Полная версия этой страницы:
Антиреклама
Электровыигрыватель
5.2.2012, 16:44
а какой магазин самообслуживания "не шлак"? везде можно нарваться, но в самообслуживании хоть контакта меньше с хамлом-продавцами. тока хамлокассиры)))
Ну от в той же семерке у торгового в самообслуживание у продуктов всегда несколько касс работает и очереди там не больше 5 чел в час пик не видел ане то чтобы в 1 кассу 10 человек встраивались и у них вечно небыло сдачи.
Цитата(LeninVS @ 5.2.2012, 12:45)

Монетки ваще шлак полный что на К-Либкнехта что на воронова скока небыл всегда токо 1 касса работает и очередь скапливают пистец просто...та и товары там видимо токо то что не выкинули купил энерго "типо" типо сберегающую лампочку она проработала 10 мин и начала мерцать через 2 часа и вовсе потухла.
Дак раз не горит - значит, бережет энергию-то. Все правильно, без обмана
кто был 4 февраля в магазине ЦВЕТОЧНЫЙ РАЙ.просто ужас.обслуживание отвратительное.впаривают букеты недельной давности.мужчина попросил упаковать цветы чтоб не замёрзли в ответ получил отказ.они не обязаны этого делать оказывается.девочки в соседнем с ними магазине(с торца) сами предлагают завернуть цветочки . В итоге купила для учителя цветы в магазине Букет.довольна .очень красиво получилась.вышла из магазина в отличном настроении.молодцы.
Электровыигрыватель
6.2.2012, 10:53
Цитата(LeninVS @ 5.2.2012, 19:01)

Ну от в той же семерке у торгового в самообслуживание у продуктов всегда несколько касс работает и очереди там не больше 5 чел в час пик не видел ане то чтобы в 1 кассу 10 человек встраивались и у них вечно небыло сдачи.
Ну объективности ради могу сказать, что на фоне монетки с магнитом там лучше, да. Но не намного.
В Магните нравится только некоторый ассортимент - он не такой как в других магазинах, хоть какое то разнообразие. А вообще там постоянно такое ощущение что магазин или только вчера открылся, или завтра закроется. Постоянно кипишь и завалы. Еслиб не знал бы что это крупнейшая продуктовая сеть в России - никогда бы не поверил. На родине Магнита, в южных регионах, совсем не так.
Цитата(Электровыигрыватель @ 6.2.2012, 11:53)

Ну объективности ради могу сказать
Скорее уж субъективности, если претендуете на объективность, давайте развернуто по пунктам, что там конкретно лучше?
Электровыигрыватель
6.2.2012, 17:02
Цитата(vsasv @ 6.2.2012, 12:19)

Скорее уж субъективности, если претендуете на объективность, давайте развернуто по пунктам, что там конкретно лучше?
сообщением выше ЛенинВС ответил
Цитата(Электровыигрыватель @ 6.2.2012, 18:02)

сообщением выше ЛенинВС ответил
Ясно, вы значит присоединяетесь, а я думал еще что-то добавите.
Цитата(LeninVS @ 5.2.2012, 12:45)

Монетки ваще шлак полный что на К-Либкнехта что на воронова скока небыл всегда токо 1 касса работает и очередь скапливают пистец просто...та и товары там видимо токо то что не выкинули купил энерго "типо" типо сберегающую лампочку она проработала 10 мин и начала мерцать через 2 часа и вовсе потухла.
Чтоб проучить Монетку насчет очередей - надо просто собраться в какой - либо день (лучше несколько дней подряд), в определенное время для покупки например жвачки или просто для вопроса продавцу - "а у вас есть зубочистки в продаже поштучно". Представляете если собрать человек сто в одно время в магазине на одну кассу - просто интересно что будет делать руководство магазина с наплывом "покупателей". Получится Салдинский флешмоб. Может после этого поймут, что касса для того и предназначена, чтоб работать!
Цитата(andrik1 @ 8.2.2012, 22:46)

Чтоб проучить Монетку насчет очередей - надо просто собраться в какой - либо день (лучше несколько дней подряд), в определенное время для покупки например жвачки или просто для вопроса продавцу - "а у вас есть зубочистки в продаже поштучно". Представляете если собрать человек сто в одно время в магазине на одну кассу - просто интересно что будет делать руководство магазина с наплывом "покупателей". Получится Салдинский флешмоб. Может после этого поймут, что касса для того и предназначена, чтоб работать!
Флешмоб это очень даже хорошая идея!
Цитата(ЁзЖИК @ 8.2.2012, 23:59)

