Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пандемия коронавируса
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
Устя
Самоизоляция - https://medialeaks.ru/0204tam-quarantine-so...tm_campaign=dbr
ЭЙBA
Цитата(brujo @ 3.4.2020, 17:32) *
Значит с понедельника в Свердловской области начинаются обычные рабочии дни, никакой самоизоляции. Кто на заводе не работает, нет смысла уже сидеть по домам, даже если продолжают не работать.

Всё, заканчивается карантин/режим самоизоляции с понедельника. Значит Куйвышев берет на себя всю ответственность, если начнется в области поветрие....

Мне кажется, что это первый раз когда гарант напрямую делегировал полномочия в регионы. И это мудрое решение. На местах виднее как и что делать. Не везде все напряжённо как в Москве, так не нужно всех чесать под одно.
Другой вопрос о способности регионов принимать верное решение самостоятельно когда годами управляли по указке...
ЭЙBA
Цитата(Димастый @ 3.4.2020, 19:45) *
Я делал такой зимой

Ну вот, что и требовалось доказать)
Мы все из всего можем добыть и сделать сами, если захотим.
И когда мне говорят, что масок нет и как теперь, то я как классик театра не верю.
Что такое ' как теперь' ? да как всегда, бери и шей, чай не из америк ты, а из СССР или родители твои оттуда, значит справишься, если не хочешь сдохнуть.
ЭЙBA
Цитата(((Таис)) @ 3.4.2020, 18:17) *
ну дак что теперь делать то ? завтра мужу на работу боюсь за него и за детей на работе руки не намоешься да и в маске у печи не постоишь значит надо ждать еще одной эпидемии я так понимаю депрессняк

Интересный комментарий.
Предлагаю вам взглянуть на ситуацию с другой стороны- вы живёте в историческое время. Мир меняется. Вы тоже можете с ним меняться и научиться чему-то другому, например, борьбе с инфекциями. Либо можете погибнуть даже от собственных страхов или депрессии.
Covboy
Цитата(p.p. @ 3.4.2020, 19:35) *
удивительно было бы если б всмоз не получил разрешения работать. а путяра сказал - вот тут вот нерабочие дни - а вот тут, если сами захотите, - рабочие. ну и вот, всмпо захотело работать, даже вон, цитирую - "Ура! Наконец-то на работу!" https://vk.com/omo_vsmpo?w=wall-31323128_2661%2Fall

комменты почищены
jeka
За то по новостям говорят не ходите в гости, сидите дома, а на работу идите
Ivаn Serbiаn
Цитата(ЭЙBA @ 3.4.2020, 19:41) *
Ну я не такая смелая, чтобы хвою сватать, но тоже рискну, так сказать.
Витамин С начинать с 250 мг довести в день до 1 г . после еды или вовремя, если нет ЖКТ заболеваний в стадии обострения.
Цинк 50 мг в день во время еды. Витамин Д3 от 5000 ед однократно с едой коротким курсом( месяц)
Это хорошая поддержка вашему иммунитету в непростые времена.
Противопоказания и непереносимости учитывайте, само собой.
Весной для повышения иммунитета детям и взрослым полезно пить компот из сухофруктов, с высоким содержанием железа и других витаминов и микроэлементов.

12 продуктов для повышения иммунитета
https://health4ever.org/frukty-i-ovowi/12-p...nija-immuniteta

ЭЙBA
Цитата(Romantic @ 3.4.2020, 19:06) *
Врачи взбунтовались в Покровской больнице в Петербурге: нет средств защиты, кислорода и препаратов. Руководство грозит им за жалобы разборками.
https://www.fontanka.ru/2020/04/03/69069592/

Вот что меня больше всего удивило и озадачило в пандемии, так это медики и пожилые.
1. Медики, те кто научен защищать людей от болезней сами стали источниками. Сан врач из Ставрополя, из Коми. Это как?
Мои коллеги в Салде тоже не все разом надели маски и перчатки, чего-то ждали, не верили что-ли как все. Почему?
2. Пожилые. Собственно, их сейчас пытаются защитить и оградить всеми способами, но...они сами не берегут себя больше всех. Отчего?
jeka

