Полная версия этой страницы:
Антиреклама
Цитата(ZloVredina @ 14.9.2012, 23:15)

хватит стране уже уродцев и слабоумных с генами, испорченными алкоголем. У женщин яйцеклетки не обновляются, а накапливают мутации

Нашла ответ врача: "А вот найти доказательства вредного влияния алкоголя и табака на генетику ооцитов мне не удалось... :(
Действительно, где же доказательства (с)? Я полезла за ними в pubmed - и, каково же было мое удивление - их там просто нет. Повторив Вам заученную фразу про накопление мутаций, я не отдавала себе отчет, насколько эта казалось бы хрестоматийная истина ложна. Ну или по кайней мере не доказана!
Доказанными мутагенами являются только радиация и определенный перечень химических веществ, обычно используемых для химиотерапии онкологических больных.
Таким образом, главным негативным фактором, влияющим на генетику ооцитов у женщины, не подвергавшейся облучению и химиотерапии, можно считать ее возраст, а не вредные привычки и экологию. Вот как неназидательно получилось :oopss:"
КристИнЧИК, по паспорту: есть закон и видеокамера. Оно ей нужно, из-за вас премии лишаться? Лучше перебдить, чем уйти в минус... *ИМХО*
sega260578, в "Монетке" цена*вес=сумма есть, но кто видел вес товара? Или я такой невнимательный?
Извиняюсь за офтоп, но отредактировать не смог: телефон-с...
Цитата(Храпыч @ 15.9.2012, 1:36)

КристИнЧИК, по паспорту: есть закон и видеокамера. Оно ей нужно, из-за вас премии лишаться? Лучше перебдить, чем уйти в минус... *ИМХО*
А за что премии лишать? За то, что все делает правильно и по-закону (спрашивает паспорт). Насчет лишних калорий тоже можно сказать правильно заботится.
ZloVredina
15.9.2012, 9:28
Цитата(julia @ 15.9.2012, 1:03)

ужас!!! девушка, а вы то почему оскорбляете человека, которого даже не знаете наверное???!!! человек просто рассказал про ситуацию - к чему тут ваша агрессия и переход на личности вообще не понятно!!! форум уже скоро порвётся от вашего негатива во всех темах!!! честно говоря - мерзко((((
Перед тем как защищать потенциальных алкоголичек ответьте себе на один вопрос:
"Вы бы хотели, чтобы Вашу дочь в 18-19 лет узнавали в винном магазине и уже без паспорта продавали алкоголь и табак?"Люди уже настолько считают нормой постоянно бухать, что сами не понимают абсурда всей ситуации.
З.Ы. А про то что мутации в женских яйцеклетках накапливаются так это факт подтвержденный временем, практикой. Кто что хочет найти в инете, особенно если это относится к оправданию выпивки 18-ти летней особой, тот ту инфу и найдёт.
Писала и буду писать, что алкоголь это яд. И если это остановит хотя бы одного человека от употребления, то мой, как вы его называете "негатив" (хотя это обыкновенная правда), уже будет стократно оправдан.
http://bono-esse.ru/blizzard/Vredf/alkogol.html
ANT_ZANOZA_VS
15.9.2012, 12:51
Цитата(ZloVredina @ 15.9.2012, 9:28)

"Вы бы хотели, чтобы Вашу дочь в 18-19 лет узнавали в винном магазине и уже без паспорта продавали алкоголь и табак?"Люди уже настолько считают нормой постоянно бухать, что сами не понимают абсурда всей ситуации.
З.Ы. А про то что мутации в женских яйцеклетках накапливаются так это факт подтвержденный временем, практикой. Кто что хочет найти в инете, особенно если это относится к оправданию выпивки 18-ти летней особой, тот ту инфу и найдёт.
Писала и буду писать, что алкоголь это яд. И если это остановит хотя бы одного человека от употребления, то мой, как вы его называете "негатив" (хотя это обыкновенная правда), уже будет стократно оправдан.
http://bono-esse.ru/blizzard/Vredf/alkogol.htmlКак всегда только флуд не в ...кассу...извените но практически в каждой теме не в тему...только какая то не обоснованная агрессия ....комплексы или жертвы мутаций женских яйцеклеток уже среди нас(((не приятно ???но зато в Вашем стиле))))
з.ы.Ничего личного ....просто надоедает тратить время на чтение подобного мусора...
Кристинка, конечно же продавцу не хочется платить огромный штраф за продажу несовершеннолетним (в прошлом году было 30 тыс.руб.) ...плюс ко всему куча проблем, вплоть до лишения лицензии хозяину магазина....
Конечно каждый из нас думает что он неотразим, и оставляет четкий след в памяти у каждого встречающегося на пути, но вы только представьте сколько народу ежедневно заходит в магаз, всех конечно не упомнить. Принимайте за комплимент когда просят подтвердить ваш возраст, по всей видимости вы молодо выглядите.....и не отвечайте хамством в ответ..
Цитата(ZloVredina @ 15.9.2012, 10:28)

