nastasiika
7.10.2014, 13:17
Цитата(Bugaga @ 7.10.2014, 2:05)

Эта тетка давно тупит ,я уже не обижаюсь,да- в этой аптеке много чего нет ,но фармацевт не виновата-все жалобы к начальству!Ассортимент от неё не зависит!
даже если лекарство есть на витрине она может утверждать что его нет, и если ей показываешь, что вот он лежит, она будет настаивать что его нет
Ой помню эту тётку...года три уже принципиально туда не хожу, настроение себе только портить, тоже всегда удивлялась почему её там держат, она же как сторожевая собака всех распугивает)
Вредина!
7.10.2014, 21:44
Цитата(Rin@ @ 7.10.2014, 14:38)

Ой помню эту тётку...года три уже принципиально туда не хожу, настроение себе только портить, тоже всегда удивлялась почему её там держат, она же как сторожевая собака всех распугивает)
Возможно владельцы аптеки просто не в курсе. В следующий раз если пойду, то обязательно книгу жалоб и предложений попрошу. Хотя идти совсем не хочется. Нервы мои мне дороже.
в аптеке цены реально ниже.
Купила себе Базирон АС за 507 рублей. Для интереса прошлась по аптекам, которые по пути домой. Так вот везде от 600 цена
Viktor -Sav66
22.10.2014, 11:56
Хочу рассказать про компьютерный салон "Формат". Что с ним стало ?! Извините меня ,во что он превратился?! Заказывал комплектующие , меня заверили , что все есть у поставщиков и будет через одну неделю...Я ждал больше месяца, помимо этого, еще и возврат денег был затянут на две недели! !!Это немыслемо так работать !!! В последний раз, когда я находился в компьютерном салоне "Формат" , заметил , что работник ( судя по всему новенький,так как раньше его там я не видел) был пьян и с жутким алкогольным шлейфом !!! Обратите внимание на сотрудников, где они работают и что в таком виде НЕЛЬЗЯ НАХОДИТСЯ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ!!! А сам магазин меня очень разочаровал!!!!
планета Х
22.10.2014, 21:40
Цитата(Viktor -Sav66 @ 22.10.2014, 12:56)

Хочу рассказать про компьютерный салон "Формат". Что с ним стало ?! Извините меня ,во что он превратился?! Заказывал комплектующие , меня заверили , что все есть у поставщиков и будет через одну неделю...Я ждал больше месяца, помимо этого, еще и возврат денег был затянут на две недели! !!Это немыслемо так работать !!! В последний раз, когда я находился в компьютерном салоне "Формат" , заметил , что работник ( судя по всему новенький,так как раньше его там я не видел) был пьян и с жутким алкогольным шлейфом !!! Обратите внимание на сотрудников, где они работают и что в таком виде НЕЛЬЗЯ НАХОДИТСЯ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ!!! А сам магазин меня очень разочаровал!!!!
А меня давно Формат разочаровал, аферисты там работают, говорят и обещают одно, а на деле все через ж***пу.
Цитата(Viktor -Sav66 @ 22.10.2014, 11:56)

а где он находится?
А мне мне этот салон нравиться,обращался несколько раз, только в этом салоне мастер взялся отремонтировать брелок автомобильный и весы электронные и за работу взяли небольшую сумму, также постоянно заряжаю катриджи.
Вредина!
23.10.2014, 8:25
Цитата(ТИМ @ 22.10.2014, 21:54)

а где он находится?
У библиотеки на Ленина
В прошлые выходные в магазине "Гурмэ" рядом с женской консультацией купила соленую рыбу горбушу в упаковке вакуумной. Оказалась сильно просроченная. На упаковке написано - срок годности 2 месяца со дня упаковки. Дата упаковки 12.08.2014. А на ветрине продавалось 17.10. Только вот я это увидела только когда домой принесла, распечатала и почувствовала запах тухлятины. Возвращаться и ругаться не захотелось, отдала собаке.
Так что будьте осторожней с этим магазином. Я дак там уже все покупать боясь.
Цитата(светаВ @ 23.10.2014, 10:20)

В прошлые выходные в магазине "Гурмэ" рядом с женской консультацией купила соленую рыбу горбушу в упаковке вакуумной. Оказалась сильно просроченная. На упаковке написано - срок годности 2 месяца со дня упаковки. Дата упаковки 12.08.2014. А на ветрине продавалось 17.10. Только вот я это увидела только когда домой принесла, распечатала и почувствовала запах тухлятины. Возвращаться и ругаться не захотелось, отдала собаке.
не любите собак?
Цитата(светаВ @ 23.10.2014, 10:20)

