Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пандемия коронавируса
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
Манок
Просто интересно. Хоть кто-то получил бесплатное лекарство?
https://www.znak.com/2020-11-24/v_sverdlovs..._medium=desktop
aleks1974
Цитата(Манок @ 25.11.2020, 14:57) *

чтобы получить бесплатное нужен диагноз - ковид! bu.gif а результаты приходят через неделю lol.gif к тому же анализ берут уже при явных симптомах - одышка, высокая температура. За неделю вам уже лекарства могут не понадобятся: или вылечитесь или под ивл будите!
aleks1974
Цитата(Dana @ 25.11.2020, 12:19) *
Ну...заполнение коечного фонда это такая вещь...обтекаемая. Взять нашу область, месяц назад у нас заполнение было 80% , при этом коек было порядка 6 тыс с небольшим, в этом месяце у нас тоже заполнение 80 %, только коек уже почти 9 тыс...
При том официально выявленных и болеющих на вчерашний день где то 6800 и это еще при том, что большая половина лечится амбулаторно, дома, потому что в больницах мест нет ...
Вот такая статистика ... bn.gif

щас при улучшении сразу отправляют домой долечиваться, ибо мест не хватает: мужиков и женщин оформляют в одну палату! Инфа из первых уст 100%
Dana
Цитата(aleks1974 @ 25.11.2020, 14:15) *
щас при улучшении сразу отправляют домой долечиваться, ибо мест не хватает: мужиков и женщин оформляют в одну палату! Инфа из первых уст 100%

Ну надо же статистику улучшать как то . Было же постановление выписывать не дожидаясь отрицательного анализа. И тут же в СМИ - " переболевшие ковидом являются самыми заразными после перенесенного заболевания довольно продолжительное время !"

p.p.
Цитата(Манок @ 25.11.2020, 14:57) *

жду вот rofl.gif
алексу - у меня диагноз - ковид))
Dana
Цитата(p.p. @ 25.11.2020, 14:41) *
жду вот rofl.gif
алексу - у меня диагноз - ковид))

Вы ж болеете с первого числа, за чем они уже. )Да и если верить оф источникам их должны выдавать при первом посещении или в больнице
Как здоровье то ?
Dana
Цитата(Avatara @ 25.11.2020, 13:29) *
Весёлая вещь этот ковид. 17 ноября поднялась температура до 38,5. Просто поднялась и все. Никаких других симптомов не было, хотя нет, был, болели кости, просто ныли. Весь этот день я отработала. На следующий день температура держалась, было плохо. Вызвала на дом врача из нашей ЦГБ, дозвон составил 20 минут (спасибо гению, придумовшему автодозвон). Примерно через 2 часа позвонила сама участковая, пригласила на прием. Закинулась таблетками, поехала в ЦГБ.
Дали мне больничный до 24 ноября, выписали стандартную кучу отсутствующего в аптеках медикамента. В регистратуре талонов на 24 уже нет((((
20 пропало обоняние, вкус, но температура спала.
24 иду на прием, талонов нет, сижу 2 часа в толпе народа, сказали ждать конца приема. Приняли. Доктор, говорю, у меня обоняния нет. Дак вернётся, был дан мне ответ. Дак доктор, говорю, я запах нашатырки не чувствую (соплей не было ни дня, нос не заложен). Дак ты, говорит, не нюхай всякую гадость то. Продлили больничный до 27 ноября, сказали, что тпоследний раз продлили. Обоняние как не было так и нет, благо чувствую себя более менее. Талонов на прием 27 нет, мне опять сидеть в толпе, ждать конца приема. Тест не взяли. Вот такое веселье)))
Сдала платный тест в инвитро, что ж делать, просто жалко коллектив к которому я на работу могу больная выйти.

