Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пандемия коронавируса
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
Dana
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2020, 15:20) *
Да, приказ есть. кто в сменном графике с 04.04.20 на работу.
5/2 с 06.04.20

Как теперь выяснить - был коронавирус у главбуха или нет?
Кто-то встречал в сети информацию о ложноположительных тестах на коронавирус?

Ну тогда заводчане могут снимать с себя это режим самоизоляции и шляться где хотят bo.gif
ZloVredina
Цитата(Dana @ 3.4.2020, 15:58) *
Ну тогда заводчане могут снимать с себя это режим самоизоляции и шляться где хотят bo.gif

А если вдруг у главбуха не подтвердится коронавирус, то тогда на каком основании Савченко на самоизоляции сидел?

https://www.znak.com/2020-04-03/v_sverdlovs...andex.ru%2Fnews

Цитата
По словам источника Znak.com, среди заболевших, которые находятся в ГКБ № 40, — два ребенка. Они в удовлетворительном состоянии. В оперативном штабе по Свердловской области обещали уточнить эту информацию.

В открытых источниках была информация, что из детей в Екб были госпитализированы только два ребенка главбуха. Другой инфы про детей не видела.

Если у детей коронавирус, то как у главбуха может не быть коронавируса?

Нас, горожан, считают идиотами и всеми силами замалчивают информацию...
Турандот
Дорогие сограждане!
Вам что не сделай - все плохо! Завод закрыть на карантин - начинают кричать "мы все умрем с голоду, заплатите за нас ипотеки, кредиты, коммуналку и еще дайте денег за пережитый нервный срыв".
На работу выходите - "мы умрем от заразы".
Ну почему нельзя включить разум???
Кому возможно - перейти на удаленку; кто в сменах непосредственно на производстве - буквально следовать режиму "работа-дом".
Нет же начинают вопить "если я на работу хожу, тогда и кинотеатры с цирками для меня откройте".
Надо переждать пару месяцев, изменить свой уклад жизни, и все более менее наладится.
Нас ждет еще финансовый кризис впереди, поэтому надо быть морально готовыми к отмене поездок на моря, сворачивании строек и т.п
brujo
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2020, 16:00) *
Нас, горожан, считают идиотами и всеми силами замалчивают информацию...

Конечно, держать за идиотов, и скорее это с подачи ВСМПО, чтобы было основание завтра идти на работу, завтра уже некоторым на работу (как я понял из некоторых комментов). А с понедельника и остальным. Они сейчас и губернатору на уши присядут за завода, что в городе всё стабильно, никто не болеет, и губернатор (быть может, мы ещё не знаем) позволит фабрике всех на работу вытянуть. А потом, если вдруг все перезаряться на фабрике - эту вспышку уже будет НЕ остановить, если завод всем на работу скажет выходить завтра и с понедельника.....

Именно завод сейчас создаёт опасный прецедент в городе, если все с понедельника начнут работать.
ZloVredina
Цитата(brujo @ 3.4.2020, 16:09) *
Конечно, держать за идиотов, и скорее это с подачи ВСМПО, чтобы было основание завтра идти на работу, завтра уже некоторым на работу (как я понял из некоторых комментов). А с понедельника и остальным. Они сейчас и губернатору на уши присядут за завода, что в городе всё стабильно, никто не болеет, и губернатор (быть может, мы ещё не знаем) позволит фабрике всех на работу вытянуть. А потом, если вдруг все перезаряться на фабрике - эту вспышку уже будет НЕ остановить, если завод всем на работу скажет выходить завтра и с понедельника.....

Именно завод сейчас создаёт опасный прецедент в городе, если все с понедельника начнут работать.

Так уже приказ есть о том, что с 4 апреля завод работает.
brujo
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2020, 16:14) *
Так уже приказ есть о том, что с 4 апреля завод работает.

Тогда смысла никакого нет в самоизоляции в Салде.

В Салде получается с завтрашнего дня, с подачи ВСМПО, отеняется в городе режим самоизоляции!

Фабрика кладет большой Х**** на Путина и на всех......

Заготавливаем гробы.....

