Цитата(Незабудка @ 12.4.2016, 20:52)

Сама повелась так однажды на сыр. Большой ассортимент уже нафасованных кусков сыра по 59 руб. Конечно я подумала, что не может такой солидный кусок сыра столько стоить. Но думаю - потереть для запекания пойдёт. В итоге в чеке увидела, что за кусок пробита цена около 160 руб. Ну думаю, значит акция закончилась, как обычно забыли поменять цены. Разбираться не пошла. В другой раз - та же история. По ценнику 59 р., пробили 140 руб. Заинтересовалась))) И тут уже увидела, что цена то за 100 грамм ! И главное так мелко-мелко написано((( Что даже я и то не с первого раза заметила, а бабульки пенсионерки - они ж ведь стараются что подешевле купить, наверняка зарятся на такую цену, а в чеке им пробивают намного больше. Ведь цена за кг получается уже 590 руб. Она бы может за такую цену и не взяла, а взяла какой подешвле за кг (таких там полно). Главное, который сыр за 300 с чем то рублей за кг - цена за него так и указана, хотя сыр тоже уже кусками нафасован в фабричной упаковке. А на этот который как оказывается по чеку 590р, главное цена за 100 грамм стоит. Просто жалко стареньких бабушек-дедушек в таких вот случаях.......ведь это такую категорию населения дурят то с таким вот маркетинговым ходом....За них больше всего и обидно !
в Райте вообще цены на прилавке одни, а в чеке другие. Я сейчас когда покупаю что-то, то пробиваю на аппарате который у них там на стене висит, у них там что на аппарате что на кассе одно показывает, правда с ценами на прилавках не сходится. И однажды я все таки обнаружил не стыковку.
Ну вот и приятный момент могу озвучить, хотя речь идёт о нестыковке ценников и реалий. Повадилась покупать минералку одной торговой марки, брала всегда в Монетке, т.к. этот магазин находится в шаговой доступности. Потом обнаружила эту минералку в Пятерочке по такой же цене с разницей только той, что в Монетке о,5 литра, а в Пятерочке литр столько же стоит!!!! Так вот захожу в Пятерочку за минералкой и обнаруживаю, что цена изменилась в большую сторону ((( Ну что ж... кризис, все дела... Читаю дальше ценник и вижу, что цена для продукта в стеклянной таре... хм... Беру бутылку, тащу к аппаратику... Так и есть - несоответствие, сколько раньше стоила, столько и стоит... Со спокойной душой пошла на кассу.
Цитата(Незабудка @ 12.4.2016, 21:40)

Нет, нету. Кусочки все кажутся абсолютно одинаковыми, расфасовка фабричная, не магазинная, вес конечно указан (на разных кусках он колеблется примерно в несколько грамм), а вот конечная цена за кусок не указана. (Так как в Семёрочке например, такого нет). Только магазинные ценники. На которых указана цена. Только на одних ценниках цена за килограмм, а на других за 100 гр (как оказалось). Но написано это всё мелко-премелко......
ну вот не знаю, как вы не заметили наклейку, на котороой пробит вес сыра
часто беру в Пятёрочке (бывш. муж.од.) сыр и всегда есть наклеечки, их не может не быть. Там указан вес, срок годности, состав и т.д.
Незабудка
13.4.2016, 17:31
Цитата(pchela @ 13.4.2016, 18:14)

ну вот не знаю, как вы не заметили наклейку, на котороой пробит вес сыра
часто беру в Пятёрочке (бывш. муж.од.) сыр и всегда есть наклеечки, их не может не быть. Там указан вес, срок годности, состав и т.д.
Прочитайте внимательно мой пост. Я не сказала, что вес не указан. Я сказала, что конечная цена не указана.
И вообще речь шла о том, что ценники указаны где за кг, а где за 100 гр. Что вносит определённую путаницу.
Александра С.
13.4.2016, 17:41
Купили в понедельник в Райте кофе. Сегодня на просвет обнаружила порез на упаковке. Снаружи пакет оказался заклеен скотчем. Будьте внимательны. Тем более сейчас этот кофе по акции.
Цитата(Александра С. @ 13.4.2016, 17:41)

Купили в понедельник в Райте кофе. Сегодня на просвет обнаружила порез на упаковке. Снаружи пакет оказался заклеен скотчем. Будьте внимательны. Тем более сейчас этот кофе по акции.