2. Пожилые. Собственно, их сейчас пытаются защитить и оградить всеми способами, но...они сами не берегут себя больше всех. Отчего?
[/quote]
Уже новые заболевшие не пожилые , а возрасте 40 лет
ЭЙBA
Цитата(jeka @ 3.4.2020, 20:27) *

Уже новые заболевшие не пожилые , а возрасте 40 лет

Я в курсе. У пожилых рисков больше как не крути. Одно дело заболел, другое- осложнился. Осложнений и смертей больше 60+
ТИМ
Цитата(ЭЙBA @ 3.4.2020, 19:13) *
Ну ок, допустим часть аэрозоля прошла, но, если 'принимающая' сторона тоже в маске и на расстоянии метра-полутора, то вирусная нагрузка меньше в разы. Это самое главное про ношение масок.
Мне маска очень нравится, хочу чтобы у нас прижилась эта азиатская мода на круглогодичную маску.
С ней одни плюсы:
не ложится пыль и грязь на лицо
не надо краситься
не надо нюхать ' ароматных'
половина или более пахучих аллергенов не доходит
можно зевнуть под ней
можно не ' держать' умное выражение лица
в ней очень уютно, как в домике, а зимой ещё и тепло
дышать в ней легко и чистенько
они могут быть разной расцветки и дополнять одежду.
Нет у медиков масок сколько нужно, поэтому мы работаем в чем бог послал. Я в марле, меняю каждые два часа, сошью на выходных новые, те истрепались уже. Кто-то в ситцевые купил и нашил, тоже хорошо.
Народ, наденьте уже что-нибудь на морды, это так же удобно, приятно и практично как носить трусы, например, чесслово😂

А я устала от масок до жути - лицо чешется, нос и рот сохнет в ней(( пью воду тоннами аж булькаю. Может в сшитой полегче будет.
ЭЙBA
Цитата(ТИМ @ 3.4.2020, 20:35) *
А я устала от масок до жути - лицо чешется, нос и рот сохнет в ней(( пью воду тоннами аж булькаю. Может в сшитой полегче будет.

Да, в марле лучше всего. Лицо привыкает, правда. Отрицание, гнев, принятие(с). Скоро перейдешь к третьему и получишь радость tease.gif
entersandmen
А говорят, что среди заболевших коронавирусом , курильщиков всего 1,5%. Брешут? Не?
ЭЙBA
Цитата(entersandmen @ 3.4.2020, 20:49) *
А говорят, что среди заболевших коронавирусом , курильщиков всего 1,5%. Брешут? Не?

Имхо, рано делать выборку среди кого либо. Сейчас все онлайн. По логике, чем слабее ткань, тем больше рисков. У курильщика откуда преимущества, по логике? Я про корреляцию с БЦЖ читала, но не хватило ума анализировать, интуитивно кажется, что те кто взрастил иммунитет по БЦЖ с детства как-то так или иначе имеет противостояние к легочному пути развитию осложнений
vastan69
В Верхней Салде нет ни одного подтверждённого случая заражения коронавирусом: https://tagilcity.ru/news/health/02-04-2020...a-koronavirusom
Новость от вчерашнего дня.
kolumbin
Цитата(vastan69 @ 3.4.2020, 22:06) *
В Верхней Салде нет ни одного подтверждённого случая заражения коронавирусом: https://tagilcity.ru/news/health/02-04-2020...a-koronavirusom
Новость от вчерашнего дня.

В Верхней Салде, по информации на 2 апреля, не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19.
Напомним, ранее с подозрением на заражение был госпитализирован сотрудник ВСМПО-Ависма. Однако на сегодняшний день о результатах исследований его анализов ничего не известно.
/хрустальная/
Цитата(kolumbin @ 3.4.2020, 21:17) *
В Верхней Салде, по информации на 2 апреля, не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19.
Напомним, ранее с подозрением на заражение был госпитализирован сотрудник ВСМПО-Ависма. Однако на сегодняшний день о результатах исследований его анализов ничего не известно.

