Ой девачки ну и нагаварили вы тут всякого ужаса, я работаю в нашем ратдоме и все там нармально и врачи и детские медсестры и санетарки, а про акушерак малчу....золото на них большая ответственность мамачки бывают разные: дотошные ,нытики, станоты и капризные всем не угодиш так што смотрите в первую очередь за слабой! Ао сутки не спиш бегоеш по этажам а утром какаянебутт капризная с хорактерам поподётся и ты же ещё крайне !!! Спасибо нашему персоналу малалцы !!!!!
Глаза режет от безграмотного текста.
мариупль2
13.7.2014, 10:10
а мне тошно вспоминать роддом. столько говна в свой адрес никогда не слышала.А как за ребенком правильно ухаживать,пеленать,кормить... меня учила соседка по палате,у нее это был второй ребенок.Ребенка пичкали всем чем можнл,потом оказалось что зря(
Цитата(genia @ 21.4.2014, 13:38)

Опыта нет, но в январе во время операции кесарево сечение врачи спросили, почему мужа на роды не привела??? А я даже была не в курсе, что можно.
Да, мне недавно хорошая знакомая сказала, что на кесарево мужа брала. Я же про обычные роды спрашивала) Но все равно, спасибо!)
Цитата(Fiona @ 6.5.2014, 15:29)

ну никто же не говорит что он будет стоять у ваших ног и всю красоту наблюдать... так то там место только для врача)))).. Он будет в любом случае стоять у изголовья, наблюдать все самое прекрасное его никто не пустит... хотя конечно наши папашки от одного только вида пуповины в зажимом в обморок падают. я в свое время обсуждала этот вопрос с Дьячковым. Сказал - да ради бога, только пусть знает, что мне будет не до его обмороков

че тут переживать и думать о его чувтсвах. настоящий мужик если захочет своей женщине помочь в самый ответственный в жизни момент. он будт как минимум все это время в коридоре. и уж точно не станет разрешения спрашивать. скажет молчи женщина, твой день восьмое марта.
В инете накопала много роликов подобных. Вот один из них, на мой взгляд достойный информативно
http://www.youtube.com/watch?v=OA4yvajlRag
Цитата(Taina @ 6.5.2014, 20:20)

когда рожаешь и чувствуешь ответственность за ребенка а не за себя , чтоб не больно и ни дискомфортно было бы , то на нюансы глаза можно закрыть ( блин, как под мужика ложится - ни чего не страшно , как рожать - застеснялись , это мне мой врач сказал когда то , не помогло

... пока не прижало

.. там главное -уже родить ..)я вообще первый раз рожала при куче студентов .....да ...был психологический дискомфорт , какое то время , когда зашли , потом - рожать надо ,а не губить ребенка в себе , да и осознание , что пока не родишь боль не кончится - помогает
Есть весьма интересная книга по поводу боли в родах. Автор Грентли Дик-Рид. Роды без страха в свободном доступе для скача в инете
Цитата(Засоня @ 6.5.2014, 21:09)

Я б от маминого присутствия на родах не отказалась, но боюсь она бы переживала сильнее меня. А присутствие мужа на родах, говорят, может осложнить семейные отношения в будущем. Хотя и помогает мужчине быстрее и глубже понять, что он - ПАПА. Все зависит от каждой конкретной пары. Все индивидуально.
Тут многое от настроя мужа зависит, от его психологической зрелости. А вот присутствие родственников по словам тех, кто рожал с их участием, только помогало роженницам чувствовать себя более защищенно и расслабленно, если конечно те предварительно прошли курс дородовой подготовки, что является необходимым, так как они туда не на экскурсию а реально помогать идут!
Девочки, у кого было плановое кесарево у нас в роддоме? Контактные линзы можно не снимать? Или хотя бы быть в очках? Спинальная анестезия. Хочется увидеть малыша не как в тумане... (близорукость большая).
Там наверное, в очках можно, раз спинальная, рожать ведь можно в очках, а линзы не берите лучше
Цитата(hasta @ 13.7.2014, 8:49)

