Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пандемия коронавируса
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
aanntt
Цитата(СТС @ 30.4.2020, 22:51) *
Хаотичны прежде всего действия властей, а не народа. Посмотрите сколько заразилось через медицинские учреждения. А у вас все жесткие меры, лишь бы народ по тюрьмам рассадить, да бабла побольше собрать. Есть люди, которые хотят, чтоб их розгами секли, только вы свое садо-мазо на всех не распространяйте.
кипит твой разум возмущенный
власти то, власти се... а твое поведение в условиях эпидемии каким должно быть? из твоего поста я не понял какое поведение ты выбрал

ты понял о чем я написал? что эпидемия - явление массовое ты понял? что на массовое явление должен быть массовый ответ ты понял?
самоизоляция и ношение масок - наше все

может ты думаешь что народ способен на какое-то разумное поведение сам по себе? посмотри вокруг

зы. и вообще, нужно осторожно употреблять всякие обощащие слова, такие как "народ"
volkov
НА 10 000 жителей выявлено случаев по округам:
центральный без мск и области: 5,11
мск (42,6) и область(15,4): 32,38
приволжский: 3,08
Южный: 1,85
Северо-Кавказский: 4,79
УРФО: 2,08 (у нас в области, 1,63).
Сибирский: 1,32
Дальневосточный:2,62
Северо-Западный без Спб (7,54): 4,64
Среднее по стране без мск и области: 3,24
Мск в 13 раз (!!!) выше среднего по стране, её область в 4,75. Видно, что такие высокие плотности, как в мск создают реальную угрозу населению, которое там живёт. Не будь таких плотностей, реальное число выявленных ( а, следовательно, и заболевших) было бы меньше на 60 000 человек. В два раза (!), однако.
Расплата за то, что мск является логистическим центром Страны. Сами виноваты, думать надо головой иногда.
Питер такого дисбаланса не даёт, между прочим.
ZloVredina
Из чата в вотсап
За достоверность не ручаюсь.
СТС
Цитата(ZloVredina @ 1.5.2020, 4:16) *
Из чата в вотсап
За достоверность не ручаюсь.

Тоже слышал, скорее всего так и есть. Если, я еду в своей машине и меня останавливают, то ежу понятно, что цель не коронавирус, цель - собрать бабки. В своей машине и в своей квартире сомоизоляция абсолютно одинакова. Именно от таких тупорылых и я бы сказал наглых действий властей и "кипит наш разум возмущенный".
Руслан Кадимович
Вчера сдал тест на коронавирус.
Тест громка сказано..обычная стерильная полоска , берут из полости рта и упаковывают , потом как я понял везут в лабораторию .
Ivаn Serbiаn
Цитата(Победа @ 30.4.2020, 22:36) *
"Председатель правительства РФ Михаил Мишустин, заявил, что у него выявлен коронавирус...и у него очень высокая температура..." теперь понятно,чего он выглядел как муха сонная на коференции bw.gif
Премьер-министр России заразился коронавирусом
Премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с Владимиром Путиным в режиме видеоконференции сообщил, что заболел коронавирусом.

– Уважаемый Владимир Владимирович, только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я соответственно должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег, – сказал премьер-РФ.

При этом Мишустин, пишет ria.ru, заявил, что правительство продолжит работу в штатном режиме, а он будет оставаться с коллегами и президентом на телефонной и видеосвязи. Премьер предложил президенту России назначить и. о. главы кабмина своего первого заместителя Андрея Белоусова. Путин согласился, а впоследствии пресс-служба Кремля сообщила, что он подписал соответствующий указ. Мишустин также обратился к гражданам Российской Федерации и попросил их в преддверии майских праздников максимально серьезно отнестись к инфекции и оставаться дома. Он выразил уверенность, что коронавирус удастся победить.
Источник: http://aif.md/premer-ministr-rossii-zarazi...-koronavirusom/
© aif.md
Руслан Кадимович
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 1.5.2020, 9:14) *
Премьер-министр России заразился коронавирусом
Премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с Владимиром Путиным в режиме видеоконференции сообщил, что заболел коронавирусом.

– Уважаемый Владимир Владимирович, только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я соответственно должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег, – сказал премьер-РФ.