девчонки-продавцы тоже хотят утро начинать с чашечки кофе
mr. franko
14.4.2016, 16:31
Цитата(Александра С. @ 13.4.2016, 18:41)

как можно взять пачку в руки и не заметить на ней скотч??

даже на фото виден четко и ясно скотч, как вы так берете товары... сами виноваты, это все равно что врезаться головой в стеклянную дверь и не заметить эту дверь
Сегодня купила плавленный сырок в магазине Ермак. Оказался ДОРБЛЮ, вот мне повезло купить такой дорогой сыр всего за 8 рублей))). Но на самом деле далеко не смешно, продавцы вообще обнаглели, впихивают тухлый товар с наглым лицом, и еще все у них всегда свежее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Димастый
14.4.2016, 23:35
Цитата(Elen@ @ 14.4.2016, 23:25)

Сегодня купила плавленный сырок в магазине Ермак. Оказался ДОРБЛЮ, вот мне повезло купить такой дорогой сыр всего за 8 рублей))). Но на самом деле далеко не смешно, продавцы вообще обнаглели, впихивают тухлый товар с наглым лицом, и еще все у них всегда свежее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаСРок годности то какой?
Цитата(Elen@ @ 15.4.2016, 0:25)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлатам продавец с короткой стрижкой всегда тухляк впаривает,ничего в ее смену не буру
Цитата(Elen@ @ 14.4.2016, 23:25)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаа я думал что в этих сырках одна химия, да пальмовое масло. И срок годности лет так 10
Цитата(zondik @ 15.4.2016, 16:28)

а я думал что в этих сырках одна химия, да пальмовое масло. И срок годности лет так 10

А ему не меньше лет-то.
Сегодня в 17.20 зашла в магазин ""Триумф". У стола, где лежат всегда газеты- девушка разрезала торты, булочки и т.п. Рядом стояли бутылки с лимонадом. Два молодых человека ( один из них охранник магазина торопливо ели торты и запивали лимонадом. Подходили продавцы, накладывали торты на тарелки и уходили. Покупатели проходили мимо, скорее всего не понимая, что за "кормушка " расположилась в углу. Когда вышла из магазина, то увидела табличку с надписью: Продукция Верхнесалдинского комбината. Наверное это была "Выставка" продукции хлебозавода. Уважаемые : кормитесь не на виду покупателей.
А чем продавец и охранник отличаются от остальных людей??? Они такие же потенциальные покупатели продукции ВСХК. Был в Триумфе в 18:00 в пятницу, девушка сразу предложила попробовать, наложила целую тарелку разных тортов, попросил лимонаду-налила. Что за люди, только говном поливать горазды!!!
В "Селене" многие закупаются? Обращайте внимание на цифры которые высвечиваются на весах и цифры которые забивает в калькулятор продавец (для дальнейшего суммирования). Они не совпадают! Изменяются в сторону увеличения, конечно! Процентов на 10!
Татьянаvs
18.4.2016, 10:28
Цитата(1111111 @ 15.4.2016, 20:13)

Сегодня в 17.20 зашла в магазин ""Триумф". У стола, где лежат всегда газеты- девушка разрезала торты, булочки и т.п. Рядом стояли бутылки с лимонадом. Два молодых человека ( один из них охранник магазина торопливо ели торты и запивали лимонадом. Подходили продавцы, накладывали торты на тарелки и уходили. Покупатели проходили мимо, скорее всего не понимая, что за "кормушка " расположилась в углу. Когда вышла из магазина, то увидела табличку с надписью: Продукция Верхнесалдинского комбината. Наверное это была "Выставка" продукции хлебозавода. Уважаемые : кормитесь не на виду покупателей.
Была в магазине Триумф примерно в 18.20..Видела ту самую дегустацию ВСХК, очень много покупателей стояли в очереди за тортиками и лимонадом, бабулечкам раздавали бесплатно хлебобулку. Все стояли счастливые и довольные. Мне тоже предложили, но я культурно отказалась так как опаздывала. Возле места дегустации стояли дегустаторы))) Продавцов с тарелками не видела, да если бы такое и было, считаю это нормой, дегустацию проводит ВСХК, а продавцы и весь персонал Триумфа это их покупатели, почему бы и нет. Вам может не предложили или вас мучают предрассудки? Откуда столько желчи? Молодцы Триумф, радуйте и дальше своих покупателей! На прошлой неделе в пятницу тоже вроде была дегустация колбасы. Я так понимаю это вощло в хорошую традицию.
Цитата(светаВ @ 9.4.2016, 22:55)

