Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пандемия коронавируса
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
Covboy
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 9.7.2020, 22:34) *
У Юли высшее образование, она могла бы работать в каком нибудь отделе и получала бы неплохую ЗП

Машинист ЭВМ good.gif
Формулу какую нибудь задать, всем хорошо будет
vic1965
Цитата(Covboy @ 10.7.2020, 0:53) *
Машинист ЭВМ good.gif

Юлия сказала, очертив ближайший работный круг: "на кассу, под станок или полы мыть..."

машинисткой она себя не видит
Kord
Цитата(vic1965 @ 10.7.2020, 11:45) *
Юлия сказала, очертив ближайший работный круг: "на кассу, под станок или полы мыть..."

Она начальником бюро работала и руководила людьми. От сторонних люде слышал, что начальство ей было весьма довольно и считало перспективной. Это для объективности.
vic1965
Цитата(Kord @ 10.7.2020, 12:07) *
Она начальником бюро работала и руководила людьми. От сторонних люде слышал, что начальство ей было весьма довольно и считало перспективной. Это для объективности.

я в Юлии никогда сомнений не имел, девушка безусловно умная, в блогерском деле даже талантливая, что даёт ей полное моральное право быть чуточку выше большинства салдинского люда
ZloVredina
Цитата(vic1965 @ 10.7.2020, 12:25) *
я в Юлии никогда сомнений не имел, девушка безусловно умная, в блогерском деле даже талантливая, что даёт ей полное моральное право быть чуточку выше большинства салдинского люда

от людей себя не отделяю. Выше/ниже - это так примитивно...

Кстати, в районе 8 магазина (+/- 2 улицы) отмечены 3 новых случая ковида, все в разных домах.

На Воронова 16 сегодня отметка о ковиде появилась.

Ладно не хотите носить маски - хотя бы мойте руки, не трогайте лицо и пользуйтесь санитайзером.
ZloVredina
4 новых случая ковида.
Сегодня опять были слышны ковидные сирены.

Ходит слух, что один из терапевтов ЦГБ заболела ковидом. Кто знает информацию - правда это или нет? Вела-ли она приём пациентов?

Почему от нашей ЦГБ за последний месяц нет никакой статистической информации по ковиду? Никакой информации по эпид.обстановке.

Кто знает, в Нижней Салде в МСЧ 121 кого-то с ковид-19 уже положили? Там на базе МСЧ 121 хотели организовать пункт, по лечению ковид.
Velvet
В СМИ писали, что в медсанчасти 121 госпитализировано 7 пациентов с ковидом
https://#/publikacii/news/zdravooh...vlivaetsja.html
Ivаn Serbiаn
Цитата(vic1965 @ 10.7.2020, 11:45) *

Если вы решитесь стать примаром ВСГО, то предложите Юле должность секретаря машинистки, постепенно она наберётся знаний и опыта, повысит уровень образования и войдёт в курс дел, будете готовить Юлю себе на замену, а когда пойдёте в отставку продвинете Юлю примарицей вместо себя.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Covboy @ 10.7.2020, 0:53) *
Машинист ЭВМ good.gif
Формула творения из ничего: lim 0→1 sqrt(0)=1

ZloVredina
Так. Кто там про машинисток рассуждает? Во-первых у меня есть корочка из авиаметаллургического техникума об окончании курсов на оператора ЭВ и ВМ, во вторых я работала по этой специальности 2 года, о чем есть запись в трудовой книжке.
Сейчас нет таких тупых должностей, как оператор ЭВМ. Это ТУПО! Потоиу что любой грамотный человек умеет пользоваться компьютером, и ВСЕМИ программами Майкрософт офиса, вплоть до написания макросов, вывода диаграмм любого вида и изготовления презентаций. Также там компас, компас 3Д. Работа в 1С. Это всё такая элементарщина, что об этом даже речи не идет. Потому что это должны уметь все )))

