Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антиреклама
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Forced
Цитата(ASN @ 2.4.2011, 22:25) *
Значит вас будут иметь.. "до пенсии".

Ваше законное право получить товар или услугу надлежащего качества за Ваши же кровно заработанные деньги. Просто чтобы предприниматели были более сговорчивыми, идя возвращать товар или требовать устранения недостатков, подготовьте 2 экземпляра претензии. Большинство торговцев начинают разговаривать более покладисто, в случае вручения им претензии.
ZloVredina
Я в феврале очки заказывала в новой оптике, где раньше магазин "Волна" был. Очки получила и сразу в магазине не проверила как линзы сделаны, торопилась. Через 3-4 дня обнаружила, что в месте крепления линзы сколот кусочек, видимо когда крепили линцу в оправе - скололи, либо пропил под леску сделали очень близко к краю. Пришал в эту оптику, гарантия на чере была написана - 2 недели. Приняли у меня очки, правда пытались чек забрать и рецепт, так что у меня на руках вообще-бы ни одного документа не осталось, что я у них очки покупала. После недолгой дискусии продавец переписала на листок данные с чека и забрала очки. Бесплатно поставили новую линзу и даже позвонили, что очки готовы и можно забирать.
Алекс
Цитата(Стас @ 2.4.2011, 22:58) *
Пару раз была ситуация когда попадался бракованный товар и его пришлось вернуть назад, начиналось обычное кормление завтраками, с тем чтоб плюнул и не связывался, но со мной, наверно, так не проходит - раз сказали подойти через недельку, два, три, когда очередное предложение прийти попозже переставало в моих глазах выглядеть таковым, а казалось просто хамством, меня закусывало и я начинал переть до победного. Не так жалко денег за товар, как расстраивает такое отношение. Деньги вернули оба раза, со скандалом и угрозами, но вернули.

а при сдаче товара претензию писать не пробывали, чтобы не ругаться (хотя возможно Вы так развлекаетесь rolleyes.gif). На претензию должны ответить в течении 10 календарных дней, ускоряет процесс значительно.
ASN
"Слова к делу не пришьешь". Пока Вы не предъявите продавцу ПИСЬМЕННОГО требования (претензию), то Вас могут морочить сколько угодно долго, т.к. в случае чего, продавец просто заявит, что Вы к ним "не обращались".. Поэтому, ВСЕГДА пишите претензию с требованием «возврата уплаченной за товар денежной суммы» и несите её продавцу.
Срок исполнения данного требования установленный законом - 10 дней (ст.22 ЗоЗПП).
За просрочку свыше 10-ти дней, продавец будет обязан выплатить Вам дополнительно неустойку (пеню) в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки (ст.23 ЗоЗПП).
Если продавцу требуется провести экспертизу товара, то делать это он обязан САМ и ЗА СВОЙ СЧЁТ (п.5 ст.18 ЗоЗПП), а срок выплаты при этом остаётся неизменным - 10 ДНЕЙ с момента предъявления претензии (ст.22 ЗоЗПП).
Как писать претензию, как подавать и что к ней прилагать, смотрите на главной странице сайта http://www.ozpp.ru/ (юридический ликбез - образцы документов).

Образцы претензий: http://www.ozpp.ru/patterns/137/index.html
Как писать, что прилагать и как подавать: http://www.ozpp.ru/manuals/2604/2696/2697/2698/index.html
Можете воспользоваться помощью КиберЮриста: http://ozpp.ru/consumer/ware/add_ware.html
Алекс
Цитата(ASN @ 3.4.2011, 23:52) *
"Слова к делу не пришьешь". Пока Вы не предъявите продавцу ПИСЬМЕННОГО требования (претензию), то Вас могут морочить сколько угодно долго, т.к. в случае чего, продавец просто заявит, что Вы к ним "не обращались".. Поэтому, ВСЕГДА пишите претензию с требованием «возврата уплаченной за товар денежной суммы» и несите её продавцу.
Срок исполнения данного требования установленный законом - 10 дней (ст.22 ЗоЗПП).
За просрочку свыше 10-ти дней, продавец будет обязан выплатить Вам дополнительно неустойку (пеню) в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки (ст.23 ЗоЗПП).
Если продавцу требуется провести экспертизу товара, то делать это он обязан САМ и ЗА СВОЙ СЧЁТ (п.5 ст.18 ЗоЗПП), а срок выплаты при этом остаётся неизменным - 10 ДНЕЙ с момента предъявления претензии (ст.22 ЗоЗПП).
Как писать претензию, как подавать и что к ней прилагать, смотрите на главной странице сайта http://www.ozpp.ru/ (юридический ликбез - образцы документов).

