За кесарево платят больше, видимо))

Мартынова сама тогда меня смотрела. Прямо наотрез, что не собирается ответственность брать за мои глаза. Только кесарево и всё. Мы в Тагил рванули, повезло как-то сразу на Дьячкова попасть rolleyes.gif он посмотрел всё, почитал, посмеялся , что за дурь - лишь бы разрезать здоровую девушку.... Взял обещание, что буду слушать акушеров во время родов, и подписал направление к ним на роды.
ТИМ
Цитата(Евл@мпия @ 24.11.2014, 21:15) *
Мартынова сама тогда меня смотрела. Прямо наотрез, что не собирается ответственность брать за мои глаза. Только кесарево и всё. Мы в Тагил рванули, повезло как-то сразу на Дьячкова попасть rolleyes.gif он посмотрел всё, почитал, посмеялся , что за дурь - лишь бы разрезать здоровую девушку.... Взял обещание, что буду слушать акушеров во время родов, и подписал направление к ним на роды.

Мартыновой лишь бы резать. хорошо, что я к ней ни разу не попадалась) да и приходила в роддом уже только рожать , не раньше.
Leska
Смысл спорить - ЕР или кесарево, у кого какие показания и кто за что берется.
Не секрет, что наши рисковать не будут. Есть риск осложнений в ЕР - езжайте в Тагил. Поэтому и после кесарево первого кесарят. Тагил ориентирован на ЕР, даже непредсказуемые. Они имеют и материально-техническую базу и спецов.
Иными словами - если есть шанс родить самой - будем его использовать. Вот и все.
По мне так порой необоснованно. Ибо перед глазами два примера неудачных есть. Одна - порвалась на британский флаг - по кусочкам собирали и два месяца сидеть нельзя, у второй ребенок застрял в родовых путях на сегодня с серьезными проблемами по здоровью. В обоих случаях неожиданно крупный плод. За вторую в салде просто браться отказались - кесарево однозначно но и ряд показаний здоровья мамы. В Тагиле однозначно - родишь сама.
Так что ошибки случаются везде.
Мне в ЖК предложили Тагил - все туда рвутся. Я отказалась и буду рожать здесь. Особых показаний для Тагила нет, а роды - процесс непредсказуемый, хоть в Нью-Йорк езжай....
Super Mama
ровно 2 недели назад рожала у нас в роддоме,все прошло хорошо. отношение очень хорошее... понимающие люди работают...постоянно следят за твоим состоянием
рожала 1ребенка в 2007г было ужасно ни кому ни чего не надо было....на данный момент коласальное отличие
сКромницА
Цитата(Leska @ 24.11.2014, 22:29) *
Смысл спорить - ЕР или кесарево, у кого какие показания и кто за что берется.
Не секрет, что наши рисковать не будут. Есть риск осложнений в ЕР - езжайте в Тагил. Поэтому и после кесарево первого кесарят. Тагил ориентирован на ЕР, даже непредсказуемые. Они имеют и материально-техническую базу и спецов.
Иными словами - если есть шанс родить самой - будем его использовать. Вот и все.
По мне так порой необоснованно. Ибо перед глазами два примера неудачных есть. Одна - порвалась на британский флаг - по кусочкам собирали и два месяца сидеть нельзя, у второй ребенок застрял в родовых путях на сегодня с серьезными проблемами по здоровью. В обоих случаях неожиданно крупный плод. За вторую в салде просто браться отказались - кесарево однозначно но и ряд показаний здоровья мамы. В Тагиле однозначно - родишь сама.
Так что ошибки случаются везде.
Мне в ЖК предложили Тагил - все туда рвутся. Я отказалась и буду рожать здесь. Особых показаний для Тагила нет, а роды - процесс непредсказуемый, хоть в Нью-Йорк езжай....