При этом Мишустин, пишет ria.ru, заявил, что правительство продолжит работу в штатном режиме, а он будет оставаться с коллегами и президентом на телефонной и видеосвязи. Премьер предложил президенту России назначить и. о. главы кабмина своего первого заместителя Андрея Белоусова. Путин согласился, а впоследствии пресс-служба Кремля сообщила, что он подписал соответствующий указ. Мишустин также обратился к гражданам Российской Федерации и попросил их в преддверии майских праздников максимально серьезно отнестись к инфекции и оставаться дома. Он выразил уверенность, что коронавирус удастся победить.
Источник: http://aif.md/premer-ministr-rossii-zarazi...-koronavirusom/
© aif.md

Федеральный конституционный закон от 17.12.1997 N 2-ФКЗ (ред. от 28.12.2016) "О Правительстве Российской Федерации"

Статья 8. Исполнение обязанностей Председателя Правительства Российской Федерации.
В случае временного отсутствия Председателя Правительства Российской Федерации его обязанности исполняет один из заместителей Председателя Правительства Российской Федерации в соответствии с письменно оформленным распределением обязанностей.
В случае освобождения от должности Председателя Правительства Российской Федерации Президент Российской Федерации вправе до назначения нового Председателя Правительства Российской Федерации поручить исполнение обязанностей Председателя Правительства Российской Федерации одному из заместителей Председателя Правительства Российской Федерации на срок до двух месяцев.
Dana
Цитата(ляксандр @ 30.4.2020, 18:50) *

Ну вот И, из за такого состояния и отношения к медицине и мед.работникам, у нас , я и считаю, что хоронить мы скоро будем больше
Хотя, допускаю, что Официально эпидемия КВ в России закончится тогда, когда спиздят и попилят все деньги выделенные на борьбу с ней.
Цитата(ЭЙBA @ 30.4.2020, 19:09) *
А я думаю другое: люди перестают вестись на кликуш и начинают осознанно относиться к ситуации, то есть фильтровать информацию и больше заботиться о своем здоровье.

Можно осознанно отнестись к здоровью, прочитав на пачке сигарет о вреде курения, возникновении рака легких и бросить курить в рамках заботы о себе и практически невозможно путем фильтрования информации и применения этого по отношению к себе исключить риск заболевания от инфекции передающейся воздушно капельным и контактным путем учитывая, что у большинства инфицированных заболевание на начальном этапе носит бессимптомный характер , тем более гарантировать себе легкое течение болезни и получение правильной и своевременной помощи. В условиях когда нет всеобщего карантина, а самоизоляция носит лишь отчетный и карательный характер действия на уменьшение развития эпидемии имеет лишь маскарадный эффект.
Dana
Цитата(Руслан Кадимович @ 1.5.2020, 8:46) *
Вчера сдал тест на коронавирус.
Тест громка сказано..обычная стерильная полоска , берут из полости рта и упаковывают , потом как я понял везут в лабораторию .

Такой " тест" будет отрицательным стопудово даже при наличии у вас инфекции, достаточно пошарить гугл на счет того, как делается забор материала правильно. Вы просто отдали деньги которые очевидно жали вам карман
Dana
+ 7933 в России, летальных исходов 96.
Сверловская область + 232 ( на 4 месте после Москвы, Моск обл., СП-га )
Ivаn Serbiаn
Цитата(Dana @ 30.4.2020, 13:01) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я думаю, что на следущей неделе у нас будут более активно хоронить людей от КВ , спада нет, на плато мы не вышли, до него еще месяц- полтора и то если помогут наши западные " враги"
volkov
Цитата(Dana @ 1.5.2020, 12:57) *

Да, судя по +7846 вся страна, а особенно Москва, положила большой болт на весь карантин. Потому что такая динамика была бы если вообще никому не запрещать ничего. Рост был бы просто больше по абсолютному числу заболевших и выздоровевших. Ну и смысл вводить запреты и кричать, что надо дома сидеть - если вон оно. Народ посидел три недели, и сказал: да пошло оно всё, и поехал работать, гулять, по магазинам.
Область то вообще отличилась, тоже видно, что весь бург на всю изоляцию клал, как и Ингушетия. Молодцы, молодцы, нечего сказать. Мы так до 200 000 дотянем, а не до 110.
Одно радует, народ в России ничем не испугать. Горжусь.
vastan69
Цитата(Dana @ 1.5.2020, 12:57) *

И при таких данных чиновники заговорили о каком-то "плато":
Губернатор Московской области Воробьёв: https://tass.ru/obschestvo/8367037 (ему вообще бы помалкивать надо)
Директор ФМБА Вероника Скворцова: https://ria.ru/20200430/1570844774.html
Всё-таки они активно готовятся к отмене карантина, даже не смотря на неблагоприятную статистику. Прав был Макаревич, довольно точно в своём блоге предсказавший действия наших чиновников ещё 9 апреля: https://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/2622055-echo/
ZloVredina
Цитата(Dana @ 1.5.2020, 10:49) *
Такой " тест" будет отрицательным стопудово даже при наличии у вас инфекции, достаточно пошарить гугл на счет того, как делается забор материала правильно. Вы просто отдали деньги которые очевидно жали вам карман

А разве в салде можго платно сдать тест?
Скорее всего он или прилетел из мск или питера или выявлен как контактный...

