Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Tutta
Двоих детей родила в салдинском роддоме ( один из них однокалссник Зловредины - нормальные преуспевающие специалисты ВСМПО и одной из крупных фирм Е_бурга, кстати с теми же одноклассниками Зловредины), проблемы незначительные родовыебыли, но в целом после 25 лет после этих событий всё прекрансо!!!! Я рада своих детей, успешно , в отличиии от Зловредины,родившихся в Салде и закончивших шестую школу и ВУЗЫ(УГТУ-УПИ)без ВЗЯТОК и прочее ( использую высказывания Зловредины в других постах).
Lizza
ваще не понимаю, почему все пытаются зловредине что-то доказать??? пусть сначала забеременеет (а это не так-то просто, как кажется), выносит ребёнка (тоже не просто), родит (без комментариев).а потом напишет в каком роддоме она рожала, здоров ли ребёнок, не покалечили ли его, накопила ли она деньги на роды и тд. вот тогда с ней на равных и поговорим blum.gif
ZloVredina
Цитата(Tutta @ 18.5.2011, 23:42) *
Двоих детей родила в салдинском роддоме ( один из них однокалссник Зловредины - нормальные преуспевающие специалисты ВСМПО и одной из крупных фирм Е_бурга, кстати с теми же одноклассниками Зловредины), проблемы незначительные родовыебыли, но в целом после 25 лет после этих событий всё прекрансо!!!! Я рада своих детей, успешно , в отличиии от Зловредины,родившихся в Салде и закончивших шестую школу и ВУЗЫ(УГТУ-УПИ)без ВЗЯТОК и прочее ( использую высказывания Зловредины в других постах).

Читайте правила форума spiteful.gif На личности переходить нельзя так-то. Я хоть раз указывала на кого-то лично из своих одноклассников? Что-то не припомню. Тока если на золотого медаллиста, который "голубая луна" оказался lol.gif
Искренне рада за ваших детей и за то что у них такие родители, которые понимают, что работа для их детей на ВСМПО - это явно не предел мечтаний.

И вообще, я в этой теме написала практически только то, что 30 градусов в палате - это не есть норма и что есть девушки, которые не хотят рожать в своих городах и по скорой идут в больницы Екатеринбурга. Всё.
Дядя Сэм
Цитата(Lizza @ 19.5.2011, 10:45) *
ваще не понимаю, почему все пытаются зловредине что-то доказать??? пусть сначала забеременеет (а это не так-то просто, как кажется), выносит ребёнка (тоже не просто), родит (без комментариев).а потом напишет в каком роддоме она рожала, здоров ли ребёнок, не покалечили ли его, накопила ли она деньги на роды и тд. вот тогда с ней на равных и поговорим blum.gif

Полностью с вами согласна пусть сначало забеременеет и родит , отдаст своих детей в садик и потом пишит своё мнение про дет сады про роддом и другое, что касается детей, так как если не варился в этой каше, то и не знаешь всех тонкостей
oksik
Цитата(anika!!! @ 18.5.2011, 22:09) *
Как я знаю из своих двухродов, то ребёнок может обвится пуповиной и за несколько часов до родов и так же обратно распутаться. У меня старшая дочка тоже родилась с двойным обвитием пуповиной, но она и в животе сидела и вертелась как волчонок, так как перед родами у неё даже не могли прослушать и записать сердцебиение, так как пока прикрепляют датчик она успевала повенутся и сердце уже билось в другом месте, так помучались со мной минут 5 и решили не записывать. А второй сын у меня был поспокойней и обвития у него не было.

А я читала, что обвитие пуповиной происходит от того, что некрупный плод и слишком активный, поэтому он и крутится в животе. Моя была спокойнющая, ни разу меня не беспокоила, никуда не залазила (под ребра и тд.), так попинывала ножками и все. Во время родов даже не чувствовала ее, помню спать так сильно хотелось (наверно снотворное в капельницу вливали), кажется боролась и со схватками и со сном. И родилась на 3800 кг - довольно крупная. Так что "обвитие слишком толстой пуповиной - как мне сказали потом" - это в диагнозе, а на самом деле - неизвестно.
Lizza
Цитата(oksik @ 19.5.2011, 13:18) *
А я читала, что обвитие пуповиной происходит от того, что некрупный плод и слишком активный, поэтому он и крутится в животе.