Врачи в доле lol.gif
vastan69
Весёлая вещь этот ковид. 17 ноября поднялась температура до 38,5. Просто поднялась и все. Никаких других симптомов не было, хотя нет, был, болели кости, просто ныли. Весь этот день я отработала. На следующий день температура держалась, было плохо. Вызвала на дом врача из нашей ЦГБ, дозвон составил 20 минут (спасибо гению, придумовшему автодозвон). Примерно через 2 часа позвонила сама участковая, пригласила на прием. Закинулась таблетками, поехала в ЦГБ.
Дали мне больничный до 24 ноября, выписали стандартную кучу отсутствующего в аптеках медикамента. В регистратуре талонов на 24 уже нет((((
24 иду на прием, талонов нет, сижу 2 часа в толпе народа, сказали ждать конца приема. Приняли. Доктор, говорю, у меня обоняния нет. Дак вернётся, был дан мне ответ. Дак доктор, говорю, я запах нашатырки не чувствую (соплей не было ни дня, нос не заложен). Дак ты, говорит, не нюхай всякую гадость то. Продлили больничный до 27 ноября, сказали, что тпоследний раз продлили. Обоняние как не было так и нет, благо чувствую себя более менее. Талонов на прием 27 нет, мне опять сидеть в толпе, ждать конца приема. Тест не взяли. Вот такое веселье)))
Сдала платный тест в инвитро, что ж делать, просто жалко коллектив к которому я на работу могу больная выйти.

А вы думаете они другие заболевания лучше "лечат"? И до эпидемии было то же самое. Сколько онкологических больных во время не выявили, запустив болезнь . Всем плевать. Нет, есть конечно неравнодушные врачи, но их мало, и к ним очередь.
P. S. Справедливости ради, надо сказать, что у нас в Нижней всё же повнимательнее к больным относятся. У вас там в ЦГБ вообще трэш какой-то.
p.p.
Цитата(Dana @ 25.11.2020, 16:31) *
Вы ж болеете с первого числа, за чем они уже. )Да и если верить оф источникам их должны выдавать при первом посещении или в больнице
Как здоровье то ?

раньше. живой пока. медицина бессильна)
entersandmen
Цитата(aleks1974 @ 25.11.2020, 14:15) *
мужиков и женщин оформляют в одну палату!

Заодно и майские указы президента по исправлению демографической ситуации выполняют. bo.gif
Dana
Цитата(p.p. @ 25.11.2020, 16:30) *
раньше. живой пока. медицина бессильна)

Ну слово "пока", то нужно вычеркнуть. Выздоравливайте!

Цитата(entersandmen @ 25.11.2020, 17:21) *
Заодно и майские указы президента по исправлению демографической ситуации выполняют. bo.gif

Да в толпе то это делать негоже, советами закидают
Dana

Такое еще хуже
https://youtu.be/4WV-VZ7O14A
vic1965
Цитата(Манок @ 25.11.2020, 13:57) *

одну я знаю.... подчинённая отчиталась, точнее похвасталась ... коронавир+грипферон...еще что то стояло на заднем фоне, я не разобрал
зоро
Цитата(Победа @ 25.11.2020, 21:49) *

Главный враг это паника,с истериком можно сделать все что угодно....,как сказала мне одна бабуля , умрут грешники , кто останется ответит за грехи усопших.
set
https://youtu.be/nrI4stfOD78
Про магазины и маски.
Dana
Цитата(Победа @ 25.11.2020, 20:49) *

