Цитата(Симка @ 5.11.2015, 23:16)

девочки..кто ни давно рожал..напишите список пожалуйста что с собой надо брать.
Напишу, то, что реально пригодилось, а что нет. На дверях роддома висит список, половина из него ге нужна. Мне не пригодилось:
Полотенце для ребенка
Силиконовые накладки на соски
Прокладки для груди
Бюстгалтер, т.к. после родов ходишь без него.
Свои приборы для еды в послеродовой не нужны, а в дородовой нужны, не выдают.
Ватные палочки для ребенка и спонжики, лучше взять, но мне не пригодились.
Обычные трусы. Было кс и пользовалась послеродовыми трусами и прокладками.
Ручка блокнот.
Что докупали и что брала:
Доквпали капли в нос ребенку, називин детский.
Докупали обезболивающее
Если будет кс, к которому у вас ничего нет, то после операции выдадут список, что нужно купить и вернуть больнице. Там не дешевые эластичные бинты и дешевая перекись с зеленкой.
Покупали свою воду детскую агуша для смеси и для себя, саму смесь, подошла нистожен.
Еще совет, взять пустышку для ребегка, врачи не разрешают, но она реально спасала меня.
Возьмите бутылочку. У меня молоко пришло только дома, ребенок не наедался там, кормила смесью, а под смесь дают шприц, для кормления. Не бойтесь, ребенок не привыкнет к бутылочке, если сначала давать грудь пососать.
Очень нужен мне был молокоотсос, который в итоге не помог и на который я так надеялась. Заранее его не покупайте, но деньги оставьте родным, если что после родов купят и привезут. Ко мне родные каждый день передачи носили. Никогда пакеты не проверяли, и принимали передачи даже в неприемные часы.
Что брала с собой в роддом:
Халат, ночнушку, в послеродовой это все выдают, но я 4 дня было в дородовой, там пригодилось.
Носки, трусы обычные и послеродовые. Трусы после родовые берите шортиками и сделаны в виде сеточки, очень удобные. Голубые в виде трусиков не держат прокладку и преешь в них.
Носки, одни обычные, одни теплые
Прокладки послеродовые, 8 шт не хватило, потом обычные большие олвейс принесли.
Средства гигиены. Мыло, шампунь, пасту, щетку туалетную бумагу и прочее.
Расческу, резинку для волос.
Я брала косметику на выписку, ага....
Кружку и ложку свою
Зарядник и телефон. Телефон протащила даже в родовую....
Одноразовые пеленки, 60*90, продаются поштучно в аптеке за роддомом, мне понадобилось штук 10 для себя, была большая кровопотеря. В родовую взять обязательно штуки три.
Ребенку пару-тройку шапочек, распашенок, если будете пеленать, если нет, то ползунки или слипы, вобщем свою одежду. Я пеленала и не парилась.
Памперсы, мы лежали 7 дней после операции, памперсы летели только так. Плюс, то животик заболит, то врач придет, снимет памперс. Ушло 30 штук, брала 15, потом еще приносили.
Градусник брала электронный, там их выдают, но я своим пользовалась, так удобнее.
Влажные салфетки, большая пачка.
На виписку родственники приносят одежду вам и ребенку в день выписки в центральный вход к 11.
Выписывают с 11 до 12:30. Вы оделись, пошли флюрографию проходить. Прошли, вернулись в роддом, ребенка вниз спустили в переодевалку и при вас одевают. Можно фотографа на одевание, у нас был. Потом выходите к родным и выносят ребенка. И все, счастливой жизни и терпения....
По сумке в роддом не парьтесь, берите обязательный список вещей и то, что вам удобно лично для себя. У девочек были и планшеты и книги. Если чего не хватит, вам скажут и родные принесут.