Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Анютка
Марлю на операцию и перевязочный материал наверно. Я покупала 3 штуки 10-ти метровых. Халат в послеродовом выдают. А вот в дородовом свой нужно.
алексаHдра
Девочки, напишите пожалуйста что нужно брать с собой в роддом себе и малвшу и в каком количестве
нимфа
В обменке где-то посередине есть список.
там все то же самое написано, что и в списке, который в роддоме висит.
Дополнительно врач скажет, если что-то понадобится еще.
Таечка
Цитата(алексаHдра @ 21.9.2014, 19:00) *
Девочки, напишите пожалуйста что нужно брать с собой в роддом себе и малвшу и в каком количестве

Малышу крем Бепантен или Лисичка, влажные салфетки Ушастый нянь, 2 носочков тёплых с не тугой резинкой, 2 шапочки желательно без завязок, пару паспашенок, упаковка подгузников 25 штук, жидкое мыло Ушастый нянь я брала, ножницы детские, пару ватных палочек, молокоотсос, 2 носков, 2 одноразовых трусов (потом просите у сестры, положено выдавать, нам свободно давали прокладку и трусы), толстые прокладки, туал бумагу мягкую или лучше салфетки влажные, себе мыло, шампунь, паста, щетка, кружка, ложка... воды литр без газа, тапки резиновые, лиф для кормления... мож ещё чего забыла.. ну и плюс на выписку... кстати в гостинцы на выписку лучше не конфеты, а палку колбасы)муж купил, дак девочки обрадовадись)))
Засоня
Молокоотсос то зачем? Ни разу не потребовался.
От себя могу добавить, что есть в аптеках одноразовые накладки на унитаз, чтоб садиться и не бояться заразы чужой. И может пригодиться соска для ляли в день сдачи анализа на генные заболевания (до него три часа грудь давать нельзя).
medvezhata
Цитата(Засоня @ 22.9.2014, 13:10) *

Эт смотря как с молоком у вас будет!Его можно позже подвести,если проблемки будут)
Засоня
Цитата(medvezhata @ 22.9.2014, 13:24) *
Эт смотря как с молоком у вас будет!Его можно позже подвести,если проблемки будут)

Но он вовсе не обязателен. Я к тому,чтоб девчонки заранее деньги не тратили.
ZloVredina
Цитата(Засоня @ 22.9.2014, 14:10) *
От себя могу добавить, что есть в аптеках одноразовые накладки на унитаз, чтоб садиться и не бояться заразы чужой. И может пригодиться соска для ляли в день сдачи анализа на генные заболевания (до него три часа грудь давать нельзя).

Мы без соски и без бутылочки обошлись. Кому как, но меня просто убивает вид ребенка, которого соской "заткнули".
Таечка
Цитата(ZloVredina @ 22.9.2014, 13:49) *
Мы без соски и без бутылочки обошлись. Кому как, но меня просто убивает вид ребенка, которого соской "заткнули".

И мы обошлись,но соска была бы кстати... У соседки ребеночек кричал 2 часа без остановки, ходили с ним по очереди по палате((

Мне молокоотсос пригодился очень,но согласна,что можно пережить...
Сонни
Цитата(ZloVredina @ 22.9.2014, 14:49) *

Хорошо, конечно, что не пригодилось ни то, ни другое. А мне очень не хватало молокоотсоса. У кого-то молочные реки, а кому-то приходится часами мучить грудь до синяков, чтобы нацедить несколько миллилитров. Другое дело, что в роддоме негде его стерилизовать.
ZloVredina
Цитата(Злюка @ 22.9.2014, 15:42) *
И мы обошлись,но соска была бы кстати... У соседки ребеночек кричал 2 часа без остановки, ходили с ним по очереди по палате((

Мне молокоотсос пригодился очень,но согласна,что можно пережить...