Ой девачки ну и нагаварили вы тут всякого ужаса, я работаю в нашем ратдоме и все там нармально и врачи и детские медсестры и санетарки, а про акушерак малчу....золото на них большая ответственность мамачки бывают разные: дотошные ,нытики, станоты и капризные всем не угодиш так што смотрите в первую очередь за слабой! Ао сутки не спиш бегоеш по этажам а утром какаянебутт капризная с хорактерам поподётся и ты же ещё крайне !!! Спасибо нашему персоналу малалцы !!!!!
хочется верить, что с профессионализмом у автора поста получше, чем с грамотностью
а так то да, сам себя не похвалишь - никто не похвалит
Цитата(Маняня @ 13.7.2014, 14:24)

хочется верить, что с профессионализмом у автора поста получше, чем с грамотностью
а так то да, сам себя не похвалишь - никто не похвалит

Думаю она работает либо уборщицей, либо на кухне.
Цитата(Анютка @ 13.7.2014, 11:06)

Девочки, у кого было плановое кесарево у нас в роддоме? Контактные линзы можно не снимать? Или хотя бы быть в очках? Спинальная анестезия. Хочется увидеть малыша не как в тумане... (близорукость большая).
очки с вас точно никто не снимет)))
Цитата(мариупль2 @ 13.7.2014, 10:10)

а мне тошно вспоминать роддом. столько говна в свой адрес никогда не слышала.А как за ребенком правильно ухаживать,пеленать,кормить... меня учила соседка по палате,у нее это был второй ребенок.Ребенка пичкали всем чем можнл,потом оказалось что зря(

вам реально как-то не повезло...
ни разу говна в свой адрес не слышала. в этот раз был один только неприятный момент,когда нужно было подпись поставить в бумажке на прививку, а медсестра ручку зажопила, приговаривая, что свою иметь надо по каким-то там причинам
ребёнка ничем не пичкали, а вот детские медсёстры спрашивали, умею ли я правильно за ребёнком ухаживать,кормить и пеленать, одна даже пробовала меня научить
блин, читаю негативные отзывы и думаю: мы точно в одном и том же роддоме рожали? но в Салде он, вроде, один...
ZloVredina
13.7.2014, 14:46
Цитата(ТИМ @ 13.7.2014, 15:30)

вам реально как-то не повезло...
ни разу говна в свой адрес не слышала. в этот раз был один только неприятный момент,когда нужно было подпись поставить в бумажке на прививку, а медсестра ручку зажопила, приговаривая, что свою иметь надо по каким-то там причинам
ребёнка ничем не пичкали, а вот детские медсёстры спрашивали, умею ли я правильно за ребёнком ухаживать,кормить и пеленать, одна даже пробовала меня научить
блин, читаю негативные отзывы и думаю: мы точно в одном и том же роддоме рожали? но в Салде он, вроде, один...
Тут соглашусь. Хороший у нас роддом и персонал хороший работает.
Нужно просто понимать, что ничего такого сверхъестественного нет в родах. В заводской поликлинике на курсах говорили, что настраивать нужно себя так - все родили и я рожу. Очень помогает.
Девочки, действительно очень многое зависит от нашего отношения к родам и к окружающим. У меня знакомая - вечно считает, что все кругом ей должны. Так и роды для неё ужас ужасный. Рассказывает всегда так про свои роды, как будто больше никто из женщин никогда не рожал. А персонал и род дом. вообще отстой. Т.к. никто её не облизывал. И сама хамка.
Так что хотите нормального отношения в свой адрес- тоже, пожалуйста, относитель к персоналу вежливо! Даже если их работа это люди, то простите прогибаться под каждого и облизывать он не обязаны. Пусть этим дома Ваши родственники занимаются.
***Надежда***
14.7.2014, 7:50
Девочки, не надо ругать других, сначала посмотрите на себя. Я родила в 6 утра, в родилку положили в 3 часа ночи и все это всремя возле меня постояно то-то был, если отходили куда-то, то говорили чтобы кричала, мою акушерку звали Ирина. У меня были 4 роды и по сути вроде бы должна все знать, но со мной обращались, как будто первые роды. Пеленать лялечку не приходилось так как мед.сестра, когда приходила мыть ребеночка, сразу сказала, что можно принести ползунки. Она и сказала, что если есть какие то вопросы или что-то беспокоит, обращайтесь. От родилки до палаты привезли на кресле каталке. Не могу пожаловаться на персонал, мне все понравилось. Я увидела только один минус, еда была не очень и столовая от нашей палаты была далеко, приходилось быстренько кушать и "бежать" в палату. В остольном все было оплично.
Девочки, еще вопросик. Не могу найти флюорографию мужа. Требуют ли ее в роддоме? Бежать ли снова в больницу за отметкой или ее не спрашивают?
мариупль2
14.7.2014, 11:54
Цитата(las_ka @ 14.7.2014, 8:12)