Цитата(anastasiya 003 @ 29.11.2014, 14:09) *
ровно 2 недели назад рожала у нас в роддоме,все прошло хорошо. отношение очень хорошее... понимающие люди работают...постоянно следят за твоим состоянием
рожала 1ребенка в 2007г было ужасно ни кому ни чего не надо было....на данный момент коласальное отличие

Согласна с вами smile.gif
Foxy
я всю беременность настраивала себя на ЕР, боялась КС как огня. И сразу подумала что рожать буду у нас в Верхней Салде.
Беременность протекала легко, поэтому о роддоме в Тагиле даже не задумывалась.
Но так получилось, что приехала в наш роддом за день до того как он должен был закрыться на помывку. Тагил от меня отказался, побоялись что в пути рожу. Хотя родовой деятельности у меня никакой не было, воды подтекали целый день, но ни схваток, ни открытия ничего не было. К вечеру уже Пяткина предложила кесарево, сказала смысла нет ждать у ребенка может гипоксия развиться. Ну я и согласилась со слезами на глазах. Кесарили Пяткина и Понтелеева приехала.
Спасибо всему медперсоналу за моего чудного, а главное здорового, ребеночка!!!
~ЕдиNствеNN@я~
Цитата(ТИМ @ 24.11.2014, 21:21) *
Мартыновой лишь бы резать. хорошо, что я к ней ни разу не попадалась) да и приходила в роддом уже только рожать , не раньше.

меня Мартынова наоборот наотрез отказалась резать, хоть и зрение -5. сказала дуй домой и жди родовой деятельности... вот тогда, говорит, и придешь и сама нормально родишь.
~ЕдиNствеNN@я~
очень жаль что я не попала рожать в Тагил в перинаталку.... я там и по показаниям должна была родить, их гинеколог сам в заключении это написал на последнем скрининге, но... как раз ближе к моему пдр перинатальный на ремонт закрыли...
Leska
Цитата(~ЕдиNствеNN@я~ @ 1.12.2014, 14:51) *
очень жаль что я не попала рожать в Тагил в перинаталку.... я там и по показаниям должна была родить, их гинеколог сам в заключении это написал на последнем скрининге, но... как раз ближе к моему пдр перинатальный на ремонт закрыли...

Что все так плохо прошло?
ПС: зрение -4, про кесарево даже не думала, если гл.дно в норме, то показания от -9 только (это я по Екб помню, где первую рожала).
Собираемся идти с мужем. В роддоме на этот счет отреагировали хорошо. Будет на схватках, потом в коридоре подождет, потом позовут лялю первый на руки возьмет. Проблем нет, главное анализы и флюшка в наличии + чистые вещи.
~ЕдиNствеNN@я~
Цитата(Leska @ 2.12.2014, 10:05) *
Что все так плохо прошло?

под конец беременности не справлялись почки, поэтому на родах поднялось давление и жутко давило почки... рожала 17 часов. намучилась конечно... у меня ребенок без вод долгое время был... на сухую рожала...
кокетка777
тоже рожала 2 месяца назад в нашем роддоме, очень понравилось принимала роды Мартынова очень благодарна ей, обращение мед. персонала хорошее ни какого хамства нету.
~ЕдиNствеNN@я~
Я мужу предложила совместные роды если за вторым пойдем))) категорически отказался))))))))))
Юлия***
Девочки подскажите что можно из вещей ляльке сейчас брать с собой?
юлия81
Цитата(Юлия*** @ 3.12.2014, 22:00) *
Девочки подскажите что можно из вещей ляльке сейчас брать с собой?

2 чепчика 2 распашонки носочки 2 пары
Leska
Как человек почти тока родивший делюсь впечатлениями от нашего роддома. (Тем более есть с чем сравнивать - старшую рожала в Екб).
Девочки - все супер и высший класс. Низкий поклон Ольге Халимовне и ее бригаде. Условия сотличные, персонал вежливый и понимающий. В общем, не секунды не пожалела, что рожала именно тут. В послеродовом все очень внимательные и заботливые!!!
Спасибо Вам, профессионалы своего дела, за доченьку!!!!
Кто собирается если - спрашивайте - отвечу! :)
И р и н а
девочки скажите,мужья у кого нибудь соглашались идти или все отнекивались.мой вот говорит,что в обморок наверное брякнется,если пойдёт.и как папочки себя ощущали?ни кого не откачивали? ap.gif
Lerych077
Цитата(И р и н а @ 4.12.2014, 10:51) *
девочки скажите,мужья у кого нибудь соглашались идти или все отнекивались.мой вот говорит,что в обморок наверное брякнется,если пойдёт.и как папочки себя ощущали?ни кого не откачивали? ap.gif