Разве хромосомные изменения, если они есть, пропадут после того как ребенка покормили грудью? Бред это всё про "не кормить 3 часа". Мучить голодом маленького новорожденного на третьи сутки после рождения... нет уж, у меня ел сколько хотел...
>ЛяЛьКа<

Почему то при плановом КС обязателен молокоотсос, так сказали в роддоме
Таечка
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 22.9.2014, 17:27) *

Ну тут всё понятно, вам ведь малышей не сразу дадут... дак чтоб стимулировать молоко, надо отсасывать и выливать... тут стерилизация не нужна... я думаю так...
нимфа

Раньше, 5 лет назад не просили не кормить перед этим анализом.
А сейчас при выписке отправляют на флюорографию маму?
Нас, помнится, 7 человек выписных было и всех отправили в ЦГБ на флюорографию. Потом, после нее, нужно было сцедиться дома.
Анютка
Цитата(Злюка @ 22.9.2014, 17:54) *
Ну тут всё понятно, вам ведь малышей не сразу дадут... дак чтоб стимулировать молоко, надо отсасывать и выливать... тут стерилизация не нужна... я думаю так...

2 месяца назад было плановое кесарево. Ни какого молокоотсоса не брала. Ребенка прикладывают в этот же день.
>ЛяЛьКа<
Цитата(Анютка @ 22.9.2014, 19:20) *
2 месяца назад было плановое кесарево. Ни какого молокоотсоса не брала. Ребенка прикладывают в этот же день.

Салда или Тагил?
ZloVredina
Цитата(нимфа @ 22.9.2014, 18:57) *
Нас, помнится, 7 человек выписных было и всех отправили в ЦГБ на флюорографию. Потом, после нее, нужно было сцедиться дома.

да, отправляли. Сказали, что перед самой выпиской хорошо накормить ребенка, после флюорографии 2 часа не кормить и дома сцедить молоко. Тут конечно выдержала 2 часа, да и лялька как раз 2 часа проспал. В случае с флюорографией вред понятен.
Dana
не могу не встрять..
девочки вы прежде чем умничать.кормить или не кормить ребенка при скрининнг тестировании на наследственные заболевания хоть бы в гугл сходили...
одно из заболеваний на которое берется анализ это фенилкетонурия, сказать проще когда ребенку строго противопоказан животный белок который содержится и в молоке матери... не слушаясь врачей и кормя ребенка вы сами этот анализ делаете сомнительным для постановки дз ...а болезнь между тем приводит к глубокой умственной отсталости ребенка и лечится только во время поставленным дз и диетой исключающей белковую пищу абсолютно !
зайдите в гугл наберите фенилкетонурия и представьте себе все " прелести" ... сравнимы ли они с тем что ребенок не поест 3 часа . не такой уж это и срок ...
SMSka
в ОПЦ 2,5г назад никто ни слова не говорил, что надо сцеживаться после Флюорографии
да и в инете нет однозначной инфы, что есть какой-то вред для ребенка

хотя есть вот такой приказ "Об упорядочении рентгенологических обследований" (он издан Министерством здравоохранения СССР 29 марта 1990 года, № 129, но его никто не отменял).
Посмотреть можно здесь, в нем перечислены пункты, в каких случаях данное обследование проводить запрещается, в том числе
"-3.4. Проведение рентгенологических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний".

Нам обычно проводят именно с профилактической целью

"запрещается проводить ....3.3. Рентгеноскопию различных органов с профилактической целью" и еще из начала

"2.1. Диагностические рентгенологические исследования проводятся только по клиническим показаниям. Лечащий врач, направляющий больного на исследование, обязан установить характер решаемой клинической проблемы и реально оценить возможность получения полезной диагностической информации в результате рентгенологического исследования.

2.2. В направлении на рентгенологическое исследование врач обязан обосновать показания к нему и указать конкретную цель исследования (предварительный диагноз), не подменяя ее расплывчатыми формулировками типа "обследование". В противном случае направление должно расцениваться рентгенологом как необоснованное; проводить исследования по таким направлениям запрещается".

