Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Рафаэлка
Цитата(Leska @ 20.5.2014, 15:18) *
Девочки, мне интересно, у нас в роддоме как с присутствием мужа на родах? В Екб щас без проблем - флюшка чтоб была и анализ традиционный ВИЧ, заявление и собственно все. Муж может присутствовать. У нас такое практикуется?

приветствуется и практикуется
Belka
Цитата(ZloVredina @ 20.5.2014, 18:56) *
Бред не бред, но знаю женщину, которая живя в Москве первого родила в роддоме, а потом еще троих дома в ванне с водой, дети все здоровые.

а сама решишься на подобное?
Галчонок89
Я рожала в ПЦ в Н.Тагиле 2012 году, и несколько не пожалела. В родовой у меня сразу спросили где носочки и чепчик, а потом в палате, я и моя соседка, одевали своих девчушек в ползунки и распашонки и никто из врачей даже слова не сказал против. Памперсов в роддоме я использовало примерно 1,5 пачки. Себе еще до родов купила одноразовых трусов и специальных послеродовых прокладок, по этому поводу запретов тоже никаких не было.
ТИМ
а где у нас бюстики для кормящих продают?
olja77
Цитата(ТИМ @ 21.5.2014, 20:02) *

в "Дуэте" были и на Ленина( дом вроде №7) в отделе бельё
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 21.5.2014, 20:02) *

В "Мой малышь" в китайской видела.
ZloVredina
Цитата(Belka @ 21.5.2014, 13:17) *
а сама решишься на подобное?

Нет.
Я еще не написала, что у той девушки мама акушер со стажем.
Масяня
Цитата(ZloVredina @ 21.5.2014, 22:16) *
В "Мой малышь" в китайской видела.

Там удабные по застужке для кормления, в Дуэте есть конечно тоже но за стежки не такие удобные
гость...
тоже второй раз не повезло с анестезиологом!не мог попасть что ноги сами по себе дергались!сделали общий,так и не смог попасть!!а вот на утро я даже встать не могла были ужасные головные боли стояла еле на ногах все в глазах мутило,вызвали пантелееву она сказала голову не поднимай высоко и все,сходила к мартыновой потом только начали обезболивать,и уже год как мучаюсь с головной болью досихпор не так часто ну боли адские бывают!
yula_25
Девочки, поделитесь опытом, кто-нибудь сам рожал после кесарева? если да то у какого врача? роддом? В нашем роддоме скорее всего с рубцом на матке сразу кесарить будут..
Мотылек
Это зависит от того, сколько времени прошло и в каком состоянии рубец - какая ткань.
В нашем явно не будут заморачиваться, не будут брать такую ответственность
Малявочка
Цитата(yula_25 @ 27.5.2014, 11:18) *
Девочки, поделитесь опытом, кто-нибудь сам рожал после кесарева? если да то у какого врача? роддом? В нашем роддоме скорее всего с рубцом на матке сразу кесарить будут..

в ПЦ Н-Тагила берут рожать самостоятельно после КС, если нет ни каких противопоказаний по состоянию здоровья, ну и конечно обследуют состояние шва.
В моем случае планировались самостоятельные роды, но размер ребенка и давление свело на нет все планы(((
yula_25
Цитата(Малявочка @ 27.5.2014, 13:28) *
в ПЦ Н-Тагила берут рожать самостоятельно после КС, если нет ни каких противопоказаний по состоянию здоровья, ну и конечно обследуют состояние шва.
В моем случае планировались самостоятельные роды, но размер ребенка и давление свело на нет все планы(((

на коммерческой основе??
Евл@мпия
Цитата(yula_25 @ 27.5.2014, 21:40) *
на коммерческой основе??

Нет, просто в ПЦ они очень ратуют за естественные роды, и если есть шанс самой родить, то они настаивают на этом. Поэтому я туда и ездила 2 раза rolleyes.gif У нас перестраховываются, им так проще ведь - распластал и зашил, всё. А естественными родами нужно заниматься, проблем и рисков в разы больше, чем при кесаревом сечении.
Здесь мне однозначно ставили кесарево из-за близорукости, а там я родила 2 дочек сама, и мои глаза ни капельки не пострадали. Было только условие от доктора - слушаться врача и акушеров во время родов безукоснительно, я слушала smile.gif
ТИМ
Цитата(Евл@мпия @ 27.5.2014, 22:00) *
Нет, просто в ПЦ они очень ратуют за естественные роды, и если есть шанс самой родить, то они настаивают на этом. Поэтому я туда и ездила 2 раза rolleyes.gif У нас перестраховываются, им так проще ведь - распластал и зашил, всё. А естественными родами нужно заниматься, проблем и рисков в разы больше, чем при кесаревом сечении.
Здесь мне однозначно ставили кесарево из-за близорукости, а там я родила 2 дочек сама, и мои глаза ни капельки не пострадали. Было только условие от доктора - слушаться врача и акушеров во время родов безукоснительно, я слушала smile.gif