Образцы претензий: http://www.ozpp.ru/patterns/137/index.html
Как писать, что прилагать и как подавать: http://www.ozpp.ru/manuals/2604/2696/2697/2698/index.html
Можете воспользоваться помощью КиберЮриста: http://ozpp.ru/consumer/ware/add_ware.html

У Вас немного неправильная трактовка закона, если быть точнее, своими словами это выглядит так:
срок ответа на претензию 10 календарных дней;
срок ремонта изделия может достигать 45 дней;
поменять изделие надлежащего качества могут в течении 14 дней с момента покупки;
свыше 14 дней только ремонт. Обмен или возврат денег производится в том случае, если изделие неремонтнопригодно или если ремонт продлился более 45 дней, а также если изделие ремонтировалось 2 и более раз в течении гарантийного срока и в общей сложности ремонт превысил 45 дней;
правда есть список товаров неподлежащих возврату;
по экспертизе - да изначально экспертизу оплачивает продавец, но если экспертиза не в пользу клиента(покупателя), то клиент обязан компенсировать расходы продавца;
есть ещё масса нюансов, но выглядит это как-то так rolleyes.gif
ASN
Цитата(Алекс @ 4.4.2011, 12:28) *
У Вас немного неправильная трактовка закона..

Я привел конкретные ссылки на конкретных пункты статей "Закона о защите прав потребителей". Прежде чем меня "поправлять", Вы хотя бы попробовали их прочитать?
срок ответа на претензию 10 календарных дней;

Законом не установлено сроков "ответа на претензию", Законом установлены СРОКИ удовлетворения требований потребителя. Именно поэтому потребителям необходимо заявлять в претензии КОНКРЕТНОЕ письменное ТРЕБОВАНИЕ (ремонт, обмен, возврат и т.д.). И СРОКИ, предусмотренные Законом на их удовлетворение - разные. Конкретно, требование о "возврате уплаченной за товар денежной суммы" подлежат удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования.
срок ремонта изделия может достигать 45 дней;

Именно поэтому не стоит ремонтировать бракованный товар, а требовать ПИСЬМЕННО "возврата уплаченной за товар денежной суммы". И Вашу проблему будут ОБЯЗАНЫ решить за 10 дней.
поменять изделие надлежащего качества могут в течение 14 дней с момента покупки;

Далеко не любой товар. Вот ПЕРЕЧЕНЬ товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ : http://ozpp.ru/laws2/postan/post50.html
свыше 14 дней только ремонт. Обмен или возврат денег производится в том случае, если изделие неремонтнопригодно или если ремонт продлился более 45 дней, а также если изделие ремонтировалось 2 и более раз в течение гарантийного срока и в общей сложности ремонт превысил 45 дней;

Это касается ТОЛЬКО "технически сложного товара" и ПЕРЕЧЕНЬ его МИНИМАЛЕН: http://ozpp.ru/library/norubs/10051/index.html В отношении ВСЕГО остального товара данное ограничение НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
правда есть список товаров неподлежащих возврату;

Этот ПЕРЕЧЕНЬ я привел выше. Тем не менее, И ЭТОТ товар вернуть МОЖНО, если: обнаружен существенный недостаток товара; или нарушены установленные Законом сроки устранения недостатков товара; или товар не мог использоваться в течение гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
по экспертизе - да изначально экспертизу оплачивает продавец, но если экспертиза не в пользу клиента(покупателя), то клиент обязан компенсировать расходы продавца;

Не факт. Хотя именно этим и запугивают продавцы "слабонервных" покупателей. Однако, экспертиза продавца, не истина в последней инстанции. В случае несогласия с ее результатами потребитель может оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Суд обязательно назначит независимую судебную экспертизу и ИМЕННО по её результатам и выносится ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение "кто прав, кто не прав" и кто "компенсирует расходы", в том числе и судебные.
Алекс
Цитата(ASN @ 4.4.2011, 14:50) *
Я привел конкретные ссылки на конкретных пункты статей "Закона о защите прав потребителей". Прежде чем меня "поправлять", Вы хотя бы попробовали их прочитать?

