сашенька
11.2.2013, 18:21
тут недавно про кесарево заходил разговор,увидела решила поделиться
Пять мифов о кесаревом сечении
Кесарево сечение - одна из самых распространенных операций в мире. В России ею заканчивается каждая шестая беременность. Стоит развеять несколько мифов о «кесареве», которые превращают его в «пугало» для будущих мам.
Миф 1. После кесарева сечения нельзя больше беременеть и рожать детей.
На самом деле, после операции рекомендуют выждать 2-3 года, прежде чем снова планировать визит в роддом. Если забеременеть раньше, то есть риск, что на поздних сроках или во время родов разойдется старый шов, не выдержав нагрузки. Ведение такой беременности требует более тщательного наблюдения со стороны врачей.
Через 3 года этот риск почти исчезает, и можно рожать повторно. Часто «кесаренным» предлагают повторную операцию, но при состоятельности старого шва и отсутствии проблем у будущей мамы и плода, вполне вероятны и естественные роды.
Миф 2. После операции остается огромный шрам во весь живот.
За редким исключением, сейчас ребенка достают через разрез, сделанный внизу живота, почти по линии роста волос. А после накладывают косметический шов, который через непродолжительное время становится практически незаметным даже на голом теле, белье же скрывает его полностью. Кроме того, такой разрез не повреждает мышцы пресса и не препятствует восстановлению фигуры после родов.
Миф 3. Если ребенок не проходит по естественным родовым путям, то у матери с ним не образуется психологическая и эмоциональная связь.
Это очень распространенное заблуждение, заставляющее многих будущим мам бояться операции, как огня. Но единственная проблема здесь - психологическая. Материнская любовь совершенно не зависит от способа, каким малыш появился на свет, и незачем нервничать, и считать себя плохой, «ненастоящей» мамой только потому, что ребенку помогли выбраться на свет врачи, а не ваши потуги. Никогда ведь не пропадет и не обесценится связь, образовавшаяся за 9 месяцев, которые вы были, фактически, одним телом, и то внимание, которым вы окружите младенца после его рождения.
Миф 4. После кесарева сечения у ребенка обязательно появляются неврологические проблемы, он отстает в развитии, постоянно болеет.
По статистике, у «кесарят» подобные проблемы возникают не чаще, чем у детей, родившихся естественным путем. Состояние их здоровья зависит от течения беременности, заболеваний матери, послеродового ухода и т.п. Впечатление, что «кесарята» появляются на свет более слабыми, во многом появляется из-за того, что у малыша или мамы были проблемы со здоровьем еще до родов, и поэтому-то врачи решили делать операции. В общественном же сознании причина и следствие поменялись местами.
Миф 5. После кесарева не приходит молоко, и нельзя кормить грудью.
Единственное, чего в случае кесарева малыш лишится - прикладывание к груди сразу после рождения. Начинать налаживать грудное вскармливание придется на вторые сутки: первые родильница проведет в ПИТе (палате интенсивной терапии), где за ее состоянием будут пристально наблюдать. Как только она сможет встать на ноги (через 12-24 часа), ее переведут в послеродовую палату и принесут туда новорожденного. К этому времени из крови успеют выйти препараты, введенные при операции. Молоко после кесарева приходит, как и после обычных родов, на 2-4-й день, т.к. в организме запускаются процессы его выработки, как только ребенок покидает утробу, и неважно, каким способом он это делает.
Тем не менее, несмотря на развенчивание мифов, кесарево сечение - не такая легкая и безопасная вещь, как может показаться. Конечно, хирурги научились делать ее быстро и уверенно, а современные антисептики и средства для наркоза практически исключают риск заражения или боли во время операции. Но не стоит забывать, что никто не застрахован от осложнений, внезапных аллергических реакций на препараты и т.п. К тому же, послеоперационный период, когда все болит, а тело и психика пытаются отойти от наркоза - ненамного приятнее родовых мук. И это не считая раны на животе, которая будет причинять дискомфорт и требовать повышенного внимания еще как минимум несколько недель. В частности, поэтому у нас и во многих других странах врачами не приветствуется «кесарево по желанию»: для операции необходимы показания, делающие естественные роды опаснее, чем последствия оперативного вмешательства. Не надо бояться операции, если она позволит родиться вашему малышу с меньшими проблемами, но и стремиться к ней, считая панацеей от боли, не стоит.
Малявочка
11.2.2013, 18:33
Цитата(Там Сям @ 8.2.2013, 13:13)

Малявочка, я давно рожала) У нас тогда почти весь этаж со стафилококком уехал. Даже не знаю, у мамочек он уже был или все-таки в больничке? Не думаю, что мы повально плохо мылись

