Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роддом г. Верхняя Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
krasula84
Света очень хорошая детская медсестра, все ее хвалят!
Счастье***
Цитата(anna570 @ 5.11.2015, 19:03) *
Очень уж задела всех нас эта тема lol.gif Сама рожала тут почти 2 года назад... Роды принимала Понтелеева,очень хорошая женщина и толковый врач!!! Знает где и с кем надо говорить. Слышала что Мартынова сейчас в Нижней в мсч на приеме работает. Она же заведующей была в роддоме вроде? Убрали что-ли ее...

Была, сама говорят ушла. Сейчас Пантелеева заведующая.
Симка
девочки..кто ни давно рожал..напишите список пожалуйста что с собой надо брать.
kalinina999
Цитата(Симка @ 5.11.2015, 23:16) *

Симка
Спасибо!!))) слышала просто, что щас свою зеленку надо, одноразовые пеленки?!)
anna570
Цитата(Счастье*** @ 5.11.2015, 21:30) *
Была, сама говорят ушла. Сейчас Пантелеева заведующая.

Ок, Щас смело можно второго идти рожать good.gif
ivi99
Цитата(Симка @ 6.11.2015, 9:08) *
Спасибо!!))) слышала просто, что щас свою зеленку надо, одноразовые пеленки?!)

Да надо и зеленку и пеленки)) вобще почти все своё надо)
Симка
Цитата(ivi99 @ 6.11.2015, 16:12) *
Да надо и зеленку и пеленки)) вобще почти все своё надо)

пакетища уже набрала. как переезжаю!! blink.gif
Манюся
А ещё минус роддома в том что, постоянная проблема с горячей водой. Её почти не бывает, либо надо чтобы очень долго пробегала. Попу ребенку приходилось протирать салфетками(
Счастье***
Цитата(Манюся @ 6.11.2015, 19:11) *
А ещё минус роддома в том что, постоянная проблема с горячей водой. Её почти не бывает, либо надо чтобы очень долго пробегала. Попу ребенку приходилось протирать салфетками(

Согласна про воду. У нас, когда рожала, вода была, но в падатах холодно было, врачи предлогали принести из дома свой обогреватель, поэтому ребенка не подмывала.
Счастье***
Цитата(Симка @ 5.11.2015, 23:16) *

Напишу, то, что реально пригодилось, а что нет. На дверях роддома висит список, половина из него ге нужна. Мне не пригодилось:
Полотенце для ребенка
Силиконовые накладки на соски
Прокладки для груди
Бюстгалтер, т.к. после родов ходишь без него.
Свои приборы для еды в послеродовой не нужны, а в дородовой нужны, не выдают.
Ватные палочки для ребенка и спонжики, лучше взять, но мне не пригодились.
Обычные трусы. Было кс и пользовалась послеродовыми трусами и прокладками.
Ручка блокнот.

Что докупали и что брала:
Доквпали капли в нос ребенку, називин детский.
Докупали обезболивающее
Если будет кс, к которому у вас ничего нет, то после операции выдадут список, что нужно купить и вернуть больнице. Там не дешевые эластичные бинты и дешевая перекись с зеленкой.
Покупали свою воду детскую агуша для смеси и для себя, саму смесь, подошла нистожен.

Еще совет, взять пустышку для ребегка, врачи не разрешают, но она реально спасала меня.
Возьмите бутылочку. У меня молоко пришло только дома, ребенок не наедался там, кормила смесью, а под смесь дают шприц, для кормления. Не бойтесь, ребенок не привыкнет к бутылочке, если сначала давать грудь пососать.
Очень нужен мне был молокоотсос, который в итоге не помог и на который я так надеялась. Заранее его не покупайте, но деньги оставьте родным, если что после родов купят и привезут. Ко мне родные каждый день передачи носили. Никогда пакеты не проверяли, и принимали передачи даже в неприемные часы.

Что брала с собой в роддом:
Халат, ночнушку, в послеродовой это все выдают, но я 4 дня было в дородовой, там пригодилось.
Носки, трусы обычные и послеродовые. Трусы после родовые берите шортиками и сделаны в виде сеточки, очень удобные. Голубые в виде трусиков не держат прокладку и преешь в них.
Носки, одни обычные, одни теплые
Прокладки послеродовые, 8 шт не хватило, потом обычные большие олвейс принесли.
Средства гигиены. Мыло, шампунь, пасту, щетку туалетную бумагу и прочее.
Расческу, резинку для волос.
Я брала косметику на выписку, ага....
Кружку и ложку свою
Зарядник и телефон. Телефон протащила даже в родовую....
Одноразовые пеленки, 60*90, продаются поштучно в аптеке за роддомом, мне понадобилось штук 10 для себя, была большая кровопотеря. В родовую взять обязательно штуки три.

