Цитата(ZloVredina @ 17.9.2010, 23:28)

Блин, рассказываете тут гадости всякие, после такого вообще детей заводить никогда не захочется. То орут на рожениц, то детей калечат

Действительно! Первое условие - это здоровье самой матери, а второе и немаловажное-её характер, а третье-я бы назвала желание быть матерью, трудиться для этого. Некоторый считают, что акушерка - это её раб, что соседи по палате - соперницы, что шоколадки, принёсённые за три дня, должны быть уплетены в один приём, да много-много другого...Хотя общее здоровье женщины не вполне напрямую связано с женским, всё равно тонус жизненный являтся прекрасным стимулом и в родах, и в вынашивании плода. Я многодетная мать, момент родов для меня как праздник! Рожала я в Салде, благодарна всем гинекологам, хотя первый раз тоже плакала, когда начались схватки, наверно, от счастья! А вообще-то вспоминаю, что поводом для пускания слёз явились придирки регистратора, уточняющего сроки. Я ничего не врала и правла перехаживала пару дней, а она привязалась, неужели не помните , когда забеременели? Я не дала развития панике и тихо плакала, подсказыв плоду, что это его не касается! Ещё парочку моментов упущу, которые мне не очень(касается гигиены личной), но тут можно хитрить, планируя обход врача. Очень грамотная Тоня Пирогова, которой уж нет, как я ей благодарна, она создала такую атмосферу, что мне показалось, что ребёночек был принят ангелом! Заботьтесь о настроении принимающего роды, налаживайте до родов с ними контакт! например, параллельно со мной рожала женщина, у которой в последствии ребёнок умер...Я в родах перепутала его плачь с кошачьим криком, так было стыдно, а ведь плач уже был патологический, даже на мой неопытный слух! А окушерка не дала мне никакого знака, что может быть что-либо неладно. Мне ещё хотелось, чтобы муж был рядом. Очень! Просто подержаться за руку.
Второй раз и последующие я рожала смело, отказываясь от некоторых уколов, например, хлористого кальция, сославшись на рвотный рефлекс от приёма препарата, которого у меня на самом деле не было. Хотя этот укол входит в список обязательных, подписанных министром здравоохранения, ко мне прислушались, я в этой ситуации вспомнила маму свою, которая неоднократно говорила. что у нашей породы крепкая матка и неспешные роды, я и не давала разогреть организм искуственно, а дождалась настоящей готовности, прочувствовала, что ребёночек синхронен в желаниях появиться на свет вместе со мной! В первых родах я усвоила, что рожать обезвоженной трудновато, т. к. несколько часов ничего не дают пить, пока ожидаешь. У меня был кипятильник и кружечка все последующие разы, я между схватками, всё более учащающимися, попивала чаёк и находилась в прекрасном настроении! Я работала на своего дитя! А между тем, одна из рожениц проклинала своего мужа и ползала на коленях по полу со стонами. Мне было её жаль, я жалела, что нет психолога, но акушерку иногда так эта роженица посылала, я отвлекалась на свои проблемы, говоря со своим наследником, что мы правильно выбрали папу и обязательно успешно родим! вот и ещё один совет: рожайте от любимых !
Никаких дурных привычек я не имела и до беременностей, и во время прихоти, капризики, свойственные будущей мамочке, у меня были милые и не противоречили правилам поведения беременной.
О молоке, которое должно появиться...Не забудьте загрузить в свой "компьютер"

это обязательное условие!
Не знаю, что произошло сейчас, какие новые правила действуют в роддомах, но если бы мне довелось родить, я не стала бы создавать себе и родственникам ситуацию, когда отъезд связан с добавлением проблем. В случае чего можно вызвать заведующую, они откликаются в осложнённых случаях. И потом... знания и мой жизненный опыт показывает, что проблемы в родах могут служить действительно причиной нездоровья. Если вам известно, что есть отклонения от нормы, не рискуйте, не испытывайте судьбу!? Будьте честными и реально мыслящими.И будьте закалёнными- у нас везде неидеально, вы же миритесь с этим? Будьте главным действующим лицом! Вы несёте миру настоящего человечка! Терпение нужно везде, даже в космосе, такое женское качество выделила прославленная женщина=космонавт.
Смысл..это смысл нашей жизни, вникайте в смысл только?