Флешмоб это очень даже хорошая идея!
когда атаку начнем?
Весело будет!
На субботник так бы собирались :-)))
Электровыигрыватель
9.2.2012, 11:53
Цитата(andrik1 @ 8.2.2012, 23:46)

Если вы так один раз сделаете, руководство Монетки этого даже не заметит. Они даж регулярные очереди то в кассы не видят. Вернее видят, но экономия ФОТ важнее.
Голосуйте ногами, т.е. деньгами
Хлебный киоск у "Чайки" разочаровал... В зависимости от того, что за продавщица там сидит вы можете купить как свежайшую продукцию, так и очень сильно несвежую... Одна хорошая продавщица, с совестью, несвежего никогда не подсунет, зато другие регулярно впихивают "несвежак"

: старые булочка без индивидуальной упаковки, сосиски в тесте с маркеровкой сверху свежей, отклеиваешь их, а там маркировка 2-3 дневная несвежесть, такие же дела и с другой продукцией: луковый хлеб, булочки и прочее...
Бегать и заглядывать, кто же там сегодня работает и можно ли купить там СВЕЖУЮ продукцию как-то не хочется уже(((((((

СТЫД и СРАМ салдинскому Хлебокомбинату!!! Уж в своих-то киосках могли "оченьсильнонесвежак" в переработку пускать!!!!
Irina*****
24.2.2012, 13:37
А как насчет фруктового киоска у магазина "Восток". За одну покупку общитала на 10 руб и глазом не моргнула.
litvinenko30
12.3.2012, 19:36
Магазин Восток - отдел самообслуживания (парфюмерия). Ужас.
Электровыигрыватель
12.3.2012, 19:54
Цитата(litvinenko30 @ 12.3.2012, 20:36)

там и когда самообслуживания не было - также ужас был
Цитата(litvinenko30 @ 12.3.2012, 20:36)

Хотелось бы подробностей.
litvinenko30
13.3.2012, 13:20
Консультанты даже не подходят к покупателю. Шампуни нормальные под потолком стоят - не достать, лаки если захочешь посмотреть лучше на пол лечь
ЖенечкаСолнышко
13.3.2012, 17:03
Зато если попытаешься (т.к. магазин самообслуживания) зайти за витрину и посмотреть товар - то верещат как недорезанные, как будто ты дома у них по шкафам лазишь))
litvinenko30
13.3.2012, 19:03
И я про тоже! Мне нравится ассортимент в отделе - поэтому и хожу. Но продавцы -песец. Не показать, не предложить - еще взглядом одарят - точно у них в шкафу лажу. В следующий раз с камерой пойду - как разговаривают. Может быть руководство и и не вкурсе?
Цитата(litvinenko30 @ 13.3.2012, 19:03)

И я про тоже! Мне нравится ассортимент в отделе - поэтому и хожу. Но продавцы -песец. Не показать, не предложить - еще взглядом одарят - точно у них в шкафу лажу. В следующий раз с камерой пойду - как разговаривают. Может быть руководство и и не вкурсе?
Устроили самообслуживание на 10 кв. метрах
litvinenko30
13.3.2012, 19:33
При мне ребенок уронил чего - то - Мамочка так вежливо говорит - аккуратней а то тёте ругать будет - а продавщица (видели бы ее лици) - тётя ругать не будет - мама сейчас заплатит и все!
Электровыигрыватель
13.3.2012, 21:25
чота покупал там когда еще самообслуживания не было - вот точь в точь как выше описали))) больше туда и не заходил
вообще в Салде покупаю только повседневные продукты - хлеб, молоко и тд.
все остальное - выбираюсь пару раз в месяц в екб или тагил))
ибо напрягает, что надо посетить стопиццот магазинов, а в каждом магазине еще отстоять очередь в каждый отдел, ну и продавцы часто такие будто я бесплатно у них последнее отбираю))
ANNA EVDOKIMOVA
14.3.2012, 15:08
Сделали бы в востоке на косметики полное самообслуживание было бы круто.
Продавцы поначалу вежливые были, сейчас не особо))) Мне даже неловко иногда их отвлекать, когда они друг другу рассказывают кто где и с кем провел вечер))) Стою, уши грею ха ха )))
Красивые девчонки работают, молодые они, можно им простить я считаю))))
Ассортимент кстати и правда хороший в отделе.
Марья Искусница
14.3.2012, 20:04
Еще раз в тему о Монетке:уж сколько казалось бы про них писано-переписано, все их косяки известны, но нет, находятся новые.Захожу однажды утром в Монетку( та что в Рождественском) с целью прикупить парочку бананчиков, подхожу к кассе, кассир называет сумму, которую я отдать не готова( в том смысле что этот фрукт беру достаточно часто и в весе и цене соответственно ошибаюсь редко),робко пытаюсь выяснить, почему она мне называет цену как за пол-кило. На что кассир отвечает, что, дескать здесь и есть полкило и снова кладет товар на весы, которые точно показывают 497 грамм. Прекрасно понимая, что два небольших банана столько весить не могут, спрашиваю у кассира другие весы( контрольные должны быть в каждом магазине)При этих словах девушка говорит, что наверно у нее сбились весы, делает небольшие пассы руками, и о чудо! весы показывают вес 320 грамм!!!Занавес...
Мораль:на самом деле в монетках обманывают не больше, чем в любом другом магазине, просто там обвес и обсчет принимает наиболее уродливые и наглые формы, а вот бдительность никогда не помешает!
Всем удачных покупок!!!
Цитата(Марья Искусница @ 14.3.2012, 21:04)

