Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Умка
девочки,в наш роддом халат надо или выдадут?
...the lost soul...
В августе выдавали, если своего не приносили
Ekaterina))

Цитата(Умка @ 30.9.2017, 23:39) *

В июле лежала, выдавали ночнушку каждый день чистую, а халат один на все дни)) если своя ночнушка, то вам должны родные чистую приносить каждый день.
Юлия410
Цитата(Умка @ 30.9.2017, 23:39) *

Родила в апреле, халат либо ночную рубашку нужно было свою.
света ф
Девочки подскажите роддом наш открыли?
lagerfeld
От нашего роддома в в. Салде только хорошие впечатления. Акушерки добрые ,ответственные. Завотделением вообще прекрасный человечек. Спасибо им за то что они есть. Кроме одной личности. Педиатр в очках как у злых тетенек в мультиках. До сих пор вспоминаю с дрожью. Такое чувство что у нее самой детей нет,либо жизнь ее чем то обидела. Хамство, под**бки не к месту. На овощебазе грузчиков гонять самое место,но не в роддоме с малышами. Ты и так в стрессе малёха, а тут эта женщина еще. Не хорошо.
Умка
девочки, кто рожал в нашем РД с мужем? что с собой надо и с кем договариваться?
нежка
Зачем же Вам там муж? Психику ему сломать?
Airin
Цитата(нежка @ 19.11.2017, 20:48) *
Зачем же Вам там муж? Психику ему сломать?

Ваше какое дело? Хотят - пусть тащит.

Надо в роддом звонить, узнавать. Минимуи флюра нужна
nat.iv.88
Подскажите, кто знает работает ли наш роддом и куда бежать если он не работает?
Лиса-краса
Цитата(nat.iv.88 @ 20.11.2017, 19:32) *
Подскажите, кто знает работает ли наш роддом и куда бежать если он не работает?

Работает конечно)смело езжайте
allaparf
Цитата(M@rinaA @ 1.2.2017, 18:32) *
Нормальный, внимательный и грамотный врач. Обе беременности у неё на учёте стояла.Многие, работая на заводе, идут на учёт в город вставать специально к ней. Зря вы так...

Не согласна!У меня ребенок на инвалидности,по МРТ-поражение в правой лобной доле(результат перинатального периода),а сколько я ей говорила,что ребенок прыгает в животе с утра до вечера,икает,от неё все жалобы,как от стенки отлетают.
Христиана
Да не переживайте девочки, эта дура там больше не работает. Но рожать в нашем роддоме все равно не стоит. Там все нормально. Только не факт что все нормально пройдет.
Умка
Цитата(allaparf @ 20.11.2017, 21:32) *
Не согласна!У меня ребенок на инвалидности,по МРТ-поражение в правой лобной доле(результат перинатального периода),а сколько я ей говорила,что ребенок прыгает в животе с утра до вечера,икает,от неё все жалобы,как от стенки отлетают.

на какой неделе рожали?
Аликсандра
Цитата(Христиана @ 20.11.2017, 23:04) *
Да не переживайте девочки, эта дура там больше не работает. Но рожать в нашем роддоме все равно не стоит. Там все нормально. Только не факт что все нормально пройдет.

Столько аргументов и полезной информации, а главное - "КУЧА" позитива lol.gif
Христиана
Цитата(Аликсандра @ 20.11.2017, 23:50) *
Столько аргументов и полезной информации, а главное - "КУЧА" позитива lol.gif

Если бы я знала заранее, возможно мой ребенок не родился бы с вывихом шеи. Ни чудо детский врач роддома, ни чудо врач Салтыков, ни светило хирургии Дятлов ничего не увидели. А мой ребенок ПРОСТО ДО 8 МЕСЯЦЕВ ВСЕ ВРЕМЯ ОРАЛ. На мои слова, что он орет, был ответ- ну что ребенок, достал ты маму...Так что пусть такой "позитив" с нужными выводами не рожать здесь, а в другом месте.
allaparf
Цитата(Умка @ 20.11.2017, 23:36) *
на какой неделе рожали?

