Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антиреклама
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
p.p.
странный принцип.
Обычно люди при покупке компа проверяют все досконально именно на месте сборки, штоп потом не бегать, а уж затем оплачивают чек.
У вас все вывернуто наизнанку.
Lysyj®
Сейчас в век высоких технологий существует практика покупок вещей через интернет. Там как вы пощупаете к примеру?
ekmur
Цитата(p.p. @ 20.12.2009, 19:41) *
странный принцип.
Обычно люди при покупке компа проверяют все досконально именно на месте сборки, штоп потом не бегать, а уж затем оплачивают чек.
У вас все вывернуто наизнанку.

А вы бы прожали каждую клавишу? И все схемы тщательно просмотрели - мало ли, вдруг на них тараканы накакали))))))))))
Досканально все проверить - обязанность сборщика!!! Но об этом я говорила ранее!!! Товар должен быть надлежащего качества!!!!!
volkov
если клава не работает-её просто возвращают, как неисправную. никакиx напрягов в этом плане вроде уже давно нет.
если не возвращают-значит в комитет по защите прав потребителей.
ekmur
Цитата(volkov @ 21.12.2009, 22:52) *
если клава не работает-её просто возвращают, как неисправную. никакиx напрягов в этом плане вроде уже давно нет.
если не возвращают-значит в комитет по защите прав потребителей.

Возможно, ты невнимательно прочитал мой рассказ.... мне не только заменили клаву, но и оплатили бензин, внесли изменения в документацию (официальный возврат, новая накладная и товарный чек и новый гарантийный срок на нее))))))))
p.p.
Цитата(Lysyj® @ 20.12.2009, 20:42) *
Сейчас в век высоких технологий существует практика покупок вещей через интернет. Там как вы пощупаете к примеру?

При чем тут интернет? Дамочка пришла в МАГАЗИН, не глядя схватила что подали и бегом назад. Чувствуется што она приобретала свой комп не в серьезной компании а абы где придетса.
А сейчас хвалится какая она крутая и ловкая.
Ну да мне все равно.
На клаву гарантия.. ваще.. блин от смеха памру... мне за 15 лет работы на компах ни разу не попадалась нерабочая клава. Да к тому же им цена 200 рэ в любом магазе.
Выкинула да и делов та.. хосспидя. Дольше в тагил ездила.
ekmur
Цитата(p.p. @ 23.12.2009, 21:03) *
При чем тут интернет? Дамочка пришла в МАГАЗИН, не глядя схватила что подали и бегом назад. Чувствуется што она приобретала свой комп не в серьезной компании а абы где придетса.
А сейчас хвалится какая она крутая и ловкая.
Ну да мне все равно.
На клаву гарантия.. ваще.. блин от смеха памру... мне за 15 лет работы на компах ни разу не попадалась нерабочая клава. Да к тому же им цена 200 рэ в любом магазе.
Выкинула да и делов та.. хосспидя. Дольше в тагил ездила.

Ну, во-первых, обойдемся без фамильярности - я вам никакая не дамочка!!!!!!!
А выкидывать на мусор и 200, и 2000, и 200 000 кровно заработанных рублей по вине вот таких безответственных и безалаберных работников, мне как то принципиально не хочется!!!! да, и я хвалюсь, потому как есть чем хвалиться, и предлагаю свою помощь советом и другим...
а вот фраза "Выкинула да и делов та.. хосспидя" - говорит о нерешительности, о незнании законодательства и , увы, о скрытых комплексах... Про таких говорят: поорал, поорал, да и успокоился", а что толку от пустого ора? Только из них некоторые попусту дерут глотку громогласно, а некоторые молча глотают и "хавают", там где надо решать проблему, отстаивать свои права, а затем дома жалуются на продавца, на жизнь, на государство...
Я же за грамотное и цивилизованное решение проблем, я не откладываю и не забрасываю свои проблемы, а решаю их...
ZloVredina
Екмур, озвучте пожалуйста названия магазинов, марку блендера... Чтоб не нарваться там на что-нибудь плохое и при покупке всё-таки проверять товар в этих магазинах.
ekmur
Цитата(ZloVredina @ 25.12.2009, 22:16) *
Екмур, озвучте пожалуйста названия магазинов, марку блендера... Чтоб не нарваться там на что-нибудь плохое и при покупке всё-таки проверять товар в этих магазинах.

