Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антиреклама
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
nfnmzyf
Купите просроченного кваса в "Семерочке" на ул.Ленина и веселый вечер вам обеспечен!!!
Pavel
Хотелось бы обсудить качество бензина на наших заправках. Вчера заправился на заправке "Энергия" в Нижней Салде. Машина страшно тупит и расход завышен. И так уже не первый раз. Может в Верхней Салде есть заправки, где стабильно хороший бензин?
zagzig
А, в Салдах есть Федеральная Антимонопольная Служба?
ASN
Цитата(zagzig @ 11.7.2009, 10:10) *
А, в Салдах есть Федеральная Антимонопольная Служба?

Нет, только в ЕКТ. Но можно пожаловаться тут: http://sverdlovsk.fas.gov.ru/form.php?id=5
neko
Цитата(Pavel @ 11.7.2009, 1:06) *
Хотелось бы обсудить качество бензина на наших заправках. Вчера заправился на заправке "Энергия" в Нижней Салде. Машина страшно тупит и расход завышен. И так уже не первый раз. Может в Верхней Салде есть заправки, где стабильно хороший бензин?

хорошее качество бензина на заправке сибнефть (на Народной стройке)
agent provakateur
bu.gif
agent provakateur
Цитата(volkov @ 3.7.2009, 17:19) *
шо вы тут разорались? раньше дети были? были! родители в магазин xодили? xодили! и никакого пи$дежа по этому поводу не поднимали.
родителей двое-нефиг по магазинам с детьми xодить, пока они пешком не умеют xодить-один с детьми на прогулке, другой в магазин.
Бабушек напрягайте. Фигли сделаешь, если не актуально, на взгляд владельцев, для магазинов делать удобнства, связанные с колясками.

товарищ ты о чем? diablo.gif diablo.gif diablo.gif shok.gif Я тебе сейчас может новость скажу, но бывают матери одиночки, а ещё бывает муж в командировку уезжает. А бабушки не обязаны сидеть с твоими детьми!
Ты наверно относишься к тем быдломенам которые на своих детей как по телевизору смотрят!
Коляска у меня ох какая дорогая и хрен я ее когда у магазина оставлю, и ни кто меня никогда из магазина не выставит ибо это самодурство администрации магазина. Потому как закона, запрещающего вход в магазин с колясками нет, а что не запрещено, то, как известно - разрешено.
Безопасность магазина - это не наша проблема, это проблема прежде всего службы безопасности магазина, а как они это будут делать его проблемы.
ved
Цитата(Pavel @ 11.7.2009, 1:06) *

на этой заправке кроме 76 все топливо много лет годное . если машина тупит , то расход уменьшается , так што проверь свое ведерко :))
Pavel
Цитата(ved @ 18.7.2009, 1:20) *
на этой заправке кроме 76 все топливо много лет годное . если машина тупит , то расход уменьшается , так што проверь свое ведерко :))

заправился после Энергии на заправке "Сибнефть" на народной стройке. И "ведерко" проверять не надо - едет отменно. Так что выводы очевидны
Амадинка
Я тоже заправляю свою машинку только на Народной Стройке. Знаю, что у многих проблемы с машиной после заправки на выезде в сторону Н. Салды по старой дороге.
Амадинка
В пятницу была в магазине "Вавилон", осталась очень недовольной от общения с женщиной - продавцом на отделе, где велосипеды. Владельцу магазина стоит рассказать ей, как НАДО общаться со своими покупателями.
ved
Цитата(Pavel @ 19.7.2009, 19:00) *
заправился после Энергии на заправке "Сибнефть" на народной стройке. И "ведерко" проверять не надо - едет отменно. Так что выводы очевидны

не гони . так не бывает чтоб тупила и бензин ела . короче ясно все с тобой .
13 Аngel