"Вы бы хотели, чтобы Вашу дочь в 18-19 лет узнавали в винном магазине и уже без паспорта продавали алкоголь и табак?"...http://bono-esse.ru/blizzard/Vredf/alkogol.htmlуж чего бы я точно не хотела - так чтоб моя дочь где-нибудь пересеклась с Вами, постоянно поливающей грязью всех и всё вокруг...
тоже ничего личного...
ZloVredina
15.9.2012, 18:23
Цитата(julia @ 15.9.2012, 19:02)

уж чего бы я точно не хотела - так чтоб моя дочь где-нибудь пересеклась с Вами, постоянно поливающей грязью всех и всё вокруг...
тоже ничего личного...
Ну если она у вас в 18 лет бухать будет и продавца обвинять в том, что он с неё паспорт спрашивает, то действительно - пусть лучше не пересекается ни со мной, ни с моими детьми.
З.Ы. Продавец права в данной ситуации.
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 15.9.2012, 13:51)

....комплексы или жертвы мутаций женских яйцеклеток уже среди нас(((не приятно ???но зато в Вашем стиле))))
Конечно, лучше же быть раскомплексованной и заявлять на полсалды, что она хочет, чтобы её в винно-табачном отделе знали в лицо. Это реально - без комплексов и похоже, что ещё и без стыда.
З.Ы. Те родители у кого есть дети в юном возрасте 16-17 лет радоваться должны, что паспорт спрашивают с малолеток и продавца благодарить.
sega260578
15.9.2012, 18:55
Цитата(Храпыч @ 15.9.2012, 0:42)

sega260578, в "Монетке" цена*вес=сумма есть, но кто видел вес товара? Или я такой невнимательный?
Извиняюсь за офтоп, но отредактировать не смог: телефон-с...
Ну я и говорю, что в чеке указываеться- цена за кг, вес товара и цена за этот вес товара. Все верно, сейчас только чек держу в руках. можно даже в магазин вернуться и перевешать товар на весах, где овощи- фрукты. когда купите что нить, помотрите внимательнее. повторюсь, что это на Сабурова, в других монетках не помню какие чеки. Там вроде у них они по другому смотряться, да и кассы другие.
sega260578
15.9.2012, 18:56
Цитата(sega260578 @ 15.9.2012, 18:55)

Ну я и говорю, что в чеке указываеться- цена за кг, вес товара и цена за этот вес товара. Все верно, сейчас только чек держу в руках. можно даже в магазин вернуться и перевешать товар на весах, где овощи- фрукты. когда купите что нить, помотрите внимательнее. повторюсь, что это на Сабурова, в других монетках не помню какие чеки. Там вроде у них они по другому смотряться, да и кассы другие.
Вернее- пишу))))))))))))))
NastushaVS)
15.9.2012, 22:40
Цитата(ZloVredina @ 15.9.2012, 19:23)

Ну если она у вас в 18 лет бухать будет и продавца обвинять в том, что он с неё паспорт спрашивает, то действительно - пусть лучше не пересекается ни со мной, ни с моими детьми.
Конечно, лучше же быть раскомплексованной и заявлять на полсалды, что она хочет, чтобы её в винно-табачном отделе знали в лицо. Это реально - без комплексов и похоже, что ещё и без стыда.
З.Ы. Те родители у кого есть дети в юном возрасте 16-17 лет радоваться должны, что паспорт спрашивают с малолеток и продавца благодарить.
КристИнЧИК)
15.9.2012, 22:42
Цитата(ZloVredina @ 15.9.2012, 19:23)

