Полная версия этой страницы:
Роддом г. Верхняя Салда
по первости нежелательно яблоки..цвет нн имеет тут значения. деток может пучить от них и детки будут плакать.
...но при этом, действителтно не понятно зачем дают рагу с зеленым горошком...)))
кстати еду плохо себя чувствующим мамочкам возят даже в палату. в общем мне в новом роддоме понравилось лежать. а телек в послеродовой и не нужен в общем то...смотрите на лялю)))))
со старым не сравнить вообще!! небо и земля.
хотела выложить вврезку видео из род.блока. чет не выходит
Мы лежали в ноябре в конце, так в меню были прописаны яблоки пару раз но мы их так и не увидели ни разу
Цитата(ZloVredina @ 15.1.2014, 0:16)

Родить хоть пятерых - не проблема, тем более в таких хороших комфортных палатах, как в нашем новом роддоме. Проблема потом их материально обеспечить - одеть, обуть, выучить.
В моем понимании философия рождения детей такова - рожайте хоть по десять, если сможете их материально обеспечить при гипотетической ситуации, когда нет никаких льгот, пособий, поблажек, не кивая на государство, что оно чего-то задолжало.
СНЕЖОК, палаты удобные и комфортные в нашем роддоме без всякой дополнительной платы. Эти палаты оплачиваются родовым сертификатом. В послеродовых палатах есть душевая кабина, туалет, 2 раковины (одна там где душ, чтобы умываться, другая прямо в палате для того чтобы подмывать детишек). Холодильник, шкаф для одежды, стол, стулья, тумбочка, люлька для ребенка, которая подвигается так, чтобы мама лежа на кровати могла не вставая взять ребенка для кормления. Над кроватью индивидуальная лампа, можно вечером читать, не включая общий свет. Пеленальный столик (один на двоих), детские весы. Возле кроватей есть розетки. В каждой палате специальная безопасная лампа для кварцевания. На окнах вертикальные регулируемые жалюзи. В общей столовой стоит титан с горячей водой, есть микроволновка, которой можно пользоваться в любое время. (это всё было год назад, может что-то поменялось).
Поменяялось! Душевые кабинки протекать стали

постоянно вода на полу была(
Цитата(Luntik @ 16.1.2014, 20:14)

Поменяялось! Душевые кабинки протекать стали

постоянно вода на полу была(
Они ещё в июне протекали... но не во всех палатах... видать какие-то лучше сделали...
Викусечка
7.2.2014, 23:08
Цитата(Пикуша @ 14.3.2012, 13:16)

Я рожала в декабре в Тагиле бесплатно и мне очень понравилось отношение персонала каждые 10 мин заглядывали спрашивали о самочувствии. И роды прошли хорошо родила прекрасную девочку
Согласна с вами полностью! Тоже в декабре рожала, в 2004. Воспоминания прекрасные. Никто не кричал, всё замечательно!!!!!!!!!!
Викусечка
7.2.2014, 23:25
Цитата(Евлампия @ 5.2.2013, 12:10)

какие глупости (((( Вы думаете, что в кесаревом риска меньше чем в естесственных родах??? Там тоже такие осложнения можно получить, потом годами расхлебывать.
Я оба раза всеми силами старалась избежать кесарева по показаниям, а вы наоборот спешите себя разрезать. Между прочим те, кто раньше сам рожал, а в последствии переносил кесарево, в голос говорят, что лучше самой. Кому как не им лучше оценивать?! Мне очень было жаль девчонок, по стенке передвигающихся со стонами даже через несколько дней после родов. Я через несколько часов себя уже отлично чувствовала, забылось абсолютно всё, вся боль - будто и не было, только спать хотелось))) Я вовсю уже носила на руках ребеночка и с удовольствием за ним ухаживала, а каково девочкам после кесарева вам уже написали выше.
Полностью с вами согласна, рожала сама в Тагиле, в 7-40 родила, в 9-00 уже отзвонилась всем с улыбкой на лице, наблюдая, как спит комочек счастья!
Викусечка
7.2.2014, 23:27
Цитата(Dana @ 13.1.2014, 20:59)

какие страсти то рассказываете , видать только меня одну на каталке катали ))), вот правда ни одного косяка со стороны медперсонала - придратся не к чему ,
В Тагиле на каталке вместе с малышкой до палаты, а там плавно переложили в кровать. Всё хорошо, воспоминания только положительные
Девочки, подскажите, кого-нибудь отправляли в роддом в 40 недель? Что там делают, вызывают роды или подготавливают как то?
Нечего не вызывают. Просто лежите, вас наблюдают и ребеночка и делают анализы.
Цитата(Кэтти @ 8.2.2014, 14:05)