Выздоровел) дай Бог ему здоровья. А всем остальным здорового и закаленного иммунитета, да так что б зараза в организм не попала
Uzer
пока просто " ничего неизвестно"
СТС
Цитата(entersandmen @ 3.4.2020, 21:49) *

Все наоборот
P.S. Наркоманов наверное еще меньше. Срочно всем колоться, курить и бухать.
Ivаn Serbiаn
Как повысить иммунитет взрослому человеку – 10 советов с научным обоснованием
Читайте подробнее на WikiFood.online: https://wikifood.online/organi/immune-syste...-immunitet.html
Димастый
Цитата(entersandmen @ 3.4.2020, 20:49) *

Это придумали курильщики..
ТИМ
Цитата(ЭЙBA @ 3.4.2020, 21:06) *
Имхо, рано делать выборку среди кого либо. Сейчас все онлайн. По логике, чем слабее ткань, тем больше рисков. У курильщика откуда преимущества, по логике? Я про корреляцию с БЦЖ читала, но не хватило ума анализировать, интуитивно кажется, что те кто взрастил иммунитет по БЦЖ с детства как-то так или иначе имеет противостояние к легочному пути развитию осложнений

Сегодня слушала врача инфекциониста на онлайн-мед.конференции: она как раз за БЦЖ тоже говорила.
ТИМ
Цитата(ЭЙBA @ 3.4.2020, 20:41) *
Да, в марле лучше всего. Лицо привыкает, правда. Отрицание, гнев, принятие(с). Скоро перейдешь к третьему и получишь радость tease.gif

Маловероятно) уже 2 недели в масках - пока отрицание и расстройство.
/хрустальная/
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69062248.html среди заболевших - детей нет...
не согласный с козлами
мы переболели подобной херней в начале февраля на ниимаше.ни кто не обратил внимания. или касаткина тупая,или реусу похуй
ZloVredina
Цитата(/хрустальная/ @ 3.4.2020, 22:43) *
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69062248.html среди заболевших - детей нет...

Эх, и тут у вас прокол...
Цитата
— Среди заразившихся коронавирусом есть дети?

Дети на диагностике у нас есть, подтвержденных случаев заболевания нет.

это инфа от 30 марта.
Позднее инфа, (ссылку выше кидала), что двое детей с подтвержденным коронавирусом.

ну а вто ещё ссылка https://www.kommersant.ru/doc/4314172

Цитата
03.04.2020, 15:04
Среди зараженных коронавирусом в Екатеринбурге двое детей

В Екатеринбурге среди заболевавших коронавирусом есть двое детей, сообщили в оперативном штабе Свердловской области. «Среди пациентов с подтвержденным COVID-19 есть двое детей дошкольного и младшего школьного возраста. Они госпитализированы с родителями. Также есть трое пациентов пожилого возраста старше 65 лет», — говорится в сообщении штаба.

ну всё сходится, всю семейку главбуха госпитализировали. возраст детей тоже похож на то, что это они.
Давайте, продолжайте запускать сюда сочувствующих хрустальных турандотов, чтобы воду мутить lol.gif
коммерсанту не проплатили дтктд...

З.Ы. https://www.znak.com/2020-04-03/v_sverdlovs...ay_koronavirusa
Цитата
По словам источника Znak.com, среди заболевших, которые находятся в ГКБ № 40, — два ребенка. Они в удовлетворительном состоянии. В оперативном штабе по Свердловской области обещали уточнить эту информацию.

Как так получается, анализы детей пришли, а анализов главбуха нет?
Dana
А чет нету ни каких масок на производстве bn.gif
ZloVredina
Цитата(Dana @ 4.4.2020, 0:08) *
А чет нету ни каких масок на производстве bn.gif

и температуру на проходной не измеряли? blink.gif
Что-то всмпо завралось вкрай. И главбух-то у них на изоляции сидел и они потом всё за ним продезинфицировали... и температуру "меряют" на проходных, и маски выдают...
Хотя это не на всмпо, это во всей россии так...
Dana
Цитата(ZloVredina @ 4.4.2020, 0:17) *
и температуру на проходной не измеряли? blink.gif
Что-то всмпо завралось вкрай. И главбух-то у них на изоляции сидел и они потом всё за ним продезинфицировали... и температуру "меряют" на проходных, и маски выдают...
Хотя это не на всмпо, это во всей россии так...