Нашли куда ходить. Кошмарный магазин. Тошниловка и пивнушка.
сегодня в магните где ньюпорт видела как продавец отрывала ярлычок со сроком годности с коробки торта. "освежают" видать
Valya2014
1.11.2014, 19:38
"ВСЁ ДЛЯ РЕМОНТА"
Заказала фотообои в магазине, сказали привезут через неделю, позвонят заранее, известят. Внесла частичную предоплату. Через неделю звонят - ваши обои приехали - приходите. Приезжаю на следующий день, вношу оставшуюся часть оплаты - обои ищут минут 40 - не находят. Эмоционально рассказываю администратору о доставленных неудобствах - во первых, зря приехала в такую даль, и пока они искали обои 40 минут я оплачивала простой заказанной грузовой газели в которой везли другие стройматериалы, во вторых из-за них пришлось поменять план ремонта, надо будет доплатить рабочим за работу в другое время. В ответ - ни тени извинений. В магазине имеется услуга доставки . Спрашиваю - раз накосячили, сможете привезти обои по адресу , когда найдёте? Ответ - у нас доставка платная 250 р, привезем ваши обои на следующей неделе, приходите забирайте сами или оплачивайте доставку. Говорю "ладно", ухожу с вконец испорченным настроением. Звонят на неделе :"звоним сказать, что обои точно привезем в субботу, не волнуйтесь" Приходим в магазин в субботу, сегодня - ищут - опять не находят. Говорю, что так, мол, не делается, зачем звонить и говорить, что привезли - если не привезли и так два раза? Не говоря уже о том, что две недели стоит ремонт из-за них. . Отвечают: "ну да, мы можем отдать вам деньги"
Мне их "ну да" встало в две тысячи рублей за газель и рабочим, два не нужных приезда в их магазин, испорченное настроение. Не пожалею времени, напишу жалобу в Роспотребнаодзор, на Октябрьской Революции 86 в Тагиле. Позитивный опыт от обращений туда имеется. Излагать умею.
Если этот форум читает руководство магазина - буду рада рассказать эту историю во всех подробностях, чтобы впредь учили и мотивировали своих безолаберных менеджеров, ну и отношение и уважение к чужому времени прививали. К вам, после того, как всё таки привезёте мои обои - больше не ногой!
Боюсь даже представить, что будет, если в итоге скажут, что обоев нет в наличие.. Придётся возвращать другие стройматериалы, купленные под дизайнерскую идею с обоями. Кое что уже не вернуть - шторы пошиты, кресло куплено. В другой дизайн могут не подойти.
Отстой , отстой, еще раз отстой
Конечно уже много писали про магазин ТРИУМФ. ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ РУКОВОДСТВО(если конечно они увидят) магазина, научите свой персонал вежливо общаться с клиентами и не хамить.
У вас в жалобной книге достаточно обращений на эту тему, но почему то обращения остаются до сих пор без ответа. Есть у вас одна в возрасте светленькая в очках-хамло еще то!!!!!!!!!!
Димастый
1.11.2014, 22:55
Цитата(Ната @ 1.11.2014, 21:09)

Конечно уже много писали про магазин ТРИУМФ. ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ РУКОВОДСТВО(если конечно они увидят) магазина, научите свой персонал вежливо общаться с клиентами и не хамить.
У вас в жалобной книге достаточно обращений на эту тему, но почему то обращения остаются до сих пор без ответа. Есть у вас одна в возрасте светленькая в очках-хамло еще то!!!!!!!!!!
Нихера се. Чем нахомила то?
Цитата(Димастый @ 1.11.2014, 23:55)