Девочки, подскажите, кого-нибудь отправляли в роддом в 40 недель? Что там делают, вызывают роды или подготавливают как то?
посмотрят на кресле, если после того как посмотрят , отправить домой могут, я с первым ребенком так ушла домой на 2 недели, что они мне сами уже отзванивались, родила уже на 42 неделе)) и родовая деятельность была никакой, но тьфу тьфу тьфу, всё нормально родила)
а со вторым пришла ровно в ПДР, и сказала , никуда домой не уйду, делайте что хотите, буду на пороге сидеть, ну и что , схватки еле как , проткнули пузырь, а вод и нету почти)

отправили бы бы домой незнаю что бы было с лялькой
Цитата(Natelka @ 8.2.2014, 15:15)

Нечего не вызывают. Просто лежите, вас наблюдают и ребеночка и делают анализы.
Интересно и сколько они будут наблюдать, если родовой деятельности не будет.
Цитата(Кэтти @ 8.2.2014, 16:13)

Интересно и сколько они будут наблюдать, если родовой деятельности не будет.
меня в 40 недель направили в роддом, я хотела , чтоб меня посмотрели только, а Пантелеева сказала ты что до 42 недель будешь ходить, бери вещи и ложись. В палате у нас девочке вызывали, у нее 41 неделя была.
Цитата(evgvs @ 8.2.2014, 16:17)

меня в 40 недель направили в роддом, я хотела , чтоб меня посмотрели только, а Пантелеева сказала ты что до 42 недель будешь ходить, бери вещи и ложись. В палате у нас девочке вызывали, у нее 41 неделя была.
И сколько вы пролежали? У вас само все началось?
Цитата(Кэтти @ 8.2.2014, 16:40)

И сколько вы пролежали? У вас само все началось?
я легла в 3 дня, в 12 ночи схватки сами начались. Там же смотрят по состоянию ребенка, чтоб были показания стимулировать или нет.
Ladusya!
10.2.2014, 22:40
Цитата(Мотылек @ 23.3.2013, 20:22)

Так и чувствовать схватку надо, а при эпидуралке тело как деревянное.
я рожала с эпидуралкой, правда в другом городе. воды отошли, шейка не открывалась, мучительные схватки в течение почти 13 часов! врач взглянула на меня и предложила сама эпидуралку! не зная, что это такое, и с чем его едят, я согласилась. анестезиолог пришел и сказал: сейчас почувствуешь себя королевой! о чем это он, подумала я, при чем тут это??? делайте уже!!! правда с самой процедурой мы помучились, довольно сложно между позвонками попасть, тем более с моим пузом в 42 недели, которое лезло выше носа, а ведь нужно было кошечкой изогнуться! и вот боль прошла, и я действительно почувствовала себя королевой. осталось только ощущение как раздвигаются кости таза! я поспала немного. схватка чувствуется, но очень слабенько так. грамотный анестезиолог вводит препарата сколько нужно, и потом при необходимости добавляет через катетер. к моменту родов я уже снова чувствовала и схватки, и потуги. ребенок был крупный,плюс перенашивала, поэтому пришлось немного надрезать промежность. малыш родился крепкий, здоровенький, и медсестра помогала, и сама акушерка подбадривала, и анестезиолог отвлекал разными вопросами, смешил....все прошло хорошо! когда зашивали, анестезиолог еще добавил препарата через катетер, а когда зашили, все убрал! я очень благодарна медикам, что предложили мне эпидуралку, и позволили мне почувствовать себя королевой!
Цитата(Ladusya! @ 10.2.2014, 22:40)

я рожала с эпидуралкой, правда в другом городе.
Вам повезло, рада за вас!Здесь почти все зависит от анестезиолога,видимо, моей знакомой в Перинатальном ставили- она в ужас пришла от ощущений. Никакой королевой себя не почуствовала.((Или кому как подойдет препарат, все мы индивидуальны. Но если высокий болевой порог-можно и без анестезии потерпеть. Риск осложнений не маленький при эпидуралке.
Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу нашего роддома. Благодаря их высококвалифицированной и своевременно оказанной медицинской помощи по проведению операции кесарево сечение, своевременной реанимации моего сыночка, и быстрой транспортировке его в Екатеринбург на дальнейшее восстановление, у нас сейчас все хорошо и прекрасно. Нашему мальчику уже месяц и чувствует он себя прекрасно.
Спасибо заведующей родильного отделения, врачам проводившим осмотр, медсестрам и детским врачам за моральную поддержку в сложившейся ситуации.
Цитата(Avrora @ 12.2.2014, 15:30)

