Цитата(brujo @ 29.5.2020, 7:07)

Смысл в ваших ссылках, если этот же профессор опровергает за маски и говорит лишь об относительной пользе масок, а не об абсолютной:
Кристиан Дростен
<...> У нас почти нет научных доказательств того, что простые маски защищают того, кто их носит.....<...>
Кристиан Дростен
Да, чем дальше вы от источника, тем больше вы подвергаетесь воздействию мелкодисперсного аэрозоля. И он также вдыхается по краям маски, несмотря на то, что вдох в рот идет спереди. Если надета маска, он вдыхается сбоку. Уже нет никакой разницы. И поэтому чем ближе она к источнику, тем лучше. Поэтому маска должна быть на источнике, а не у получателя. Что не так понятно, так это то, что я не могу защититься с помощью маски в общественных местах. Возможно, это несколько труднее объяснить. Но в литературе просто нет или, в зависимости от трактовки, почти нет доказательств того, что это помогает <...>
Но, конечно, вы наверное, это имели в виду:
Кристиан Дростен
<...> И, безусловно, есть данные о том, что маски сдерживают передачу заболеваний дыхательных путей <...>
вот... а теперь сделай следующий шаг: перейди от одного человека к массе людей, потому что эпидемия массовое явление
вот просто для примера
1 когда маски не носят, то один инфицированный заражает двух (двух - это условно, на самом деле встречал информацию, что при этом коронавирусе заражает 4-х человек), ну пусть двух, ситуация идет вразнос, как в атомной бомбе:
один заразит 2, 2 заразят 4, 4 --> 8, 8 --> 16, 16 -->32
2 а теперь если маски носят, и 1 один зараженный способен заразить только 0,5 человека,
даже если случайно где-то заразились 10 человек, то они заразят не 20, как в первом случае, а только 5; а эти пять заразят не 10, а только двух-трех; а эти 2 -3 заразят только одного, а может и никого не заразят, заразится во втором случае 50 человек допустим, для 140 миллионов это ничто, ноль...
любишь противоречия, вот тебе противоречие: одного человека маска защищает не очень хорошо, а вот если все носят маски, то общество защищено почти на 100% (помимо масок еще конечно надо меры - дистанцию, изоляцию)
профессор правиьлно говорит, в одном из интервью он о коэффициента каких-то упоминает, а коэффициенты - это как раз то, о чем я написал
я почему близко к сердцу принимаю все эти разговоры, у меня родственник есть, он не может поехать на лечение (сначала консультация, а потом операция, пару раз надо съездить), не может поехать, опасается коронавируса, а длится эта ситуация от того, что люди ведут себя безответственно, эпидемия никак не кончается
наверняка еще есть люди, которым эпидемия серьезно мешает, не за покупками в екб сгонять, а более существенные потребности
некоторые любят Булгакова цитировать "разруха не в клозетах, а в головах" (не люблю это произведение), вот кто любит это произведение пусть про себя повторяет