Наверно это у вас нет не стыда не совести ...обвинять , и говорить похабно о человеке которого даже и не знаете, а также не знаете и всей той ситуации которая есть на данный момент ...это раз
К вашему сведению магазин " красное и белое " предоставляет клиентам не только алкоголь и табачные изделия , но и другие вещи начиная от конфет , шоколада , жвачек и заканчивая предметами которые предназначены для детского пользования ( по крайне мере так в китайской стене ) так что туда некоторые ходят не только за алкоголем и табаком ...это два
И исходя из этого если человек ходит туда только за шоколадом ( допустим ему нужен только экстра черный ) а он находится по близости только в этом магазине , то человеку удобнее ходить туда , а не бежать на другой конец города ... то он как бы говоря становится уже постоянным покупателем этого магазина и продавцы его уже в принципе знают ....
Ну и закончим тем что данная тема составлена для обсуждения тех магазинов и предприятий где нам нахамили , где плохо обслужили и тому подобное , но не составлена она для оскорблений личностей ...
Я же и написала что мне не нравится этот продавец потому что она хамит , агрессивно реагирует на покупателей , так как знаю что хамит она не только мне , но и всем остальным ...
Почему такое допускается и почему данная ситуация не учитывается руководством данного предприятия ?
Знаю что данное обращение может встретиться по всюду и те советы которые дали мне некоторые участники форума я учту и приму к сведению ... спасибо кто поддержал
Иванов ИИ
16.9.2012, 10:55
Цитата(КристИнЧИК) @ 15.9.2012, 23:42)

К вашему сведению магазин " красное и белое " предоставляет клиентам не только алкоголь и табачные изделия...
При мне в этом магазине не продали мальчику пиво, хотя он прошлый раз, по его словам, показывал паспорт... Может, конечно, если бы он был один на один с продавцом... Но факт остается фактом: не показан паспорт - не продали.
Цитата(КристИнЧИК) @ 14.9.2012, 23:11)

вот мне интересно ... если продавец нахально издевается над покупателем ... пример : я уже месяц хожу допустим в магазин "красное и белое" в китайской стене и у меня регулярно просит паспорт один и тот же продавец ... при том по внешнему виду уже можно сказать что мне больше 18 лет ...и пока я паспорт ей не дам она не в какую мне ничего не продает ....один раз делала эксперемент . сходила с утра с паспортом и часа через 2 опять зашла ... при том я отказалась предоставлять ей документ о моей личности , на что она ответила нецензурной лексикой ... вот я и думаю что с такими мадамачками делать ... дерзит она не только мне ... жалоб думаю на нее уже предостаточно , но однако она продолжает сидеть на этом месте и дерзить покупателям ....
девушка, поставьте Себя на место продавца: вас (покупателей) много, а она одна. И, если Вы постоянный покупатель, это не значит, что Вас должны знать в лицо. У продавца таких как Вы, тысячи за день проходят. Если знаете, что при покупке у Вас попросят пасторт, предъявите его, не доводите ситуацию до критической точки. У неё тоже есть свои должностные инструкции, которым она должна следовать.
очень плохой осадок остался от фирмы "Лен", которая в монетке на Сабурова. Не выполнили в срок, заказали 15, срок выполнения 7 дней, забрали только сегодня, и то потому что сами уже вчера позвонили. Когда пришли оказалось что цвет сделан совсем не тот, который заказывали, заказывали желтый, сделали бежевый какой-то, ближе к горчичному, еще и с размерами не все подошло. В общем всю ситуацию описывать долго, никому не советую эту фирму.

еще же и нахамили нам, и дальтоники мы!
ZloVredina
6.10.2012, 18:28
Сегодня открылся магазин в пристройке к Триумфу.
Люди, будьте бдительны, проверяйте чеки, у них там глюки какие-то на терминалах.
Хорошо хоть что мы заметили и нам деньги вернули. А сколько ушло, обрадованные шариками надувными и чек не проверили?
мелочная какая....барыгам на благо города не дала заработать....
хренассе масло по 78. Какой та элитный магазин.
Lockhead Martin
6.10.2012, 22:31
В магните бывшем Русском тоже бывают попытки пробить сверх упару пакетов молока. Или йогурт. выидимо очень касиры малочное уважают))
Не берите мясные полуфабрикаты (котлеты, бифштексы и т.п.) производства ИП Бойко ( в Н. Салде в "Фаворитах" продаются)- на вид, вроде, ничего, состав на этикетке расписан "вкусно", а на деле - полное "Г": при приготовлении начали испускать запах испорченного мяса. Всё ушло в мусорное ведро, даже кошка нос отворотила.
Блондинко)))
6.10.2012, 23:44
Цитата(ZloVredina @ 6.10.2012, 19:28)