Мой сам решил, даже не уговаривала. Правда операция была. мне спокойнее было.
ROMOZAN2007
Цитата(И р и н а @ 4.12.2014, 10:51) *

не мучайте мужиков,нам это не зачем видеть.
нимфа
Цитата(юлия81 @ 3.12.2014, 22:37) *
2 чепчика 2 распашонки носочки 2 пары

Шапочки для новорожденных без завязок лучше good.gif
И р и н а
Цитата(ROMOZAN2007 @ 4.12.2014, 17:37) *

да кто ж вас мучает,нежные вы наши?вас ведь под подол смотреть думаю не пустят,так моральная поддержка в дородовой и всё...
ТИМ
Цитата(ROMOZAN2007 @ 4.12.2014, 16:37) *

никто же вам не предлагает местами махнуться)) а постоять за руку подержать - это прямо великое мучение, ага)
Евл@мпия
Цитата(ТИМ @ 4.12.2014, 19:23) *
никто же вам не предлагает местами махнуться)) а постоять за руку подержать - это прямо великое мучение, ага)

Да можно и за руку не держать, если папа эмоционально неустойчивый, говорят, начинают на врачей кидаться bu.gif
А вот первым увидеть и услышать малыша, первым взять на руки своё сокровище - это самое важное и драгоценное, наверное))))) Мне лично именно этого хотелось бы - вместе прожить лучший момент в жизни))))))))
Fiona
Сбегали на той неделе поинтересовались как и что))) Папку позвали, сказали что еще там нюсансы объяснят ближе к теме. Мне тоже все рассказали. С порога никто не гонит. радостно так все ... готовы на самый тупой вопрос ответить. так что зверей тут нет))).
на консультации в тагиле в ЕР отказали так же, как и тут))). Так что выбор очевиден. Остальной набор типа гемоглобина и т.п. в тагиле надо мной поржали и сказали прямо - мы вам ту его не поднимем за сутки. а держать вас неделю нам пардон экономически не выгодно. так что несмотря на наличие направления смело можете оставаться в своей салде.
ну короче я теперь и не думаю над этой дилеммой...
папка кстати согласен, даже как то оперился... ему сразу весь энтузиазм оборвали - типа будешь стоять смотреть в окно, неонатолог тебе будет наготове ваточку с нашатырочкой держать. потом никто тебе стоять не даст на руках держа ребенка. на кушетку ляжешь, и будут помогать придерживать. а то мало ли ты какой то дохлый на нервы)))) ну это я в шуточной форме все пишу... пусть ваши папочки не переживают. за ими там присмотр не хуже чем за вами будет))). Мы еще поржали потом, что будем жеалть в послеродовой всей семьей - мама с физраствором, ребенок с новой жизнью, а папа тупо осознать проишествие в спокойном положении)))) не бойтесь))) это не противно и не страшно. мой сомневался до тех пор, пока я ему популярно не объяснила, что ему там щипцы, зажимы и ножницы никто в руки не сунет)))) да и простынки окровавленные там под нос никто не сует. ребенка дадут обработанного без соплей в носу. все как лучших домах Лондона и Парижа))) жду этого дня с нетерпением))) хочу увидеть как до мужика доходит что такое дети))))
Fiona
кстати, из клиенток несколько с мужьями тут были... прогресс как говорится налицо... и поплакали они там, и в любви объяснились... и все говорят что все очень вежливо, тактично, и никто не ржет над реакцией какой бы она не была... мы все живые люди. на самом деле мужики тают.. счастья всем))
ТИМ
Цитата(Fiona @ 5.12.2014, 8:35) *
Сбегали на той неделе поинтересовались как и что))) Папку позвали, сказали что еще там нюсансы объяснят ближе к теме. Мне тоже все рассказали. С порога никто не гонит. радостно так все ... готовы на самый тупой вопрос ответить. так что зверей тут нет))).
на консультации в тагиле в ЕР отказали так же, как и тут))). Так что выбор очевиден. Остальной набор типа гемоглобина и т.п. в тагиле надо мной поржали и сказали прямо - мы вам ту его не поднимем за сутки. а держать вас неделю нам пардон экономически не выгодно. так что несмотря на наличие направления смело можете оставаться в своей салде.
папка кстати согласен, даже как то оперился... ему сразу весь энтузиазм оборвали - типа будешь стоять смотреть в окно, неонатолог тебе будет наготове ваточку с нашатырочкой держать. потом никто тебе стоять не даст на руках держа ребенка. на кушетку ляжешь, и будут помогать придерживать. а то мало ли ты какой то дохлый на нервы)))) ну это я в шуточной форме все пишу... пусть ваши папочки не переживают. за ими там присмотр не хуже чем за вами будет))). Мы еще поржали потом, что будем жеалть в послеродовой всей семьей - мама с физраствором, ребенок с новой жизнью, а папа тупо осознать проишествие в спокойном положении)))) не бойтесь))) это не противно и не страшно. мой сомневался до тех пор, пока я ему популярно не объяснила, что ему там щипцы, зажимы и ножницы никто в руки не сунет)))) да и простынки окровавленные там под нос никто не сует. ребенка дадут обработанного без соплей в носу. все как лучших домах Лондона и Парижа))) жду этого дня с нетерпением))) хочу увидеть как до мужика доходит что такое дети))))

