Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
~~≈LиSёноk≈~~
Почитала тему: ужас какой-то... бедные наши многострадальные женщины.
Я не рожала ( и теперь уже не хочу), рожала подруга. Отношение ужасное, врачам пофиг и на мать, и на ребенка.
~~≈LиSёноk≈~~
У неё таз узкий(извините за подробности), а её сначала заставили рожать естесственным путем,а потом, когда поняли, что не родит, начали кесарить. Хотя она сразу сказала, что сама не сможет. Ну нафиг этот роддом. Если я и захочу когда-то родить, то надеюсь Бог отведет меня этого ужасного места.
ZloVredina
Цитата(Анютка @ 10.11.2013, 18:58) *
Первому ребенку ставила все прививки по "графику". Пойду за вторым буду отказываться от прививок в роддоме.
У меня вот вопрос, кто это уже делал, как у нас в роддоме на это реагируют, не было ли проблем с отказом?

Мы в роддоме поставили, но на участке потом отказались, т.к. после второй прививки от гепатита В ребенок был желтенький и лечились урсосаном, а после первой прививки от полиомиелита у нас был гнойный абсцесс, в хирургии удаляли. Сказали, что после прививок иммунитет ослаблен и всякая зараза быстро схватывается. Мы после этого вообще отказались от всех прививок. На участке прочитали лекцию о пользе прививок, но мы настояли на отказе. Больше нас к прививкам не склоняли.
Nala
Цитата(ZloVredina @ 10.11.2013, 20:20) *
а после первой прививки от полиомиелита у нас был гнойный абсцесс, в хирургии удаляли.

а разве прививка от полиомиелита не ввиде капель в рот ребенку капают? моему ребенку капельки в рот капали (правда давненько это было, может что-то изменилось?)
ZloVredina
Цитата(Nala @ 11.11.2013, 0:24) *
а разве прививка от полиомиелита не ввиде капель в рот ребенку капают? моему ребенку капельки в рот капали (правда давненько это было, может что-то изменилось?)

От полиомиелита серия прививок, первая идет внутримышечно, а потом капельки.
Мы с супругом перед тем как отказаться от прививок (себе тоже никакие не ставим) изучили кучу литературы разной. Прививки действительно помогают предотвратить эпидемии дефтирии, коклюша, от клещевого энцефалита помогают, НО в российских реалиях непонятно какую вакцину ребенку ставят, как она хранилась, правильно ли рассчитает дозу мед.персонал...пугают не столько сами прививки, сколько человеческий фактор, который с ними связан.

З.ы. В данном вопросе никогда никого ни к чему не призываю. Родители сами должны решить вопрос с прививками для своего ребенка, т.е. взять на себя полную ответственность.
Там Сям

Цитата(Avrora @ 9.11.2013, 20:49) *
Все как и везде.Халат не надо,тапочки лучше моющиеся взять, туал.бумагу,кружку и ложку,детское мыло жидкое,детский крем,можно еще бепантен крем, памперсы,влажные салфетки,чепчик и носочки для ляли, воду без газа,сот.тлф и зарядник, документы,включая родовой сертификат. Для себя можно взять гель для душа,шампунь, косметику (чтоб при выписке хорошо выглядеть),одноразовое белье, потом для ляли еще взять распашонки, сменные,ножницы. Если родственники не сразу смогут приехать- минимально покушать с собой,хотя там итак накормят, но все же..