И чо ?
Dana
Про прививки
https://youtu.be/uZPtYcoHtoQ
Да, и чисто мое мнение, любую болячку , любое обстоятельство, любую политику и экономику можно довести до катострофы и человеческих жертв - если одномоментно закрыть все больницы и поликлиники и сделать мед помощь для населения не доступной, постепенно заменяя ее на платные услуги, которые многим не по карману. если убрать из аптек лекарства и постепенно ввести их обратно, но уже по недоступной для населения цене , если развести панику среди населения с помощью СМИ и прочих интернета бот каналов, если посадить людей дома и запретить им общаться, если закрыть все магазины, если закрыть все международные и междугородние поездки, и так далее..., То часть населения вымрет, а из другой части получится хорошая, послушная такая толпа. Сейчас на нас одели маски и все послушно ходят в них боясь штрафных санкций, завтра нам начнут ставить не понятные препараты под лозунгом добровольности, но введя те же штрафные санкции для ослушавшихся...Потом еще что то придумают.
Caesar
Цитата(Dana @ 26.11.2020, 12:12) *
Про прививки
https://youtu.be/uZPtYcoHtoQ
Да, и чисто мое мнение, любую болячку , любое обстоятельство, любую политику и экономику можно довести до катострофы и человеческих жертв - если одномоментно закрыть все больницы и поликлиники и сделать мед помощь для населения не доступной, постепенно заменяя ее на платные услуги, которые многим не по карману. если убрать из аптек лекарства и постепенно ввести их обратно, но уже по недоступной для населения цене , если развести панику среди населения с помощью СМИ и прочих интернета бот каналов, если посадить людей дома и запретить им общаться, если закрыть все магазины, если закрыть все международные и междугородние поездки, и так далее..., То часть населения вымрет, а из другой части получится хорошая, послушная такая толпа. Сейчас на нас одели маски и все послушно ходят в них боясь штрафных санкций, завтра нам начнут ставить не понятные препараты под лозунгом добровольности, но введя те же штрафные санкции для ослушавшихся...Потом еще что то придумают.

В этом и есть вся суть капитализма.Если что то не приносит прибыли,то это что то становится не нужно государству.Доступная медицина - один из примеров;платная медицина и дорогие лекарства - это уже прибыль и плевать что такая медицина физически не способна бороться с угрозами эпидемий.

Вот и получилось что во всех капиталистических странах у правительства нет абсолютно никаких средств борьбы и единственное,что они могут сделать - это расчехлить репрессивный аппарат начать штрафовать всех непослушных.В рамках борьбы с эпидемией это не работает,зато затыкает рты народу,не позволяет рабочим требовать своих прав и отодвигает угрозу восстания(излучатель буржуазной пропаганды начинает работать на 200%,это хорошо видно сейчас).

Есть ещё мера ,доступная капиталистам -всеобщий,мировой карантин,но она тоже невозможна,потому что даже без условий такого жесткого мирового кризиса ,государства не смогли бы договориться,ну а во время кризиса ни один капиталист не позволит себе остановить производство и улететь с рынка навсегда.

Так что пока олигархи будут продолжать богатеть,мы будем потихоньку умирать,это нормальный ход вещей при капитализме.
Dana
Верхняя - 211. Нижняя стойко держится -82 ( у вас там вобще ни кто не болеет ? Или город на карантин закрыли ?)
https://youtu.be/DfJmpuYD3dI
ТИМ
В школе детям учиться нельзя, друг с другом классы на переменке общаться не должны, зато медосмотр всей толпой несколько классов одновременно... bu.gif
aleks1974
Вот вам и статистика https://yekaterinburg.sm.news/minzdrav-rf-v...-oblasti-13271/
ZloVredina
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fc0daea9a794736e84d3d38
Хе%ня какая-то эта их вакцина спутник в
Dana
Цитата(aleks1974 @ 27.11.2020, 18:27) *

Ну...в нашей стране лучше всего с короновирусом борется статистика... dirol.gif
Dana
Цитата(ZloVredina @ 28.11.2020, 3:01) *
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fc0daea9a794736e84d3d38
Хе%ня какая-то эта их вакцина спутник в

Ясен пень
Официальная инструкция
https://medum.ru/sputnik-v
Выдержки :
Иммунологическая эффективность

Иммунологические свойства и безопасность вакцины изучали в клиническом исследовании у взрослых здоровых добровольцев обоего пола в возрасте от 18 до 60 лет: 9 добровольцев получали компонент 1, 9 — компонент Ⅱ и 20 — в режиме прайм-буст.
Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились.
...............
И еще / крутятся и изворачиваются как хотят...если заболел после вакцинации значит было плацебо или иммунитет не сформировался, а вобщем то....

