Цитата(ляксандр @ 19.4.2020, 19:02)

Дана. это свё канешна красиво критично унд патетично.. но вот сматри. вот на проходных тепловизоры установили. что неминуемо приведёт к очередям давке ругани конфликтам.. вопщем Путин должен уйти. а казалось бы. чё проще. проснулся утром померил температуру - если повышенная - сиди дома. вызови врача и сиди дома.. так нет жы. прутся на работу. идут в поликлинику на здравпункты гундят жалуются чёта требуют.. и ведь не скажешь что долбоёбы по умолчанию.. вворде с образованием высшим среди них свтречаются. и инженеры ведущии и начальники бюро отделов свяких.. но ведь по сути. из\за вот таких вот людей/долбоёбов пандемии и происходят........
Я завтра попробую как ты говоришь сделать, в смысле попробую врача вызвать, у меня температура под 39 второй день держится( под 39, это 38.8- 38.9), пока, по слухам, людям отвечали на том конце - сбивайте температуру и идите сами....
И еще, я реально не поверю, что кто то имеет огромное желание не только переться с температурой, но еще и работать, что до температуры в 37.2,- 37.5 это не показатель,я же не зря до Енота докапывалась, какая температура будет считаться повышенной..
.........
Про температуру и симптоматику :
Несмотря на то, что повышение температуры тела является частым симптомом коронавируса только у 43,8% пациентов повышенная температура фиксировалась при поступлении в больницу.
По данным ВОЗ симптомы развиваются в среднем на 5—6 день с момента заражения, а инкубационный период составляет от 1 до 14 дней.
Бессимптомное протекание похоже очень характерно для коронавируса, по данным Reuters, проведенные в Венето 3300 тестов показали, что более половины положительных тестов приходятся на людей, у которых нет никаких симптомов заболевания.
Как показывает исследование Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, эффективность скрининга на границе для целей выявления коронавируса низкая, 75% случаев останутся невыявленными.
Оценки Лондонской школы гигиены и тропической медицины показали, что при тепловизионном сканировании, только один из пяти инфицированных вирусом, может быть идентифицирован.
...................
Еще про температуру и надобность в тепловизорах -
Понятие нормальной температуры тела человека, растяжимое понятие. Даже у одного человека в течение дня, как и вообще в течение жизни нормальная температура меняется. Температура тела достигает пика ближе к вечеру, а самое низкое значение температуры фиксируется в утренние часы. Этот циркадный ритм может привести к колебаниям на 1-2 градуса.
Кроме того, нормальная температура имеют тенденцию варьироваться в зависимости от группы. У женщин обычно температура несколько выше, чем у мужчин. Пожилые люди, как правило, имеют более низкие температуры, чем молодые люди.
Более того даже средняя температура тела по популяции, понятие не постоянное. В среднем, за десять лет средняя температура тела снизилась на 0,03C.
Температура кожи ниже, чем температура тела, поэтому самыми точными термометрами являются ректальные.
.............
Про тепловизоры. - )
https://pikabu.ru/story/teplovizor_i_temper...ra_tela_7324007Пс, в остальном же я с тобой согласна, про долбоёбов, особенно двух наших местных и же прославленных, в связи с чем, я в жизни не поверю, что КВ у нас нет