я пораньше пришла немного. не выгнали)
мне показалоь что ребенок не шевелится и я пришла. оказалось все нормально он спит))) но остаться разрешили. было это в 39 недель
И р и н а
19.9.2012, 7:49
Цитата(ZloVredina @ 18.9.2012, 21:17)

Кто из заводских работников недавно декретный отпуск оформлял? Подскажите как деньги начисляют - ежемесячно или единоразово или ещё как?
у меня знакомая получает ежемесячно,как зарплату.что социальные,что декретные.может это делают на усмотрение самой женщины.
Цитата(ZloVredina @ 18.9.2012, 21:17)

Кто из заводских работников недавно декретный отпуск оформлял? Подскажите как деньги начисляют - ежемесячно или единоразово или ещё как?
мне сразу кучей начислили
Цитата(ZloVredina @ 18.9.2012, 23:29)

Спасибо за ответ.
Ещё вопрос. Подскажите, в роддом заранее положат или туда приезжаешь, когда рожать уже начала?
Сегодня мне одна врач сказала - как рожать начнёшь так и приедешь

или может я чего-то недопоняла?
Те кто рожал 5 лет назад в старом роддоме мне рассказывали, что после 38-й недели ложили в роддом и 2 недели там лежали, пока не родят.
если все в порядке значит когда рожать тогда и в роддом
ZloVredina
19.9.2012, 11:48
А добираться до роддома самостоятельно нужно или скорая приезжает?
Цитата(ZloVredina @ 19.9.2012, 11:48)

как захочешь :)
можно и самой, если машина под рукой и муж наготове, но и скорую вызывают, и она доставляет роженицу
Yulechka
19.9.2012, 14:29
Цитата(ZloVredina @ 19.9.2012, 12:48)

Ну на сколько я знаю, скорая на такие вызыва не особо торопится...поэтому сели в машинку или в такси и своим ходом в роддом. Я в свое время вообще пешком шла...
Вы не правы, наоборот, скорая быстро к роженицам приезжает, знаю по себе и подругам
Yulechka
19.9.2012, 15:50
Цитата(drakon @ 19.9.2012, 16:43)

Вы не правы, наоборот, скорая быстро к роженицам приезжает, знаю по себе и подругам
Значит сейчас поменялось, а 12 лет назад ну очень медленно ехали....

Ехала в скорой ранним утром, в выходной день, когда не было транспорта на дороге вообще, с Нижней до старого роддома 45 мин. Не забыли остановиться на светофорах, хотя такие машины должны ехать и на красный свет. Это меня везли со вторым ребенком!!! В любой момент могли начаться роды, но все обошлось, родила как положено. Ну а с первенцем доставили очень быстро, с мигалками.

Ехала в скорой ранним утром, в выходной день, когда не было транспорта на дороге вообще, с Нижней до старого роддома 45 мин. Не забыли остановиться на светофорах, хотя такие машины должны ехать и на красный свет. Это меня везли со вторым ребенком!!! В любой момент могли начаться роды, но все обошлось, родила как положено. Ну а с первенцем доставили очень быстро, с мигалками.
Цитата(ZloVredina @ 19.9.2012, 11:48)

когда первую дочь рожала.вызывала скорую, так даже чай не успела выпить как быстро приехали...главное вещи собрать заранее надо
Смотря какой срок - если уже наступила дата родов (по подсчетам врача), то лучше самой пойти в роддом Сдаваться. Так спокойно все запишут-заполнят доки, проведут в палату. А то у меня знакомая приехала в последний момент, уже рожала прямо, не успели (пардон) даже клизму поставить, уже ребенок пошел, правда, она второго рожала, так что вторые роды быстрей первых, однозначно
Я с первым 12 лет назад 10 мин. скорую ждала(всего). Правда ехала без комфорта, держаться в старой машине (буханке) незачто было, думала на пол слечу. Тут схватки еще и трясло по всем коскам и ухабам. Жудко вспомнить

Но сейчас таких машин нет уже (слава Богу!!!)
Цитата(Любава @ 19.9.2012, 20:53)