Вы наверное юрист-практик rolleyes.gif , сколько раз вы смогли забрать деньги у продавца blush.gif ,кстати "Закон о защите прав потребителей" это одна из моих настольных книг rolleyes.gif .
Законом не установлено сроков "ответа на претензию",

Мы наверное с Вами о разных государствах говорим rolleyes.gif , не знаю как у Вас, но в РФ есть срок ответа на претензию в течении 10 календарных дней.
Законом установлены СРОКИ удовлетворения требований потребителя. Именно поэтому потребителям необходимо заявлять в претензии КОНКРЕТНОЕ письменное ТРЕБОВАНИЕ (ремонт, обмен, возврат и т.д.). И СРОКИ, предусмотренные Законом на их удовлетворение - разные. Конкретно, требование о "возврате уплаченной за товар денежной суммы" подлежат удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования.

То есть с Ваших слов получается, Вы в любой момент гарантийного срока, пишете требования о возврате денег и Вам в 10-дневный срок всё вернут, я же говорю Вы интересно трактуете закон, единственное приведите хоть один пример, который Вы таким образом осуществили.
У нас у всех субъективная оценка происходящего, но считаю, что здесь Вы немного палку перегнули blush.gif

Далеко не любой товар. Вот ПЕРЕЧЕНЬ товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ : http://ozpp.ru/laws2/postan/post50.html

Это касается ТОЛЬКО "технически сложного товара" и ПЕРЕЧЕНЬ его МИНИМАЛЕН: http://ozpp.ru/library/norubs/10051/index.html В отношении ВСЕГО остального товара данное ограничение НЕ ДЕЙСТВУЕТ.

Этот ПЕРЕЧЕНЬ я привел выше. Тем не менее, И ЭТОТ товар вернуть МОЖНО, если: обнаружен существенный недостаток товара; или нарушены установленные Законом сроки устранения недостатков товара; или товар не мог использоваться в течение гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Ссылки дали это хорошо, только эти перечни с того момента немного видоизменились посмотрите последние изменение в "Законе о защите прав потребителя"

Не факт. Хотя именно этим и запугивают продавцы "слабонервных" покупателей. Однако, экспертиза продавца, не истина в последней инстанции.

Ну нет такого понятия, как "экспертиза продавца", продавец обязан делать независимую экспертизу. Да в случае не согласия покупатель может правда уже за свой счёт сделать ещё одну(две, сколько хочет) независимую экспертизу.
Не факт. Хотя именно этим и запугивают продавцы "слабонервных" покупателей. Однако, экспертиза продавца, не истина в последней инстанции. В случае несогласия с ее результатами потребитель может оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Суд обязательно назначит независимую судебную экспертизу и ИМЕННО по её результатам и выносится ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение "кто прав, кто не прав" и кто "компенсирует расходы", в том числе и судебные.

Мы вернулись к началу, прежде чем подать в суд Вы должны подать претензию, после того как Вам ответили на претензию(или в положенные сроки не ответили), Вы можете подавать в суд, в противном случае никто не будет принимать у Вас исковое заявление blush.gif .
Вы подумайте, что в "Законе о защите прав потребителей" наверное rolleyes.gif рассписаны не только права, но и обязаности сторон.
Хотя каждый из нас статьи закона трактует по своему и только когда происходит "досудебное" или "судебное" решение становится понятно кто прав, а кто нет.
ASN
Цитата(Алекс @ 4.4.2011, 15:14) *
..кстати "Закон о защите прав потребителей" это одна из моих настольных книг rolleyes.gif .

Так прочтите ее, наконец.
Мы наверное с Вами о разных государствах говорим rolleyes.gif , не знаю как у Вас, но в РФ есть срок ответа на претензию в течении 10 календарных дней.

Может хватит демагогии? Приведите конкретную ссылку на конкретную статью Закон или НПА.
То есть с Ваших слов получается, Вы в любой момент гарантийного срока, пишете требования о возврате денег и Вам в 10-дневный срок всё вернут.