Еще добавлю прокладки для рожениц , (а к выписке нормальное белье), бепантен - лучше мазь,
себе носки,полотенце, лучше 2 шт)
бюстгальтер, но разрешают только для кормления который (я брала и прокладки в него)
малышу в родовую палату шапочку БЕЗ ЗАВЯЗОК и носочки хб
ребенку одежку, если пеленать не будете
обязательно документы и их ксерокопии (паспорт, полис, снилс) а также родовой сертификат и обменную карту.
Мне позже еще чайник свой привезли и мы с соседкой чаи с молоком распивали))))) В палате холодильник, стол и стулья были.
Цитата(TSA85 @ 10.11.2013, 17:32) *
Поделитесь, все ли ставят детишкам прививки разу в роддоме???? Или есть противники? Сейчас столько всякой информации "за" и "против" никак не можем решить что делать((((

Каждая мама сама решает. Я ставила. Кто-то не ставит - просто пишут отказ и все.
Анютка
Цитата(ZloVredina @ 10.11.2013, 20:20) *
Мы в роддоме поставили, но на участке потом отказались, т.к. после второй прививки от гепатита В ребенок был желтенький и лечились урсосаном, а после первой прививки от полиомиелита у нас был гнойный абсцесс, в хирургии удаляли. Сказали, что после прививок иммунитет ослаблен и всякая зараза быстро схватывается. Мы после этого вообще отказались от всех прививок. На участке прочитали лекцию о пользе прививок, но мы настояли на отказе. Больше нас к прививкам не склоняли.

А с садиком проблем не было? Или вы еще не ходите? Я буду по крайней мере до 3-х лет отказываться от прививок. Тоже изучали долго этот вопрос, есть куча плачевных примеров среди знакомых, после прививок. Так что мы приняли решение, второму ни каких прививок, хотя бы до 3-х лет.

ZloVredina
Цитата(Анютка @ 11.11.2013, 9:54) *
А с садиком проблем не было? Или вы еще не ходите? Я буду по крайней мере до 3-х лет отказываться от прививок. Тоже изучали долго этот вопрос, есть куча плачевных примеров среди знакомых, после прививок. Так что мы приняли решение, второму ни каких прививок, хотя бы до 3-х лет.

Сейчас для садика прививки не обязательны. Закон есть такой, в котором четко написано, что отсутствие прививок не может являться основанием для отказа в путевке в детский сад. А вот с детскими лагерями проблема будет, туда нельзя без прививок. Мы пока написали отказ до 3-х лет. Дальше посмотрим, возможно выборочно ставить будем, например от энцефалита клещевого, т.к. у нас собака дома и в лес любим гулять ходить...
Lizza
Цитата(ZloVredina @ 11.11.2013, 13:38) *
Закон есть такой, в котором четко написано, что отсутствие прививок не может являться основанием для отказа в путевке в детский сад.

зловредина, можешь подсказать, номер закон?
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 11.11.2013, 13:38) *
Сейчас для садика прививки не обязательны. Закон есть такой, в котором четко написано, что отсутствие прививок не может являться основанием для отказа в путевке в детский сад. А вот с детскими лагерями проблема будет, туда нельзя без прививок. Мы пока написали отказ до 3-х лет. Дальше посмотрим, возможно выборочно ставить будем, например от энцефалита клещевого, т.к. у нас собака дома и в лес любим гулять ходить...

дык, по Конституции РФ ребёнка имеет много прав независимо от прививок, НО в летние оздоровительные лагеря, даже пришкольные площадки фиг попадёшь без этих сра... прививок(((( так что, законы - они такие законы в России...
Полночь
Цитата(Там Сям @ 11.11.2013, 1:38) *
Еще добавлю прокладки для рожениц , (а к выписке нормальное белье), бепантен - лучше мазь,
себе носки,полотенце, лучше 2 шт)
бюстгальтер, но разрешают только для кормления который (я брала и прокладки в него)
малышу в родовую палату шапочку БЕЗ ЗАВЯЗОК и носочки хб
ребенку одежку, если пеленать не будете
обязательно документы и их ксерокопии (паспорт, полис, снилс) а также родовой сертификат и обменную карту.
Мне позже еще чайник свой привезли и мы с соседкой чаи с молоком распивали))))) В палате холодильник, стол и стулья были.