Вообще,чтоб быть продавцом всё-таки надо иметь определенный склад характера,знать правила поведения,вернее профессиональную этику.Тогда доход самого предпринимателя вырастет на порядок выше.Допустим зашел человек с одной мыслью,купить мыла,а там распологающий к себе продавец,отлично знающий ассортимент продаваемой продукции,подсказывающий что лучше.В итоге человек выйдет из магазина довольный вниманием и с кучей покупок...
А иногда заходишь в магазин и не знаешь,как и обратиться к продавцу,ведь он так сильно занят своим обезьяньим тыканьем в телефон...или просто плохое настроение,так окинут"любящим взглядом"...Ясно я уйду с досадой.
Хочу сказать СПАСИБО(в хорошем смысле этого слова)салону СВЯЗНОЙ за отличное обслуживание.Может это я не в тему-антиреклама всё-таки...
ekmur
Ну то, что тебя продавцы и консультанты, кассиры и тех.контроль при покупке облизали с ног до головы не значит, что все прекрасно.... нет, прекрасно, но до поры до времени, например, до того времени, пока блендер, который ты купила через 2 недели не сдохнет, потому как брак производственный... А потом начинается такое хамство и волокита... Это я про магазин "Эксперт", что был на 2 этаже в Мегамарте на Вагонке.
Кста, всем советую прочитать "Закон о защите прав потребителей", зная его и применяя на практике можно добиться удивительных результатов.
Pavel
Цитата(ved @ 20.7.2009, 7:46) *
не гони . так не бывает чтоб тупила и бензин ела . короче ясно все с тобой .

что может быть тебе со мной ясно?
почитай руководство по эксплуатации на свое авто, включи мозги и представь как ведет себя двигатель при переходе на бензин низкого качества, т.е. с меньшим октаном и наличием посторонних примесей. Именно низкая динамика и повышенный расход свидетельствуют о неисправностях систем питания, искрообразования или низком качестве бензина.
Просто в инете почитай на эту тему :)
Вот например цитата: (http://g1-forum.ru/showthread.php?t=227)
"Прямо на заправке это сделать довольно сложно, "левый" бензин не отличишь ни по цвету, ни по запаху, - рассказали "Комсомолке" специалисты одной из столичных СТО. - Все "отличительные признаки" будут заметны только в процессе эксплуатации авто. Подозревать топливо в низком качестве можно, если изначально исправный автомобиль плохо заводится, имеет плохой разгон, теряет мощность, мотор работает с перебоями, увеличивается расход топлива"

Я не утверждаю, что на заправках ЗАО "Энергия" всегда плохой бензини, но случаи заправки там явно некачественным топливом очевидны.
13 Аngel
Ой,ну на недобросовестных продавцов всегда есть управа.Покупатель сам порой с порога хамит,в любой ситуации надо оставаться человеком,а не орать с пеной изо рта и выпученными глазами.Если культурно поговорить не удаётся-пишите заявление-претензию и всё...
Pavel
Цитата(13 Аngel @ 21.7.2009, 0:24) *
Вообще,чтоб быть продавцом всё-таки надо иметь определенный склад характера,знать правила поведения,вернее профессиональную этику.Тогда доход самого предпринимателя вырастет на порядок выше.Допустим зашел человек с одной мыслью,купить мыла,а там распологающий к себе продавец,отлично знающий ассортимент продаваемой продукции,подсказывающий что лучше.В итоге человек выйдет из магазина довольный вниманием и с кучей покупок...
А иногда заходишь в магазин и не знаешь,как и обратиться к продавцу,ведь он так сильно занят своим обезьяньим тыканьем в телефон...или просто плохое настроение,так окинут"любящим взглядом"...Ясно я уйду с досадой.
Хочу сказать СПАСИБО(в хорошем смысле этого слова)салону СВЯЗНОЙ за отличное обслуживание.Может это я не в тему-антиреклама всё-таки...

