Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пандемия коронавируса
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
ZloVredina
из вк
Цитата
.
ВСМПО-АВИСМА Пресс-центр
20 минут назад
Действия
07.04.2020 по сообщениям медсанчасти «Тирус», на 13.30 в карантине остаются 13 сотрудников Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Работник Корпорации ВСМПО-АВИСМА, госпитализированный в больницу № 40 Екатеринбурга 24 марта с предварительным диагнозом коронавирус, сегодня выписан на основании двух «отрицательных» результатов проб.

Также поступила информация о том, что с подозрением на коронавирус один сотрудник ВСМПО-АВИСМА направлен на госпитализацию в инфекционное отделение больницы вместе с членами семьи.

Карантинные мероприятия по данному факту проведены в полном объёме совместными усилиями МСЧ «Тирус» и Управлением Роспотребнадзора (г.Нижний Тагил).

Все, имевшие опосредованный контакт по работе с госпитализированными, будут отстранены от работы и изолированы на 14 дней дома под наблюдением медиков.

Опять вот эти "выкручивания" информации. " С подозрением на..."
На идите, со своим подозрением... с 7 апреля в области положительные пробы на covid-19 не надо будет перепроверять в Векторе.

(пробу брали 6 апреля, поэтому нас всех сейчас опять будут пичкать инфой, что Вектор не подтвердил) bu.gif
Dana
Цитата(ZloVredina @ 7.4.2020, 14:14) *
из вк

Опять вот эти "выкручивания" информации. " С подозрением на..."
На идите, со своим подозрением... с 7 апреля в области положительные пробы на covid-19 не надо будет перепроверять в Векторе.

(пробу брали 6 апреля, поэтому нас всех сейчас опять будут пичкать инфой, что Вектор не подтвердил) bu.gif

Ну я же говорила, что примерно с такой формулировкой и будет подана инфа, что анализы отрицательные ( уже отрицательные ), только что он там делал в таком случае, с отрицательными анализами дома сидят коль уж случилась возможность контакта.
Они правда считают, что все вокруг дураки ?
ZloVredina
Цитата(Dana @ 7.4.2020, 14:27) *
Ну я же говорила, что примерно с такой формулировкой и будет подана инфа, что анализы отрицательные ( уже отрицательные ), только что он там делал в таком случае, с отрицательными анализами дома сидят коль уж случилась возможность контакта.
Они правда считают, что все вокруг дураки ?

нет, им за это платят, чтобы они именно так писали.
Новости пишутся не для жителей, а для того, чтобы акции в цене на бирже не проседали...
/хрустальная/
Мэр) выходи на работу) твой друг здоров
Dana
Цитата(ZloVredina @ 7.4.2020, 14:29) *
нет, им за это платят, чтобы они именно так писали.
Новости пишутся не для жителей, а для того, чтобы акции в цене на бирже не проседали...

КВ через акции не передается ))) если они и просядут, то из за нефтедоллара и общей экономической обстановки в мире.
Dana
Интересно, про членов семей, тех кого отправили на карантин не забыли, или они еще смену доработают, садики доходят ?
Кунцевич
Цитата(Dana @ 7.4.2020, 12:13) *
Если запасов нет, то на чем и чем решать ?
У нас в разы меньше писанины, чем в школе и то какие то задания отправляются в написаном виде в виде фото с тетради, английский китайский всякий например, чтобы было видно, что человек сам писал, а не гугл переводчик с компа / элементарно ватсон /

Не хочу быть назойливым, но заботящие родители заблаговременно закупили детям и ручки, и тетрадки, линейки и тому подобное. Обычно возмущаются вечно обделенные или обиженные, постоянно ворчящие женщины. Ни в коем случае я здесь ни накого не указываю, это личное наблюдение.
Кунцевич
Цитата(ZloVredina @ 7.4.2020, 12:16) *
Интересно, какого именно числа Санников контактировал с Меслером последний раз? Вдруг инкубационный период больше 14 дней?
Если это так, то и мэр Савченко заразным может оказаться и по истечении 14 дней...