ну не знаю..... дочка родилась на 4100-крупный ребёнок. тоже было обвитие. в ночь перед родами она так билась, так ворочалась, я думала что щас живот прорвёт
oksik
Цитата(Lizza @ 19.5.2011, 13:27) *
ну не знаю..... дочка родилась на 4100-крупный ребёнок. тоже было обвитие. в ночь перед родами она так билась, так ворочалась, я думала что щас живот прорвёт

я наверное неправильно выразилась: либо некрупный плод, либо очень активный. Я и от других слышала, что при обвитии ребенок ведет себя неспокойно. А у нас даже намека не было.
Avrora
Обвитие пуповиной м.б когда угодно,мало шансов,что ребенок сможет распутать ее. До сих пор не могу понять,почему не делают УЗИ во время родов..Неужели нельзя,или трудно это сделать?.Ведь все обвития можно увидеть и вовремя кесарить,например.
Когда я рожала, в нашем роддоме даж узи-аппарата не было,и сердцебиение врач трубкой слушал, прикладывая ее к животу, ужас это, а не роды. В 21м веке, а все как "за печкой".
Оксику сочувствую,очень страшно за таких малышей!Я видела деток с ДЦП,приобретенным в нашем роддоме, ужасно это все,никаких перспектив...
Любава
Обвитие пуповиной - показания к экстренному КС, другое дело, что в нашем роддоме нет дежурной бригады, которя срочно это проведет. А так пока анастазиолог едет из ЦГБ на самом деле из ребенка можно сделать инвалида, ведь клетки мозга гибнут при нехватке кислорода.
Лэрсон
Главное не стены, а специалисты которые в них. Не могу сказать про салдинский роддом не в нем рожала. А врачей, которых и врачами то назвать нельзя везде хватает.
Дядя Сэм
Цитата(Лэрсон @ 20.5.2011, 11:10) *
Главное не стены, а специалисты которые в них. Не могу сказать про салдинский роддом не в нем рожала. А врачей, которых и врачами то назвать нельзя везде хватает.

Это точно, даже если запустят новый роддом, то специалисты то не поменяются, толку от этого роддома не будет.
Avrora
Цитата(Лэрсон @ 20.5.2011, 11:10) *

А как насчет мед.оборудования? Многие проблемы в салдинском роддоме именно из-за его отсутствия.Какой бы ни был золотой врач, но если нет даже элементарной реанимации, если не могут сделать узи во время родов - ничего не изменится, а желательно бы еще какие-нибудь датчики на животик прицеплять, чтоб контролировать ребенка в процессе. В нашем веке, когда все правительство кричит об инновациях такой позор кругом.
Дядя Сэм
Цитата(Avrora @ 22.5.2011, 4:48) *
А как насчет мед.оборудования? Многие проблемы в салдинском роддоме именно из-за его отсутствия.Какой бы ни был золотой врач, но если нет даже элементарной реанимации, если не могут сделать узи во время родов - ничего не изменится, а желательно бы еще какие-нибудь датчики на животик прицеплять, чтоб контролировать ребенка в процессе. В нашем веке, когда все правительство кричит об инновациях такой позор кругом.

Надо чтобы было хорошое оборудование и грамотные специалисты умеющие на нём работать, так как когда я забеременела во второй раз я пришла на сроке 5 недель к врачу она ничего не обнаружила, предложила ещё раз придти через неделю, но через неделю тот же результат, даже на УЗИ посмотрела и ничего не обнаружила, сказала что наверное внематочная беременность, уже выписала направление в стационар на операцию, но я решила сначало съездить в Екатеринбург, позвонила записалась платно на приём на следующий день, там меня посмотрели, потом направили на УЗИ, оказалось нормальная маточная беременность на сроке 6 недель.
Иванов ИИ
Цитата(Дядя Сэм @ 23.5.2011, 13:59) *
Надо чтобы было хорошое оборудование и грамотные специалисты умеющие на нём работать, так как когда я забеременела во второй раз я пришла на сроке 5 недель к врачу она ничего не обнаружила, предложила ещё раз придти через неделю, но через неделю тот же результат, даже на УЗИ посмотрела и ничего не обнаружила, сказала что наверное внематочная беременность, уже выписала направление в стационар на операцию, но я решила сначало съездить в Екатеринбург, позвонила записалась платно на приём на следующий день, там меня посмотрели, потом направили на УЗИ, оказалось нормальная маточная беременность на сроке 6 недель.
А скольким операции сделали по внематочной после таких "обследований"? Потом спрашивают о демографии... Повезло с Ебургом. Многих не отправили и уже не отправят.
Лэрсон
Цитата(Дядя Сэм @ 23.5.2011, 13:59) *
Надо чтобы было хорошое оборудование и грамотные специалисты умеющие на нём работать