Кто ее мерить будет ? Вахтеры ?
Проходные уплотнили вот, обьявление висит, что центральная и восточная будет работать в связи с эпид режимом
/хрустальная/
Цитата(ZloVredina @ 4.4.2020, 0:06) *
Давайте, продолжайте запускать сюда сочувствующих хрустальных турандотов, чтобы воду мутить lol.gif
коммерсанту не проплатили дтктд...

Мать.... Тебе вёзде агенты спецслужб всмпо мерещатся? Может к доктору все таки..... А?
Ivаn Serbiаn
Цитата(ТИМ @ 3.4.2020, 22:12) *
Сегодня слушала врача инфекциониста на онлайн-мед.конференции: она как раз за БЦЖ тоже говорила.
Советская защитная. БЦЖ предупреждает заражение коронавирусом?
https://aif.ru/health/coronavirus/sovetskay...e_koronavirusom

"Давно высказывались предположения о том, что туберкулёзная прививка БЦЖ, помимо снижения риска туберкулёза также стимулирует и неспецифический иммунитет. В частности, в экспериментальном исследовании опубликованном в 2018 году в журнале Cell Host & Microbe [5], были получены данные о том, что введение БЦЖ здоровым добровольцам за месяц до эксперимента улучшает их иммунный ответ на ослабленную вакцину от вирус желтой лихорадки. В их крови было обнаружено меньшее количество вирусных частиц в сравнении с теми, кто получил плацебо. Этот эффект исследователи связали с тем, что БЦЖ вызывает репрограммирование моноцитов (кровяных тел, отвечающих за неспецифический иммунитет), которые лучше реагировали на цитокины (белки, стимулирующие иммунные клетки) и становились более активными в борьбе с инфекциями. Теоретически это может означать что введение БЦЖ незадолго до контакта с любым вирулентным патогеном, возможно, мобилизует иммунную систему и улучшает сопротивляемость организма инфекциям.
Однако, это утверждение не было проверено на практике в больших контролируемых исследованиях."(с)
Ivаn Serbiаn
Цитата(ЭЙBA @ 3.4.2020, 21:06) *
Материал о том, как установили корреляцию вакцинации БЦЖ с более высокой устойчивостью к Ковиду
https://varjag2007su.livejournal.com/6413567.html

Пока неизвестно, как произошла мутация коронавируса и что повлияло на изменения его генома. Проследил две пищевые цепочки переносчиков инфекционных заболеваний по воде и по воздуху, связи и контакты между насекомыми, хладнокровными и теплокровными, и могу предположить, что вирусная биологическая атака это первая биологическая атака перед предстоящей весенней, летней и осенней биологической атакой насекомых. Дело в том, что носителями опасных инфекционных заболеваний являются насекомые, которые в период своего развития питаются в водной среде продуктами биологического гниения и распада и живут в симбиозе с вирусами бактериями и грибками, в период размножения многие кровососущие насекомые контактируют с теплокровными животными и с людьми и заражают их опасными инфекциями. Вот почему многие препараты применяемые при укусах насекомых помогают в лечении коронавирусной инфекции.
Насекомые не только пьют кровь для того, чтобы получить белок для развития личинок, но и заражают, помечают и убивают будущую жертву с ослабленным иммунитетом для того, чтобы при развитии личинки получили биологическую пищу. Например, мошки живут вдоль рек и водоёмов, часто нападают роем на животных и убивают их, погибшие животные становятся источником пищи для развивающихся в воде личинок насекомых, которые питаются продуктами гниения и биологического распада погибших животных.

Многие лекарственные растения и их эфирные масла помогают нам повысить иммунитет, помогают лечить простудные заболевания и наоборот отпугивают насекомых, например лаванда, ромашка, мята, базилик и другие.