Я еще лендинг на тильде изучаю. Тоже ничего сложного. Написание рекламных страниц (точнее страниц, для сбора лидов) в специальном конструкторе. Сейчас таких умельцев , как грязи, среди фриланса. Поэтому Оператор ЭВМ, машинист - ну просто ржака, это такая отсталость от современных профессий, которые нужны на рынке труда.
vic1965
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 12.7.2020, 13:28) *
Если вы решитесь стать примаром ВСГО, то предложите Юле должность секретаря машинистки, постепенно она наберётся знаний и опыта, повысит уровень образования и войдёт в курс дел, будете готовить Юлю себе на замену, а когда пойдёте в отставку продвинете Юлю примарицей вместо себя.

я бы её сразу взял замом по социалке..... месяцев через 6 Юлия возненавидела бы электорат до состояния "кушать не могу"

это только со стороны кажется, что есть деньги в городской бюджетной смете и ты волен тратить их куда надо жителям..... там миллион ограничений.... почему и происходит под конец года экономия бюджета по многим статьям....

Ivаn Serbiаn
Цитата(vic1965 @ 12.7.2020, 15:36) *
я бы её сразу взял замом по социалке..... месяцев через 6 Юлия возненавидела бы электорат до состояния "кушать не могу"

это только со стороны кажется, что есть деньги в городской бюджетной смете и ты волен тратить их куда надо жителям..... там миллион ограничений.... почему и происходит под конец года экономия бюджета по многим статьям....
Гнать надо в шею этих демонов, которые тормозят социальное и экономическое развитие страны и создают столько тормозов и ограничений.
ZloVredina

Вик, ну с какой стороны я это "знаю" по твоему мнению? ты меня уже и развёл, и предрёк недостройку новостройки, и прочие гадости понаписал. Твой информатор явно что-то курит.
Работала в сфере кап.ремонтов, инвестплана, тендеров, проектов, смет, конкурсов по выбору подрядчика, курирования работ, приёмки работ, подписания актов приёмки.
Завод в то время уже начали подтягивать к ФЗ по проведению тендеров. И не просто работала, а готовила лично всю документацию для конкурсов, обзванивала подрядчиков, потом после конкурса составляла/проверяла договор, хоть и по "рыбе" заводской, но в каждом договоре всегда были свои нюансы.

Знаю я всю эту кухню. И если там работать на отъе%сь и всегда идти по лёгкому пути - делать так, как предлагает подрядчик, а не как выгодно предприятию, то ничего хорошего не выйдет.

Плюс я отучилась на бухгалтера, пока сидела в декрете. и теперь, помимо вот этой галиматьи с конкурсами, умею дебеты с кредитами сводить и понимаю что на какие счета разносится и почему.

з.ы. Кстати, работа вот эта по тендерам, сметам, ремонтам - это самое прекрасное, что случалось со мной в работе. Это настолько интересно, увлекательно и познавательно, что в те времена меня почти 2 года на форуме не было lol.gif
vic1965
Цитата(ZloVredina @ 12.7.2020, 19:01) *
з.ы. Кстати, работа вот эта по тендерам, сметам, ремонтам - это самое прекрасное, что случалось со мной в работе. Это настолько интересно, увлекательно и познавательно, что в те времена меня почти 2 года на форуме не было lol.gif

у меня в подчинении контрактный управляющий....и за стенкой управление муниципального заказа, который не объехать никак... радует, что люди там вменяемые...но всё равно два раза в год ФАС штрафует...по сути, ни за что.... сверху начинают напрягать, подрядчики отказываются даже заявляться....

это 44-ФЗ.... с завистью гляжу на Парк, которому разрешено работать по п.5 ч.1 ст.93 44-ФЗ

я как бы особо и не лезу туда, идёт работа и ладно... плюс ещё по ст.93 44-ФЗ можно тратить без конкурса 2 миллиона.... сильно выручает... но тендерная работа у бюджетных муниципалов и у хоз.расчётных организаций весьма сильно различаются

ZloVredina
Тема так-то про Коронавирус. так, на секундочку.