Никакого снижения динамики нет.
Посмотрите на США, там больше ляма заразившихся, на более, чем 300 млн. населения.
В РФ 140 млн., значит будет в лучшем случае 600 тыс заразившихся и тысяч 20-30 трупов.
Мереть начинают после 20 дня инфицирования. Большой прирост инфицированных начался после 20-го апреля. После 11 мая ждем, что смертность от covid-19 станет от 100 до 1000 человек в сутки (((
ZloVredina
Кстати, я за то, чтобы перекрыть дорогу в Н.Тагил тем, кто ездит во всякие тагильские ТЦ. Нижнюю Салду тоже не пропускать в Тагил, если не могут доказать острую необходимость (например покупка жизненннонеобходимых лекарств, заказанных и предоплаченных или поездка в больницу). К нам в город тагильчан тоже не пускать.
Естественно, что пропускать фуры с продуктами и прочими товарами - магниты, пятерочки...

Не пускать без двух недельного карантина студентов из тех городов, где есть случаи заражения коронавирусом.
volkov
Поддерживаю: сделаем логистический тупик изолированным !!!.
Она есть, это динамика, но хотелось бы без таких вот всплесков - всё равно насыщение наступило, это неизбежно ведёт к отрицательной динамике, хотя мы этого пока плохо наблюдаем, да. Это даже более неизбежно, чем восход солнца утром.
Завезли 114 человек с вирусом в санаторий, оказывается. Так что не завезённых меньше в два раза - это уже лучше, но всё равно говорит о том, что все гуляют - молодёжь вон кучкуется каждый вечер беспричинно в садиках. Бабушки тоже.
Ну были значит на то причины, раз завезли.
Максимум функции. повторяем за мной громко и четко три раза: МАК-СИ-МУМ, МАК-СИ-МУМ, МАК-СИ-МУМ (!) Плато - это у географов, у функций есть экстремумы (уже знакомое нам: максимумы и минимумы), точки перегиба, асимптоты, точки разрыва, но никаких "плат"-не слушайте этих неучей на первом-стыдища. И сами за ними не повторяйте, за этими бездарями, чай не бараны. Уважайте сами себя и своё достоинство.
Сами себя же обезъянами не называете-потому что это не соответствует действительности, давайте и тут грамотно называть объекты и явления. Это 7 класс-все учились.

До максимума дней 10 осталось. Разве что увеличат число тестируемые в сутки, что даст такое резкое смещение графичка:) и мы его естественно увидим.
Dana
Цитата(ZloVredina @ 1.5.2020, 15:54) *
А разве в салде можго платно сдать тест?
Скорее всего он или прилетел из мск или питера или выявлен как контактный...

Никакого снижения динамики нет.
Посмотрите на США, там больше ляма заразившихся, на более, чем 300 млн. населения.
В РФ 140 млн., значит будет в лучшем случае 600 тыс заразившихся и тысяч 20-30 трупов.
Мереть начинают после 20 дня инфицирования. Большой прирост инфицированных начался после 20-го апреля. После 11 мая ждем, что смертность от covid-19 станет от 100 до 1000 человек в сутки (((

Писали, что в Екб можно сдать платно уже как то давненько , ну если у нас так бесплатно берут у контактных , то не удивительно, что выявленных так мало. По приезжающим, уже куча нареканий была, что ни кто их не тестирует, не наблюдает, не отслеживает, люди кругами ходят от горячих линий до роспотребнадзоров и то бестолку даже при наличии " сопливой" симптоматики.
Студенты, кстати давно все по домам сидят, ну может кроме тех кому квартиры в доугих городах снимают или свою жилплощадь имеют, эти еще могут мотаться туда сюда, а кто в общагах так их сразу закрыли ( общаги)
aanntt
Цитата(volkov @ 1.5.2020, 14:02) *
Да, судя по +7846 вся страна, а особенно Москва, положила большой болт на весь карантин. Потому что такая динамика была бы если вообще никому не запрещать ничего. Рост был бы просто больше по абсолютному числу заболевших и выздоровевших. Ну и смысл вводить запреты и кричать, что надо дома сидеть - если вон оно. Народ посидел три недели, и сказал: да пошло оно всё, и поехал работать, гулять, по магазинам.
Область то вообще отличилась, тоже видно, что весь бург на всю изоляцию клал, как и Ингушетия. Молодцы, молодцы, нечего сказать. Мы так до 200 000 дотянем, а не до 110.