В случае обнаружения недостатка в товаре - ДА, ИМЕННО ТАК и никак иначе. (ст.18 ЗоЗПП).
За исключением: 1. Автотранспортных средства и номерных агрегатов к ним; 2. Мотоциклов, мотороллеров; 3. Снегоходов; 4. Катеров, яхт, лодочных моторов; 5. Холодильников и морозильников; 6. Стиральных машин автоматических; 7. Персональных компьютеров с основными периферийными устройствами; 8. Тракторов сельскохозяйственных, мотоблоков, мотокультиваторов
Ссылки дали это хорошо, только эти перечни с того момента немного видоизменились посмотрите последние изменение в "Законе о защите прав потребителя"

Что за манера заниматься словоблудием? В приведенных мной ссылках они даны в последней редакции.
Ну нет такого понятия, как "экспертиза продавца", продавец обязан делать независимую экспертизу. Да в случае не согласия покупатель может правда уже за свой счёт сделать ещё одну(две, сколько хочет) независимую экспертизу.

Есть два вида экспертиз - досудебная и судебная. И покупателю совершенно не за чем проводить "свою" досудебную экспертизу, не ДО ни ПОСЛЕ досудебной экспертизы продавца. Лучше сразу обращаться в суд. Обязательный досудебный претензионный порядок в ЗоЗПП не прописан. Если потребитель уверен в своей правоте на 100%, то после проверки качества, потребитель вполне может сразу обращаться в суд, без всяких досудебных экспертиз. Там, либо продавец пойдет на "мировую", либо судья назначит судебную экспертизу. Оплатит её проигравшая сторона. А вот смысла в досудебной экспертизе по инициативе потребителя нет, т.к. всё равно продавец её опротестует.
Мы вернулись к началу, прежде чем подать в суд Вы должны подать претензию, после того как Вам ответили на претензию(или в положенные сроки не ответили), Вы можете подавать в суд, в противном случае никто не будет принимать у Вас исковое заявление blush.gif .

Повторяю - обязательный досудебный претензионный порядок в ЗоЗПП не прописан. Хотя конечно без письменных доказательств Вашего "обращения" и "отказа" со стороны продавца, обращаться в суд не стоит. Ибо, чем будете доказывать своё "нарушенное право"?)))
И повторяю ещё раз - НЕТ сроков "ответа на претензию", есть СРОКИ - удовлетворения требований потребителя.
Алекс
Какой Вы однако борец за свои права, интересно только: я спрашивал раньше Вы хоть раз добились решения в Вашу пользу? Допустим ссылка http://rospotrebnadzor.ru/news
Цитата(ASN @ 4.4.2011, 18:30) *
Что за манера заниматься словоблудием? В приведенных мной ссылках они даны в последней редакции.

Да Вы что а в одной из Ваших ссылках последняя дата изменений стоит 2002 год, а после этотго были ещё изменения вроде как rolleyes.gif .
Есть два вида экспертиз - досудебная и судебная. И покупателю совершенно не за чем проводить "свою" досудебную экспертизу, не ДО ни ПОСЛЕ досудебной экспертизы продавца. Лучше сразу обращаться в суд. Обязательный досудебный претензионный порядок в ЗоЗПП не прописан. Если потребитель уверен в своей правоте на 100%, то после проверки качества, потребитель вполне может сразу обращаться в суд, без всяких досудебных экспертиз. Там, либо продавец пойдет на "мировую", либо судья назначит судебную экспертизу. Оплатит её проигравшая сторона. А вот смысла в досудебной экспертизе по инициативе потребителя нет, т.к. всё равно продавец её опротестует.

Вы здесь путаете "мягкое" с "мокрым", есть судебная экспертитза и есть независимая экспертиза и это абсолютно разные вещи.
Повторяю - обязательный досудебный претензионный порядок в ЗоЗПП не прописан. Хотя конечно без письменных доказательств Вашего "обращения" и "отказа" со стороны продавца, обращаться в суд не стоит. Ибо, чем будете доказывать своё "нарушенное право"?)))
И повторяю ещё раз - НЕТ сроков "ответа на претензию", есть СРОКИ - удовлетворения требований потребителя.

