Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пандемия коронавируса
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
ZloVredina
Цитата(Dana @ 17.7.2020, 22:03) *
Юля, не все безработные, чтобы просто так изолироваться. На болтничный уйти ? А кто его даст ?
Про " звонить во все инстанции" уже весь тырнет пестрит, чтт это бесполезно, реальные люди пишут реальные истории.
Тесты не делают ни кому, кроме людей очень близко контактировавашим с заболевшим или выявленным КВ , не соплями, НИ с кашлем, НИ с температурой, сделают только в том случае, если до пневмонии доведут своим " лечением "

Вооот, я и говорю, что люди сами идут на работу, хоть и были в контакте, а должны идти (в случае с заводом) в МСЧ и требовать больничный.
Ну сами же не следим за тем, чтобы санитарные нормы соблюдались, сами маски не носим, сами в ковид не верим.

Про тесты знаю. Жаль, что пока ещё нет нигде в аптеках в продаже домашних экспресс-тестов.

з.ы. Зы - если "безработная" было в мою сторону, то я не безработная, работаю на государство, стаж идёт. Просто моя работа круглосуточная и на дому с оплатой 15,5 руб. в час.
brujo
Цитата(ZloVredina @ 17.7.2020, 22:05) *
Вооот, я и говорю, что люди сами идут на работу, хоть и были в контакте, а должны идти (в случае с заводом) в МСЧ и требовать больничный.
Ну сами же не следим за тем, чтобы санитарные нормы соблюдались, сами маски не носим, сами в ковид не верим.

Про тесты знаю. Жаль, что пока ещё нет нигде в аптеках в продаже домашних экспресс-тестов.

Лучше сейчас переболеть, хоть иммунитет будет какой-то, наши тесты - это пустое говно. Они бесполезны, дают 68% точности. Это просто пальцем в небо.
Лечитесь самостоятельно, если ума хватает, и будет вам счастье.
А все больничные, это просто пустые механические действия.....

Ещё раз повторю, у меня на днях была температура и кашель как при бронхите. Лечусь самостоятельно, кашель ещё есть....температуру сбил. Быть может я подхватил корону??? Я сам себе врач....
sol
А что, никто не видел мой вопрос или просто никто не знает на него ответ?
Dana
Цитата(ZloVredina @ 17.7.2020, 22:05) *

з.ы. Зы - если "безработная" было в мою сторону, то я не безработная, работаю на государство, стаж идёт. Просто моя работа круглосуточная и на дому с оплатой 15,5 руб. в час.

Вот сначала пройди сама через это, чтобы утверждать от собственного лица, что это все просто и только потом критикуй других об их бездеятельности. При выборе быть уволенным за прогулы в такое время и самоизоляции от собственного " хочу" и " так надо" когда самому государству с его медициной по фиг , выбор однозначен.
Мне не инстересно к кому ты себя относишь, к безработным или работным на дому, суть самоизоляции для работающего человека в социуме существенно отличается от его хочу и надо.
И вобще, смотрите лучше на небо,там сейчас Сатурн, Юпитер и Неовайз с тремя хвостами , красота и более полезно для успокоения
brujo
Цитата(sol @ 17.7.2020, 21:40) *
Если в подъезде обнаружен короновирус, положено сделать дезинфекцию?, если да, то кто и в какие сроки? Может куда-нибудь обратиться надо? Или они сами знают и придут?

Да никак!
Какая дезинфекция в подъезде????
Вы это видели?? - Побрызгали пару сантиметров перил, пару пшиков на двери - и вуаля, дезинфекция произведена. Корона "устранена".
ZloVredina
Цитата(brujo @ 17.7.2020, 22:23) *
Да никак!
Какая дезинфекция в подъезде????
Вы это видели?? - Побрызгали пару сантиметров перил, пару пшиков на двери - и вуаля, дезинфекция произведена. Корона "устранена".

Нам вообще этой "дезинфекцией" в подъезде замок залили и он начал хрустеть blink.gif
ZloVredina
Цитата(sol @ 17.7.2020, 21:40) *
Если в подъезде обнаружен короновирус, положено сделать дезинфекцию?, если да, то кто и в какие сроки? Может куда-нибудь обратиться надо? Или они сами знают и придут?

Позвоните в ЕДДС 5-50-95 и поинтересуйтесь.
Ivаn Serbiаn
Цитата(ZloVredina @ 17.7.2020, 22:26) *
Нам вообще этой "дезинфекцией" в подъезде замок залили и он начал хрустеть blink.gif
Если замок хрустит, попросите водителей прыснуть из баллончика в замочную скважину универсальной автомобильной смазкой WD-40, если не поможет, тогда лучше замените замок, от износа его может заклинить, либо сломаете ключ и не попадёте домой.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Dana @ 17.7.2020, 22:22) *
И вобще, смотрите лучше на небо,там сейчас Сатурн, Юпитер и Неовайз с тремя хвостами , красота и более полезно для успокоения
Вас интересует астрономия и небесная механика, или вы просто любите смотреть на звёзды?
(надежда)
Цитата(brujo @ 17.7.2020, 22:16) *
Лучше сейчас переболеть, хоть иммунитет будет какой-то, наши тесты - это пустое говно. Они бесполезны, дают 68% точности. Это просто пальцем в небо.
Лечитесь самостоятельно, если ума хватает, и будет вам счастье.
А все больничные, это просто пустые механические действия.....