У вас ошибка, когда не было карантина то рост был с коэффициентом примерно 1,24
(можете проверить, начать с 11.03 - 28 инфицированных и до 03.04 примерно такой рост был,
т.е каждый день больше предыдущего примерно в 1,24, напомню что это называется геометрическая прогрессия
с 03.04 видимо начали сказываться меры по самоизоляции и коэффициент стал поменьше)
т.е. если бы рост не ограничивался карантином, то следовало ожидать не 8000, а 24000
т.е. карантин есть и действует, другое дело что недостаточно

а если кто прочитав ваш пост решит, что "никто не соблюдает и я не буду", то ничего хорошего нас не ждет

зы. можете кстати посчитать что было бы если бы рост с коэффициентом 1,24 продолжился до 01.05, т.е. 11.03 - 28 человек, сколько будет 01.05 если каждый день больше предыдущего в 1,24 раза, это легко сделать, в excel формулу протянуть
(там до насыщения еще далеко, то есть расчет будет более-менее верный)
aanntt
Цитата(volkov @ 1.5.2020, 16:07) *
Она есть, это динамика, но хотелось бы без таких вот всплесков - всё равно насыщение наступило, это неизбежно ведёт к отрицательной динамике, хотя мы этого пока плохо наблюдаем, да. Это даже более неизбежно, чем восход солнца утром.
Завезли 114 человек с вирусом в санаторий, оказывается. Так что не завезённых меньше в два раза - это уже лучше, но всё равно говорит о том, что все гуляют - молодёжь вон кучкуется каждый вечер беспричинно в садиках. Бабушки тоже.
Максимум функции. повторяем за мной громко и четко три раза: МАК-СИ-МУМ, МАК-СИ-МУМ, МАК-СИ-МУМ (!) Плато - это у географов, у функций есть экстремумы (уже знакомое нам: максимумы и минимумы), точки перегиба, асимптоты, точки разрыва, но никаких "плат"-не слушайте этих неучей на первом-стыдища. И сами за ними не повторяйте, за этими бездарями, чай не бараны. Уважайте сами себя и своё достоинство.
Сами себя же обезъянами не называете-потому что это не соответствует действительности, давайте и тут грамотно называть объекты и явления. Это 7 класс-все учились.

До максимума дней 10 осталось. Разве что увеличат число тестируемые в сутки, что даст такое резкое смещение графичка:) и мы его естественно увидим.
Ой не могу. Бывает локальный максимум, в одной точке. А если максимальное значение на целом промежутке, то как вы это назовете?
Руслан Кадимович
Цитата(Dana @ 1.5.2020, 10:49) *

Набрал в инете , всё так же , кроме носа .В носу не брали , хотя вроде должны были.
Делал не в Салде и не за свой счёт, работодатель выделил 300 млн на тесты и маски и т.д.
aanntt
Цитата(ZloVredina @ 1.5.2020, 15:57) *
Кстати, я за то, чтобы перекрыть дорогу в Н.Тагил тем, кто ездит во всякие тагильские ТЦ. Нижнюю Салду тоже не пропускать в Тагил, если не могут доказать острую необходимость (например покупка жизненннонеобходимых лекарств, заказанных и предоплаченных или поездка в больницу). К нам в город тагильчан тоже не пускать.
Естественно, что пропускать фуры с продуктами и прочими товарами - магниты, пятерочки...

Не пускать без двух недельного карантина студентов из тех городов, где есть случаи заражения коронавирусом.
Я бы тоже за был (хотя мне и надо съездить, но перетерпел бы, я и так терплю, мне в хозяйственном надо кое-что купить, но я не иду, проявляю сознательность, хожу только в продуктовые магазины)
Ivаn Serbiаn
Помните я Вас предупреждал, что дурь человеческая должна учитываться в прогнозах применяемого вами мат. анализа, всё это можно заранее предсказать, если хорошо знать менталитете и образ жизни россиян.

Правильно сказал наш соотечественник журналист, политолог, представитель ТАСС в РМ Валерий Демидецкий: "Мы все можем пострадать от действий дурака, а дураков в любой стране можно найти!"(с)
Dana