Наверное ответ на этот вопрос мы не получим. Сейчас подкинут инфу, что Меслер просто начал чихать, и у него разболелось горло. Ето так, на всякий случай увезли на полную диагностику и профилактику. Это же такой ценный работник, не зря же раньше просиживал штаны в МСЧ.
volkov
Всё, кончилась "-" динамика, по прогнозам планируют пик на 20.04-22.04. Неспеша расползается по околоподмосковным регионам (это видимо как раз ваши 2,5 млн. поразъехавшихся из мск, особенно в Брянскую обл. почему-то), да Калининграду. Статистика больше стала походить на правду-видимо стали больше делать тестов+инкубационный период уже как бы пора. Но это расползание крайне медленное, мск. обл. даже сократила число выявленных случаев. И Мск держится, не растёт.
Ниже - в абсолютных цифрах.
Zhenya85
Щас много кто мат модели строит. Вот гауссовское нормальное распределение. Пик в начале мая https://coronavirussia.online/gaus/Russia
Dana
Почему не сделают репортаж о состоянии медицины, мед.учреждений наших городов ? Мы хотим знать на сколько наши медики и учреждения к этому подготовленны. Сколько у нас врачей, медсестер, санитарок, и не в ставках, которые должны быть, а реально работающих. Чтобы не оказалось так, что в ставок 10 анестезилогов, а работает 3, но два из них старше 65 и в сухом остатке остается один. Сколько у нас аппаратов ИВЛ, сколько из них рабочих, укомплектованы ли он расходниками. Имеются ли в данный момент в должном количестве у мед персонала средства защиты. Не ужели не понимают, что увозить в Екб, Тагил будут пока заболевших 30-40-50 , если станет 100-200-1000, ни кто, ни кого, ни куда не повезет и расхлебывать будут на местах, тем составом который есть и в том и на том что имеем. Не ужели не понимают, что когда грянет гром, ни кто в регионы не повезет медиков, аппаратуру, средства защиты ? Сами медицинские работники это понимают ? Почему это закрытая информация до сих пор ?
Вот, посмотрите на примере Одессы, да это Украина, и что ? У нас в деревне думаете лучше ? Но там хоть врачи открыто заявили о всех проблемах.

https://youtu.be/FM4PpZzewVA
volkov
В тагиле собрались дозакупить к 6 имеющимся ИВЛ ещё 54. Думаю, по стране в целом так же интересно. В бурге оптико-механический делает по 30 в день. Причем, они там делают какие-то более навороченные, чем просто ИВЛ. Телик поглядел, пока ел:). Тяжелых, судя по Гауссу, который выше по стране будет около 700-800, остальное мск и её область. Справимся.
Анализы тоже в бурге сейчас будут делать, без подтверждения в Новосибе. Процесс ускорится.
Dana
Цитата(Dana @ 7.4.2020, 15:52) *
Почему не сделают репортаж о состоянии медицины, мед.учреждений наших городов ? Мы хотим знать на сколько наши медики и учреждения к этому подготовленны. Сколько у нас врачей, медсестер, санитарок, и не в ставках, которые должны быть, а реально работающих. Чтобы не оказалось так, что в ставок 10 анестезилогов, а работает 3, но два из них старше 65 и в сухом остатке остается один. Сколько у нас аппаратов ИВЛ, сколько из них рабочих, укомплектованы ли он расходниками. Имеются ли в данный момент в должном количестве у мед персонала средства защиты. Не ужели не понимают, что увозить в Екб, Тагил будут пока заболевших 30-40-50 , если станет 100-200-1000, ни кто, ни кого, ни куда не повезет и расхлебывать будут на местах, тем составом который есть и в том и на том что имеем. Не ужели не понимают, что когда грянет гром, ни кто в регионы не повезет медиков, аппаратуру, средства защиты ? Сами медицинские работники это понимают ? Почему это закрытая информация до сих пор ?
Вот, посмотрите на примере Одессы, да это Украина, и что ? У нас в деревне думаете лучше ? Но там хоть врачи открыто заявили о всех проблемах.

https://youtu.be/FM4PpZzewVA

Может пресс центр займется на конец то делом, вместо собирания и распространения сплетен про шашлыки ? В Москве какой то придурок каркнул про шашлыки, другие подхватили....
Делом надо заниматься, делом, а не сидеть семки шелкать , вы даже толком информацию до жителей донести не можете, врете, изворачиваетесь, и какого хрена тогда с кого то что о спрашивать и предьявлять ? Нет у нас в Салде короны ? Так какого хрена нас с работ повыгоняли ?
Победа
Цитата(Dana @ 7.4.2020, 11:26) *
И эти люди фыркают в сторону людей, собирают сплетни и разносят слухи посредством своих СМИ , что народ в режиме Выходных, которые НЕ предписывают строгих ограничительных мер, аж прям всем составом двинул на шашлыки, когда сами в условиях карантина , который несет строгое наказание, штрафы и элементарную моральную ответственность просидеть ровно на пятой точке в изоляции всего две недели не могут ???
Почему в Салде ни кто не привлек за распространения фейка о шашлыках всю эту шушару ? bw.gif
Почему в пресс центре всмпо в группе вк завуалированно запугивают людей тем, что всех кто сейчас будет обращаться с признаками орви будут отправлять в обсервацию в тагил ? Тагил в курсе этого ?
,...,..
Врачи бьют тревогу!