Ещё раз повторю, у меня на днях была температура и кашель как при бронхите. Лечусь самостоятельно, кашель ещё есть....температуру сбил. Быть может я подхватил корону??? Я сам себе врач....

https://vk.com/yasha_soba4ki?null=undefined...07_105284%2Fall
Почитайте комменты. Хоть развлечётесь.
Serg70
Реальное письмо от врача-реаниматолога, который работает в одной из больниц Екатеринбурга:

"Привет! Привозить ничего не надо. Лучшая помощь - это не по пляжам и озёрам болтаться, а самоизоляцию соблюдать. Вот из-за таких людей эпидемия и не заканчивается никак. Вчера я вынужден был на улицу выйти после работы - жратвы купить. По улицам шастают толпы народу ВСЕ БЕЗ МАСОК, очень близко друг к другу. А что уж про магазины говорить? Вот где "красная зона"! Я в респираторе максимального класса защиты FFP3, да сверху ещё маска хирургическая. А народ в лучшем случае в простых масочках, которые видно, что уже недели 3 пользованные, все разлохмаченные , да и то спущенные ниже носа или убранные на подбородок. Но большинство вообще без масок.

Надо любителей прогулок, пляжей и озёр, на экскурсию к нам в реанимацию сводить хотя бы один раз. Вчера у нас умер больной в мучениях, 75% поражения лёгких, болел с 25 июня, не смогли вытащить, глотал воздух, как рыба.

Сейчас у нас на аппарате ИВЛ женщина с 88% поражения лёгочной ткани, приехала к нам по скорой синего цвета, экстренно заинтубировал её 12 числа. Сегодня 3 сутки на ИВЛ, планируется наложение трахеостомы (дырка в горле на шее, чтобы туда аппаратом ИВЛ кислород подавать и от гнойной мокроты и сгустков крови и распадающейся лёгочной ткани легче было дыхательные пути очищать).

А все как на другой планете живут. В другом мире. У всех всё хорошо. Одни мы, медики, в аду горим.
А при поступлении пациенты наивно говорят: "да неееет, я заразиться не мог. Я же просто на озёра ездил, на пляж. Там ветерок подул, вот меня и продуло.". На КТ двухсторонняя полисегментарная вирусная пневмония. Знал бы ты, сколько таких к нам каждый день приезжает.
И давно уже не по 60. А по 80-90 за смену. А за сутки больше 200 человек.

Я работаю без выходных с 21 мая. Уже никакого здоровья не осталось. Постарел лет на 20. И никакого просвета, никакой надежды нет. Сколько месяцев этот ад ещё продлится, никто не знает. Мои коллеги и я осторожно надеемся, что хотя бы к Новому Году закончится..."
Салдинцы,вы ведь в основном умные люди.Ведь пиздец подкрался незаметно...
Ivаn Serbiаn
«Чуть не съели заживо»: как природа взбушевалась из-за COVID-19 Из-за самоизоляции насекомые и дикие звери атакуют людей по всему миру
https://www.gazeta.ru/social/2020/05/07/13075231.shtml

Гвоздика от комаров и насекомых: как применять в домашних условиях
https://sovets24.ru/1835-gvozdika-ot-komarov.html

Настойка тысячелистника от насекомых – лучше спрея Дэта и не токсична!!!
https://dietoflife.ru/domashniesredstva/nas...-toksichna.html
Serg70
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 18.7.2020, 9:07) *
Когда поёт София Ротару, то как будто элексир молодости подливает.

Старушки в шоке, как это так, мы моложе Софии Ротару, а она выглядит моложе нас....

София РОТАРУ - Музыка Моей Любви
https://www.youtube.com/watch?v=_j6_-sWEpAA

Перепил ? Темой ошибся.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Serg70 @ 18.7.2020, 9:26) *
Перепил ? Темой ошибся.
Во время жары много пить нельзя!

Переизбыток жидкости в организме также опасен, как и недостаток, дисбаланс воды в организме может серьезно навредить здоровью.

Алкоголь дает большую нагрузку на сердце и сосуды и в жаркий день представляет серьезную опасность для здоровья даже самого крепкого человека. Кроме того, крепкие горячительные напитки увеличивают теплоотдачу.