Абсолютно верно. В бурге тоже кстати не во всех роддомах есть нормальные аппараты, а если и есть то ими не всегда пользуются. То что нет реанимации плохо, но и реанимация не всегда поможет. Не буду спорить что в бурге больше возможностей найти нормального врача и хорошую технику. Но в простой районной больнице большие очереди на прием гинеколога, такое же встречается отношение, ничего не вижу прийди недельки через 1,5 - 2. Надо найти своего врача которому доверяешь когда носишь ребенка и выбрать роддом который тебя устраивает по многим параметрам.
Дядя Сэм
Цитата(Иванов ИИ @ 23.5.2011, 14:12) *
Повезло с Ебургом. Многих не отправили и уже не отправят.

Внесу маленькое уточнение, меня никто не отправлял я сама поехала в 0КБ№1 на хоз. расчётное отделение там отдала за приём к гинекологу 600 рублей и Узи 300 рублей. Просто как бы интуитивно я чувствовала, что у меня всё в порядке.
Люся
Да, уж, наши " специалисты" научились только аборты да стерилизации хорошо делать... blink.gif
BASYA
24-го у подруги в салдинском роддоме родилась внучка! Спасибо персоналу нашего роддома за помощь в рождении малышки!
ann
Всем привет!Я рожала в перенат центре в тагиле,персонал мне понравился и моют там вроде нормально,в палате 2 человека и не больше и др рожениц в палату не пускают, но ремонт конечно там сделан так себе.....но это не важно,если принимают роды нормальные люди
Lizza
Цитата(ann @ 31.5.2011, 10:05) *
Всем привет!Я рожала в перенат центре в тагиле,персонал мне понравился и моют там вроде нормально,в палате 2 человека и не больше и др рожениц в палату не пускают, но ремонт конечно там сделан так себе.....но это не важно,если принимают роды нормальные люди

в салде тоже хорошо моют, 2 раза. а мытьё на что-то так сильно влияет??? lol.gif
кстати, слышала мнение, что в тагиле дет.врач хороший. а акушерки-фу...
Avrora
Цитата(Lizza @ 1.6.2011, 10:37) *
в салде тоже хорошо моют, 2 раза. а мытьё на что-то так сильно влияет??? lol.gif
кстати, слышала мнение, что в тагиле дет.врач хороший. а акушерки-фу...

Да, зачем мыть в палатах?Можно с малышом и пылью подышать. Так?
Lizza
Цитата(Avrora @ 1.6.2011, 11:41) *
Да, зачем мыть в палатах?Можно с малышом и пылью подышать. Так?

а что 2 раза в день мыть полы-это мало??? дома вы чаще моете,да? spiteful.gif
Avrora
Это был ответ на вашу фразу, что мытье ни на что не влияет. У нас мыли в палатах не так часто, и воду в ведре редко меняли.
Lizza
Цитата(Avrora @ 1.6.2011, 11:46) *
Это был ответ на вашу фразу, что мытье ни на что не влияет. У нас мыли в палатах не так часто, и воду в ведре редко меняли.

а у меня был ответ на фразу Ann, что в тагиле её понравилось рожать, потому что там моют хорошо. когда я рожала в салде. у нас тоже хорошо мыли, чисто, стерильно.
ptichca
Цитата(Векка Norm @ 17.9.2010, 18:33) *
Были небольшие разрывы, но ничего серьезного.