Понимаете помимо ЗоЗПП есть ещё и другие законы, нормы и акты, которые работают вместе.
Как например: правила торговли.
Ещё раз Вам говорю оставайтесь при своём мнении, у нас свободная страна: мы думаем и трактуем как хотим, но это не факт, что мы трактуем правильно.
Единственное что хочу сказать, я отстаивал свои интересы и своих близких не раз, возвращали деньги даже за тот товар, который якобы не подлежит возврату, просто действуя так, как я думаю blush.gif , а теперь и знаю rolleyes.gif .
ASN
Чушь. Но, не вижу смысла отвечать.. Уж извините.. но Ваш поток демагогии и безграмотности.. не имеет границ.
Алекс
Цитата(ASN @ 4.4.2011, 19:55) *
Чушь. Но, не вижу смысла отвечать.. Уж извините.. но Ваш поток демагогии и безграмотности.. не имеет границ.

И Вам спасибо за интересную дискуссию rolleyes.gif
DJXele
прочитал, всё что выше.... так ниче не понял , грузите друг друга, сядте спокойно и почитайте, ссылки есть правильные выше!
И ничего тут сложного нет! Всё понятно!
Вот дам полезные ссылки тоже!
http://ozppso.ru/1123
http://www.azpp.ru/
http://www.zonaprav.ru/zakony.htm
http://uozp.akcentplus.ru/kodeks.htm
drinks.gif
ASN
Цитата(DJXele @ 5.4.2011, 13:21) *
прочитал, всё что выше.... так ниче не понял , грузите друг друга, сядте спокойно и почитайте, ссылки есть правильные выше!
И ничего тут сложного нет! Всё понятно!

Вы кому предлагаете почитать? Мне? Так это я вам их и дал..)))) Пользуйтесь на здоровье!
DJXele
Цитата(ASN @ 5.4.2011, 14:01) *
Вы кому предлагаете почитать? Мне? Так это я вам их и дал..)))) Пользуйтесь на здоровье!

Что вы дали мы видели!
А почему бы вам тоже не почитать!?
на здоровье!
ASN
Цитата(DJXele @ 5.4.2011, 14:15) *
Что вы дали мы видели!
А почему бы вам тоже не почитать!?
на здоровье!

С чего Вы решили, что я не читал? Я никогда не даю ссылок на то, что я не читал, не пишу о том чего не понимаю и не даю советов, если не разбираюсь в этом профессионально.
DJXele
Цитата(ASN @ 5.4.2011, 14:25) *
С чего Вы решили, что я не читал? Я никогда не даю ссылок на то, что я не читал, не пишу о том чего не понимаю и не даю советов, если не разбираюсь в этом профессионально.

А с чего Вы решили, что Я так решил?! smile.gif
В таких делах постоянно нужно практиковаться и быть в курсе всех изменений, а значит нужно читать и читать....
drinks.gif
aleksa
Надоел уже ваш оффтоп. Заходишь в тему каждый раз - а тут всякий мусор. Пишите друг другу в личку.
DXX
Был сегодня в Ньюпорте в Магните. Вот там и кавардак. Все проходы заставлены тележками, все чаи были разбросаны по полу, ценников у товаров нету, а если есть то не сходится товар, и чек под ним. Все валяется куча всяких коробок на полу. Короче по какой цене берешь непонять. А спрашиваешь у работников, они говорят что цен пока нет идет перестановка.
DVDshnik
Как минимум вторую неделю у них эта катавасия, они же отдел промышленных товаров убрали, поэтому продукты приходится расставлять в два зала, а не в один, как было раньше.
Вообще-то по-хорошему магазин нужно было бы закрыть на день-два для перестановки или ночью переставлять, а они в течение рабочего времени магазина колупаются.
prorok
Был вчера в магазине Мария, радуют перемены да и вроде продавцы такие грамотные, никто морду не воротит.Так ведь? Как считаете?
login
Давно там не был, цены не конкурентные.
prorok
Цитата(login @ 10.4.2011, 1:01) *
Давно там не был, цены не конкурентные.

а с чем сравнивать цены?
login
Цитата(prorok @ 10.4.2011, 12:17) *
а с чем сравнивать цены?

с ценами на эти же товары в др. магазинах
*Katushka*
Цитата(Kamilla @ 28.3.2009, 17:56) *
А я ненавижу Евросеть!!! На счет не положить, постоянно все у них не работает. Консультация нулевая. так как работают стажеры которые ничего не знают, а продавцы на заднице сидят и серьезные морды делают, мол "ЙА ЦАР" bad.gif отвратительно!