КС на 41 неделе (25.12 было по плану,КС 30.12)
Airin
Цитата(Христиана @ 21.11.2017, 7:59) *
Если бы я знала заранее, возможно мой ребенок не родился бы с вывихом шеи. Ни чудо детский врач роддома, ни чудо врач Салтыков, ни светило хирургии Дятлов ничего не увидели. А мой ребенок ПРОСТО ДО 8 МЕСЯЦЕВ ВСЕ ВРЕМЯ ОРАЛ. На мои слова, что он орет, был ответ- ну что ребенок, достал ты маму...Так что пусть такой "позитив" с нужными выводами не рожать здесь, а в другом месте.

Если бы мой ребенок ОРАЛ ВСЁ ВРЕМЯ, я бы уже спустя 2 месяца собралась бы - и поехала в ебург к платному неврологу. Куда? Да в Бонум, ОММ, нашла бы и отзывы на врачей, и способы найти деньги и тому подобное. Так что это не только врачи виноваты
>ЛяЛьКа<
Мамочки вы серьезно??? Инвалидность, кривошея, пороки, это вина врача? Внутриутробные пороки возникают из за многих факторов, в том числе болезни мамы на ранних сроках, сейчас толпы беременных без шапок и курточки по пупок. Пороки при рождении - могут возникнуть в следствие родов, тут уж врача слушать нужно, а не орать и проклинать всех и вся во время схваток.
Врождённые пороки многие не могут разглядеть, дак что вы хотели, нет ни чего идеального, и аппараты УЗИ не могут показать всего внутриутробно! Многим детям ВП ставят только после рождения. Мамы принимайте решения сами, где и как рожать. У каждой роженицы своё мнение. Но после рождения ответственность за здоровье своего малыша несёте ВЫ. А не "та тётя которая роды принимала". Здоровья вам и малышам
нежка
Цитата(Airin @ 20.11.2017, 12:50) *
Ваше какое дело? Хотят - пусть тащит.

Надо в роддом звонить, узнавать. Минимуи флюра нужна

Женщина я к вам домой пришла со своим мнением? Хочу высказываюсь, а хочу и нет! Не хочешь комментариев - не сиди здесь и не читай!
Airin
Цитата(нежка @ 22.11.2017, 18:36) *
Женщина я к вам домой пришла со своим мнением? Хочу высказываюсь, а хочу и нет! Не хочешь комментариев - не сиди здесь и не читай!

Аналогично - не нравится мое мнение -не сиди и не читай
Аника
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 22.11.2017, 14:07) *
Мамочки вы серьезно??? Инвалидность, кривошея, пороки, это вина врача? Внутриутробные пороки возникают из за многих факторов, в том числе болезни мамы на ранних сроках, сейчас толпы беременных без шапок и курточки по пупок. Пороки при рождении - могут возникнуть в следствие родов, тут уж врача слушать нужно, а не орать и проклинать всех и вся во время схваток.
Врождённые пороки многие не могут разглядеть, дак что вы хотели, нет ни чего идеального, и аппараты УЗИ не могут показать всего внутриутробно! Многим детям ВП ставят только после рождения. Мамы принимайте решения сами, где и как рожать. У каждой роженицы своё мнение. Но после рождения ответственность за здоровье своего малыша несёте ВЫ. А не "та тётя которая роды принимала". Здоровья вам и малышам

Я согласна, что всё может произойти при родах, это как рулетка, но почему же они тогда мочат, если что-то произошло при родах, почему не говорят, ведь на ранней стадии можно исправить что-то. Я только в 4 года узнала, что у моего ребёнка родовая травма, которая привела к инвалидности, очень сильно сместили шейные позвонки, поэтому с правой стороны в шее у нас полностью отсутствовало кровообращение, а если бы я это сразу бы знала, можно было бы вправит шею и не было бы инвалидности.
Аликсандра
Цитата(Христиана @ 21.11.2017, 7:59) *
Так что пусть такой "позитив" с нужными выводами не рожать здесь, а в другом месте.

Где? На Басьяновке, в Лондоне, на Луне?
В каком роддоме, ОПЦ, ПЦ, ОМС за всю историю их существования не было ни одного случая родовой травмы или летального исхода? Это ваш личный печальный опыт, зачем столько негатива, да с таким посылом нести в массы? Зачем такой настрой беременным женщинам? Никто вам не даст 100% ой гарантии, что у любого другого врача/акушера было бы по другому.
Крепкого здоровья вам и вашему ребёночку. И только грамотных врачей.
>ЛяЛьКа<
Цитата(Аника @ 23.11.2017, 0:46) *
Я согласна, что всё может произойти при родах, это как рулетка, но почему же они тогда мочат, если что-то произошло при родах, почему не говорят, ведь на ранней стадии можно исправить что-то. Я только в 4 года узнала, что у моего ребёнка родовая травма, которая привела к инвалидности, очень сильно сместили шейные позвонки, поэтому с правой стороны в шее у нас полностью отсутствовало кровообращение, а если бы я это сразу бы знала, можно было бы вправит шею и не было бы инвалидности.