Нихера се. Чем нахомила то?
Сидела она за кассой че то там перебирала. Внизу было закрыто(СТОП) ну как обычно закрывают когда касса не работает. Прошлись по всем кассам никого нет. Спрашиваю а почему касса ни одна не работает. тут ее понесло ,а я говорит что чучелом тут сижу. Давай орать. Слово за слово. Говорю что у нее табличка закрыта и сама она была занята.. на что мне сказали, что вот тут некоторые ходят с детьми, за ними не следят нифига, вот они и закрывают бегают..
То бишь детей уважаемые люди в магазине ТРИУМФ на "поводки " привязывайте. Женьщина эта вообще неадыкват. Что на колбасно-сырном отделе что на кассе. К другим девушкам претензий нет. Ну эта прям напрягает причем не первый раз. Может че дома не так вот и срывается постоянно.
опять Березка в Торговом...
на днях по пути зашли.. так как сейчас верхняя одежда объемная (я была в пуховичке) ходить между стойками не задев вещи проблематично....вот цепляю я какую то кофтенку блестящую, на лету подхватываю, и как любая девушка решаю блестящее рассмотреть (а что нельзя?) в конце повесить обратно, а может и купить...но не тут-то было)))))тут же летит продавец, женщина в возрасте, и с рявканьем вырывает из рук, как будто я ее измараю, или украсть хочу))))))) к слову выгляжу я прилично, и намерения мои лишь заключались в поиске красивых вещей.... в общем я в шоке конечно опять от этого отдела....ничего не меняется там. ходят за каждым посетителем по пятам, бормочут что то типа "че смотреть если покупать не собираешься " и все в этом духе....ужас. наихудший отдел на моей памяти. да и вещи в основном не лучшего качества/вида по завышенным ценам.
Цитата(maruskam @ 2.11.2014, 2:23)

опять Березка в Торговом...
на днях по пути зашли.. так как сейчас верхняя одежда объемная (я была в пуховичке) ходить между стойками не задев вещи проблематично....вот цепляю я какую то кофтенку блестящую, на лету подхватываю, и как любая девушка решаю блестящее рассмотреть (а что нельзя?) в конце повесить обратно, а может и купить...но не тут-то было)))))тут же летит продавец, женщина в возрасте, и с рявканьем вырывает из рук, как будто я ее измараю, или украсть хочу))))))) к слову выгляжу я прилично, и намерения мои лишь заключались в поиске красивых вещей.... в общем я в шоке конечно опять от этого отдела....ничего не меняется там. ходят за каждым посетителем по пятам, бормочут что то типа "че смотреть если покупать не собираешься " и все в этом духе....ужас. наихудший отдел на моей памяти. да и вещи в основном не лучшего качества/вида по завышенным ценам.
Согласна на счет женщины в возрасте. Та еще хамка. Ее главное во время осадить чтоб рот свой не открывала, а то привыкла, а руководству видимо пофиг что у нее такие ..... работают
В магазин "Заря" неприятно заходить, постоянно сидит женщина-попрошайка, с протянутой баночкой ,вместо швейцара видимо. Неужели руководителя- ИП ЭТО ВСЕ УСТРАИВАЕТ,или она с ними делиться или место арендует.
Цитата(НЕКТО @ 2.11.2014, 13:32)

В магазин "Заря" неприятно заходить, постоянно сидит женщина-попрошайка, с протянутой баночкой ,вместо швейцара видимо. Неужели руководителя- ИП ЭТО ВСЕ УСТРАИВАЕТ,или она с ними делиться или место арендует.
зима - холодно, вот и сидит в магазине, не от хорошей жизни поди. страшно не то, что администрацию магазина она устраивает или не устраивает, а то, что её дети позволяют ей побираться.
пс: она никого за руки, за подол не хватает и, действительно, иногда помогает двери открыть, когда я с коляской, например, заходила(выходила). а подавать ей или нет - дело лично каждого.
мне вот порой алкашей неприятно видеть в винных отделах магазинов(к сожалению, часто они совмещены с рыбным отделом - алкашам, может, и удобно, а вот мне не приятно, когда кто-то перегаром дышит рядом).
Вчера вечером купили куриные сердечки на 200руб. в "Гастрономе" у бывшего "Русского". Домой пришли, хотели приготовить, а они протухшие. Сегодня сходили с чеком, и нам вернули без всяких разговоров деньги - респект продавцу. Всё спокойно, без шума. Может мы не первые возвращаем - привыкли?
Вредина!
3.11.2014, 13:58
Цитата(Борис @ 3.11.2014, 11:01)

Вчера вечером купили куриные сердечки на 200руб. в "Гастрономе" у бывшего "Русского". Домой пришли, хотели приготовить, а они протухшие. Сегодня сходили с чеком, и нам вернули без всяких разговоров деньги - респект продавцу. Всё спокойно, без шума. Может мы не первые возвращаем - привыкли?
В гастрономе часто некачественное попадается. Недавно муж купил там куриные голени, открыла пакет, а они плохо ощипаны. Не приятно
Коробщикова Анастасия
4.11.2014, 12:09

