Полная версия этой страницы:
Пандемия коронавируса
Цитата(Кунцевич @ 8.4.2020, 10:48)

По всему интернету это пишут, ничего нового. Там культура, и все остальное, включая территорию государства, не сопоставимо с нашей страной. Хорошо там, где нас нет. Надо в своем болоте разбираться как все улучшить. С открытыми ртами смотреть на Германию и Японию, ничего ведь не изменится.
Это вы сейчас с кем боретесь? С собственными проекциями на мой пост? Удачи вам
Зачем все усложнять, милочка. Ни с кем я не борюсь. И вообще какие могут быть претензии к вам, не фантазируйте так, это вредно для своих нервов. Разве я не могу написать текст, который отличается от точки зрения закомплексованного пользователя.
Цитата(Dana @ 8.4.2020, 10:45)

Про мытье рук..., Тенденция высокой заболеваемости среди мед работников мне не нравится в этом плане, вот уже кто точно моет руки и одет в спец одежды, однакож..ну да вирусная нагрузка больше, но и защита больше, вот вчера или позавчера читала, что вирус в выдыхаемом воздухе, а это уже воздушный путь заражения, держится до 3 часов и способен " передвигаться" с воздушными потоками / мало мыть руки.../
Что значит не нравится? Знали куда шли. Многие увольняются по возрасту или просто из-за страха. Дело лично каждого.
Я так думаю, что если всего бояться, то и работать нельзя. А ну как пожарный огня не переносит или кассир деньгами брезгует...
Цитата(Кунцевич @ 8.4.2020, 10:59)

Зачем все усложнять, милочка. Ни с кем я не борюсь. И вообще какие могут быть претензии к вам, не фантазируйте так, это вредно для своих нервов. Разве я не могу написать текст, который отличается от точки зрения закомплексованного пользователя.
Вы уже написали и продемонстрировали свои страхи.
И что за милочка, за тоном следите
Цитата(ЭЙBA @ 8.4.2020, 11:01)

Что значит не нравится? Знали куда шли. Многие увольняются по возрасту или просто из-за страха. Дело лично каждого.
Я так думаю, что если всего бояться, то и работать нельзя. А ну как пожарный огня не переносит или кассир деньгами брезгует...
Я не про это, а про мытье рук - просто показатель что одного этого мало для простого обывателя
Чего мне еще " не нравится" , а по сути увеличивает риски распррстранения. У нас изолируют пока только " кантактеров" непосредственных, а кантактеры контактеров остаются в социуме и изолируют их уже только в том случае, если у самого контактера результат анализа будет положительным, и далеко не всегда именно первый анализ может стать + . Вот почему где минимум инфицированных, страны наложили строгий карантин на всех. В Китае инфицирование пошло на спад, когда их всех закрыли по домам.
Цитата(Dana @ 8.4.2020, 11:12)

Я не про это, а про мытье рук - просто показатель что одного этого мало для простого обывателя
Учитывая, что 90 процентов передачи вируса капельный путь, то это оооочень много. Получается, что личная гигиена- краеугольный камень.
И мыть надо не только руки, а все открытые части, включая волосы.
Мыть каждый день. В уличной одежде дома не ходить, обувь ставить на салфетку с дезинфектором. Упаковки из магазина обрабатывать, сумки. Все это непривычно для нас и обременительно пока, но оно работает.
Цитата(ЭЙBA @ 8.4.2020, 11:19)

Учитывая, что 90 процентов передачи вируса капельный путь, то это оооочень много. Получается, что личная гигиена- краеугольный камень.
И мыть надо не только руки, а все открытые части, включая волосы.
Мыть каждый день. В уличной одежде дома не ходить, обувь ставить на салфетку с дезинфектором. Упаковки из магазина обрабатывать, сумки. Все это непривычно для нас и обременительно пока, но оно работает.
Хз, мое имхо, что это эффективно, если человек вышел из дома и короткой перебежкой донесся до ближайшего магазина и вернулся обратно. Если он на протяжении уже 6 -8 часов в социуме то то, что он через 8 часов придет и хоть ванну со спиртом примет уже снижает эффективность / нее, ну я не говорю что это не надо делать, а то еще поймете не так )))/
В Минздраве РФ признали, что около 30% тестов на коронавирус, которые используют в России, показывают неверный результат.
«Чувствительность метода полимеразной цепной реакции – 70-80%. У нас есть пациенты с отрицательными результатами теста, но у них есть болезнь COVID-19», – заявил главный внештатный пульмонолог ведомства Сергей Авдеев.
Авто ,мою коврики с хлоркой.Брызгалкой на ночь всё в салоне и багажнике охлорачиваю.
Кот да Винчи
8.4.2020, 12:05
Залезьте в герметичную ёмкость и выкачайте от-туда воздух. Вот тогда уж защититесь наверняка...
entersandmen
8.4.2020, 12:10
Цитата(ляксандр @ 8.4.2020, 10:00)