Я конечно спорить не буду. Но вопрос риторический... А вы уверены, что это именно родовая травма? Смещение позвонков можно получить и другим образом
Belka
я вот никогда рядом мужа во время родов не представляла, даже и оба КС у меня, зачем это ему - травмировать мужскую психику ))) Пока у него мнение не спрсила. На что он сказал - а почему бы и нет? lol.gif bw.gif Так что желание может не только со стороны женщины быть высказано )))
Аника
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 23.11.2017, 13:01) *
Я конечно спорить не буду. Но вопрос риторический... А вы уверены, что это именно родовая травма? Смещение позвонков можно получить и другим образом

Уверена, и врач так в Бонуме говорит, так как инвалидность нам дали по речи, так как самое первое слово мы только сказали в 5 лет, после долгого лечения. Диагноз у нас моторная аллалия, т.е. церебральные нарушения в головном мозге. И на самое первое кормление, после родов мне его принесли в воротничке "Шанса", на вопрос для чего, они мне ответили слишком резко закричал.
allaparf
.
allaparf
Цитата(Аника @ 24.11.2017, 0:19) *
Уверена, и врач так в Бонуме говорит, так как инвалидность нам дали по речи, так как самое первое слово мы только сказали в 5 лет, после долгого лечения. Диагноз у нас моторная аллалия, т.е. церебральные нарушения в головном мозге. И на самое первое кормление, после родов мне его принесли в воротничке "Шанса", на вопрос для чего, они мне ответили слишком резко закричал.

Ну что ж,да здравствуют логопед-дефектологи,нейропсихологи,остеопаты,ТКМП, БАК,иглорефлексотерапия,ультратон мышц , ноотропы,иппотерапия,дельфинотерапия и конечно собачки.
Аника
Цитата(allaparf @ 24.11.2017, 15:50) *
Ну что ж,да здравствуют логопед-дефектологи,нейропсихологи,остеопаты,ТКМП, БАК,иглорефлексотерапия,ультратон мышц , ноотропы,иппотерапия,дельфинотерапия и конечно собачки.

Да, мы всё это прошли, кроме иппотерапии, дельфинотерапии и собачек, и оно того стоило, ребёнок за 2 года догнал всех своих сверстников по речи и по умственному развитию. С нас даже в этом году сняли инвалидность и отправили в обычную школу, осталось только от этого диагноза-это снижение памяти, так как стихи мы с большим трудом запоминаем.
Airin
Цитата(Аника @ 23.11.2017, 0:46) *

Тут вопросы есть.
1) в каком возрасте врачи заметили проблемы с ребенком?
2) почему сразу, при возникновении проблем не нашли хорошего врача? Что постановка диагноза случилась только в 4 года
3) неужели вы не замечали, что у ребенка проблемы?
Мамуля_сынули
Рожала в 2012 году ,у сына вывернули шею и руку ,после благополучно отправили в Тагил ,слава богу серьёзного ни чего не получилось из этого ,но со мной много девченок лежало ,у кого то даже ключицы умудрялись ломать ,жесть а не врачи у нас в роддоме.
Аника
Цитата(Airin @ 26.11.2017, 18:31) *
Тут вопросы есть.
1) в каком возрасте врачи заметили проблемы с ребенком?
2) почему сразу, при возникновении проблем не нашли хорошего врача? Что постановка диагноза случилась только в 4 года
3) неужели вы не замечали, что у ребенка проблемы?