Мы тоже как-то с мужем возвращали туда грудки куриные, тоже были протухшие и продавец тоже тихо-мирно денежки отдала, значит не первый и даже не второй раз такое бывает
Коробщикова Анастасия
4.11.2014, 12:17
Больше всего меня поражает магазин "Феникс", который у Юности. Там как в настоящем "совке", ничего не меняется..... Как ни зайдешь, продавцов вечно нет, или они товар принимают по часу, даже если будешь стоять над душой, все-равно булку хлеба не отпустит, еще таким взглядом а то и словом одарит , что думаешь стоять или нет, может лучше до Монетки соседней дойти, закупиться, тем более цены в этом Фениксе просто дикие по сравнению с другими магазинами.
Димастый
4.11.2014, 13:01

В Гастроном продукцию привозят уже протухшую, иногда с опарышами. Если опарышей в спешке ещё можно заметить при приёмке, то тухляк не всегда.
гость____
4.11.2014, 13:22
Цитата(Valya2014 @ 1.11.2014, 20:38)

"ВСЁ ДЛЯ РЕМОНТА"
Заказала фотообои в магазине, сказали привезут через неделю, позвонят заранее, известят. Внесла частичную предоплату. Через неделю звонят - ваши обои приехали - приходите. Приезжаю на следующий день, вношу оставшуюся часть оплаты - обои ищут минут 40 - не находят. Эмоционально рассказываю администратору о доставленных неудобствах - во первых, зря приехала в такую даль, и пока они искали обои 40 минут я оплачивала простой заказанной грузовой газели в которой везли другие стройматериалы, во вторых из-за них пришлось поменять план ремонта, надо будет доплатить рабочим за работу в другое время. В ответ - ни тени извинений. В магазине имеется услуга доставки . Спрашиваю - раз накосячили, сможете привезти обои по адресу , когда найдёте? Ответ - у нас доставка платная 250 р, привезем ваши обои на следующей неделе, приходите забирайте сами или оплачивайте доставку. Говорю "ладно", ухожу с вконец испорченным настроением. Звонят на неделе :"звоним сказать, что обои точно привезем в субботу, не волнуйтесь" Приходим в магазин в субботу, сегодня - ищут - опять не находят. Говорю, что так, мол, не делается, зачем звонить и говорить, что привезли - если не привезли и так два раза? Не говоря уже о том, что две недели стоит ремонт из-за них. . Отвечают: "ну да, мы можем отдать вам деньги"
Мне их "ну да" встало в две тысячи рублей за газель и рабочим, два не нужных приезда в их магазин, испорченное настроение. Не пожалею времени, напишу жалобу в Роспотребнаодзор, на Октябрьской Революции 86 в Тагиле. Позитивный опыт от обращений туда имеется. Излагать умею.
Если этот форум читает руководство магазина - буду рада рассказать эту историю во всех подробностях, чтобы впредь учили и мотивировали своих безолаберных менеджеров, ну и отношение и уважение к чужому времени прививали. К вам, после того, как всё таки привезёте мои обои - больше не ногой!
Боюсь даже представить, что будет, если в итоге скажут, что обоев нет в наличие.. Придётся возвращать другие стройматериалы, купленные под дизайнерскую идею с обоями. Кое что уже не вернуть - шторы пошиты, кресло куплено. В другой дизайн могут не подойти.
Отстой , отстой, еще раз отстой
Поддерживаю, у продавцов - консультантов напрочь отсутствует уважение к покупателям.
Alina-ty
4.11.2014, 14:14
Первый раз столкнулась с таким неприкрытым хамством в отделе штор лика. Договор не составляют, хамят, а потом ещё на тебя скажут, что это ты нагрубила. Заплатили всю стоимость сразу. Сшили не по размерам, из другого материала. Эта штора была у них сшита и они её пытаются пристроить, доказывая, что вы это и заказали. Про сроки вообще молчу. На претензию, что все сроки вышли, сказали :" А вас, что бомбят? Без штор поживёте." Муж этой женщины мямлит вообще что-то не членораздельное. По итогу и деньги не отдают и штору ТУ, КОТОРУЮ Я ЗАКАЗЫВАЛА, не сшили. И я не одна такая, поговорив с людьми, выяснилось, что это вообще для них норма. ЛЮДИ не ходите в отдел штор ЛИКА, если бы кто предупредил меня раньше, то туда бы не ногой. Поэтому пишу здесь, не повторяйте ошибок.
Это в монетке около профилактория? Шила там шторы много раз,когда они рядом с мебельным находились.Потом нашла их в монетке.Всегда очень качественно и с договором.Не разу мне не нахамили.Последний раз шила год назад.Может чтото изменилось с тех пор - но мне сшили именно из того, что я выбрала. Рисовали эскиз с размерами, мной указанными. После росписи за размеры оформили договор. Дороговато конечно, но оно того стоило.
Евл@мпия
4.11.2014, 17:28
Цитата(Alina-ty @ 4.11.2014, 14:14)