"Нарваться" на товар ненадлежащего качества можно абсолютно в любом магазине каким бы хорошим и замечательным он не был... А делать антирекламу тем магазинам я не буду, дело уже прошлое, свои проблемы мы уже решили, тем более, что после этого я там уже делала покупки и осталась довольна
agent provakateur
В отделе с косметикой в Востоке. Темненькая продавщица. Мне кажется она вообще не в адеквате. я ещё такого обслуживания за такие наценки ни когда не видела. Наблюдала за ней долго, ибо была очередь. К ней я больше ни ногой!
Hayster
30 декабря был в Монетке( где бывший сороковой). Рядом с прилавком с сырами( в углу) Стоит чел вкуртке, штанах, без шапки, без перчаток и нарезает сыр. Одежда у него не первой свежести( видимо грузчик), сыр лапает руками bad.gif . Короче выложили всё из тележки и уехали в другой магазин.
Argonianin
clapping.gif а пильмешки покупные с калбасой ты любишь?
Hayster
Цитата(Argonianin @ 4.1.2010, 12:43) *
clapping.gif а пильмешки покупные с калбасой ты любишь?

Нее, Пельмешки только собственного изготовления или тёщины! good.gif
Argonianin
ат пильменей из тещи я бы тожэ ни атказался bo.gif
Hayster
Цитата(Argonianin @ 4.1.2010, 18:28) *
ат пильменей из тещи я бы тожэ ни атказался bo.gif

bo.gif ap.gif good.gif
Lola
И я щас сделаю рекламку
Lola
В " Магните" на Спортивной цены на витрине отличаются от цен в чеке, пробивают большую сумму. Никогда не глядела в чеки в продуктовых магазах, а тут черт дернул глянуть и... Покупала на сумму 280 руб, накрутили 36руб сверху. Правда сразу вернули деньги. И это не единичный случай, многие говорят об этом.
Амадинка
Моя знакомая пыталась купить упаковку стирального порошка в этом же "Магните", цена на кассе оказалась на 60 руб. больше, чем на витрине. Не верьте ценникам на витринах и в "Магните", и в "Монетке" - на кассах совсем другие цены. И не забывайте, что в этих магазинах- антисанитарные условия.
Вульпик
Цитата(Конфетка @ 23.1.2010, 21:15) *
Моя знакомая пыталась купить упаковку стирального порошка в этом же "Магните", цена на кассе оказалась на 60 руб. больше, чем на витрине. Не верьте ценникам на витринах и в "Магните", и в "Монетке" - на кассах совсем другие цены. И не забывайте, что в этих магазинах- антисанитарные условия.

А в каких санитарные условия? Вы думайте у других лучше просто потому, что вы не видите как так все нарезается, катается по полу и т.п.?
abcd
Моя знакомая пыталась купить упаковку стирального порошка в этом же "Магните", цена на кассе оказалась на 60 руб. больше, чем на витрине. Не верьте ценникам на витринах и в "Магните", и в "Монетке" - на кассах совсем другие цены.

просто надо было ценник внимательно прочитать.наверняка там было написано не про то что купили.есть у них такая забава немного мешать товары и ценники.
Амадинка
Цитата(abcd @ 24.1.2010, 10:44) *
просто надо было ценник внимательно прочитать.наверняка там было написано не про то что купили.есть у них такая забава немного мешать товары и ценники.

Знакомая-работник из торговли и покупала только 1 упаковку порошка. Читать она умеет и ценники, и в чеке.
abcd
ну так че .накололи ага
DXX

В таких случаях надо обращаться в отдел по защите прав потребителей, т.к. должны отпускать товар по ценам которые указаны на ценнике, а то что они ценник не успели сменить или еще что-то это уже их проблемы. (Как-то смотрел похожий случай в программе Час суда с Павлом Астаховым), с этим надо бороться.