Сегодня открылся магазин в пристройке к Триумфу.
Люди, будьте бдительны, проверяйте чеки, у них там глюки какие-то на терминалах.
Хорошо хоть что мы заметили и нам деньги вернули. А сколько ушло, обрадованные шариками надувными и чек не проверили?
спасибо за ценный совет, это не глюк на терминале...думаю кассир мухлюет на дурака...будем смотреть в чек...
Цитата(Velvet @ 7.10.2012, 0:03)

Не берите мясные полуфабрикаты (котлеты, бифштексы и т.п.) производства ИП Бойко ( в Н. Салде в "Фаворитах" продаются)- на вид, вроде, ничего, состав на этикетке расписан "вкусно", а на деле - полное "Г": при приготовлении начали испускать запах испорченного мяса. Всё ушло в мусорное ведро, даже кошка нос отворотила.
Хе. Перестаньте уже дерьмо всякое мясное где ни попадя покупать. В Нижней, например, только единственный магазин знаю, где можно купить чебуреки, бифштексы, пельмени и прочее, относительно съедобные. В павильонах на Ломоносова находится. Кировградский что ли.
Цитата(Lockhead Martin @ 14.9.2012, 19:32)

Зашли с женой в магазин рядом с Хозяйственным, зоотовары что ли...
Одна продавщица (постарше) хоть и не знает досканально товар то хотя бы не хамит
А вот та что помоложе не знает ни цен ни товар ни правил хоршего тона да и вообще попросту пытается хамить
Зашли в соседний Хозяйственный та же история, только хамит та что постарше)))
Вот есть же нормальные магазины в салде, и продавцы замечательные, но эти два просто выносят мозг...
покупала зверушке там же товары - кошмар! если нехочешь работать с людьми, иди ты менеджером по клинингу! выбрала у нее несколько товров, оплатила - пришлось САМОЙ ходить по всему магазину собирать то, что она мне выложила. При этом на вопрос: "Что бы вы посоветовали?" отвечает "Все одинаковое, смотрите и выбирайте сами, что есть". Больше не пойду туда без крайней необходимости.
Наташуля
8.10.2012, 13:46
Цитата(Primum @ 7.10.2012, 1:47)

Хе. Перестаньте уже дерьмо всякое мясное где ни попадя покупать. В Нижней, например, только единственный магазин знаю, где можно купить чебуреки, бифштексы, пельмени и прочее, относительно съедобные. В павильонах на Ломоносова находится. Кировградский что ли.
Ермолинские п/фабрикаты
Цитата(kitten @ 8.10.2012, 14:02)

покупала зверушке там же товары - кошмар! если нехочешь работать с людьми, иди ты менеджером по клинингу! выбрала у нее несколько товров, оплатила - пришлось САМОЙ ходить по всему магазину собирать то, что она мне выложила. При этом на вопрос: "Что бы вы посоветовали?" отвечает "Все одинаковое, смотрите и выбирайте сами, что есть". Больше не пойду туда без крайней необходимости.
Странно.. сколько захожу всё сами приносят... причём разные варианты предлагают... рассматриваю и выбираю спокойно и без нервов
Цитата(Санёк @ 9.10.2012, 10:49)

Странно.. сколько захожу всё сами приносят... причём разные варианты предлагают... рассматриваю и выбираю спокойно и без нервов
Такая же история. Всегда нормальное обслуживание.
Есть такие люди, которые своим поведением, манерой разговаривать, высокомерием попросту раздражают и тоталкивают. И именно таким людям не везет с продавцами. Будь вежлив и почтителен, общайся с уважением и люди тебе ответят тем же. Улыбнись и они улыбнуться тебе. Я такой же покупатель как и все, и мне давно не попадались продавцы о которых здесь пишут. Вывод: может проблема в тебе-человек?!
Цитата(sergo @ 9.10.2012, 12:04)

Есть такие люди, которые своим поведением, манерой разговаривать, высокомерием попросту раздражают и тоталкивают. И именно таким людям не везет с продавцами. Будь вежлив и почтителен, общайся с уважением и люди тебе ответят тем же. Улыбнись и они улыбнуться тебе. Я такой же покупатель как и все, и мне давно не попадались продавцы о которых здесь пишут. Вывод: может проблема в тебе-человек?!
и ваапще, в могозин надо заползать на коленях и ударять лбом в порог не менее трех раз
Цитата(sergo @ 9.10.2012, 11:04)

