Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Lerych077
Эпидуралка, общий только по показаниям
И р и н а
Цитата(Lerych077 @ 14.4.2015, 22:57) *
Эпидуралка, общий только по показаниям

спасибо,а то общий не хотелось бы.и подскажите как долго отходят от этого наркоза,просто я в первый раз с такими родами сталкиваюсь,очень переживаю.
genia
я 3 часа отходила - прыгала на кровати в трясучке crazy.gif
И р и н а
Цитата(genia @ 14.4.2015, 23:05) *
я 3 часа отходила - прыгала на кровати в трясучке crazy.gif

в смысле?всё болело или как?или бывает,что озноб после наркоза у человека?а вставать когда начали,то есть вообще самостоятельно себя обслуживать?
katusha201102
Мне если честно общий наркоз больше понравился, я первого в 2011 г. рожала, а 2014 Доченьку. Во второй раз ставили укол в позвоночник . В 9часов сделали, а перевели на верх только в 16 часов. Отходила от наркоза часа 3, одна нога почти сразу отошла, а вторую долго не чувствовала. Сильно трясло, было очень холодно.Очень хотелось на бок перевернуться, спина как будто отнималась.Просите чтобы вас обезболили побыстрее. Лежала весь вечер и ночь. Попыталась встать вечером, решила не рисковать, побоялась за шов. Вообщем вот такие у меня впечатления, но организмы разные может у вас по-другому будет. Но ещё раз повторяю, что общий наркоз мне больше понравился. после него я вечером уже вставала.
Lerych077
у меня первый раз был общий, второй эпидуралка. В первый раз все проще было, встала вечером и пошла на второй этаж пешком (в старом роддоме), во второй отходить после наркоза сложнее. Трясет, знобит. И вставать только на след день разрешают. Но и малыша сразу показывают)))
Анютка
Цитата(Lerych077 @ 15.4.2015, 9:19) *
у меня первый раз был общий, второй эпидуралка. В первый раз все проще было, встала вечером и пошла на второй этаж пешком (в старом роддоме), во второй отходить после наркоза сложнее. Трясет, знобит. И вставать только на след день разрешают. Но и малыша сразу показывают)))

Первое КС в 2011 - общий наркоз в старом роддоме, второе 8 месяцев назад - эпидуралка. Дико трясло в обоих случаях.
Уже к вечеру оба раза ходила и сама себя ослуживала! Первый раз сама в палату шла на 2 этаж, в этот раз увезли на каталке. Но по времени одинаково. Уговорила убрать катетер из мочевого в палате, сказала что смогу сама дойти до туалета (дико бесил этот мешок с трубочкой между ног, трусики с прокладкой не одеть). Как сняли сразу одела трусики и ходила по тихоньку весь вечер.
У всех организмы разные, я уже через день бегала в столовую на "перегонки" с девочками, которые рожали сами. Врачи смеялись, что ношусь как электровеник, как будто не после операции))))
И р и н а
МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО У ВСЕХ ОРГАНИЗМ ПО РАЗНОМУ РЕАГИРУЕТ НА НАРКОЗ?мне 2 раза делали операции на ноге под общим наркозом,тоже отходила больше суток всё тело болело.но и сама тоже рожала,когда 15 часов диких схваток,тоже ни с чем не сравнить.думаешь-лучше умереть сейчас же.а вот в этот раз кесарево и тоже переживаю.
надюша
После эпудриалки вставать рекомендуется через сутки, но мне утром сделали кесарево и вечером уже разрешили вставать.
Daria
Да будет озноб. После того как закончится действие наркоза просите ставить обезболивающие,которые вам будут предлагаться несколько дней, пока не почувствуйте, что можете без них.Первые сутки полежите, а потом надоест ужасно и будете потихоньку ходить-бродить с каждым днем все быстрее. Еще антибиотики будут ставить дней 5, тоже из-за кесарева.Пусть близкие принесут вам перекусить через несколько часов после операции в бутылочках,например, морса и бульончика с мелко порубленной курочкой.Встать покушать может и не получится в этот день. Вечером лялю принесут на 1ое кормление, а на следующий день на совсем отдадут.Я встала на след день утром. Не пугайтесь если ноги отекут - после кесарева это частое явление (из-за операции нарушается циркуляция жидкости), к выписке пройдет.Спинальная анестезия хороша тем, что вы услышите первый крик вашего ребенка! Это ни с чем не сравнимое счастье. Еще и покажут практически сразу. Легких родов!
@in1
Цитата(надюша @ 15.4.2015, 19:57) *
После эпудриалки вставать рекомендуется через сутки, но мне утром сделали кесарево и вечером уже разрешили вставать.

