Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
ZloVredina
Цитата(Fiona @ 25.7.2014, 13:41) *
так и это не последний фактор... почему то у тех кто помоложе все равно попроще проходит. чего уж тут. короче мнение я так поняла и о нашем роддоме по плановому кесареву неплохое? просто с кормежкой не очень?

В самом конце 2012 еда меня устроила, всё вкусно, хорошее диетическое питание (без жирного, слодкого, острого), но порции маленькие. Поэтому врач разрешила, чтобы из дома приносили дополнительно кисломолочку (творог, сметану, кефир, молоко без ароматических добавок) и пельмени, сваренные, в термосе.
В роддоме ещё каждый день давали яблоки, а врач говорила их нельзя есть, непонятно зачем дают тогда? Многие ели эти яблоки, никаких последствий не было.
Koshmaric
Цитата(Вредина! @ 24.7.2014, 21:51) *
Ну и зря. Моя знакомая рожала платно в Тагиле. Отдала не мало денег, а в итоге промучали и раскесарили. Можно сказать что деньги отдала за отдельную палату rolleyes.gif А я рожала в Салде (плановое кесарево) и работой врачей осталась довольна. Ни кто не оскорблял, не обижал. Персонал был очень внимателен.

что значит промучали? Правильно писали раньше не мучали, а давали возможность самой родить. А в нашем злосчастном роддоме не мучают?, когда сама акушерка Мартыновой говорит "Кесарить надо, голова не идет, ребенок задыхается", а она стоит руки в боки и отвечает "Пусть сама мучается, нет у меня сегодня настроения". (Это у меня подружка на месяц раньше так рожала). И как после такого у нас рожать???
А по поводу нашего персонала, дык это вообще отдельный разговор. Если детские врачи чистят носики деткам, что у тех потом кровь носом идет....
Я второго ребенка тоже думала где рожать. Считала, что вторые роды, так легче будет. Поговорила с знакомой из роддома она конкретно сама сказала "Если есть возможность родить в Тагиле, так лучше туда"
Koshmaric
Цитата(ZloVredina @ 25.7.2014, 12:55) *
В самом конце 2012 еда меня устроила, всё вкусно, хорошее диетическое питание (без жирного, слодкого, острого), но порции маленькие. Поэтому врач разрешила, чтобы из дома приносили дополнительно кисломолочку (творог, сметану, кефир, молоко без ароматических добавок) и пельмени, сваренные, в термосе.
В роддоме ещё каждый день давали яблоки, а врач говорила их нельзя есть, непонятно зачем дают тогда? Многие ели эти яблоки, никаких последствий не было.

По поводу кормления опять же.... Я кота дома кормлю лучше, чем в нашем роддоме беременных и кормящих мамочек. Их еду есть вообще не возможно!!! А опять же в Тагиле там даже 9 стол приемлемый и очень сытный
ZloVredina
Цитата(Koshmaric @ 25.7.2014, 14:05) *
По поводу кормления опять же.... Я кота дома кормлю лучше, чем в нашем роддоме беременных и кормящих мамочек. Их еду есть вообще не возможно!!! А опять же в Тагиле там даже 9 стол приемлемый и очень сытный

Да что тут спорить. Может есть кто из мамочек, которые сейчас в нашем роддоме или скоро собираются. Сфоткайте меню, а там каждый сам для себя решит, что ему вкусно, а что нет.
Fiona
ну да, в тагиле кормили на убой... 5 раз. со вторым завтраком и поздним ужином - кефиры, компоты... здесь в стационаре наестся только умирающий лебедь... на сохранении ваще жесть... таким меню нельзя беременную накормить, которая нуждается в поддержке здоровья. вот и спросила. как хоть там для уже родивших...
Катюшка120107
Читаю и просто в шоке. Надеялась, что за семь лет хоть что-то изменилось.
Fiona
к сожалению навряд ли....
evgvs
Цитата(Катюшка120107 @ 25.7.2014, 14:54) *
Читаю и просто в шоке. Надеялась, что за семь лет хоть что-то изменилось.