Сегодня новый случай короны отмечен на Энгельса 66 корп.2
vic1965
Цитата(ZloVredina @ 12.7.2020, 19:53) *
Тема так-то про Коронавирус. так, на секундочку.

Сегодня новый случай короны отмечен на Энгельса 66 корп.2

померло то в Салде от кароны много или как?
МамаН
А у меня опять вопрос? Я что-то пропустила, у нас отменён масляный режим в общественном транспорте? А то сегодня ехали на 2 маршруте, в масках -единицы.
Plays
Цитата(МамаН @ 12.7.2020, 20:58) *
А у меня опять вопрос? Я что-то пропустила, у нас отменён масляный режим в общественном транспорте? А то сегодня ехали на 2 маршруте, в масках -единицы.

Ну слава богу - дебилов все меньше и меньше lol.gif
vic1965
Цитата(Plays @ 12.7.2020, 21:20) *

статистику недавно приводили.... около 10% соблюдают масочный режим.... из этих 10- ти больше половины маску носит абы как..... почти все не меняют маски в положенный срок
ZloVredina

Нет ничего не отменено. Указ губернатора действует до 13.07.2020
Завтра будет новый указ, скорее всего о продлении всех тех же мер, потому что число заболевших не снижается.

И как-то всё это странно. На юге все курорты открыты, люди едут поездами во все курортные города, купаются, загорают. и В КК за сутки выявляют от 50 до 65 заболевших.
А у нас жесть, коечный фонд занят почти на 86%.
Ivаn Serbiаn
Почему сразу замом, а не с постепенным ростом карьеры, повышения уровня квалификации и профессионализма, получения опыта работы и соответствующих знаний в этом направлении?
Добрее надо быть к людям и к своим подчинённым.
brujo

А у меня вопрос, куда в нашей ебучей деревне Салдмании можно ездить на автобусе, если эту деревню можно обойти вдоль и поперек пешком за пару часов??? Странные люди,эти салдамане......
МамаН
Цитата(brujo @ 12.7.2020, 23:04) *
А у меня вопрос, куда в нашей ебучей деревне Салдмании можно ездить на автобусе, если эту деревню можно обойти вдоль и поперек пешком за пару часов??? Странные люди,эти салдамане......

Не буду Вам уподоБЛЯТЬся, мы ехали из коллективного сада.
Salda-Life
А вот сейчас уже тревожно.
Количество официально тяжелых превысило 200 и постоянно растет.
ZloVredina
https://66.ru/health/news/232385/
Кто там постоянно утверждает, что это "простой грипп". Где вы видели, чтобы в сезон гриппа по 80 человек на ИВЛ лежали?

https://ria.ru/20200712/1574243634.html?utm...andex.ru%2Fnews
а тут общие цифры по миру
Covboy

Интересная ситуация с заправками в области. Без масок не заправляют, заходят с маской в руке rofl.gif
И это работает, так заправляют)))
У кого нет маски, берут одноразовую на кассе, перед кассиром надевают, так тоже можно уехать с горючкой.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Ва яг подводный @ 9.7.2020, 0:51) *
Представляешь, Юлька - все умрут,
раньше-позже.
Может - быстро. может - в муках.
Ужос-ужос, кашмар-кашмар.

И чем этот Ваш Коронный вирус-вредилус страшнее
какого-нибудь канцера, диабета или инсульта -
ни хрена ведь не понятно.

Или Вы так развлекаетесь, что ли?
Ковид-19 у Вас вместо Дома-2?
Всё таки надо будет Юле рассказать про молодильные напитки.

Ludmila Balan. "Poezii de dor" (Premiera-04.06.2020)
https://www.youtube.com/watch?v=a0nw70gbQ1w

Ludmila Balan."O singura iubire" (Calitate buna a sunetului)
https://www.youtube.com/watch?v=r4WGzWKERRs

Ivаn Serbiаn
Цитата(ZloVredina @ 12.7.2020, 23:56) *
Кто там постоянно утверждает, что это "простой грипп". Где вы видели, чтобы в сезон гриппа по 80 человек на ИВЛ лежали?

https://ria.ru/20200712/1574243634.html?utm...andex.ru%2Fnews
а тут общие цифры по миру
Для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета пейте чай гвоздикой.

