Цитата(Dana @ 18.11.2021, 18:59)

Ну на сколько редко привитые нуждаются в помощи конкретно от ковида вопрос спорный. У меня в семье двое привитых, которые успешно без заявленной болезни прожили время за все ее появление на просторах мира, при том довольно близко, в силу работы, общаясь с заболевшими. После вакцинации они оба и заболели первыми, и это не побочный эффект вакцины, потому что прошло достаточное количество времени после прививки. Перенесли достаточно тяжело. Мое мнение в том, что без катастрофы - это возраст и отстутствие хроники. Какой дальше будет эффект вакцинации у людей и в каких масштабах рассуждать вообще рано.
Ну и вопрос недополучения мед помощи не связанной с ковидом, есть какие то факты, кроме смысловых галюцинаций ? Поликлиники, больницы работают, прием пациентов и даже плановые операции проводятся, как у нас , так и в Тагиле, Екатеринбрге и так далее. Что говорить о платных мед учреждениях, так они и во все не закрывались.
Ну и третье, пока привитые будут так же продолжать болеть и быть источником инфекции при этом не важно от кого они заражаются, от не привитых или от привитых вирус так и будет продолжать циркулировать и мутировать.
То, что привитые болеют реже и легче, лично для меня, вопрос очевидный, также основанный на личных наблюдениях за собой и за знакомыми, для меня убедительно звучат доводы врачей, работающих в красных зонах, ученых, призывающих к вакцинации, а не каких-то шарлатанов, предсказывающих нашествие рептилоидов. Опыт других стран, где абсолютное большинство вакцинированных также это доказывает.
Кстати, могу напомнить, что мед.помощь была многими недополучена или получена не в полном объеме в период жестких ограничений, когда отменялись плановые операции, а обычные поликлинники попросту не работали, кроме дежурного терапевта. А сейчас, из-за страха заразиться ковидом, многие просто боятся ходить по больницам, потому что придется сидеть в очереди по 5-6 часов больным и здоровым всем вместе. Многие просто уходят, так и не дождавшись своей очереди. Скорую ждут по несколько часов.Это и есть ничто иное как нагрузка на минздрав.
Вся эта прививочная кампания, в том виде, как она у нас сейчас проводится, мне тоже не особо нравится, но это лучше чем ничего