Три года назад рожала в старом еще роддоме, не жалуюсь.
Вы там находитесь от 3 до 7 дней, еду мне приносили муж и мама, и больничную кушала тоже.

Катюшка120107
девочки кому ставили высокий риск ??? где рожали ???
evgvs
Цитата(Катюшка120107 @ 25.7.2014, 16:30) *

насколько знаю, кто в группе риска отправляют обычно в Тагил как минимум.
Сильва
у меня была высокая группа риска 2кесарево делали у нас Пантелеева , и скажу несколько не хуже чем Дьячков.
Koshmaric
Цитата(Катюшка120107 @ 25.7.2014, 15:30) *

мне ставили со вторым ребенком средний риск и отправляли в ОММ, я там отказ написала и просила направление в Тагил. Дали, не отказали. А с высоким скорее всего тоже в ебург отправят
ТИМ
у меня средний риск ставили - никуда не отправляли, правда, офтальмолог настаивала на кесаревом, но я боюсь всяких порезов tease.gif
кормят норм (имхо) - каша, хлеб, масло, сыр на завтрак. суп, второе и компот в обед. сок и вафелька - полдник и ещё ужин есть) может, я просто в еде не прихотливая и люблю каши и супы rolleyes.gif а вот шоколадные вафли и гороховый суп меня позабавили - от одного диатез, от другого весёлый животик))
з.ы.: носик ребёнку чистили ваточкой - всё ок, а рожать с Ганжой повезло (про Мартынову наслышана, поэтому опасалась, но всё равно настраивалась, что всё хорошо будет)
Таечка
Девочки, а куда можно обратиться с застоем молока? У подруги одна грудь каменная.... всё уже перепробовали...
ZloVredina
Цитата(Злюка @ 25.7.2014, 22:11) *
Девочки, а куда можно обратиться с застоем молока? У подруги одна грудь каменная.... всё уже перепробовали...

На курсах в заводской поликлинике нам говорили, что можно обратиться в кабинет к этой женщине, которая курсы ведёт, она же назначенные процедуры проводит.
Если я правильно поняла, то она и на дом за платно выезжает застой сцедить.
Она же нам сказала так - наклониться вниз и сцеживать-сцеживать, мужа можно попросить, если самой сильно больно. Потом грудь с застоем дать ребенку, чтобы рассасывал.

Из собственного опыта - нельзя носить бюстгалтер при кормлении, застои обеспечены, возможно такая особенность не только у моего организма.
Koshmaric
Цитата(Злюка @ 25.7.2014, 21:11) *

Тань у Маши Миша сам отсасывал и в ведро, самый лучший способ, чтоб отсосали
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 25.7.2014, 21:20) *
Из собственного опыта - нельзя носить бюстгалтер при кормлении, застои обеспечены, возможно такая особенность не только у моего организма.

это у тебя, скорее всего, такая особенность - многие не только бюстгалЬтер носят, но и спец. прокладки для груди, чтобы молоко не протекало.

ответила в личку
Таечка
Спасибо девочки... передала всё... отпишусь потом что помогло...может ещё кому пригодится...
Малявочка
У меня ребенок за ночь рассосал. Я рукой массажировала, а он высасывал. Умничка мой, помог мне мой сладкий мальчик. Но это хорошо в том случае, когда ребенок как пиявка присасывается и готов сутки на пролет кушать.
Таечка
Цитата(Малявочка @ 25.7.2014, 22:33) *
У меня ребенок за ночь рассосал. Я рукой массажировала, а он высасывал. Умничка мой, помог мне мой сладкий мальчик. Но это хорошо в том случае, когда ребенок как пиявка присасывается и готов сутки на пролет кушать.