Кроме этого немаловажный фактор в жизни и здоровье людей играет роль питьевая вода, если в ней содержится повышенный уровень токсинов, вредных веществ и микроорганизмов снижающих иммунитет, то велика вероятность не только заражения, но и атаки насекомых, которые ориентируются на запахи, кусают людей впрыскивают токсичный яд и заражают их вирусными и опасными инфекционными болезнями.

Изменения климата, нарушение баланса и равновесия в природе, ухудшение экологии, приводит к тому, что природа начинает наказывать людей за их неразумные действия. Сама природа объявила дикому капитализму и социальным паразитам войну.
entersandmen
brujo
Мишустин не исключил самый сложный сценарий развития ситуации с COVID-19

Пик заболеваемости коронавирусом в России пока не пройден, и события могут развиваться по самому сложному сценарию, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании....

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8732bd9a79...andex.ru%2Fnews
____

А с понедельника в Свердловской области обычные дни, никакого режима самоизоляции уже нет....... Потому что Кукуйвышеву дороже олигархи, в чьи карманы и идут доходы от предприятий.....
Никушка
Кто-нибудь может посоветовать, как сделать санитайзер для рук из доступных в наших магазинах/аптеках материалов? Или готовые в продаже есть?
brujo
Я что-то понять не могу, нахера по радио на весь город какую-то херь несут за самоизоляцию, вот сейчас это было, если ВСМПО снял режим самоизоляции в городе???
ляксандр
Цитата(Никушка @ 4.4.2020, 13:00) *
Кто-нибудь может посоветовать, как сделать санитайзер для рук из доступных в наших магазинах/аптеках материалов? Или готовые в продаже есть?

вот - чувак наваял для своей семьи свод правил поведения во время карантина.

https://drive.google.com/file/d/1qUgu98QTZv...JUoCyLYVK9/view
ляксандр
Цитата(brujo @ 4.4.2020, 13:07) *
Я что-то понять не могу, нахера по радио на весь город какую-то херь несут за самоизоляцию, вот сейчас это было, если ВСМПО снял режим самоизоляции в городе???

для свех овер шестидесяти пяти летних. и не только. режим самоизоляции по-прежнему актуален. например
Ivаn Serbiаn
Цитата(ЭЙBA @ 3.4.2020, 20:21) *
Вот что меня больше всего удивило и озадачило в пандемии, так это медики и пожилые.
1. Медики, те кто научен защищать людей от болезней сами стали источниками. Сан врач из Ставрополя, из Коми. Это как?
Мои коллеги в Салде тоже не все разом надели маски и перчатки, чего-то ждали, не верили что-ли как все. Почему?
Среди медиков тоже есть безответственные люди.

10:34 04/04/2020 В Карахасань медработники заразились от своего коллеги, который скрыл контакт с приезжим
Решением властей с 1 апреля введен карантин в селе Карахасань района Штефан-Водэ. Там зарегистрировано большое количество инфицированных медицинских работников. Однако заразились они не потому, что оказывали помощь пациентам. Источником инфекции стал их коллега, который скрыл контакт с приезжим. Представители Национального агентства общественного здоровья восстановили картину событий. Как оказалось, один из сотрудников общественного медико-санитарного учреждения в селе вступил в контакт с приезжим из-за границы, а после вышел на работу, никому об этом не сказав.
Источник: http://aif.md/v-karahasan-medrabotniki-zar...kt-s-priezzhim/
© aif.md
МамаН
Цитата(Никушка @ 4.4.2020, 12:00) *

На Ютубе сам Комаровский рассказывал, как сделать санизатор самим
Никушка
Цитата(ляксандр @ 4.4.2020, 12:09) *
вот - чувак наваял для своей семьи свод правил поведения во время карантина.

https://drive.google.com/file/d/1qUgu98QTZv...JUoCyLYVK9/view

Спасибо. Как сложно - целая система безопасности... И где-то можно купить спирт >80% для дезинфекции?
Ivаn Serbiаn
Цитата(ТИМ @ 3.4.2020, 20:35) *
Попробуйте ополаскивать лицо лесным бальзамом.