Врачи МСЧ "Тирус" обеспокоены увеличением числа обратившихся за медицинской помощью в последний день нерабочей недели.
«Медико-санитарная часть всю неделю с 30 марта по 3 апреля работала в штатном режиме: велись приемы всех специалистов, работал рентген-кабинет, обслуживались пациенты на дому. Количество обратившихся с жалобами на состояние здоровья с понедельника по четверг было очень небольшим. В пятницу буквально «прорвало», - расстраиваются доктора. Причина понятна: вместо того, чтоб соблюдать предписанный режим самоизоляции, ради которого в государстве объявили нерабочую неделю, часть салдинцев устроила себе активные выходные. Откуда и понесла на приём насморки с рыбалки, температуру после банных посиделок, инфицированные раны с шашлычных пикников и сорванные на огородах спины. Всем им, конечно, была оказана помощь и назначено лечение. Однако, для 35-40% обратившихся доктора так и не нашли повода для выдачи желанного больничного. Заниматься увещеванием взрослых людей соблюдать правила - дело неблагодарное.
Но вот что волнует докторов накануне начала работы ВСМПО: из режима изоляции выйдет несколько тысяч человек, которым на заводе обеспечат безопасные условия, но скопление людей в городских условиях остаётся зоной рисков. Тем более, что в город из разных регионов страны вернулось большое количество студентов, имеющих постоянную регистрацию в Салде и по распоряжению губернатора обязанных соблюдать режим самоизоляции, но далеко не всегда это делающих.
Такое многолюдье при продемонстрированном в нерабочую неделю пренебрежении правилами делает ситуацию небезопасной. И теперь даже небольшие признаки ОРВИ заставят докторов отправлять обратившихся в медсанчасть людей, или тех, на кого укажут их коллеги, в инфекционное отделение Нижнетагильской больницы или в обсерватор. Где будут вынуждены находиться до третьего "чистого" анализа коронавирус.
Специалисты медсанчасти снова и снова обращаются к жителям Верхней Салды с просьбой добросовестно и ответственно соблюдать меры противоэпидемиологических требований: постоянно мыть руки, держать полутораметровую дистанцию в любых помещениях, носить защитную маску и оставаться дома в нерабочее время.
Ситуация с началом работы ВСМПО требует особого внимания к детям, от дошкольников до студентов.

#всмпо #коронавирус

Dana,не надо валить с больной головы на здоровую.если кто-то не позвал вас на те самые шашлыки,это не значит,что фейк. повторюсь,по комментам наших же пользователей и сделаны выводы да и неважно еще по чему!а то можно подумать наш народ прям правильный весь-присел на жопу ровно!
volkov
Цитата(Победа @ 7.4.2020, 16:23) *
Dana,не надо валить с больной головы на здоровую.

Да пусть по-истерит, жалко что ли. Тут на весь форум три истерика и два подозрительных типа. Остальные боле менее норм.
Dana
Цитата(Победа @ 7.4.2020, 16:23) *
Dana,не надо валить с больной головы на здоровую.если кто-то не позвал вас на те самые шашлыки,это не значит,что фейк. повторюсь,по комментам наших же пользователей и сделаны выводы да и неважно еще по чему!а то можно подумать наш народ прям правильный весь-присел на жопу ровно!

Судить по надписи на заборе, о том, что находится за забором - дело недалекого ума. Это на счет того, на чем вы основываете свои умозаключения
Мои семейные и жизненные обстоятельства обязывали меня передвигаться по городу на машине при том в разные районы, и в разное время, ни где в городе толп людей да еще и с шашлыками, я не видела, город был достаточно малолюден, магазины народом не кишели. Если тут есть кто то, кто видел массово людей в иных местах кроме города : дачах, садах, лесах, у меня к вам вопрос, а что вы там делали в условиях самоизоляции и имеете ли моральное право обвинять других в том, что сами нарушили ?
Dana
Цитата(volkov @ 7.4.2020, 16:32) *
Да пусть по-истерит, жалко что ли. Тут на весь форум три истерика и два подозрительных типа. Остальные боле менее норм.