учту дополнения, спасибо smile.gif
Avrora
Цитата(Lizza @ 11.11.2013, 13:56) *
зловредина, можешь подсказать, номер закон?
Я не вредина, вот ссылка про прививки. Ст
. 22 и 23 закон об охране здоровья граждан. Там о том, согласие на прививку добровольное +
www.privivka.ru/ru/vaccination/about/children/detsad/
Вредина!
Лежала на сохранении в роддоме. Приличные палаты, с хирургией не сравнить. Внимательный персонал.
LARA lara
Цитата(Вредина! @ 12.11.2013, 15:45) *
Лежала на сохранении в роддоме. Приличные палаты, с хирургией не сравнить. Внимательный персонал.

Лежала там на сохранении в 32 недели, да палаты там хорошие, медсестры тоже, А вот врач Пяткина, лечила меня совсем не тем, а главное таблетки которые мне нужны были в выписке были прописаны,я их даже не видела, выписалась сходила на узи -стало еще хуже. Вот так у нас лечат. Сейчас жду направление в ОММ. Тоюшева тоже не разбежалась чтобы ускорить процесс и даже не назначила ни какого должного лечения. ждите направления... good.gif
LENTOCHKA
Цитата(LARA lara @ 14.11.2013, 15:23) *
Лежала там на сохранении в 32 недели, да палаты там хорошие, медсестры тоже, А вот врач Пяткина, лечила меня совсем не тем, а главное таблетки которые мне нужны были в выписке были прописаны,я их даже не видела, выписалась сходила на узи -стало еще хуже. Вот так у нас лечат. Сейчас жду направление в ОММ. Тоюшева тоже не разбежалась чтобы ускорить процесс и даже не назначила ни какого должного лечения. ждите направления... good.gif

83433710878-это номер регистратуры НИИ ОММ, попробуйте позвонить сами, может примут без направления.
ежик
Цитата(~~≈LиSёноk≈~~ @ 10.11.2013, 21:16) *
У неё таз узкий(извините за подробности), а её сначала заставили рожать естесственным путем,а потом, когда поняли, что не родит, начали кесарить. Хотя она сразу сказала, что сама не сможет. Ну нафиг этот роддом. Если я и захочу когда-то родить, то надеюсь Бог отведет меня этого ужасного места.

Значит плохо говорила, договориться с врачами можно всегда, у меня первый опыт очень тяжёлый, тьфу тьфу обошлось, когда второй раз пошла, заранее сказала, что сама рожать не смогу, врачи ведь прислушались, я целую делегацию привела (в лице моей мамы), я на 9 месяце начала кипишить, зная свою поблему, и поэтому всё прошло удачно, а первый раз понадеясь на авось и ребёнка еле вытолкали из меня, чуть не угробили, я весной рожала, мне очень понравилось, за исключением одного детского врача, при мне девочка пришла, Мартыновой говорит, посмотрите у меня воды или нет, но рожать я буду в тагиле, она ей говорит, дак туда и езжай, но посмотрела всё таки, очень хорошая женщина., это лично я так считаю. Просто может не повезти и в Тагиле и в ЕКТ, единственное, что плохо, что у нас для малышей нет реанимации. Такой центр!!!!! Вообще я такие заведения называю домами боли.
В)I(ИК
Цитата(Вредина! @ 12.11.2013, 16:45) *

ой не знаю на счёт внимательного персонала(((... Когда лежала на сохранении первый раз в жизни поставили капельницу (медсестра Наташа с Нижней Салды ставила) и ушла. смотрю у меня вена синеет и больно так. Пролежала я так мин.10. Потом она соизволила появиться. В общем она проткнула вену и как ни в чем не бывало ткнула в др.руку капельницу! Мне отношение персонала не понравилось! Уж какие-то они все высокомерные!ФУ!
Вредина!
Цитата(В)I(ИК @ 15.11.2013, 23:50) *
ой не знаю на счёт внимательного персонала(((... Когда лежала на сохранении первый раз в жизни поставили капельницу (медсестра Наташа с Нижней Салды ставила) и ушла. смотрю у меня вена синеет и больно так. Пролежала я так мин.10. Потом она соизволила появиться. В общем она проткнула вену и как ни в чем не бывало ткнула в др.руку капельницу! Мне отношение персонала не понравилось! Уж какие-то они все высокомерные!ФУ!