Зачем?
надюша
Цитата(@in1 @ 16.4.2015, 1:10) *
Зачем?

В общем смысле, чтоб в дальнейшем не было осложнений со здоровьем. В интернете очень много информации по этому поводу. У меня, спустя пол года после кесарева, начал сильно болеть позвоночник. Начал проходить только после того, как перестала укачивать ребенка на руках. Каждый день практически болит голова, Хотя до этого голова вообще практически никогда не болела. Все это может быть из-за спинальной анастезии
И р и н а
Цитата(Daria @ 16.4.2015, 0:53) *
Да будет озноб. После того как закончится действие наркоза просите ставить обезболивающие,которые вам будут предлагаться несколько дней, пока не почувствуйте, что можете без них.Первые сутки полежите, а потом надоест ужасно и будете потихоньку ходить-бродить с каждым днем все быстрее. Еще антибиотики будут ставить дней 5, тоже из-за кесарева.Пусть близкие принесут вам перекусить через несколько часов после операции в бутылочках,например, морса и бульончика с мелко порубленной курочкой.Встать покушать может и не получится в этот день. Вечером лялю принесут на 1ое кормление, а на следующий день на совсем отдадут.Я встала на след день утром. Не пугайтесь если ноги отекут - после кесарева это частое явление (из-за операции нарушается циркуляция жидкости), к выписке пройдет.Спинальная анестезия хороша тем, что вы услышите первый крик вашего ребенка! Это ни с чем не сравнимое счастье. Еще и покажут практически сразу. Легких родов!

страшновато,но думаю выносимо.
Lizza
правда, что роддом закрыли, в связи с сокращением персонала?
Олюшка
Цитата(надюша @ 15.4.2015, 20:57) *

Рожала в ОММ. Плановое кесарево эпидуральная анастезия. В ОММ через четыре часа надо уже поворачиваться на бока, потихоньку вставать. Родила в 9-35, в 18 часов уже отправили ногами в палату. Там наоборот заставляют двигаться.
ivi99
От куда такая информация что его закрыли? blink.gif ерунда
Fiona
Цитата(Олюшка @ 17.5.2015, 15:28) *
Рожала в ОММ. Плановое кесарево эпидуральная анастезия. В ОММ через четыре часа надо уже поворачиваться на бока, потихоньку вставать. Родила в 9-35, в 18 часов уже отправили ногами в палату. Там наоборот заставляют двигаться.

Так в любой нормальной больнице будут заставлять. Худо бедно, помаленьку, но чтобы сама. В нашем роддоме меня прокесарили в 10.30, в 16.00 сама на кресло пересела и в палату. Вечером перед сном сама в туалет сходила
Fiona
[quote name='Lizza' date='17.5.2015, 15:11' post='1436378']
правда, что роддом закрыли, в связи с сокращением персонала?
[/quoteтак
Так сходите и узнайте. Но звучит неправдоподобно.
Nolа
Цитата(Злюка @ 14.2.2015, 14:34) *
Девочки... шью шары с данными из бирки... их фетра... писать в личку...сошью быстро.. отличный подарок на выписку...

Вижу мою медальку! Спасибо! И прадва красиво!
лисичка-сестричка
Подскажите, кто рожал недавно, сейчас делают в новом роддоме УЗИ во время родов? Знакомая недавно родила в нашем роддоме, сказала, что ей не делали УЗИ.
Юленька 29
Цитата(лисичка-сестричка @ 30.6.2015, 21:17) *
Подскажите, кто рожал недавно, сейчас делают в новом роддоме УЗИ во время родов? Знакомая недавно родила в нашем роддоме, сказала, что ей не делали УЗИ.