В среду в "Райте" покупала куриные окорочка не мороженные. На витрине нормально смотрелись, но на деле оказались подтухшими (воняли).
Больше там нечего мясного брать не буду.
Вчера в РАЙТЕ купили кусок сыра, дата упаковки стоит день покупки, все в пленку аккуратно замотано. Дома открыла, пахнет затхлостью, сыр скользкий, весь в слизи. Принесла обратно, спросили чек, который мы не взяли. Дальше пошли к прилавку с сырами, смотреть другие куски, а они все такие. Забрали наш кусок без вопросов, вынесли свежий с таким же весом. А на прилавке, думается мне, менять никто не будет ничего.
каждый раз удивляюсь людям, которые покупают фасованный сыр...
как здоровья не жалко
Цитата(SMSka @ 18.4.2016, 18:01)

каждый раз удивляюсь людям, которые покупают фасованный сыр...
как здоровья не жалко
А вы целиком круг весь берете на 5 кило? Тема не о том, кто чему удивляется, а о том, ...впрочем название то ведь написано!
Я вам еще секрет открою: сыры в любой упаковке имеют свойство портиться при несоблюдении условий хранения.
nus_maga
18.4.2016, 21:56
Только вот на просрочку или испорченный сыр легче нарваться, когда непонятно кто, непонятно чем резал и заворачивал его в плёнку, нежели его упаковали на фабрике.
Цитата(nus_maga @ 18.4.2016, 22:56)

Только вот на просрочку или испорченный сыр легче нарваться, когда непонятно кто, непонятно чем резал и заворачивал его в плёнку, нежели его упаковали на фабрике.
молоко в пакетах тоже на фабрике пакуют, помнится по интернету видео гуляло , как молодые люди на молокозаводе в молоке с пивком купались. Так что в наше время, по моему скромному убеждению, такие выводы совершенно безосновательны.
Вот, Омский завод "Сыры", кстати.
В палатке у торгового,с овощами,обсчитывают. Будьте внимательней. Сегодня при покупке двух огурцов и двух помидор ,девушка-блондинка обсчитала на 70 рублей. После просьбы пересчитать,сказала что калькулятор зависает.
столкнулся тут с истинно-салдинским бизнесом.
есть такая вот мадама....
https://vk.com/id361676612Постучалась нафига-то в друзья в контактике...
ну фиг с ним, думаю, посмотрю, че надо...
выясняется, что мадам занимается автозапчастями, и держит группу вконтактике, барыжащую запчастями, вот эту.
https://vk.com/club119977626И раз уж мадамка постучалась, решил я цену-то и узнать. в связи с чем у нас состоялся занимаетельный диалог.
Скрины привожу ниже.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДальше мадам задумалась, видимо, слова клиентоориентированная стратегия пошла гуглить))
Так держать, господа быдло-бизнесменки!
Побольше вам быдло-клиентов.
_Kassiopeya_
8.5.2016, 20:55
Цитата(нимфа @ 18.4.2016, 17:08)

А вы целиком круг весь берете на 5 кило? Тема не о том, кто чему удивляется, а о том, ...впрочем название то ведь написано!
Я вам еще секрет открою: сыры в любой упаковке имеют свойство портиться при несоблюдении условий хранения.
Я уж лучше возьму который на фабрике сделали, расфасовали и упаковали, меньше вероятности, что его поваляли по полу, резали грязным ножом, трогали грязными руками и 10 раз переклеили этикетку с датой упаковки, как с фасованными в магазине сырами.
ANT_ZANOZA_VS
9.5.2016, 8:25
Цитата(_Kassiopeya_ @ 8.5.2016, 20:55)