Врач рассказала, какие «прохладительные» напитки категорически нельзя пить в жару
https://www.ural.kp.ru/daily/27142.5/4234196/
brujo
Цитата(Serg70 @ 18.7.2020, 8:36) *
Реальное письмо от врача-реаниматолога, который работает в одной из больниц Екатеринбурга:

"Привет! Привозить ничего не надо. Лучшая помощь - это не по пляжам и озёрам болтаться, а самоизоляцию соблюдать. Вот из-за таких людей эпидемия и не заканчивается никак. Вчера я вынужден был на улицу выйти после работы - жратвы купить. По улицам шастают толпы народу ВСЕ БЕЗ МАСОК, очень близко друг к другу. А что уж про магазины говорить? Вот где "красная зона"! Я в респираторе максимального класса защиты FFP3, да сверху ещё маска хирургическая. А народ в лучшем случае в простых масочках, которые видно, что уже недели 3 пользованные, все разлохмаченные , да и то спущенные ниже носа или убранные на подбородок. Но большинство вообще без масок.

Надо любителей прогулок, пляжей и озёр, на экскурсию к нам в реанимацию сводить хотя бы один раз. Вчера у нас умер больной в мучениях, 75% поражения лёгких, болел с 25 июня, не смогли вытащить, глотал воздух, как рыба.

Сейчас у нас на аппарате ИВЛ женщина с 88% поражения лёгочной ткани, приехала к нам по скорой синего цвета, экстренно заинтубировал её 12 числа. Сегодня 3 сутки на ИВЛ, планируется наложение трахеостомы (дырка в горле на шее, чтобы туда аппаратом ИВЛ кислород подавать и от гнойной мокроты и сгустков крови и распадающейся лёгочной ткани легче было дыхательные пути очищать).

А все как на другой планете живут. В другом мире. У всех всё хорошо. Одни мы, медики, в аду горим.
А при поступлении пациенты наивно говорят: "да неееет, я заразиться не мог. Я же просто на озёра ездил, на пляж. Там ветерок подул, вот меня и продуло.". На КТ двухсторонняя полисегментарная вирусная пневмония. Знал бы ты, сколько таких к нам каждый день приезжает.
И давно уже не по 60. А по 80-90 за смену. А за сутки больше 200 человек.

Я работаю без выходных с 21 мая. Уже никакого здоровья не осталось. Постарел лет на 20. И никакого просвета, никакой надежды нет. Сколько месяцев этот ад ещё продлится, никто не знает. Мои коллеги и я осторожно надеемся, что хотя бы к Новому Году закончится..."
Салдинцы,вы ведь в основном умные люди.Ведь пиздец подкрался незаметно...

Реальное письма под грифом АНОНИМНО?? Что даже больницу засекретили???))))

Не смешно, как из вас дураков делают???

Зачем скрывают имя врача и больницу?? Логику включИте!!! Какую-то анонимную писулька о зомби-апокалипсисе воспринимают за истину... За сутки большее 200 человек у него проходит?? И при этом НИ ОДНОГО фото нет в сети: ни этой больницы, ни всех этих толп больных и т.д. Да уже каждый пациент мог бы сделать по 100 фото и выложить всё в сеть, но ни хера.....

Люди! Вы ебанутые или как?? Где фото всех эти больных с аппаратами, которые умирают пачками в сутки?? Неужели не понятно, что вас дрессируют и проверяют население на способность критического осмысления реальности??? Это эксперимент для собак!
Velvet
Цитата(brujo @ 17.7.2020, 21:38) *
Все Ок, красиво описано....

Но я так и не услышать список лекарств: с помощью каких таблеток лечили???!!!!!!!!!!

Схема лечения???? Дни, часы, дозировка.................?

Только общии слова, и никакой конкретики!!!!........

Конкретное: дайте список лекарств от ковида!!!!! НАЗВАНИЕ!!!!!

Пост от врача (не инфекциониста, но всё же врача), переболевшего КВ.

Цитата
Ну, во-первых, ни в коем случае не нужно думать, что этого нет или что это что-то легкое, эфемерное выдуманное и пр.

Да, дочка переболела за неделю и кроме температуры и слабости в теч. недели, в общем-то, ничего страшного, слава Богу.

Но вот у меня с женой это было не то, чтобы "в полном объеме", я бы даже так не сказал, но нелегко.

Во-первых, это совсем не похоже на обычный грипп, простуду или что мы там привыкли переживать каждый год.

Если обычно это 2-3 дня температуры и потом могут быть осложнения, то тут все в полтора раза больше, тяжелее, дольше и хуже.

Температура сразу поднимается до 38-40 и держится и держится. Неделю, другую.. Т.е. сама по себе она уже настолько выматывает, что организм очень устает. Да, если принимать парацетамол или что-то такое, она, вроде, как снижается до 37-38 при этом вся одежда и кровать становятся просто мокрыми, что тоже очень неприятно..

На этом фоне появляется одышка. Т.е. фактически, дышать кажется, можно. Вдох- выдох. но воздуха не хватает так, как если бы выкурил на спор пачку беломора за пять минут. Легкие не работают, но бронхи - трахея совершенно свободны, насморка нет. Кажется, что дышишь, но не дышишь.