Вам повезло, рада за вас!Здесь почти все зависит от анестезиолога,видимо, моей знакомой в Перинатальном ставили- она в ужас пришла от ощущений. Никакой королевой себя не почуствовала.((Или кому как подойдет препарат, все мы индивидуальны. Но если высокий болевой порог-можно и без анестезии потерпеть. Риск осложнений не маленький при эпидуралке.
Тоже полтора месяца назад рожала со спинальной анестезией (если не ошибаюсь - есть эпидуральная и спинальная, и это разные вещи), это когда не чувствуешь сильные схватки, все тело подвижно, можно ходить..... Девочки, так весь мир давно рожает! К чему терпеть эти
адские боли?! САМОЕ важное - это квалификация и опыт анестезиолога, позвоночник все-таки... Если все хорошо, то последствий никаких быть не должно...на ребенка не влияет...по крайней мере так сказал анестезиолог и врач которая принимала роды. Спасибо им, что предложили, и где то даже настояли. От родов наилучшие воспоминания....второго только так буду рожать. В общем рекомендую! Легких вам родов, девченки))
ZloVredina
3.3.2014, 8:35
Цитата(мари_ @ 3.3.2014, 0:39)

Тоже полтора месяца назад рожала со спинальной анестезией (если не ошибаюсь - есть эпидуральная и спинальная, и это разные вещи), это когда не чувствуешь сильные схватки, все тело подвижно, можно ходить..... Девочки, так весь мир давно рожает! К чему терпеть эти адские боли?! САМОЕ важное - это квалификация и опыт анестезиолога, позвоночник все-таки... Если все хорошо, то последствий никаких быть не должно...на ребенка не влияет...по крайней мере так сказал анестезиолог и врач которая принимала роды. Спасибо им, что предложили, и где то даже настояли. От родов наилучшие воспоминания....второго только так буду рожать. В общем рекомендую! Легких вам родов, девченки))
Ну тут видимо у кого какой порог болевой чувствительности. Для меня, как вы выразились, адские боли - это когда зубы болят, а рожать - настроилась "все родили и я рожу" и все ок.
А то вас вот таких вот в далеком прошлом поначиталась на профкомовском форуме про ужасные схватки и адские боли потом 5 лет боялась. А оказалось все гораздо приятнее.
у всех по-разному. тут не только от настроя зависит.
даже тот факт, что у кого-то ребёнок родился 2 кг, а у кого-то 5 кг, даёт о себе знать.
меня вон назакрепляли, когда на сохранении лежала. так 2 дня разродиться не могла((((((
так что, девочки, на самом деле, не слушайте и не читатйте всякие истории родов, у всех всё индивидуально.
Цитата(ZloVredina @ 3.3.2014, 8:35)

Ну тут видимо у кого какой порог болевой чувствительности. Для меня, как вы выразились, адские боли - это когда зубы болят, а рожать - настроилась "все родили и я рожу" и все ок.
Честно говоря, мне тоже кажется, что зубная боль сильнее и невыносимее

Если, конечно, роды протекают без осложнений.
Цитата(Евлампия @ 3.3.2014, 14:53)

Честно говоря, мне тоже кажется, что зубная боль сильнее и невыносимее

Если, конечно, роды протекают без осложнений.
Девочки, ну кому как, что то я больше не хочу схватки еще раз пережить
Цитата(evgvs @ 3.3.2014, 13:56)

Захочешь-захочешь

Второй раз быстрее и легче, у меня во всяком случае так было)
Цитата(evgvs @ 3.3.2014, 14:56)

Второй раз страшнее бывает, т.к. знаешь уже чего ждать, а оказывается болит намного меньше и быстрее. Плохо, что нас не учат правильно дышать, а это ой как помогает.
ZloVredina
3.3.2014, 15:20
Цитата(Olegra @ 3.3.2014, 16:17)