Делали за неделю до родов,а после нет
OXANA190
Девочки,все пишут,что очень трясло послее кесарево...А меня почему то сильно трясло после естественных родов,рожала второго ребенка,после того как дочь родилась трясло так,думала упаду,врачи сразу засуетились надо мной,начали что-то колоть,на вопросы не отвечали...Спрашивала,что со мной...После какого-то укола стало терпимее...к утру тряска прошла...Что было?
OXANA190
Цитата(OXANA190 @ 30.6.2015, 23:19) *
Девочки,все пишут,что очень трясло послее кесарево...А меня почему то сильно трясло после естественных родов,рожала второго ребенка,после того как дочь родилась трясло так,думала упаду,врачи сразу засуетились надо мной,начали что-то колоть,на вопросы не отвечали...Спрашивала,что со мной...После какого-то укола стало терпимее...к утру тряска прошла...Что было?

До сих пор задумываюсь...тряска такая,что подпрыгиваешь!!!
Викусечка
Цитата(лисичка-сестричка @ 30.6.2015, 22:17) *

Сынульку родила в августе 2014, делали только КТГ, УЗИ не делали. Впечатления только положительные!!!!!
Мариша32
Рожала в декабре,прошлого года,делали КТГ даже при схватках,про узи ничего не слышала...Впечатления о нашем роддоме самые положительные.!!!!!!!!!!
FruktоZa
Цитата(лисичка-сестричка @ 30.6.2015, 21:17) *

Родила в апреле этого года, узи в день родов не делали, только ктг. Почему не делают хз. Ребёнок с обвитием родился, до сих пор не пон маю почему бы не сделать УЗИ...
FruktоZa
Цитата(FruktоZa @ 1.7.2015, 7:58) *
Родила в апреле этого года, узи в день родов не делали, только ктг. Почему не делают хз. Ребёнок с обвитием родился, до сих пор не пон маю почему бы не сделать УЗИ...

И ктг делали каждые мин 40... На схватках это жесть)))
evgvs
А мне узи делали во время схваток и ктг тоже.
лисичка-сестричка
Цитата(FruktоZa @ 1.7.2015, 8:58) *

Вот-вот, раньше еще в старом роддоме делали и сразу знали и вес ребеночка и про обвитие......
лисичка-сестричка
Цитата(evgvs @ 1.7.2015, 9:44) *
А мне узи делали во время схваток и ктг тоже.

А вы когда рожали? уже в новом роддоме?
Dasha0104
Рожала в марте этго года ктг делали узи нет
SMSka
что-то даже не знала, что в принципе в процессе родов делают УЗИ... тем более в Салде...
Лиса-краса
Девочки,не в курсе про закрытие Перинатального центра г.Н.Тагила?ОММ закрыт до 7.08. ПЦ Тагильский тоже не работает вроде как.Информации не нашла в инете.Может,кто рожать собирается в ближайшее время?
M@rinaA
Цитата(Лиса-краса @ 2.7.2015, 20:23) *
Девочки,не в курсе про закрытие Перинатального центра г.Н.Тагила?ОММ закрыт до 7.08. ПЦ Тагильский тоже не работает вроде как.Информации не нашла в инете.Может,кто рожать собирается в ближайшее время?

[url="http:// http://mstrok.ru/news/v-nizhnem-tagile-vno...deti.html"]
Лиса-краса
Цитата(M@rinaA @ 3.7.2015, 7:28) *