Чай с гвоздикой: рецепты приготовления, польза для организма
https://nastoytrav.ru/poleznye-stati/chaj-s...dlya-organizma/
brujo
Цитата(ZloVredina @ 12.7.2020, 23:56) *

Еще раз повторю, умирают от сопутствующих заболеваний, а не от вируса!
И умирают в основном бабки и дедки, которым за 70-80 лет, вот эта возрастная группа и находится в статистике смертей. Но умирают они от своих хронических, сопутствующих заболеваний..... (это официальная новость области, за возраст умирающих)
Также в этой статистике есть кто выздоровел. Значит, НЕ умирают все поголовно от вируса, можно переболеть и остаться в живых, если ты без всяких серьёзных хронических болезней (тут уже возраст не важен, а важны сопутствующии хронические патологии у человека)...

Если у тебя НЕТ сопутствующих хронических болезней, для тебя ковид будет - что орз/орви/грипп....одно и то же...
vic1965
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 12.7.2020, 22:39) *
Почему сразу замом, а не с постепенным ростом карьеры, повышения уровня квалификации и профессионализма, получения опыта работы и соответствующих знаний в этом направлении?
Добрее надо быть к людям и к своим подчинённым.

жизненный цикл работника бюджетной сферы уровня руководитель + весьма короток.... поэтому, чтоб сотворить что- то полезное для народа надо сразу кидаться в бой
Ivаn Serbiаn
Цитата(vic1965 @ 13.7.2020, 7:27) *
жизненный цикл работника бюджетной сферы уровня руководитель + весьма короток.... поэтому, чтоб сотворить что- то полезное для народа надо сразу кидаться в бой
Развал СССР начался в 70-х, тогда, когда из власти и с руководящих должностей бюрократы, приспособленцы, т.н. "блатники" и негодяи, стали выживать профессионалов, грамотных и опытных управленцев-хозяйственников, способных управлять, вести хозяйственно-экономическую деятельность и решать общие вопросы.
После развала СССР РФ 30 лет находится в состоянии экономического кризиса и кризиса управления.
Сейчас многие бюджетники жалуются, что им урезают финансирование, создают множество проблем, ставят палки в колёса и начинают зажимать.

Мои друзья социалисты прежде, чем идти в бой хорошо учились и повышали уровень квалификации, поэтому они получили поддержку народа, победили на выборах и у них получилось свергнуть преступный олигархический режим, заполнили вакуум власти и сразу приступили оживлять экономику, развивать инфраструктуру, стали строить жизненно важные объекты и реализовывать социальные программы.

Многие олигархи сейчас в бегах и в международном розыске. На днях расторгли договор концессии и вернули в государственную собственность Кишинёвский аэропорт.
oper
Цитата(brujo @ 13.7.2020, 7:52) *
И умирают в основном бабки и дедки,

вы сколько угодно можете повторять. ваши слова никак на обстановку не действуют. пока сами не попадете на ивл. и окажется, что у вас было таки какое недообследованное заболевание. или вам его быстро придумают. ттт конечно, но суть понятна.
зы. подруга моей коллеги, медик, 43 года. здоровая как конь, просто работает в ковид отделении- умерла после недели на ивл. 2 детей сироты.
никто не знает, куда ударит вирус. тромбоэмболия возникает у совершенно до этого здоровых людей.
и вообще- бабушек и дедушек что, не жалко? странная тональность вашего поста. дожить до 70 и в утиль.
Ва яг подводный
Ничьи слова на обстановку не действуют.
Можно пытаться заговаривать любые болезни.

Колдуны "лечат" канцер, паралич и, вообще, все что угодно.
Иконы, святые и их мощи помогают от всех болезней и всех напастей.