Думаю, что уважительное и располагающее отошение к клиенту - это скорее элемент корпоративной этики магазина или салона. А диктуется это руководителем. Именно он задает тон. Просто в наших магазинах либо не осознали еще прямой связи между объемом продаж (соответственно прибылью) и уровнем отношения к клиенту, либо это игнорируется, учитывая все таки недостаточно высокий уровень конкуренции. Взять скажем тот же магазин "Радуга" на пл. Свободы в Нижней Салде. Ближайший магазин с аналогичным ассортиментом в полутора км. и у "Радуги" всегда будет свой клиент (жители ближайших кварталов, пассажиры общественного транспорта, проезжающие мимо автомобилисты, работники НСМЗ, идущие на работу и т.д). Так стоит ли копья ломать ради этики и систематического воспитания или поиска подходящих продавцов? Ведь далеко не каждый клиент побежит в "Радугу" с Уральской только из-за того, что в "Радуге" высокие корпоративные стандарты в отношении с клиентами :)

Ни в коей мере не оправдываю хамство и непрофессионализм, но в мире правят законы экономики, и главный из них - максимальная прибыль. Так что в отдельных случаях либо хамство-вялость-неохота-агрессия слабо влияет на прибыль, либо этого просто никто не считал:)
Pavel
Цитата(13 Аngel @ 21.7.2009, 22:34) *
Ой,ну на недобросовестных продавцов всегда есть управа.Покупатель сам порой с порога хамит,в любой ситуации надо оставаться человеком,а не орать с пеной изо рта и выпученными глазами.Если культурно поговорить не удаётся-пишите заявление-претензию и всё...

Согласен на 100% :) Именно так- всегда надо оставаться человеком
ekmur
Цитата(13 Аngel @ 21.7.2009, 22:34) *

Согласна, что покупатели еще те попадаются))))))) Но все ж думаю, что это все от невежества происходит, вот к примеру, недавно слышала разговор продавца и покупательницы: стояли и тупо препирались, потом начали орать, а затем и оскорблять друг друга... кто из них прав? да никто, так как ни тот, ни другой видимо никогда в глаза не видели "Закон о защите прав потребителей"!!!!!!!!!!! Ну прочитайте же вы его, никто же не заставляет Вас читать Гражданский Кодекс, ведь этот же закон составили для простых потребителей, для их удобства... там же все написано и расписано!!!!!! bu.gif
13 Аngel
Невежество и хамство продавца?Берем книгу жалоб и пишем-пишем...Люди иногда не хотят"связываться",очень плохо.
ekmur
Можно еще и в Роспотребнадзор заявление написать, чтоб они проверку провели... и что???
Закон защищает не только потребителей, но и продавцов от их неправомерных требований и претензий.
К примеру, где-то 1,5 года назад мы купили комп в Н. Тагиле "Санрайзе", при установке его дома обнаружили, что одна из комплектующих неисправна. Мы не скандалили и не ругались, а по телефону правильно все рассказали и договорились. В результате нам обменяли эту комплектующую, переоформила документы и гарантию на нее, оплатили чек на бензин. Все, инциндент исчерпан, мы всем довольны, больше сюрпризов с компом не было)))))))
ved
в салду горючка завозится с нижнетагилской нефтебазы - на все заправки . вроде как все из одной бочки. только лукойл возил с пермского завода.
Август
Самый "Хороший"магазин мебельный салон "Мечта" в Верхней Салде. Покупать там не советую! Мало того что ждали вместо обещенного в 2 раза дольше, да и диванчик , такое впечатление что собран где-то на просторах Верхней Салде, из браковонной мебели местными мастерами умельцами! И на предоплату за товар выписывают какие-то квитанции, чек кассовый не дают! Куда только налоговая смотрит? А продавцы вообще сами по себе сидят кофе пьют, и очень не довольны когда их покупатели от этого дела отвлекают!
Tutta
Да, в Верхней Салде делают мебель не ахти. Конкретно ООО "РИММ". Через четыре года мягкий уголок просидели до пола. Хотя собираемся семьей у телевизора только по вечерам. Пороллон видимо никакой. Думали мастера вызвать на дом, но такой услуги у них нет. Такую гробину предложили везти в РИММ своим транспортом, нам это несподручно и невыгодно. Теперь жалею, что заказала мебель в этой фирме. Обращаться туда больше никогда не буду.
Pavel
Сегодня имел неосторожность купить арбуз в магазине продукты ИП Муравьева, что в районе пятой школы в Нижней Салде. После вскрытия бахчевой ягоды аппетит пропал сразу. Арбуз буквально напичкан какой то химией. Судя по характерному запаху и привкусу - марганец. Вроде бы мелоч а настроение испорчено. Придется от покупок фруктов в этом магазине отказаться.
paralon
Цитата(agent provakateur @ 23.3.2009, 18:00) *
ну и конечно согласна с предыдщими ораторами, покупатель не иеет права хамить продавцу. dirol.gif