Чтобы родить без разрывов, интересуйтесь дыхательной гимнастикой, которую применяйте при схватках blush.gif
Mila
Цитата(ZloVredina @ 17.9.2010, 23:28) *
Блин, рассказываете тут гадости всякие, после такого вообще детей заводить никогда не захочется. То орут на рожениц, то детей калечат wacko.gif

Действительно! Первое условие - это здоровье самой матери, а второе и немаловажное-её характер, а третье-я бы назвала желание быть матерью, трудиться для этого. Некоторый считают, что акушерка - это её раб, что соседи по палате - соперницы, что шоколадки, принёсённые за три дня, должны быть уплетены в один приём, да много-много другого...Хотя общее здоровье женщины не вполне напрямую связано с женским, всё равно тонус жизненный являтся прекрасным стимулом и в родах, и в вынашивании плода. Я многодетная мать, момент родов для меня как праздник! Рожала я в Салде, благодарна всем гинекологам, хотя первый раз тоже плакала, когда начались схватки, наверно, от счастья! А вообще-то вспоминаю, что поводом для пускания слёз явились придирки регистратора, уточняющего сроки. Я ничего не врала и правла перехаживала пару дней, а она привязалась, неужели не помните , когда забеременели? Я не дала развития панике и тихо плакала, подсказыв плоду, что это его не касается! Ещё парочку моментов упущу, которые мне не очень(касается гигиены личной), но тут можно хитрить, планируя обход врача. Очень грамотная Тоня Пирогова, которой уж нет, как я ей благодарна, она создала такую атмосферу, что мне показалось, что ребёночек был принят ангелом! Заботьтесь о настроении принимающего роды, налаживайте до родов с ними контакт! например, параллельно со мной рожала женщина, у которой в последствии ребёнок умер...Я в родах перепутала его плачь с кошачьим криком, так было стыдно, а ведь плач уже был патологический, даже на мой неопытный слух! А окушерка не дала мне никакого знака, что может быть что-либо неладно. Мне ещё хотелось, чтобы муж был рядом. Очень! Просто подержаться за руку.
Второй раз и последующие я рожала смело, отказываясь от некоторых уколов, например, хлористого кальция, сославшись на рвотный рефлекс от приёма препарата, которого у меня на самом деле не было. Хотя этот укол входит в список обязательных, подписанных министром здравоохранения, ко мне прислушались, я в этой ситуации вспомнила маму свою, которая неоднократно говорила. что у нашей породы крепкая матка и неспешные роды, я и не давала разогреть организм искуственно, а дождалась настоящей готовности, прочувствовала, что ребёночек синхронен в желаниях появиться на свет вместе со мной! В первых родах я усвоила, что рожать обезвоженной трудновато, т. к. несколько часов ничего не дают пить, пока ожидаешь. У меня был кипятильник и кружечка все последующие разы, я между схватками, всё более учащающимися, попивала чаёк и находилась в прекрасном настроении! Я работала на своего дитя! А между тем, одна из рожениц проклинала своего мужа и ползала на коленях по полу со стонами. Мне было её жаль, я жалела, что нет психолога, но акушерку иногда так эта роженица посылала, я отвлекалась на свои проблемы, говоря со своим наследником, что мы правильно выбрали папу и обязательно успешно родим! вот и ещё один совет: рожайте от любимых !
Никаких дурных привычек я не имела и до беременностей, и во время прихоти, капризики, свойственные будущей мамочке, у меня были милые и не противоречили правилам поведения беременной.
О молоке, которое должно появиться...Не забудьте загрузить в свой "компьютер" lol.gif это обязательное условие!
Не знаю, что произошло сейчас, какие новые правила действуют в роддомах, но если бы мне довелось родить, я не стала бы создавать себе и родственникам ситуацию, когда отъезд связан с добавлением проблем. В случае чего можно вызвать заведующую, они откликаются в осложнённых случаях. И потом... знания и мой жизненный опыт показывает, что проблемы в родах могут служить действительно причиной нездоровья. Если вам известно, что есть отклонения от нормы, не рискуйте, не испытывайте судьбу!? Будьте честными и реально мыслящими.И будьте закалёнными- у нас везде неидеально, вы же миритесь с этим? Будьте главным действующим лицом! Вы несёте миру настоящего человечка! Терпение нужно везде, даже в космосе, такое женское качество выделила прославленная женщина=космонавт.
Смысл..это смысл нашей жизни, вникайте в смысл только?
Mila
Цитата(Avrora @ 17.9.2010, 11:14) *
Да уж.Я бы тоже не хотела еще раз в этом роддоме оказаться.Действительно,откровенное хамство,невнимательность персонала.

