Цитата(aleks1974 @ 18.11.2020, 10:48)

Напишу для неверующих и скептиков! Ситуация в больничках плачевная! Продержали человечка на больничном 5 дней дома с диагнозом ОРВИ даже мазок не сделали, рентген ни чего не выявил. На приеме выявили снижение сатурации и хрипы, отправили в 1 городскую Н-Тагила на КТ. С 6 вечера ожидание в коридоре, очередь более 100 человек. На КТ возят автобусом по 30 человек. КТ сделали только в 4 часа утра! После КТ распределение по % поражения легких: Салда до 25%, 1 городская от 25-50%. свыше - санаторий Руш. Но мест уже ни где нет! Увозят щас в Верхню Туру в бывший санаторий!
Ну а что ожидать если на всю область всего 10590 коек для лечения ковида. При чем большая половина из них в санаториях или типа нашей цгб, где нет возможности оказания помощи тяжелым больным , реанимаций, аппаратов ивл, да элементарного кислорода. Больные лежат кучно, без всяких соблюдений норм. У нас даже аппарата кт нет для отслеживания динамики. Рентген ни чего не покажет, да и находится он у нас в общем здании. В Тагиле, в 1 цгб в очередной раз КТ сломался, вот и возят в другую больницу , а дальше - если КТ ни чего не показал, добирайся до дома как хотитшь....
Вот, " отзыв" из Тагила. ( И это не результат диссидентства и прочего, что нам стараются втюхать в уши - это результат развала мед службы и здравоохранения у нас )
8:10-15 поликлиника по месту жительства Липовый тракт... я крайняя прошла фельдшера в 13:30... просила тест на "ковид", не дали, просила направление на КТ, так как кашляю месяц! Дали направление на госпитализацию в ЦГБ 1! Пояснили, что КТ мне нигде не сделают даже платно, пришла домой, зарядила телефон.
Вызвала такси и поехала... Приехала на Максарёва в 15:45 Сказать, что обалдела, это ничего не сказать. Народу много в основном иногородние... пожилые, от мед персонала ноль внимания, фунт презрения, люди сидят в масках... по несколько дней! Многие там ночуют на кушетках! Пожилые люди без должного внимания( им плохо, они в масках! Им не хватает кислорода...
Долгое время пыталась отыскать хоть кого то из медиков! Пыталась понять, как быть? Нашла... пояснили: -" Кт у них сломался! Поэтому людей на автобусах развозят на КТ по другим стационарам. Каждая больница выделила определённое время...
"На мой вопрос:-" могу ли я поехать в 3 городскую на Кузнецкого, куда тоже везут на КТ и пройти там- получила ответ: - "Нет!" Оказывается если я приеду сама они меня не примут! На вопрос: "Почему?" Ничего вразумительного не ответили...
Пришлось ждать! С 15:45 до 1:20! Я и многие другие... Больные, здоровые все вместе и даже "тяжёлые" пациенты. Мы ждали автобус! Который отвезёт нас на КТ.
В автобус нас "формировали партиями" по 30-40 человек. Как производили отбор не понятно, но мне повезло! И, я попала на второй автобус, который формировали. После 00:00
Очень хотелось кушать... и пить, в приёмнике нет даже платного автомата с кофе... А, ведь многие с других городов: Нижняя Тура, Невьянск, Пышма...и все в ЦГБ 1. За целый день в маске, я очень устала, постоянно выходила на улицу!
Брезговала... честно, вонь там стоит ужасная. Окна закрыты... за всё время, что я там была, ни разу не производилась уборка, ни разу не включались лампы! Почему? Может потому, что и не надо? Дак зачем же нас заставляют обрабатывать руки? Антисептиком, постоянно мыть их мылом? Капец.
На КТ нас привезли в "Инфекционку" на Сульфатную 4 выгрузили в 01:30 и автобус благополучно уехал. В больницу нас не пустили... нам пришлось ждать на улице. Люди начали возмущаться! Мы замёрзли. И, через 30-40 минут его вернули. Многие вернулись и сели в автобус. Запускали нас по 5-6 человек. Партиями... пока стояли приезжали скорые привозили больных... Люди хотели: кушать, пить, в " уборную" ! Воспользоваться туалетом нам всё-таки разрешили. Запускали по одному. Даже "тяжёлых" больных не пустили в больницу.
КТ мне сделали за 5 мин. Выпускали так же одним разом, так, что чтобы выйти пришлось дождаться остальных... долго не садилась в автобус, пока совсем не замёрзла. Когда прошли все, ещё долго стояли и ждали результатов. Повезли нас обратно в 7:30 утра...
Приехав бодрячком вчера я чуть не выпала из "чудо" автобуса сегодня! Заходим в приёмник, картина не лучше... люди- уставшие голодные. Многих так ни куда и не отправляли. На нас опять не обращают внимания...
Я начала возмущаться: меня обозвали скандалисткой! Затем в 8:15 осмотрел врач или фельдшер!? Моё КТ показало остеохондроз! И в 8:45 меня наконец отпустили домой! ОБАЛДЕТЬ! Я могла б пройти платно! А, не стоять на Максарёва 5 в ЦГБ 1 почти сутки!
Получается я "здоровая" стояла рядом с больными... у кого, что: ОРВИ, ПНЕВМОНИЯ, КОВИД! Я, считаю это издевательством! У меня много вопросов... И пожалуй самый главный: Когда ж они наиграются? Ведь если б всем во время была оказана помощь, если бы КТ был доступен хотя бы платный, там, на Максарёва не было бы столько народу!
#ЧСНТ@blacktagil