Итак, ВСМПО отменила режим самоизоляции в городе!
jeka
А в Тагиле завод не работает
ZloVredina
Цитата(Турандот @ 3.4.2020, 16:09) *
Дорогие сограждане!
Вам что не сделай - все плохо! Завод закрыть на карантин - начинают кричать "мы все умрем с голоду, заплатите за нас ипотеки, кредиты, коммуналку и еще дайте денег за пережитый нервный срыв".
Кому возможно - перейти на удаленку; кто в сменах непосредственно на производстве - буквально следовать режиму "работа-дом".
Нет же начинают вопить "если я на работу хожу, тогда и кинотеатры с цирками для меня откройте".
Надо переждать пару месяцев, изменить свой уклад жизни, и все более менее наладится.
Нас ждет еще финансовый кризис впереди, поэтому надо быть морально готовыми к отмене поездок на моря, сворачивании строек и т.п

Если бы людям честно сказали - Да, у главбуха коронавирус. Да, мы накосячили и в городе может быть дофига контактных и вторично контактных - часть людей включили бы голову и вели бы себя по-другому!!! Возможно стали бы соблюдать дистанцию в магазинах, носить маски, мыть руки. Глава администрации мог бы своим приказом ОБЯЗАТЬ ВСЕ работающие магазины и аптеки оснастить бесплатными санитайзерами, которыми можно воспользоваться на входе и на выходе.
brujo
Приказ ВСМПО о завтрашнем дне должен содержать ссылку на указ Губернатора.

Указ ВСМПО без ссылки на указ губернатора не имеет юридической силы и ничтожен.

Получается, руководителей завода нужно привлекать к штрафу 1 млн за нарушение режима самоизоляции, если завтра все идут на работу.... Руководители завода решили ликвидировать режим самоизоляции в обход губернатора.
Борис
Цитата(Турандот @ 3.4.2020, 17:09) *
Дорогие сограждане!

Возникает несколько вопросов:
1 Куда деть детей? Открывайте садики, школы, секции, кружки.
2 ВСМПО в плюсе, пока высокий доллар, т.к. продукция уходит в долларах, а зарплата в рублях.
3 Средства от короновируса должны использоваться не только работниками ВСМПО, но и Альтернативой!
4 Открывайте в В. Салде малый бизнес: парикмахерские, магазины бытовой техники и т.д.
По умолчанию!!! Если ВСМПО открывает ворота для заводчан, значит признаёт, что угрозы для возникновения и распространения каронавируса в В. Салде нет!

Dana
Дорогие сограждане!

То есть вы допускаете возможность заразиться , но почему то считаете, что эту заразу они должны нести только к себе домой ?
И реально думаете, что люди сами решают уйти им на удаленку или не уйти ?
brujo
Цитата(Борис @ 3.4.2020, 16:27) *
2 ВСМПО в плюсе, пока высокий доллар, т.к. продукция уходит в долларах, а зарплата в рублях.
3 Средства от короновируса должны использоваться не только работниками ВСМПО, но и Альтернативой!
4 Открывайте в В. Салде малый бизнес: парикмахерские, магазины бытовой техники и т.д.
По умолчанию!!! Если ВСМПО открывает ворота для заводчан, значит признаёт, что угрозы для возникновения и распространения каронавируса в В. Салде нет!

Дык решать должен Губернатор, а не ВСМПО - должна фабрика работать или нет. Фабрика не имеет юр. силы самостоятельно снимать режим самоизоляции!!!!! Только с ссылкой на указ губернатора может быть решение.

Официально все ещё должны сидеть дома до 5 апреля. Этот режим сохраняется, его НИКТО не ликвидировал. Но до 5 числа Куйвышев издаст новый указ по области, в связи с новым указом Путина - продлить режим до 30 апреля.