Может, вы сами инициировали хамство?
Mila
Цитата(Bekka @ 30.9.2010, 13:40) *
Знакомая рожала где то 2 года назад в Тагиле. Так намного больше понравилось.

Девочки-мамочки, мы-то рожали бесплатно, а вы как? Зависит от оплаты качество обслуживания?
А наши-то данные важней всего, мне так кажется.
Mila
Цитата(Leska @ 30.9.2010, 14:32) *
Рожала в Екатеринбурге в 2008 году. Все очень-очень понравилось. Персонал внимательнейший, пока схватки - хочешь в родовой будь, хочешь в душе на живот теплую водичку лей... Непосредственно в родах со мной было 3 человека, акушерка и помощницей и медсестра, которая всяко помогала. На последнем этапе лежала с КТГ, отслеживали состояние ребенка, к рождению пришел еще и неонатолог. В общей сложности со мной было 4 человека. Все ласковые, спокойные, хотя в вела себя....еще как...
В послеродовой (огромной) палате нас было двое. Детишки с нами сразу. Первые сутки носили кормить (мамам). Медсестры помогали путешествовать по коридору до душа. Не говоря уже о том, что в любое время суток помочь дать грудь, сцедиться и прочее.
Я очень благодарна персоналу 14 роддома. Лучше просто быть не может!
Хотя как известно - роды лоторея и кому как достанется. Но все таки считаю, что и от отношения роженицы к персоналу многое зависит!

В ОММ помогут тоже!(для тех, кто не знает- Институт охраны материнства и младенчества)
Mila
Цитата(Олюшка @ 10.10.2010, 0:20) *
А они мне тряпку какую-то жуткого цвета суют и говорят: на заткни, щас смена другая придет, тебя примут.

Не пугайте нерожавших? Я постеснялась это говорить, а видно придётся! Подкладной материал стерилизуется в автоклавах с применением раствора марганца, пелёночка имеет коричневый цвет, об этом надо знать или не стесняться спрашивать, что за дела, лучше конечно, знать заранее, есть же курсы для беременных, кстати на которых рассказывают о видах уродства, о всяких вывихах, я помню, меня замутило на одном из занятий...Вспомнила! smile.gif
Mila
Цитата(Олюшка @ 10.10.2010, 0:20) *
Тут по коридору дядечка идет, страаашный, бородатый, похоже дворник. Добрый дяденька, что грит милая, рожать приехала. Ага, дяденька рожать. Ну потом правда все хорошо было, пришла другая смена, хорошая акушерка, записала, в родовую отвела. ну потом роды. Потом тоже вроде нормально как-то. Хотя сравнивать не с чем.

Воот! как в сказке, если девушка добра- получай богатый подарочек в виде сладкого дитя!
Mila
Цитата(Lizza @ 1.6.2011, 12:06) *
а у меня был ответ на фразу Ann, что в тагиле её понравилось рожать, потому что там моют хорошо. когда я рожала в салде. у нас тоже хорошо мыли, чисто, стерильно.

Да, действительно - стены мыли с перекисью, чтобы исключить стафиллокок! Может, просто некоторые не видят труда и стараний других? Тогда жаль их.
Mila
Цитата(Avrora @ 1.6.2011, 11:46) *

Вам надо в менеджеры по клинингу...? Я вот смотрела на небо, писала дневник, кормила дитя, какие там вёдра? выйти нужно в коридор. когда убирают вашу палату! Разве не так поступают воспитанные?
Mila
Цитата(ZloVredina @ 16.5.2011, 14:10) *
Если всё хорошо протекает, то можно и в бане или дома в ванной рожать, не? blink.gif

можно в воду, только осторожно или с повитухой хорошей, опытной
Mila
Цитата(Hayster @ 18.5.2011, 9:43) *
А чего же тогда за газоны выступаешь, типа детям негде гулять. И не надо тогда в этой теме советы давать, коль ничего не знаешь dirol.gif

'Hayster' и Новенький, какие вы молодцы, что изучаете отзывы! наверняка проконсультируете, протестируете своих любимых, чего там они ещё не знают? lol.gif

Mila
Цитата(las_ka @ 22.4.2011, 12:52) *
А если боитесь плохого отношения во время родов - требуйте партнерские роды, на котрых по теперешнему законодательству могут присутствовать близкие родственники роженицы. И ни один род.дом не имеет права вам в этом отказать, так же как и обезболивание родов и первое прикладываение ребенка к груди сразу после рождения и обмывки.