да. но наскока я в курске. когда объявляется эпидемия. массовые тестирования не проводятся. по причине экономии ресурсов унд времени + некое предохранение от лавинообразной вспышки... ну медики ведь тожры люди. имеют свойство ошибаться унд разгильдяйничать.. ну заразившийся медик во время процедуры ткстирования может перезаразить ищощ кучу народа
Немцы уже в январе начали корону у вируса чесать и как итог- 34000 комплексов интенсивной терапии по стране и 350 тысяч тестов на корону в сутки. Причём тестируют всех подряд и заболевших из общества на изоляцию выдёргивают, как морковку с грядки при прореживании. В итоге смертность ниже всех-даже в Южной Корее 1,7%, а у бюргеров 1,4%.
Спрашивали число зараженных в Верхней Салде на 07.04.2020 1 человек
https://news.mail.ru/society/41288791/?frommail=1
Обновили данные по России ( как у нас хто долго, все страны уже с утра можно посмотреть)
На сегодня - 8.672, 63 смерти, Свердловскоя обл -56
Текущая статистика по планете, кроме Туркмении уж точно, и, возможно, некоторых других стран
https://www.worldometers.info/coronavirus/?isci=010702Текущая смертность по миру 21%, однако.
entersandmen
8.4.2020, 13:49
Цитата(ASS @ 8.4.2020, 13:03)

Спрашивали число зараженных в Верхней Салде на 07.04.2020 1 человек
https://news.mail.ru/society/41288791/?frommail=1Сказали же, что фсе здоровы как быки?! Кто писдит?
entersandmen
8.4.2020, 14:00
Кризис, не, не слышали...если он и наступить, то только среди простых жителей...
В Екатеринбурге начнут платно проводить анализы на коронавирус. Провериться на наличие заболевания можно будет с 10 апреля в лаборатории СИТИЛАБ.
Стоимость исследования – 1200 рублей. Также придется заплатить 690 рублей за взятие пробы (мазка из горла). Тест обещают выполнить за два дня.
Никому это не нужно за такие бабки.
Да и как часто надо делать эт тесты ? Контактерам если верить инфе их делают три, а как быть контактерам котнактеров которых не отлучили от общества ? , вчера из отдела изолировали 1 человека, до этого, после " контакта" с тем кто уже значится в статистике области он контактировал со всем отделом две смены, смены контактируют между собой и своим близкими, когда ехать сдавать анализы и в кого тянуть за собой ? )
Цитата(Dana @ 8.4.2020, 14:19)

Кризис, не, не слышали...если он и наступить, то только среди простых жителей...
В Екатеринбурге начнут платно проводить анализы на коронавирус. Провериться на наличие заболевания можно будет с 10 апреля в лаборатории СИТИЛАБ.
Стоимость исследования – 1200 рублей. Также придется заплатить 690 рублей за взятие пробы (мазка из горла). Тест обещают выполнить за два дня.
Отличная новость!

Жаль, только далеко ехать. Но может и до нас дойдёт.
ZloVredina
8.4.2020, 16:08
Цитата(ЭЙBA @ 8.4.2020, 9:02)

Интересно про статистику/ диагностику.
В Германии соотношение заражённых к умершим самое оптимистичное. Это говорит о том что
1. Массовое тестирование
2. Тесты качественные, чувствительность высокая.
Комаровский говорит, что в Германии просто "две тетрадки" для записи умерших. Одни именуются - "умершие ОТ коронавируса", вторые - "умершие С коронавирусом". В статистику попадают только те, кто "умер ОТ коронавируса".
Остальные померли от отказа какого-нибудь органа.
Да и карантин в Германии в разы строже, чем в РФ. У них дети на улице без присмотра толпами не носятся. А у нас под окном каждый день - табунам скачут, клали их родители на все карантины.
Цитата(ZloVredina @ 8.4.2020, 16:08)