А еще я сегодня был в Магните (Ньюпорт) хотел взять пакет кефира, посмотрел а он весь от 20 числа, хотя сегодня 24.
Амадинка
Цитата(DXX @ 24.1.2010, 21:11) *
В таких случаях надо обращаться в отдел по защите прав потребителей, т.к. должны отпускать товар по ценам которые указаны на ценнике, а то что они ценник не успели сменить или еще что-то это уже их проблемы. (Как-то смотрел похожий случай в программе Час суда с Павлом Астаховым), с этим надо бороться.

А еще я сегодня был в Магните (Ньюпорт) хотел взять пакет кефира, посмотрел а он весь от 20 числа, хотя сегодня 24.

У кефира срок хранения 5 суток. Так что этому кефиру ничего не сделалось.
Hayster
На крыше арки у Ньюпорта висят здоровенные сосульки, которые если упадут убьют любого. Руководители данного магазина, позаботьтесь о безопасности окружающих. И вообще эта крыша сделана как будто специально для выращивания сосулек, в том числе и над входом в Ньюпорт. ЛЮДИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! av.gif
kenny
мля в кедре совсем охренели!! Показывали не прокатный аватар с хорошим качеством, а экранку с хреновым стерео звуком из фронтальных колонок.
Такого маразма я еще ни где не встречал
Hayster
Цитата(kenny @ 27.1.2010, 20:24) *
мля в кедре совсем охренели!! Показывали не прокатный аватар с хорошим качеством, а экранку с хреновым стерео звуком из фронтальных колонок.
Такого маразма я еще ни где не встречал

Надо в Ёбург ехать в 3D смотреть, говорят вообще вещь!!! good.gif
ПТР
В кирпичном магазине,который на "хуторе" и в котором вечно толпы любят приплюсовать в ваш чек товар предидущего покупателя-будьте внимательней.
Hayster
Цитата(Hayster @ 27.1.2010, 1:48) *
На крыше арки у Ньюпорта висят здоровенные сосульки, которые если упадут убьют любого. Руководители данного магазина, позаботьтесь о безопасности окружающих. И вообще эта крыша сделана как будто специально для выращивания сосулек, в том числе и над входом в Ньюпорт. ЛЮДИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! av.gif

А сосульки так и висят bu.gif bu.gif bu.gif
Hayster
Цитата(Hayster @ 12.2.2010, 13:25) *
А сосульки так и висят bu.gif bu.gif bu.gif

Прогресс настал!!! Сегодня сосульки над аркой все сбили!!!! Правда на крыше снега ещё много и скорее всего завтра они опять появятся
mariy
Наверно, везде так: каждая уборщица мнит себя директором... Вот есть такой магазин Стиль, работает до 19.00, зашли в 18.40, а дальше двери уборщица уже не пустила, говорит закрыто уже, я там помыла... Ну ладно, больше туда не пойдем, а срочно понадобившуюся обувь успели найти в другом магазине, который работал как и положено до 19.00 lol.gif
Hayster
Цитата(mariy @ 22.4.2010, 19:00) *
Наверно, везде так: каждая уборщица мнит себя директором... Вот есть такой магазин Стиль, работает до 19.00, зашли в 18.40, а дальше двери уборщица уже не пустила, говорит закрыто уже, я там помыла... Ну ладно, больше туда не пойдем, а срочно понадобившуюся обувь успели найти в другом магазине, который работал как и положено до 19.00 lol.gif

Не поленитесь прийти и сделать запись в жалобной книге.
Blade.
Не смог с утра заправиться на автозаправке на народной (не было бензина) поехал на "ОМЕГА" возле 17 цеха. На стенде висит цена на 92 бензин-- 21.00 (сойдет думаю)пошел оплачивать,подал 1000 кассир быстро как автомат от отсчитала сдачу, чек притом не дала и не отбивала вроде даже. Заправляюсь, смотрю на колонке цена 21.20. Подошел опять к оператору спрашиваю- у вас на стенде цена одна , а на колонке другая. На то она мне- так у нас он не горит и не видно. (стенд). Ну думаю пипец заработалась. Не стал пририкаться, так как спешил и уехал. Заправился не много,но осадок остался nea.gif
Hayster
Цитата(Blade. @ 23.4.2010, 12:53) *
Не смог с утра заправиться на автозаправке на народной (не было бензина) поехал на "ОМЕГА" возле 17 цеха. На стенде висит цена на 92 бензин-- 21.00 (сойдет думаю)пошел оплачивать,подал 1000 кассир быстро как автомат от отсчитала сдачу, чек притом не дала и не отбивала вроде даже. Заправляюсь, смотрю на колонке цена 21.20. Подошел опять к оператору спрашиваю- у вас на стенде цена одна , а на колонке другая. На то она мне- так у нас он не горит и не видно. (стенд). Ну думаю пипец заработалась. Не стал пририкаться, так как спешил и уехал. Заправился не много,но осадок остался nea.gif