как не имеет права продавец хамить покупателю.

mamashka
Цитата(Август @ 11.9.2009, 21:31) *
Самый "Хороший"магазин мебельный салон "Мечта" в Верхней Салде. Покупать там не советую! Мало того что ждали вместо обещенного в 2 раза дольше, да и диванчик , такое впечатление что собран где-то на просторах Верхней Салде, из браковонной мебели местными мастерами умельцами! И на предоплату за товар выписывают какие-то квитанции, чек кассовый не дают! Куда только налоговая смотрит? А продавцы вообще сами по себе сидят кофе пьют, и очень не довольны когда их покупатели от этого дела отвлекают!

"Мечта" - самый приличный мебельный салон в Верхней Салде. Мне всегда всё вовремя доставляли, бракованный диван забрали без вопросов.
А выдача кассовых чеков сейчас не обязательна.
agent provakateur
Цитата(mamashka @ 22.9.2009, 18:43) *
А выдача кассовых чеков сейчас не обязательна.

правда чтоль? и где такой закон?
Амадинка
Цитата(agent provakateur @ 24.9.2009, 15:45) *
правда чтоль? и где такой закон?

Федеральный Закон РФ от 17.07.2009 г. № 162 ФЗ возможно осуществление наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники.
L1w0lf
Цитата
Федеральный Закон РФ от 17.07.2009 г. № 162 ФЗ возможно осуществление наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники.

"21. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346 [26] Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

наименование документа;

порядковый номер документа, дату его выдачи;

наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);

идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;

наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);

сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;

должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.".

Не вырывайте слова из контекста, пожалуйста.
Полный текст ФЗ здесь
mamashka
Цитата(L1w0lf @ 25.9.2009, 20:40) *
Не вырывайте слова из контекста, пожалуйста.