Я уж лучше возьму который на фабрике сделали, расфасовали и упаковали, меньше вероятности, что его поваляли по полу, резали грязным ножом, трогали грязными руками и 10 раз переклеили этикетку с датой упаковки, как с фасованными в магазине сырами.
ну процентов на 5 вероятность снизилась )))
Люди, какие вы все злые, вас эта злость изнутри съест, будьте добрее!!!!!! Улыбнитесь жизнь прекрасна, а это все такие мелочи!!!!!!
Хочу написать про "ДОЛИНУ ВКУСА"
Решили мы однажды на небольшое семейное торжество заказать роллы.
Ждали 3 часа. Неоднократно заонили. Нам отвечали, что к нам выехали.
Когда нам действительно привезли заказ, то оказалось, что вместо заказанных греческих ролл нам привезли греческий салат.
Думала, что после этого не закажу больше...
Но на днях решила снова заказать роллы в день рождения. В буклете написано - в день рождения предоставляют 10% скидку,
только нужно при заказе предупредить оператора.
Девушка, принимающая заказ, была предупреждена и обещала сделать скидку, как и заявлено.
В этот раз роллы доставили в назначенное время. У курьера, доставившего роллы, спросили была сделана скидка. Он ответил, что да, конечно, должны были сделать.
Счет был оплачен.
После его ухода внимательно посмотрели счет и поняли, что никакую скидку нам не сделали.
Позвонили в "ДОЛИНУ ВКУСА". Та же девушка, которая принимала заказ, радостно сообщила, что она забыла!!!
Будьте внимательны!!!
я раньше всегда заказывала роллы в долине...несколько последних раз роллы не понравились. заказала в лофте...вот честно. рекомендую. разница просто огромная! заказывали уже пару раз на дом и в ресторан ходили. на мой взгляд - там лучше
Просто писец сегодня подстригли покороче ребенка в Мальве, руки оборвать, косо, неровно и с торчащими оставленными пучками волосами ..взяли 350 рублей, как совести хватило...рукожопы
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСлов нет одни эмоции
Про фасованный сыр на фабрике.
Обычно такой только берем
Взяли в Райте сыр мраморный (сыробогатов вроде) привезли домой открыли пачку а на сыре плесень. Срок годности и дата упакования была свежая. Отвезли обратно нам поменяли при нас же открыли проверили все в норме.
Так что раз на раз не приходится.
А фасованные в магазине не беру тк однажды в магните видела как "фасовали" одна рука в перчатке только была почему то ...
Цитата(Dana @ 26.5.2016, 23:49)

Просто писец сегодня подстригли покороче ребенка в Мальве, руки оборвать, косо, неровно и с торчащими оставленными пучками волосами ..взяли 350 рублей, как совести хватило...рукожопы
Тоже хочется сказать про мальву. Где-то с пол года назад ходил подстригать ребенка (4 года). Мало того, что парикмахер постоянно нервничала из за того, что ребенок побаивается, дак подстригла в итоге рукожопно + оставила царапины + взяли 350 деревянных. Больше туда ни ногой.
Цитата(Dana @ 27.5.2016, 0:49)

А заставить переделать за бесплатно? Или волосы не хочется еще короче? Мою часто ровняют машинкой, быстро и достаточно ровно.
Цитата(пилочка @ 27.5.2016, 9:11)