Все-таки у кого-то иммунитет к нему есть, наверное так...
12 лет назад тоже не захватил нас стафилоккок
Цитата(сашенька @ 11.2.2013, 18:21)

Миф 5. После кесарева не приходит молоко, и нельзя кормить грудью.
Единственное, чего в случае кесарева малыш лишится - прикладывание к груди сразу после рождения.
мне сынулю сразу прям в операционной принесли) и потом в палату реанимации через 2 часа.
так что с кормлением Ттт
ZloVredina
12.2.2013, 0:50
Подскажите, кто недавно в отпуск по уходу за ребенком уходил на заводе, заявление кем подписывали?
И по декретному отпуску больничный лист нужно где-нибудь закрывать?
Цитата(ZloVredina @ 12.2.2013, 1:50)

Подскажите, кто недавно в отпуск по уходу за ребенком уходил на заводе, заявление кем подписывали?
И по декретному отпуску больничный лист нужно где-нибудь закрывать?
заявление писала у человека ответственной за профком по цеху(не знаю как там ее официально). ну а декретный мне закрыли в больнице в 300-каком то кабинете ,я его потом только унесла и все.
Девочки, а Ганжа О.Х. роды принимает?
vesnushka
28.2.2013, 11:09
Цитата(ежик @ 28.2.2013, 12:01)

Девочки, а Ганжа О.Х. роды принимает?
принимает, только она уехала на учебу, говорят до июня?
Как бы узнать точно, до какого? А то охота к ней попасть в мае примерно.
Кесарево хорошо делает Мартынова Лариса (отчество забыла)
Если будет кесарево назначено, я наверное в тагил за деньги, у нас ведь недавно девушка после кесарево умерла, два месяца в коме, даже в Ёбурге не помогли. А если сама, то здесь хочу, у Ганжи
а что Ганжа тоже роды принимает? По моему ведь только Пантелеева и Мартынова!
Малявочка
28.2.2013, 17:27
Цитата(ежик @ 28.2.2013, 15:08)

Если будет кесарево назначено, я наверное в тагил за деньги, у нас ведь недавно девушка после кесарево умерла, два месяца в коме, даже в Ёбурге не помогли. А если сама, то здесь хочу, у Ганжи
а как точно можно предположить как будет? я вот тоже себе все распланировала, а получилось все по другому)))))
может случиться и так: начнете сама рожать, а закончатся роды операцией кесарево сечение...
уж лучше сразу в Тагил ехать, я бесплатно там родила свою ляльку))))))) если все документы в порядке - не вправе отказать
Цитата(Инга @ 28.2.2013, 17:45)

а что Ганжа тоже роды принимает? По моему ведь только Пантелеева и Мартынова!
Она бывает дежурит в роддоме по вых-м
Цитата(ежик @ 28.2.2013, 14:08)

так то та девушка в тагиле рожала(((....а рожать можно и дома,главное врачей слушать и все хорошо будет!
с сегодняшнего дня роддом закрыт на профилактику до 11 марта.
Так что надумаете рожать звоните заранее, чтобы успели вас увезти в Тагил.
Цитата(irka643 @ 1.3.2013, 0:40)

так то та девушка в тагиле рожала(((....а рожать можно и дома,главное врачей слушать и все хорошо будет!
в тагиле умерла((после кесарева?
Ludmilka
12.3.2013, 21:37
Кто знает роддом уже работает?
*Малышка*
12.3.2013, 21:39
да работает!
АлександрZ
13.3.2013, 21:34
Правда что кого ложат на сохранение на 38 неделе вызывают искуственные схватки, а не ждут пока ребенок сам захочет выходить???
мне вызовали в 38 недель (почти на 39-ой) - не помогло, через неделю сама родила
Цитата(Ludmilka @ 12.3.2013, 22:37)

Кто знает роддом уже работает?
работает
Цитата(АлександрZ @ 13.3.2013, 22:34)

Правда что кого ложат на сохранение на 38 неделе вызывают искуственные схватки, а не ждут пока ребенок сам захочет выходить???
видимо кому как я вот в пдр пришла меня посмотрели и еще на неделю отправили домой,потом когда уже лишнюю неделю проходила мне роды вызывали.
девчонки скажите пожалуйста кто щас кесарит у нас))
Подскажите, у нас в роддоме роды обесбаливают эпидуралкой, или это за деньги?
ZloVredina
23.3.2013, 15:44
Цитата(ежик @ 23.3.2013, 15:47)

Подскажите, у нас в роддоме роды обесбаливают эпидуралкой, или это за деньги?
В Салде такое в роддоме не практикуют. Ни за деньги ни за бесплатно.
Разговаривала на эту тему с акушеркой, она сказала нет специалиста такого.
Анастезиогола тоесть грамотного, который сможет попасть в то место между позвонками)))) А может у нас в роддоме хотят, чтоб тетки все прелести родовых болей прочухали на себе, чтоб каждой клеточкой ощутили, каково оно, а то иш чего, эпидуралку им подавай. Не хай, все рожали и вы рожайте наживую