Ребенку пару-тройку шапочек, распашенок, если будете пеленать, если нет, то ползунки или слипы, вобщем свою одежду. Я пеленала и не парилась.
Памперсы, мы лежали 7 дней после операции, памперсы летели только так. Плюс, то животик заболит, то врач придет, снимет памперс. Ушло 30 штук, брала 15, потом еще приносили.
Градусник брала электронный, там их выдают, но я своим пользовалась, так удобнее.
Влажные салфетки, большая пачка.

На виписку родственники приносят одежду вам и ребенку в день выписки в центральный вход к 11.
Выписывают с 11 до 12:30. Вы оделись, пошли флюрографию проходить. Прошли, вернулись в роддом, ребенка вниз спустили в переодевалку и при вас одевают. Можно фотографа на одевание, у нас был. Потом выходите к родным и выносят ребенка. И все, счастливой жизни и терпения....

По сумке в роддом не парьтесь, берите обязательный список вещей и то, что вам удобно лично для себя. У девочек были и планшеты и книги. Если чего не хватит, вам скажут и родные принесут.
maruskam
при поступлении в дородовом не дают халат и ночнушку??? ну жесть конечно.......а от флюорографии можно ведь отказаться?..в ПЦ например не обязывали....просто пишешь отказ.....это как ребенка радиоактивным молоком кормить? вот не хочется в связи с последними событиями в ПЦ рожать, но там нет таких заморочек, и все как то организовано......зеленка своя - пипеццц)))))
nai
Цитата(maruskam @ 7.11.2015, 13:30) *
при поступлении в дородовом не дают халат и ночнушку??? ну жесть конечно.......а от флюорографии можно ведь отказаться?..в ПЦ например не обязывали....просто пишешь отказ.....это как ребенка радиоактивным молоком кормить? вот не хочется в связи с последними событиями в ПЦ рожать, но там нет таких заморочек, и все как то организовано......зеленка своя - пипеццц)))))

Что там за события такие? я пропустила... blink.gif
irka
Купите варикозные чулки и не будете платить за эти ихние бинты. В этих чулках и после родов рекомендуют ходить еще недели две, или даже месяц. А рентгент.. там доза облученияспециально очень маленькая, она ни на что не влияет
maruskam
Цитата(nai @ 7.11.2015, 16:21) *
Что там за события такие? я пропустила... blink.gif

в этом году умер младенец от неизвестной инфекции....закрыли на мойку/проверку....затем у детишек сыпь пошла из-за плохой обработки белья......страшновато за свою ляльку становится........хотя палки эти везде есть, по сути сами роженицы их и завозят......в ПЦ ведь многие слои населения рожают...и зэчки и цигане и приезжие....нами было принято решение рожать дома.
maruskam
Цитата(irka @ 7.11.2015, 16:49) *
Купите варикозные чулки и не будете платить за эти ихние бинты. В этих чулках и после родов рекомендуют ходить еще недели две, или даже месяц. А рентгент.. там доза облученияспециально очень маленькая, она ни на что не влияет

намв ПЦ говорили что три дня кормить нельзя....сцеживать и выливать чтоб не ушло молоко........вот сейчас мельком на одном из форумов прочла "Я рентгенолог и авторитетно Вам заявляю- Профилактически ФЛГ беременным и кормящим матерям не делают. Приказ МЗ СССР №129 1990г-Об упорядочении рентгенологических обследований. "....так что, полагаю, обязать никто не может....а родственники, пожалуйста, все мои сделали.....
так же можно сдать анализ слюны или мокроты, просто он не сразу видимо готов будет
SMSka
Девочки, есть такой приказ "Об упорядочении рентгенологических обследований" (он издан Министерством здравоохранения СССР 29 марта 1990 года, № 129, но его никто не отменял).
Посмотреть можно здесь http://docs.cntd.ru/document/901802054, в нем перечислены пункты, в каких случаях данное обследование проводить запрещается, в том числе
"-3.4. Проведение рентгенологических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний".