Я лежала почти 2 недели, на 3 этаже работали Света и Диля. Никакой Наташи не видела. Единственный раз получилось что перед сном мне должны были поставить укол, (у дневной мед сестры закончилась смена уже, она ушла домой) пришла женщина какая то( в возрасте), воткнула. Я ногу до сих пор подвалакиваю.
В)I(ИК
Цитата(Вредина! @ 16.11.2013, 12:41) *
Я лежала почти 2 недели, на 3 этаже работали Света и Диля. Никакой Наташи не видела. Единственный раз получилось что перед сном мне должны были поставить укол, (у дневной мед сестры закончилась смена уже, она ушла домой) пришла женщина какая то( в возрасте), воткнула. Я ногу до сих пор подвалакиваю.

ну я год назад лежала там!
LARA lara
[quote name='LENTOCHKA' date='14.11.2013, 19:13' post='812535']
83433710878-это номер регистратуры НИИ ОММ, попробуйте позвонить сами, может примут без направления.
[/quo
направление дали на 15 число. В ОММ сказали ничего критичного и не положили. Но после Верх-го Роддома даже по УЗИ из ОММ изменений нет. Теперь нужно ждать направления в Тагил. поставили СЗРП 1 степени, но при этом живот уже месяц не растет и прибавки в весе нет, может у кого то так было ? напишите ,пожалуйста ,кто что знает об этом.Еще не могу понять почему мне ничего не прописывают то? чтобы я сама дома лечилась,что тянут.?
Влада

направление дали на 15 число. В ОММ сказали ничего критичного и не положили. Но после Верх-го Роддома даже по УЗИ из ОММ изменений нет. Теперь нужно ждать направления в Тагил. поставили СЗРП 1 степени, но при этом живот уже месяц не растет и прибавки в весе нет, может у кого то так было ? напишите ,пожалуйста ,кто что знает об этом.Еще не могу понять почему мне ничего не прописывают то? чтобы я сама дома лечилась,что тянут.?
[/quote]
У меня такое было,сделали УЗИ делала Ганжа ,сказала всё плохо,ребёнок не соответствует своему сроку ЗРП.Я поревела ночь и на утро поехала в Демидовскую больницу с результатами УЗИ.Села в приёмном покое и сказала ,пока они меня не обследуют я с места не сдвинусь.Они меня приняли, обследовали и в срочном порядке отправили на скорой в Екб на Сераф.Деряб.
Студентка 6курс
Девушки подскажите, а можно взять с собой в род дом ноутбук?
SvetlanaS
Цитата(Студентка 6курс @ 27.11.2013, 9:53) *

Я брала,никто не ругался
ZloVredina
Цитата(Студентка 6курс @ 27.11.2013, 9:53) *

Если на сохранение, то можно. А если уже на роды, то он Вам зачем? Там некогда будет...
Настраивала на телефоне ММS и электронную почту и отправляла видео и фотки новорожденной ляльки папе, удобнее чем с нотиком и планшетом возиться.
evgvs
Цитата(ZloVredina @ 27.11.2013, 12:03) *
Если на сохранение, то можно. А если уже на роды, то он Вам зачем? Там некогда будет...
Настраивала на телефоне ММS и электронную почту и отправляла видео и фотки новорожденной ляльки папе, удобнее чем с нотиком и планшетом возиться.

тоже хотела написать, Юля опередила, после родов Вам он точно не понадобиться.
$Dasha$
Бывало покушать не успевала, не то что бы еще в буке сидеть, даже по телефону с родными поговорить времени не хватает.
ZloVredina
Цитата($Dasha$ @ 27.11.2013, 12:09) *
Бывало покушать не успевала, не то что бы еще в буке сидеть, даже по телефону с родными поговорить времени не хватает.