Я могу так проанализировать ситуацию.
Карантина как такового у нас не было, мы выбрали самый худший сценарий в какой то нелепой самоизоляции. Все что было сделано - это закрытие крупных ТЦ, ТРЦ, спортивных обьектов, школ, общепитов по типу ресторанов и клубов и на кой то хрен магазинов с одеждой и обувью, которые кто то не очень умный посчитал как НЕ являющимися товарами первой необходимости .
Вроде бы не мало, НО, вот обьявление даже нелепой самоизоляции - выходными днями, которые люди так и расценили - как выходные дни bf.gif и какой эффект надо было ожидать от этого ? Мало того, что государством был положен огромный болт на обязательное введение средств защиты для населения в виде масочного режима, так они, эти маски, еще и попраподали ото всюду, начиная от аптек до мед учрежбений. , предложить на фоне этого, в замен, устроить народу курсы кройки и шитья при опять же неработающих магазинах где можно было бы приобрести девайсы для их изготовление это " круто " !!! Ну да, можно было бы купить марлю или бинты и сварганить, но вот марля и бинты тоже пропадали куда то , как и дез средства типа деохлора, как и перчатки и многое другое ... У нас удивительное государство, кто то идет на шаг впереди него, потому что все это появилось со временем в интернет магазинах, у перекупов, всяких там магазинах садовод и строительных, но уже за огромные деньги...
Ну и потом, населению, не было разьяснено ни чего в полной мере по данной болячке, более того, вот это пестрение в инете и по сми всякой инфы, что грипом болеет больше, что от спида и онкологии умирает больше отнюдь не позиционировало всей серьезности ситуации , от того и такое отношение у населения. Оно у нас охотней поверит в чипироаание и 5 Д, нежели в смерть от соплей, коими представлена этот Ковид.
Еще - тестирование, ну ежу понятно что это вранье и сплошной пшик представленный в тех цифрах, которые якобы у нас проводятся. Судите сами по оф статисике тестируются определенные группы граждан : понаехи , контакные по выявленным КВ, с дз - внебольничная пневмония и люди старше 65 лет с признаками орви. По пунктам : отдохнувшие понаехи тестировались по стольку постольку и то если у них обнаруживались связи с кем то там или имея достаточно пробивной характер , тут можно смело считать, что это было на самом деле %20 из всех, контактные - ну с этими может и получше, но судя о том что писали, что и контактых не всех тестировали, ограничиваясь высадкой на карантин и проводили тесты в случае появления " соплей" , пневмонийщики ...вот я могу предположить, что если у человека инфекция опустилась в легкие, то тест путем взятия мазка и горла или носа уже ни чего не даст ( почему и ставят многим дз Ковид после смерти ), пенсионеры - ну многие ли пенсионеры у нас ведут активный образ жизни ? Я считаю, что это у нас наиболее благополучная часть населения в плане возможности подхватить КВ, им и изолироваться проще, они не связаны по рукам работой, и хоть какой то денежный капитал в руках имеют в виде пенсии. Осталась основная часть населения которая абсолютно не была охвачена какими либо тестами даже при наличии признаков орви, но при этом вынужденая работать , обеспечивать себя, контактировать с массой людей - вот они то и стали основным источником распространения КВ, а учитывая еще и бессимптомность заболевания до поры до времени, то и основным показателем в статистике тяжелых , очень тчжелых и летальных случаев , когда человек попадал на больничную койку уже вот в таком нехорошем состоянии, при этом заразив массу других людей пока " добирался " до нее.
Да, людская халатность конечно присутсвует, на это много причин, от тех, что " пока там где то в Москве, китае, италии кто то болеет и умирает - меня это не касается ", у многих людей такое мироввозрение и это не перешибить ни чем , до людей это доходит лишь через " палку", когда это коснется его самого. Вот сегодня была с ребенком в магазине, реально ощутили себя как две дуры паникерши в масках при том одетым по всем правилам, нет, конечно был народ еще в масках, но у кого она вместо гульфика на шее болтается, у кого рот лишь прикрыт, и до фига народа без них ! А в поликлинике ? Я на больничном была 10 дней, за это время раз 7 посетила поликлинику, в масках еденицы, мед персонал почти весь без масок или опять же в виде шарфика на шее, я вчера первый раз своего доктора увидела в маске !!! Ну и о каком тут карантине речь ?
Карантин это строгие меры направленные самим государством по отношению к населению, и не сможет один конкретный человек полностью самоизолировавшись и соблюдая все меры профилактики обезопасить себя полностью, потому что рано или поздно он вынужден выйти из зоны изоляции, для того же похода в магазин, аптеку, больницу и при достаточно сильной вирусной нагрузке он похватит эту инфекцию. У нас страна на первом месте по распространению КВ в Мед учреждениях !!! Так о чем тут говорить ?
Если бы у нас ввели действительно КАРАНТИН, с 100% выявлением и изолированием инфицированных, то три недели ли было бы вполне достаточно, чтобы избежать печальной участи в статистике , а у нас блин инфицированный дома сидит, а его контактные с ним домочадцы лазятся где не попадя и в садики и на работы и прочее , так как не быть такой статистике ?
Dana
Цитата(volkov @ 1.5.2020, 16:07) *