Комаровский говорит, что в Германии просто "две тетрадки" для записи умерших. Одни именуются - "умершие ОТ коронавируса", вторые - "умершие С коронавирусом". В статистику попадают только те, кто "умер ОТ коронавируса".
Остальные померли от отказа какого-нибудь органа.
Да и карантин в Германии в ращы строже, чем в РФ. У них дети на улице без присмотра толпами не носятся. А у нас под окном каждый день - табунам скачут, клали их родители на все карантины.
,
У нас нет карантина, да и самоизоляцию скоро снимут, мадам Арбидол доложила Путину, что она в России ни к чему. Послушаем, что сегодня он народу скажут, обещали что опять явиться к россиянам )
По поводу анализов. Уже писал кто-то. Вот взяли у карантинщика анализ. Положительный. Положили в больничку. Ведь если бы не было КВ, сообщили бы, что атипичная пневмония, на крайний случай. Нет же. Пролечили. И...сделали 2 анализа после. Они отрицательные. О них и отписались. И не соврали вроде, и правды не озвучили.
Цитата
а у бюргеров 1,4%
Ну-ну... У немчин выздоровело по текущим данным 36081, а умерло 2016 душ. Несложная арифметика из этих цифр выдаёт смертность в 5, 29%, а отнюдь не 1,4.
Из гр вк Верхняя Салда официально"
По сообщению Штаба городского округа по ограничению распространения коронавирусной инфекции, 7 апреля поступила информация о случае заболевания с предварительным диагнозом «ОРЗ COVID-19» у сотрудника Корпорации. С подозрением на коронавирус гражданин направлен на госпитализацию в инфекционное отделение больницы Нижнего Тагила вместе с членами семьи. На сегодняшний момент состояние всех госпитализированных - удовлетворительное.
Сотрудниками Роспотребнадзора и медицинскими работниками лечебных учреждений установлены все контактировавшие с пациентом, проводятся необходимые мероприятия.
За последние сутки с карантина вышли 46 человек. Работник Корпорации, госпитализированный в больницу № 40 Екатеринбурга 24 марта с предварительным диагнозом коронавирус, выписан на основании двух «отрицательных» результатов проб.
57 человек остаются под медицинским наблюдением, из них в ЦГБ – 33, в МСЧ Тирус – 24 человека. За последние сутки вновь взяты под медицинское наблюдение 7 человек – в ЦГБ и 11 – в МСЧ Тирус.
https://vk.com/wall-173911620_3882Обследование на коронавирусную инфекцию также проводится всем медицинским работникам, осуществляющим медицинское наблюдение за лицами, прибывшими из других стран, контактными и проводившими транспортировку пациентов в инфекционное отделение.
Всего обследовано на 10 день пребывания и по эпидемиологическим показаниям (контактные, лица с пневмониями, медицинские работники) отобрано 405 проб. Получено 333 отрицательных и 2 ПЦР положительных результата.
Два пцр положительных это как понимать ? У нас еще двое ?
Я там то ли в чс, то ли как, но комент не могу оставить )
Цитата(DVDshnik @ 8.4.2020, 16:40)

Ну-ну... У немчин выздоровело по текущим данным 36081, а умерло 2016 душ. Несложная арифметика из этих цифр выдаёт смертность в 5, 29%, а отнюдь не 1,4.
Нет считают от общего количества заболевших, заболевших у них на сегодня 69 566, умерших из них 2016, выздоровело - 36.081 это уже , тоже от общего числа, с нулевого пациента
А вот так считают совершенно неверно, возможно, чтобы пипл в исперику не впал. Болеющие в данный момент при подсчёте не при чём, поскольку они ни к красивым, ни к умным...
А в итоге, когда всё устаканится, останутся лишь выжившие и помершие, и окончательная цифра так и будет удручающе высокой, а не такой смешной, какую нам впаривают.
Цитата(DVDshnik @ 8.4.2020, 16:57)

А вот так считают совершенно неверно, возможно, чтобы пипл в исперику не впал. Болеющие в данный момент при подсчёте не при чём, поскольку они ни к красивым, ни к умным...
А в итоге, когда всё устаканится, останутся лишь выжившие и помершие, и окончательная цифра так и будет удручающе высокой, а не такой смешной, какую нам впаривают.
Так всегда считали, сейчас идет разделение на инфицирование, выздоровление , смертность. А когда все устаканится будет уже не смертность, а летальность, еще будут высислять на 100 тыс населения
ZloVredina
8.4.2020, 17:55
Цитата(DVDshnik @ 8.4.2020, 16:40)