Это да. Я даже номер телефона сменила для роддома, чтобы не тревожили, только муж номер знал.
ЭннИ
Только что оттуда)) кому с чем удобнее в рд лежать и смотря какой малыш... мы большую часть времени спали и я спасалась телефоном с соц.сетью, а вообще мы иногда лежали и думали напарницей по палате, что и телик бы там не помешал... а на сохранении кто лежит там то вообще все можно(и телик там есть в палате)
Ленуся
Цитата(Влада @ 18.11.2013, 19:30) *

У меня такое было,сделали УЗИ делала Ганжа ,сказала всё плохо,ребёнок не соответствует своему сроку ЗРП.Я поревела ночь и на утро поехала в Демидовскую больницу с результатами УЗИ.Села в приёмном покое и сказала ,пока они меня не обследуют я с места не сдвинусь.Они меня приняли, обследовали и в срочном порядке отправили на скорой в Екб на Сераф.Деряб.

Простите, пожалуйста, за любопытство, а что же было дальше? Что Вам там сказали? И как дальше лечили?
Малявочка
я с собой брала электронную книгу (смотрела фильмы, читала книжки), почту отправляла по телефону.
Airin
Цитата(Малявочка @ 27.11.2013, 22:43) *
я с собой брала электронную книгу (смотрела фильмы, читала книжки), почту отправляла по телефону.

я то же самое хотела сказать. И пользы гораздо больше, чем от бука good.gif А вообще, сейчас телефон заменяет и телевизор, и плеер, и компьютер.
Влада
Цитата(Ленуся @ 27.11.2013, 14:09) *
Простите, пожалуйста, за любопытство, а что же было дальше? Что Вам там сказали? И как дальше лечили?

А дальше были 3 дня полного обследования,они меня просветили всю,искали причину.Анализы все были хорошие,а ребёнок не рос.Сделали кесарево и ребёнок родился недоношенным.
evgvs
Цитата(Влада @ 28.11.2013, 21:02) *
А дальше были 3 дня полного обследования,они меня просветили всю,искали причину.Анализы все были хорошие,а ребёнок не рос.Сделали кесарево и ребёнок родился недоношенным.

а сейчас как ребенок себя чувствует??
Влада
Цитата(evgvs @ 28.11.2013, 20:10) *
а сейчас как ребенок себя чувствует??

У нас слава богу всё обошлось тттт,все диагнозы которые нам ставили при рождении к году все сняли(но мы за этот год кажется тонну лекарств выпили и постоянно всякие процедуры)
evgvs
Цитата(Влада @ 28.11.2013, 21:27) *
У нас слава богу всё обошлось тттт,все диагнозы которые нам ставили при рождении к году все сняли(но мы за этот год кажется тонну лекарств выпили и постоянно всякие процедуры)

сейчас Вам сколько уже??
Влада
Цитата(evgvs @ 28.11.2013, 20:31) *
сейчас Вам сколько уже??

2г4м
Юля Шкредова
Цитата(ЭннИ @ 27.11.2013, 12:45) *
Только что оттуда)) кому с чем удобнее в рд лежать и смотря какой малыш... мы большую часть времени спали и я спасалась телефоном с соц.сетью, а вообще мы иногда лежали и думали напарницей по палате, что и телик бы там не помешал... а на сохранении кто лежит там то вообще все можно(и телик там есть в палате)