Сейчас, кажется, не препятствуют прикладыванию к груди, если нет противопоказаний, а у меня...муж мне наказал обязательно приложить, а у них нештатная ситуация lol.gif Я выспорила, просто надо тихо, уважительно, персонал желает работать по инструкции lol.gif
Mila
Цитата(Lizza @ 19.5.2011, 10:45) *

Как не деликатно...разве такой должна быть настоящая женщина!? Побойтесь...
Mila
Цитата(oksik @ 19.5.2011, 13:18) *
А я читала, что обвитие пуповиной происходит от того, что некрупный плод и слишком активный, поэтому он и крутится в животе. Моя была спокойнющая, ни разу меня не беспокоила, никуда не залазила (под ребра и тд.), так попинывала ножками и все. Во время родов даже не чувствовала ее, помню спать так сильно хотелось (наверно снотворное в капельницу вливали), кажется боролась и со схватками и со сном. И родилась на 3800 кг - довольно крупная. Так что "обвитие слишком толстой пуповиной - как мне сказали потом" - это в диагнозе, а на самом деле - неизвестно.

Может, просто была ночь? И хотелось спать? lol.gif Как и мне в одном из моих счастливых мгновений...
У меня все ныряли вниз головкой перед родами, незадолго.
Захожая
Mila это Птичка, или мне одной так показалось?
ZloVredina
Цитата(Захожая @ 1.6.2011, 23:14) *

rofl.gif
Mila
Цитата(Захожая @ 1.6.2011, 23:14) *

Вы думаете, что я работаю в роддоме? Отнюдь! Просто вы разучились слышать объективное мнение?
Lizza
Цитата(Mila @ 3.6.2011, 9:30) *
Вы думаете, что я работаю в роддоме? Отнюдь! Просто вы разучились слышать объективное мнение?

а что, Птичка в роддоме работает? blink.gif
oksik
Цитата(Mila @ 1.6.2011, 20:31) *
Может, просто была ночь? И хотелось спать? lol.gif Как и мне в одном из моих счастливых мгновений...
У меня все ныряли вниз головкой перед родами, незадолго.

Да нет, не ночь. Иначе к чему комментарии о снотворном. Обе ночи "до" и "после" родов" что-то не спалось: сначала из-за болей в животе, т.к начинались схватки, потом из-за переживаний за жизнь ребенка. А про ныряние - это к чему? Говорю же "тишина" в животе была.
Захожая
Цитата(Mila @ 3.6.2011, 9:30) *

Этим ВСЁ сказано.
Макоффка
Девочки, а кто рожал в Н.Т в Перенаталке в ближайщее время, как вы там договаривались о родах? blush.gif
las_ka
Мне бы тоже было интересно! А то будучи там как то на приеме спросила - у Вас то можно рожать? Сказали, что для своих мест нет и Салду берут только когда местный род.дом закрыт и еще если паталогии у плода.
И кто знает точно когда наш новый род.дом откроется. И еще, девочки может кого недавно кесарили? Кесарят всё так же под общим наркозом? Спинальную анастезию не используют? Или это по просьбе?
Люся
Цитата(las_ka @ 15.7.2011, 12:54) *
И еще, девочки может кого недавно кесарили? Кесарят всё так же под общим наркозом? Спинальную анастезию не используют? Или это по просьбе?

Меня кесарили в октябре прошлого года- под общим наркозом. Про Спинальную анастезию разговоров небыло.
Avrora
Общий наркоз теперь только по просьбе используют. Спинальная - так-то довольно опасная вещь, специалист должен быть хороший.
Во время кесарева, вроде, эпидуральную сейчас используют.
Shandin
кесарили в январе этого года в перенатальном, напросилась сама, анестезия спинальная, общий не советует делать анестезиолог, говорит смертность от нее выше чем от спинальной. в 12 дня прокесарили в 8 вечера я сама стояла на ногах
Ellen
меня кесарили в нашем роддоме в феврале, использовали обычный общий наркоз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.