про анализ на наследственность тоже первый раз слышу...
ZloVredina
Цитата(Dana @ 22.9.2014, 21:06) *
не могу не встрять..
девочки вы прежде чем умничать.кормить или не кормить ребенка при скрининнг тестировании на наследственные заболевания хоть бы в гугл сходили...
одно из заболеваний на которое берется анализ это фенилкетонурия, сказать проще когда ребенку строго противопоказан животный белок который содержится и в молоке матери... не слушаясь врачей и кормя ребенка вы сами этот анализ делаете сомнительным для постановки дз ...а болезнь между тем приводит к глубокой умственной отсталости ребенка и лечится только во время поставленным дз и диетой исключающей белковую пищу абсолютно !
зайдите в гугл наберите фенилкетонурия и представьте себе все " прелести" ... сравнимы ли они с тем что ребенок не поест 3 часа . не такой уж это и срок ...

Дана как обычно умничает со своим медсестренским образованием, которое получала 20 лет назад и давным давно в медицине не работает.
Если фенилкетанурия у ребенка есть, то то что вы его покормите повлиять может только в сторону увеличения определенных ферментов. При привышении допустимой нормы ребенка пригласят на повторное обследование. А если ребенок не покушает, то количество ферментов будет ниже.
Специально скачала методичку по отбору анализа на это заболевание, там не указано, что нельзя кормить ребенка 3 часа.

Наши врачи скорее всего параллельно со скринингом берут общий анализ крови, поэтому и рекомендуют не кормить.
Airin
не могу не встрять..

в смысле - всех что ли на это скрининг-тестирование отправляют?
ТИМ
Цитата(Airin @ 22.9.2014, 21:41) *

в роддоме всем берут этот анализ
Цитата(Засоня @ 22.9.2014, 13:10) *

3 часа - нормальный интервал между кормлениями (покормить, а перед след. кормлением анализ сдать - идеальный вариант, конечно)
Цитата(ZloVredina @ 22.9.2014, 13:49) *

с соской надо просто на ребёнка ориентироваться - моим наоборот доктор порекомендовал приучить к соске, чтобы руки или язык не сосали, так как слишком быстро молоко съедали. соска - ни хорошо, ни плохо.

з.ы.: девочки, у кого "неудобные" соскИ, берите с собой силиконовые накладки(они есть разных размеров и формы) - первое время спасают от трещин, ну или облегчают их заживление.
Dana
Цитата(Airin @ 22.9.2014, 21:41) *

всем. есть список определенных заболеваний которые чем раньше выявить тем лучше , потому что лечение против них есть, а если не определить вовремя то ....
кроме этой еще берут на тиреотоксикоз и др
можно написать отказ , но не думаю что это будет разумно
Еввгения
рожала в ОПЦ 2 года назад, про НЕ кормить после флюры ничего не было сказано. кормила грудью по первому запросу детей. не выжидала никаких 3х часов. все живы и счастливы ...чего и вам желаю
ZloVredina
Цитата(Airin @ 22.9.2014, 22:41) *

в нашем роддоме на 3-4 день ребенку берут кровь из пяточки и на специальную карточку, на которой вроде 5 окошечек нарисовано, в каждое окошечко ставят капельку крови. Пяточку прокалывают и к месту прокола карточку прикладывают несколько раз. Я сама ребенка держала, когда ему пяточкой по карточке водили.
Мед. сестра сказала, что карточки эти отправляются в Екб на анализ. Если всё нормально, то ответа никакого не придет, если будут подозрения на отклонения, то позвонят из Екб на мобильник мамы, Номер мобильника в сопроводительных документах указывался.
Засоня
Цитата(ТИМ @ 22.9.2014, 22:23) *
в роддоме всем берут этот анализ

3 часа - нормальный интервал между кормлениями (покормить, а перед след. кормлением анализ сдать - идеальный вариант, конечно)