Иммунитет борется с любой болезнью, в том числе и с Ковидом.
Точно, по внешнему виду, установить качество иммунитета у
"здорового как конь" или "совершенно здорового" - невозможно.
brujo
Цитата(oper @ 13.7.2020, 10:59) *
зы. подруга моей коллеги, медик, 43 года. здоровая как конь, просто работает в ковид отделении- умерла после недели на ивл. 2 детей сироты.
никто не знает, куда ударит вирус. тромбоэмболия возникает у совершенно до этого здоровых людей.
и вообще- бабушек и дедушек что, не жалко? странная тональность вашего поста. дожить до 70 и в утиль.

Значит не совсем здоровая как конь.....раз такая реакция организма, что летальный исход....
Но ведь также и большинство выздоравливает....
ZloVredina
Цитата(brujo @ 13.7.2020, 6:52) *
И умирают в основном бабки и дедки, которым за 70-80 лет, вот эта возрастная группа и находится в статистике смертей. Но умирают они от своих хронических, сопутствующих заболеваний..... (это официальная новость области, за возраст умирающих)
Также в этой статистике есть кто выздоровел. Значит, НЕ умирают все поголовно от вируса, можно переболеть и остаться в живых, если ты без всяких серьёзных хронических болезней (тут уже возраст не важен, а важны сопутствующии хронические патологии у человека)...

Если у тебя НЕТ сопутствующих хронических болезней, для тебя ковид будет - что орз/орви/грипп....одно и то же...

У меня и сына есть сопутствующие заболевания, поэтому мне важно, чтобы люди думали не только о своей жопе - типа бабке 70 лет, помрёт, срать. Но и думали о том, что они, разнося вирус, могут кого-то убить. В магазинах уже и кассиры, и посетители забыли о масках. Поэтому зараза продолжает распространяться.

Сегодня + 3 случая ковида на карте отмечены.

Энгельса 93к4
Воронова 8к3
Спортивная 5
ZloVredina
Кто-то может подтвердить слух, что терапевт из ЦГБ заразился ковидом?
На сегодняшний день на больничном листе один терапевт. (см.картинку)
МамаН
Скажите мне, как выявляют ковидных? они сдают кровь? специально или контактирующие? откуда данные адреса?
ZloVredina
Почему в ЦГБ продолжаются профосмотры?
И это не смотря на то, что одна терапевт ушла в отпуск и косвенно мне подтвердили, что именно у неё выявлялся ковид.
mazarini
Цитата(МамаН @ 13.7.2020, 16:45) *
Скажите мне, как выявляют ковидных? они сдают кровь? специально или контактирующие? откуда данные адреса?

Мне тоже интересно: как по высокой температуре ит. д. сразу, без проведения анализов, определить, что человек болен коронавирусом? Для этого нужно время, а не так как у нас сразу заявлять- ЗАБОЛЕВШИХ ЗА СУТКИ СТОЛЬКО ТО.
brujo
Да у нас в убогой Раше происходит дурдом с этим ковидом.
Путанга снова хочет казаться солидным перед международными институтами, поэтому, как всегда, создают видимость бурной деятельности....
Уровень медицины в России - на уровне Африки, никакого опыта борьбы с коваидом у России нет... Что вы хотите???
Вакцину создала НЕ Россия (а ведёт пропаганду "в России испытали первую в мире вакцину от ковида", это сущая ложь для путинойдов. Россия купила готовый штамм у Китая и создаёт как бы свою вакцину на базе генетического кода вируса из Китая))))))))))

Короче, путинская клоунада как всегда!

И да, уже стало известно. Что вирус создан искусственно и создали его китайцы. Ряд учёных-вирусологов китайцев сбежали в США и рассказали, что вообще творится в ебучем тоталитарном Китае: как в Китае проводят запрещенные опыта, создают всякие вирусы и прочее био-оружие и скрывают всё это от международного сообщества....... А Китай друг путинской Раши. Путин молчит и одобряет политику Солнечного китайского дебила....
Romantic
В Екатеринбурге ввели квоты на количество тестов на COVID-19, которые больницы могут взять за сутки. Распоряжение об этом разослал горздрав. Эту информацию подтвердили в одной из поликлиник города.