И? Кассовый чек не обязателен, а квитанцию Август выдали
Светик
Очень "нравится" магазин "Магнит".! Ну просто "обожаю"! Дважды делала покупки и дважды обманывали. Зайдешь в зал, возмешь все что тебе надо. После этого простоишь так минут 30-40 в кассу чтобы рассплатиться. А затем еще и заплатишь за потерянное время! Полный беспредел! Первый раз обманули на 1 рубль. Решила, что милостыню не часто подаю и пошла восвояси. Ну а сегодня наглости кассира была возмущена! Обманула на 65 рублей! При всем при том даже не извинилась! Уважаемые предприниматели учите своих работников быть хотя вежливыми и не такими наглыми!
САХАР'ок
Как то в день зарплаты зашли мы с подругой в РУБИН( который в китайке), дык нам там каких то лишних фирменных пакетов в чек отбили! Мне 1 шт.-5руб., подруге 2шт.-10руб. Ну наглости!! Ладно бы каким пьяным мужикам приплюсовала, а то хотела нагреть двух красивых девушек!!! Чисто из принципа я возмутилась!!! Конечно 15руб. были возвращены! НЕЧЕГО ЧЕСТНЫХ ГРАЖДАН ОБМАНЫВАТЬ!!!
volkov
:) забавные вы вещи рассказываете:). я всегда считаю (люблю циферки) сколько получается рублей покупка. у меня бывает иногда, что тетя ошибется с денежкой, но когда ей скажешь, что тут лишку (с меня меньше берут бывает, чем полагается)-она денежку возьмет и спасибо скажет-вот сегодня на 20 рублем меньше взяли-пришлось возвратится-попросить пересчитать и точно-мало в меня взяли на 21,5 рублей. А когда лишнего насчитает-то тогда быстренько извинится и денежку возъмет правильно. Обычно маля набавляют торговцы фруктами на улице-но к ним и идешь с таким расчетом, что тебя там на копейки всегда насчитают в пользу продавца-ну какая разница-купил я бананы не по 32 рубля, а по 35 рублей, если бананов этиx полкило.
А в магазинаx не доводилось присутствовать при специальном обмане меня.... я правда привиредлив к магазинам-xожу только в проверенные и нравящиеся, коиx один. и по необxодимости xожу ещё в два-в одном печенье, в другом ореxи.
САХАР'ок
Цитата(volkov @ 26.10.2009, 23:01) *
:) забавные вы вещи рассказываете:). я всегда считаю (люблю циферки) сколько получается рублей покупка. у меня бывает иногда, что тетя ошибется с денежкой, но когда ей скажешь, что тут лишку (с меня меньше берут бывает, чем полагается)-она денежку возьмет и спасибо скажет-вот сегодня на 20 рублем меньше взяли-пришлось возвратится-попросить пересчитать и точно-мало в меня взяли на 21,5 рублей. А когда лишнего насчитает-то тогда быстренько извинится и денежку возъмет правильно. Обычно маля набавляют торговцы фруктами на улице-но к ним и идешь с таким расчетом, что тебя там на копейки всегда насчитают в пользу продавца-ну какая разница-купил я бананы не по 32 рубля, а по 35 рублей, если бананов этиx полкило.
А в магазинаx не доводилось присутствовать при специальном обмане меня.... я правда привиредлив к магазинам-xожу только в проверенные и нравящиеся, коиx один. и по необxодимости xожу ещё в два-в одном печенье, в другом ореxи.

Может им тебя жалко???? Ведь на одном печенье и орехах долго не проживёшь! lol.gif Вот увидит тебя незнакомая продавщица, сжалится и рубликов подкинет! ap.gif
volkov
может быть, если учесть в каком рванье я xожу:))))))))
САХАР'ок
Цитата(volkov @ 30.10.2009, 19:33) *
может быть, если учесть в каком рванье я xожу:))))))))

shok.gif ООООх бедняжка!!!!! cray.gif
Tutta
Цитата(Светик @ 25.10.2009, 19:37) *
Очень "нравится" магазин "Магнит".! Ну просто "обожаю"! Дважды делала покупки и дважды обманывали. Зайдешь в зал, возмешь все что тебе надо. После этого простоишь так минут 30-40 в кассу чтобы рассплатиться. А затем еще и заплатишь за потерянное время! Полный беспредел! Первый раз обманули на 1 рубль. Решила, что милостыню не часто подаю и пошла восвояси. Ну а сегодня наглости кассира была возмущена! Обманула на 65 рублей! При всем при том даже не извинилась! Уважаемые предприниматели учите своих работников быть хотя вежливыми и не такими наглыми!