ну всё - ждём подробнейший отчёт потом))) ты, кстати, в гости так и не пришла ao.gif - я так хотела посмотреть на тебя хоть немного округлившуюся))
Fiona
Цитата(ТИМ @ 5.12.2014, 10:03) *
ну всё - ждём подробнейший отчёт потом))) ты, кстати, в гости так и не пришла ao.gif - я так хотела посмотреть на тебя хоть немного округлившуюся))

гыыы... потому и не пришла, что уж с очень большой скоростью и очень сильно округлилась))))
Эльвира21
Девочки, скажите пожалуйста, а у нас есть где-нибудь "школа материнства" или может лекции читают кто-нибудь, а то первый ребеночек, хочется подготовиться немножко blush.gif
Рафаэлка
в заводской поликлиннике читают лекции
Вредина!
а для городских в женской консультации объявления раньше висели. с расписанием. занятия в филиале детской больницы проходили
Масяня
Цитата(Fiona @ 5.12.2014, 9:35) *

Можно узнать как прошли совместные роды?????
Alenka
Девочки, расскажите пожалуйста когда и где выдается родовой сертификат? На что его можно использовать?
hirurg1st
Цитата(Alenka @ 27.12.2014, 19:19) *
Девочки, расскажите пожалуйста когда и где выдается родовой сертификат? На что его можно использовать?

выдается в жк , там где вы на учете состоите. в роддоме его отдаете , еще возвращается вам для детской поликлиники лист и один у вас остается в 2011 г. так было
hirurg1st
Цитата(Масяня @ 26.12.2014, 23:37) *

и мне интересно... rolleyes.gif
hirurg1st
Цитата(Alenka @ 27.12.2014, 19:19) *

в 30 недель выдается
Fiona
Цитата(Масяня @ 26.12.2014, 23:37) *

гыыы...я набираю популярность))) шучу. понимаю ваши страхи и сочувствую. все пройдет.