а прогресс пусть боком идёт)) Извините, не удержалась)
натка...если вас обезболят эпидуралкой как вы поймете когда схватка началась? как поймете когда тужиться? и вообще схватки до родов несколько часов идут..вы все это время хотите лежать на кушетке и в потолок смотреть? чтобы акушерки вокруг вас ходили и заглядывали рожаете вы или нет?
ZloVredina
23.3.2013, 20:04
Цитата(Natka27 @ 23.3.2013, 18:57)

Анастезиогола тоесть грамотного, который сможет попасть в то место между позвонками)))) А может у нас в роддоме хотят, чтоб тетки все прелести родовых болей прочухали на себе, чтоб каждой клеточкой ощутили, каково оно, а то иш чего, эпидуралку им подавай. Не хай, все рожали и вы рожайте наживую

а прогресс пусть боком идёт)) Извините, не удержалась)
Ни че там страшного нет, лялю увидишь и все забудешь.
Так и чувствовать схватку надо, а при эпидуралке тело как деревянное.
Даже в Тагиле роды обезболивают, притом что это входит в родовой сертификат, а у нас всё таки "тьфу" дерёвня. Такой роддом большой, а даже обезболить не могут. Но ехать никуда неохота, дома и стены лечат, придётся терпеть все прелести.
кто у нас кесарит?скажите пожалуйста)
У нас кесарит только Мартынова
спасибо))а то сказали пяткина и пантелеева
Пантелеева кесарит, если Мартынова в отпуске.
Цитата(заяц @ 23.3.2013, 20:38)

чтобы акушерки вокруг вас ходили и заглядывали рожаете вы или нет?
ой не дай бог))))))))))но обезбаливать то можно, везде ж уже с эпидуралкой рожают...и кесарят под местным, а не под общим как у нас, бедные мамочки
Цитата(ZloVredina @ 23.3.2013, 21:04)

Ни че там страшного нет, лялю увидишь и все забудешь.
я не говорю про страх вообще)) я говорю о прогрессе) а наччёт ляли, увидела уже, 3 года назад)
скажите роддом у нас открыли
Цитата(ежик @ 24.3.2013, 0:28)

Даже в Тагиле роды обезболивают, притом что это входит в родовой сертификат, а у нас всё таки "тьфу" дерёвня. Такой роддом большой, а даже обезболить не могут. Но ехать никуда неохота, дома и стены лечат, придётся терпеть все прелести.
а мне кажется эту боль прочувствовать надо, чтобы понять как детки тяжело даются
моему 1,8, я помню что был ад, но желание почувствовать это еще раз меньше не становится) и даже если предложат обезболить не хочу......так природой задумано
Малявочка
2.4.2013, 10:56
Цитата(ежик @ 24.3.2013, 0:28)

первый раз слышу про обезболивание в Тагиле)))
стимуляторы ставят при необходимости и по показаниям, но боль это не уменьшает
лежала со мной в палате женщина со стимулятором - всю ночь почти смотрели Сватов, что бы хоть как то отвлечься - сна все равно не было
Ходила на прием к Г. У меня есть направление из Пц. Когда ездила туда говорят все рожать будешь у нас пусть на 38 делают запрос. Моя ни в какую говорит нафига делать если все равно откажут, типа с рубцом отказывают. Кое как договорились что отправят, только вот когда или сегодня должны или на след.недели. У меня уже сроки поджимают.... должна числа 19 уже быть операция... Че то я сомневаюсь что они сделают запрос туда(( тупо в наш отправят и все. я в наш не хочу. Тем более если в Тагиле говорят что будешь в перинатальном.
Че делать ума не приложу????!!!(((((((((( А если они не отправят я и не узнаю, только время протянут.
У кого назначено плановое КС, и посылали запрос в Перинатальный, какой был ответ??? правда всем отказывают??????
Ну и на всякий- что нужно в наш роддом??(халат можно? что еще...)
как они могут отказать,если у тебя направление в тагил есть,чет они тебе поушам ездят,они должны запрос отправить туда,у меня плановое кс тоже ездила в тагил направление дали госпитализация на 38 39 неделе
Цитата(kristi @ 4.4.2013, 11:39)

как они могут отказать,если у тебя направление в тагил есть,чет они тебе поушам ездят,они должны запрос отправить туда,у меня плановое кс тоже ездила в тагил направление дали госпитализация на 38 39 неделе
я про это же. говорю у меня направление. а мне - вот говорит недавно женщина тоже с направлением приходила делали запрос ей отказали и говорит вообще почему то всем отказывают с рубцами. а мне кажется просто кое кто тупо не делает запрос чтоб в нашем рожали
Цитата(Ната @ 4.4.2013, 11:45)