Никакой мокроты, соплей, вообще ничего такого типично гриппозного, от чего хочется надеть свитер, заварить чайку и заняться каким-то любимым делом. Ничего романтического или ленинградского. "Поболеть в свое удовольствие" не получится. 

Запахи пропадают, или, даже.. меняются. Появляется какой-то противный сладковатый запах изнутри. Хочется от него избавиться, но, когда чистишь зубы, паста кажется пластилином, фрукты резиновыми. Попросил заварить доширак, чтобы как-то почувствовать вкус хоть чего-то - еще хуже.

Есть не хочется вообще. Заставляешь себя. При этом есть какой-то странный симптом - отрыжка воздухом, не связанная с приемом пищи. Кажется, будто воздух, который был предназначен для легких, поступил в желудок. Хотя это анатомически и невозможно.

В общем, после недели глубокого отрицания очевидного, а именно того, что мне не просто плохо, а очень плохо. Все-таки вызывал скорую и поехал в больницу. Вызывать нужно только скорую. Поликлиника не приходит, их не вызвать, пришел какой-то паренек, похоже студент, что делать, не знает, посоветовал принимать парацетамол, потом приехала неотложка, долго ругалась, что я принимаю аспирин, цитрамон, пообещала, что у меня теперь будет инсульт из-за кофеина, в общем, несут какую-то чушь.

Скорая в этом плане действует четче - пульсоксиметр на палец - сатурация 89 - все, едем.

Наверное, мне повезло, мы с женой поступили не в инфекционное отделение а в "спец. ковид" на базе пульмонологии. Это важно, потому, что лечить это как инфекцию смысла нет. Все равно, нет лекарства. Говорят, что "вчера изобрели", но, когда я болел не было. Т.е. это чистая пульмонология - просто интерстициальная пневмония с интоксикацией, повышением свертываемости, "сгущением крови" как раньше говорили, отеком легких и пр. Т.е. чистая терапия. Я бы даже сравнил это скорее с ингаляционным отравлением или утоплением. Если это читает медик - РДС с опасностью ДВС.

Так что и терапия, соответственно, такая, что инфекционист бы не сразу сообразил. Дексаметазон в/в - то, что всегда делали на скорой, в реанимации в пульмонологии при бр. астме и подобных состояниях. Да, это гормон, но при в/в введении он действует не так, как таблетки не нужно боятся, что там что-то вырастет или что-то выпадет :=) Зато действует. Гепарин, тоже понятно для любого врача интенсивной терапии, но пугает всех других. В общем, то, что в ОРИТ считается обычным делом, именно так и нужно все делать. Кислород в нос, это еще не интубация, боятся не нужно. Ну и антибиотики - так, на всякий случай, чтобы на этом фоне еще чего не появилось. На вирус антибиотик не действует.

Важно лежать на животе. Но, как это сложно! Я же толстый, неповоротливый, плечевые суставы ноют от такого положения. Не говоря о том, что это скучно! смотреть на матрац. Хотя там и был телефон, я даже что-то там пытался смотреть. :)

несколько раз в день измеряют сатурацию, давление (дексаметазон его может поднять довольно значительно) и температуру. В общем-то, это и есть все показатели, которые жизненно важны. При поступлении и потом еще 2 раза делали КТ легких. Это очень информативно. Именно КТ и показывает всю морфологию.

*

Есть какие-то сроки, дескать, "перелом" на 6-й день или на 11 -й или еще как-то... я лично не заметил и на отделении про это тоже говорили с улыбкой. Но мы там все были средней тяжести, так что.. не показатель. Пока не начали интенсивную терапию, было только хуже и хуже. Но, говорить о том, что ее начали поздно тоже нельзя - никто не знает пока, когда нужно. Просто ждали, что. может, течение будет не тяжелым, а оно оказалось тяжелым. Действительно, никто не знает. Нет данных, нет статистики, нет опыта...

*

Вообще, наверное, нужно настраиваться на то, что длится это будет долго и потом еще долго придется приходить в себя. Уже после выписки еще неделю чувствовал себя довольно странно, вроде и сатурация приличная, но любое действие вызывает крайнюю усталость. Думать тяжело. То ли спишь, то ли бредишь. От такого сна не получается отдыха. Так что, "поболеть недельку", это, наверное, не про этот случай. Месяц-два, как минимум. Хотя, говорят, что кто-то и, вообще, бессимптомно переживает. ну, это им повезло. .

Зато радует, что теперь я уже "зомби", так что мне апокалипсис не грозит. Если только не появится еще один вирус, после которого все станут вампирами. так что, придется все заново 

*

Если подводить итог

1- да, это очень серьезно и очень неприятно. Думать, что это выдумали, чтобы "пугать и чипировать" - бред. Такое не выдумаешь. Это действительно тяжелая болезнь.

2- никаких "чудо лекарств" нет. А то, что есть - доступно, стоит копейки применяется годами, Так что.. не нужно ни в коем случае ничего там "искать и добывать". Все довольно просто и это работает довольно хорошо. Хотя, понятное дело, медицина - 100% не бывает.