Первый раз столкнулась с таким неприкрытым хамством в отделе штор лика. Договор не составляют, хамят, а потом ещё на тебя скажут, что это ты нагрубила. Заплатили всю стоимость сразу. Сшили не по размерам, из другого материала. Эта штора была у них сшита и они её пытаются пристроить, доказывая, что вы это и заказали. Про сроки вообще молчу. На претензию, что все сроки вышли, сказали :" А вас, что бомбят? Без штор поживёте." Муж этой женщины мямлит вообще что-то не членораздельное. По итогу и деньги не отдают и штору ТУ, КОТОРУЮ Я ЗАКАЗЫВАЛА, не сшили. И я не одна такая, поговорив с людьми, выяснилось, что это вообще для них норма. ЛЮДИ не ходите в отдел штор ЛИКА, если бы кто предупредил меня раньше, то туда бы не ногой. Поэтому пишу здесь, не повторяйте ошибок.
Да, я аж пару раз пробовала с ними иметь дело, и оба раза меня оттолкнуло их отношение. Первый раз хотела шторы пошить, второй раз - матрас заказать (они тогда в торговом находились, и матрасы под заказ привозили). Ситуация похожа на вашу - толкают тебе то, что им удобнее и выгоднее, невзирая на твои желания. Всё объяснила, показала что хочу и как, показывают эскиз и ткань на след.встрече - абсолютно не то, говорю, что я это не хочу и не хотела, меня начинают уговаривать

вместо того, чтобы переделать)))) В результате мне почти все окна обшили девочки из "Текстиля для дома" . Вот они умницы, с полслова всё понимают, советуются в случае чего, даже подсказывали где чего подешевле можно купить из ткани и карнизов, т.к. у них в наличии на тот момент не было. И что немаловажно - стоимость пошива очень была дешевле "Лики", качество пошива отличное (сравнивала с пошитыми в Лике шторами у подружки - одинаково) и быстрое.
С матрасом такая же история - хочу это, меня убеждают , что вот тот ведь тоже ничего. Расстаемся на том, что перезвонят о возможности заказа и цене нужного мне. Ждууууууу

Через неделю захожу уже сама - ой, нет, мы не привезем, т.к. нам невыгодно очень его один заказывать

Ёпрст, а договоренность перезвонить клиенту ниже их достоинства, видимо...
Цитата(НЕКТО @ 2.11.2014, 14:32)

Да, заметная женщина: раньше она с сыном бутылки собирала. Я раньше ей всегда подавала, пока однажды не увидела как она виноград выбирает (дорогой сорт был). Я была в недоумении, т.к. я не всегда могу позволить себе виноград (хотя я работаю), а она покупала и не маленькую гроздочку... Я не жадная, но больше ей не подаю, лучше своим ребятишкам что-нибудь куплю.
планета Х
4.11.2014, 22:30
Цитата(Димастый @ 4.11.2014, 14:01)

В Гастроном продукцию привозят уже протухшую, иногда с опарышами. Если опарышей в спешке ещё можно заметить при приёмке, то тухляк не всегда.
вы серьезно про опарышей

, я там всегда куриный фарш беру, что, лучше не соваться в этот магазин?
eazarevich
5.11.2014, 10:01
Цитата(НЕКТО @ 2.11.2014, 13:32)