Ivаn Serbiаn
Баланс калия и натрия в организме человека: чем он обеспечивается и что важно знать о калиево-натриевом насосе?
В организме много разных микроэлементов, но наличие двух из них, калия (К) и натрия (Na), обеспечивает самое важное – нормальную работу клетки, а именно – поставку в нее «кирпичиков» для строительства и вывоза «мусора» после строительства. Причем они работают одновременно, перемещаясь навстречу друг другу и составляя некую систему – постоянно действующую помпу – калиево-натриевый насос. Работа этого насоса происходит благодаря наличию особого белка, который расположен в мембране клетки, пронизывая всю ее толщину. Называется такой белок «натрий-калиевая АТФ-аза».

Зачем нужен такой насос? Его функция – постоянно накачивать ионы К внутрь клетки, одновременно выкачивать из нее ионы Na в межклеточное пространство.

Важно понимать, что при этом перемещение обоих ионов происходит против градиентов их концентраций. И осуществление таких неестественных функций возможно благодаря двум важнейшим свойствам внутримембранного белка:

1) он умеет «добывать» энергию, расщепляя АТФ (уникальный источник энергии в организме);
2) специализируется именно на связывании Na и K.

Значение калиево-натриевого насоса для жизни каждой клетки и организма в целом определяется тем, что непрерывное откачивание из клетки Na и нагнетание в нее K необходимо для осуществления многих жизненно важных процессов:

* осморегуляции и сохранения клеточного объема;
* поддержания разности потенциалов по обе стороны мембраны;
* поддержания электрической активности в нервных и мышечных клетках;
* активного транспорта через мембраны других веществ (сахаров, аминокислот);
* синтеза белка в клетке, обмена углеводов, осуществления фотосинтеза и других процессов по обеспечению жизни клетки.

Необходимо понимать, что работа насоса настолько важна, что примерно треть всей энергии, которую расходует клетка организма в состоянии покоя, затрачивается именно на поддержание работы калиево-натриевого насоса.

Таким образом, каждая клетка организма «дышит» вместе с взаимонаправленным движением К и Na, и если каким-либо внешним воздействием подавить это дыхание, то ионный состав внутреннего содержимого клетки начнет постепенно меняться – произойдет накопление натрия внутри клетки, и вымывание калия из клетки приведут к равновесию с ионным составом среды, окружающей клетку, после чего клетка погибает.

Именно поэтому важно рассматривать Na и К не как отдельные ионы, а в совокупности и неразрывности. Это два химических элемента-антипода, между которыми идет постоянная «борьба», и каждый из них тянет «одеяло на себя».

ВАЖНО!!! Na связывает воду, а K пытается вывести ее из клетки. Вот это движение «в клетку и из клетки» позволяет жидкости циркулировать из межклеточного пространства в клетку и обратно. А вместе с ней циркулируют и питательные вещества – внутрь, а из клетки – продукты жизнедеятельности клетки, создавая систему микронасосиков, которые в совокупности образуют единый насос и называются «калиево-натриевым насосом».

Но работать калиево-натриевый насос будет при условии определенного соотношения K и Na в организме.

Важно отметить, что тенденции последнего времени – избыток Na в человеческом организме, и в этом случае под угрозой находится благосостояние всего организма, в особенности сердечно-сосудистая система, работа мозга и работа мышц. Также нарушение баланса приводит к изменениям процессов белкового обмена, обмена жиров, углеводов, минералов и витаминов во всех органах и системах организма.

Так устроен наш организм, что он склонен удерживать Na (посредством ренин-ангиотезин-альдостероновой системы) и расходовать K. Именно поэтому организму проще пережить нехватку Na, чем его избыток. В случае понижения уровня Na в организме надпочечники (а точнее – кора надпочечников) начинают вырабатывать гормон альдостерон, под действием которого почки начинают снова поглощать доступный Na. И все восстанавливается.