Второй раз страшнее бывает, т.к. знаешь уже чего ждать, а оказывается болит намного меньше и быстрее. Плохо, что нас не учат правильно дышать, а это ой как помогает.
Нас учили на курсах (осень 2012 г.), которые в заводской поликлинике и как на стул коленкой вставать, чтобы спину разгрузить и как дышать правильно.
В филиале детской поликлиники учили как за новорожденным ухаживать, купать, пеленать и что и в каком количестве кушать кормящей маме.
Цитата(ZloVredina @ 3.3.2014, 16:20)

Нас учили на курсах (осень 2012 г.), которые в заводской поликлинике и как на стул коленкой вставать, чтобы спину разгрузить и как дышать правильно.
В филиале детской поликлиники учили как за новорожденным ухаживать, купать, пеленать и что и в каком количестве кушать кормящей маме.
Я в МСЧ наблюдалась раньше, этому там не учат. Смотришь зарубежные ролики, так там все подробно рассказывают, показывают и велят повторять. Вот это помощь!!!
У меня в городе не получилось попасть на эти лекции, искала в интернете - читала и запоминала. На самом деле, очень эффективное обезболивание дает и способствует правильному течение родов, следовательно, и ребеночку меньше риска травму получить и маме больше шансов избежать разрывов. Советую всем потренироваться перед родами и включать голову, не давать боли заглушать ваш разум!
Очень жалею, что перед первыми родами понятия не имела о технике дыхания, тогда у меня интернета не было((((( сравнивая первый и второй раз , понимаю, насколько важно правильно дышать, владеть собой и слушать акушеров.
Цитата(Евлампия @ 3.3.2014, 14:37)

Захочешь-захочешь

Второй раз быстрее и легче, у меня во всяком случае так было)
Ой не знаю насчёт легче... так выворачивает, что чувствуешь себя оборотнем в эти секунды...
А про наш роддом хочу сказать лишь хорошее.... первую дочу рожала в хвалёном Тагиле, сына у нас...у нас ничем не хуже... родные стены наоборот помогают... персонал умнички... всем очень благодарна!
Цитата(Olegra @ 3.3.2014, 15:25)

Я в МСЧ наблюдалась раньше, этому там не учат. Смотришь зарубежные ролики, так там все подробно рассказывают, показывают и велят повторять. Вот это помощь!!!
У нас МСЧ тоже всему этому учат. Я успела на первую лекцию про роды, она мне очень помогла... ещё после были лекции про кормление, уход... так что у нас ничем не хуже!
Цитата(Злюка @ 3.3.2014, 17:12)

У нас МСЧ тоже всему этому учат. Я успела на первую лекцию про роды, она мне очень помогла... ещё после были лекции про кормление, уход... так что у нас ничем не хуже!
Может сейчас такое есть, когда я ходила с двумя, этого не было. Жаль! Кто же учит?
Мне тоже дыхание очень помогло, училась по инету, рожала второй раз, все было намного быстрее (первые роды 15 часов стимулировали, вторые 6 все было естественно и не так больно), наш роддом понравился, за исключением некоторых ньюансов, но это не так важно, главное квалифицированно все сделали, нас сразу трое рожало и ни кого вниманием не обделили.
Цитата(Olegra @ 3.3.2014, 17:03)

Может сейчас такое есть, когда я ходила с двумя, этого не было. Жаль! Кто же учит?
Учит Людмила Григорьевна (могу ошибаться в имени)... из кабинета напротив Тоюшевой... она ещё анализы берёт и лечит... Изумительная женщина. Как мама ко всем ...
Цитата(Злюка @ 3.3.2014, 20:31)

Учит Людмила Григорьевна (могу ошибаться в имени)... из кабинета напротив Тоюшевой... она ещё анализы берёт и лечит... Изумительная женщина. Как мама ко всем ...
Что - то не знаю такую. Давно в больнице не была.
Цитата(Злюка @ 3.3.2014, 20:31)

Ирина Григорьевна
Цитата(пилочка @ 4.3.2014, 8:16)

Ирина Григорьевна
Да..точно! Советую посетить её занятия
Ladusya!
19.3.2014, 21:50
Цитата(Olegra @ 3.3.2014, 15:17)

Плохо, что нас не учат правильно дышать, а это ой как помогает.
у нас учат и правильно дышать, и позы какие для обезболивания принимать, и какие места помассажировать!!! на курсах для будущих мам в филиале детской поликлиники!очень много полезной информации дают. хоть я и готовлюсь стать мамой во второй раз, но много нового для себя узнала на этих занятиях...
Цитата(Ladusya! @ 19.3.2014, 22:50)