А заставить переделать за бесплатно? Или волосы не хочется еще короче? Мою часто ровняют машинкой, быстро и достаточно ровно.
Я считаю это надо делать по " горячим следам", вчера сама домой приехала, когда уже поздно,сегодня ребенок на весь день в лесу, а завтра идти отопрутся...
Переделывать таким рукожопам ни в жизнь не доверила, если только деньги вернуть...,а переделывать пойдем к моему мастеру уже, этим не доверяю, откромсать см10 и вот в таком виде оставить это " талант от бога"
В магазине "Народный" в Нижней Салде на ул. Уральская 5 к.А БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ,особенно ,если много набираете, постоянно обманывают и не на копеечки ,иной раз и на 50 р. могут обсчитать. Весы на всех трех отделах электронные,а вот высвечивается только вес, женщины не пьяницы вполне нормальные,приятно общаются,улыбаются. За одной только на хлебе,которая маленькая ,темненькая , не замечала,по крайней мере большого обмана. Товар там всегда свежий, просто теперь беру только ,что нибудь одно,но замечаю как обсчитывают других.
Уважаемые салдинцы! Ещё раз хочу обратить ваше внимание на уличных торговцев овощами-фруктами на улице! Весы с круглой шкалой- это обманка советских времён, когда 10-20 г деления на шкале значили копейки и вызывали у "советских граждан" чувство неудобства по поводу "обратить на это внимание" продавца. Но сейчас, при ценах огромных (для большинства жителей)- не позволяйте наживаться на своих кошельках, на результатах своего труда! Поймите, в этом нет ничего постыдного, если вы сделаете замечание по поводу неотрегулированных весов. Пусть для вас лично это не принципиально,подумайте о тех,для которых каждый рубль важен! Вчера утром у "Востока" у продавца(с "круглыми" весами) стрелка изначально показывала на 20 г "старта". Я бы, может, не обратила на это внимания в другой ситуации, но 2-ой на очереди стояла бабуля, которая поглядывала на черешню стоимостью 410 р, и считала какие-то рублики (как выяснилось,хотела внучков порадовать несколькими граммами). Я сделала замечание продавцу, чтобы она отрегулировала весы, однако дама, уже рассчитывающаяся за покупку, заступилась за неё со словами :"Я могу себе позволить заплатить больше". Да фиг с тобой,можешь и чаевые дать,но остальные покупатели-то при чём? За день эта продавец хорошо "заработает", опустошив и наши с вами кошельки, и совершенно небогатых людей.Давайте не будем снобами, не будем равнодушными, не будем кичиться тем, что "можем себе это позволить". Сегодня можем,завтра-нет,все под Богом ходим.
Цитата(stasya @ 21.6.2016, 19:25)

Уважаемые салдинцы! Ещё раз хочу обратить ваше внимание на уличных торговцев овощами-фруктами на улице! Весы с круглой шкалой- это обманка советских времён, когда 10-20 г деления на шкале значили копейки и вызывали у "советских граждан" чувство неудобства по поводу "обратить на это внимание" продавца. Но сейчас, при ценах огромных (для большинства жителей)- не позволяйте наживаться на своих кошельках, на результатах своего труда! Поймите, в этом нет ничего постыдного, если вы сделаете замечание по поводу неотрегулированных весов. Пусть для вас лично это не принципиально,подумайте о тех,для которых каждый рубль важен! Вчера утром у "Востока" у продавца(с "круглыми" весами) стрелка изначально показывала на 20 г "старта". Я бы, может, не обратила на это внимания в другой ситуации, но 2-ой на очереди стояла бабуля, которая поглядывала на черешню стоимостью 410 р, и считала какие-то рублики (как выяснилось,хотела внучков порадовать несколькими граммами). Я сделала замечание продавцу, чтобы она отрегулировала весы, однако дама, уже рассчитывающаяся за покупку, заступилась за неё со словами :"Я могу себе позволить заплатить больше". Да фиг с тобой,можешь и чаевые дать,но остальные покупатели-то при чём? За день эта продавец хорошо "заработает", опустошив и наши с вами кошельки, и совершенно небогатых людей.Давайте не будем снобами, не будем равнодушными, не будем кичиться тем, что "можем себе это позволить". Сегодня можем,завтра-нет,все под Богом ходим.
ну как боженька сказала
Правда молодец!
Да эти торговки и на электронных весах обсчитывают, особенно, если берешь несколько видов фруктов, считают общую сумму на калькуляторе и прибавляют рублей цать, в зависимости от покупки, у Титана так несколько раз было, я в уме прикидываю сколько, а она мне говорит свою "версию", потом вяло пересчитывает и выдает - Не нравится - не берите
Цитата(Мотылек @ 21.6.2016, 22:07)