3 - паниковать не нужно, вообще никогда. Если 5-6 дней все плохо и не лучше - нужно ехать. Вызываем 112 и едем. Там, в стационаре, не нужно спорить и доказывать. Дексаметазон - гормон, но при введении в/в это не то, что при назначении таблеток. Серьезно! Я даже видел статью американскую, где они описывали, что ввели больному 1 грамм преднизолона в/в после чего не получили осложнений и продолжили введение! (по другому поводу вводили, и это не дексаметазон, но тоже гормон. Грамм - это 33 ампулы!!!) Т.е. не нужно бояться, это правильная терапия.

4 - если были какие-то планы, отложите все. По идее, после всего еще нужно пройти реабилитацию, там, разные дыхательные гимнастики и пр - иначе легкие будут еще долго беспокоить, может и всю жизнь. Все-таки склероз легких тоже неприятная вещь. Так что, если думал там дачу достроить или поехать куда - не в этом году.

Источник
https://notdrink.ru/threads/covid-19-iz-per...8/post-10256510

oper
Назначают всем одно и то же. Триазаверин и Азитромицин .
Медики, работающие с ковидными, принимают тот же триазаверин профилактической дозы.
Остальное по симптомам. От кашля, полоскание для горла и тд.
У наших заболевших темп поднялась до 39 и ничем не сбивалась, боль в грудине и пояснице ( одной приехавший врач написал остеохондроз диагноз), на второй день пропало обоняние . Скорую ждут сутками, чтоб на КТ отвезли, ездили сами, на такси . Больничный 2 нед. И да, все накануне сдавали тесты, через три дня двое с отрицательным тестом слегли с температурой ( диагноз написали перегрелись) . Те в первую неделю заболевания тесты могут ничего не показать.
oper
Читала, как итальянские врачи по Скайпу диагностировали поражение лёгких - сделать вдох, на выдохе досчитать до 30. Вслух. Если не тянет вдохнуть ещё и не закашлялись значит все ок .
Но это для обычных граждан. Пловцы например или спортсмены - у них лёгкие по другому работают. У одного из наших сатурация 99% а кт показало 25% поражения лёгких .
ляксандр
Цитата(oper @ 18.7.2020, 19:09) *
Читала, как итальянские врачи по Скайпу диагностировали поражение лёгких - сделать вдох, на выдохе досчитать до 30.

зачемто попробовал.. дощщитал до семидесяти трёх
oper
Ихтиандр ap.gif
ляксандр
Цитата(oper @ 18.7.2020, 19:41) *
Ихтиандр ap.gif

и не говори.. сам зело удивился
brujo
Цитата(oper @ 18.7.2020, 18:06) *
Назначают всем одно и то же. Триазаверин и Азитромицин .
Медики, работающие с ковидными, принимают тот же триазаверин профилактической дозы.

Триазаверин - эффективность препарата не доказана по международным стандартам, он зарегистрирован только в России.....

In vitro препарат не показал эффективности. По словам автора разработки препарата, в организме животных он показал замечательную эффективность.

Качественных исследований, удовлетворяющих стандартам доказательной медицины, для Триазавирина не существует. Существующие исследования in vitro не имеют доказательной силы в клинической практике.....

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B...%80%D0%B8%D1%8F
_____

Это показатель безграмотности нашей медицины. Никакой доказательной силы в клинической практике Триазаверин НЕ имеет, но его медики, работающие с ковидными, принимают в качестве профилактики))))) Господи, БЛД! И это Россия 21 век! Медицина на уровне - земского фельдшера....
Что они там принимают, это из серии - веры в бога. Эффекта плацебо))))
oper
Цитата(brujo @ 18.7.2020, 20:33) *
Триазаверин - эффективность препарата не доказана по международным стандартам, он зарегистрирован только в России.....

Качественных исследований, удовлетворяющих стандартам доказательной медицины, для Триазавирина не существует. Существующие исследования in vitro не имеют доказательной силы в клинической практике.....

Знакомая медик, работающая с ковидными , принимает его уже мес два. Говорит, не доказано, что помогает, но я же все ещё в строю. Несмотря на ежедневный контакт.
brujo
Цитата(oper @ 18.7.2020, 18:09) *
Читала, как итальянские врачи по Скайпу диагностировали поражение лёгких - сделать вдох, на выдохе досчитать до 30. Вслух. Если не тянет вдохнуть ещё и не закашлялись значит все ок .

Не было такого в Италии.
Что вы читали - это про-путинский фэйк для глупых русских, которые молятся на Путина....
oper
А, ну да. Людей знакомых в Италии нет. Есть только вы и Путин .
Ну, можете чай с гвоздикой заварить , или с чем там. Успокоитесь, комаров опять же припугнете.
brujo
Цитата(oper @ 18.7.2020, 19:37) *
Знакомая медик, работающая с ковидными , принимает его уже мес два. Говорит, не доказано, что помогает, но я же все ещё в строю. Несмотря на ежедневный контакт.