Нам обычно проводят именно с профилактической целью, так вот

"запрещается проводить ....3.3. Рентгеноскопию различных органов с профилактической целью" и еще из начала

"2.1. Диагностические рентгенологические исследования проводятся только по клиническим показаниям. Лечащий врач, направляющий больного на исследование, обязан установить характер решаемой клинической проблемы и реально оценить возможность получения полезной диагностической информации в результате рентгенологического исследования.

2.2. В направлении на рентгенологическое исследование врач обязан обосновать показания к нему и указать конкретную цель исследования (предварительный диагноз), не подменяя ее расплывчатыми формулировками типа "обследование". В противном случае направление должно расцениваться рентгенологом как необоснованное; проводить исследования по таким направлениям запрещается".
ivi99
Цитата(Симка @ 6.11.2015, 18:56) *
пакетища уже набрала. как переезжаю!! blink.gif

Аха))) я то ж ехала с двумя баулами))))
Котэ88
обалдеть в наш роддом всё надо. я в пц приехала с баулами на меня так посмотрели))) и обратно мужу всё отдали.
Счастье***
У нас пакеты не смотрят. В предродовой свою ночнушку,халат, ложку обязательно! Пойдете рожать, выдадут новую ночнушку одноразовую и халат в родовую, после того, как сходите в душ. В послеродовой тоже все выдают. Поэтому, кто едет м хорошими схватками свою ночнушку, хадат, ложку не нужно.

Про флюрографию. В нашем роддоме при выписке дают обменку на руки, с ней без очереди проходите процедуру, возвращаетесь, отдаете обменку, тольео с отметкой в ней отдают ребенка. Я не отказывалась. Не кормила грудью сутки, хотя обычно говорят, что не кормить только два часа.

Кстати, если будет кс, то при выписке еще идете в 21 каб.подписывать больничный и в справочную на первом этаже печати ставить. Но это все быстро, минут 10-15.

Про бинты. Да, чулки лучше. После кс у меня очень!!! опухли ноги, раза в три, и не только ноги, даже вес прибывал из-за воды. А с бинтами не удобно ходить. Их сняли часов через 10 и ноги поплыли.
mgg
Девушки а правда что смесь самим лучше делать. Просто девонька одна сказала якобы ночью ребёнок есть захотел а мед.сёстры не найти. Ребёнок так и орал почти до утра. Можно ли кипятильник с собой или чайник. Как сами условия в палатах.
Манюся
Цитата(mgg @ 8.11.2015, 21:14) *
Девушки а правда что смесь самим лучше делать. Просто девонька одна сказала якобы ночью ребёнок есть захотел а мед.сёстры не найти. Ребёнок так и орал почти до утра. Можно ли кипятильник с собой или чайник. Как сами условия в палатах.

Вот у меня тоже так получилось, дочка плакала всю ночь и ни одной медсестры найти не смогла до утра. Лучше конечно иметь с собой чайник, смесь и делать самой. Условия в палате были нормальные.
Счастье***
Цитата(mgg @ 8.11.2015, 20:14) *

Да, у меня тоже так было. Ночь, молока нет, ребенок плачет. Пошла на пост за детской медсестрой. Никого. Увидела медсестру рожениц, попросила, если та увидит детскую, чтоб мне навели смесь. Прошел час. Тишина, на посту никого. Пошла искать. Нашла кабинет, что-то комнаты отдыха для персонала. Там сидит детская медсестра и та , которую я просила передать для детской...смотрят телевизор...сплетничают...полуспят. После этого стала сама делать смесь.

Детская медсестра хорошаятам одна- Света. Остальных...гнать поганой метлой.

Чайник есть в столовой на этом жп этаже. Но внутри накипь, я бы для ребенка воду кипятить в нем не стала. Думаю, что чайник свой можно. Мне обогреватель предлогали принести. Но я брала детскую воду агушу, ей разводила смесь, потом разведеную бутылочку грела под кипятком из под крана.
mgg
Ну кипяток то нужен все равно- бутылочку стерилизовать. И выше написано что с гор.водой напряг.
Симка
я 3 года назад там лежала. мне приносили чайник маленький и бутыль 5л. имеются там розетки, свободно можно греть воду.
нимфа
Цитата(maruskam @ 7.11.2015, 17:13) *
в этом году умер младенец от неизвестной инфекции....закрыли на мойку/проверку....затем у детишек сыпь пошла из-за плохой обработки белья......страшновато за свою ляльку становится........хотя палки эти везде есть, по сути сами роженицы их и завозят......в ПЦ ведь многие слои населения рожают...и зэчки и цигане и приезжие....нами было принято решение рожать дома.