Я не знаю как там у математиков и тем более у географоф ))
Но в эпидемиологии свое Плато эпидемии — это период, который наступает после достижения пика заболеваемости. «Выход на плато происходит, когда количество новых случаев заболеваемости сегодня не превышает количества новых случаев вчера. Т. е. когда ежедневный прирост составляет примерно одно и то же число человек. Потом наступает момент, когда это число уменьшается и прирост вообще прекращается: общее количество случаев остается таким же.
Отрицательная динамика это когда наблюдается стойкое снижение выявленных случаев по отношению к " вчера/ позавчера "
При этом должны еще быть соблюдены определенные условаия , как бы это по простому ...) Ну типа не Взяты тесты, а Сделаны тесты , у нас могут взять 1000 тестов, а сделать , получить результат у 100 из них, потому что то реактивов нет, то расходников пипеток то еще чего из того списка, что закупается на западе, у нас по сути для этого кроме лабораторий и то в ограниченном количестве ни чего своего нет .не производится это у нас, от слова ни как и ни где. У нас ивл то и то собираются из комплектующих закупленных от туда...
ZloVredina
Пенсионеры нифига не сидят дома, ещё и названивают с вопросом - а чё, вы всё ещё дома сидите, даже гулять не ходите? А приходите в гости! Бляяяя bu.gif
И маски не носят, по телеку им сказали, что они бесполезны...
Впечатление складывается, что пожили 65-85 лет и всё, хватит, можно шарашиться везде...
jeka
люди по всему миру не сидят дома https://www.flightradar24.com/59.14,56.48/4
Димастый
Цитата(ZloVredina @ 1.5.2020, 18:54) *
Пенсионеры нифига не сидят дома, ещё и названивают с вопросом - а чё, вы всё ещё дома сидите, даже гулять не ходите? А приходите в гости! Бляяяя bu.gif
Впечатление складывается, что пожили 65-85 лет и всё, хватит, можно шарашиться везде...

А чё им дома то сидеть? Погода хорошая, в Салде эпидемий нет..
Ivаn Serbiаn
Маску нужно носить в людных местах, потому, что инфекция коронавируса передаётся от человека к человеку.
А перчатки нужны если прикасаетесь к предметам, к ручкам дверей, к панелям терминалов и к другим предметам и поверхностям в местах общего пользования.

Могу дать совет, можете задерживать дыхание и не вдыхайте воздух, когда рядом с вами кашляет, или чихает больной человек.
Dana
Администрация Нижнего Тагила провела мониторинг торговых точек и составила список мест, где можно приобрести медицинские маски, сообщает пресс-служба мэрии.
Купить их можно в киосках Роспечати и ряде аптек города:

Аптeчная сеть «Фармлeнд» – 28 аптек, также дoступен заказ через Интeрнет,
Аптeчная сеть «Планeта здорoвья» – в двух аптeках, также дoступен закaз через Интeрнет,
Магазин «Мир здорoвья» ул. Вязовская, 4а,
«Аптека рядoм» ул. Зари, 99,
«Аптeка 03» ул. Зари, 24,
Аптeка «Живика» ул. Зaри,52, Ул. Ильича 3а.
ПС: правда цена на одноразку пишут 50 р за штуку ( в коментах)
А у нас есть в городе Администрация ? Может они тоже телодвижение какое сделают ? А то в Тагиле вон уже который раз и бесплатно раздают волонтеры и хоть мониторят чего в городе творится
Dana

Ну я ж говорю, потому что менталитет безалаберности людской не убиваем, ну и волшебное слово помогает Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Да и если шарашиться по уму, то в принципе почему нет, иммунитет это такая штука, что в стерильных условиях он дохнет, ему надо и солнышко и ветер, и морозец. Если куда подальше от людей отойти и близко к ним не подходить, то прогуляться вполне не повредит. Сходили в магаз где все для с собак продается, купили поводок и смело пошли гулять , если остановят, отвечаете что вот поводок, собака убежала, хожу ищу ))
Сочувствующая

Это трудно убедить пожилых беречься. Они пережили многое, поэтому им кажется, что эта опасность- не опасность.
У нас с мужем есть только его родители, моих уже не стало. Они тоже не совсем понимают опасность и относятся ко всему этому скептически. Когда все началось мой муж позвонил им и сказал, что надо надевать маски и перчатки в магазине, что лучше бы им вообще не выходить, что все сам сможет привозить, то его не только не послушали, но и посоветовали не бздеть.
Нас это очень расстроило, мы решили воздействовать на них вдвоем.
Тогда я им позвонила спустя некоторое время и попросила лично для меня носить маску и перчатки в магазине, так как я сильно боюсь потерять ещё одних родителей. Это их проняло!
А вчера муж отвёз их в сад на все лето. Они нас услышали, наконец, и самоизолировались. Договорились, что будем привозить им продукты и лекарства раз в неделю.
СТС
Цитата(Победа @ 30.4.2020, 23:36) *
"Председатель правительства РФ Михаил Мишустин, заявил, что у него выявлен коронавирус...и у него очень высокая температура..." теперь понятно,чего он выглядел как муха сонная на коференции bw.gif

А вот нефиг было без маски и перчаток по магазинам шарахаться и в общественном транспорте ездить.
abcd
Цитата
У нескольких медицинских учреждений Северной столицы появились рефрижераторные контейнеры, предназначенные для тел умерших.