Я как-то писал, что эффект плацебо - реальная сила! С помощью плацебо можно от рака даже исцелиться (есть американские исследования....в России, ественно, такое не исследуют)...

А есть ещё эффект Ноцебо - это противоложный, негативный эффект. Чего боишься, то и случится с тобой.

Поэтому, позитивный настрой и вера в помощь от лекарства является одним из пунктов в терапии при работе с больным (гомеопатия работает только на эффекте плацебо)....
oper
Кстати, медик, который ведёт наших больных сотрудников, просил не паниковать. На спокойный организм, видимо, вирус действует не так , как на паникующий.
Но массовая истерия с ежедневной статистикой и ожидание скорой больше суток не способствует спокойствию. smile.gif
brujo
Вот я лично не паникую.
Живу в обычно режиме как будто ничего и нет - никакого вируса и пандемии...(хотя я не отрицаю наличие вируса)

А уж чему быть, того не миновать. Если предопределено сдохнуть от вируса в период всеобщей пандемии - бесполезно паниковать, защищаться и прочее. И маска не поможет...... У каждого свой срок и этот срок невозможно избежать, переиграть и обойти....

Ps. Из той же оперы, как и пословица: "Кому суждено быть повешенным - не утонет и в автоаварии не погибнет".....
ZloVredina
Цитата(oper @ 18.7.2020, 18:09) *
Но это для обычных граждан. Пловцы например или спортсмены - у них лёгкие по другому работают. У одного из наших сатурация 99% а кт показало 25% поражения лёгких .

77 lol.gif

Цитата(oper @ 18.7.2020, 19:47) *
Кстати, медик, который ведёт наших больных сотрудников, просил не паниковать. На спокойный организм, видимо, вирус действует не так , как на паникующий.
Но массовая истерия с ежедневной статистикой и ожидание скорой больше суток не способствует спокойствию. smile.gif

А как же то, что в войну люди почти не болеют, потому что организм находится в постоянном стрессе и "зараза не прилипает"? Враньё?
Ivаn Serbiаn
Четверо украинских военных скончались после введения американской вакцины от коронавируса
Умер еще один гражданский. Трагедией завершились испытания вакцины от коронавируса, которые проводят в Харьковской области американские вирусологи.
https://www.mk.ru/incident/2020/07/17/chetv...48fER-rqwHOA2Ns
brujo
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 19.7.2020, 11:56) *
Четверо украинских военных скончались после введения американской вакцины от коронавируса
Умер еще один гражданский
https://www.mk.ru/incident/2020/07/17/chetv...48fER-rqwHOA2Ns

Фэйковые новости из Лугандона. Для лугадонцов и путинистов...

Надо же мозги людям промывать, как хуево теперь живётся в Украине без духовной Рассеюшки.....
Ivаn Serbiаn
Цитата(brujo @ 19.7.2020, 12:01) *
Фэйковые новости из Лугандона. Для лугадонцов и путинистов...

Надо же мозги людям промывать, как хуево теперь живётся в Украине без духовной Рассеюшки.....
я уже говорил, киевские политики использовали укр. нациков с запада и востока в качестве своих политических шестерёнок, вражда между западом и востоком вна Украине была и во времена СССР, не удивительно, что на почве взаимной вражды и ненависти, конфликт перешёл в гражданскую войну с массой жертв с той и другой стороны и затянувшимся вооружённым конфликтом.

Простых украинцев опять обманули
https://www.youtube.com/watch?v=fiMZ-UDyiBA...eature=emb_logo

Андрей Фурсов. Конец Третьей эпохи (5). Битва с нелюдями
https://m-kalashnikov.livejournal.com/597309.html
Caesar
https://coub.com/view/2cb26p
vic1965
Цитата(ляксандр @ 18.7.2020, 18:28) *
зачемто попробовал.. дощщитал до семидесяти трёх

такие как вы наглухо рушат всю веру в медицину
brujo
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 19.7.2020, 14:03) *
вражда между западом и востоком вна Украине была и во времена СССР, не удивительно, что на почве взаимной вражды и ненависти, конфликт перешёл в гражданскую войну с массой жертв с той и другой стороны и затянувшимся вооружённым конфликтом.

Тема опять медленно перетекает в политику......
Эта вражда и была заложена самим СССР, когда Сталин с Гитлером поделили Восточную Европу...

Сталин вторгся в Восточную Польшу, произошла силовая советская аннексия Восточной Галиции, Волыни, Львов с помощью силы и террора....
Запад Украины был частью довоенной Польши.... Сталин всё аннексировал. Потом аннексия Карпатской Руси.....
Западная Беларусь также была частью Польши.... Сталин также всё спиздил, оккупировал...

