Цитата(volkov @ 1.5.2020, 14:02)

Да, судя по +7846 вся страна, а особенно Москва, положила большой болт на весь карантин. Потому что такая динамика была бы если вообще никому не запрещать ничего. Рост был бы просто больше по абсолютному числу заболевших и выздоровевших. Ну и смысл вводить запреты и кричать, что надо дома сидеть - если вон оно. Народ посидел три недели, и сказал: да пошло оно всё, и поехал работать, гулять, по магазинам.
Область то вообще отличилась, тоже видно, что весь бург на всю изоляцию клал, как и Ингушетия. Молодцы, молодцы, нечего сказать. Мы так до 200 000 дотянем, а не до 110.
Одно радует, народ в России ничем не испугать. Горжусь.
Я могу так проанализировать ситуацию.
Карантина как такового у нас не было, мы выбрали самый худший сценарий в какой то нелепой самоизоляции. Все что было сделано - это закрытие крупных ТЦ, ТРЦ, спортивных обьектов, школ, общепитов по типу ресторанов и клубов и на кой то хрен магазинов с одеждой и обувью, которые кто то не очень умный посчитал как НЕ являющимися товарами первой необходимости .
Вроде бы не мало, НО, вот обьявление даже нелепой самоизоляции - выходными днями, которые люди так и расценили - как выходные дни

и какой эффект надо было ожидать от этого ? Мало того, что государством был положен огромный болт на обязательное введение средств защиты для населения в виде масочного режима, так они, эти маски, еще и попраподали ото всюду, начиная от аптек до мед учрежбений. , предложить на фоне этого, в замен, устроить народу курсы кройки и шитья при опять же неработающих магазинах где можно было бы приобрести девайсы для их изготовление это " круто " !!! Ну да, можно было бы купить марлю или бинты и сварганить, но вот марля и бинты тоже пропадали куда то , как и дез средства типа деохлора, как и перчатки и многое другое ... У нас удивительное государство, кто то идет на шаг впереди него, потому что все это появилось со временем в интернет магазинах, у перекупов, всяких там магазинах садовод и строительных, но уже за огромные деньги...
Ну и потом, населению, не было разьяснено ни чего в полной мере по данной болячке, более того, вот это пестрение в инете и по сми всякой инфы, что грипом болеет больше, что от спида и онкологии умирает больше отнюдь не позиционировало всей серьезности ситуации , от того и такое отношение у населения. Оно у нас охотней поверит в чипироаание и 5 Д, нежели в смерть от соплей, коими представлена этот Ковид.
Еще - тестирование, ну ежу понятно что это вранье и сплошной пшик представленный в тех цифрах, которые якобы у нас проводятся. Судите сами по оф статисике тестируются определенные группы граждан : понаехи , контакные по выявленным КВ, с дз - внебольничная пневмония и люди старше 65 лет с признаками орви. По пунктам : отдохнувшие понаехи тестировались по стольку постольку и то если у них обнаруживались связи с кем то там или имея достаточно пробивной характер , тут можно смело считать, что это было на самом деле %20 из всех, контактные - ну с этими может и получше, но судя о том что писали, что и контактых не всех тестировали, ограничиваясь высадкой на карантин и проводили тесты в случае появления " соплей" , пневмонийщики ...вот я могу предположить, что если у человека инфекция опустилась в легкие, то тест путем взятия мазка и горла или носа уже ни чего не даст ( почему и ставят многим дз Ковид после смерти ), пенсионеры - ну многие ли пенсионеры у нас ведут активный образ жизни ? Я считаю, что это у нас наиболее благополучная часть населения в плане возможности подхватить КВ, им и изолироваться проще, они не связаны по рукам работой, и хоть какой то денежный капитал в руках имеют в виде пенсии. Осталась основная часть населения которая абсолютно не была охвачена какими либо тестами даже при наличии признаков орви, но при этом вынужденая работать , обеспечивать себя, контактировать с массой людей - вот они то и стали основным источником распространения КВ, а учитывая еще и бессимптомность заболевания до поры до времени, то и основным показателем в статистике тяжелых , очень тчжелых и летальных случаев , когда человек попадал на больничную койку уже вот в таком нехорошем состоянии, при этом заразив массу других людей пока " добирался " до нее.
Да, людская халатность конечно присутсвует, на это много причин, от тех, что " пока там где то в Москве, китае, италии кто то болеет и умирает - меня это не касается ", у многих людей такое мироввозрение и это не перешибить ни чем , до людей это доходит лишь через " палку", когда это коснется его самого. Вот сегодня была с ребенком в магазине, реально ощутили себя как две дуры паникерши в масках при том одетым по всем правилам, нет, конечно был народ еще в масках, но у кого она вместо гульфика на шее болтается, у кого рот лишь прикрыт, и до фига народа без них ! А в поликлинике ? Я на больничном была 10 дней, за это время раз 7 посетила поликлинику, в масках еденицы, мед персонал почти весь без масок или опять же в виде шарфика на шее, я вчера первый раз своего доктора увидела в маске !!! Ну и о каком тут карантине речь ?
Карантин это строгие меры направленные самим государством по отношению к населению, и не сможет один конкретный человек полностью самоизолировавшись и соблюдая все меры профилактики обезопасить себя полностью, потому что рано или поздно он вынужден выйти из зоны изоляции, для того же похода в магазин, аптеку, больницу и при достаточно сильной вирусной нагрузке он похватит эту инфекцию. У нас страна на первом месте по распространению КВ в Мед учреждениях !!! Так о чем тут говорить ?
Если бы у нас ввели действительно КАРАНТИН, с 100% выявлением и изолированием инфицированных, то три недели ли было бы вполне достаточно, чтобы избежать печальной участи в статистике , а у нас блин инфицированный дома сидит, а его контактные с ним домочадцы лазятся где не попадя и в садики и на работы и прочее , так как не быть такой статистике ?