Цитата(муся @ 14.4.2011, 17:26)

с 18 числа наш роддом будет закрыт.
Hayster, а вы жену повезете в Тагил на сохранение по направлению врача?когда ей рожать?
интересуюсь, потому что через недельки-две рожу уже, и хотелось бы лечь на сохранение....вроде как нужно направление,одного желания будет мало
А почему наш роддом закрывают и как надолго? Интересно, потому что срок уже подходит, а в Тагил ехать не хочется?
Цитата(лялька @ 15.4.2011, 11:10)

А почему наш роддом закрывают и как надолго? Интересно, потому что срок уже подходит, а в Тагил ехать не хочется?
почему не знаю. вроде как на две недельки. у меня тоже уже срок подходит и живот опустился. в тагил тож как то не очень хочется...
Девченки! Рожала в нашем роддоме своего первенца. И не далуюсь. Приехала где то в час дня, родила в шесть вечера. Правда мне помогали, но родила сама. Одновременно нас двое рожала с разницей в 30 минут вроде. И врач и медсестра бегали то туда, то сюда. Малыша сразу обработали и одели, через небольшие промежутки приходили проверять. В палате тоже все было супер. И медсестры заглядывали и на вопросы отвечали. Объясняли как и что делать с малышом. Пролежали там семь дней - ничего плохого сказать не могу. Так как он грудь не брал - переодически ходила к медсестрам за бутылочкой - всегда было хорошее отношение. Видимо все зависит от настроя и характера роженицы. Если выпадет еще раз рожать пойду без всяких раздумий к нам в роддом.
Цитата(Саша @ 15.4.2011, 15:34)

Пролежали там семь дней - ничего плохого сказать не могу. Так как он грудь не брал - переодически ходила к медсестрам за бутылочкой - всегда было хорошее отношение. Видимо все зависит от настроя и характера роженицы.
а я к ним за смесью ходила как на каторгу! ночью вообще ...опа. они спят, все такие недовольные. хотя и характер норм. и настрой был хороший...

и старалась (да и медсёстры советовали) не попадаться со смесью нине павловне на глаза. меня даже не хотели выписывать, потому что молока не было у меня.
А что, по-вашему медсестры должны делать ночью, если детки с мамами вместе лежат? Или у них в отделении тоже спят? Вряд ли медсестры детские спали, если б там дети плакали голодные
Цитата(Любава @ 15.4.2011, 15:55)

А что, по-вашему медсестры должны делать ночью, если детки с мамами вместе лежат? Или у них в отделении тоже спят? Вряд ли медсестры детские спали, если б там дети плакали голодные

дежурить должны.а не закрывать двойные двери, чтоб не слышать как дети орут.
Цитата(Hayster @ 15.4.2011, 0:48)

Пока только на сохранение прокапаться, направление в наш роддом, но так как он закрыт то поедем туда. А рожать тоже там скорее всего будет, пару дней назад ездили на консультацию, вроде готовы принять, но нужно будет ещё приехать. И вообще они сказали, что из салды очень много народу едет, искренне удивляются

"вроде готовы принять" - ето вы про что? на сохранение готовы принять?

и "за просто так"??? если правильно поняла, то я тоже так хочу!
ZloVredina
15.4.2011, 19:36
Цитата(Любава @ 15.4.2011, 15:55)

Что за БРЕД!!! Вот представьте на заводе - нет металла, человек спать пошёл??? Его сразу на метлу ставят, иначе ему смену не закроют.
А вы считаете, что само собой разумеется спать ночью сотрудники родильного дома должны?
При чем тут завод? Что такого страшного случится, если медсестра/акушерка прикорнет на кушетке???? Несколько раз сама наблюдала такие случаи - ничего, встала-глаза глаза протерла и сделала все мне необходимое ( чистое белье

- ребенок срыгнул). А уж в детском отделении они на часы кормления реагируют - никогда закрыто не было
Конечно, я не беру в расчет высказывания - типа, иди отсюда, мне спать мешаешь