Девочки, действительно очень многое зависит от нашего отношения к родам и к окружающим. У меня знакомая - вечно считает, что все кругом ей должны. Так и роды для неё ужас ужасный. Рассказывает всегда так про свои роды, как будто больше никто из женщин никогда не рожал. А персонал и род дом. вообще отстой. Т.к. никто её не облизывал. И сама хамка.
Так что хотите нормального отношения в свой адрес- тоже, пожалуйста, относитель к персоналу вежливо! Даже если их работа это люди, то простите прогибаться под каждого и облизывать он не обязаны. Пусть этим дома Ваши родственники занимаются.
никакого особого отношения я не ждала.Но как то не приятно становится,когда тебе говорят что отожралась-вот и не можешь нормально родить+ "че стонешь- не одна тут больно? раньше о чем думала,когда с мужем кувыркалась и все в таком духе."Может это мне так повезло ))Но при Заведующей все сразу по струнке ходить начинали и одни улыбки на лицах(
Цитата(мариупль2 @ 14.7.2014, 11:54)

никакого особого отношения я не ждала.Но как то не приятно становится,когда тебе говорят что отожралась-вот и не можешь нормально родить+ "че стонешь- не одна тут больно? раньше о чем думала,когда с мужем кувыркалась и все в таком духе."Может это мне так повезло ))Но при Заведующей все сразу по струнке ходить начинали и одни улыбки на лицах(

это кто вам такой "вежливый" попался?
мне никто такого не говорил, хотя я тоже не худорбинка, единственное, что попросили, чтоб кричала потише, чтоб первородку не напугать (а чего её пугать-то, поди не до посторонних криков, когда больно). ещё и извинялись, что не могут вовремя наверх поднять меня, так как не успевают - 2 девчонки сразу после меня начали рожать. я там чуть вся не онемела на столе лежать с ребёнком на руке)) но не жаловалась - врачам в это время не легче было, освободились и сразу на каталке увезли в палату.
Koshmaric
14.7.2014, 21:05
Читаю вас и диву даюсь. И убеждаюсь, что не зря к нам не пошла рожать. Заплатила деньги и первого ребенка родила в королевских условиях в Тагиле. Второго ребенка тоже рожала там, но уже бесплатно и тоже отношение изумительное. После родов спустили в палату пришел зав и спросил все ли мне понравилось и нет ли нареканий и жалоб на персонал. Вот это я понимаю подход к роженицам
allaparf
14.7.2014, 21:35
Мне кажется роды-это как лотерея,и какая смена работает,тоже немаловажно.От пантелеевой самые неприятные впечатления,за 7 дней я поняла-это невоспитанный человек. Облизывать меня не надо было,но и в жизнь мою свой нос не надо совать,про её профессионализм тоже промолчу,3 недели исправляли её ошибки в нашем госпитале.Долго порывалась написать на неё заявление,совесть не позволила это сделать,так как она была участником появления на свет моей малышки,но полтора года прошло,а неприятный осадок никуда не делся.Но кроме неё и другие работают в этом роддоме,их вспоминаю с благодарностью!
ZloVredina
14.7.2014, 21:47
Цитата(allaparf @ 14.7.2014, 22:35)

Мне кажется роды-это как лотерея,и какая смена работает,тоже немаловажно.От пантелеевой самые неприятные впечатления,за 7 дней я поняла-это невоспитанный человек. Облизывать меня не надо было,но и в жизнь мою свой нос не надо совать,про её профессионализм тоже промолчу,3 недели исправляли её ошибки в нашем госпитале.Долго порывалась написать на неё заявление,совесть не позволила это сделать,так как она была участником появления на свет моей малышки,но полтора года прошло,а неприятный осадок никуда не делся.Но кроме неё и другие работают в этом роддоме,их вспоминаю с благодарностью!
У меня и у соседки по палате Пантелеева роды принимала, хороший врач, никаких осложнений потом не было.
Очень понравилось, как перед выпиской она говорила, что если соберётесь ещё одного ребенка рожать, то не раньше, чем предыдущему ребенку 3 года исполнится и он более-менее самостоятельным станет. Объясняла, что роды это всё-таки стресс для женского организма.
medvezhata
14.7.2014, 23:43
У всех все индивидуально. И под всех все равно не подстроишься!Рожала у нас,до последнего сомневалась где лучше!роддом чистенький,уютно,все новенькое....единственное хотелось бы квалиф.работников поболее!!!Да..и почему никто не носит бейджики...хоть знать в лицо с кем имеешь дело)))(хотя рожала уже почти год назад,может и появились)
Совершенно согласна с medvezhata - у всех все индивидуально. Тоже рожала в нашем роддоме, все понравилось. Работники внимательные, от меня не отходили ни на шаг, медсестра постоянно заходила и спрашивала как дела (когда была в родовой). Да и наверное все зависит от того, как сама себя ведешь: да больно, особенно когда последние схватки, но зачем орать на все горло, и постоянно звать на помощь (это я про девушку с которой рожали вместе) - так бедные медсестры не знали зайти к ней лишний раз или нет. А в общем, именно мне - все понравилось! С мужем планируем пойти за вторым
Цитата(ZloVredina @ 14.7.2014, 22:47)