Вот спасибо!!!)
ivi99
Родила 20 июня этого года узи не делали только ктг ...... Прямо во время схваток... Хотела вздернуться на больничной капельнице...... Но осталась в восторге!отношение замечательное! Персонал мне лично очень понравился все внимательные все объяснят и покажут ))) нисколько не жалею что рожала у нас)))
Лиша
Девочки подскажите пожалуйсто,второе плановое кесарево,на каком сроке делают,заранее ложат или нет?Кто лучше в нашем роддоме делает кесарево,какой наркоз и как вообще у нас кесарят?
натусик36
У меня было второе плановое,делали на 38 неделе.Если плановое то ложишься за день или два(раньше не ложат)Наркоз сейчас делают в позвоночник,операцию делает Мартынова,делает хорошо.Но отходняки после наркоза ужасные blink.gif blink.gif Я не пожалела,что попала к нам в роддом,персонал очень хороший good.gif good.gif Удачи вам
Лиша
Цитата(натусик36 @ 4.7.2015, 0:54) *
У меня было второе плановое,делали на 38 неделе.Если плановое то ложишься за день или два(раньше не ложат)Наркоз сейчас делают в позвоночник,операцию делает Мартынова,делает хорошо.Но отходняки после наркоза ужасные blink.gif blink.gif Я не пожалела,что попала к нам в роддом,персонал очень хороший good.gif good.gif Удачи вам

На 38 недели,это значит 37 будет и положат в роддом?Спасибо за ответ,первое кесарево экстренное было,сейчас планово,но врачи молчат не чего не узнаешь,как чего,а роды скоро,как то волнительно совсем что и как
Мариша32
Врачи молчат,а вы спрашивайте,в конце концов это ваш малыш и ваше здоровье! Раз вы молчите,значит вас ничего не беспокоит...
Лиша
Спрашиваю,но у моего врача один ответ еще рано об этом говорить,да и мнение и личный опыт людей очень интересен
Dasha0104
Цитата(Лиша @ 4.7.2015, 11:37) *
Спрашиваю,но у моего врача один ответ еще рано об этом говорить,да и мнение и личный опыт людей очень интересен

А вы сходите сами к Мартыновой и поговорите она все обяснитьи скажет что и как и когда.
Анютка
Второе плановое кесарево было в 39 недель, делала Мартынова. Они сами там расчитывают когда делать. У меня Пантелеева взяла карту, считала-считала, меня посмотрела и отправила еще гулять. Назвали только число, когда приходить.
Сходите в роддом, вам там все скажут.
А в консультации Засухин меня вообще не торопился в роддом отправлять, назначил прием в 39-40 недель)))) Я сама пошла в роддом разузнать все.
Лиша
Спасибо за ответы))
krasula84
Подскажите пожалуйста когда подходит ПДР необходимо в этот день идти в роддом, беременную там сразу на кресле осматривают, смотрят раскрытие шейки? Если еще рано, то домой отправляют ждать схваток или могут простимулировать? Вещи для роддома брать или не надо???
Кэтти
Цитата(krasula84 @ 7.7.2015, 19:29) *
Подскажите пожалуйста когда подходит ПДР необходимо в этот день идти в роддом, беременную там сразу на кресле осматривают, смотрят раскрытие шейки? Если еще рано, то домой отправляют ждать схваток или могут простимулировать? Вещи для роддома брать или не надо???

Я пришла в ПДР в роддом , врач осмотрела, вручную чуть отслоила плаценту и отправила домой, сказала через дня 2 начнешь рожать, так и получилось. А вещи думаю нужно взять, на всякий случай.
АнгелВС
Что их таскать взад-перед, вещи то. Потом привезут родственники.
Анютка
Ну тапочки, то с халатиком можно прихватить сразу))) Не босиком же в палату топать, если оставят)))
АКВАСАЛДА
Цитата(krasula84 @ 7.7.2015, 18:29) *

я пришла ровно в 40 недель по направлению из женской консультации, мне Пантелеева сказала что ты будешь до 42 недель ходить, бери вещи и приходи ложится.
krasula84
Цитата(Анютка @ 7.7.2015, 23:00) *
Ну тапочки, то с халатиком можно прихватить сразу))) Не босиком же в палату топать, если оставят)))

Это понятно, просто раньше в старом роддоме мест видимо было мало и беременных отправляли перехаживать домой, меня лично простимулировали на 42 неделе, в результате у ребенка была желтуха, сейчас интересно простимулируют на 40 неделе или опять 2 недели перехаживать домой отправят? тем более что говорят плод крупный и к тому же резус конфликт....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.