Превые роды у меня начались ночью, да акушерка дремала, её можно понять, до меня было 8 родов!!!!, но ничего - и со мной сидела, делала все необходимое и врач пришел, посмотрел, что, да, начались роды, так первые все равно долго были, родила в шесть утра, все норм - все на ногах были
рожала у нас в 2010 году. Роды приняли очень хорошо, к акушерскому составу и глав. врачу (ее смена была) вапще претензий нет, а только благодарность! Роды были не простые (для меня), но главное с ребенком все было хорошо. Лялечек всем приносят почти сразу, а мне отдали только утром, потому что я была в обморочном состоянии (вдвоем меня под руки вели в палату, и даже в туалет помогли сходить, извините за подробности, спасибо им огромное). И убирали за мной слова не сказав, хотя я им там напортачила.
А вот утром началось интересное) Принесли ребенка кормить, а он, извините, блеванул. Мед сестра заявила что он моих вод наглотался, типа она его ничем не кормила... ну ну подумала я, но промолчала, связываться ни сил не желания не было, к тому же по характеру я лучше смолчу. Потом смена была мед сестры, что выше на фото... вот истеричка, так истеричка. Ее не устраивало все... и что ребенок орет, и что у меня капельница а я прошу ее с ребенком посидеть, вся нервная, тьфу, в общем запомнилась она.
Потом пришла педиатр знаменитая тоже... я как отказник от прививок, сразу ей "понравилась". обозвав меня принципиальной мамашей она мне каждый день на обходе выдавала свежую порцию своего негатива. и "чё ты развалилась" и твой ребенок заболеет всякими болезнями, и гепатит В у нас оказывается через воду передается (ну если врач такое заявляет, то я не знаю), потому что я буду ребенка из под крана поить! это ж надо было придумать такое! ну и смесь увидела на тумбочке у меня, хотя кормить ребенка смесью меня заставляла таже мед сестра с фото.
Одна была детская медсестра очень хорошая, помогла мне сильно, когда деть орал как резаный, сидела со мной два часа и помогала всякими способами, ночью разбуди ни слова поперек. Ну да фиг с ними, я на такое стараюсь не реагировать и скандалы не люблю.
К сожалению имена я не запоминаю, знать бы надо всех поименно.
Акушерки на обработке очень хорошие, все делали деликатно.
Палату мыли два раза в днеь, очень чисто. Кормили нормально вполне.
Рожать у нас можно, только запастись терпением от некоторых личностей. А в целом все хорошо, самый главный процесс прошел отлично, я считаю это главное.
Ну а про тагильский роддом я наслышана тоже немало историй, и за деньги были офигенные случаи, не буду рассказывать дабы не пугать никого. сравнивать не берусь, так как рожала только у нас.
Рожала в марте 2011г. Ужас. После родов ребёнку забыли воды откачать, в палатах было 33 грудуса жары.Ночью, когда подошла к дежурной с просьбой помочь успокоить ребёнка, она воткнула ему укол. Хороши методы.
В палатах перед какой-то проверкой повесели жидкое мыло и средтво для обработки, но сказали не в ком случае не пользоваться. Одна показуха.
Врачи когда ругались, выяснилось, что дозы лекарств занижают. Куда девают медикоменты?!
Если есть возможность ехать где-то рожать, ЕЗЖАЙТЕ! Наши могут и здоровых детей загубить!
Вот чет начиталась и не знаю что и думать. Первого ребенка 2004г. рожала в Салде (кесарево). Делала Мартынова - спасибо ей огромное, все очень аккуратно и зажило быстро. Потом даже другие врачи удивлялись где это меня так хорошо кесарили? А вот персонал похоже не сильно поменялся. И хорошие были (девушка с длинными ресницами. ее мама и пожилая мед.сестра, которая всё время с повязкой, т.к. у нее лицо как будто в шрамах всё). Была и дет.врач, которая моему ребенку быть пожизненным инвалидом напророчила, это в случае если лет до 14 доживет (типа тахикардия у нас оченно сильная), как оказалось потом ничего особенного сердце как сердце у ребенка первая группа по здоровью. И вот собрались мы второго рожать (а т.к. первое кесарево, то и втрое тоже) и предлагают бесплатно в перинатальном центре в Н-Тагиле. Только вот случаи в этом центре тоже всякие происходят. И оборудование суперское завезли, а персонал то весь необученный, мало кто разбираться умеет. Да и раньше пока центра не было из Тагила родившие там девочки (за деньги) ехали в Салду и здесь долечивались в госпитале и после кесерева и после родов. Я вообще считаю "чему быть тому не миновать". А если боитесь плохого отношения во время родов - требуйте партнерские роды, на котрых по теперешнему законодательству могут присутствовать близкие родственники роженицы. И ни один род.дом не имеет права вам в этом отказать, так же как и обезболивание родов и первое прикладываение ребенка к груди сразу после рождения и обмывки.
Цитата(las_ka @ 22.4.2011, 12:52)