Аналогично. Сама будила, чтоб хоть погулил че нибудь.. Ясно дело, что и кормить надо, пеленать, мыть надо, но это вопрос 30-40 минут. И дальше спать на часа 2-3. И поесть, и помыться, и подкраситься времени было валом. Поэтому бук брала. И ни разу не пожалела.
iks
Долго читала тему, вот решила своими впечатлениями поделиться, вчера еще там были... Первого рожала в старом роддоме по сравнению с этим новый это супер
технологии 21 века)))) небо и земля... палаты большие, чистые и все под руками. В родовой на 1 этаже врачи те же что и тно4 года назад, а отношение совсем другое.
Намного лучше чем было что приятно удивляет. Подсобный персонал конечно оставляет желать лучшего... Для тех кто в первый раз хочу поделиться чтоб все прошло
хорошо первое слушайте что говорит врач и акушерка, второе всегда оповещайте о своих ощущениях( у вас на ЛБУ НЕ НАПИСАНО ЧТО И КАК ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ ВАС)
и не боитесь спросить что да как...и дышите...дышите. Ну и всем удачи и здоровеньких малышей. smile.gif
LARA lara
Цитата(Ленуся @ 27.11.2013, 14:09) *

пролежала в Тагиле 10 дней потом в ОММ еще 2 недели. ставили уколы разжижающие кровь, капельницы для кровообращения, в обеих больницах. Помогло, стало лучше. Скоро рожать -в ОММ.
Лэрсон
Тоже напишу свое мнение о роддоме в ВС. Лежала в отделении патологии беременных 10 дней. Из плюсов: новое здание, хорошие палаты где есть душ, туалет, холодильник и телевизор, удобные кровати (которые не проваливаются под тобой). Из минусов: кормят не вкусно, после 18.00 в отделении никого нет, если, что случится, нужно ехать на лифте на первый этаж и искать врача.
В ПЦ НТ понравилось больше.
Таечка
Девочки из недавно рожавших в нашем роддоме, подскажите, пожалуйста... постельное бельё и полотенца свои нужно и халат с ночнушкой? А то на сохранении постельное своё говорили бррать летом, а на роды как? Не хочется зря баулы тащить...
И пелёнки ребёнку они дают или свои и может знаете сколько пелёнок приперно взять.... ?
ЖенечкаСолнышко
Если едете сразу на роды- то не нужно ни халатов, ни ночнушек. Для ребенка пеленки тоже не нужны.
надюша
для ребенка только памперсы, носочки, салфетки, мыло детское
Таечка
Цитата(ЖенечкаСолнышко @ 13.1.2014, 11:15) *
Если едете сразу на роды- то не нужно ни халатов, ни ночнушек. Для ребенка пеленки тоже не нужны.

Цитата(надюша @ 13.1.2014, 12:07) *
для ребенка только памперсы, носочки, салфетки, мыло детское

Спасибо, а то третий раз сумку с вещами перекладываю
Пантера
халат там выдают,постельное там тоже их, ночнушки меняются тоже их,одноразовые трусики они выдают,но раз в день,поэтому можно купить своих, мне не хватало их ,прокладки (я брала огромные и много капель и две упаковки), мыло жидкое детское, памперсы ,носочки, крем детский ,ну кружку , ложку:-) мыльно рыльные для себя))) полотенце я тоже брала свое ) там так то есть но я к своему больше как то:-) ну сланцы обезательно) а там уж занесут то что надо родственники:-)
Пантера
может кому интересно как в роддоме ,есть несколько фотографий с третьего этажа:-)
где то родовая даже была:-)
evgvs
Юля, я так второго захочу lol.gif хотя старом роддоме было тоже нормально., но с этим не сравнить!!!
ТИМ
Цитата(Пантера @ 13.1.2014, 13:37) *
может кому интересно как в роддоме ,есть несколько фотографий с третьего этажа:-)
где то родовая даже была:-)

что за боковушки на кроватях? а лялькины кроватки там есть?
Dana
Цитата(evgvs @ 13.1.2014, 13:42) *
Юля, я так второго захочу lol.gif хотя старом роддоме было тоже нормально., но с этим не сравнить!!!

а давайте устроим форумский бебибум blink.gif lol.gif
pchela
лялькины кроватки есть на 2-м этаже в послеродовом отделении
а на 3-м паталогия
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.