Смертность и летальность - разные вещи. Если немцы озвучивают "смертность", то берутся ВСЕ жители государства и берётся количество умерших от коронавируса.
"Летальность" - это когда процент умерших от коронавируса считается от количества заразившихся коронавирусом.
Считать отношение выздоровевших к умершим - неправильно.
ZloVredina
8.4.2020, 17:59
Пишут про 1 заболевшего и тут же палятся

. Ежу понятно, что и у главбуха корона была.
И свувченко - тряпка зассаная, в СК заявление на главбуха не подал, а обязан был. Потому что главбух подверг опасности всё городское население.
Отскочил главбух, собака сутулая, но ничего, жизнь покажет "кто где срал"...
Цитата
По сообщению Штаба городского округа по ограничению распространения коронавирусной инфекции, 7 апреля поступила информация о случае заболевания с предварительным диагнозом «ОРЗ COVID-19» у сотрудника Корпорации. С подозрением на коронавирус гражданин направлен на госпитализацию в инфекционное отделение больницы Нижнего Тагила вместе с членами семьи. На сегодняшний момент состояние всех госпитализированных - удовлетворительное.
Сотрудниками Роспотребнадзора и медицинскими работниками лечебных учреждений установлены все контактировавшие с пациентом, проводятся необходимые мероприятия.
За последние сутки с карантина вышли 46 человек. Работник Корпорации, госпитализированный в больницу № 40 Екатеринбурга 24 марта с предварительным диагнозом коронавирус, выписан на основании двух «отрицательных» результатов проб.
57 человек остаются под медицинским наблюдением, из них в ЦГБ – 33, в МСЧ Тирус – 24 человека. За последние сутки вновь взяты под медицинское наблюдение 7 человек – в ЦГБ и 11 – в МСЧ Тирус.
Обследование на коронавирусную инфекцию также проводится всем медицинским работникам, осуществляющим медицинское наблюдение за лицами, прибывшими из других стран, контактными и проводившими транспортировку пациентов в инфекционное отделение.
Всего обследовано на 10 день пребывания и по эпидемиологическим показаниям (контактные, лица с пневмониями, медицинские работники) отобрано 405 проб. Получено 333 отрицательных и 2 ПЦР положительных результата.
ZloVredina
8.4.2020, 18:06
Цитата(Dana @ 8.4.2020, 16:47)

Два пцр положительных это как понимать ? У нас еще двое ?
Я там то ли в чс, то ли как, но комент не могу оставить )
Там комменты закрыли именно к этой новости.
Скорее всего это главбух и меслер - за всё время два положительных.
Чтобы неудобные вопросы не задавали - закрыли комменты, а то всё этим "сраным людишкам" знать-то надо...
Только что в этой же ветке в другой статье коммент оставляла.
Например о том, что бабушке и деду
принесли пенсию НАЛИЧКОЙ и при этом у разносчика ни маски, ни перчаток!На вопрос - какого пу? ответ - а нам никто не выдал маски...
Цитата(ZloVredina @ 8.4.2020, 18:06)

Чтобы неудобные вопросы не задавали - закрыли комменты, а то всё этим "сраным людишкам" знать-то надо...
Например о том, что бабушке и деду принесли пенсию НАЛИЧКОЙ и при этом у разносчика ни маски, ни перчаток!
На вопрос - какого пу? ответ - а нам никто не выдал маски...
Да у них не в первой, то удаляют не угодные комментарии, то закрывают, мои сколь раз убирали / нет, мата, грубости, оскорблений не было .../
Сочувствующая
8.4.2020, 18:43
Цитата(ZloVredina @ 8.4.2020, 18:06)

Например о том, что бабушке и деду принесли пенсию НАЛИЧКОЙ и при этом у разносчика ни маски, ни перчаток!
На вопрос - какого пу? ответ - а нам никто не выдал маски...
Цитата(Dana @ 8.4.2020, 18:36)

Да у них не в первой, то удаляют не угодные комментарии, то закрывают, мои сколь раз убирали / нет, мата, грубости, оскорблений не было .../
Так всегда было и будет. Люди закрывают двери перед носом тех кто лезет не на свою территорию. С матом или без, но вам же надо в кишки, они знают, поэтому закрывают от таких.
Цитата(ZloVredina @ 8.4.2020, 17:59)