у нас учат и правильно дышать, и позы какие для обезболивания принимать, и какие места помассажировать!!! на курсах для будущих мам в филиале детской поликлиники!очень много полезной информации дают. хоть я и готовлюсь стать мамой во второй раз, но много нового для себя узнала на этих занятиях...
Извиняюсь за не точную информацию. Вот про что и речь, что сейчас учат, я очень рада за Вас. А с первым ребенком тоже учили? Я своих детей родила без занятий. Жаль, что я не попала туда сейчас.
Рафаэлка
19.3.2014, 23:25
там у кабинета тоюшевой висит расписание когда проходят лекции
ZloVredina
19.3.2014, 23:32
На курсах этого не говорили, прочитала в инете и проверила на практике.
При схватках нужно гудеть низким звуком, набирать побольше воздуха и гудеть букву уууууууууу на выдохе. Низкий звук способствует расслаблению мышц живота. Может кому пригодится.
Ladusya!
19.3.2014, 23:36
Цитата(Olegra @ 19.3.2014, 22:25)

Извиняюсь за не точную информацию. Вот про что и речь, что сейчас учат, я очень рада за Вас. А с первым ребенком тоже учили? Я своих детей родила без занятий. Жаль, что я не попала туда сейчас.
с первым не учили. были пара занятий с психологом и акушеркой. в двух словах рассказали, как и что происходит. как настроить себя на роды, немного о дыхании и массаже. на лекциях Ирины Григорьевны много нового узнала. а сейчас еще на занятия в филиал детской больницы хожу- там курс 10 занятий. теория, практика, просмотр видео...очень познавательно и полезно!
Цитата(Ladusya! @ 20.3.2014, 0:36)

с первым не учили. были пара занятий с психологом и акушеркой. в двух словах рассказали, как и что происходит. как настроить себя на роды, немного о дыхании и массаже. на лекциях Ирины Григорьевны много нового узнала. а сейчас еще на занятия в филиал детской больницы хожу- там курс 10 занятий. теория, практика, просмотр видео...очень познавательно и полезно!
а на какой неделе беремености посылают на эти занятия?а если вторым ребёнком беремена тоже посылают?
Ladusya!
24.3.2014, 15:19
Цитата(юлия81 @ 24.3.2014, 13:15)

а на какой неделе беремености посылают на эти занятия?а если вторым ребёнком беремена тоже посылают?
меня никто не отправлял, я сама случайно узнала, позвонила и начала ходить!я думаю, после 30 недель можно пойти уже, можно раньше, конечно, но потом забудется все, лучше ближе к родам. но учесть надо, что всего 10 занятий, по 3 раза в неделю, т.е. в запасе должен быть хотя бы месяц.я второй раз беременна, хожу на эти курсы, очень познавательно, пусть даже есть опыт.
Цитата(юлия81 @ 24.3.2014, 14:15)

там висит расписание , что такого то таколго то числа будут проходить занятия, на тему, и тема озвучена будет, вы уже сами смотрите когда, ну или у своего гинеколога спросите, подскажет
dukatina
25.3.2014, 13:33
Девочки, подскажите, кто недавно рожал в нашем роддоме, что нужно с собой брать. Ну, для ребёнка и для мамы. Нужно ли свои пелёнки и рубашку для мамы или там всё ещё выдают, как в старые времена? А то мне уже скоро рожать, а я всё забыла после первой дочки)))) Спасиииибочки!!!
Довольно обширный список всего, что нужно висит на стенде прямо за стеклянными дверьми центрального входа в роддом. Медсестра сказала им руководствоваться.
dukatina
25.3.2014, 13:47
Цитата(Daria @ 25.3.2014, 14:44)

Довольно обширный список всего, что нужно висит на стенде прямо за стеклянными дверьми центрального входа в роддом. Медсестра сказала им руководствоваться.
Спасибо, заеду-посмотрю)))
Рафаэлка
25.3.2014, 15:51
Для себя:
прокладки послеродовые, трусики одноразовые, тапочки не скользящие и не тряпичные, молокоотсос, стакан, ложку, полотенца, для умывания принадлежности, обменная карта, копии паспортов, полис. родовой сертификат, воду
Для ребёнка:
носочки махровые, памперсы, распашоку, чепчик, можно ползунки, крем детский, влажные салфетки детские, мыло детское,
копии паспортов ?мужа что ли тоже надо?а копию полиса надо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.