Звоните на телефон прямой линии (звонок бесплатный) смело говорите о нарушениях конкретно в Верхней Салде. Я звонила о разменной монете - теперь появилась, правда копейки так и несдают, ну хоть с сотенных сдача появилась.
dukatina
Подскажите телефончик прямой линии?
ale-aaleksandrova
diablo.gif В МАГАЗИНЕ РУБИН ПРОДУКТЫ ВСЕГДА ПРОСРОЧЕНЫЕ- ПОЗОР!!!
Hayster
Осенью мы собрались с мужиками на банкет в гараж. Поехали в монетку в Нижнюю. Набрали всего и в том числе квашеную капусту в какой-то ванночке. приехали, выпили, закусили и оказалось, что капуста просрочена на 28 дней. Менять не поехали, но я через 2-3 дня опять туда заехал, взял капусту, принёс на кассу. Спрашиваю почему просроченную продают, а кассирша говорит типа не берите раз просроченная. Я им говорю так вы хотя бы уберите с прилавка, она- ладно уберём. Через неделю приехал- не убрали. Позвонил в Роспотребнадзор. В следующий раз когда заехал, капусты уже не было. Мораль.Смотрите срок годности всегда.
P.S. Две недели назад в Мегамарте на вагонке Коко-кола и вся её линейка была просрочена на срок от месяца до почти ТРЁХ!!! shok.gif
ekmur
Монетка в Верхней не далеко ушла. Чтоб купить там свежие хлебобулочные изделия надо покопаться в куче уже несвежего и если повезет, то может и нароешь что-нить по-свежее mega_shok.gif В отличие от меня, у мужа не хватает терпения на такие раскопки, поэтому он предпочитает прогуляться до хлебного киоска у Чайки))))))
И мало того, что старое лежит, так они еще и маркировки дат изготовления переклеивают на продукции на более поздние. Таким образом, тактика покопайся в куче, найди посвежее уже не работает, так я купила там эклерчики со свежей датой, откопав их в куче несвежих, на вкус же они оказались очень и очень несвежими и невкусными bad.gif . Спустя некоторое время я сама в этом убедилась, когда сотрудница Монетки, ничуть не стесняясь покупателей, в кондитерском отделе переклеивала эти маркировки дат изготовления на продукции... Другого просроченного товара там тоже хватает.
excl.gif Граждане, будьте бдительны, проверяйте сроки годности покупаемого вами товара! Берегите свое здоровье и здоровье ваших близких!
Lysyj®
Негатив магазину Ультра (таже Евросеть - 3 точка с торца нового Магнита бывш. Русский)

Купил коммуникатор в кредит. Проработал дня 3-4 - отказала антенна GPS. Сдал на ремонт. Сделали
Второй раз сломался месяца через три. Перестал загружаться. Отдал на ремонт. По истечении 45 дней не получил ни телефона, ни заключения сервис центра о невозможности ремонта. Лишь на словах старший манагер сказал что пришел "код на обмен". Что это такое я не знаю, но сказал типа деньги вернут. Раз тел покупался в кредит то, по закону, они должны вернуть не только стоимость телефона, но и все расходы связаные с этим. Подал им претензию, на что менеджер сказал типа я вас не понимаю, деньги то вам вернём. В этот же день оплатил две последние квитанции по кредиту. Все копии чеков также им отдал. С этого момента у магазина пошло 10 дней на то, чтоб добровольно вернуть все потраченые средства. В течении этого времени я приходил в магаз, но мне там сообщали что справки о полном погашении кредита от банка нет и они не могут вернуть уплаченые мной проценты. Вот и сижу без тела, без денег, но с готовым иском в суд )). Ходил к секретарю, на этот год уже всё занято. Назначили на 11е января 2010 придти подать доки.
Tutta
Цитата(dukatina @ 6.11.2009, 20:18) *
Подскажите телефончик прямой линии?

В Магните (который в Ньюпорте) на стене над шкафчиками для сумок висит инфа о прямом номере телефона горячей линии , извините, но на память не помню.
ekmur
Вчера в первый раз посетила магазин Магнит, что находиться в бывшем Русском.... Проблемы те же, что и в Монетке, в куче позавчерашнего (дата изготовления 15.12.09) черного хлеба, так и не смогла найти ни одну свежую (17.12.2009).... lol.gif
ekmur
Цитата(Lysyj® @ 17.12.2009, 14:35) *
Вот и сижу без тела, без денег, но с готовым иском в суд )). Ходил к секретарю, на этот год уже всё занято. Назначили на 11е января 2010 придти подать доки.