Пишут про 1 заболевшего и тут же палятся

. Ежу понятно, что и у главбуха корона была.
И свувченко - тряпка зассаная, в СК заявление на главбуха не подал, а обязан был. Потому что главбух подверг опасности всё городское население.
Отскочил главбух, собака сутулая, но ничего, жизнь покажет "кто где срал"...
Ну это как в Тагиле, у них не одного заражённого, но 13 контактировавших, которые находятся в инфекционной больнице...
Вроде пока контактеров если они не члены семьи зараженного в больницу не кладут. Салдинские точно все по домам сидят. Вот и как это понимать ?
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...&brand=newsНу у меня есть конечно мысль...но она крамольная ))
Цитата(Сочувствующая @ 8.4.2020, 18:43)

Так всегда было и будет. Люди закрывают двери перед носом тех кто лезет не на свою территорию. С матом или без, но вам же надо в кишки, они знают, поэтому закрывают от таких.
Это официальная страница . Это как гаишники любят говорить, что типа мы не имеем право их снимать и выкладывать...ага, пока он в форме и при исполнении, я имею право его снимать , и выкладывать ..а вот как только он снял форму, то да, не имею

В мире уж никто не скрывает, кто заразился: ни принцы, ни премьеры, ни артисты...
Откровенное замалчивание о потенциальной опасности - вот что так раздражает местное население.
Скрывают...как-будто у него не корона была, а сифилис

И да, это не его личная территория, а территория всех жителей города. Его территория как раз таки и была в квартире, из которой ему нельзя было выходить.
Цитата(Турандот @ 8.4.2020, 18:57)

В мире уж никто не скрывает, кто заразился: ни принцы, ни премьеры, ни артисты...
Откровенное замалчивание о потенциальной опасности - вот что так раздражает местное население.

И да, это не его личная территория, а территория всех жителей города. Его территория как раз таки и была в квартире, из которой ему нельзя было выходить.
Однако поставлю лайк
Сочувствующая
8.4.2020, 19:05
Цитата(Турандот @ 8.4.2020, 18:57)

На счёт никто не скрывает, это вы хватанули.
Про публичных людей там другой расклад и тактика, скорее всего.
Вот если вы заразитесь вирусом или Дана или Зловредина, то будете писать на этом форуме о своей болезни, под своим именем, фамилией, чтобы нас не дай бог заразить, ась?
ZloVredina
8.4.2020, 19:10
Расскажите, кто-нибудь ещё помнит такую инфу (если найду пруф, то заскриню): когда думали - кого мэром города поставить, то на форуме или в комментах писали, что главбух ВСМПО Санников предложил какого-то своего знакомого и привёз его в В.Салду. После чего появилось первое интервью с Савченко, которое почему-то было взято пресс-службой корпорации в помещении ВСМПО?
Может поэтому наш недоМЭРок не пишет никаких заявлений на главбуха?
Или потому. что именно ВСМПО прикрыло его попку с 50 млн за площадь у ДК (это же как раз всё через бухгалтерию идёт. "Зуб за зуб?")
Ведь должна быть какая-то веская причина такого наплевательского отношения ко всем прочим жителям салды?
Я вот ещё думаю, может в инстаграм Куйвашеву вопрос задать - как так 40-я больница работает, что не смогла с Вектора результат стребовать? Целый город под угрозу поставлен, целое предприятие, которое платит кучу налогов в область, а главбух не соблюдал карантин и отскочил как будто так и надо?
В картинке пруф на новость про 2 ПЦР.
А то ведь они и подредактировать могут или совсем статью удалить...
Цитата(Сочувствующая @ 8.4.2020, 19:05)