+ 1.
Эта женщина попрошайничает года-годишные... 15 лет минимум... в любую погоду. И тоже видела много раз, как она покупала достаточно дорогие продукты.
Я часто хожу в этот магазин, и потом чувствую себя такой сволочью, что не подала...короче, в следующий раз в этот магазин иду "скрепя сердце" (!!! хозяину на заметку, описываю свои внутренние ощущения).
Хозяин - хороший, порядочный человек. Мы, ваши покупатели, смущаемся этой дамой. Пожалейте нас!!!
Ф. Достоевский сказал (уж не буду дословно цитату искать), что милостыня надмевает подающего и
развращает того, кто ее получает.
Цитата(eazarevich @ 5.11.2014, 11:01)

+ 1.
Эта женщина попрошайничает года-годишные... 15 лет минимум... в любую погоду. И тоже видела много раз, как она покупала достаточно дорогие продукты.
Я часто хожу в этот магазин, и потом чувствую себя такой сволочью, что не подала...короче, в следующий раз в этот магазин иду "скрепя сердце" (!!! хозяину на заметку, описываю свои внутренние ощущения).
Хозяин - хороший, порядочный человек. Мы, ваши покупатели, смущаемся этой дамой. Пожалейте нас!!!
Ф. Достоевский сказал (уж не буду дословно цитату искать), что милостыня надмевает подающего и развращает того, кто ее получает.
я часто выхожу в другие двери из за нее.
Цитата(Вредина! @ 3.11.2014, 14:58)

В гастрономе часто некачественное попадается. Недавно муж купил там куриные голени, открыла пакет, а они плохо ощипаны. Не приятно
По поводу плохой ощипки, это не магазин ощипывает, а на фабрике. Покупаю куриные бедра не только в магазине, но и возле "Монетки" на бывшем рынке, частенько попадается плохо ощипанная продукция.
Димастый
5.11.2014, 13:38
Цитата(evgvs @ 5.11.2014, 10:04)

я часто выхожу в другие двери из за нее.
А она мне давно уже двери не открывает
"И тоже видела много раз, как она покупала достаточно дорогие продукты."
И все та вы видите и замечаете))) Какая разница на что она покупает эти продукты? У нее же наверное пенсия есть! И почему она должна отказывать себе в этом удовольствии? Думаю человек заслужил это, а каким образом к нему пришли деньги, которые вас никто не заставляет подавать и при этом как то не так себя чувствовать. А то что она сидит у дверей, и что, не у прилавка же и не на улице, думаю хозяина магазина это не напрягает, меры бы принял уже, или можно обратиться к нему напрямую может он вообще не в курсе))))))
Вредина!
5.11.2014, 15:19
Цитата(пилочка @ 5.11.2014, 10:12)

По поводу плохой ощипки, это не магазин ощипывает, а на фабрике. Покупаю куриные бедра не только в магазине, но и возле "Монетки" на бывшем рынке, частенько попадается плохо ощипанная продукция.
Я конечно это понимаю, такие поставщики у них
Цитата(Димастый @ 5.11.2014, 13:38)

А она мне давно уже двери не открывает
ты ей давно не платил
Цитата(eazarevich @ 5.11.2014, 10:01)

+ 1.
Ф. Достоевский сказал (уж не буду дословно цитату искать), что милостыня надмевает подающего и развращает того, кто ее получает.
а я подаю - от 50 коп ещё никто не разорился. не нам судить эту бабулю - не думаю, что она прямо уж постоянно шикует, но иногда ведь и нам самим хочется чего-нибудь вкусненького и мы себе это позволяем. так почему ей отказываем своим осуждением?
Цитата(ТИМ @ 5.11.2014, 16:43)

а я подаю - от 50 коп ещё никто не разорился. не нам судить эту бабулю - не думаю, что она прямо уж постоянно шикует, но иногда ведь и нам самим хочется чего-нибудь вкусненького и мы себе это позволяем. так почему ей отказываем своим осуждением?
С вами полностью согласна! Не грех не подать, а вот осуждать...
eazarevich
5.11.2014, 16:51
Цитата(ТИМ @ 5.11.2014, 16:43)

... а может попробовать заработать? Те же полы в том же магазине помыть...
Теперь объясню свои чувствования двоякие:
- проходя и не подавая милостыню чувствуешь себя черствой и жадной скупердяйкой.
- подавая и видя как тетя покупает себе дорогие продукты, которые сам не всегда кушаешь, думаешь "А какого хрена шиковать на мои деньги?".
Понятно?
Сидеть -то же легче, а там работать шваброй надо.
Цитата(eazarevich @ 5.11.2014, 16:51)