У меня и у соседки по палате Пантелеева роды принимала, хороший врач, никаких осложнений потом не было.
Очень понравилось, как перед выпиской она говорила, что если соберётесь ещё одного ребенка рожать, то не раньше, чем предыдущему ребенку 3 года исполнится и он более-менее самостоятельным станет. Объясняла, что роды это всё-таки стресс для женского организма.
Согласна, ничего плохого не могу сказать о Пантелеевой. Мне также говорила про 3 года))))
allaparf
16.7.2014, 15:00
.
tsarevna
16.7.2014, 18:55
Я рожала 3 месяца назад. Мартынова работала- меня устроило)). В общем и целом все нормально. Как говориться " в семье не без урода"- так и там: есть разные.
Девчонки подскажите кто у нас кесарит. как вообще тут у нас с этим делом? С анестезией? С ПИТАНИЕМ? то ли в Тагил ехать и совать "в карман". то ли здесь остаться... не знаю. первый раз в тагиле была, но там сложная ситуация была. а теперь плановое кесарево. все норм. вот и думаю...
Малявочка
21.7.2014, 0:13
А зачем "совать" в карман? Оба раза бесплатно рожала в ПЦ детей. Во вторую беременность и наблюдалась с 3 месяцев там.
Оба раза кесарили здесь (2004 и 2011г.г.) - оба раза делал Мартынова. Всё хорошо! Ни с первым, ни со вторым швом проблем не было и даже на погоду не беспокоит!
Екатерина 735
22.7.2014, 12:21
Кесарево делали Ганжа и Пантелеева, прошло все хорошо. Анестезию ставили в спину, но это на выбор. Я была в сознании и лялюсика потом показали. На следующий день сама уже ходила кушать и лялю принесли. Кормят конечно не очень, но это во всех наверное больницах.
medvezhata
22.7.2014, 12:46
Если сложной ситуации нет,думаю и тут хорошо прокесорят!с питанием напряг,на любителя конечно,ела старалась все,даже родители доносили,уж оочень хотелось кушать

!в принципе там есть холодильник в палате и микроволновка на кухне,если есть кому приносить,можно и без их питания обойтись!!!!
девочки сама из Свободного, решила второго рожать в салде, роды в августе, скажите к какому врачу лучше попасть?
lena_1051982
22.7.2014, 21:38
Я рожала 10 лет назад еще в старом роддоме был удас и отношения такие же коекак подила дочку а вот три месяца назад родила сыночка в новом приехала уже со схватками кое как дошла до родовои даже носки не успели снять так и рожала в них а первого сыночка родала 14 лет назат там вообще ни чего не поняла как ьутто в туалет сходила
lena_1051982
22.7.2014, 21:39
Девочки извините за ошибки клавиши зависают
Екатерина 735
22.7.2014, 22:01
Цитата(котичка @ 22.7.2014, 16:49)