Вот если вы заразитесь вирусом или Дана или Зловредина, то будете писать на этом форуме о своей болезни, под своим именем, фамилией, чтобы нас не дай бог заразить, ась?
Буду. В первую очередь тут напишу. Знаете какое количество людей с кем я общаюсь ? Я не хочу, чтобы они болели и тем более разносили дальше. Каждого поименно оповещать рука отвалиться ...
Вы вот допустим, зная что у меня КВ и имея родственников из группы риска уже к ним не пойдете, а появление субфебрилки не спишите на простое орз и внимательней отнесетесь к дальнейшим проявлениям.
Но так да, сделает человек, который уважает других людей, которому на других пох то...так не сделает.
И в конце концов КВ это и правда не ВИЧ, сифилис и геморой...
ZloVredina
8.4.2020, 19:13
Вернёмся к новостям из прошлого
Цитата
Цитата из Ura.ru
"В открытых источниках пока нет официальной биографии нового главы. По словам верхнесалдинского депутата, одним из последних мест его работы был региональный филиал АО «БАНК ИНТЕЗА». По данным системы «Контур.фокус», это финансово-кредитная организация со стопроцентным иностранным участием. Одним из ее главным соучредителей в 2005 году стал Фонд экономического развития Сороса (США). В настоящее время у банка два основных акционера: «Интеза Санпаоло Холдинг Интернешнл СА» и «Интеза Санпаоло С. п. А.»
"Лицам, которые работают или работали на иностранные компании, должно быть полностью запрещено избираться и состоять на государственной службе. Они на всех должностях будут представлять интересы своих иностранных хозяев. Это же явный подрыв государственных устоев Российской Федерации."
Не там-ли главбух брал займ, для того, чтобы побольше акций ВСМПО прикупить?
Нормальный глава города уже сто раз бы заявление в СК или в прокуратуру подал для того, чтобы разобрались - нарушал главбух карантин или нет?
Посмотрите как они сейчас изворачиваются, как ужи на сковородке... Вектор из Новосибирска, интересно, в курсе, что он результат не прислал? Или нам в уши ссут?

тьфу, тьфу, тьфу, конечно...
Да. Коллективу, с которым я общалась и для которого являлась бы потенциальной угрозой, я сообщила бы обязательно.
А Вы, Сочувствующая?
Сочувствующая
8.4.2020, 19:18
Цитата(Dana @ 8.4.2020, 19:12)

Буду. В первую очередь тут напишу. Знаете какое количество людей с кем я общаюсь ? Я не хочу, чтобы они болели и тем более разносили дальше
Будьте здоровы всегда, вы очень смелая, ждать вашего публичного признания не будем, но таки смеем надеяться на него после ваших честных слов.
ZloVredina
8.4.2020, 19:19
Цитата(Dana @ 8.4.2020, 18:36)

Я пишу и сразу скриню. Если удаляют, то выставляю у себя в инстаграме и отмечаю их аккаунт @gorodsalda. Потом на случай чего из архива легко всё достаётся.
ZloVredina
8.4.2020, 19:20

нах пошла отсюда кремлеботинка, ты сейчас тоже не на своей территории

ВСЁ что касается ГОРОДА это НАШЕ ДЕЛО, ЖИТЕЛЕЙ!
А не тех хрычей заезжих, которые нам "титю силиконовую" пришивают возде ДК за счёт завода.
Сочувствующая
8.4.2020, 19:28
Цитата(Турандот @ 8.4.2020, 19:14)

тьфу, тьфу, тьфу, конечно...
Да. Коллективу, с которым я общалась и для которого являлась бы потенциальной угрозой, я сообщила бы обязательно.
А Вы, Сочувствующая?
Да, очень сочувствующая. Про ваш личный коллектив вопроса не было, если вы внимательнее прочитаете. Ведь все расследование ведётся перед всем городом и все будет признательны вам за откровенность вот прямо тут, а не где-то там в коллективе.
Ну вдруг вы моя соседка, а я не знаю. Или вдруг я вас знаю, но в магазине с вами близко стояла.
ZloVredina
8.4.2020, 19:31

Да, буду.
и предупрежу лично или попрошу предупредить ВСЕХ людей, с кем контактировала.
Обо всех лежаниях в больницах я рассказывала тут на форуме. Для того, чтобы у людей была информация о состоянии российского здравоОХРЕНЕНИЯ.
Цитата(ZloVredina @ 8.4.2020, 20:20)

нах пошла отсюда кремлеботинка, ты сейчас тоже не на своей территории

ВСЁ что касается ГОРОДА это НАШЕ ДЕЛО, ЖИТЕЛЕЙ!
А не тех хрычей заезжих, которые нам "титю силиконовую" пришивают возде ДК за счёт завода.
Читаю и не перестаю удивляться, сколько же в вас и вам подобных ГОВНА и словесного поноса. Тихий ужас.
ZloVredina
8.4.2020, 19:35
Цитата(Борис @ 8.4.2020, 19:32)

Читаю и не перестаю удивляться, сколько же в вас и вам подобных ГОВНА и словесного поноса. Тихий ужас.
столько же, сколько и в обычном среднестатистическом человеке - килограмма 2, не больше
Вы зря "сочувствующую" покрываете, она явно послана успокаивать плебс, чтобы не возбухали и вопросов про 2 положительных ПЦР не задавали.
Скринчик - как Савченко "избирали"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.