... а может попробовать заработать? Те же полы в том же магазине помыть...
Теперь объясню свои чувствования двоякие:
- проходя и не подавая милостыню чувствуешь себя черствой и жадной скупердяйкой.
- подавая и видя как тетя покупает себе дорогие продукты, которые сам не всегда кушаешь, думаешь "А какого хрена шиковать на мои деньги?".
Понятно?
да понятно всё.
- думается, что там не тётя, а бабулька, которая своё отработала уже давно
- работа по мытью полов у пенсионерок блатной считается(найти сложно)
- ну подала я даже если 1 рубль - теперь завидовать, как она на него шикует? шибко себя и детей своих обделю этим рублём? - много ли на него купить? а чтобы собрать на дорогие продукты - это ещё хорошо посидеть надо у дверей...я бы так не хотела, потому не завидую, не осуждаю...а чтобы не чувствовать себя чёрствой и жадной, то можно бабуле подать немножечко (ну чтоб не развратить совсем старушку

), а сумму побольше, например, больным деткам перевести)))
пс: она никого не просит, не тянет, а неприязнь к ней - это ваши "тараканы" в голове (имею ввиду не только лично вас).
у меня такие же ощущения возникают, как у eazarevich.
к слову - попрошайки живут часто не хуже работающих людей
Димастый
5.11.2014, 20:22
Цитата(ТИМ @ 5.11.2014, 16:21)

ты ей давно не платил

Ни разу
Какая работа, какое мытьё полов. Вы эту бабульку видели. Она своё отработала. Реально старая. Не хотите - не подавайте. А то что ягодку иногда купит, что здесь плохого. Я вот когда мелкий был, то думал, что взрослые сладкое не любят. Похоже у многих мозги в детстве остались. Что её на мороз выгнать? А у хозяина магазина человеческое ёщё что то осталось. Зачёт ему.
Цитата(NEGORO @ 5.11.2014, 20:40)

Какая работа, какое мытьё полов. Вы эту бабульку видели. Она своё отработала. Реально старая. Не хотите - не подавайте. А то что ягодку иногда купит, что здесь плохого. Я вот когда мелкий был, то думал, что взрослые сладкое не любят. Похоже у многих мозги в детстве остались. Что её на мороз выгнать? А у хозяина магазина человеческое ёщё что то осталось. Зачёт ему.
eazarevich
6.11.2014, 8:43
Цитата(NEGORO @ 5.11.2014, 20:40)

поверьте, эта тетя не работала ни дня... ни давно, ни недавно! Моя подруга лежала с ее сыном в больнице, это было лет 20 назад. И они попрошайничали еще тогда, в больнице... а это были совсем ранние постсовковые времена, нищие и бомжи только-только стали появляться на широтах нашей родины... и эта семья, можно сказать, "пионеры" в сфере профессионального побирательства.
А ее сын, вроде бы его зовут Володя, по крайней мере хоть что-то пытается делать, моет подъезды в домах у ЦГБ, прибирается на остановочном комплексе там же. Просто жалко, что дети перенимают опыт своих родителей.
А если кто-то скажет, что тетенька не может/не могла работать по здоровью... я думаю, что сидеть целый день на холоде/на сквозняке в магазине необходимо недюжинное здоровье...
Цитата(eazarevich @ 6.11.2014, 9:43)

поверьте, эта тетя не работала ни дня... ни давно, ни недавно! Моя подруга лежала с ее сыном в больнице, это было лет 20 назад. И они попрошайничали еще тогда, в больнице... а это были совсем ранние постсовковые времена, нищие и бомжи только-только стали появляться на широтах нашей родины... и эта семья, можно сказать, "пионеры" в сфере профессионального побирательства.
А ее сын, вроде бы его зовут Володя, по крайней мере хоть что-то пытается делать, моет подъезды в домах у ЦГБ, прибирается на остановочном комплексе там же. Просто жалко, что дети перенимают опыт своих родителей.
А если кто-то скажет, что тетенька не может/не могла работать по здоровью... я думаю, что сидеть целый день на холоде/на сквозняке в магазине необходимо недюжинное здоровье...
Вы много знаете, как посмотреть!!! Женщина эта работала и не мало - почтальоном разносила почту, а ходить по много да и с сумкой полной это в будущем скажется на спине!!! у нее группа по здоровью вот и сидит и кстати она иногда помогает сыну!!! Так ,что не беспокойтесь не станут они миллионерами с того , что она лишнюю копейку попросит !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.