девочки сама из Свободного, решила второго рожать в салде, роды в августе, скажите к какому врачу лучше попасть?
Я думаю врачей не выбирают, в какую смену попадете с тем и рожать будете. Мне кажется их отношение зависит от настроения, потому что с кем то они сусю мумю, а на ком то срываются. Вот Пантелеева со мной всю ночь продежурила, в 8 утра домой уехала, а в 9 ее вызвали на кесарево, и все нормально, не кричала и не срывалась!!!
сКромницА
22.7.2014, 23:05
Первый раз рожала в старом роддоме с Мартыновой - никакой грубости со стороны врача, всё прошло удачно, второй раз предложили рожать в Тагиле, но отказалась, родила у нас в новом роддоме - всё тоже прошло удачно.
Про Тагил тоже много говорят, кто и платит не все довольны, кому как повезёт, многие со швами приезжаю, и у нас в Салде потом снимают. Знакомая у меня девушка захотела рожать в Тагиле, заплатила, в итоге - лежала в коридоре + стафилококк.
Ещё зависит от настроения врача, просто есть такие люди, если им испортят настроения, они могут испортить и другим, а кто-то сделает вид что ничего и не было. Как сама ещё роженица себя поведёт, все люди разные......
Поэтому где рожать решать каждому индивидуально, но как говорится "Хорошо там, где нас нет"
Всем будущим мамочкам удачных родов и здоровых малышей!
По направлению от врача должна была рожать в ОПЦ в Областном Перинатальном Центре, так как на это были показания... Но по стечению обстоятельств, родила на 35 неделе малышку в роддоме Верхней Салды. Принимать сначала не хотели, так как срок маленький, но было полное открытие матки, поэтому были срочные роды...(между первой схваткой и самими родами пару часов) родила свою малышку весом 2350, роды принимала Пентелеева и акушерка Соловьёва. Всё прошло быстро, девочка моя была очень слабенькая, дней 5 в инкубаторе находилась, ставили капельницу через пуповину, молока почти не было.. с болью сцеживалась, детский врач и медсёстры тряслись над моей куколкой, по ночам неоднократно заглядывали к нам в палату, когда малышку оставили со мной.. одним словом благодаря врачам, моим молитвам и стремлению жить моей малышки, нас выписали на 8 сутки. Сейчас малышка по весу и росту догнала своих сверстников. Спасибо врачам!!!
Так что всё очень индивидуально....
Здоровья всем мамочкам, которые заходят на форум и лёгких родов!!!
medvezhata
23.7.2014, 13:51
Цитата(Екатерина 735 @ 22.7.2014, 22:01)

Я думаю врачей не выбирают, в какую смену попадете с тем и рожать будете. Мне кажется их отношение зависит от настроения, потому что с кем то они сусю мумю, а на ком то срываются. Вот Пантелеева со мной всю ночь продежурила, в 8 утра домой уехала, а в 9 ее вызвали на кесарево, и все нормально, не кричала и не срывалась!!!
Согласна,к кому как попадешь,и от твоего отношения ко всему и от их сегодняшнего настроя!)главно настроиться на хорошую волну,все будет чики-пуки
Цитата(aiwa4ka @ 23.7.2014, 20:44)

так мило -от малышей такая энергетика даже через экран)))
medvezhata
23.7.2014, 22:12
Цитата(Малявочка @ 21.7.2014, 1:13)

А зачем "совать" в карман? Оба раза бесплатно рожала в ПЦ детей. Во вторую беременность и наблюдалась с 3 месяцев там.
нет ну может вам конечно "повезло" со здоровьем и были предписания там рожать, либо наш роддом официально считался закрытым на какую нить профилактику, но меня и в 10 году там не брали. договаривалась лично с дьячковым, и тот спросил - а что случилось в салде???. так что вы мне не рассказывайте как туда бесплатно попадают. бывали, знаем. ни одной на этаже из приезжих бесплатно не лежало. только тагил, и те по назначению. так тогда еще был тагилстроевский роддом в 2010 году. а сейчас в перинатальном выписывают по 30-35 человек в день. и если вы туда приезжаете без схваток, голова у ребенка наружу не торчит то от ворот поворот - у вас в салде отличный только что построенный роддом дамы. езжайте туда. ни одной не знаю кто там рожал за последние годы просто так. тупо потому что туда вам захотелось. тагил переполнен. это все знают. и без предписаний простых смертных абсолютно просто так туда никто давно не берет.
про учет отдельный разговор. меня туда и возить то некому каждые две недели на кровь и мочу тупо хотя бы сдать. а потом еще и на прием на след. день. и на учет уже не берут девочки. я спросила и про это - поди в первородка и мне не 19 годиков. даже учет там ооочень проблематичен. просто не берут. или берут платно за каждый прием. первый вопрос - а что в салде или на заводе встать не к кому?
так что давайте не будет про социализм рассказывать.
Koshmaric
24.7.2014, 21:46
я все равно считаю, что лучше "сунуть в карман" и надеяться, что все пройдет нормально, ну или хотя бы за ваши деньги постараются, чтоб все было нормально
Вредина!
24.7.2014, 21:51
Цитата(Koshmaric @ 24.7.2014, 21:46)