так что вторые роды быстрей первых, однозначно
не факт. я дольше рожала второй раз
crazymama
20.9.2012, 14:37
Я за два дня до даты родов пришла - показалось что воды подтекают - не выгнали. Через двое суток просто родила и все, срок в срок как Курина поставила дату, так и родился в этот день.
Второго рожала по времени столько же, сколько и первую.
жена родила в этом роддоме не че хорошего в нем нет. в родильной была всего лищь одна акушерка. врач появилась когда все прошло. что то просмотрели ребенку голову повредили он умер.беременность шла хорошо.швы не проверили, выписали без анализов, пол плаценты оставили, шов дома один разошелся, в палату почти не заходили. один раз принести градусник и молча уйти.
сочувствую вам. очень жаль малыша.((((((((((((((
ужас какой...((((
я помню мы когда родили. врач "заколебал" (спасибо ему) приходить остатки последа выдавливать...НО... я все равно не понимаю почему не делают узи при выпске
не кому не че не надо.шов даже не дома разошался а когда приехали сразу стали смотреть что там и увидела что минус один.а врач(мартынова) глядя нам в глаза стояла и говорила "я не знаю что случилось, я лично роды принимала было все хорошо, я от нее не отходила не на шаг"это мы потом узнали что ее небыло когда жена рассказала как было на самом деле.а плаценту они проглядели потому что когда родила не проверили шейку матки так зашили.
Цитата(Зукумус @ 26.9.2012, 11:59)

не кому не че не надо.шов даже не дома разошался а когда приехали сразу стали смотреть что там и увидела что минус один.а врач(мартынова) глядя нам в глаза стояла и говорила "я не знаю что случилось, я лично роды принимала было все хорошо, я от нее не отходила не на шаг"это мы потом узнали что ее небыло когда жена рассказала как было на самом деле.а плаценту они проглядели потому что когда родила не проверили шейку матки так зашили.
Ужааас!Как жаль! Сочувствую вам(( А роды кто принемал?
Расскажите про род.блок пожалуйста:) одноместный? есть прибамбасы типа фитбола, шведской стенки? а партнерские роды кто нибудь практиковал? я решила что буду рожать с подругой!!
нет. Этого ничего нет. Более того думаю у мартыновой об этом не стоит спрашивать. Пошлет рожать в другое место. Родблок на одного конечно.
ЗАЙкинская
30.9.2012, 14:33
Зукумус, соболезную Вашей семье...
aleka, Вы ж сами цитируете сообщение и задаете вопросы. На сколько я поняла, роды принимала одна акушерка, а Мартыновой не было, хотя говорит что принимала она...
Может я напутала...
Ну Вам рожать скоро, не начитывайтесь негатива.. что изменит фамилия врача, принимающего роды, если вы поедите рожать просто так (без договоренности к какому то определенному) и попадете к тому же врачу? Просто надо думать о хорошем и откинуть все страхи. Легких всем родов и здоровых малышей.
Иванов ИИ
30.9.2012, 19:16
Цитата(ЗАЙкинская @ 30.9.2012, 15:33)

Зукумус, соболезную Вашей семье...
aleka, Вы ж сами цитируете сообщение и задаете вопросы. На сколько я поняла, роды принимала одна акушерка, а Мартыновой не было, хотя говорит что принимала она...
Может я напутала...
Ну Вам рожать скоро, не начитывайтесь негатива.. что изменит фамилия врача, принимающего роды, если вы поедите рожать просто так (без договоренности к какому то определенному) и попадете к тому же врачу? Просто надо думать о хорошем и откинуть все страхи. Легких всем родов и здоровых малышей.
Роды - лотерея, в которой результат не зависит от цены билета и места. За рубежом, конечно качественно, но дороговато. Россия же всегда славилась большим процентом фаталистов: у нас родиться - уже "судьба".
Я вот начинаю собирать пакет в роддом. Положила халат тёплый,две ночнушки,тапки резиновые,чулки эластичные,прокладки толстые надо купить... Подскажите,что ещё нужно, кто родил уже и знает.
опять 25)))
документы, главное не забудьте)))
вообще там дают и ночную и халат после родов. так что если вы не заранее ложитесь, то вам ваш халат не пригодится. вообще сейчас ничего не надо почти. подгузники, салфетки влажные, жидкое детское мыло, носочки, можно чепчик. ну и для себя предметы гигиены.
Цитата(заяц @ 30.9.2012, 12:21)

нет. Этого ничего нет. Более того думаю у мартыновой об этом не стоит спрашивать. Пошлет рожать в другое место. Родблок на одного конечно.
Спасибо. Мда уж....популярна Мартынова сомнительной славой..
А про партнерские роды никто ничего не расскажет?
у Мартыновой не сомнительная слава. она приняла столько родов, что лучше нее вряд ли кто то сможет.просто они старой закалки врачи. принимают как умеют и лишние эксперименты, думаю, им не нужны.
просто слышала как врачи между собой обсуждали желание роженицы рожать сидя на корточках. никому не хотелось из такого положения ребенка ловить..
Цитата(aleka @ 1.10.2012, 1:06)

Я вот начинаю собирать пакет в роддом. Положила халат тёплый,две ночнушки,тапки резиновые,чулки эластичные,прокладки толстые надо купить... Подскажите,что ещё нужно, кто родил уже и знает.
в первую очередь документы!!!для ребенка-чепчик,носочки,памперсы,влажные салфетки,мыло детское,присыпка,мазь БЕПАНТЕН(прекрасное ср-во от трещин на сосках и под подгузник