я тоже так делала... и приговаривала Соси, мой хороший... выручай мамку))) рассосал карапуз, хоть и не висит на тите как сестра старшая в своё время...
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 25.7.2014, 22:33) *

мне это не помогло((( там молока было литрами, наверное - я в роддоме и свою, и соседскую лялю кормила, а молоко бежало, как у той козы сказочной))) а потом дети крупные шли, и молока поменьше, и недели за 2-3 со всеми застоями справлялись)
Малявочка
ну так справились же)))) у меня малыша если не отрывали он постоянно ел (нужно было взаправду отрывать) я не видела, чтобы новорожденные так ели (Мяса! Хлеба давай! - этот номер Галустяна про нас))))))))))
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 25.7.2014, 23:32) *
ну так справились же)))) у меня малыша если не отрывали он постоянно ел (нужно было взаправду отрывать)

старшего тоже отрывать нужно было - жаль, в роддоме никто тогда не предупредил, что чем больше сосёт молозиво (его и до рождения много было - в лужах спала), тем больше молока прибудет...вот и прибыло...за неделю грудь с нулёвки до 5-6 размера оппа и фиг сцедишь даже руками(((
Малявочка
нет, почему, я знала. у меня уже молоко было.
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 25.7.2014, 23:43) *
нет, почему, я знала. у меня уже молоко было.

до родов молоко было?
я тоже решила, что это молоко у меня было, но Мартынова поржала надо мной, сказала, что молоко попозжа прибывает - после родов, а это было молозиво (только его дофига было, а у остальных по каплям bw.gif )
Малявочка
после, Лена, после уже. чай не первый раз)))))))))))) В ПЦ все подробненько рассказывают, да и кучу литературы в первую беременность перечитала))
Kseniya
Девчата, а у нас в роддоме делают УЗИ? Если да, то кто и когда и сколько стоит. По записи или лично обращаться к конкретному врачу? Может кто знает???
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 25.7.2014, 23:55) *
после, Лена, после уже. чай не первый раз)))))))))))) В ПЦ все подробненько рассказывают, да и кучу литературы в первую беременность перечитала))

меня просто раньше никуда не отправляли на УЗИ и анализы - всё у нас делали (сейчас требования, видимо, изменились) а у нас в ж\к ничего не рассказывали, тем более подробненько(да и курсов никаких не было) - всё опытным путём узнала)) потом-то уже тоже учёная была)))

2 Kseniya: по поводу Узи лучше узнать в самом роддоме, тел вроде 2-02-28 (заведующая и старшая акушерка), ну или в регистратуре цгб
SMSka
Цитата(ZloVredina @ 25.7.2014, 22:20) *

ерунда...наоборот надо постоянно носить бюстик (специальный, для кормления), чтоб грудь от молока не отвисала
если он правильно подобран - то никаких застоев не будет
ZloVredina
Цитата(Маняня @ 26.7.2014, 9:36) *
ерунда...наоборот надо постоянно носить бюстик (специальный, для кормления), чтоб грудь от молока не отвисала
если он правильно подобран - то никаких застоев не будет

Считаю эти бюстики такой же рекламной фишкой, для траты денег, как компрессионные чулки для родов, молокоотсосы и прочие не очень-то нужные, но хорошо разрекламированные вещи.
Природа всё сама давно придумала. Главное не забывать прислушиваться к себе, чтобы потом от самозаработанных болячек не страдать.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 26.7.2014, 11:51) *
Считаю эти бюстики такой же рекламной фишкой, для траты денег, как компрессионные чулки для родов, молокоотсосы и прочие не очень-то нужные, но хорошо разрекламированные вещи.
Природа всё сама давно придумала. Главное не забывать прислушиваться к себе, чтобы потом от самозаработанных болячек не страдать.