Там и 81 рубль можно разглядеть lol.gif
vesnushka
Цитата(Hayster @ 23.4.2010, 13:19) *
Там и 81 рубль можно разглядеть lol.gif

а я недавно в "восток" ходила, хотела тональник купить. Пришла, прошу продавца, дождалась конечно, пока она доплетет косичку своей напарнице, помогите, говорю выбрать мне тональный крем blush.gif, она мне- все на витрине! а там за стеклом фиг что рассмотришь!!!! Ну я продолжаю, плохо, говорю видно, помогите, а она- откуда я знаю какой вам нужно spiteful.gif я обиделась, ушла. Через пару дней опять пошла в надежде, может у продавца день тяжелый выдался?! Спрашиваю: мне бы крем тон выбрать, помогите!!! rolleyes.gif она так удивленно на меня посмотрела, будто она колбасой торгует, а я ее тон спрашиваю!!!!!!! Вот я ее начала уговаривать, продайте мне тон крем пжалуста blush.gif а она упирается, тупит, типа, не знает даж! Долго так я ее просила, уже меня на ха-ха пробивает, прошу все, bu.gif Короче выбрала с горе попалам, она даже мне его достала показать. (о пробниках я даже говорить боюсь blink.gif ) Как же я цвет подбиру в тон моей коже??? она мне: никак!!! bu.gif Вобщем купила "кота в мешке", летом подзагорю-нормуль будет good.gif
Девочки из востока!!! желаю вам побольше таких терпеливых клиентов!! drinks.gif
РАБОТАТЬ надо и интересоваться тем, что продаешь! не торговать, а продавать, предлагать свой товар, если конечно вам не пофиг на колличество продаж
dukatina
А у меня вот есть жалоба на продавцов в ЛИДЕРЕ. Я пришла за подарком для сестры, купить на кухню люстру (абажур). Посмотрела-выбрала. Кстати только в ЛИДЕРе нашла нужную, спасибо. Продавцы 3 девушки сидели за кофейком и на меня не обращали никакого внимания, ещё и замечание сделали, что руками трогала. Когда же я обратилась с вопросом, а нет ли ещё одного экземпляра, т.к на выставочном был дефект. Дамы на меня тАААк посмотрели, будто какого чёрта я припёрлась. Двое демонстративно вышли на перекур, после их прихода я вышла на свежий воздух отдышаться от запаха в магазине. Одна же всё таки мне уделила внимание и сделала одолжение принесла со склада замену дефектной части сборной люстры. Люстра очень понравилась! Спасибо за товар! Чего не могу сказать за обслуживание. rolleyes.gif
ZloVredina
Тоже есть претензии к продавцам из "Лидера". Покупали там как-то дверной звонок. Выбирали из 2-х. Попросили включить, нам нужно было для пожилых людей, чтобы погромче был. Так они вообще сначала наотрез отказались, хотя звонки уже распечатанные из упаковки были. Потом мы сказали, что тогда никакой покупать не будем, раз не можем послушать их. Тогда одна из девушек наконец-то оторвалась от своего чая и продемонстрировала нам звонки.
Мы один выбрали и купили, но больше в этот магазин идти делание не возникает ao.gif
Karcher
Цитата(ZloVredina @ 30.5.2010, 12:10) *