) хотя кому что нравится!! для себя-средство гигиены,прокладки(пачки две точно надо),тапки резиновые для душа,халат простой(не надо теплый там и так жарко),ночную если заранее ложиться будете,а так там каждый день выдают халаты и ночные рубахи с постельным бельем,раньше кто заранее ложился постельное и полотенца надо было....еще для груди отдельное полотенце возьми

ее надо мыть перед и после кормления ребенка
ЖенечкаСолнышко
1.10.2012, 10:29
Для груди сейчас тоже дают полотенце. Свое полотенце только для душа нужно.
ZloVredina
1.10.2012, 11:19
Этот список продиктовали по телефону из роддома в детскую поликлинику, женщине, которая ведёт курсы для беременных (было это в середине августа 2012 года):
Документы:
- копия полиса;
- копия паспорта;
- родовой сертификат;
- обменная карта.
Новорожденному:
- носки х/б;
- носки махровые;
- влажные салфетки;
- масло джонсонс-бэби;
- на усмотрение мамы - пустышку.
Маме:
- предметы гигиены (зубная щётка, зубная паста, расческа);
- полотенце;
- мыло в дозаторе (!);
- туалетную бумагу;
- прокладки гигиенические;
- шлёпанцы (такие, которые можно вымыть);
- мобильный телефон;
- зарядник для мобильного телефона;
- покушать на 1 день (на питание вас смогут поставить только со следующего дня после прибытия в роддом).
От себя добавлю, что всё-таки памперсы и чепчик не помешает.
Цитата(заяц @ 1.10.2012, 9:24)

у Мартыновой не сомнительная слава. она приняла столько родов, что лучше нее вряд ли кто то сможет.просто они старой закалки врачи. принимают как умеют и лишние эксперименты, думаю, им не нужны.
просто слышала как врачи между собой обсуждали желание роженицы рожать сидя на корточках. никому не хотелось из такого положения ребенка ловить..
Простите, если Вы рожали, то наверняка знаете что порой от боли сознание уходит....многие роженицы отмечали что схватки гораздо легче переносятся в то время как сидишь на, пардон, унитазе. Многие роддома практикуют роды и стоя и сидя и на забавном стульчике похожем на унитаз (образно)...почему бы не облегчить страдания женщине....не удобно им видите ли...врачи прежде всего обслуживающий персонал, а удобно им там или нет это уж совсем, я считаю, обсуждать не нужно даже....
интересно... кто проплатил рекламу масла джонсонс беби
Нафиг оно не нужно.
Либо обыкновенный крем с лисичкой, либо врачи сказали тот же Бепантен можно использовать
мари) прощаю. рожала два раза. первый раз мартынова принимала.
про схватки вкурсе))))
вы подумайте сами..если им не удобно...могут ведь и не поймать...
Цитата(заяц @ 1.10.2012, 12:34)

мари) прощаю. рожала два раза. первый раз мартынова принимала.
про схватки вкурсе))))
вы подумайте сами..если им не удобно...могут ведь и не поймать...
Далеко не каждая со свистом выплевывает ребеночка....поймают,никуда не денутся)) лично мне хотелось бы иметь выбор!
Не дождусь никак комментариев о партнерских родах....или их не практикуют у нас??
я про партнерские не в курсе...
Цитата(мари_ @ 1.10.2012, 13:39)

Далеко не каждая со свистом выплевывает ребеночка....поймают,никуда не денутся)) лично мне хотелось бы иметь выбор!
Не дождусь никак комментариев о партнерских родах....или их не практикуют у нас??
В старом роддоме нельзя было. Меня на узи к Мартыновой посылали, так даже папе не разрешили присутствовать. А Мартыновой большое спасибо за внимательное и бережное отношение во время родов. Она единственная кто сказал мне пол ребенка на узи, хотя была в Тагиле в Демидовской и перинатальном и ни кто не увидел малыша
Вы про старый РД говорите? В старом то всем известно, что нельзя....
Прошел слух еще при строительстве нового, что в нем возможно будут партнерские роды. Это ведь не обязательно с мужем:) можно с мамой,или подругой...кто то же должен делать массаж поясницы :):):)
ZloVredina
1.10.2012, 17:49
Мари_, любая прихоть за ваши деньги, тока не в салде. С такими запросами Вам скорее всего в бург в какую-нить частную клинику.
З.Ы. Я ещё не рожала, но по мне так наверняка там не до мужа и не до подружек ))
Что здесь такого))) да я вообще удивилась - построили типа современный роддом, ну ладно оборудование новое это все отлично. Но почему же не сделали эти мелочи типа мячика и стенки? Говорят многим помогает, отвлекает, облегчает процесс. А на счет партнерских - я тоже считаю мужа и родителей нужно пощадить :D но в то же время хочется поддержки близкого человека...да элементарно спину помассировать..поговорить..время долго там тянется.... Моя подруга без разговоров согласилась, и я ей очень благодарна! Думаю с ней нам будет весело
emilen408
1.10.2012, 20:17
думаю не до веселья там. мне ребенку не разрешили чепчик свой одеть. даже когда у них одноразовые закончились. а для груди брала облепиховое масло, тоже очень хорошо помогает.
Цитата(мари_ @ 1.10.2012, 18:44)