Еще раз в тему о Монетке:уж сколько казалось бы про них писано-переписано, все их косяки известны, но нет, находятся новые.Захожу однажды утром в Монетку( та что в Рождественском) с целью прикупить парочку бананчиков, подхожу к кассе, кассир называет сумму, которую я отдать не готова( в том смысле что этот фрукт беру достаточно часто и в весе и цене соответственно ошибаюсь редко),робко пытаюсь выяснить, почему она мне называет цену как за пол-кило. На что кассир отвечает, что, дескать здесь и есть полкило и снова кладет товар на весы, которые точно показывают 497 грамм. Прекрасно понимая, что два небольших банана столько весить не могут, спрашиваю у кассира другие весы( контрольные должны быть в каждом магазине)При этих словах девушка говорит, что наверно у нее сбились весы, делает небольшие пассы руками, и о чудо! весы показывают вес 320 грамм!!!Занавес...
Мораль:на самом деле в монетках обманывают не больше, чем в любом другом магазине, просто там обвес и обсчет принимает наиболее уродливые и наглые формы, а вот бдительность никогда не помешает!
Всем удачных покупок!!!
Вопрос монетки решается просто. Существует горячая линия монетки. Отправляем туда жалобу. О чудо- монетка исправилась! Но это в идеале..... Но все равно выход! А так, руководство монетки думает, что там всё хорошо............
Цитата(sergo @ 15.3.2012, 11:44)

Вопрос монетки решается просто. Существует горячая линия монетки. Отправляем туда жалобу. О чудо- монетка исправилась! Но это в идеале..... Но все равно выход! А так, руководство монетки думает, что там всё хорошо............
По поводу Монетки
В Тагиле видел висели у кассы объявления что то типа "Если образовалась очередь позвоните по тел. 89 бла бла бла менеджеру.
Зашел через три дня объявления уже сняли
Эксперимент не удался так сказать
Электровыигрыватель
15.3.2012, 13:35
еще мастера по обвесу и обсчету - это продавцы фруктов в трейлерах, например возле "Лады"
Цитата(Электровыигрыватель @ 15.3.2012, 14:35)

еще мастера по обвесу и обсчету - это продавцы фруктов в трейлерах, например возле "Лады"
ага точно, там такая баба торгует, крашеная брюнетка, ворует только так, я если покупаю у неё дак захожу тут же в ладу и перевешиваю и пересчитываю
Однажды за границей в супермаркете купил хлеб в пачке на выходе заметил что там плесень, принес, вернули деньги, принесли новый хлеб, и сверху шоколадку+извенения))
Электровыигрыватель
16.3.2012, 8:35
Цитата(фиалка @ 15.3.2012, 20:52)

ага точно, там такая баба торгует, крашеная брюнетка, ворует только так, я если покупаю у неё дак захожу тут же в ладу и перевешиваю и пересчитываю
мне она недавно пыталась яблоки которые на треть дешевле впарить, под видом тех что дороже
наверное думает мужик с ребенком - типа ниче не поймет или не заметит. дак еще и отпиралась до последнего.
У меня и у моих знакомых и близких последнее время стали приходить сообщения на телефон (с номера +79083932591) типа - Ваша карта "VISA" заблокирована на . Инф. по тел. @+7{987}431-86-98.
А недели две назад так воще смешно - Мама переведи 2,500 руб. потом все объясню.
Разводчики хреновый.
Цитата(Blade. @ 16.3.2012, 18:34)

