Цитата(МамаН @ 17.7.2020, 21:34)

Как лечат Ковид у нас в Салдах (со слов очевидцев)
Пишу как есть, может сумбурно
"Я сама не болела.Но 2 родственника из Н- Салды переболели инфекционной пневманией+ковид.Я забрала к себе внучку на время болезни снохи,так меня как чуму все обходили.А врачи меня не посадили на карантин,так как у внучки отрицательный анализ мазков.Сноха переболела легко,а её мама переболела сложнее.Сам ковид лечится в домашних условиях и лекарством от гриппа,так лечили сына,у него нет пневмании но подтвердился ковид.Пневмания инфекционная переходит очень быстро,так и получилось от сватьи к снохе.Сына тоже возили в Тагил на КТ и привезли обратно,сидел на изоляции.Также переболел двоюродный брат в Москве.Ему 65 лет,еле вырвался из лап смерти.Вентиляцию лёгких делали.1.5 месяца лежал в больнице.Сестра переболела в Тагиле,она работает в инфекции.Видимо там и подцепила.Вопщем молодые выскребутся от ковида,а пожилым это может быть смертельно.Пневмания вылечится,а ковид разлагает лёгкие"
Продолжение
Ковид-это и правда вирус .Лечат его всем чем лечат грипп.И если бы сноха не настояла на КТ ,пробыв 5 дней по больничному листу.При этом врач её ещё обвинила,что знает больше чем врач,так и лечитесь сами.Но когда КТ показало вирусную пневмарию,испугалась и попросила её выйти из больницы через другой выход.А то что она там прошла всю больницу в доль и поперёк,и сидела под дверью кабинета в очереди,это так и должно быть.Увезли их в больницу только вечером в 20.30.Приехали брать мазки у мужа и детей через 6 дней.Сын у меня ещё работал 3 смены.После этого вся бригада проверялась на ковид.Я забрала внучку 5 лет к себе,нас проверять не стали,хотя я рабочий пенсионер.Хорошо что была в отпуске.Обрабатывать приехали подворье через 7 дней и через 11 дней у сватьи,хотя они живут меж домами 2 метра.Насмешили соседей.Вот и пиши что то .Не все люди верят.У меня 3 сына и все считали что это отмывка денег,а сейчас молчат.Может в личку кому то и пишут,а в обсуждениях не участвуют.
Вот как то так.
У нас ещё люди сами виноваты.
Был в контакте с ковидным - изолируйся и звони во все инстанции - участковому врачу, в роспотребнадзор, Росздрав, глав врачу больницы, пиши куйвашеву, короче - работай по всем каналам (
ори, угрожай ссылайся на нормативные документы), но самоизолируйся, ни с кем не контактируй, добивайся, чтобы дали больничный, как контактному.
Но неееет, прутся на работу, и как обычно надеются на русский авось.
Да что говорить, так уж получилось, услышала я разговор под дверями в ДГБ (не спрашивайте

), где говорилось, что человек А контактировал с человеком Б, который в последствии заболел ковид. У контактного А не было никаких симптомов, но А всё равно сам начал узнавать - положены ли ему анализы на корону. Симптомов нет - просто изолируйтесь и сидите дома 2 недели, какие анализы? Речь шла о ковиде в девятиэтажке у 6 школы. (Но если вы не будете зарегистрированы как контактный, то в случае повышения температуры и возраста младше 65 лет - вам не возьмут анализы на ковид. Такие нормативы разработала Свердловская область). Поэтому защищайте себя (и близких), если контактировали.
З.Ы. МамаН, картинка с картой и адресами ковидов за сегодня (17.07.2020) прикреплена к моему посту выше. (вот она ещё раз).