— Наши лаборатории не справляются с объемом мазков, заболевших с каждым днем все больше, пик заболеваемости не проходит, но зато для поликлиник и больниц ввели квоты на тесты, — пояснил врач-терапевт.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69363466.html
brujo
Цитата(Romantic @ 13.7.2020, 20:03) *
В Екатеринбурге ввели квоты на количество тестов на COVID-19, которые больницы могут взять за сутки. Распоряжение об этом разослал горздрав. Эту информацию подтвердили в одной из поликлиник города.

— Наши лаборатории не справляются с объемом мазков, заболевших с каждым днем все больше, пик заболеваемости не проходит, но зато для поликлиник и больниц ввели квоты на тесты, — пояснил врач-терапевт.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69363466.html

Вся жизнь в квотах, в огриничениях, в несвободе и тому подобном... Сегрегация: кто успел, тот успел. Кто не успел, тому не повезло - должен испытать участь динозавров...

Тогда как в США и Европе наоборот нет никаких ограничений и всех без ограничения тестируют.... Почувствуй разницу, как к людям относятся на Западной планете и как относятся в авторитарной путинской планете Рашке: лимит!!!!!))))) это даже повод поржать, как сводят жизнь человеческую к лимиту.. Духовная Россия, одним словом.
aanntt
Цитата(Plays @ 12.7.2020, 21:20) *

Вот только зараженных все больше. Северка + обе Салды больше 120 человек
vic1965
Цитата(aanntt @ 13.7.2020, 20:15) *
Вот только зараженных все больше. Северка + обе Салды больше 120 человек

поражённых то ладно.... умерших то сколько???? поди уже и мест на погосте нет
brujo
Цитата(vic1965 @ 13.7.2020, 20:22) *

Для вымирающих Салдаманий и Северных деревень - мест всем хватит...... Ибо Россия это такое гос-во, где по сей день 80% неосвоенных территорий....
aanntt
Цитата(vic1965 @ 13.7.2020, 20:22) *
по Свердл.обл. уже больше 160 погибших из 16000 зараженных... или 160 погибших на 10000 выздоровевших
так что по Салдам со 120 зараженными еше рано статистику выводить, очень вероятны случайные колебания

но помимо смерти возможен вред здоровью
brujo
Цитата(Ivan Sherbacov @ 13.7.2020, 20:31) *
А в Суд Божий вы верите?

Его многие предсказывали. Правильно говорят, что история повторяется. Бог Библии, Бог Евангелия ясно обещает воздаяние за нераскаянный грех, и говорит о том, что за него будет наказание. Кого Бог хочет погубить, того лишает разума, насылает болезни, стихийные бедствия, потопы и пр..

Я всегда говорю, что Бог библии - Яхве/Иегова - это клинический психопат.
Этот реально ебанический бог - больной на голову бог...
Такого бога избегать нужно, а не верить в него......
vic1965
Цитата(aanntt @ 13.7.2020, 20:31) *
по Свердл.обл. уже больше 160 погибших из 16000 зараженных... или 160 погибших на 10000 выздоровевших
так что по Салдам со 120 зараженными еше рано статистику выводить, очень вероятны случайные колебания

но помимо смерти возможен вред здоровью

т.е. на 4,3 млн жителей Свердловской области 160 штук того.... грубо считаем за 3 месяца... примерно по области 55 померших в месяц от кароны

посмотрим статистику смерти от туберкулёза.... заболевания заразного..... и трудно излечимого

За 9 месяцев 2020 года в Свердловской области сохраняется положительная тенденция по снижению заболеваемости и смертности от туберкулеза. Такие данные представили в региональном тубдиспансере.