У меня и у моих знакомых и близких последнее время стали приходить сообщения на телефон (с номера +79083932591) типа - Ваша карта "VISA" заблокирована на . Инф. по тел. @+7{987}431-86-98.
А недели две назад так воще смешно - Мама переведи 2,500 руб. потом все объясню.
Разводчики хреновый.
Ага, а еще парочку авто в прошлом году выиграл :)
Цитата(ЖенечкаСолнышко @ 13.3.2012, 18:03)

Зато если попытаешься (т.к. магазин самообслуживания) зайти за витрину и посмотреть товар - то верещат как недорезанные, как будто ты дома у них по шкафам лазишь))

Согласен 100%! Теснота, как в автолавке! все вперемешку! Три покупателя - уже толчея!
Магазин "Гастроном" у Востока. Старший продавец в отделе куриной продукции на всеах взвешивает в сетке картофель. Естественно, на весы сыплется земля. Следом на этих же весах взвешиваются охлажденные грудки... ФУУУ, такая антисанитария.!!! Я, конечно, предложила продавцу протереть весы, что она и сделала, но сама-то додуматься не могла что-ли?
ZloVredina
18.3.2012, 14:23
Сегодня в примерно 14.30 пыталась вернуть в магазин "Мария-Инструмент" бракованный штангенциркуль купленный в подарок на ДР на неделе.
Кассир отказалась принять товар (штангенциркуль), отказалась обменять, т.к. такого товара больше нет и отказалась продать аналогичный товар с доплатой, сославшись на какую-то глупость про поставщика.
Сказала приходить в понедельник завтра, когда будет директор магазина.
Вопрос к директору магазина:
Это политика руководства магазина любыми путями обманывать покупателя или вы держите проф.непригодного кассира?
Завтра приду с письменной претензией и отмазы на счёт того, что директора нет на месте, или он сегодня не работает - не прокатят!
Весь завтрашний разговор с кассиршей буду записывать на диктофон
З.Ы. Не так важны деньги, как важно то, что подсунули бракованный штангель, а я подарила его свёкру на ДР, при распоковкие выяснился брак.
ZloVredina
18.3.2012, 14:27
А это специально для кассиров, которые вероятно проф.непригодны:
Если купленный Вами товар оказался ненадлежащего качества
Пункт 1 статьи 18 закона "О защите прав потребителей" дает потребителю, которому продан товар ненадлежащего качества, право по своему выбору потребовать:
* замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
* замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
* соразмерного уменьшения покупной цены;
* незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
* отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
[quote name='ZloVredina' date='18.3.2012, 15:27' post='249339']
А это специально для кассиров, которые вероятно проф.непригодны:
Если купленный Вами товар оказался ненадлежащего качества
Пункт 1 статьи 18 закона "О защите прав потребителей" дает потребителю, которому продан товар ненадлежащего качества, право по своему выбору потребовать:
* замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
* замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
* соразмерного уменьшения покупной цены;
* незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
* отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
[/quot
Нужно доказать, что товар куплен именно в этом магазине...........
Постоянный
19.3.2012, 14:36
Цитата(sergo @ 19.3.2012, 11:44)

По закону достаточно одного свидетеля,который докажет что человек покупал товар именно в этом магазине...
Извините пожалуйста, а кто-нибудь сталкивался с отделом дверей из "Монетки" которая рядом с "Кузней"? Что-то меня мучают смутные сомнения - очередное кидалово?
ZloVredina
19.3.2012, 18:33
Цитата(sergo @ 19.3.2012, 11:44)

Есть свидетель и есть распечатка операций банковской карты, там четко написан магазин и сумма.
Сегодня конфликт был урегулирован, деньги вернули обратно на банковскую карту. Притензию по форме из интернета не приняли, дали бланк заявления, которы фактически повторяет все то, что было написано в претензии. Заполнила его и затем сделали возврат по карте.
З.ы. Не понятно только одно, почему кассир не могла вчера мне дать этот бланк заявления и проделать все тоже самое? Тут наверное сошлемся на ее неопытность и на то что в данном магазине видимо редко бывают подобные случаи и это хорошо.
Цитата(ZloVredina @ 19.3.2012, 19:33)