Да, в ПЦ был такой случай. Там, в ПЦ вроде пеленки детям свои надо приносить , не?
Дома рожать эт конечно смело! Я бы после трех родов на такое не решилась, ну каждый , как говорится, по - своему с ума сходит. А роды кто принимал?
Манюся
Цитата(mgg @ 8.11.2015, 22:42) *
Ну кипяток то нужен все равно- бутылочку стерилизовать. И выше написано что с гор.водой напряг.

Врачи ругают за бутылочки, разводят смесь в баночку из под детского пюре и шприц и из него кормишь, но никто это не обрабатывает, сама моешь из под крана и отдаешь для следующей порции
mgg
Цитата(Манюся @ 9.11.2015, 2:07) *
Врачи ругают за бутылочки, разводят смесь в баночку из под детского пюре и шприц и из него кормишь, но никто это не обрабатывает, сама моешь из под крана и отдаешь для следующей порции

Жуть. Рожала в ныне садике мишутке все нормально было и зеленка больничная и с водой норм, и бутылочки можно было и соски и чайник. Щас незнаешь что и как. Рожать страшнее чем в первый раз
Счастье***
Цитата(Манюся @ 9.11.2015, 1:07) *

Меня никто не ругал. Принесли молокоотсос, от него бутылочка была. Отдавала бутылочкв для смеси и в ней делали.
Симка
а кто щас там роды принимает. к кому посоветуете попасть?
evgvs
Цитата(mgg @ 9.11.2015, 10:19) *
Жуть. Рожала в ныне садике мишутке все нормально было и зеленка больничная и с водой норм, и бутылочки можно было и соски и чайник. Щас незнаешь что и как. Рожать страшнее чем в первый раз

В старом роддоме нельзя было тоже ни бутылки, ни соски, докармливали из шприца.
Счастье***
Цитата(Симка @ 9.11.2015, 10:50) *

Без вариантов, к Пантелеевой.
Манюся
Цитата(Симка @ 9.11.2015, 11:50) *

Там Пантелеева и новая врач-молодая девушка. У меня они вместе были. Обе приятные женщины, хорошо помогают. Про Пяткину незнаю.
maruskam
Цитата(нимфа @ 9.11.2015, 0:28) *
Да, в ПЦ был такой случай. Там, в ПЦ вроде пеленки детям свои надо приносить , не?
Дома рожать эт конечно смело! Я бы после трех родов на такое не решилась, ну каждый , как говорится, по - своему с ума сходит. А роды кто принимал?

Извиняюсь, не понятно выразилась....под "дома" имела ввиду в Салде....без всяких там договоренностей с Тагилом и ЕКБ. А с кем рожала....да какая разница....в ПЦ с любым доктором можно "договориться", цена вопроса только у всех разная....

Пеленок в 2014 году выдавали достаточно много, нас в палате было двое, мы не всегда все успевали использовать....возможно сейчас свои надо, не в курсе
Лиса-краса
Не знаю,девочки. У меня не было проблем ни с разведением смеси ребенку,ни найти медсестру. Рожала в августе.
Симка
а кто второго рожал? это правдо, что роды быстрее проходят?
Кэтти
Цитата(Симка @ 9.11.2015, 22:41) *

У всех по-разному, у меня вторые роды прошли за 6 часов, первые 15.
mgg
Сами роды или со схватками
mgg
У меня сами роды 10 минут длились. Но это тоже не есть хорошо.
Кэтти
Со схватками, конечно) от первой схватки до момента появления ребеночка на свет.
coddle
Цитата(Кэтти @ 9.11.2015, 23:25) *
Со схватками, конечно) от первой схватки до момента появления ребеночка на свет.