а вот не всегда так... в одной из "семёрочек" продавщица со всеми покупателями бука - ни разу улыбки на её лице не видела и хамит часто всем, хоть вежливо с ней люди, хоть улыбаются...проблема ,видимо, в человеке - продавец тоже человек.
Цитата(ved @ 9.10.2012, 13:11)

и ваапще, в могозин надо заползать на коленях и ударять лбом в порог не менее трех раз
Точно! забыла тогда как раз)))
У меня такое мнение сложилось, что если продавцу показываешь, что тебе не надо дорогих товаров, преимущество которых перед дешевыми они не могут объяснить, им это не нравится. Чем толще кошелек - тем привлекательнее клиент.
С таким же отношением сталкивалась в магазине Мустанг на Воронова (он еще работает вообще?). Выбирали мужской костюм. Первое, что пришлось вытерпеть - самим пришлось искать себе нужный размер из неупорядоченного разброса костюмов по стойкам. Черт ногу сломит, продавцы сказали искать тут, там вот, и на втором подвесе. Ладно. Выбрали, померили, один костюмчик понравился. Попросили дать к нему рубашку, чтоб посмотреть весь образ - принесли, но решили что что-то не то по размеру и когда стали все снимать, продавщица подняла вонь. Оказывается нельзя в наших магазинах мерить светлые рубашки летом. Их нужно сразу же покупать! Типа у них закон какой-то вышел, что это чуть ли не нижнее белье и они не обязаны их стирать после каждой примерки. (Лично я была не в курсе) Зачем тогда было давать? В общем так разворчалась, начала торопить, и чуть не вышвырнула нас из примерочной, когда подошел состоятельный молодой человек, который хотел примерить шортики.
Наши предприниматели явно не умеют создавать привлекательный имидж своих магазинов.
maruskam
9.10.2012, 21:46
Цитата(sergo @ 9.10.2012, 12:04)

+Вам
Может кто нибудь вспомнит....в бывшем маг.Руслан, теперь Гастроном, в дальнем отделе мелочевки всякой, работала женщина пенсионного возраста....это был ужас....лаяла на всех!без исключения! Потом этот отдел переехал в Семерочку рядом с Устинова 17, я в том районе жила....и тут она гавкала на всех...но я победила ее любезностью)))
Цитата(maruskam @ 9.10.2012, 22:46)

+Вам
Может кто нибудь вспомнит....в бывшем маг.Руслан, теперь Гастроном, в дальнем отделе мелочевки всякой, работала женщина пенсионного возраста....это был ужас....лаяла на всех!без исключения! Потом этот отдел переехал в Семерочку рядом с Устинова 17, я в том районе жила....и тут она гавкала на всех...но я победила ее любезностью)))
любезность это конечно хорошо, но не все хотят прогибаться под таких продавцов. Зачем лишний раз себе настроение портить, если можно сходить в соседний магазин с нормальными продавцами. Благо с этим проблем нет))
maruskam
10.10.2012, 9:52
Я точно знаю, и никто и ничто меня не переубедит! Мы получаем в ответ ровно то, что излучаем сами!! Дарим любовь - получаем ее в ответ...дарим добро и улыбку в ответ тоже самое....
Цитата(maruskam @ 10.10.2012, 10:52)

Я точно знаю, и никто и ничто меня не переубедит! Мы получаем в ответ ровно то, что излучаем сами!! Дарим любовь - получаем ее в ответ...дарим добро и улыбку в ответ тоже самое....
святая наивность)) лично знаю таких людей, которых все время нужно на место ставить, иначе они наглеют, хоть сколько заизлучайся
Цитата(maruskam @ 10.10.2012, 10:52)

Приятно встретить таких людей. Людей, от которых заряжаешся позитивом!!!!
Наташуля
10.10.2012, 13:48
[quote name='sergo' date='10.10.2012, 14:39' post='371432']
Приятно встретить таких людей. Людей, от которых заряжаешся позитивом!!!!
[/quot
Жаль,таких мало
Lockhead Martin
10.10.2012, 20:06
Такси 5-40-50
машина 327 шанс черного цвета вызывать не советую
Прокурена как конторка слесарей, водила города не знает, создает прикольные ситуации выезжая со второстепенной на главную когда там несется тачка
путает передачи короче права получил судя по всему позавчера))
а, еще у него бывает не бывает размена, приходится подыматься на 5 жтаж чтобы вынести его величеству полтинник)
Цитата(maruskam @ 10.10.2012, 9:52)