Есть свидетель и есть распечатка операций банковской карты, там четко написан магазин и сумма.
Сегодня конфликт был урегулирован, деньги вернули обратно на банковскую карту. Притензию по форме из интернета не приняли, дали бланк заявления, которы фактически повторяет все то, что было написано в претензии. Заполнила его и затем сделали возврат по карте.
З.ы. Не понятно только одно, почему кассир не могла вчера мне дать этот бланк заявления и проделать все тоже самое? Тут наверное сошлемся на ее неопытность и на то что в данном магазине видимо редко бывают подобные случаи и это хорошо.
Продавец по инструкции не в праве решать такие вопросы. Это должен делать администратор, которого наверное не было на месте. Вообще с продавцом бесполезно что-либо решать, выходите сразу на администратора.
Электровыигрыватель
21.3.2012, 2:16
Цитата(sergo @ 20.3.2012, 11:33)

Продавец по инструкции не в праве решать такие вопросы. Это должен делать администратор, которого наверное не было на месте. Вообще с продавцом бесполезно что-либо решать, выходите сразу на администратора.
бред какой, "инструкция" это не правовой акт))
есть закон о защите прав потребителей, а также ряд постановлений правительства РФ
там фигурирует "продавец", нет никаких "администраторов", "директоров", "уборщицы Клавы" и т.д.
то, что руководство не доверяет своим продавцам ничего - это уже проблемы руководства, а не покупателя
Цитата(Электровыигрыватель @ 21.3.2012, 3:16)

бред какой, "инструкция" это не правовой акт))
есть закон о защите прав потребителей, а также ряд постановлений правительства РФ
там фигурирует "продавец", нет никаких "администраторов", "директоров", "уборщицы Клавы" и т.д.
то, что руководство не доверяет своим продавцам ничего - это уже проблемы руководства, а не покупателя
Согласно закону, ПРОДАВЕЦ (применительно к розничной торговле) — организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу товаров по договору розничной купли-продажи. Это точно не девочка на кассе.......
Электровыигрыватель
2.4.2012, 22:42
Цитата(sergo @ 21.3.2012, 13:10)

Согласно закону, ПРОДАВЕЦ (применительно к розничной торговле) — организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу товаров по договору розничной купли-продажи. Это точно не девочка на кассе.......
однако отсутствие директора или там администратора не является основанием для отказа, это проблемы продавца, а не покупателя.
Цитата(Электровыигрыватель @ 2.4.2012, 23:42)

однако отсутствие директора или там администратора не является основанием для отказа, это проблемы продавца, а не покупателя.
абсолютно согласен.......... но кассир не решает таких вопросов, нужно звать администратора.........
Сегодня покупала торт в кондитерском отделе магазина "Восток". Устала слушать продавца, (даму в возрасте). Я, предельно вежливо попросила торт, она подала другой. Я попросила тот, который и сказала в 1ый раз. Она в ответ: "а ТЫ его там видишь"?... Я ей его показала, сама, в ее отделе...Расплатившись картой,пошла...А она мне в след "карту то ВЗЯЛА свою?"...
Я понимаю, что молодо выгляжу(мне 27),но... Требую к себе уважения и соблюдения субординации....Не стала при людях объяснять ей об элементарных правилах общения...
Наверное, в след.раз спрошу у неё "На какой лавочке я с ней семечки щелкала?", и "когда она мне подругой стала"...
ИМХО....
ЖенечкаСолнышко
3.4.2012, 17:07
Цитата(Леди Ева @ 3.4.2012, 15:48)

Сегодня покупала торт в кондитерском отделе магазина "Восток". Устала слушать продавца, (даму в возрасте). Я, предельно вежливо попросила торт, она подала другой. Я попросила тот, который и сказала в 1ый раз. Она в ответ: "а ТЫ его там видишь"?... Я ей его показала, сама, в ее отделе...Расплатившись картой,пошла...А она мне в след "карту то ВЗЯЛА свою?"...
Я понимаю, что молодо выгляжу(мне 27),но... Требую к себе уважения и соблюдения субординации....Не стала при людях объяснять ей об элементарных правилах общения...
Наверное, в след.раз спрошу у неё "На какой лавочке я с ней семечки щелкала?", и "когда она мне подругой стала"...
ИМХО....
Я прямо за Вами в очереди стояла. Еще подумала, что Вы ее родственница)) Дочка там или внучка))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.