По данным медучреждения, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество впервые выявленных больных среди взрослых снизилось почти на 9% и составило 53,5 случая на 100 тысяч жителей (в 2018 году – 58,6 на 100 тысяч). На 14,5% снизилась заболеваемость детей в возрасте до 17 лет. Смертность среди жителей Среднего Урала сократилась на 10%.
«Это означает 36 сохраненных человеческих жизней на 100 тысяч жителей», - сообщили в тубдиспансере.

Врачи напоминают, что один больной, который является носителем открытой формы туберкулеза и не получает необходимую терапию, может в течение года заразить 10-12 человек.
ляксандр
Цитата(brujo @ 13.7.2020, 20:59) *
Да у нас в убогой Раше происходит дурдом с этим ковидом.
Путанга снова хочет казаться солидным перед международными институтами, поэтому, как всегда, создают видимость бурной деятельности....
Уровень медицины в России - на уровне Африки, никакого опыта борьбы с коваидом у России нет... Что вы хотите???
Вакцину создала НЕ Россия (а ведёт пропаганду "в России испытали первую в мире вакцину от ковида", это сущая ложь для путинойдов. Россия купила готовый штамм у Китая и создаёт как бы свою вакцину на базе генетического кода вируса из Китая))))))))))

Короче, путинская клоунада как всегда!

И да, уже стало известно. Что вирус создан искусственно и создали его китайцы. Ряд учёных-вирусологов китайцев сбежали в США и рассказали, что вообще творится в ебучем тоталитарном Китае: как в Китае проводят запрещенные опыта, создают всякие вирусы и прочее био-оружие и скрывают всё это от международного сообщества....... А Китай друг путинской Раши. Путин молчит и одобряет политику Солнечного китайского дебила....

Господин Вирусолог. пожалуйста. соблаговолите объяснить зачем РФ купила у Китая штамм коронавируса и скоррелируйте этот факт с разработкой вакцины..
заранее премного глагодарен

с уважением. ляксандр
aanntt
Цитата(vic1965 @ 13.7.2020, 20:49) *
т.е. на 4,3 млн жителей Свердловской области 160 штук того.... грубо считаем за 3 месяца... примерно по области 55 померших в месяц от кароны

посмотрим статистику смерти от туберкулёза.... заболевания заразного..... и трудно излечимого

За 9 месяцев 2020 года в Свердловской области сохраняется положительная тенденция по снижению заболеваемости и смертности от туберкулеза. Такие данные представили в региональном тубдиспансере.

По данным медучреждения, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество впервые выявленных больных среди взрослых снизилось почти на 9% и составило 53,5 случая на 100 тысяч жителей (в 2018 году – 58,6 на 100 тысяч). На 14,5% снизилась заболеваемость детей в возрасте до 17 лет. Смертность среди жителей Среднего Урала сократилась на 10%.
«Это означает 36 сохраненных человеческих жизней на 100 тысяч жителей», - сообщили в тубдиспансере.

Врачи напоминают, что один больной, который является носителем открытой формы туберкулеза и не получает необходимую терапию, может в течение года заразить 10-12 человек.
для борьбы с туберкулезом уже все приспособлено, почти поголовная флюорография, лекарства разработаны, методы лечения

а теперь ковид, представь, что заболело процентов 20 жителей свердл.области, т.е. примерно 800 тысяч, из них 1% помрет (1% - это очень оптимистично, потому что больниц не будет хватать), 1% от 800 тыс - это 8000 человек
а еще у кого-то будут поражены легкие, у этих полуинвалидов нормальной жизни не будет, физические нагрузки он не переносит (не может подняться на 2-й этаж и т.д.), от нехватки кислорода страдают внутренние органы, мышцы, сосуды, мозг... где слабо там и порвется

может и еще быть что-нибудь, я так вот представляю надо человеку сделать операцию, у него собирают анамнез:
-- болели ковидом?
-- да
-- вы знаете, мы не можем вам эту операцию сделать, потому что перенесшие ковид после нее умирают
-- а как же мне быть?
-- будем консервативно лечить... так... этот препарат вам нельзя... этот тоже нельзя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.