знаешь, вот совсем недавно столкнулась: к человеку со всем уважением и добрыми мыслями,словами и делами, а он за спиной говорит, что я на него нападаю и обижаю

честно говоря, удивило очень, до сих пор думаю голову ломаю - от чего так?
Цитата(ТИМ @ 10.10.2012, 21:19)

знаешь, вот совсем недавно столкнулась: к человеку со всем уважением и добрыми мыслями,словами и делами, а он за спиной говорит, что я на него нападаю и обижаю

честно говоря, удивило очень, до сих пор думаю голову ломаю - от чего так?
со стороны сферы торговли не наблюдала, чтоб применялись законы за добро - добро. Я больше верю в закон бумеранга, продавцы ведь тоже где-то что-то покупают для себя. Тут как повезет - продавец может быть не в духе по различным причинам, как-никак работа с людьми. На это им скидка. Но не каждый уважающий себя покупатель будет ходить к лающей продавщице и как баран "побеждать ее любезностью".
Мне кажется - это не благоразумно. Пусть в нашем городе будет здоровая конкуренция по всем параметрам. Если ты хамишь своим покупателям, плохо обслуживаешь или не знаешь товара - ты прогоришь и на твое место придут более грамотные и конкурентные люди. И нам же от этого станет лучше
maruskam
11.10.2012, 9:25
Цитата(kitten @ 10.10.2012, 22:35)

со стороны сферы торговли не наблюдала, чтоб применялись законы за добро - добро. Я больше верю в закон бумеранга, продавцы ведь тоже где-то что-то покупают для себя. Тут как повезет - продавец может быть не в духе по различным причинам, как-никак работа с людьми. На это им скидка. Но не каждый уважающий себя покупатель будет ходить к лающей продавщице и как баран "побеждать ее любезностью".
Мне кажется - это не благоразумно. Пу...
Вот не лень же Вам эту ерунду всю было придумывать и писать))))))
чаще улыбайтесь и благодарите Вселенную!
Баран не баран....мне, по большому счету плевать у кого какое там настроение, главное самому быть всегда в хорошем)....и из-за продавца который не в духе, поверьте мне, я не пойду в магазин который находится дальше...зачем? просто я на свой счет не принимаю...........
Жизнь прекрасна! Спасибо!
пришлось тут столкнуться с магазином "Комод+", с обоими его филиалами.
поражен.
в Рождественском - продавцы некомпетентны. совсем. при заказе кухни было оговорено, что подъем на этаж будет стоить 400 рублей. сейчас кухня пришла, и выясняется, что цена возросла - ни много-ни мало - ровно в 2 раза.
в триумфе - продавцы неадекватны. обзываются. Заказывал шкаф-купе. пришел шкаф, ручки - не те, что на витрине, болтов не хватает, саморезов не хватает, винтов на ручки не было вообще, заглушек - и тех не хватает. и они утверждают, что это не их проблемы.
и ни в одном магазине нет книги отзывов и предложений, чтобы предложить им койчо интересного...
в общем - разочарован чуть более, чем полностью. больше туда ни ногой, и никому не посоветую.
11.10.2012, 17:29
Рару раз сталкивалась с адским сервисом с магазином "Норд" который у торгового. Продавцы конечно приветливые, всё расскажут, всё объяснят, но такое смутное чувство, что им главное отдал деньги, а дальше как нибудь так...
Первый раз покупали тумбу под ТВ, купили оплатили всё по прейскуранту, и тут оказывается (уже после оплаты на кассе) что волшебным образом стоит она на 500 рублей дороже. Намеки может Вам оплатить ещё на нас не подействовали, плавно сослались на закон "О защите прав потребителей", где сказано, что чего на витрине стоит, то по той цене и давайте. В итоге продавцы в ступоре, служба безопасности не пропускает, муж уже психует. Пришлось так плавно сослаться на Роспотребнадзор и пообещать очень грамотно накатать на всех их в книгу жалоб (уж простите за саморекламу-я юрист по сфере деятельности), умные слова на них подействовали, решили отдать как есть. И тут ещё хлеще, начали упаковывать, потом резко свалили грузить холодильник. И стоит она (тумбочка) одиноко посреди клиеенки пупырчатой и ждет чего-то...Ну и мы ждем...Короче с горем пополам и психом всё таки увезли сей предмет домой.
Дубль II. Понадобился мне чайник на работу, не дорогой и с минимумом функций. Пошли в норд, выбрали, оплатили и тут опять....Вместо того чтобы принести его на выдачу товара, продавец бежит показывать что-то там кому-то там....Благо тётенька на выдаче нормальная оказалась, нашла ещё кого-то там, принесли нам его...минут через 10....
В общем магаз мне нравится, цены хорошие, подскажут...но сервис иногда брррррр....
Хотяяяяя может 2 купленые вещи из 6 не показатель?
Свет, занавес=)
2 maruskam
Чем вызван чрезмерный оптимизм?
Новое исследование, проведенное в Университете Лондона, доказывает, что люди, которые остаются оптимистами даже перед лицом очевидных неудач, имеют особенности строения лобных долей головного мозга.
Доктор Шарот и профессор Рэй Долан вместе с Кристофом Корном из Берлинского института мозга и сознания показали, что способность воспринимать мир чересчур оптимистично может быть связана с ошибками в получении и обработке информации головным мозгом.
Девятнадцати добровольцам предоставили описания всевозможных неприятных явлений - от автомобильной аварии до болезни Паркинсона. В то время, как они лежали в магнитно-резонансном сканере, их просили представить вероятность того, что эти события произойдут с ними. После некоторой паузы им сообщили о среднем статистическом шансе на подобное. В целом им было показано восемьдесят таких происшествий.
После сканирования участников снова просили указать вероятность тех событий и измерить их уровень оптимизма.
Ученые установили, что люди изменили свои показания в угоду предоставленной им информации. Так, если некто указывал вероятность рака в 40 %, а среднее значение было 30, то после получения тех сведений он называл цифру в 32 %.
Когда полученная информация была лучше, чем ожидавшееся значение, отмечалось увеличение активности в лобных долях головного мозга, вынуждавшая к пересчету шансов. Когда информация показывала худший вариант, активность мозга была меньше, позволяя испытуемым смотреть на шансы более оптимистично.
«Наше исследование показывает, что мы выбираем информацию, которую воспринимаем, - говорит доктор Шарот. - Чем более мы оптимистичны, тем меньше мы способны воспринимать негативные варианты развития событий. В то время как это может быть полезно для психического здоровья, это создает проблемы в адекватном восприятии объективной действительности».
Так что, быть оптимистом хорошо, но, как и во всем остальном, в этом лучше соблюдать меру.
Цитата(Avatara @ 11.10.2012, 18:29)