Кто дал право фабрике уже сейчас снимать режим самоизоляции?? Вот в чем вопрос...
Турандот
Цитата(Борис @ 3.4.2020, 16:27) *

По пунктам:
1. С 06.04 для школьников будет дистанционное обучение на дому, кружки секции тоже работают на дистанционке.
Задача родителей организовать и мотивировать детей на учебу!
Дошкольники: часть сидят дома с родителями, работающими на удаленке, часть - с бабушками, кому уж совсем некуда ребетенка девать - ведут в садик в дежурные группы.
2. ВСМПО доооолго было в плюсе, вот за счет этого запасика и компенсируют себе убытки.
3. личные средства гигиены - личное дело каждого! Думаю, что для работника ВСМПО не проблема купить себе одну многоразовую маску, пусть даже за 150руб, и кусок мыла.
4. Как сказал один итальянский мэр "зачем тебе стрижка и укладка, гроб все равно будет закрытым!" Пару месяцев можно и под машинку побриться самостоятельно, девушкам прически самостоятельно поделать. Про бытовую технику...без комментариев!
Касательно владельцев этих заведений: работников отправить в отпуск без содержания, пока до 30.04. А вот на такие случае гражданам, а тем более бизнесу pleasantry.gif и надо иметь финансовую подушечку безопасности, чтобы смочь пережить лихие времена относительно безболезненно!
ZloVredina
Цитата(Турандот @ 3.4.2020, 16:43) *
По пунктам:
1. С 06.04 для школьников будет дистанционное обучение на дому, кружки секции тоже работают на дистанционке.
Дошкольники: часть сидят дома с родителями, работающими на удаленке, часть - с бабушками, кому уж совсем некуда ребетенка девать - ведут в садик в дежурные группы.
2. ВСМПО доооолго было в плюсе, вот за счет этого запасика и компенсируют себе убытки.
3. личные средства гигиены - личное дело каждого! Думаю, что для работника ВСМПО не проблема купить себе одну многоразовую маску, пусть даже за 150руб, и кусок мыла.
4. Как сказал один итальянский мэр "зачем тебе стрижка и укладка, гроб все равно будет закрытым!" Пару месяцев можно и под машинку побриться самостоятельно, девушкам прически самостоятельно поделать. Про бытовую технику...без комментариев!
Касательно владельцев этих заведений: работников отправить в отпуск без содержания, пока до 30.04. А вот на такие случае гражданам, а тем более бизнесу pleasantry.gif и надо иметь финансовую подушечку безопасности, чтобы смочь пережить лихие времена относительно безболезненно!

товаришь сочувствующая майор, перелогиньтесь...

Без ваших заводских вбросов и агитаций люди разберутся.

Опять послали на форум людей успокаивать, чтобы бучу не поднимали и шли москвичам на яхты и коллекционные авто зарабатывать...
cot
да на хю я видал эти приказы, до конца апреля не выду, посмотрем кто прав
Dana
Цитата(Турандот @ 3.4.2020, 16:43) *
По пунктам:

Я могу короче сказать чем итальянский мэр, что в гробах все будем лежать одинаково, ни деньги, ни власть от этого не спасут , не больно то вирус разборчив по этому случаю , не обольщайтесь dirol.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(entersandmen @ 3.4.2020, 11:43) *
Из этих ёлок москвичи могут сделать витаминные напитки для повышения иммунитета.

Хвоя - источник витаминов!

Хвойный чай — секреты полезного напитка

https://chayguru.info/chaj-i-nashe-zdorove/...leznogo-napitka

15 чайных напитков для укрепления иммунитета
https://businka.org/kitchen/2017/11/07/15-c...immuniteta.html
jeka
Пусть всмпо тогда всем работникам тесты проведёт на коронавирус
Ron
Цитата(Турандот @ 3.4.2020, 17:43) *
По пунктам:

по п.2
ВСМПО доооолго плюсы в виде дивидендов выводило в карманы топ-менеджеров. И это уже их деньги, а не трудового коллектива. И будет сенсация, если топ-менеджеры покроют убытки за свой счет.
Уже было несколько примеров, когда топ-менеджеры крупных компаний в России клянчили у обнулянта деньги на развитие производства и выход из кризиса, несмотря на карманы полные бабла.
Vlad074
Цитата(brujo @ 3.4.2020, 16:40) *
Дык решать должен Губернатор, а не ВСМПО - должна фабрика работать или нет. Фабрика не имеет юр. силы самостоятельно снимать режим самоизоляции!!!!! Только с ссылкой на указ губернатора может быть решение.
Вот: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...g%2F687601.html
MadPwnz
При чем тут запись от 28 марта
ZloVredina
Цитата(cot @ 3.4.2020, 16:51) *
да на хю я видал эти приказы, до конца апреля не выду, посмотрем кто прав

Цитата(MadPwnz @ 3.4.2020, 17:25) *
При чем тут запись от 28 марта

№356 вот отсюда

Пункт 5 вот отсюда

увы, но всё законно.