в нашем роддоме обход по утрам делают с громыхающей металлической тележкой, которая за час до скрининга и будит лялю. Соски плохо для установления достаточной лактации, но в этот час необходимы. У нас был ложноположительный результат. Отправляли на повторный в Екатеринбург. Там сказали, что даже сложные роды и последующие медикаменты могут вызвать ложные срабатывания маркеров. Чтобы не переживать ужасные дни неизвестности и страха за ребенка, лучше слушать врачей.
Кэтти

6 лет назад рожала в нашем роддоме и в этом году, и тогда и сейчас говорили что нельзя кормить ребенка 3 часа перед анализом, а вот то, что после флюорографии сцедиться не говорили.
Малявочка
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 22.9.2014, 18:27) *

совсем не обязателен
Цитата(Злюка @ 22.9.2014, 18:54) *

сразу после операции к груди прикладывают, принесли на кормление через 3-4 часа

нас не отправляли, даже разговор не возникал
не могу не встрять..

нам все это объяснила врач неонатолог, перед оформлением на разрешение мед.вмешательста и прививки, на все вопросы ответила
ляли у всех по разному кушали, но даже лялек на докорме покормили по времени так, чтобы до анализа ребенок не был голоден (покормили за три часа до назначенного времени).

Все-таки какая большая разница между нашим роддомом и нижнетагильским ПЦ.
ТИМ
у нас на флюху отправляют(( - документы не отдают, даже тех у кого во время беременности пройдена bu.gif
по анализам всё объяснили тоже
Малявочка
а разве с обменной картой не было листа с флюхами на себя и ближайших родственников?
у меня все прошли, листик полностью был заполнен lol.gif
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 23.9.2014, 1:33) *
а разве с обменной картой не было листа с флюхами на себя и ближайших родственников?

Флюорография пройдена должна быть у всех, кто будет проживать в квартире вместе с ребенком. Нам так на курсах в поликлинике ВСМПО объясняли.
Малявочка
ну а нам объяснили, что нужна флюрография ближайших родственников, которые будут общаться ребенком
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 23.9.2014, 0:33) *

мне сказали, что всех , кто старше 15 лет, кто с нами проживает) ну а раз, кроме меня никто из взрослых не проживает, а свою флю я делала давно-давно, то и лист этот остался пуст.
Малявочка
ну вот все по разному получается lol.gif хотя этот листик мне Шевелева выдавала и про родственников сказала, в ПЦ повторились да и все (потом спросили: Где?, а я им: Вот!)
нимфа
Цитата(Малявочка @ 23.9.2014, 1:33) *

всех выписных мам 100% отправляли. Листик был с родственниками, все было заполнено.
Пока малыша одевают-наряжают, мам в ЦГБ родственники возили. Потом все вместе ждали, когда детей вынесут.
Fiona
а если я с завода справку им принесу то что? я вот даже туда бегать не собираюсь а потом сидеть в коридорчике общем и ждать собственного ребенка. я с ребенком выйду как и положено выходить на выписке.
ZloVredina
Цитата(Fiona @ 24.9.2014, 11:36) *
а если я с завода справку им принесу то что? я вот даже туда бегать не собираюсь а потом сидеть в коридорчике общем и ждать собственного ребенка. я с ребенком выйду как и положено выходить на выписке.

Речь про старый роддом, оттуда мам в цгб отправляли.
Флюорографию положено делать раз в год. У меня на момент выписки после последней флюорографии на мед.осмотре прошло почти полтора года, поэтому без проблем дошла от роддома до цгб и сделала.
Анютка
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 22.9.2014, 19:28) *
Салда или Тагил?

Здесь у нас кесарили, ребенка принесли на кормление уже через несколько часов после операции. Потом еще приносили, оставляли на несколько часов, забрали уже ближе к ночи. А утром отдали на совсем)
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 24.9.2014, 11:31) *
Речь про старый роддом, оттуда мам в цгб отправляли.
Флюорографию положено делать раз в год. У меня на момент выписки после последней флюорографии на мед.осмотре прошло почти полтора года, поэтому без проблем дошла от роддома до цгб и сделала.