Руководство магазина проинформировано о Вашем случае и примет меры. aggressive.gif
На сам магазин не обижайтесь. Сложно в Салде нормальных продавцов найти... В таком случае просите книгу жалоб и напишите в нее, а потом зайдите и посмотрите ответ... Спасибо Вам и извините, что так произошло...
~~≈LиSёноk≈~~
Хочу вставить свои 5 копеек...
Да, вы правы, сравнивать Екб и Салду, что х... с пальцем...
Всю жизнь прожила в Салде, но так сложились обстоятельства, что на время пришлось уехать и после Екб Салдинская сфера обслуживания стала мне казаться просто дикостью...
Прихожу вчера в Амадеус (парикмахерская на Уральской). По салдинским меркам приличный салон. Хотела задать вопрос по поводу услуг. Захожу, в зале 2 парикмахерши трудятся над клиентами. Администратора на месте не было. Стояла минут 5, до тех пор пока они соизволят обратить на меня внимание. Пришлось самой начать разговор, общались более менее вежливо, но я офигела, когда одна девушка прикмахер начала мне "тыкать". Виду не подала. Я хоть и молодая, но всем известно, что в цивилизованном обществе принято обращаться на "вы" к незнакомым людям.

Часто аналогичные случаи происходят и в продуктовых магазинах, понимаю было бы мне лет 12...
олямоля
а я хочу пожаловаться на агентство такси 5-65-00 (нинай как называется), вообще было так: звоню туда прошу машину с функционирующим багажником (коляску засунуть), приезжает машина, у меня на руках 5-месячный ребенок, прошу открыть багажник, в ответ слышу, что он не работает, я blink.gif "удивляюсь" , водитель спрашивает у диспетчера почему не предупредила, а она говорит, что ей никто ничего не сказал, ГЛУХАЯ чтоль??? водила захлопывает перед мной дверь и сваливает. Я В ШОКЕ.
Hayster
Цитата(олямоля @ 16.6.2010, 21:37) *
а я хочу пожаловаться на агентство такси 5-65-00 (нинай как называется), вообще было так: звоню туда прошу машину с функционирующим багажником (коляску засунуть), приезжает машина, у меня на руках 5-месячный ребенок, прошу открыть багажник, в ответ слышу, что он не работает, я blink.gif "удивляюсь" , водитель спрашивает у диспетчера почему не предупредила, а она говорит, что ей никто ничего не сказал, ГЛУХАЯ чтоль??? водила захлопывает перед мной дверь и сваливает. Я В ШОКЕ.

А номер авто какой?
vesnushka
Цитата(Вульпик @ 21.5.2009, 20:29) *
Когда ребенок накакает - памперс тут не поможет, дурно пахнуть будет - это не избежно. Такое часто происходит в магазинах, где вход разрешен. Вонь стоит у кассы-стоять не возможно. Никто не говорит о том, что нужно оставлять ребенка на улице - я говорю о том, что надо планировать день и не создавать неудобства себе и окружающим. Зловредина предложила множество вариантов, которыми и пользуются все нормальные родители good.gif

вы такой "нормальный, цивилизованный, умный, и ваще" просто поражаюсь!!!!!!!!!! нарожают ведь таких существ!!!!!!!!!!! как бы вам не нравилось, када нам-мамашкам нужно- мы зайдем с нашими любимыми детишками в любой магазин и купим что надо, и пусть попробуют что сказать!!!!!! dirol.gif а если не нравится-закажи товары на дом по инету-здесь все можно spiteful.gif и кроме вас ничем пахнуть не будет!!! а по поводу запахов-лучше один обкаканый ребеночек чем братия пропитых "покупателей" с недельным душком-беееее!!!их же пускают!!
Любава
Цитата(vesnushka @ 17.6.2010, 11:59) *
вы такой "нормальный, цивилизованный, умный, и ваще" просто поражаюсь!!!!!!!!!! нарожают ведь таких существ!!!!!!!!!!! как бы вам не нравилось, када нам-мамашкам нужно- мы зайдем с нашими любимыми детишками в любой магазин и купим что надо, и пусть попробуют что сказать!!!!!! dirol.gif а если не нравится-закажи товары на дом по инету-здесь все можно spiteful.gif и кроме вас ничем пахнуть не будет!!! а по поводу запахов-лучше один обкаканый ребеночек чем братия пропитых "покупателей" с недельным душком-беееее!!!их же пускают!!