К же постоянно выводится из организма с мочой, особенно в условиях стресса, при активных физических нагрузках и умственной работе.

Как это объяснить? Одна из теорий – у древних людей был неограниченный доступ к растительной пище, содержащей калий, и не было доступа к привычной нам поваренной соли. Именно поэтому избыток К выводится, а Na организм запасает с учетом эволюционной памяти.

В современных же условиях дела обстоят с точностью наоборот – поваренная соль (NaCl) используется в неограниченном количестве – ее мы добавляем в любое блюдо, употребляем в виде различных добавок, а количество сырых овощей и фруктов, содержащих K, в рационе современного человека значительно уменьшилось. Постоянные стрессовые ситуации только усугубляют проблему, поскольку способствуют выведению K и накоплению Na. Обладая мочегонным эффектом, K способствует выведению солевых излишков, которые не идут организму на пользу, Na же помогает накоплению продуктов метаболизма и задержке воды.

ВАЖНО!!! Одно из проявлений гипернатриемии в организме – повышение уровня артериального давления (АД) – относится к последствиям нарушения баланса K и Na в сторону последнего.

Также нужно принимать к сведению, что постоянно существующий избыток Na при недостатке K в организме коррелирует с повышением риска многих заболеваний, поскольку нарушается нормальная и сбалансированная работа любой клетки организма.

Калий: для чего нужен и как определить его дефицит?

К способствует нормальной работе органов и систем организма, поскольку помогает выведению из клеток продуктов их жизнедеятельности. При нехватке K страдает весь организм, но в первую очередь – нервная и мышечная системы. Человеку становится трудно передвигаться, начинаются перебои в работе сердечной мышцы.

Норма содержания К в крови здорового человека – 3,5–5,5 ммоль/л.

Уровень ниже 3,5 ммоль/л – это гипокалиемия. При этом состоянии наблюдаются следующие симптомы:

• повышенная утомляемость;
• сильные судороги в ногах;
• мышечная слабость;
• затруднения дыхания;
• нарушения сердечного ритма;
• запоры;
• тошнота;
• отечность лица и нижних конечностей;
• редкое мочеиспускание.

Как восстановить баланс K и Na в организме?

Лучшим способом поднять уровень калия и восстановить работу калиево-натриевого насоса в организме является употребление свежих продуктов растительного происхождения.

ВАЖНО!!! Чем интенсивнее нагрузки физического и умственного характера, тем больше человек должен употреблять K и меньше Na.

Основным способом поддерживать здоровое соотношение указанных элементов является питание. Источники K для организма приведены в таблице.

Суточная норма потребления K

Суточной нормой K для здорового взрослого человека считается около 2–3 граммов, а малышам нужно (в зависимости от возраста и массы тела) 16–30 мг этого вещества на каждый килограмм веса.
Естественно, что при активных умственных и физических нагрузках, беременности, а также несбалансированном рационе питания необходимость в калии существенно повышается. При этом стоит отметить, что хоть и небольшой, но все-таки недостаток K человек испытывает весной и, как правило, дефицит редко наблюдается осенью.

Суточная норма K, оптимальная для каждого конкретного человека, также зависит и от содержания в организме Na. Это связано с тем, что нормальный обмен веществ представляется возможным только в том случае, если между Na и K поддерживается соотношение 2/3 к 1.

Суточная норма Na

Для того чтобы человеческий организм нормально рос и развивался, нужно употреблять минимальную суточную норму Na каждый день. Получить суточную норму натрия 1–2 грамма можно благодаря поваренной или морской соли. Важно учитывать, что такие продукты, а также соевый соус, рассолы, квашеная капуста, мясной бульон и консервированное мясо тоже содержат наибольшее количество Na. Поэтому не нужно спешить подсаливать пищу.

Норма в крови взрослого человека – 123–140 ммоль/л.

Гипонатриемия (снижение уровня натрия менее 123 ммоль/л) случается довольно редко. Кроме того, важно помнить, что в организме человека, а именно в почках, заложен механизм сохранения натрия, поэтому дефицит может проявляться исключительно в жаркую погоду, когда натрий будет выводиться вместе с потом, при потреблении одновременно слишком большого количества жидкости, рвоте и диарее или полном исключении попадания натрия в организм.