Да и раньше пока центра не было из Тагила родившие там девочки (за деньги) ехали в Салду и здесь долечивались в госпитале и после кесерева и после родов. Я вообще считаю "чему быть тому не миновать".
и детей здесь лечили и долечивали, после платных родов в Тагиле.
Цитата(lastik @ 22.4.2011, 13:45)

А после нашего роддома кроме как в области-нигде долечить не смогут...
Цитата(lastik @ 22.4.2011, 13:45)

что за сказки то? сколько здесь случаев что молчат до последнего а потом- езжайте лечитесь где хотите. и время ответственности роддома уже прошло.
Цитата(Avrora @ 22.4.2011, 21:48)

А после нашего роддома кроме как в области-нигде долечить не смогут...

никакой роддом, даже лучший в мире не даст 100% гарантии, что всё будет ОК. а после тагильского роддома некоторых и в области вылечить не могут.
Цитата(oper @ 23.4.2011, 10:02)

что за сказки то? сколько здесь случаев что молчат до последнего а потом- езжайте лечитесь где хотите. и время ответственности роддома уже прошло.
никаких сказок. молчат до последнего не только здесь, везде одиноково. многие рожают бесплатно и не важно в каком роддоме, и у них и их детей всё зашибись, а у кого-то всё плохо. чем лучше роддом, и чем дороже роды, тем больше шансов, что всё будет хорошо.
Цитата(АнгелВС @ 26.3.2011, 11:01)

Я двоих детей родила "в плохом нашем роддоме, с плохим персоналом". Обе здоровы, чего и всем желаю.
А вот давать советы нерожавшей, я считаю по меньшей мере глупо и неуместно.
А вот когда действительно скрючит перед родами (ребенок ведь не спросит, когда ему лучше появиться на свет), дай бог чтоб ты в машине не родила, а чтобы хотя б до "плохого нашего роддома , с плохим персоналом" довезли, сама об этом мечтать будешь...
Просто ты не знакома с родственниками работников других роддомов и не знаешь, что там происходит

Цитата(Avrora @ 10.4.2011, 10:07)

Логика такая или я не то подумала? Вот я в школе работаю,если мне утром нахамили в магазине,то я не в настроении (это меня извиняет?), возьму и могу нарявкать на ученика? Интересно, как мама ребенка отнесется к такому..
Если работа связана с людьми,надо уметь держать себя в руках, или ,во всяком случае, пытаться. Хотя у учителей з.п тож маленькая и смешная, но все же..
Типа такого ни разу не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы то учителя еще более неадекваты чем врачи!
И знают ли мамы, о том, что наорали на ребенка?
А если и знают, то что? Рот заткнуть учителю? А может зашить? Или уволить? НЕТ - СМЕРТЬ!
Цитата(Цербер @ 29.4.2011, 1:19)

Типа такого ни разу не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы то учителя еще более неадекваты чем врачи!
И знают ли мамы, о том, что наорали на ребенка?
А если и знают, то что? Рот заткнуть учителю? А может зашить? Или уволить? НЕТ - СМЕРТЬ!