все состоялось. у меня реально нет претензий ни к персоналу, ни к условиям. за ручки привели, под локотки держали, попку гладили когда от антибиотиков болела. на детский писк каждый раз всеобщая мобилизация. меня осматривали каждый день до самой выписки очень дотошно. меня устроило все абсолютно.
я в такой роддом и с таким отношением и во второй раз пошла бы, и в третий... но это другая тема.
муж. отдельная тема. делать стал много, спрашивать мало, бегать быстро и с пользой. это в отличие от первого раза, когда тупил нещадно, бесил постоянно, попу подмыть не реально было доверить потому как руки и челюсть у него прыгали. теперь когда сунули в руки в первую минуту на волосатую грудь психоз пропал. дошло, что тут надо хватать и делать, а не стоять и смотреть. мои бзики замалчивает, вежлив до маразма, терпелив ко всем претензиям до пионерского подчинения. за неделю ни разу не приготовила, пол не мою, к стиралке не хожу. белье не глажу, в деньги не заглядываю, где купил не спрашиваю. ооо, я в раю)))). ...сидел в ногах во время операции. потом сказал, что когда было страшно, закрывал глаза, но они собаки открывались сами. слышал что я разговариваю, я даже поржать успела - до того весело его анестезиолог изображал как он на ребенка смотрит в позе зайчика с утренника. никто не обблевался, не упал в обморок, и не ревел, отвлекая персонал. ревел вечером видимо. без меня. при мне после увиденного видать было несолидно. по дороге в операционную промахнулся и забрел на ЕР, увидел как торчит из девушки полголовы. сказал - ты дура, я бы и второй раз не пошел, а ты ревешь, что не будет третьего.
доволен страшно. через два часа сидел у моих родителей, попивал вискарь и показывал им фотки со стола. те умилялись, он млел, что практически родил сам. друзьям на тематической вечеринке все в деталях выложил. ему говорили что он псих, он был горд, что не такой как все.
семья. порыв его оценили. герой дня не я и не ребенок. сами понимаете, с нашей совковой идеологией....
я. честно скажу - блин, зауважала. за то, что не бросил, поддержал. это ооочень много значит. я почему то в этот раз тааак боялась что сдохну на столе. но это понятная паника... оценила - помощь после родов увидела первый раз, хоть и рожаю второго ребенка.

сказал, что только сейчас понял, на ЧТО я согласилась...
Ящерица
Цитата(Fiona @ 27.12.2014, 18:44) *
гыыы...я набираю популярность))) шучу. понимаю ваши страхи и сочувствую. все пройдет.

все состоялось. у меня реально нет претензий ни к персоналу, ни к условиям. за ручки привели, под локотки держали, попку гладили когда от антибиотиков болела. на детский писк каждый раз всеобщая мобилизация. меня осматривали каждый день до самой выписки очень дотошно. меня устроило все абсолютно.
я в такой роддом и с таким отношением и во второй раз пошла бы, и в третий... но это другая тема.
муж. отдельная тема. делать стал много, спрашивать мало, бегать быстро и с пользой. это в отличие от первого раза, когда тупил нещадно, бесил постоянно, попу подмыть не реально было доверить потому как руки и челюсть у него прыгали. теперь когда сунули в руки в первую минуту на волосатую грудь психоз пропал. дошло, что тут надо хватать и делать, а не стоять и смотреть. мои бзики замалчивает, вежлив до маразма, терпелив ко всем претензиям до пионерского подчинения. за неделю ни разу не приготовила, пол не мою, к стиралке не хожу. белье не глажу, в деньги не заглядываю, где купил не спрашиваю. ооо, я в раю)))). ...сидел в ногах во время операции. потом сказал, что когда было страшно, закрывал глаза, но они собаки открывались сами. слышал что я разговариваю, я даже поржать успела - до того весело его анестезиолог изображал как он на ребенка смотрит в позе зайчика с утренника. никто не обблевался, не упал в обморок, и не ревел, отвлекая персонал. ревел вечером видимо. без меня. при мне после увиденного видать было несолидно. по дороге в операционную промахнулся и забрел на ЕР, увидел как торчит из девушки полголовы. сказал - ты дура, я бы и второй раз не пошел, а ты ревешь, что не будет третьего.
доволен страшно. через два часа сидел у моих родителей, попивал вискарь и показывал им фотки со стола. те умилялись, он млел, что практически родил сам. друзьям на тематической вечеринке все в деталях выложил. ему говорили что он псих, он был горд, что не такой как все.
семья. порыв его оценили. герой дня не я и не ребенок. сами понимаете, с нашей совковой идеологией....
я. честно скажу - блин, зауважала. за то, что не бросил, поддержал. это ооочень много значит. я почему то в этот раз тааак боялась что сдохну на столе. но это понятная паника... оценила - помощь после родов увидела первый раз, хоть и рожаю второго ребенка.