здесь тоже неплохо роды и без кесарева принимают))
Мотылек
Близорукость- не показание к КС
ZloVredina
Цитата(Мотылек @ 27.5.2014, 23:06) *
Близорукость- не показание к КС

Курина мне говорила, что показания к КС начиная с -7 и то, если окулист настаивать будет.
Мотылек
Дело в сетчатке, а не в -
Евл@мпия
Ну, конечно, глазное дно проверяли, но сильно страшного там ничего не нашли, но раз была сделана склеропластика давным-давно, окулист писал заключение, что рассмотреть вариант оперативного родовспоможения, как-то так. У нас Мартынова четко сказала, что рассматривать не будет, только кесарево или пиши отказ и вся ответственность на тебе. В ПЦ всё изучили и взяли. И, Слава Богу, что я туда обратилась оба раза.
Fiona
Цитата(Мотылек @ 27.5.2014, 11:21) *
Это зависит от того, сколько времени прошло и в каком состоянии рубец - какая ткань.
В нашем явно не будут заморачиваться, не будут брать такую ответственность

да-да. я когда рожала первого ребенка там были девочки с рубцом на матке. у одной 6 лет. у другой 10. родили у малаховой сами.

Ксения346
девочки, может кто слышал...говорят девушка умерла на 4 день их с ребенком выписали с роддома и у нее (мамы)открылось кровотечение.....кто знает в каком роддоме она рожала????
ЛеоНа
Цитата(Ксения346 @ 31.5.2014, 11:04) *
девочки, может кто слышал...говорят девушка умерла на 4 день их с ребенком выписали с роддома и у нее (мамы)открылось кровотечение.....кто знает в каком роддоме она рожала????

Рожала в В-Салде, но я не думаю, что сразу виноваты врачи, такое может быть в любом род.доме.
Евл@мпия
Я могу предположить, что плаценту не проверили, не вся вышла...это самая частая проблема в любом роддоме, от халатности конечно же...
То, что остается внутри, через несколько дней дает очень сильное кровотечение, если сразу не вычистить в операционной, то это может быть очень опасно...
Такое горе((((((( Маленький уже без мамочки остался....
Олюшка
А мне сказали что у неё тромб
Евл@мпия
Цитата(Олюшка @ 31.5.2014, 22:28) *
А мне сказали что у неё тромб

blink.gif такое не предугадаешь((((((((
надюша
как вы быстро все узнаете. у девушки мать родная не знает еще что с ней произошло и из-за чего умерла, а вы уже в курсе..... слов даже нет...
Евл@мпия
Цитата(надюша @ 1.6.2014, 10:34) *
как вы быстро все узнаете. у девушки мать родная не знает еще что с ней произошло и из-за чего умерла, а вы уже в курсе..... слов даже нет...

Я не в курсе, просто предположила, совершенно никого не хотела обидеть, честное слово blush.gif Сочувствую близким девушки, такую боль даже представить тяжело...
Малявочка
Цитата(Ксения346 @ 31.5.2014, 12:04) *

в нашем местном, она сама была врач гинеколог с Нижней
Малявочка
Цитата(ЛеоНа @ 31.5.2014, 21:53) *
Рожала в В-Салде, но я не думаю, что сразу виноваты врачи, такое может быть в любом род.доме.

а кто виноват? это ведь не первый случай для нашего роддома((((((((((
Евл@мпия
Цитата(Малявочка @ 1.6.2014, 16:30) *
в нашем местном, она сама была врач гинеколог с Нижней

да уж(((((
надюша
Цитата(Малявочка @ 1.6.2014, 17:32) *
а кто виноват? это ведь не первый случай для нашего роддома((((((((((

не всегда и не во всем виноваты врачи. Первые роды в 30 лет - это сложно....
Малявочка
да что Вы говорите? Для кого сложно? Она ведь благополучно родила, разве нет? Что же случилось через 4 дня после родов?
Не стоит даже обсуждать........
Человека не вернешь, дочь родителям, маму малышу тоже не вернут наши бессмысленные рассуждения.
Я остаюсь при своем мнении - рожать в нашем роддоме - это лотерея на жизнь и здоровье или мамочки, или малыша, или обоих сразу.
orishchenko
Девочки здравствуйте! Скажите пожалуйста хорошо ли делают узи? мне сказали по субботам с 10 до 12 так ли это? и еще платное или нет? а еще можно с мужем или не пустят его?
DaSHa1
Цитата(orishchenko @ 2.6.2014, 11:42) *
Девочки здравствуйте! Скажите пожалуйста хорошо ли делают узи? мне сказали по субботам с 10 до 12 так ли это? и еще платное или нет? а еще можно с мужем или не пустят его?

В роддоме делает Мартынова. 200 или 300 рублей( уже не помню). С мужем можно
надюша
Цитата(Малявочка @ 1.6.2014, 21:18) *
да что Вы говорите? Для кого сложно?