Выводы
1. Наш организм устроен таким образом, что К и Na работают во взаимодействии и образуют калиево-натриевый насос.
2. Эволюционно человек настроен на потерю K и сохранение Na.
3. Поэтому важно, чтобы в организм постоянно поступало в 2–3 раза больше K, чем Na. (с)

Здоровый баланс натрий-калий в продуктах питания https://econet.ru/articles/104581-zdorovyy-...duktah-pitaniya

7 признаков недостатка калия в организме http://kardiomag.com/post/7-priznakov-nedo...nizme--148.html

Нехватка КАЛИЯ в организме: 8 тревожных сигналов https://econet.ru/articles/184391-nehvatka-...ozhnyh-signalov

Гиперкалемия - избыток калия в организме https://otravleniya.net/ximicheskie-otravle...rkaliemiya.html

Калий — дефицит и избыток. Как влияют? https://on-line-wellness.com/polezno-znat/d...i-lechenie.html

Таблица содержания калия в продуктах питания http://frs24.ru/st/soderzhanie-kaliya-v-produktah/

Содержание калия в продуктах питания – таблицы с количеством и пояснения https://poleznye-pokupki.ru/stati/kaliy-v-produktah/

Согласно таблицы содержания калия в продуктах, в рабочее время его можно быстро восполнить, если вместо чая и кофе выпить какао, горячий шоколад с сухим коровьим молоком, выпить томатный сок. Съесть фисташки, тыквенные семечки, вяленые помидоры и другие продукты с повышенным содержанием калия. Многие спортсмены на горнолыжном комплексе пьют какао и горячий шоколад.

Во времена СССР в детских учреждениях и в заводских столовых по рекомендации медиков было сбалансированное питание и т.н диетические и рыбные дни.

Важная роль баланса магния и кальция в организме
http://www.budemzdorovi.ru/view_post.php?id=753
https://calm.ru/stress-i-magnij
Кальций и магний: как сохранить баланс? http://presentway.com/kalcij-i-magnij-kak-soxranit-balans/

Нарушения калий-магниевого гомеостаза в клинической практике: коррекция сбалансированным раствором калия и магния аспарагината
https://www.lvrach.ru/2014/02/15435892/
Никушка
Цитата(МамаН @ 4.4.2020, 13:40) *
На Ютубе сам Комаровский рассказывал, как сделать санизатор самим

Cпасибо. Главный вопрос - где взять медицинский спирт? Он в аптеках продаётся?
МамаН
Цитата(Никушка @ 4.4.2020, 14:16) *

Купите салициловый, он точно есть, он как раз антисептик.
А обычный не видела, чтобы продавали
Никушка
Об организации работы на ВСМПО в сменах. Один неглупый человек предложил "разнести" по времени начало смены для разных групп рабочих - кто-то начинает работу с 7-ми, кто-то с 8-ми, кто-то с 9-ти... Это чтобы в душевых, на проходных и в столовых меньше люди встречались.
Никушка
Цитата(МамаН @ 4.4.2020, 14:19) *
Купите салициловый, он точно есть, он как раз антисептик.
А обычный не видела, чтобы продавали

Спасибо!
пилочка
Цитата(Никушка @ 4.4.2020, 15:16) *

По рецепту, салициловый спирт в аптеках тоже весь разобрали. Думаю, что для обработки можно и фунфырик купить. Ближайший магазин возле третьей школы, для меня во всяком случае.
ТИМ
Цитата(пилочка @ 4.4.2020, 14:22) *
По рецепту, салициловый спирт в аптеках тоже весь разобрали. Думаю, что для обработки можно и фунфырик купить. Ближайший магазин возле третьей школы, для меня во всяком случае.

Ещё есть муравьиный и куча настоек на спирту, ещё у нас привезли дезинфекторы- аэрозоли(360р), и гель-антисептик в тюбике(200р), но очень мало,к сожалению.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.