Работников старше 65 лет отправят на удаленку инфа тут
Турандот
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2020, 16:22) *
Если бы людям честно сказали - Да, у главбуха коронавирус. Да, мы накосячили и в городе может быть дофига контактных и вторично контактных - часть людей включили бы голову и вели бы себя по-другому!!! Возможно стали бы соблюдать дистанцию в магазинах, носить маски, мыть руки. Глава администрации мог бы своим приказом ОБЯЗАТЬ ВСЕ работающие магазины и аптеки оснастить бесплатными санитайзерами, которыми можно воспользоваться на входе и на выходе.

Да кто вам об этом скажет официально, если "милый бюстгальтер" этого не хочет?
Он же потом всех засудит за разглашение медицинской тайны...
Считайте его условно положительным (слово "условно" безусловно надо опустить).
То, что ДОФИГА контактных и вторичных вам сказали - порядка 250 человек на учете - это что-ли не дофига?
Милая Зловредина, научись уже читать между строк...
MadPwnz
ZloVredina, мне то без разницы. Я хочу на работу. Я просто не понимаю, зачем кидать новость, которую ты даже не читал, выдавать её за какой-то пруф того, о чем выше спрашивали.
brujo
Цитата(Vlad074 @ 3.4.2020, 17:02) *

Значит с понедельника в Свердловской области начинаются обычные рабочии дни, никакой самоизоляции. Кто на заводе не работает, нет смысла уже сидеть по домам, даже если продолжают не работать.

Всё, заканчивается карантин/режим самоизоляции с понедельника. Значит Куйвышев берет на себя всю ответственность, если начнется в области поветрие....
Kord
Евгений Ройзман Твиттер @roizmangbn·1 ч

Город ожил, машины, народ на улицах.
Думаю, просто после вчерашнего обращения всем стало ясно, что помощи ждать неоткуда и надо выживать своими силами.
Голод и неопределенность страшнее коронавируса.
ZloVredina
Цитата(Турандот @ 3.4.2020, 17:27) *
Да кто вам об этом скажет официально, если "милый бюстгальтер" этого не хочет?
Он же потом всех засудит за разглашение медицинской тайны...
Считайте его условно положительным (слово "условно" безусловно надо опустить).
То, что ДОФИГА контактных и вторичных вам сказали - порядка 250 человек на учете - это что-ли не дофига?
Милая Зловредина, научись уже читать между строк...

А Савченко всё ещё в Салде на самоизоляции или уже в Екб увезли с подтвержденным коронавирусом?
Если у Савченко нет коронавируса, то какого числа он выйдет на работу?
Или он не выйдет и будет до 30-го самоизолироваться?
ZloVredina
Цитата(MadPwnz @ 3.4.2020, 17:32) *
ZloVredina, мне то без разницы. Я хочу на работу. Я просто не понимаю, зачем кидать новость, которую ты даже не читал, выдавать её за какой-то пруф того, о чем выше спрашивали.

потому что ещё 28 марта было известно, что Губернатор официально разрешил ВСМПО работать.
cot
Цитата(MadPwnz @ 3.4.2020, 18:32) *
ZloVredina, мне то без разницы. Я хочу на работу

флаг в руку
brujo
А кому свою продукцию ВСМПО будет продавать сейчас, если закрыты границы и ависообщения со странами?? Штамповать запасы, складировать до лучших времён??

Кому продукцию за доллары будут продать, если все мировые торговые отношения приостановлены между странами из-за пандемии??