Аннексия этих территорий, которые были присоединены к Советской Белоруссии и УССР , привела к тому, что Советское государство приобрело 131 000 квадратных километров и увеличило свое население более чем на семь миллионов человек.......
Ivаn Serbiаn
ВИКТОР КОЧИЕРУ и группа АМОР. Украинское попури.
https://www.youtube.com/watch?v=U5TiB2jWZyw
ZloVredina
Сегодня ещё +5 или 6 случаев.
Из понятных по карте адресов с ковидом - Воронова 10 к2 и Воронова 19
Romantic
Мест в морге осталось мало: к 24-й больнице, где лечат COVID-19, подогнали рефрижератор для умерших.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69375934.html
Dana
Цитата(Romantic @ 20.7.2020, 19:45) *
Мест в морге осталось мало: к 24-й больнице, где лечат COVID-19, подогнали рефрижератор для умерших.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69375934.html

Ну если вот это облупленное здание, это морг в Екатеринбурге...., то Юле в Салде, как в прочем во всей России ни чего не добиться ((
Зато у нас статистика по сравнению с другими странами вполне оптимистична / по короне / lol.gif
Romantic
Из Росстата уволили демографа, критиковавшего официальную статистику по COVID-19.
https://www.znak.com/2020-07-04/iz_rosstata...iku_po_covid_19
Salda-Life
Обстановка с короной в Тагиле
https://vk.com/tagil?w=wall-34172693_2198773
ZloVredina
В Салде на карте сегодня появилось +5 случаев короны

Кто может объяснить, почему на курортах Краснодарского края (КК) нет никаких вспышек коронавируса, больницы не переполнены? Там людей на пляжах - на каждом квадратном метре по 2.
Да, там каждый день сообщают об 1 или 2 умерших от короны, но в основном возраст 55+ и все с хроническими заболеваниями.

Может реально на этом сраном урале у населения так подорвано здоровье, что помираем от каждого чиха?

з.ы. В КК при начале короны был ооочень строгий карантин. штраф был от 15 до 40 тыс руб за "без маски" даже на улице. Между муниципалитетами было закрыто движение. ездили только логисты со спец.пропусками. автобусное сообщение и ласточки были отменены.
Может быть КК именно эти меры помогли не оказаться в ситуации Свердловской области? Или климат и постоянное солнце играют роль дезинфектора? (люди там такие же, как и тут - в корону не верят).
Dana
Ну вот, Юле случай из реальной жизни. В отделе заболел человек, пневмония, подтвержденный КВ. Из всех прописаных законом мер у остальных кто работал не постредственно рядом взяты только анализы на антитела, ни о каком карантине речи нет ( этоже простые работяги, не начальство...) И теперь эти не много не мало человек 15 пойдут разносить КВ дальше
У нас бесполезно в поликлинике тапком по столу стучать если ты пока здоров и требовать самоизоляции, тем более если в цехе ее тоже игнорируют
К слову, этот человек вернулся в отдел из другого цеха, где временно работал, в отделе до больничного проработал всего две смены, так вот в том цехе даже не в курсе, что от них человек ушел с короной...и соответственно у них даже анализы ни кто не возьмет
ZloVredina
Цитата(Dana @ 21.7.2020, 16:30) *
Ну вот, Юле случай из реальной жизни. В отделе заболел человек, пневмония, подтвержденный КВ. Из всех прописаных законом мер у остальных кто работал не постредственно рядом взяты только анализы на антитела, ни о каком карантине речи нет ( этоже простые работяги, не начальство...) И теперь эти не много не мало человек 15 пойдут разносить КВ дальше
У нас бесполезно в поликлинике тапком по столу стучать если ты пока здоров и требовать самоизоляции, тем более если в цехе ее тоже игнорируют
К слову, этот человек вернулся в отдел из другого цеха, где временно работал, в отделе до больничного проработал всего две смены, так вот в том цехе даже не в курсе, что от них человек ушел с короной...и соответственно у них даже анализы ни кто не возьмет

получается при эпидемиях - завод зло... А "в поле" на сельхоз работах больше вероятности ничем не заразиться....
При Вирусных эпидемиях зло - закрытые непроветриваемые помещения...
Надеюсь, что при такой плохой эпидемиологической обстановке, школы с сентября всё-таки будут учиться дистанционно.

Не понятно зачем новый ген.дир убрал дистанционку тем, кто мог спокойно работать из дома и не подвергать семью и пожилых родственников опасности - посещая "рассадник заразы"...
Возможно он хочет, чтобы пока план маленький - все по максимуму переболели и получили антитела. Ну а кто помрёт - увольнять не придётся...

Как всегда Свердловская область отличилась. У нас то эпидемия ВИЧ, то кори, то короны... (реально, что тут за проклятое место)?
тюНочка
https://www.ural.kp.ru/daily/27159.3/425702...andex.ru%2Fnews
Лучше не болеть, помощь ковиднным оказывается плохо, с грубыми нарушениями. Дело утопающих, дело рук самих утопающих, лучше самим поберечься, чем заболеть и получать некачественную помощь. Тут как в рулетке, кому повезет, а кому и нет.
МамаН
«Куйвашев был ошарашен». Федеральные власти назвали медицину в Свердловской области одной из худших в стране

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко раскритиковал организацию работы минздрава Свердловской области на закрытом совещании в присутствии губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Николая Цуканова. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свой источник.