До трёх лет нам здесь говорили, что у вас мальчик и долго до 2-х лет сосал грудь, поэтому всё хорошо в 3 года заговорит. В 3 года мы уже сами поехали в Бонум, там просто поставили ЗРР выписали таблетки, через полгода приехали, результатов было ноль, тогда нас стали обследовать, вот тогда всё и выяснилось, а в 4 года нас отправили на комиссию по инвалидности с диагнозом моторная аллалия.
Счастье***
Говорят, что наш роддом закрыт. По какой причине?
детство
Роддом работает. Ни кто его не закрыл.
тотоша
здравствуйте подскажите пожалуйста что сейчас нужно в роддом с собой брать
Аликсандра
Цитата(тотоша @ 22.10.2018, 17:06) *
здравствуйте подскажите пожалуйста что сейчас нужно в роддом с собой брать

Попросите список у врача-гинеколога, который вас наблюдает, и на входе в родовое отделение список необходимых вещей есть, просто он (список) непостоянен.....
Летом был такой:
Одноразовые (впитывающие) пелёнки в родовую.
Зеленка.
Ватные палочки.
Одноразовые труселя.
Послеродовые прокладки.
Компрессионные чулки по показаниям.
Водички небольшую бутылочку возьмите.
Предметы личной гигиены (щётка зубная, паста, расчёска, полотенце)
Сланцы резиновые.
Лялику жидкое мыло, влажные салфетки, пампики, пару комплектов одежды, в роддоме из ляличного только пелёнки.

Из документов: книгу амбарную(беременной)с результатами всех УЗИ и обследований, ксерокопии полиса, паспорта.
svetlanka30
Водички побольше берите.
vot_takaya
Скажите пожалуйста, а можно с собой брать в род дом слипы для ребёнка? А не ползунки и распашенки
Dana
Подскажите пожалуйста время когда передачи принимают и в какие двери с ними стучать )
blush.gif
На самом роддоме информации нет, кроме списка что " можно/нельзя"
ZloVredina
Цитата(Dana @ 23.10.2019, 19:01) *
Подскажите пожалуйста время когда передачи принимают и в какие двери с ними стучать )
blush.gif
На самом роддоме информации нет, кроме списка что " можно/нельзя"

Возможно эту информацию могут подсказать по телефону в регистратуре ЦГБ.
Улиточка
Цитата(Счастье*** @ 21.12.2017, 20:22) *
Говорят, что наш роддом закрыт. По какой причине?

Закрывали на генеральную уборку
Dana
Цитата(ZloVredina @ 23.10.2019, 23:20) *
Возможно эту информацию могут подсказать по телефону в регистратуре ЦГБ.

Ключевое слово - возможно, но у нас по ходу конспирация везде, уровня " бог"
Я тут на днях в Екб в десткую больницу ездила, так там и таблички и направление и режим работы везде указан, плюс и врачи все знают что и как и хоть у охранника, хоть у гардеробщицы спроси, ответ получишь
Мне тут ответ дали, мы не в курсе, так там же написано должно быть...а там .. НЕ НАПИСАНО )))
Тут же напишу
Пс : партнерские роды у нас разрешены, хоть с мужем, хоть с мамой, нужна только флюра не позднее чем за пол года
ZloVredina
Цитата(Dana @ 27.10.2019, 20:14) *
Ключевое слово - возможно, но у нас по ходу конспирация везде, уровня " бог"
Я тут на днях в Екб в десткую больницу ездила, так там и таблички и направление и режим работы везде указан, плюс и врачи все знают что и как и хоть у охранника, хоть у гардеробщицы спроси, ответ получишь
Мне тут ответ дали, мы не в курсе, так там же написано должно быть...а там .. НЕ НАПИСАНО )))
Тут же напишу
Пс : партнерские роды у нас разрешены, хоть с мужем, хоть с мамой, нужна только флюра не позднее чем за пол года

Когда я пишу и показываю, что в Салде с городской медициной полная жопа, то это так и есть. Мы периодически обращаемся в разных городах в мед.учреждения, так вот хуже, чем салдинская дгб и в тагиле демидовская больница (здание с колоннами) ещё нигде не встречала.
Ну а самый апокалипсис был в инфекционке в лесу, которую, слава джа, закрыли...

Дана, да подумаешь нет расписания когда посещение и передачи разрешены, зато на каждой двери таблички красивые - фото и видеосъемка запрещена! lol.gif
nickolos9009
Кто рожал в пандемию в нашем роддоме (ну или в другом чтоб сравнить)? Как проходит? Отменили ли партнерские роды? Ложат сейчас заранее или нет?
И вообще как настроиться на все это?
AGB
С партнёром не пустили. Отношение замечательное. Народу мало.
Ехууу
Здравствуйте как обстоят дела в нашем роддоме? Почему все едут в Тагил рожать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.