Ого!Вас где-то недолечили? Тогда вам не в эту тему.
В нашем роддоме из здорового ребеночка могут инвалида сделать при родах. Сама рожала в феврале, от пересонала в шоке. Есть пару медсестер нормальных, вежливых и адекватных, но остальные................... Детский врач - это вообще отдельная тема, после ее ежедневного обхода только плакать хотелось. Девушки, если есть возможность, всем советую рожать где-нибудь, но только не в нашем роддоме!!!
А мне кажется в нашем роддоме можно рожать, везде есть и хорошие и плохие люди. Главное во время родов врача и акушерку слушать, понятно что больно, но от ора легче не становится. Сама рожала год назад и претензий нет. Когда рожать приехала меня одну оставили в родовой, а сами ушли чай пить, я подошла попросила со мной посидеть акушерку. Она ухмыльнулась, но чай бросила и сидела со мной разговорами отвлекала, пока не началось. Детская медсестра в первую ночь после родов даже ребенка взяла у меня потому что увидела, что я на ногах еле стою. "Высыпайся"- говорит. И пеленать я никак не могла научиться, она раз пять мне терпеливо показывала.
ZloVredina
10.5.2011, 23:25
Недавно узнала интересный способ бесплатно рожать в Екатеринбурге в любом городском или областном роддоме.
Девочки с области у кого нет денег на договор с роддомом Екатеринбургским и у кого в их городах плохие роддомы, типо нашего, делают так: Ищут родственников или хороших знакомых в том районе Екатеринбурга, в каком хотят попасть в роддом и когда начинаются роды вызывают скорую. По скорой их обязаны принять в роддом, который относиться к прописке с которой роженицу забирают. Отмазываются девчёнки так - в гости приехала, а тут такое )
Если родственники или знакомые живут не в нужном районе, то рассказывали про девчёнку, которая специально с мужем пошла в ресторан, который ближе всего от нужного роддома и там у неё роды начали, по скорой её приняли в нужный роддом.
Но это конечно для самых отчаянных.
З.Ы. Хотя я считаю, что самые отчаянные в наш роддом попадают.
тут не всё так просто-ребёнок не предупреждает , когда он родится!!! так можно у родственников и 2 недели прожить-а им это надо???или каждый день перед сроком в ресторан ходить? так никаких денег не хватит. бред какой-то...
а ещё можно в москву, например, поехать. там по-любэ роддом ещё лучше, чем в екб!!! и жить на вокзале, который поближе к желаемому роддому, когда начнутся роды, вызвать скорую и вы-в шоколаде!!!
ZloVredina
11.5.2011, 11:05
Я просто рассказала информацию. Так, для сведения.
А к тому сколько вы там у родственников будете жить, так родственники разные бывают. ИМХО.
Иванов ИИ
11.5.2011, 11:55
Цитата(Lizza @ 11.5.2011, 9:58)

а ещё можно в москву, например, поехать. там по-любэ роддом ещё лучше, чем в екб!!! и жить на вокзале, который поближе к желаемому роддому, когда начнутся роды, вызвать скорую и вы-в шоколаде!!!
Стандартный вариант получение гражданства США для ребенка: арендуют самолет и рожают над территорией США. В качестве доказательства спрашивают место и время рождения и подтверждение от авиадиспетчерской службы о том, что самолет находился над территорией США.
Гражданство США не самое лучшее, чего можно желать в этой жизни, но факты были.
anika!!!
14.5.2011, 22:53
Я сама двоих детей родила в нашем роддоме, БОЛЬШОЕ им СПАСИБО за всё, за моих здоровых детишек. Первого я рожала в 2003 году всё понравилось и врачи и отношение. Второго в 2010 году, тоже всё было замечательно, только вот жара стяла невозможная 32 градуса. Моё мнение и в нашем рддоме можно рожать, так как и в самом лучшем роддоме может произоити самое печальное и ужасное.
ZloVredina
14.5.2011, 23:07
Цитата(anika!!! @ 14.5.2011, 23:59)

... только вот жара стяла невозможная 32 градуса...
Вы считаете что это нормально? Здоровому-то человеку такую жару в помещении находиться, а тут мамаши и дети. Брррр... А вы ещё говорите, что у нас нормально. Садо-мазо не?
Новенький
14.5.2011, 23:10
Цитата(ZloVredina @ 15.5.2011, 0:13)

Вы считаете что это нормально? Здоровому-то человеку такую жару в помещении находиться, а тут мамаши и дети. Брррр... А вы ещё говорите, что у нас нормально. Садо-мазо не?