Да, Да я тоже согласна постоянно у них программа не работает. Ни на счет не положить и кредит не оплатить. Ужасный магазин. толку от него ни какого
Кенни
help.gif Магазин "Агата" на энгельса,69 толкает просроченное пиво!!! вчера хлебнул хольстена bad.gif , у которого срок годности вышел В ОКТЯБРЕ 2010 ГОДА!!! Принёс обратно,попросил поменять- продавец сказал, что всё пиво данной марки стоит просрроченное..... взял другое
Бесячка
Вообще странно видеть в магазинах просроченный товар. Сейчас же практически все продукты, напитки поставщики принимают обратно незадолго до окончания срока годности. Значит это лень продавцов?или еще чья-то?
Вот было бы так: продали просроченный товар, нужно заставить его жрать и пить тех, кто продает, во главе с хозяином магазина.
Hayster
Цитата(Бесячка @ 20.4.2011, 16:25) *
Вообще странно видеть в магазинах просроченный товар. Сейчас же практически все продукты, напитки поставщики принимают обратно незадолго до окончания срока годности. Значит это лень продавцов?или еще чья-то?

Или ещё вариант-покупают по дешёвке уже просроченные товары и втюхивают их нам. Всё равно каждый третий не смотрит на сроки bu.gif
Кенни
панимаю еще как екбэшных магазинах продают пиво за копейки,када срок годности кончается через 1-2 недели, но в наглую пихать людям отраву это капиц spiteful.gif
vsasv
Цитата(Hayster @ 20.4.2011, 18:24) *
Или ещё вариант-покупают по дешёвке уже просроченные товары и втюхивают их нам. Всё равно каждый третий не смотрит на сроки bu.gif

В начале недели пошел в Монетку (на Сабурова) за майонезом, стоят красивенькие такие пачки майонеза ЕЖК - на вид только что из-под конвеера, но я в Монетке бываю часто (живу рядом) и поэтому не проверив срок годности (товар со сроком годности на наклейках Монетки не беру вообще) ничего не беру.
Взял один майонез дата производства февраль месяц, другой - январь месяц, третий - середина декабря 2010 г!
Срок хранения этого майонеза максимум 3 месяца и то, в зависимости от температуры, может снижаться (на холодильниках, к стати, термометра нет, так что х.з. какая там температура) --- самое интересное, что несколько дней до этого, майонез этот на полках не стоял, откуда он взялся? Ответ очевиден.

Пришлось брать майонез в банках, который, к стати, хранится вообще не в холодильнике, а на тумбочках. Так что поискал майонез самый свежий из них(13.04.2010) и взял его, как всегда достал из-под низу, вверху лежал старенький середины марта - при такой температуре хранения тоже в притык.

И такие приключения чуть не каждый раз в Монетке. А в Магните (бывший Русский, он же Детский мир при СССР) часто натыкаюсь на то, что все проходы заставленны пластмассовыми шкафами с товаром и пройти пратически невозможно, все только бочком и ходят.
Ellen
Люди, вы постоянно жалуетесь на эти магазины "Монетка", " Магнит", но исправно продолжаете в них ходить. Поддержите наших местных малых предпринимателей, делайте покупки в их магазинах!
ASN
Чем наши жадные комерсы с их мини-гадюшниками лучше?
Walli
Цитата(Ellen @ 20.4.2011, 20:25) *
Люди, вы постоянно жалуетесь на эти магазины "Монетка", " Магнит", но исправно продолжаете в них ходить. Поддержите наших местных малых предпринимателей, делайте покупки в их магазинах!

Что они, сиротинушки? поддерживать их. Так же дерьмом просроченным торгуют. В супермаркетах хотя бы можно спокойно постоять у полки с товаром и все проверить.
vsasv

Хотел ответить так же:
Цитата(Walli @ 20.4.2011, 21:08) *
Что они, сиротинушки? поддерживать их. Так же дерьмом просроченным торгуют. В супермаркетах хотя бы можно спокойно постоять у полки с товаром и все проверить.

Хотя, мне лично "Стекляшка" нравится (как там она юридически называется не помню), я там и мясо покупаю и пирожки вкусные, лучшие из того, что продают в Салде и многое другое. А Монетка просто под рукой и работает до поздна, а Стекляшка на ремонте сейчас.
DXX
Цитата(vsasv @ 20.4.2011, 21:16) *
Хотел ответить так же:

Хотя, мне лично "Стекляшка" нравится (как там она юридически называется не помню), я там и мясо покупаю и пирожки вкусные, лучшие из того, что продают в Салде и многое другое. А Монетка просто под рукой и работает до поздна, а Стекляшка на ремонте сейчас.