https://medvestnik.ru/content/news/Pochuvst...medpomoshi.html
СТС
Не надо гнать на нашу вакцину. Как говорят в последем выпуске "Заповедника", ее эффективность 146% - 100% не заболели, которые укололись и 46% которые рядом стояли.
Манок
Цитата(Dana @ 26.11.2020, 15:07) *
Верхняя - 211. Нижняя стойко держится -82 ( у вас там вобще ни кто не болеет ? Или город на карантин закрыли ?)
https://youtu.be/DfJmpuYD3dI

Оф.сайт МСЧ ФМБА
По состоянию на 23.11.2020г. у граждан, проживающих на территории г.Нижняя Салда, обслуживаемой ФГБУЗ МСЧ №121 ФМБА России, зарегистрировано 215 положительных результатов выявления РНК новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 из 2937 исследований, направленных на выявление РНК SARS-CoV-2 среди обслуживаемого населения.

82 в ЦГБ и 215 в МСЧ. Шо, у вас в Верхней всего 211? А пересчитать если по численности. В Верхней в 3 раза больше жителей? 82+215 и умн.на 3= страшно подумать.
aleks1974
Ни че страшного в численности нет, переболеют большинство! Страшное попасть в больницу с пневмонией, ждать в холодном коридоре кт, а потом лечь в совковую больничку где не хватает кислорода и лекарств!
Caesar
Цитата(aleks1974 @ 2.12.2020, 9:28) *
лечь в совковую больничку где не хватает кислорода и лекарств!

Совковых больничек уже 30 лет не существует.Так что спасибо капитализму скажите за нашу оптимизированную медицину без кислорода и лекарств!
PAISTE
Цитата(Caesar @ 2.12.2020, 13:10) *
Совковых больничек уже 30 лет не существует.Так что спасибо капитализму скажите за нашу оптимизированную медицину без кислорода и лекарств!

Осмелюсь поинтересоваться: ты лежал в больнице при СССР или только представляешь как там лежалось?
Мне что бы понять.
Николай
Цитата(PAISTE @ 2.12.2020, 14:07) *
Осмелюсь поинтересоваться: ты лежал в больнице при СССР или только представляешь как там лежалось?
Мне что бы понять.

В больницах в СССР было всё отлично,и лечение,и уход,и питание.И оборудование было хорошее для того времени. И всё было бесплатно.Но всё это закончилось в конце восьмидесятых.
p.p.
Цитата(Николай @ 2.12.2020, 16:37) *
В больницах в СССР было всё отлично,и лечение,и уход,и питание.И оборудование было хорошее для того времени. И всё было бесплатно.Но всё это закончилось в конце восьмидесятых.

я лежал 3 года назад в мсч-121. Бесплатно. 2 недели. То есть полностью бесплатно - и анализы и процедуры, еда и все остальное. В Советском союзе лежал, но в мелком возрасте, не с чем особо сравнить. Жена лежала в ебурге тоже 3 года назад - все бесплатно, включая сложную операцию.
aleks1974
Цитата(Николай @ 2.12.2020, 16:37) *

Не закончилось, а осталось на том же уровне и состоянии и с тем же оборудованием!
aleks1974
Цитата(Caesar @ 2.12.2020, 14:10) *

Как не существует? Все городские больницы! Всех с ковид ом размещают в них! Ну кроме депутатов, те в платных клиниках отдыхают!
Dana
Цитата(Манок @ 2.12.2020, 0:07) *
Оф.сайт МСЧ ФМБА
По состоянию на 23.11.2020г. у граждан, проживающих на территории г.Нижняя Салда, обслуживаемой ФГБУЗ МСЧ №121 ФМБА России, зарегистрировано 215 положительных результатов выявления РНК новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 из 2937 исследований, направленных на выявление РНК SARS-CoV-2 среди обслуживаемого населения.

82 в ЦГБ и 215 в МСЧ. Шо, у вас в Верхней всего 211? А пересчитать если по численности. В Верхней в 3 раза больше жителей? 82+215 и умн.на 3= страшно подумать.