кому как: мне удобней в таких бюстиках(бретели не мешают при кормлении, и молоко не убегает), кому-то в простых, а кому-то и вообще без них хорошо)) кстати, нигде не видела рекламу таких бюстгальтеров.
молокоотсосы - какая-то непонятная бесполезная вещь для меня, молоко бежит, а вот с помощью этой штуки ни капли не могла сцедить (уже и врач пробовала помочь)...
компрессионные чулки - ни разу не пользовалась, как мне объяснили - это для тех, у кого проблемы с венами.
з.ы.: можно как в африканских племенах без бюстиков и вообще без одежды(особенно летом) - удобно и к природе ближе lol.gif
SMSka
а меня наоборот молокоотсос спас... когда т-ра подскочила и застой образовался, сцеживалась
хотя и ребенок постоянно на груди вис...

потом еще неск.раз сцеживалась, чтоб отлучиться куда-то, молоко оставляла...
так что мне пригодился rolleyes.gif
Олюшка
Вообще лучше мужа просить молоко сосать если застой. Ну если муж сможет молоко грудное пить)))) Не все соглашаются. Про бюстики. Я вот очень пожалела что бюстик не носила. С 1-м размером груди может и не критично, а вот когда грудь ближе к 3-му да ещё и с кучей молока, то тянет к земле очень хорошо, надо всё такие поддерживающее бельё носить.
ТИМ
Цитата(Маняня @ 26.7.2014, 12:24) *
а меня наоборот молокоотсос спас... когда т-ра подскочила и застой образовался, сцеживалась
хотя и ребенок постоянно на груди вис...

потом еще неск.раз сцеживалась, чтоб отлучиться куда-то, молоко оставляла...
так что мне пригодился rolleyes.gif

ну вот))) говорила же, что каждому своё))) кому-то и молокоотсос пригодился smile.gif я только руками смогла и с помощью мужа
Цитата(Олюшка @ 26.7.2014, 14:43) *
Вообще лучше мужа просить молоко сосать если застой. Ну если муж сможет молоко грудное пить)))) Не все соглашаются. Про бюстики. Я вот очень пожалела что бюстик не носила. С 1-м размером груди может и не критично, а вот когда грудь ближе к 3-му да ещё и с кучей молока, то тянет к земле очень хорошо, надо всё такие поддерживающее бельё носить.

можно и не пить)))
про бюстики - согласна на 100% особенно когда ближе к 5))) - не хочется потом вот как-то так lol.gif
кедр
Цитата(Koshmaric @ 25.7.2014, 14:02) *
что значит промучали? Правильно писали раньше не мучали, а давали возможность самой родить. А в нашем злосчастном роддоме не мучают?, когда сама акушерка Мартыновой говорит "Кесарить надо, голова не идет, ребенок задыхается", а она стоит руки в боки и отвечает "Пусть сама мучается, нет у меня сегодня настроения". (Это у меня подружка на месяц раньше так рожала). И как после такого у нас рожать???
А по поводу нашего персонала, дык это вообще отдельный разговор. Если детские врачи чистят носики деткам, что у тех потом кровь носом идет....
Я второго ребенка тоже думала где рожать. Считала, что вторые роды, так легче будет. Поговорила с знакомой из роддома она конкретно сама сказала "Если есть возможность родить в Тагиле, так лучше туда"

Про "промучали" - имела ввиду что роды как рулетка, у кого как. Кто то рожает платно и получается родить самой, а бывает и так что отдашь деньги и всё равно кесарево. Опять же ничего плохого не могу сказать про персонал, мне с отношением повезло. Единственный минус в том, что из роддома мы привезли кишечные инфекции и до сих пор их лечим (ребенку моему 5 месяцев). Но опять же уверена, что из любого роддома можно с такой бякой приехать.
medvezhata

явление не из приятных..из опыта,грела под душем,и массажными движениями выгоняла застой до последнего.Муж и молокоотсос иногда тож спасали,но первое эффективнее!а так с такой проблемой Шевелева говорили к ней бежать,там уж наверно медикаментами тока,если не запущено совсем..!
SMSka
еще добавлю про застой
ребенка надо прикладывать так, чтобы он лежал подбородком к месту застоя в груди

а еще можно проконсультироваться на форуме АКЕВ http://www.akev.ru/
Малявочка
Цитата(Маняня @ 26.7.2014, 20:16) *
еще добавлю про застой
ребенка надо прикладывать так, чтобы он лежал подбородком к месту застоя в груди

точно))))
Таечка
Цитата(Злюка @ 25.7.2014, 22:00) *
Спасибо девочки... передала всё... отпишусь потом что помогло...может ещё кому пригодится...