Поделюсь и я своим опытом, может кому и пригодиться))))))))):

Закон РФ «О защите прав потребителей» основан на Гражданском кодексе и регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей. Одна известная телеведущая однажды сказала: «Не надо ждать от государства, а надо самим научиться защищать свои права». Считаю, что она права, в этом я убедилась на личном опыте.
Обнаружив, что блендер не работает, очень расстроилась. Еще до конца не веря, попробовала включить его в другую розетку, но, увы, и там он не заработал.
Этот блендер мы с мужем приобрели две недели назад для своей маленькой дочки. Купили его в Н. Тагиле, в Салде на тот момент таких маленьких измельчителей попросту не нашлось. Солидный магазин в довольно известном торговом центре, услужливые консультанты, вежливые кассиры, дисконтная карта с накопительной скидкой, отдел технического контроля… Покупкой были очень довольны, еще бы, ведь теперь наша малышка будет питаться свежими фруктовыми, овощными, а затем и мясными пюре. Экономия времени и денег, а качество лучше, чем на терке. Одним словом, выгодность от приобретения налицо.
И вот однажды он попросту не включился. Блендер мы отвезли обратно в магазин, его приняли на экспертизу и выдали акт о приемке, в котором помимо 20 дней, что предусмотрены Законом, оговаривалось плюсом еще 8 дней на доставку до сервисного центра.
Затем началось длительное ожидание, а когда срок подошел к концу, неоднократные звонки и поездки к продавцу. От меня там отмахивались как от надоедливой мухи: то в базе нет данных, то нет администратора, обещали перезвонить, и не звонили и так далее.
Вскоре мое терпение лопнуло: ни блендера, ни денег, а на бензин потрачено больше, чем стоит этот измельчитель. Мною на имя директора магазина была составлена претензия в произвольной форме, где я описала сложившуюся ситуацию, отказалась от исполнения договора купли-продажи, потребовала возврата уплаченной за блендер денежной суммы как за товар ненадлежащего качества и вследствие нарушения сроков устранения его недостатков. Данную претензию я написала в 2-х экземплярах. На моем экземпляре представитель продавца поставил дату получения, подпись, расшифровку подписи, должность и печать организации. Все это вместе подтверждало получение данного документа.
Через несколько дней мне позвонили и предложили забрать новый блендер в обмен неисправного, на что я ответила отказом, мол, раньше надо было менять, а сейчас верните мои деньги. Блендер к этому времени я уже новый купила в Салде. Женский голос в ответ фыркнул: «Приезжайте, забирайте!» и бросил трубку.
Когда через несколько дней мой муж приехал в магазин за возвратом уплаченных за блендер денег, то в отделе по приему товара на экспертизу (да, да, этим у них занимается специальный отдел!!!) нашлась куча причин, по которым они не могут вернуть деньги: нет данных в базе, у него нет письменного ответа на претензию, нет руководства… Деньги в тот день так и не вернули.
На следующий день я позвонила директору магазина, с ним меня долго не соединяли, предлагали сначала поговорить с администратором, но я настояла на своем. Изложив ему суть волнующего меня вопроса, услышала:
– А что же Вы хотите от меня?
– Ваши сотрудники не возвращают деньги, в этой ситуации я просто вынуждена обратится в суд – удивилась я.
– Обращайтесь, это Ваше право – спокойно ответил директор – я только не понимаю, почему они не отдали Вам деньги. На этом разговор был закончен.
В тот же день я обратилась за помощью к специалисту администрации по вопросам защиты прав потребителей. Там меня внимательно выслушали, проконсультировали, помогли со статьями Закона «О защите прав потребителей», на основании которых я и составила свое исковое заявление в суд. В цену иска включила не только стоимость блендера, но и чеки на бензин, детское питание, пени в размере 1 % от стоимости товара за каждый просрочки, моральный ущерб. Этот иск я отнесла секретарю мирового судьи своего судебного участка в г. Верхняя Салда. Через несколько дней пришло уведомление о том, что мое дело принято на рассмотрение и назначена дата предварительного слушания.
На предварительном слушании представитель ответчика всячески юлил, привирал и изворачивался, а на предложение судьи заключить мировое соглашение предложил мне вернуть деньги за блендер или обменять на новый, аналогичный предыдущему. Я отказалась, мол, по-хорошему же просила вернуть деньги только за блендер, а сейчас извините, у меня одних чеков на бензин в 2 раза больше, чем этот блендер стоил. На следующем слушании дела судья вновь предложила мировое соглашение. Я решила немного уступить: отказалась от возмещения морального вреда. Честно говоря, его я вписала в иск в размере 2500 рублей от обиды, чтоб размер цены иска был более внушительным. К сожалению, в российском законодательстве на практике принято удовлетворять моральный вред в мизерных размерах. Представитель ответчика позвонил в Н-Тагил директору магазина и тот сразу же дал согласие на мое предложение. Здесь же мы подписали мировое соглашение, судья вынесла определение, а через пару дней я получила деньги и за блендер, и за детское питание, и за бензин, и пени в размере 71% от стоимости этого блендера. Думаю, этому магазину данная практика будет неплохим уроком, ведь теперь они ездили из Тагила в Салду, заплатили госпошлину в размере 2000 рублей за то, что я обратилась в суд. А если бы решение приняла судья, то заплатили бы и штрафные санкции пользу бюджета в размере 50 % от суммы, присужденной в мою пользу.
Затем в нашей семье произошло радостное событие, мы приобрели новенький компьютер, не где-нибудь, а снова в г.Н-Тагил в филиале крупной компании очень известной торговой марки. Привезли домой, установили… и вот неприятность, три ряда клавиш на клавиатуре не работали. Супруг мой грустно вздохнул:
– Снова придется в Тагил ехать, а мы сейчас сильно поиздержались, бензин дороже обойдется, чем эта клавиатура стоит.
– Звони в магазин, – ответила я – договаривайся не только обменять клавиатуру, но и оплатить бензин.
После краткого инструктажа по Закону «О защите прав потребителей», муж позвонил в магазин. Там сначала не соглашались, но после приведения веских и грамотных доводов согласились.
Наши друзья смеются: ваши фотографии скоро во всех магазинах Н.Тагила и Салды расклеят с надписью «Им товар не продавать», а я отвечаю:
– Пусть лучше работают, а то на деле только бы продать, а как же послепродажное обслуживание? – и в шутку продолжаю – А товар пусть только попробуют не продать…
А муж тут же добавляет:
– В суд подадим!
DXX
Предлагаю прочитать информацию на верхнесалдинском портале о магазинах где выявлены нарушения и какие, после проверки Роспотребнадзора. Туда же относятся магазины Магнит и Монетка.