Теперь понятно, почему по Салде скрывают настоящую статистику заболеваемости. Именно ВСМПО лоббируют это сокрытие фактов, чтобы наврать губернатору, что в Салда всё ОК и мы можем работать.
Dana
На смену мало одной маски, их хоть трижды они многоразовые будут надо менять каждые 2 часа или чаще , все чем типа лучше многоразовые маски это то, что их можно стирать обрабатывать и потом уже одевать повторно, на работе вряд ли для этого есть возможность ...так что масок 5 точно надо.
Есть в столовой, как, тоже в маске ? Буфеты работать будут ? Там тоже разметку нарисовали ?Мыться в душевой тоже в маске ? Или в душевую по одному будут запускать и после каждого сан обработку проводить ?
Я так понимаю всмпо сейчас любой нулевой пациент нужен и последущая вспышка лишь бы от себя отгрести
Dana
Если перевести в политику это говорит, о слабости президентской власти , ну и к чему ему обнуляться если на его слова его же подчиненнве ложат и кладут ?
Турандот
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2020, 17:36) *
А Савченко всё ещё в Салде на самоизоляции или уже в Екб увезли с подтвержденным коронавирусом?
Если у Савченко нет коронавируса, то какого числа он выйдет на работу?
Или он не выйдет и будет до 30-го самоизолироваться?

Зловредина, я не знаю, я в школе работаю.
Савченко, наверное, на удаленке работает...как и Президент
MadPwnz
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2020, 17:39) *
потому что ещё 28 марта было известно, что Губернатор официально разрешил ВСМПО работать.

К твоему огорчению 28 марта оно уже не работало, официально, если ты так любишь это слово.
((Таис))
ну дак что теперь делать то ? завтра мужу на работу боюсь за него и за детей на работе руки не намоешься да и в маске у печи не постоишь значит надо ждать еще одной эпидемии я так понимаю депрессняк
brujo
Цитата(((Таис)) @ 3.4.2020, 18:17) *
ну дак что теперь делать то ? завтра мужу на работу боюсь за него и за детей на работе руки не намоешься да и в маске у печи не постоишь значит надо ждать еще одной эпидемии я так понимаю депрессняк

Тема за пандемию уже плавно переходит в политику....

Что делать, что делать.... Делать, что скажет хозяин. Скажет хозяин - умри за станком, значит должен умереть и сдохнуть за станком. Ведь в России не ценят человеческий ресурс. Люди как расходный материал и источник обогощения топ-менеджеров.

В Европе ценят человеческий ресурс, каждое гос-во взяло на себя обязанность поддержать бизнес в период пандемии, выделяет миллиарды евро.... Т.е все на самоизоляции и гос-во компенсирует все потери. Потому что каждый человек дорог.

А в России....А что в России?? Россия проиграла свою нефтяную войну! Увы, грядут 90е годы в стране, дефолт как и в 98 году.... Гос. кубышка худеет не по дням, а по часам. Гос казна готова поддержать только депутатов и чиновников в их богатом состоянии, но не простой народ.... А простой народ скоро начнёт сушить сухари...

Осознайте! Грядет дефолт! У России казна пустеет. Поэтому, Путин всё пустил на самотек - будь что будет - пусть каждый губернатор сам решает в своем регионе. Российское гос-во не готово компенсировать потери бизнесу, как в Европе. Ибо в России грядет дефолт.....

Вы думаете, что в мае всё закончится?? Нет! Начался серьёзный мировой экономический кризис и передел рынков.

Будет ли ВСМПО ещё существовать в перспективе? Теперь это уже неизвестно! Вам просто об этом ещё не говорят.....
brujo
Трупы в фурах, скорые каждый час. Врачи из Нью-Йорка о борьбе с Covid-19 в США
https://www.youtube.com/watch?v=PE4GzUD9ue8
___

А в Свердловской области с понедельника обычные рабочии дни начинаются...... И всем по}{уй на человеческий ресурс.....
Ivаn Serbiаn
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 21.3.2020, 10:51) *
Действия в условиях возможного биологического (бактериального) заражения

В результате применения биологического оружия возможны массовые заболевания особо опасными инфекционными болезнями людей (чума, холера, натуральная оспа, сибирская язва, птичий грипп) и животных (чума крупного рогатого скота, ящур, сап, сибирская язва, птичий грипп, вирусные инфекции и др.), а также поражение сельскохозяйственных культур на больших площадях. В целях предупреждения распространения биологического заражения и ликвидации возникшего очага поражения проводится комплекс изоляционно-ограничительных мероприятий.