Рару раз сталкивалась с адским сервисом с магазином "Норд" который у торгового. Продавцы конечно приветливые, всё расскажут, всё объяснят, но такое смутное чувство, что им главное отдал деньги, а дальше как нибудь так...
Первый раз покупали тумбу под ТВ, купили оплатили всё по прейскуранту, и тут оказывается (уже после оплаты на кассе) что волшебным образом стоит она на 500 рублей дороже. Намеки может Вам оплатить ещё на нас не подействовали, плавно сослались на закон "О защите прав потребителей", где сказано, что чего на витрине стоит, то по той цене и давайте. В итоге продавцы в ступоре, служба безопасности не пропускает, муж уже психует. Пришлось так плавно сослаться на Роспотребнадзор и пообещать очень грамотно накатать на всех их в книгу жалоб (уж простите за саморекламу-я юрист по сфере деятельности), умные слова на них подействовали, решили отдать как есть. И тут ещё хлеще, начали упаковывать, потом резко свалили грузить холодильник. И стоит она (тумбочка) одиноко посреди клиеенки пупырчатой и ждет чего-то...Ну и мы ждем...Короче с горем пополам и психом всё таки увезли сей предмет домой.
Дубль II. Понадобился мне чайник на работу, не дорогой и с минимумом функций. Пошли в норд, выбрали, оплатили и тут опять....Вместо того чтобы принести его на выдачу товара, продавец бежит показывать что-то там кому-то там....Благо тётенька на выдаче нормальная оказалась, нашла ещё кого-то там, принесли нам его...минут через 10....
В общем магаз мне нравится, цены хорошие, подскажут...но сервис иногда брррррр....
Свет, занавес=)
Как много написали))
Вы точно юрист по образованию? или только по сфере деятельности?
Вы все оплатили через кассу (чек, я понимаю, в наличии?) и Вас не выпускают из магазина, то при чем здесь ЗПП и Роспотребнадзор?
Банальная уголовщина......
Были бы грамотным юристом, вызвали бы полицию - незаконное удержание имеет место быть
PS. а книга жалоб абсолютно всем вдоль ноги))
как дети, чес слово...... нет, не дети, а юристы по сфере деятельности)))
11.10.2012, 19:53
Цитата(Сем @ 11.10.2012, 18:19)