В Верхней 220 на вчера было, в Нижней по прежнему -82. Это оф информация с сайта Роспотреба
ФМБА вроде только ЗАТО обслуживают ? Ну хотя если договор заключен то может и Нижюю....
Я читала разбирательство по статистике и не совпадению. По ФМБА есть две версии, одна - что они сами не передают данные в Роспотреб, вторая, что Роспотреб их не учитывает. Какая из них верная....хз, да и не важно, без очков видно, что мутят как хотят , главное на народ намордники одеть, а при случае, обвинить, что не одели. Ну и держать статистику и истерию по заболеваемости в том пределе, чтобы пипл не сомневался в эффективности вакцины.
Ну и еще накопала, но это бабка на ухо шепнула, что врачи должны ставить анализ Ковид не по результату анализа, а по клинике заболевания, то бишь приположительном анализе и бессимптомном или легком течении, ставят ОРВИ.
А болеют ..ну достаточно много. У меня много в окружении людей без " нюха" с орви . Анализы у контактных теперь тоже зарретили брать, так что стоит гадать .
Caesar
Цитата(aleks1974 @ 2.12.2020, 18:56) *
Не закончилось, а осталось на том же уровне и состоянии и с тем же оборудованием!

И кто в этом виноват? Сталин,Ленин,которые создали возможность построить все эти больницы,но гады такие не оборудовали их по последнему слову техники 2020 года?

Или может предатели,вроде Горбачёва,Ельцина,Путина,Зюганова,Гайдара со своим разворовыванием нашей страны и оптимизированием медицины уже 40 лет?
Dana
Цитата(Caesar @ 2.12.2020, 13:10) *

В Совковых больничках так же не хрена не было или было, но не для всех. Могу так сказать, потому что и работала и лежала - в Салде, Тагиле, Ебурге, Москве. Пардон, в Москве лежала за деньги, но только чтобы туда попасть, в ММА, все лечение на общих основаниях. Сейчас хоть какие то изменения есть.
Caesar
Цитата(Dana @ 2.12.2020, 19:56) *
В Совковых больничках так же не хрена не было или было, но не для всех. Могу так сказать, потому что и работала и лежала - в Салде, Тагиле, Ебурге, Москве. Пардон, в Москве лежала за деньги, но только чтобы туда попасть, в ММА, все лечение на общих основаниях. Сейчас хоть какие то изменения есть.

Вы наверное в 80е годы лежали,это уже не социалистическое государство было,это уже капиталисты пустили свои щупальца в нашу жизнь капитально и начали в открытую разрушать нашу страну.

Всё,что после 1953 года -это деградация государства и общества,в 60-70 годах -медленная,в 80 х-ускоренная ,мы на космической скорости начали пробивать дно,которое пробиваем до сих пор и никак остановиться не хотим.
Dana
Цитата(Caesar @ 2.12.2020, 19:25) *
Вы наверное в 80е годы лежали,это уже не социалистическое государство было,это уже капиталисты пустили свои щупальца в нашу жизнь капитально и начали в открытую разрушать нашу страну.

Всё,что после 1953 года -это деградация государства и общества,в 60-70 годах -медленная,в 80 х-ускоренная ,мы на космической скорости начали пробивать дно,которое пробиваем до сих пор и никак остановиться не хотим.

Это на совковые больницы вы какой промежуток оставили ? От гражданской и до ВОВ ? Когда один ветеринар и бабка повитуха на три деревни чтоль ? Не было ни чего в совке так же, из всего что было это чуть накормить народ, и чуток одеть , чтобы он работал на оборонку.
Caesar
Цитата(Dana @ 2.12.2020, 21:00) *
, чтобы он работал на оборонку.

Ну а что вы хотели,вся планета была против нас,не дай бог трудящиеся всех стран смогли бы узнать,что можно жить без паразитов -миллиардеров на своём горбу.Эти миллиардеры голову готовы были положить,лишь бы рабочие не получили свободу,а так и оставались наёмными рабами капиталистов.