Что здесь такого))) да я вообще удивилась - построили типа современный роддом, ну ладно оборудование новое это все отлично. Но почему же не сделали эти мелочи типа мячика и стенки? Говорят многим помогает, отвлекает, облегчает процесс. А на счет партнерских - я тоже считаю мужа и родителей нужно пощадить :D но в то же время хочется поддержки близкого человека...да элементарно спину помассировать..поговорить..время долго там тянется.... Моя подруга без разговоров согласилась, и я ей очень благодарна! Думаю с ней нам будет весело

какое уж веселье в момент схваток,там с ума сойти можно!!
Я получала :-)удовольствие в Екб. на Сераф.Д. там практикуют партнер.роды только зарание нужно договориться и говорили что бесплатно(соседка по палате)
Да я про то же говорю!! Роды - процесс, мягко сказать, не приятный....почитайте истории родов на популярных беременных форумах, где присутствуют и мяч, и теплый душ! и муж или еще кто-нибудь....я считаю у людей должен быть выбор!
Цитата(irka643 @ 1.10.2012, 21:04)

какое уж веселье в момент схваток,там с ума сойти можно!!
С такой подругой как моя, веселье нам обеспечено)))
ЗАЙкинская
2.10.2012, 13:31
я в роддом брала:
Документы.
зарядник для телефона, ручку, блокнотик, жидкое мыло, влажные салфетки себе, одноразовые сидения на унитаз, резиновые тапки (нужны не только для душа, но и вообще..т.к. если польется-некогда будет потом тапки стирать), послеоперационные трусы (сеточкой которые) несколько штук, прокладки.. но нам давали тряпки и ,наверно, их по началу на дольше хватает чем прокладок, щетку и пасту, мыло, полотенца. расчестку. Возьмите зеркало)))) в последний день посмотритесь))) накладки на соски брала, и молокоотсос брала, крем или мазь бипантен! Ну если в Салде Вы- то вам могут привезти все сразу, хотя ко мне в Тагил муж тоже каждый день ездил.
Свою одежду нам вообще нельзя было - ночнушки и халаты давали и меняли в роддоме.
Ребенку: ушла пачка памперсов, пачка влажных салфеток, нужен крем с лисичкой. Между прочим Джонсонс Бэби очень сомнительная фирма, особенно для малявок - для интереса почитайте отзывы в инете на тему косметики для малявок. Брала и чепчик и распашонку, но одевала только носочки. Брала соску, но за соску нас очень ругали... НО там в последние дни берут анализ крови и ребенка нельзя долго кормить перед ним, так что кто как спасается в это время..
А еще, сейчас правда не помню уже зачем, но пила линекс :)
***businka
3.10.2012, 0:01
///Касаемо списка в любой роддом - все забыли про свою личную кружку-ложку, без них - никуда, и воду. Еще мне очень помог кипятильник-мини-чайничек на один стакан (купила в хозяйственном), чтобы был кипяток всегда! И воду бутилированную не забудьте! Если после родов вам ее привезут, то на родах без воды тоже плохо. Кто знает, сколько у вас схватки продлятся... Хоть и нельзя всего этого есть роженице, но я брала на роды - курагу мытую, лесные орешки, маленькие шоколадочки для поддержания энергии. С этим проще тем, у кого Кесарево (а так как в Салде, по-моему, его делают только под общим наркозом) - им мучаться только после родов (из-за швов). Хотя роженицы, кто сами рожают, ни в одном из городов не застрахованы от разрывов и зашиваний. В других городах предпочитают разрез - разрыву, а в Салде - самопроизвольный разрыв - разрезу. Зашивать всё-равно приходится большинство, особенно первородящих. В таком случае вам не разрешат использовать ничего своего - из нестерильного.
Для Мари_
Знакомая на прошлой неделе рожала в ПЦ Нижнего Тагила вместе с мужем,оба довольны.Папе сразу дали подержать ребеночка (ну как вымыли,естесственно)). Их такие роды очень сблизили, сейчас муж ей оч помогает, жалеет и бережно относится.)) Проблем с партнерскими родами там не возникло, но она и на учете в ПЦ стояла, а если вы захотите там рожать-лучше приехать и договориться заранее.Легких вам родов!Удачи!