Как много написали))
Вы точно юрист по образованию? или только по сфере деятельности?
Вы все оплатили через кассу (чек, я понимаю, в наличии?) и Вас не выпускают из магазина, то при чем здесь ЗПП и Роспотребнадзор?
Банальная уголовщина......
Были бы грамотным юристом, вызвали бы полицию - незаконное удержание имеет место быть
PS. а книга жалоб абсолютно всем вдоль ноги))
как дети, чес слово...... нет, не дети, а юристы по сфере деятельности)))
Направление деятельности роспотребнадзора- надзор и контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты
прав потребителей.
8.4.1. проверку соблюдения изготовителями (исполнителями, продавцами, уполномоченными организациями или уполномоченными индивидуальными предпринимателями, импортерами) обязательных требований законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, а также обязательных требований к товарам (работам, услугам);Причем тут он? Да не, не при чем, так мимо проходил или где-то там находился
Из магазина прекрасно выпускали-иди куда хошь, но пока с товаром не разберутся не отдадут его.
К чему сводится Ваш вывод-нахамить продавцам, вызвать полицию, устроить адскую разборку и испортить настроение себе и людям...Ну да,вариант, но не для меня. Привыкла как-то более мирно.
maruskam
11.10.2012, 20:37
позитивные мозги творят чудеса))
Sanches
11.10.2012, 20:54
Цитата(Avatara @ 11.10.2012, 18:29)

Свет, занавес=)
Аналогичная история в том же магазине. Покупали вытяжку и цена на кассе стала на 15 % больше. Я понял, что это за фишка у них, но спорить не стал, так как срочно надо было (тем более, не дорогая вытяжка была). А перед нами холодильник люди покупали и та же история была - цена фактическая не совпадала с ценником. Ребята, по-ходу, наглеют в открытую, комментируя это тем, что не успевают менять ценники всвязи с частыми акциями
Электровыигрыватель
11.10.2012, 21:24
странно не "юрист - не юрист", а то что наступив один раз на грабли - наступают еще и еще.
хороший магазин, все замечательно, тока вот не выпускали с купленным товаром, ерунда какая - пойду туда еще!11
Цитата(Электровыигрыватель @ 11.10.2012, 22:24)

.....хороший магазин, все замечательно, тока вот не выпускали с купленным товаром, ерунда какая - пойду туда еще!11
Ну а что? Главное не испортить настроение себе и людям)) вот какой позитивный юрист)))
ежикиплакаликололисьнопродолжалижратькактус
Cherry_Lips
12.10.2012, 11:02
Цитата(Sanches @ 11.10.2012, 21:54)

Аналогичная история в том же магазине. Покупали вытяжку и цена на кассе стала на 15 % больше. Я понял, что это за фишка у них, но спорить не стал, так как срочно надо было (тем более, не дорогая вытяжка была). А перед нами холодильник люди покупали и та же история была - цена фактическая не совпадала с ценником. Ребята, по-ходу, наглеют в открытую, комментируя это тем, что не успевают менять ценники всвязи с частыми акциями
Согласна. В первый раз смотрели там стиралку, понравилась, но сказали, что продана (хотя на ней стоял ценник). Предложили привезти такую же со склада, склад в другом городе где-то. Причем доставка в удобное ДЛЯ НИХ время за 350 рублей вроде. А если надо в удобное ДЛЯ НАС время, то дороже, не помню сколько. Причем товар надо было сразу оплатить. На вопрос, как его проверить, недешевая техника, сделали удивленные глаза. Ушли мы оттуда, купили в "Норде" напротив "Чайки", это другой магазин, не сетевики, сделали скидку, все проверили, через час бесплатно доставили.
Подобная фигня недавно была с холодильником в сентябре, на юбилей маме покупали. Явились (без меня) какого-то ... в "Норд" у Торгового. Стоит на витрине понравился, его берем, а в ответ - с витрины не продаем, привезем со склада. Старая песня, короче... В общем, купили напротив "Чайки".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.