Да эти торговки и на электронных весах обсчитывают, особенно, если берешь несколько видов фруктов, считают общую сумму на калькуляторе и прибавляют рублей цать, в зависимости от покупки, у Титана так несколько раз было, я в уме прикидываю сколько, а она мне говорит свою "версию", потом вяло пересчитывает и выдает - Не нравится - не берите
Ходите с гирей грамм на 100.Поставил случайно невзначай,и увидишь разницу,пока она там виноград нагребает из ящика.Если что не так ушёл и всё без претензии по английский.
Не надо гирю, можно просто телефон. Во всяких райтах-монетках можно спокойно взвесить и запомнить.
у востока меня тоже обсчитали. Чтож-голосуем рублем-больше там не покупаю
Цитата(Gordon @ 21.6.2016, 22:42)

Не надо гирю, можно просто телефон. Во всяких райтах-монетках можно спокойно взвесить и запомнить.
Да.
Лиса-краса
28.6.2016, 21:52
В Мясье (где Магнит-косметик бывшая Старая кузня) на отделе овощи-фрукты продавец (дама лет 35) стабильно обсчитывает от 3 до 50 рублей. Даже при покупке 2 помидорок, легко накидывает пятачок сверху. Граждане, будьте бдительны!!!
Уважаемые земляки, ещё раз хочу поднять тему (она уже давненько где-то была) относительно конторы по изготовлению памятников "Мемориал" , что на ул. 3 Интернационала (если идти от "Стекляшки" вниз к площади). Больше года назад заказали памятник, срок установки был в августе. К сожалению,отзывы об этих мошенниках прочитала гораздо позже,а обратилась в эту контору по рекомендации знакомых. Не буду описывать все те мытарства, которые пережила за год, но в результате осталась без заказа (похоже, так и не собираются делать),и без денег. В общем, дошло до того, что пришлось ехать в Н.Тагил, чтобы разобраться. В результате узнала, что сотрудники чуть ли не массово увольняются, сам "хозяин" намерен продать бизнес...В общем, придётся обращаться в суд. Вот такой кошмар. Заказы они продолжают принимать. НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЭТИМ МОШЕННИКАМ! При нас приходили люди, которые уже 3 года не могут получить оплаченные дополнения к памятнику.
Цитата(stasya @ 28.6.2016, 23:04)

Уважаемые земляки, ещё раз хочу поднять тему (она уже давненько где-то была) относительно конторы по изготовлению памятников "Мемориал" , что на ул. 3 Интернационала (если идти от "Стекляшки" вниз к площади). Больше года назад заказали памятник, срок установки был в августе. К сожалению,отзывы об этих мошенниках прочитала гораздо позже,а обратилась в эту контору по рекомендации знакомых. Не буду описывать все те мытарства, которые пережила за год, но в результате осталась без заказа (похоже, так и не собираются делать),и без денег. В общем, дошло до того, что пришлось ехать в Н.Тагил, чтобы разобраться. В результате узнала, что сотрудники чуть ли не массово увольняются, сам "хозяин" намерен продать бизнес...В общем, придётся обращаться в суд. Вот такой кошмар. Заказы они продолжают принимать. НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЭТИМ МОШЕННИКАМ! При нас приходили люди, которые уже 3 года не могут получить оплаченные дополнения к памятнику.
+100500 тоже уже больше года мыкаемся с этим сраным мемориалом. частично сделали.
Какой ужас. Я в том году тоже туда ходила, но как-то передумала, девушка их мне не понравилась. Бог отвел, как говорится. Обратилась на Мыс. Все супер, сделали даже раньше срока.
База фрукты-овощи на комсомольской 2а, постоянно обманывают, 4 раза мне уже пересчитывали. Голосую рублем
Верхнесалдинский хлебокомбинат опять зажигает... хлеб отрезать невозможно на второй день.. рассыпается весь.. так теперь и на весе булок экономят) видно о наших талиях беспокоятся...
Димастый
30.6.2016, 20:51
Цитата(Таечка @ 30.6.2016, 17:55)

так теперь и на весе булок экономят) видно о наших талиях беспокоятся...
А ваши весы когда поверку проходили?
Цитата(Димастый @ 30.6.2016, 20:51)

А ваши весы когда поверку проходили?
С моими весами все в порядке.. регулярно проверяю на эталоне веса..
Цитата(Таечка @ 1.7.2016, 2:58)

С моими весами все в порядке.. регулярно проверяю на эталоне веса..
Должны не ВЫ поверку делать, а специальная организация , имеющая лицензию на эти работы. И как же проверяете???