девчонку, у которой флюхе полгода тоже заставили делать(( типа приказ и сё. мне вообще не удобно было - в выхи выписывали, пришлось на след день переться туда.
Мотылек
Если полгода, она, что ли беременная делала,так-то это вообще нельзя....
SMSka
еще раз повотрюсь - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ВАМ НАВЯЗЫВАТЬ ФЛЮ-Ю при выписке из РД
Цитата(Маняня @ 22.9.2014, 21:23) *
есть вот такой приказ "Об упорядочении рентгенологических обследований" (он издан Министерством здравоохранения СССР 29 марта 1990 года, № 129, но его никто не отменял).
Посмотреть можно здесь, в нем перечислены пункты, в каких случаях данное обследование проводить запрещается, в том числе
"-3.4. Проведение рентгенологических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний".

Нам обычно проводят именно с профилактической целью

"запрещается проводить ....3.3. Рентгеноскопию различных органов с профилактической целью" и еще из начала

"2.1. Диагностические рентгенологические исследования проводятся только по клиническим показаниям. Лечащий врач, направляющий больного на исследование, обязан установить характер решаемой клинической проблемы и реально оценить возможность получения полезной диагностической информации в результате рентгенологического исследования.

2.2. В направлении на рентгенологическое исследование врач обязан обосновать показания к нему и указать конкретную цель исследования (предварительный диагноз), не подменяя ее расплывчатыми формулировками типа "обследование". В противном случае направление должно расцениваться рентгенологом как необоснованное; проводить исследования по таким направлениям запрещается".

>ЛяЛьКа<
Цитата(Анютка @ 24.9.2014, 12:32) *
Здесь у нас кесарили, ребенка принесли на кормление уже через несколько часов после операции. Потом еще приносили, оставляли на несколько часов, забрали уже ближе к ночи. А утром отдали на совсем)

Мне в Тагиле сказали обязательно кто идет на плановое КС взять молокоотсос и послеродовой бандаж
Лэрсон
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 24.9.2014, 15:18) *
Мне в Тагиле сказали обязательно кто идет на плановое КС взять молокоотсос и послеродовой бандаж

мне такого не говорили. бандаж вообще не одевали на шов...
Малявочка
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 24.9.2014, 15:18) *

не говорили, но мне муж привез простенький потом молокоотсо - так и не пригодился, а бондаж? - был не бондаж , а послеоперационный пояс, тоже привезли уже после операции ( специальный после КС и операции на брюшной полости, женский), на третий день врач разрешила одевать, с ним реально удобнее и менее болезненнее.
ТИМ
Цитата(Мотылек @ 24.9.2014, 12:08) *
Если полгода, она, что ли беременная делала,так-то это вообще нельзя....

ну не знала она, что беременна, не понятно зачем её ещё раз заставили делать...
ТИМ
Цитата(Маняня @ 24.9.2014, 12:19) *
еще раз повотрюсь - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ВАМ НАВЯЗЫВАТЬ ФЛЮ-Ю при выписке из РД

в теории так, но на практике не отдают документы - мотаться по инстанциям с младенцем на руках, доказывая свою правоту, не с руки как-то, поэтому и идут все делать флю-ю((
>ЛяЛьКа<
А уже без разницы, Тагил и Салда от меня отказались... diablo.gif Офигенная медецина.
evgvs
Почему?
Лэрсон
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 24.9.2014, 18:24) *
А уже без разницы, Тагил и Салда от меня отказались... diablo.gif Офигенная медецина.

причина? у подруги так же было....
ТИМ
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 24.9.2014, 17:24) *

куда они денутся, если по скорой приедете, и лучше с кем-нибудь, чтоб не накосячили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.