Это у кого как. Я в сентябре пикнуть не успела))) дома воды пошли, схваток не ошущала. Поехала в роддом через час родила. Сама без разрывов. И с сыном тьфу тьфу все хорошо. Рожала 4 минуты. Общего времени получилось полтора часа. И вот тут было не важно что за врач стояла рядом. Я её даже не помню. Спасибо большое акушерке. Так что все очень индивидуально.
Fiona
Цитата(Манюся @ 9.11.2015, 2:07) *

Вы сами то понимаете че пишете??? Моют водой из под крана, чтобы остатки смеси по дороге не проливать. Баночки стерилизуются. Шприцы каждый раз только что открытые. Напишите по дури и незнанию а девки сопливые молодые в это верят. Вы хоть представляете, какие инфекции были бы в ваших детях, если бы это не стерилизовали??? За бутылки и самодеятельность потому и ругают, что вы их так не обработаете как машина стерилизатор. , а смесь вам не дают по первому зову, потому что вы должны как минимум час пытаться засунуть ребенку в рот грудь. И молоко быстрее придет, и ркбенку полезно вас узнавать, да и поорать часок не страшно. Легкие крепче будут. Два раза родила, и поняла, что с момента зачатия и до самой смерти дкти для женщины это работа, работа и еще раз работа.
FruktоZa
Цитата(Симка @ 9.11.2015, 21:41) *

По-разному, у меня первые 5ч10мин. вторые 5ч 50мин было больнее...
Fiona
Цитата(FruktоZa @ 25.11.2015, 13:22) *
По-разному, у меня первые 5ч10мин. вторые 5ч 50мин было больнее...

Да, много кто говорил мне что больнее. Мама вот у меня меня родила за 4 часа, а.брата второй раз за 13,5. Не угадаешь.
Airin
а что делать, если грудь чувствительная? Как в течение часа пытаться ребёнку её всунуть?
Аликсандра
Цитата(Airin @ 25.11.2015, 21:56) *
а что делать, если грудь чувствительная? Как в течение часа пытаться ребёнку её всунуть?

Стиснув зубы и сжав кулаки rolleyes.gif можно даже сплакнуть.....ну это, если в интересах мамочки кормить ляльку грудью.........д-пантенол для сосков от трещин и болячек.........или никак.....пусть смесь кушает, зато маме хорошо.
maruskam
ВОПРОС: как, и вообще, принято ли в нашем РД "благодарить" мед.персонал при выписке......прошу ответить подробно, если ДА, то "чем"?, в каком количестве и кому подать..
Манюся
Цитата(Fiona @ 25.11.2015, 13:00) *
Вы сами то понимаете че пишете??? Моют водой из под крана, чтобы остатки смеси по дороге не проливать. Баночки стерилизуются. Шприцы каждый раз только что открытые. Напишите по дури и незнанию а девки сопливые молодые в это верят. Вы хоть представляете, какие инфекции были бы в ваших детях, если бы это не стерилизовали??? За бутылки и самодеятельность потому и ругают, что вы их так не обработаете как машина стерилизатор. , а смесь вам не дают по первому зову, потому что вы должны как минимум час пытаться засунуть ребенку в рот грудь. И молоко быстрее придет, и ркбенку полезно вас узнавать, да и поорать часок не страшно. Легкие крепче будут. Два раза родила, и поняла, что с момента зачатия и до самой смерти дкти для женщины это работа, работа и еще раз работа.

Я писала всю правду, как получилось со мной. Шприц дали один, т.к. сказали, что их мало. И ребёнок у меня плакал всю ночь и никто не приходил, но это от смены зависит.
Аликсандра
Цитата(maruskam @ 26.11.2015, 2:12) *
ВОПРОС: как, и вообще, принято ли в нашем РД "благодарить" мед.персонал при выписке......прошу ответить подробно, если ДА, то "чем"?, в каком количестве и кому подать..

В своде законов и кодексов РФ ничего об этом не написано. Тут всё сугубо индивидуально, кто как воспитан, кто какие эмоции испытал от прибывания в нашем роддоме.....
Процесс выписки в любом случае будет проходить одинаково. Если по человечески хочется оказать жест внимания и благодарности, то пары коробок конфет или тортика и чая(или шампусика) будет достаточно. Обычно отдают детской медсестре, которая одевает лялечку, остального персонала там всё равно не будет (максимум ещё одна медсестра или санитарка - зевака)
Если уж совсем сильно за это переживаете, спросите у врача о конкретной сумме, которая согреет его душу. lol.gif
А вообще то это их работа, на секундочку, мне после каждой рабочей смены никто левые бабки, конфеты и чай не таскает.....не заслужила lol.gif
Gogol-mogol
Цитата(maruskam @ 26.11.2015, 1:12) *

никак, это их работа, они зп получают.
если алкоголем благодарить решите - вы приступница, они потом бухие чужих детей обслуживать будут, да?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.