Я не рожал - мне не понять. Из сказанного делаю один вывод: Если все хорошо, то без разницы где рожаешь. Если проблемы - то нигде не помогут. Открытым остается вопрос: где меньше навредят
пока наш роддом был закрыт , меня увезли рожать в тагил! и 26 числа я родила дочку! в этом перенатальном вообще супер! мне всё понравилось.. на родах человек 5-6 присутствовало(смутно помню, но помню что их было много)

и потом после родов отношение замечательное) СУПЕЕРРР! я бы советовала рожать там!
Цитата(муся @ 15.5.2011, 16:42)

пока наш роддом был закрыт , меня увезли рожать в тагил! и 26 числа я родила дочку! в этом перенатальном вообще супер! мне всё понравилось.. на родах человек 5-6 присутствовало(смутно помню, но помню что их было много)

и потом после родов отношение замечательное) СУПЕЕРРР! я бы советовала рожать там!

Поздравляю!!!
Цитата(ZloVredina @ 15.5.2011, 0:13)

а вы что предлагаете? поставить кондиционеры или окна открыть? приходилось терпеть!!! я рожала в апреле и в палате было 30 градусов. но ничё, живы и здоровы. а дома? тоже ведь окна не открыть, маленького просквозит. ребёнок -это не так -то просто. а ещё, Зловредина, ребёнок может всю ночь не спать, плакать, болеть и тд. так что, роддом это только начало "мучений"
ZloVredina
15.5.2011, 23:35
Так-то по санитарным нормам во превых должна быть в роддоме система вентиляции и кондиционирования, во вторых для зимы система нормального отопления. Но если вам нравиться лежать в палате в жару 30 градусов и говорить, что это нормально, то велком в наш роддом.
З.Ы. Надеюсь, что в новом здании роддома учли современные стандарты, при строительстве зданий.
Цитата(ZloVredina @ 16.5.2011, 0:41)

Так-то по санитарным нормам во превых должна быть в роддоме система вентиляции и кондиционирования, во вторых для зимы система нормального отопления. Но если вам нравиться лежать в палате в жару 30 градусов и говорить, что это нормально, то велком в наш роддом.
З.Ы. Надеюсь, что в новом здании роддома учли современные стандарты, при строительстве зданий.
В 30 градусов и ещё детишки в двух пелёнках и ничего, так как у новорожденных ещё не налажена система теплообменна, поэтому их кутают.
Цитата(Новенький @ 15.5.2011, 0:16)

Я не рожал - мне не понять. Из сказанного делаю один вывод: Если все хорошо, то без разницы где рожаешь. Если проблемы - то нигде не помогут. Открытым остается вопрос: где меньше навредят

вот именно, если всё хорошо протекает то можно у нас рожать, ну а если есть патологии, то уже сами решайте.
ZloVredina
16.5.2011, 13:04
Цитата(anika!!! @ 16.5.2011, 1:58)

... если всё хорошо протекает то можно у нас рожать, ...
Если всё хорошо протекает, то можно и в бане или дома в ванной рожать, не?
Цитата(anika!!! @ 16.5.2011, 1:58)

вот именно, если всё хорошо протекает то можно у нас рожать, ну а если есть патологии, то уже сами решайте.
Повторюсь, но напишу : хорошо протекающая беременность - это далеко не гарантия отличных родов. И примеров этому полно.
anika!!!
17.5.2011, 12:05
Цитата(Avrora @ 17.5.2011, 1:47)

Повторюсь, но напишу : хорошо протекающая беременность - это далеко не гарантия отличных родов. И примеров этому полно.
В первую очередь ка ты себя настроишь, так оно и будет.
anika!!!
17.5.2011, 12:15
Цитата(Lizza @ 10.4.2011, 20:10)

эта медсестра вечно не довольна жизнью. и ещё педиатр. нина павловна-фамилию не помню. вечно настроение портила, сучка!
Когда я рожала второго в нашем роддоме, то заметила, что на первородок они могут и прикринуть, а ко мне и педиатр и медсестры и акушерки хорошо относились, так как я уже всё знала, и про роды и про детишек, как ухажвать, как его лучше успокоить, хотя второй у меня три дня орал, так он стрес переносил, и ни один мне ничего не сказал, что я ребёнка не могу успокоить.
anika!!!
17.5.2011, 12:16
Цитата(Lizza @ 10.4.2011, 20:10)

эта медсестра вечно не довольна жизнью. и ещё педиатр. нина павловна-фамилию не помню. вечно настроение портила, сучка!
Когда я рожала второго в нашем роддоме, то заметила, что на первородок они могут и прикринуть, а ко мне и педиатр и медсестры и акушерки хорошо относились, так как я уже всё знала, и про роды и про детишек, как ухажвать, как его лучше успокоить, хотя второй у меня три дня орал, так он стрес переносил, и ни один мне ничего не сказал, что я ребёнка не могу успокоить.
Цитата(ZloVredina @ 16.5.2011, 14:10)

Если всё хорошо протекает, то можно и в бане или дома в ванной рожать, не?