Самые вкусные пирожки и самые дешевые!
pchela

Уважаемая! а подскажите куда ещё ходить? где в нашем районе магазины малых предпринимателей? bw.gif наблюдаю только Магнит и Монетку.

Новенький
Цитата(DXX @ 20.4.2011, 22:13) *
Самые вкусные пирожки и самые дешевые!
На Солнце есть пятна! Стекляшке есть куда расти: Проблема пирожки разогреть, если просишь? Или... их нельзя уже греть? blush.gif А в Кулинарии в Малахите микроволновка под прилавком. 2 минуты и любой пирожок горячий blum.gif
Новенький
Цитата(pchela @ 21.4.2011, 11:03) *
Уважаемая! а подскажите куда ещё ходить? где в нашем районе магазины малых предпринимателей? bw.gif наблюдаю только Магнит и Монетку.
Мне, если честно, цена не самый главный аргумент. Мне бы не втюхивали бы всякую гадость, от которой можно месяц-другой на койке в больнице валяться. Пусть немного дороже, но... Нет в Салде магазина, который бы специализировался на продаже только качественных продуктов. Я б туда каждый день ходил по 2 раза good.gif
Так-то понимаю, что "дешево" и "качественно" - это ближе к сказке. А можно "качественно", но лишь "немного дороже"? Уж дюже не хочется бегать в дешевый магазин на перекресток 3 Интер - УрДобр. Там народу (почти) всегда море.
vsasv
Цитата(Новенький @ 23.4.2011, 11:50) *
Стекляшке есть куда расти: Проблема пирожки разогреть, если просишь? Или... их нельзя уже греть? blush.gif А в Кулинарии в Малахите микроволновка под прилавком. 2 минуты и любой пирожок горячий blum.gif

Эта проблема смехотворна с моей точки зрения. Где-то тут была тема в которой выкладывали растягай из Стекляшки и Кулинарии, как говорится без коментариев. Лично мне пирожки из Кулинарии ни гретые ни холодные не нужны, жевать горячее тесто... уж не надо, спс. И другой момент, частенько в Стекляшке покупают по многу пирожков (я на семью по 10 шт. бывает беру) и при этом очередь тоже не маленькая, если еще и греть будут... да там еще и хлебный отдел+печенье и конфеты.
Мой вывод - качество пирожков важнее их температуры.

P.s.: частенько покупаю пирожки в Стекляшке "прямо из печки", вот это действительно "Отлично!", а греть вчерашние пирожки "Неуд", микроволновка единственный плюс Кулинарии, не очень привлекательно.
DVDshnik
Единственно что, в стекляшке, бывает, вместо некоторых пирожков могут оказаться и другие.
Вполне возможно, что это и непреднамеренно делается.
Новенький
Цитата(vsasv @ 23.4.2011, 14:04) *
...частенько в Стекляшке покупают по многу пирожков (я на семью по 10 шт. бывает беру) и при этом очередь тоже не маленькая, если еще и греть будут... да там еще и хлебный отдел+печенье и конфеты.
Эта проблема смехотворна с моей точки зрения.
Цитата(vsasv @ 23.4.2011, 14:04) *
...качество пирожков важнее их температуры.... греть вчерашние пирожки "Неуд"...
Позвольте мне остаться при своем мнении?
Цитата(DVDshnik @ 23.4.2011, 14:25) *
Единственно что, в стекляшке, бывает, вместо некоторых пирожков могут оказаться и другие.
Вполне возможно, что это и непреднамеренно делается.
"Даже на Солнце есть пятна. Стекляшке есть куда расти." Это не упрек. Это скорее (по)желание покупателя. Why not?
vsasv
Цитата
Эта проблема смехотворна с моей точки зрения.

Да это и не проблема вовсе, если не стоять по десять минут в каждый отдел, не так ли?

Цитата
Позвольте мне остаться при своем мнении?

При каком? Качество вторично, а температура первична?

Цитата
"Даже на Солнце есть пятна. Стекляшке есть куда расти." Это не упрек. Это скорее (по)желание покупателя. Why not?