Для организма сложно.
юлия81
кто рожал недавно,надо в роддом сейчас гигиенические подкладные пелёнки?и какие вещи надо ребёнку?кроме детского крема влажных салфеток и памперсов
Paris, просто Paris
Рожала в конце апреля этого года. Руководствовалась этим списком (поделилась знакомая, лежавшая в роддоме на сохранении).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Paris, просто Paris
Гигиенические средства для роженицы (подкладные, одноразовые трусики, прокладки) выдают в ограниченном количестве, но всегда можно попросить. Я брала с собой.
Airin
а что такое прокладки "молочные"?
Кэтти
Цитата(Airin @ 12.6.2014, 20:46) *
а что такое прокладки "молочные"?

Для груди.
Airin
Цитата(Кэтти @ 12.6.2014, 21:40) *
Для груди.

поняла, спасибо
юлия81
Цитата(Paris, просто Paris @ 12.6.2014, 18:35) *
Рожала в конце апреля этого года. Руководствовалась этим списком (поделилась знакомая, лежавшая в роддоме на сохранении).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

спасибо за список
***Надежда***
Цитата(юлия81 @ 12.6.2014, 18:17) *
кто рожал недавно,надо в роддом сейчас гигиенические подкладные пелёнки?и какие вещи надо ребёнку?кроме детского крема влажных салфеток и памперсов

Рожала 6 мая, для лялечки можно распашонки, ползунки и чепчики, лучше пару комплектов для смены, нам медсестра сказала, позвонила папе, он нам вечером сразу все принес. Еще надо вредство для купания. Себе я покупала сама в аптеке послеродовые прокладки и одноразовые трусики. Больше ничего такого особенного не надо, как обычно, средство гигиены.
юлия81
Цитата(***Надежда*** @ 12.6.2014, 23:02) *
Рожала 6 мая, для лялечки можно распашонки, ползунки и чепчики, лучше пару комплектов для смены, нам медсестра сказала, позвонила папе, он нам вечером сразу все принес. Еще надо вредство для купания. Себе я покупала сама в аптеке послеродовые прокладки и одноразовые трусики. Больше ничего такого особенного не надо, как обычно, средство гигиены.

средство для купания ребёнка?оно в аптеке продаётся?а ложку и кружку надо для себя?
pchela
средство д/купания - это жидкое детское мыло. Вам там лялечку в палате помоет медсестра.
кружка, ложка - тоже берите.
и воду берите и в предродовую возьмите маленькую бутылочку с водичкой, пригодится
pchela
Цитата(***Надежда*** @ 12.6.2014, 22:02) *

год назад не разрешали свою одёжку кроме носочков , только местные пелёнки
Алечка
Цитата(***Надежда*** @ 12.6.2014, 22:02) *
Рожала 6 мая, для лялечки можно распашонки, ползунки и чепчики, лучше пару комплектов для смены, нам медсестра сказала, позвонила папе, он нам вечером сразу все принес. Еще надо средство для купания. Себе я покупала сама в аптеке послеродовые прокладки и одноразовые трусики. Больше ничего такого особенного не надо, как обычно, средство гигиены.

Да, нужны распашонки, чепчики и носочки для малышки, а одноразовые трусики и прокладки там дают (нужно обратиться к медсестре). Ещё может пригодиться полотенце для ног - постелить при выходе из душевой кабинки, а то пол скользкий очень.
Цитата(pchela @ 13.6.2014, 0:49) *
средство д/купания - это жидкое детское мыло. Вам там лялечку в палате помоет медсестра.
кружка, ложка - тоже берите.
и воду берите и в предродовую возьмите маленькую бутылочку с водичкой, пригодится

Там в родовой поильничек с тёплой водой дадут, если нет своего питья smile.gif
юлия81
спасибо всем за информацию
ТИМ
Цитата(АЛена 75 @ 23.6.2014, 12:11) *
А у меня еще вот такой вопрос: кто что-нибудь может сказать про наш новый роддом? Через месяц рожать, а я не могу определиться где лучше. Была и в Екатеринбурге и в Н.Тагиле на обследовании, не могу сказать, что в полном восторге. Специалисты и там и там попались какие-то грубые. Лишнего слова не скажут, все из них вытягивать приходится, а когда отвечают на мои вопросы, то чувствую себя идиоткой.

хороший у нас роддом и врачи нормальные. у меня уже который раз всё отлично проходит - спасибо огромное и врачам, и акушеркам, и санитаркам.многие говорят, что просто мне повезло, но если бы 1-2 раза, то понятно, в моём случае закономерность, а вот у кого с проблемами в нашем роддоме, то вот это у них, скорее всего, исключение.
нимфа
Цитата(Евл@мпия @ 31.5.2014, 23:19) *
Я могу предположить, что плаценту не проверили, не вся вышла...это самая частая проблема в любом роддоме, от халатности конечно же...
То, что остается внутри, через несколько дней дает очень сильное кровотечение, если сразу не вычистить в операционной, то это может быть очень опасно...

Проблемы могут быть в любом роддоме.
Я сама рожала специально не здесь и приехала с остатками плаценты из роддома. Никакое кровотечение не открылось, начался воспалительный процесс через 2 недели - Т 40 с лишним и слабость - чувствуешь, что умираешь.
Спасибо врачам в госпитале тогда быстро диагноз поставили и выходили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.