Вот и приходилось ощетиниваться вооружением.Правда и на медицину и на образование и на еду вполне оставалось.Ну и науку могли развивать и тысячи всего социального.

Не так как сегодня,146 миллионов россиян живут только ради того,что бы Потанину или Абрамовичу кучеряво жилось.

P.S Ну а развитие СССР можно сравнить с подъёмом в гору на машине,у которой кончился бензин(благодаря руководству,которое специально пробило бак,вроде Хрущёва,Косыгина).И вот машина доезжает до половины горы и уже без бензина,по инерции закатывается в горку,потом очень медленно перекатывается(времена застоя) и начинает яростно ускоряться вниз.

Вот пока катились в горку,перекатывались вершину,тогда и строили больницы и школы,институты и стадионы,снимали хорошее кино...
капитал
Цитата(Caesar @ 2.12.2020, 20:07) *
Ну а что вы хотели,вся планета была против нас,не дай бог трудящиеся всех стран смогли бы узнать,что можно жить без паразитов -миллиардеров на своём горбу.Эти миллиардеры голову готовы были положить,лишь бы рабочие не получили свободу,а так и оставались наёмными рабами капиталистов.

Вот и приходилось ощетиниваться вооружением.Правда и на медицину и на образование и на еду вполне оставалось.Ну и науку могли развивать и тысячи всего социального.

Не так как сегодня,146 миллионов россиян живут только ради того,что бы Потанину или Абрамовичу кучеряво жилось.

ты уже определись была там медицина или нет..
а то у тебя выходит что буржуи всю медицину разрушили, которой не было потому что буржуи помешали её построить...
капитал
насчёт жрачки опять всех насмешил... твои партийные босы загнали крестьян на заводы, а когда те от голода стали дохнуть то предложили им ездить толпой на картошку и капусту... и окучивать шесть соток... считай что всю страну на подножный корм вывели...
Николай
Цитата(Dana @ 2.12.2020, 19:30) *
Это на совковые больницы вы какой промежуток оставили ? От гражданской и до ВОВ ? Когда один ветеринар и бабка повитуха на три деревни чтоль ? Не было ни чего в совке так же, из всего что было это чуть накормить народ, и чуток одеть , чтобы он работал на оборонку.

Вы то в каком возрасте были в советское время,чтобы делать такие выводы?А я утверждаю,что в советское время здравоохранение было горазд лучше.чем сейчас, и всё было доступно всем и бесплатно.Понятно.что сейчас медицина шагнула далеко вперёд,но попробуй получить что то бесплатно.Я жил большую часть своей жизни в советское время.и знаю всё не понаслышке.
Манок
Цитата(aleks1974 @ 2.12.2020, 17:56) *

Нет, далеко не в том состоянии. В Нижней было ещё в 2000 году:
1.Детская больница на К.Маркса со своей лабораторией, физ.кабинетом, стационаром, пищеблоком, поликлиникой.
2.Хирургическое отделение в ЦГБ.
3.Гинекологическое отделение в ЦГБ.
4.Терапия - один этаж М, второй Ж.
5.Инфекционное отделение.
И пошло-поехало, стали по очереди всё закрывать. Инфекции нет вообще, в детстве два педиатра, из всех стационаров оставили на одном этаже около 20 коек. А сейчас и это всё закрыто. Ёптимизация.
Caesar
Цитата(Манок @ 2.12.2020, 23:41) *
И пошло-поехало, стали по очереди всё закрывать. Инфекции нет вообще, в детстве два педиатра, из всех стационаров оставили на одном этаже около 20 коек. А сейчас и это всё закрыто. Ёптимизация.

За то в ипотеку можно форд фокус купить.

Круто жеж,променяли медицину,науку ,промышленность ,бесплатное жильё и образование на зарубежные джинсы и сникерсы.
Dana
Цитата(Николай @ 2.12.2020, 22:22) *
Вы то в каком возрасте были в советское время,чтобы делать такие выводы?А я утверждаю,что в советское время здравоохранение было горазд лучше.чем сейчас, и всё было доступно всем и бесплатно.Понятно.что сейчас медицина шагнула далеко вперёд,но попробуй получить что то бесплатно.Я жил большую часть своей жизни в советское время.и знаю всё не понаслышке.