Да, вообще - пипец! Дети испаражняются вообще-то после еды ( для тех кто не в курсе) и в магазине не с того ни с сего не станут "вонять"! Да, видно у этого Вульпика детей нет и не предвидится, иначе не может отец детей так писать!!!! Тоже захожу куда надо с ребенком - и попробовали бы мне сказать про какой-то запах, и потом грудные детки молочком и пахнут good.gif
set
http://www.rb.ru/orsn/story/6464207.html
Как собирают Рено в Москве...
Hayster
Цитата(set @ 23.6.2010, 22:42) *
http://www.rb.ru/orsn/story/6464207.html
Как собирают Рено в Москве...

Так наши вазы так же собирают
vSalde
Цитата(mstafeev @ 29.6.2010, 15:16) *
Кину свои пять копеек.

Достал уже Karcher с рекламой своего интернет магазина. Во всех темах, куда ни зайду, он свой след оставил.
Магазин еще не закончил, а уже во всех темах отметился.

С уважением, Михаил

Спасибо за наводку, сейчас прочистим форум.
ЯснаЯ
Подхожу как то уже к кассе магазина Магнит rolleyes.gif (НьюПорт) расплачиваться...
Мне конечно же всё подсчитали, начинаю доставать из своей дамской сумочки пакет уже приличненько потрепаный жизнью..
И вот какое удачное совпадение для продавца-кассира(он же охранник у них) пакет оказался ""МаГНИТОВСКИЙ")))
Кассир, не долго думая, типа за пакетик тоже расплатитесь!!! Я в шоке! Нет, мне не жалко этого рубля за пакет, но дело уже принципа!
Что не видно того, что пакет уже совсем не новый и т.д.!?
Боитесь за свои пакеты, берите и выдавайте их сами с кассы!!!
Я говорю его с собой принесла blush.gif , и только из сумки достала!!
Он мне, типа сумку нужно оставлять в ящике!
Я: и дамскую?..что то я не видела об этом сообщения(ну конечно, на двери написано всю ручную кладь dirol.gif !)
А у ящиков, то что администрация не несет ответственности за оставленые в ящиках ценные вещи.
Замки у них еле держутся. bu.gif
Одна сумка не меньше 2тыс. стоит, а там еще много чего ценного..Это все по карманам расталкивать bo.gif ?!
Короче, меня теперь этот парень вообще раздрожает!!!
Пожаловалась! Привет ему! spiteful.gif
DXX
Мне кстати Магнит в Ньюпорте тоже не нравится.
Был такой случай.
Я стою на кассе у меня считают, я складываю сосчитанное в пакет. Сначала я обычно кладу что потяжелее и побольше ну а сверху легкое.
Кассирша считает, все посчитала, а потом говорит что типа последнюю вещь она забыла посчитать (будто-бы пронесла мимо своей пикающей кассы). У меня спрашивает типа Что я не посчитала, я говорю что я не следил, но по-моему она все "пропикала" Она заглянула мне в пакет, и говорит а я булку не сосчитала. Достала у меня ее из мешка и посчитала.
Я пошол домой, но когда начал сверять чек с покупками увидел что все товары посчитаны, ничего не забыто, а булку вместо одного раза отбили два. Разбираться было бесполезно т.к. все равно ничего не доказать. Хоть деньги и не большие, но все равно неприятно.
Были и другие случаи когда я был не доволен Магнитом в Ньюпорте.

В Магнит я хожу, но стараюсь идти все-таки в бывший "Русский" т.к. к ним у меня не было никаких претензий, да и почти все товары на 1 - 2 рубля дешевле чем в "Ньюпорте".
Karcher
Цитата(mstafeev @ 30.6.2010, 12:07) *
На форуме запрещается:
10. Реклама местных сайтов.

А под этой формулировкой что значит??? У меня сайт Екатеринбурга! Контакты прочти! Если мы к нему Лидер привязали - это не значит что он местный!
Nataly
Возмущена ценами на детском батуте. 50 рублей за 5 минут обдираловка полнейшая. Позор администрации, имейте совесть!!!! В Верхней Салде батут стоит 25 рублей и батут поприличнее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.