Они были замечены у морга при городской больнице №2 на Учебном переулке и у Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице.
Подробнее: https://peterburg2.ru/news/u-bolnic-peterbu...andex.ru%2Fnews

начало конца?
entersandmen
Цитата(СТС @ 1.5.2020, 20:30) *
А вот нефиг было без маски и перчаток по магазинам шарахаться и в общественном транспорте ездить.

Да пусть шарятся, у граждан появилась хоть и безумная, хоть и очень слабая, но надежда. dirol.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(Dana @ 1.5.2020, 20:09) *
Ну я ж говорю, потому что менталитет безалаберности людской не убиваем, ну и волшебное слово помогает Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Да и если шарашиться по уму, то в принципе почему нет, иммунитет это такая штука, что в стерильных условиях он дохнет, ему надо и солнышко и ветер, и морозец. Если куда подальше от людей отойти и близко к ним не подходить, то прогуляться вполне не повредит. Сходили в магаз где все для с собак продается, купили поводок и смело пошли гулять , если остановят, отвечаете что вот поводок, собака убежала, хожу ищу ))
Мой вам совет: Не учите людей врать и обманывать, а то потом сама будете жаловаться.
СТС
Цитата(entersandmen @ 1.5.2020, 21:51) *
Да пусть шарятся, у граждан появилась хоть и безумная, хоть и очень слабая, но надежда. dirol.gif

Не-не, я не про граждан, я про премьер-министра... или Вы... ой-ой-ой.
P.S. А кстати что там с Ким Чен Ыном?
ЭЙBA
Цитата(abcd @ 1.5.2020, 20:30) *
начало конца?

Какого конца?
Зачем нужны отдельные хранилища умерших? Вот если с трупа на труп передался вирус, то что это для живых, как меняет что-то?
Мне очень интересно, сколько людей воспринимает написанное в СМИ без критика и анализа, имхо, это и есть настоящая эпидемия в умах.
entersandmen
Цитата(СТС @ 1.5.2020, 20:58) *

Вот такая неприятность. tease.gif
ЭЙBA

Мишустин мне кажется знающим и спокойным. Здоровья ему.
Он лысый, полный, умный. Вызывает доверие, да), но я зачем-то думаю, что его короновирус- это типа реверанса ,, я с вами, люди, такой же как вы,, Потом он конечно вылечится благодаря нашей медицине и принятым мерам и пипл съест очередной спектакль.
Но все равно он пока хороший, ттт
СТС
Цитата(ЭЙBA @ 1.5.2020, 22:12) *
Он лысый, полный, умный. Вызывает доверие, да), но я зачем-то думаю, что его коновирус- это типа реверанса ,, я с вами, люди, такой же как вы,, Потом он конечно вылечится благодаря нашей медицине и принятым мерам и пипл съест очередной спектакль.

У меня доверия в принципе никто не вызывает: ни власть, ни те кто с ней (по факту за нее) бореться. А так возможно и заболел - контактов до хрена.
entersandmen
Цитата(ЭЙBA @ 1.5.2020, 21:12) *
Он лысый, полный, умный. Вызывает доверие, да), но я зачем-то думаю, что его короновирус- это типа реверанса ,, я с вами, люди, такой же как вы,, Потом он конечно вылечится благодаря нашей медицине и принятым мерам и пипл съест очередной спектакль.

Айсберг. dirol.gif
Ivаn Serbiаn
В США тестируют дронов для обнаружения больных COVID-19
https://www.belnovosti.by/tehnologii/v-ssha...bolnyh-covid-19
Dana
Цитата(Сочувствующая @ 1.5.2020, 20:18) *
Это трудно убедить пожилых беречься. Они пережили многое, поэтому им кажется, что эта опасность- не опасность.
У нас с мужем есть только его родители, моих уже не стало. Они тоже не совсем понимают опасность и относятся ко всему этому скептически. Когда все началось мой муж позвонил им и сказал, что надо надевать маски и перчатки в магазине, что лучше бы им вообще не выходить, что все сам сможет привозить, то его не только не послушали, но и посоветовали не бздеть.
Нас это очень расстроило, мы решили воздействовать на них вдвоем.
Тогда я им позвонила спустя некоторое время и попросила лично для меня носить маску и перчатки в магазине, так как я сильно боюсь потерять ещё одних родителей. Это их проняло!
А вчера муж отвёз их в сад на все лето. Они нас услышали, наконец, и самоизолировались. Договорились, что будем привозить им продукты и лекарства раз в неделю.