Ссылку делать не буду т.к. ее администратор этого сайта все равно удалит, а копировать материал без ссылки нельзя. Так в Яндексе можно набрать "Портал Верхней Салды", и найдете.
dukatina
ekmur, ваша история о приобретении блендера и компьютера меня впечатлила. Здорово, что у вас всё хорошо кончилось. У меня только один вопрос возник: вы каждую покупку проверяли в магазине? Блендер то я поняла, что поработал чуть-чуть, а клаву то в магазе не потыкали что ли?
zagzig
невозможно всё в магазине проверить nea.gif
ekmur
Цитата(dukatina @ 20.12.2009, 18:43) *
а клаву то в магазе не потыкали что ли?

ну принцип покупки компа таков: приходишь, заказываешь комплектующие, затем в магазине делают их сборку, приезжаешь, забираешь, дома устанавливаешь... А то что продавец при сборке не проверил работоспособность клавы, так вот именно поэтому он бензин и оплатил без всяких дополнительных разборок... был другой вариант: пойти в ближайший сервисный центр, взять заключение, что клава неисправна, купить у них новую (чего без клавы сидеть мучиться), затем направить письменную претензию с копией заключения, а затем не ранее через 10 дней можно смело идти забирать деньги и за клаву, и за экспертизу + все расходы (в т.ч. и бензин))))).... вариантов много... продавец из предложенных согласился на менее затратную lol.gif lol.gif lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.