Всем передаю спасибо от подружки... вродь пронесло, рассосали грудь!
В ванной грела душем, массировала тихонько... потом муж отсосал молоко... сначала говорит совсем не текло, хотя грудь полнёхонька была...а после душа потекло..... высосали и малышу дала досасывать, подбородком к застою... ещё бутылку приложила с тёплой водой к этому месту потом... сейчай всё хорошо...сцеживается молокоотсосом остатки, чтоб не застаивалось, и замораживает впрок...чтоб добру не пропадать)))

Спасибо!
medvezhata
Цитата(Злюка @ 27.7.2014, 0:12) *
Всем передаю спасибо от подружки... вродь пронесло, рассосали грудь!
В ванной грела душем, массировала тихонько... потом муж отсосал молоко... сначала говорит совсем не текло, хотя грудь полнёхонька была...а после душа потекло..... высосали и малышу дала досасывать, подбородком к застою... ещё бутылку приложила с тёплой водой к этому месту потом... сейчай всё хорошо...сцеживается молокоотсосом остатки, чтоб не застаивалось, и замораживает впрок...чтоб добру не пропадать)))

Спасибо!

yahoo.gif good.gif
юлия81
Цитата(Маняня @ 26.7.2014, 20:16) *
еще добавлю про застой

а еще можно проконсультироваться на форуме АКЕВ http://www.akev.ru/

надо попробывать!!
ZloVredina
Подскажите, после отмены грудного вскармливания у кого через какое время пропало молоко?
SMSka
Цитата(ZloVredina @ 28.7.2014, 1:09) *
Подскажите, после отмены грудного вскармливания у кого через какое время пропало молоко?

вот статья на эту тему http://www.akev.ru/content/view/637/31/
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 28.7.2014, 0:09) *

у всех по разному бывает - кто-то перевязывается долго и потом ещё по каплям есть молоко, у кого-то сразу пропадает.
Таечка
Цитата(ZloVredina @ 28.7.2014, 0:09) *

У меня ещё почти год оставалось немного...кормила долго...больше 2х лет...
Евл@мпия
У меня недели 2 пропадало. Но кормила до 2,4г, поэтому очень много его уже не прибывало к этому времени. Перевязываться не советую. Мяту пила в течение дня по 2-3 кружки - очень сильно сокращает лактацию, пока сама не попробовала, думала что этого не может быть)))
Таечка
Цитата(Евл@мпия @ 28.7.2014, 14:35) *
У меня недели 2 пропадало. Но кормила до 2,4г, поэтому очень много его уже не прибывало к этому времени. Перевязываться не советую. Мяту пила в течение дня по 2-3 кружки - очень сильно сокращает лактацию, пока сама не попробовала, думала что этого не может быть)))

Да, мята хорошо помогает...лучше её, чем химию
ZloVredina
Спасибо!
Мяты свойской у меня много, химию неприемлю.
Таечка
Цитата(ZloVredina @ 28.7.2014, 15:37) *
Спасибо!
Мяты свойской у меня много, химию неприемлю.

Юль, у меня есть из Египта ещё мята.. там другой сорт... могу поделиться... тоже на этот случай держу...
ZloVredina
Цитата(Злюка @ 28.7.2014, 16:39) *
Юль, у меня есть из Египта ещё мята.. там другой сорт... могу поделиться... тоже на этот случай держу...

Спасибо )) Попробую сначала садовую, если не поможет, то обращусь ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.