За "соаковую идеологию" большой и жирный минус.
У меня на родах муж не присутствовал, да и дикость это какая-то на кесарево смотреть, это не естественные роды, где морально поддержать можно. Но и без присутствия на родах он и готовил, и в магазин ходил, и прибирал, и стирал, и пеленки гладил. И так будет делать любой НОРМАЛЬНЫЙ воспитанный мужчина, не важно был на родах он или не был.
Ящерица

За "совковую идеологию" большой и жирный минус.
У меня на родах муж не присутствовал, да и дикость это какая-то на кесарево смотреть, это не естественные роды, где морально поддержать можно. Но и без присутствия на родах он и готовил, и в магазин ходил, и прибирал, и стирал, и пеленки гладил. И так будет делать любой НОРМАЛЬНЫЙ воспитанный мужчина, не важно был на родах он или не был.
Fiona
Цитата(Ящерица @ 27.12.2014, 19:54) *
За "совковую идеологию" большой и жирный минус.

Ну судя по всему опыта совместного у вас так и не появилось. Поверьте, я вообще считала всегда что мне с мужем повезло. И мне помогали, и везде бегал, но блин между теперь и тогда глобальная разница. По поводу дикости совместного кесарева- вы мне ставите минус за мое замечание про совковую идеологию при таком мнении??? Извините вы яркий представитель)))) не в обиду. Может я не в меру демократична. У нас примерно так же одна из бабушек высказалась. А вообще скажу я вам это мероприятие здорово обьединяет. Думаете не надо поддержки? Еще больше надо. Сознание то никто давно не отключает. Местный наркоз. ЕР это другая история. Поверьте многие скажут, что смотреть на 10 часов сваток и воплей куда менее приятно.
hirurg1st
Цитата(Fiona @ 27.12.2014, 20:40) *
Ну судя по всему опыта совместного у вас так и не появилось. Поверьте, я вообще считала всегда что мне с мужем повезло. И мне помогали, и везде бегал, но блин между теперь и тогда глобальная разница. По поводу дикости совместного кесарева- вы мне ставите минус за мое замечание про совковую идеологию при таком мнении??? Извините вы яркий представитель)))) не в обиду. Может я не в меру демократична. У нас примерно так же одна из бабушек высказалась. А вообще скажу я вам это мероприятие здорово обьединяет. Думаете не надо поддержки? Еще больше надо. Сознание то никто давно не отключает. Местный наркоз. ЕР это другая история. Поверьте многие скажут, что смотреть на 10 часов сваток и воплей куда менее приятно.

вот а у нас ЕР будут, все равно вместе хотим. а туда надо как-то заранее приходить договариваться? и в какой срок приходить, подскажите)))
Евл@мпия

все состоялось.

Очень здорово и родили,и написали good.gif У мужчин, по-моему, на втором ребенке и так отношение более проникновенное становится, а после совместных родов умножается на 10 rolleyes.gif Прекрасные роды, прекрасный у вас муж, я вас поздравляю!
Elenka
Блин, меня бы напрягло, еслиб ко мне во время родов мужик посторонний заглянул av.gif
А если по теме совместных родов, опыта не имею, т.к. одна более стойко переношу боль, при муже думаю бы раскисла, да и вообще во время схваток думала о нем очень плохо, ведь я тут мучаюсь, а он знай себе пацанов стругает, не мог мне девчушку организовать lol.gif ладно первый раз не знала, что это такое, думала вот я дура - на второй раз согласилась, зная на что я иду ap.gif
И со мной в дородовом отделении лежала женщина, она поделилась, что после совместных родов, муж не смог с ней больше любовью заниматься, видать не в ту сторону у него сознание перемкнуло после увиденного, в итоге ушел к другой. Поэтому все индивидуально, но если мужчина сам не проявляет инициативу, то думаю не стоит его тянуть на это, пусть спит спокойно..
Ladusya!
Цитата(Эльвира21 @ 8.12.2014, 21:51) *
Девочки, скажите пожалуйста, а у нас есть где-нибудь "школа материнства" или может лекции читают кто-нибудь, а то первый ребеночек, хочется подготовиться немножко blush.gif

в начале этого года психолог читала в филиале детской поликлиники. на втором этаже (кабинет не помню, к сожалению)можно в регистратуре спросить. мне ооочень помогло, хоть и второго малыша рожала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.