я все равно считаю, что лучше "сунуть в карман" и надеяться, что все пройдет нормально, ну или хотя бы за ваши деньги постараются, чтоб все было нормально
Ну и зря. Моя знакомая рожала платно в Тагиле. Отдала не мало денег, а в итоге промучали и раскесарили. Можно сказать что деньги отдала за отдельную палату

А я рожала в Салде (плановое кесарево) и работой врачей осталась довольна. Ни кто не оскорблял, не обижал. Персонал был очень внимателен.
Малявочка
25.7.2014, 0:29
Цитата(Fiona @ 24.7.2014, 9:08)

нет ну может вам конечно "повезло" со здоровьем и были предписания там рожать, либо наш роддом официально считался закрытым на какую нить профилактику, но меня и в 10 году там не брали. договаривалась лично с дьячковым, и тот спросил - а что случилось в салде???. так что вы мне не рассказывайте как туда бесплатно попадают. бывали, знаем. ни одной на этаже из приезжих бесплатно не лежало. только тагил, и те по назначению. так тогда еще был тагилстроевский роддом в 2010 году. а сейчас в перинатальном выписывают по 30-35 человек в день. и если вы туда приезжаете без схваток, голова у ребенка наружу не торчит то от ворот поворот - у вас в салде отличный только что построенный роддом дамы. езжайте туда. ни одной не знаю кто там рожал за последние годы просто так. тупо потому что туда вам захотелось. тагил переполнен. это все знают. и без предписаний простых смертных абсолютно просто так туда никто давно не берет.
про учет отдельный разговор. меня туда и возить то некому каждые две недели на кровь и мочу тупо хотя бы сдать. а потом еще и на прием на след. день. и на учет уже не берут девочки. я спросила и про это - поди в первородка и мне не 19 годиков. даже учет там ооочень проблематичен. просто не берут. или берут платно за каждый прием. первый вопрос - а что в салде или на заводе встать не к кому?
так что давайте не будет про социализм рассказывать.
Мне какой смысл придумывать? Была на учете у Шевелевой. Прекрасный врач. Прочитала, что на учет можно встать в любой ЖК, приехала в ПЦ сказала: хочу у вас наблюдаться. Взяли. Спросили, где буду рожать. Сказала, что у них. Планово 2 КС. Приехала к ночи с болями (потому что уже были в Тагиле) - положили. Утром домой не отправили, наблюдали до назначенной даты. Дождались схваток, сделали операцию. Все бесплатно.
Возил муж в Тагил. Это было его решение. Ребенок родился в 2012 году. После родов планово приезжала на осмотр через 3 месяца и через полгода. Тоже бесплатно. Знакомый привез жену, ему стали говорить езжайте в Салду, он поросил письменный отказ. В итоге жена спокойненько родила в ПЦ через день. Приняли, не отказали - не имеют такого права отказать.
Может мне так везет. Может еще кому то повезет.
Я никого не агитирую, просто Вы так категорично утверждаете обратное, но ведь не совсем все так. Возможно, что то изменилось, но даже в 12 году все говорили, что в ПЦ только платно рожают и наблюдаются, оказалось, что это не так.
Цитата(Вредина! @ 24.7.2014, 22:51)

Ну и зря. Моя знакомая рожала платно в Тагиле. Отдала не мало денег, а в итоге промучали и раскесарили. Можно сказать что деньги отдала за отдельную палату

А я рожала в Салде (плановое кесарево) и работой врачей осталась довольна. Ни кто не оскорблял, не обижал. Персонал был очень внимателен.
ну насчет помучали и раскесарили это вы погорячились. там врачи дают возможность хотя бы попробовать родить самой. а это поверьте намного лучше чем кесарево и для вас и для деточки. просто слушать надо что вам врач говорит по ходу родов, стараться все делать как просят. я тоже 10 часов рожала и в итоге кесарево. ну извините, если у вас нет никаких предписаний по глазкам или предыдушим операциям в брюшной полости, врач и не имеет права вам предлагать кесарево, разве что уже есть диагноз " патологически узкий таз". так что тут уж как бог даст. у кого родовая деятельность слабая. кто в школу матери не ходил и понятия не имеет как схватку продышать или тужится - у всех причины на кесарево могут появится в любой момент. у кого то банально шейка не раскрывается больше 3 пальцев... сказано до 25 первого рожать надо, до 30 второго, а мы в 34-35 за первым идем. старость то она не только на личико влияет. в 30 лет после аборта в 20 по глупости у многих внутри уже не тот коленкор. может банально оказаться пуповина слишком короткой. вот вам и операция. роды ооочень непредсказуемая вещь.
Цитата(Малявочка @ 25.7.2014, 1:29)