Более того, Мурашко назвал Свердловскую область с точки зрения организации в сфере здравоохранения назвали одним из худших регионов в стране.

«Федеральные чиновники связывали это с дезорганизацией и фактическим развалом системы управления, отсутствием четких документов, регламентирующих работу ведомства. Неоднократно отмечалось, что ошибки регионального минздрава в организации работы привели к росту смертности по разным направлениям»,— рассказал высокопоставленный участник совещания.

Подводя итог совещания, министр подчеркнул, что у него складывается впечатление о «небрежной организации» в работе ведомства, рассказал собеседник, добавив, что информация стала неожиданной для Цветкова и Куйвашева.

«Губернатор был ошарашен, обещал сделать кадровые выводы и исправить ситуацию»,— отметил собеседник «Коммерсант».
Dana
Цитата(МамаН @ 22.7.2020, 13:58) *
«Куйвашев был ошарашен». Федеральные власти назвали медицину в Свердловской области одной из худших в стране

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко раскритиковал организацию работы минздрава Свердловской области на закрытом совещании в присутствии губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Николая Цуканова. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свой источник.

Более того, Мурашко назвал Свердловскую область с точки зрения организации в сфере здравоохранения назвали одним из худших регионов в стране.

«Федеральные чиновники связывали это с дезорганизацией и фактическим развалом системы управления, отсутствием четких документов, регламентирующих работу ведомства. Неоднократно отмечалось, что ошибки регионального минздрава в организации работы привели к росту смертности по разным направлениям»,— рассказал высокопоставленный участник совещания.

Подводя итог совещания, министр подчеркнул, что у него складывается впечатление о «небрежной организации» в работе ведомства, рассказал собеседник, добавив, что информация стала неожиданной для Цветкова и Куйвашева.

«Губернатор был ошарашен, обещал сделать кадровые выводы и исправить ситуацию»,— отметил собеседник «Коммерсант».

Если бы он лечился в обычных поликлиниках и больницах, он не был бы ошарашен потому что и его непосредственная рука к развалу медицины в области приложена
капитал
Скончался министр сельского хозяйства Свердловской области

В Свердловской области скончался министр АПК и потребительского рынка Дмитрий Дегтярев. У него был коронавирус. Об этом сообщил Евгений Куйвашев. Министру было всего 43 года.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69380377.html
ZloVredina
Цитата(МамаН @ 22.7.2020, 13:58) *

lol.gif lol.gif lol.gif
С себя пусть начнёт кадровые перестановки, йухвашев...

Я когда в Краснодарском детском эндокринологическом отделении узнавала - надо-ли там мамам самим полы мыть, на меня как на дикость какую-то смотрели, типа, а что, где-то моют? blink.gif (В Красе даже лежать не обязательно, в эндокринологии дневной стационар есть).

А в ОДКБ в эндокринологии Свердловской области мыть полы в палатах это норма - мамы с детьми приезжают на плановую госпитализацию уже с перчатками и тряпками и моют палаты. (А потом эндо отделение так искренне удивляется - а почему вы на плановые госпитализации не ложитесь? - да потому что в жоппо идите со своим мытьём полов и часами в очереди на экг, узи и к окулисту, где на ребенка орут и торопятся, потому что толпа детей с родителями в коридорах...)
В Свердловской области к детям (в том числе и в медицине) относятся как сказала подружка йухвашева оленька глацких - ваших родителей вас рожать никто не просил...

з.ы. Когда любовница йухвашева - редакторша газеты знак.ком родила двойню от второго своего любовника - ройзмана, то узнав, что дети с патологией и их срочно надо лечить - хуйвашев договорился с бортом и их отправили самолётом в Москву. (Угу, будет он ещё рассказывать, что не знал в каком положении медицина в области).
Dana
Цитата(капитал @ 22.7.2020, 18:25) *
Скончался министр сельского хозяйства Свердловской области

В Свердловской области скончался министр АПК и потребительского рынка Дмитрий Дегтярев. У него был коронавирус. Об этом сообщил Евгений Куйвашев. Министру было всего 43 года.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69380377.html

Как лечат " их" ....

Болезнь у чиновника обнаружили вовремя, и первые дни он лечился дома, но в какой-то момент его состояние начало резко ухудшаться. Медики перепробовали на нем все методы лечения коронавируса, в том числе те, которые практикуются только в Москве: ему чистили кровь, использовали медикаментозную терапию недавно поступившими препаратами, но ни на какую терапию организм не реагировал. Врачи говорят, что у министра просто сгорели легкие, смерть наступила от дыхательной недостаточности.
А " простые" в приемнике только по полтора суток сидят в очереди, с температурами, одышками и прочим
А Куйвашов ошарашен блэд...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.