Возбудители инфекций
Возбудителями инфекционных заболеваний являются болезнетворные микроорганизмы (бактерии, риккетсии, вирусы, грибки) и вырабатываемые некоторыми из них яды (токсины). Они могут попасть в организм человека при работе с зараженными животными, загрязненными предметами — через раны и трещины на руках, при употреблении в пищу зараженных продуктов питания и воды, недостаточно обработанных термически, воздушно-капельным путем при вдыхании.

Меры защиты
От биологического оружия защищают убежища и противорадиационные укрытия, оборудованные фильтровентиляционными установками, средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи, а также специальные средства противоэпидемической защиты: предохранительные прививки, сыворотки, антибиотики.

Правила поведения
Нельзя без специального разрешения покидать место жительства. Без крайней необходимости не выходите из дома, избегайте мест большого скопления людей. Дважды в сутки измеряйте температуру себе и членам семьи. Если она повысилась и вы плохо себя чувствуете, изолируйтесь от окружающих в отдельной комнате или отгородитесь ширмой. Срочно сообщите о заболевании в медицинское учреждение.
Если вы не можете сами установить характер болезни, действуйте так, как следует действовать при инфекционных заболеваниях. Обязательно проводите ежедневную влажную уборку помещения с использованием дезинфицирующих растворов. Мусор сжигайте. Уничтожайте грызунов и насекомых — возможных переносчиков заболеваний!
Строго соблюдайте правила личной и общественной гигиены. Тщательно мойте руки с мылом, особенно перед приемом пищи.
Воду используйте из проверенных источников и пейте только кипяченую. Сырые овощи и фрукты после мытья обдавайте кипятком. При общении с больным надевайте халат, косынку и ватно-марлевую повязку. Выделите больному отдельную постель, полотенце и посуду. Регулярно их стирайте и мойте.
При госпитализации больного проведите в квартире дезинфекцию; постельное белье и посуду прокипятите в течение 15 мин в 2%-м растворе соды или замочите на 2 ч в 2%-м растворе дезинфицирующего средства. Затем посуду обмойте горячей водой, белье прогладьте, комнату проветрите.

------

PS: Сейчас главное морально и физически не переутомляться, не нервничать, не ругаться и не доводить себя до хронической усталости.
Стараться быть в хорошем бодром настроении, хорошо высыпаться, делать по 5-10 мин. зарядку с дыхательными упражнениями и для улучшения кровообращения, весной человеку нужны витамины и здоровое сбалансированное питание, нужно вести здоровый образ жизни и соблюдать режим сна и бодрствования, работы и отдыха. На работе делать перерывы для отдыха, пить целебный чай и полдникать, пополнять организм витаминами и всем необходимым для повышения иммунитета и работоспособности.
Romantic
Врачи взбунтовались в Покровской больнице в Петербурге: нет средств защиты, кислорода и препаратов. Руководство грозит им за жалобы разборками.
https://www.fontanka.ru/2020/04/03/69069592/
ЭЙBA
Цитата(ляксандр @ 3.4.2020, 14:50) *

Ну ок, допустим часть аэрозоля прошла, но, если 'принимающая' сторона тоже в маске и на расстоянии метра-полутора, то вирусная нагрузка меньше в разы. Это самое главное про ношение масок.
Мне маска очень нравится, хочу чтобы у нас прижилась эта азиатская мода на круглогодичную маску.
С ней одни плюсы:
не ложится пыль и грязь на лицо
не надо краситься
не надо нюхать ' ароматных'
половина или более пахучих аллергенов не доходит
можно зевнуть под ней
можно не ' держать' умное выражение лица
в ней очень уютно, как в домике, а зимой ещё и тепло
дышать в ней легко и чистенько
они могут быть разной расцветки и дополнять одежду.
Нет у медиков масок сколько нужно, поэтому мы работаем в чем бог послал. Я в марле, меняю каждые два часа, сошью на выходных новые, те истрепались уже. Кто-то в ситцевые купил и нашил, тоже хорошо.
Народ, наденьте уже что-нибудь на морды, это так же удобно, приятно и практично как носить трусы, например, чесслово😂