Мне какой смысл придумывать? Была на учете у Шевелевой. Прекрасный врач. Прочитала, что на учет можно встать в любой ЖК, приехала в ПЦ сказала: хочу у вас наблюдаться. Взяли. Спросили, где буду рожать. Сказала, что у них. Планово 2 КС. Приехала к ночи с болями (потому что уже были в Тагиле) - положили. Утром домой не отправили, наблюдали до назначенной даты. Дождались схваток, сделали операцию. Все бесплатно.
Возил муж в Тагил. Это было его решение. Ребенок родился в 2012 году. После родов планово приезжала на осмотр через 3 месяца и через полгода. Тоже бесплатно. Знакомый привез жену, ему стали говорить езжайте в Салду, он поросил письменный отказ. В итоге жена спокойненько родила в ПЦ через день. Приняли, не отказали - не имеют такого права отказать.
Может мне так везет. Может еще кому то повезет.
Я никого не агитирую, просто Вы так категорично утверждаете обратное, но ведь не совсем все так. Возможно, что то изменилось, но даже в 12 году все говорили, что в ПЦ только платно рожают и наблюдаются, оказалось, что это не так.
про теорию о выборе роддома знают все абсолютно. вот чесслово за вас радуюсь. но вам просто повезло. реально. ну и наглости вы не побоялись набраться. но мне вот сейчас в коридоре лежать совсем не хочется. а может быть и такое. там выписка в день по 30 человек. а значит и родов примерно столько же принимают. вывод сделайте. да, теоретически я и в москву податься могу. читать умею, все давно знаю. вы попробуйте на практике это применить. когда стоите с чемоданом, а вам говорят ты не рожаешь ведь, езжай к себе, че приехала? у нас мест нет просто физически. как то так....а про наблюдение - я ясно написала что нет у меня возможности ездить в тагил каждые 2 недели. я заводская. меня послали сразу, даже разговаривать не стали. и я уже написала, что там была, и знаю эту кухню. там даже тагильские не все попадают в этот центр.
ZloVredina
25.7.2014, 12:03
Цитата(Fiona @ 25.7.2014, 12:52)

ну насчет помучали и раскесарили это вы погорячились. там врачи дают возможность хотя бы попробовать родить самой. а это поверьте намного лучше чем кесарево и для вас и для деточки. просто слушать надо что вам врач говорит по ходу родов, стараться все делать как просят. я тоже 10 часов рожала и в итоге кесарево. ну извините, если у вас нет никаких предписаний по глазкам или предыдушим операциям в брюшной полости, врач и не имеет права вам предлагать кесарево, разве что уже есть диагноз " патологически узкий таз". так что тут уж как бог даст. у кого родовая деятельность слабая. кто в школу матери не ходил и понятия не имеет как схватку продышать или тужится - у всех причины на кесарево могут появится в любой момент. у кого то банально шейка не раскрывается больше 3 пальцев... сказано до 25 первого рожать надо, до 30 второго, а мы в 34-35 за первым идем. старость то она не только на личико влияет. в 30 лет после аборта в 20 по глупости у многих внутри уже не тот коленкор. может банально оказаться пуповина слишком короткой. вот вам и операция. роды ооочень непредсказуемая вещь.
Про роды и кесарево всё верно, но рожать надо тогда, когда есть все условия и природа позвала, а не на возраст ориентироваться.
Цитата(ZloVredina @ 25.7.2014, 13:03)

Про роды и кесарево всё верно, но рожать надо тогда, когда есть все условия и природа позвала, а не на возраст ориентироваться.
так и это не последний фактор... почему то у тех кто помоложе все равно попроще проходит. чего уж тут. короче мнение я так поняла и о нашем роддоме по плановому кесареву неплохое? просто с кормежкой не очень?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.