я про это же. говорю у меня направление. а мне - вот говорит недавно женщина тоже с направлением приходила делали запрос ей отказали и говорит вообще почему то всем отказывают с рубцами. а мне кажется просто кое кто тупо не делает запрос чтоб в нашем рожали
а через сколько пришел ответ после отправки запроса???
Цитата(kristi @ 4.4.2013, 11:39)

а через сколько пришел ответ после отправки запроса???
ну я отказалась от тагила,ездила в наш роддом меня принили на 8 сказали плановое делается раньше что рубец это не шутки,если в наш отправят вас мне сказали брать с собой халат рубашку тапки кружку ложку тарелку

мыло жидкое только,еще чулки в аптеке купить сказали,сиракопии паспорта и полюса
у нас в н.салде мне сказали запрос идет долго,за неделю раньше у нас делают.
kondviramursa
4.4.2013, 16:00
[quote name='Ната' date='4.4.2013, 11:11' post='557262']
Ходила на прием к Г. У меня есть направление из Пц. Когда ездила туда говорят все рожать будешь у нас пусть на 38 делают запрос. Моя ни в какую говорит нафига делать если все равно откажут, типа с рубцом отказывают. Кое как договорились что отправят, только вот когда или сегодня должны или на след.недели. У меня уже сроки поджимают.... должна числа 19 уже быть операция... Че то я сомневаюсь что они сделают запрос туда(( тупо в наш отправят и все. я в наш не хочу. Тем более если в Тагиле говорят что будешь в перинатальном.
Че делать ума не приложу????!!!(((((((((( А если они не отправят я и не узнаю, только время протянут.
У кого назначено плановое КС, и посылали запрос в Перинатальный, какой был ответ??? правда всем отказывают??????
Я вообще в Ёбурге в перинатальном должна была рожать, но роды начались на 3 недели раньше срока, Мартынова меня посмотрела, но не взяла, отправила в Тагил( до Ёбурга, сказала, не доеду), там взяли как миленькие))) Тоже КС. В Тагил халат и ночнушку не надо, только мыльно-рыльные принадлежности, кружка, ложка и для лялика вещички)
Малявочка
4.4.2013, 22:41
Цитата(Ната @ 4.4.2013, 11:11)

Если есть направление в ПЦ, то и едьте туда. Едите просто и все. Не дождетесь запроса. Никому не отказывают, а тут вдруг откажут))))) Смех, да и только. Документы только не забудьте.
Меня муж привез за 2 недели до плановой операции - стало тянуть старый шов и появилась тупая боль. Ни кто не отправил домой, не шутят с этим, положили и наблюдали каждый день до срока.
В ПЦ брала с собой кружку, ложку, тапочки, полотенце, личные вещи и средства личной гигиены, остальное все там выдали.
Последние денечки, а тут так нервничать заставляют...
Цитата(Малявочка @ 4.4.2013, 23:41)

Если есть направление в ПЦ, то и едьте туда. Едите просто и все. Не дождетесь запроса. Никому не отказывают, а тут вдруг откажут))))) Смех, да и только. Документы только не забудьте.
Меня муж привез за 2 недели до плановой операции - стало тянуть старый шов и появилась тупая боль. Ни кто не отправил домой, не шутят с этим, положили и наблюдали каждый день до срока.
В ПЦ брала с собой кружку, ложку, тапочки, полотенце, личные вещи и средства личной гигиены, остальное все там выдали.
Последние денечки, а тут так нервничать заставляют...
Т.е. если я приеду с моим направлением из ПЦ в 38 нед. в приемный меня должны взять?? а если тупо отправят домой и скажут надо запрос делать((
Цитата(Ната @ 5.4.2013, 7:38)

Т.е. если я приеду с моим направлением из ПЦ в 38 нед. в приемный меня должны взять?? а если тупо отправят домой и скажут надо запрос делать((
На всякий случай все равно запрос сделайте и едьте.А дойдет или не дойдет запрос-не важно,у вас не та ситуация,чтоб ждать.Или позвоните в ПЦ,что приедете через.....дня,чтоб они имели ввиду и запланировали место.На дородовом оч мало мест.И ехать в приемный покой лучше к 8 утра или даж раньше,тогда место займете себе,потому что некоторые туда по нескольку дней ходят,очередь занимают,а там 8чел.возьмут в день и все.Так что ПЦ лучше предупредить заранее,вас и без очереди в приемном возьмут,если будут знать,что вы подъедете.Домой могут отправить,если состояние хорошее,но экстренно они берут всех,даж доп.места в палатах организуют.Не переживайте,все будет хорошо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.