ляксандр
Цитата(ЭЙBA @ 3.4.2020, 20:13) *
Ну ок, допустим часть аэрозоля прошла, но, если 'принимающая' сторона тоже в маске и на расстоянии метра-полутора, то вирусная нагрузка меньше в разы. Это самое главное про ношение масок.
Мне маска очень нравится, хочу чтобы у нас прижилась эта азиатская мода на круглогодичную маску.
С ней одни плюсы:
не ложится пыль и грязь на лицо
не надо краситься
не надо нюхать ' ароматных'
половина или более пахучих аллергенов не доходит
можно зевнуть под ней
можно не ' держать' умное выражение лица
в ней очень уютно, как в домике, а зимой ещё и тепло
дышать в ней легко и чистенько
они могут быть разной расцветки и дополнять одежду.
Нет у медиков масок сколько нужно, поэтому мы работаем в чем бог послал. Я в марле, меняю каждые два часа, сошью на выходных новые, те истрепались уже. Кто-то в ситцевые купил и нашил, тоже хорошо.
Народ, наденьте уже что-нибудь на морды, это так же удобно, приятно и практично как носить трусы, например, чесслово😂

от себя добавлю. морду лица можно не брить неделями
ЭЙBA
Цитата(jeka @ 3.4.2020, 14:55) *
В масках ходят , этот вирус через глаза может попасть , надо в очках ещё ходить

Да, газа более уязвимое место. Надо надеть любые очки, с диоптриями, без, солнцезащитные.
Кто противник очков, тот пусть капает карбомеры в глаза.
Чем влажнее слизистые, тем лучше естественный смыв всякого бякого.
Цены на увлажнители для глаз от 60 рублей и до ....
Нос надо тоже мыть гипертоническим раствором ( солевым, десяти процентным, например. Или готовые Аква всякие там)
Стоят по разному. Можно дома самому приготовить и мыть из шприца
ЭЙBA
Цитата(ляксандр @ 3.4.2020, 19:19) *

О да! Толковое дополнение good.gif
Димастый
Цитата(ляксандр @ 3.4.2020, 19:19) *

Я и без маски так могу)
abcd
Цитата(brujo @ 3.4.2020, 19:03) *
Трупы в фурах, скорые каждый час. Врачи из Нью-Йорка о борьбе с Covid-19 в США
https://www.youtube.com/watch?v=PE4GzUD9ue8
___

А в Свердловской области с понедельника обычные рабочии дни начинаются...... И всем по}{уй на человеческий ресурс.....

Аааа..сравни население и площадя нй и нашей области.потлм уж все пропадай
ЭЙBA
Дорогие сограждане!

Полностью вас поддерживаю. Надо заботиться о себе сейчас и думать наперед. Свое здоровье зависит от себя самого в большей степени.
Хорошо, что есть работа, повезло, что завод открывают, многим не повезет и будут банкротами или безработными
p.p.
удивительно было бы если б всмоз не получил разрешения работать. а путяра сказал - вот тут вот нерабочие дни - а вот тут, если сами захотите, - рабочие. ну и вот, всмпо захотело работать, даже вон, цитирую - "Ура! Наконец-то на работу!" https://vk.com/omo_vsmpo?w=wall-31323128_2661%2Fall
ЭЙBA
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 3.4.2020, 16:53) *
Из этих ёлок москвичи могут сделать витаминные напитки для повышения иммунитета.

15 чайных напитков для укрепления иммунитета
https://businka.org/kitchen/2017/11/07/15-c...immuniteta.html

Ну я не такая смелая, чтобы хвою сватать, но тоже рискну, так сказать.
Витамин С начинать с 250 мг довести в день до 1 г . после еды или вовремя, если нет ЖКТ заболеваний в стадии обострения.
Цинк 50 мг в день во время еды. Витамин Д3 от 5000 ед однократно с едой коротким курсом( месяц)
Это хорошая поддержка вашему иммунитету в непростые времена.
Противопоказания и непереносимости учитывайте, само собой.
Ночной воин
Цитата(MadPwnz @ 3.4.2020, 18:14) *
К твоему огорчению 28 марта оно уже не работало, официально, если ты так любишь это слово.

Официально оно (ВСМПО) не работало с 30 марта так то!
Димастый
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 3.4.2020, 16:53) *

Я делал такой зимой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.