Может вы ни чем страшнее орз не болели ? А я помню как рецепт на корвалол можно было только по блату приобрести и как лечили все витаминами в уколах. В Екате барохолка была, так там из под полы многие лекарства за большие деньги можно было купить , жизненно необходимые, которые врач на бумажке писал и говорил - найдете, будет хорошо...Кстати сейчас их спокойно можно купить. А постельное белье тогда в больницах...а еда ...этожж жесть. Одно могу сказать, что у нас в Салде было лучше, чем дальше к центру я перебиралась. Тагил еще может, а вот Екб и Москва.... bu.gif кроме мед работников, где в основном профессора были и вспоминать больше ни чего не хочется. Москва еще только тем запомнилась, что там хоть погулять выпускали, месяцы в четырех стенах это ...эпид режим мед учреждения называется.
GTS
Сколько человек уже встречал, которых в больницу закрывали, у них не было ковида, была двусторонняя пневмония, как ни странно). Ну тут понятно, статистика , вся фигня. Вопрос в другом. Почему наших отправляют с пневмонией в тагил, а тагильского жителя с такой же двусторонней пневмонией отправили в какой-то задрыпинск с полуразрушенной больницей? Чтобы не было возможности отследить, сколько человек и где лечились что ли?)
Dana
Цитата(GTS @ 2.12.2020, 23:06) *
Сколько человек уже встречал, которых в больницу закрывали, у них не было ковида, была двусторонняя пневмония, как ни странно). Ну тут понятно, статистика , вся фигня. Вопрос в другом. Почему наших отправляют с пневмонией в тагил, а тагильского жителя с такой же двусторонней пневмонией отправили в какой-то задрыпинск с полуразрушенной больницей? Чтобы не было возможности отследить, сколько человек и где лечились что ли?)

Маршрутизация такая, чисто лотерея, где есть свободные места, туда и отправляют. + Состояние тяжести больного на момент осмотра влияет. К нам свозят как правило достаточно " легких" пациентов, не требующих срочных реанимационных мероприятий. В Тагиле это Руш к примеру. Ну и как правило сначала занимают койки в больницах в более " шаговой доступности" от приемника распределителя в Тагиле
Caesar
Цитата(Dana @ 2.12.2020, 23:50) *
Может вы ни чем страшнее орз не болели ? А я помню как рецепт на корвалол можно было только по блату приобрести и как лечили все витаминами в уколах. В Екате барохолка была, так там из под полы многие лекарства за большие деньги можно было купить , жизненно необходимые, которые врач на бумажке писал и говорил - найдете, будет хорошо...Кстати сейчас их спокойно можно купить. А постельное белье тогда в больницах...а еда ...этожж жесть. Одно могу сказать, что у нас в Салде было лучше, чем дальше к центру я перебиралась. Тагил еще может, а вот Екб и Москва.... bu.gif кроме мед работников, где в основном профессора были и вспоминать больше ни чего не хочется. Москва еще только тем запомнилась, что там хоть погулять выпускали, месяцы в четырех стенах это ...эпид режим мед учреждения называется.

Ну вы же вспоминаете времена Горбачёва,когда склады были завалены корвалолом,едой,обувью,вообще немыслемым количеством всякого продукта,но до народа этот продукт мог доходить только через барахолки.

Был создан искуственный дефицит на всё,все ждали рыночной экономики,капитализма и отпуска цен,потому до магазинов,больниц не доходил продукт.

Предатели и враги народа это устроили,что бы развалить страну.
Победа
Цитата(set @ 26.11.2020, 0:30) *
https://youtu.be/nrI4stfOD78
Про магазины и маски.

а теперь продавцам магазинов и Верховный суд разрешил НЕ обслуживать покупателей без масок
https://www.interfax.ru/russia/739583
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.