ZloVredina! Я знаю трёх твоих одноклассниц, которые прекрасно родили в нашем салдинском роддоме и растят замечательных детишек. Если надумала рожать, то больше думай о предстоящей радости материнства!
ZloVredina
18.5.2011, 0:39
Цитата(Tutta @ 17.5.2011, 23:22)

ZloVredina! Я знаю трёх твоих одноклассниц, которые прекрасно родили в нашем салдинском роддоме и растят замечательных детишек. Если надумала рожать, то больше думай о предстоящей радости материнства!
Ничё я не надумала. Вот так слухи и ползут.
У меня и помимо этого планов других много.
Новенький
18.5.2011, 7:39
Цитата(ZloVredina @ 18.5.2011, 1:45)

Хватит спорить! Со стороны виднее. Сказали собралась - значит покупай тесты и жди две полоски.

Как раз и новостройку уже обживут

Дети - это будущее, в том числе и страны. Зря что ли столько денег вбухали? Или пофиг посылы Президента и Примьера?

Да и денюжку дадут...
Цитата(ZloVredina @ 18.5.2011, 1:45)

А чего же тогда за газоны выступаешь, типа детям негде гулять. И не надо тогда в этой теме советы давать, коль ничего не знаешь
Цитата(anika!!! @ 16.5.2011, 0:58)

Согласна с Авророй, вот вам я пожалуйста, живой пример: беременность без патологий, без элементарного токсикоза, отдыхала в санатории по путевке от женской консультации, ездила в Центр в Ебурге, там сдавала кровь (проверяют угрожаемость плода на даунизм), анализы всегда в норме, заранее в роддом легла. "Благодаря" "квалифицированной" помощи медперсонала нашего роддома получила ребенка-инвалида с тяжелой формой эпилепсии и полным отсутствием развития в результате какого-то банального обвития пуповиной. Спрашивается, а зачем в роддоме стоит аппарат УЗИ, так для мебели что ли. Неужели нельзя воспользоваться им, чтобы не допустить таких случаев. При мне лежала женщина почти полмесяца в патологии и все ждала родов, они не начинались, хотя все сроки уже прошли. Так через полмесяца ежедневных утренних обходов гинекологу вдруг показалось, что ребеночек то находится головкой вверх, Узи сделали, так и есть, на следующий день на кесарево отправили.
Цитата(oksik @ 18.5.2011, 17:08)

"Благодаря" "квалифицированной" помощи медперсонала нашего роддома получила ребенка-инвалида с тяжелой формой эпилепсии и полным отсутствием развития в результате какого-то банального обвития пуповиной. Спрашивается, а зачем в роддоме стоит аппарат УЗИ, так для мебели что ли. Неужели нельзя воспользоваться им, чтобы не допустить таких случаев.
у моего ребёнка тоже было обвитие пуповиной вокруг шеи. хотя за день до родов делали узи. ребёнок во время родов может запутаться в пуповине. Оксик, может я и неправа, но у вас скорее было "не банальное обвитие". в патологии тоже 2 дня до родов лежала. роды вызывали. намучались мы с дочкой, но слава Богу, всё в поряде.
anika!!!
18.5.2011, 21:03
Цитата(oksik @ 18.5.2011, 17:08)

в результате какого-то банального обвития пуповиной
Как я знаю из своих двухродов, то ребёнок может обвится пуповиной и за несколько часов до родов и так же обратно распутаться. У меня старшая дочка тоже родилась с двойным обвитием пуповиной, но она и в животе сидела и вертелась как волчонок, так как перед родами у неё даже не могли прослушать и записать сердцебиение, так как пока прикрепляют датчик она успевала повенутся и сердце уже билось в другом месте, так помучались со мной минут 5 и решили не записывать. А второй сын у меня был поспокойней и обвития у него не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.