Интересное пожелание, а какой в нем смысл? Наличие микроволновки для разогрева пирожков - признак дешевой забегаловки, а мы говорим о продуктовом магазине в котором продают выпечку из собственной пекарни. Я вот честно не понимаю, для чего в продуктовом магазине греть пирожки? Если в студенческом буфете не будет данного устройства - это не правильно, но мы говорим про магазин, а не про общепит. Что вы будете есть пирожки в магазине или на улице у магазина, рядом с дорогой, или устроитесь на полянке рядом с "бичами" под тенистым деревом? Дак зачем же греть пирожки в продуктовом магазине?
cPam
может немного не в тему (тут все о магазина, да о магазинах а я о кафе), вспомнился случай: где-то год назад сидел с девушкой в кафе "Сирень"... будний день народу никого только мы вдвоем за столиком в центре зала...покушали, попили мартини с яблочным соком... все хорошо, но в какой-то момент увидели, как вдоль стены(от сцены к выходу в тамбур-курилку) мыша ползет(( в целом ничего неприятного мы не испытали, но для заведения высокого уровня я думаю это минус, да еще какой. мышка доползла до столика ближайшего к выходу, схватила какую-то крошку и быстренько убежала к себе под сцену, наверное деткам понесла:)...
Apecc
Цитата(cPam @ 24.4.2011, 18:31) *
... но для заведения высокого уровня ...

умарил)) Сирень это ваще просто дорогая столовка
Кенни
Сирень - заведение "высокого уровня" rofl.gif rofl.gif rofl.gif ...а шишка у нас элитный ночной клуб закрытого типа lol.gif
Лиса-краса
До глубины души возмущена работой сотрудников налоговой службы.Вечно длинные очереди,работает одно окно,сплошное хамство и недовольство на лицах.неделю назад сдала ИНН на обмен,велели сегодня придти,прихожу-висит объявление,типа 5-го мая приходите.на мой вопрос,почему не позвонили,был ответ,типа,че нам делать нечего,всех обзванивать.декларацию по 30 минут создают,очередь 5 человек.Что ж,ночевать там??Помещение без кондиционера и стулья постоянно заняты,очень душно.Очень неприятно видеть хамское отношение,а что самое обидное,пойти-то больше некуда.
Lizza
Цитата(Лиса-краса @ 26.4.2011, 17:04) *
До глубины души возмущена работой сотрудников налоговой службы.Вечно длинные очереди,работает одно окно,сплошное хамство и недовольство на лицах.неделю назад сдала ИНН на обмен,велели сегодня придти,прихожу-висит объявление,типа 5-го мая приходите.на мой вопрос,почему не позвонили,был ответ,типа,че нам делать нечего,всех обзванивать.декларацию по 30 минут создают,очередь 5 человек.Что ж,ночевать там??Помещение без кондиционера и стулья постоянно заняты,очень душно.Очень неприятно видеть хамское отношение,а что самое обидное,пойти-то больше некуда.

самое интересное, что в тагиле то же самое. мож у них "специфика" работы такая??? bu.gif
Олюшка
Ну это ж Налоговая, у них кастинги наверно проводят, кто хамовитее-того и берут)
Avrora
Цитата(Олюшка @ 26.4.2011, 18:05) *
Ну это ж Налоговая, у них кастинги наверно проводят, кто хамовитее-того и берут)

good.gif
Новенький
Цитата(Олюшка @ 26.4.2011, 18:05) *
Не они такие, работа такая. Тоже можно сказать и про ГАИшников (или как их сейчас там...)
Стас
Цитата(Новенький @ 1.5.2011, 23:47) *
Не они такие, работа такая.

Не работа такая, а они такие. Очередь в окошко в налоговой движется со скоростью беременной больной черепахи. Каждый четвертый стоит в ней из-за того, что из налоговой ему пришло письмо с какой-то хренью к которой он или не имеет отношения вообще, или отношения давно закончились. Люди простояв в этой дебильной очереди пару часов, естественно находятся не в лучшем расположении духа - мало того что их выдернули по надуманному предлогу, так они еще свое личное время тратят на стояние в очередях. И каждый раз, когда подходит этот четвертый очередь зависает на 15-20 минут, потому что налогоплательщик не может понять, что с него требуют, а сотрудница налоговой не может ему объяснить. Все вопросы мелкие или крупные надо выяснять в этом уродском окне, элементарно проконсультироваться негде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.