С возрастом часть, большая часть пожилых людей, становятся экстровертами, этим наверно еще вызвано их желание общаться )
Но я то имела в виду, про пожилых как более защищенных в том плане, что они хотя бы не зависят от посещения работы как обязанности
Dana
Цитата(СТС @ 1.5.2020, 20:30) *

Ну у нас же есть два лучших врача России, Малышева и Мясников , вот и пусть лечать премьера

P.S. А кстати что там с Ким Чен Ыном?

Чен Ын, периодичесик жив здоров, и так же периодически вместо него его преемница и идейный руководитель - сестра, пока не не решили жив он или нет ...такие дела
Dana
По Мишустину ....) Рокировка , эпидемия пошла не по плану, Белоусов давний не совсем друг , случись чего он и виноват будет , а Мишустин пока в больничке отлежится
/ Их там вдоль и поперек и все их окружение проверяют, тестируют, это ж не простые смертные - мы, и надо же так удачно что то пропустили...по Станисловскому - Не верю ! lol.gif видать у Бори Джонсона научился rolleyes.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(Covboy @ 25.4.2020, 22:03) *
Да все мысли побухать ap.gif
Все веселитесь, в ладоши хлопаете...)))
Девки, вино, пляски, лопухи lol.gif
Могу рассказать о пользе белого и красного вина.

Правильное функционирование сердечно-сосудистой системы определяется уровнем гемоглобина в крови. Сбалансированное питание помогает повысить необходимую концентрацию. Пониженный уровень гемоглобина, связанный с нехваткой железа в организме человека, называется железодефицитной анемией, или малокровием. Низкий уровень гемоглобина в крови, или анемия грозит серьезными нарушениями в работе иммунной системы.

Чем быстро повысить гемоглобин в крови в домашних условиях. Продукты, лекарства
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...gemoglobin.html

https://www.youtube.com/watch?v=jsa2Y_m8uGQ
Победа
Цитата(Dana @ 1.5.2020, 22:10) *
По Мишустину ....) Рокировка , эпидемия пошла не по плану, Белоусов давний не совсем друг , случись чего он и виноват будет , а Мишустин пока в больничке отлежится
/ Их там вдоль и поперек и все их окружение проверяют, тестируют, это ж не простые смертные - мы, и надо же так удачно что то пропустили...по Станисловскому - Не верю ! lol.gif видать у Бори Джонсона научился rolleyes.gif

просмотри видео конференцию Путина.там Мишустин у меня вызвал недовольство,что сидел-зевал,типа пофигизм на лицо...но так ведет себя и человек заболевший.о чем позже и выяснилось..не думаю,что всех под одну гребенку чесать надо....
tuk_
ДБЛ... БЛД...©
https://yandex.ru/video/touch/preview/?film...%82%D1%83%D0%B1
Dana
Курганские власти перекопали дорогу в Свердловскую область, чтобы защитить свой регион от коронавируса. В деревню Новая, которая находится в Талицком районе Свердловской области теперь из соседнего региона не попасть.
На вопросы местных жителей рабочие отвечали, что лишь выполняют распоряжение главы региона Вадима Шумкова.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ибо не фик dirol.gif
ZloVredina
Цитата(Dana @ 1.5.2020, 19:57) *
Администрация Нижнего Тагила провела мониторинг торговых точек и составила список мест, где можно приобрести медицинские маски, сообщает пресс-служба мэрии.
Купить их можно в киосках Роспечати и ряде аптек города:

Аптeчная сеть «Фармлeнд» – 28 аптек, также дoступен заказ через Интeрнет,
Аптeчная сеть «Планeта здорoвья» – в двух аптeках, также дoступен закaз через Интeрнет,
Магазин «Мир здорoвья» ул. Вязовская, 4а,
«Аптека рядoм» ул. Зари, 99,
«Аптeка 03» ул. Зари, 24,
Аптeка «Живика» ул. Зaри,52, Ул. Ильича 3а.
ПС: правда цена на одноразку пишут 50 р за штуку ( в коментах)
А у нас есть в городе Администрация ? Может они тоже телодвижение какое сделают ? А то в Тагиле вон уже который раз и бесплатно раздают волонтеры и хоть мониторят чего в городе творится

нет, её нет. Они, наверно, на каникулах до 11 мая. Презик же сказал - с сохранением зп. мэр может 11 дней балду пинать и потом ему в конце месяца 300 косарей всё равно на карточку капнет... Вообще, откуда у них такие зарплаты? почему не 2-3 МРОТ? У нас, ведь, средний класс те, кто 18 тыс. руб. получают (путин так сказал)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.