Волков, я вам ваши слова верну примерно через месяц aj.gif если будет нужна помощь - обращайтесь :)
Пс, и у меня нет ни грамма истерики, я спокойно рассуждаю, слежу за новостями и пишу. А вот если вам видится во всем этом истерика ,то это ваша собственная интерпритация, прочтение и интонация моих сообщений, это вы меня читате с чуством истерики, короче - это ваша истерика ))) - давний такой факт психологии личности - накладывание своих эмоций и интонаций на читаемый текст, успокойтесь, выдохните и перечитайте меня , если будете спокойным, то и ваше восприятие меня поменяется . Удачи )
Манок
"В Свердловской области на сегодня зарегистрирован 51 случай инфекции. Выздоровели 22 пациента.

Кроме жителей Екатеринбурга вирус подтверждался у двух жителей Полевского, у двух жителей Камышлова, одного жителя Заречного и одного жителя Невьянска. Заболевшие госпитализированы в ГКБ № 40 Екатеринбурга."
Екатеринбург.Новости
Covboy
Цитата(volkov @ 7.4.2020, 16:32) *

Сканер форумчан что ли? Себя к каким относишь?
БЕС
Почему то об этом нигде нет инфы кроме как на е1
ННП
Цитата(Манок @ 7.4.2020, 17:50) *
"В Свердловской области на сегодня зарегистрирован 51 случай инфекции. Выздоровели 22 пациента.

Кроме жителей Екатеринбурга вирус подтверждался у двух жителей Полевского, у двух жителей Камышлова, одного жителя Заречного и одного жителя Невьянска. Заболевшие госпитализированы в ГКБ № 40 Екатеринбурга."
Екатеринбург.Новости

А кого же тогда "КОРОНОВОЗКА" с обитателями в одежде КОСОНАВТОВ везла сегодня из Салды. Наверное воздух. Сколько можно молчать, простых больных так не возят.
vSalde
Цитата(БЕС @ 7.4.2020, 17:11) *
Почему то об этом нигде нет инфы кроме как на е1

В Верхней Салде госпитализировали сотрудника ВСМПО с подозрением на коронавирус

Отметим, что жителя «московского дворика», которого 24 марта госпитализировали в екатеринбургскую больницу с подозрением на коронавирус, выписали сегодня, 7 апреля, на основании двух «отрицательных» результатов проб.
Dana
https://m.ura.news/news/1052426191
У переболевших коронавирусом людей в будущем могут появиться проблемы со здоровьем, заявил биохакер Станислав Полозов. Иммунная система переболевших может вырабатывать антитела к собственным клеткам.

«Вполне возможно, что те, кто перенес болезнь, могут столкнуться в будущем с аутоиммунным конфликтом на собственные биохимические процессы в организме», — отмечает Полозов. По его словам, вирус может мутировать и в настоящий момент существует уже два или три новых вида коронавируса.
СТС
Цитата(volkov @ 7.4.2020, 17:32) *

А себя вы к какой категории относите из первых двух?
Победа
Цитата(Dana @ 7.4.2020, 16:44) *
Судить по надписи на заборе, о том, что находится за забором - дело недалекого ума. Это на счет того, на чем вы основываете свои умозаключения
Мои семейные и жизненные обстоятельства обязывали меня передвигаться по городу на машине при том в разные районы, и в разное время, ни где в городе толп людей да еще и с шашлыками, я не видела, город был достаточно малолюден, магазины народом не кишели. Если тут есть кто то, кто видел массово людей в иных местах кроме города : дачах, садах, лесах, у меня к вам вопрос, а что вы там делали в условиях самоизоляции и имеете ли моральное право обвинять других в том, что сами нарушили ?

Dana,вот я как раз могу сказать,что вы ОБВИНЯЕТЕ меня в том о чем я не писала,не говорила и что я не делала(я про самоизоляцию!!и это уже второй раз!вы УТВЕРЖДАЕТЕ ,что я что то нарушила.факты????? я не папарации и мне сидеть за углом и бдить-увы,не по адресу. я сама передвигалась на авто и 28 или 29 марта я ехала мимо парка,погода была супер!народу в парке было-тьма! по городу было многолюдно...после 30 марта народ притих-это да!самоизолировался.так что я знаю о чем пишу,в отличии от вас!
и в отличии от вас мои телодвижения были тока в магазин,аптеку,вынос мусора-опять же в основном для моих родителей-они у меня в группе риска.и в остальное время я была тока дома.
Никушка
Объективности ради, заразу находят у тех, которые были в парке 28 или 29 марта, или всё-таки у других людей? Лично я - за максимально возможное дистанцирование, в парке не была.
volkov
Цитата(СТС @ 7.4.2020, 19:37) *
А себя вы к какой категории относите из первых двух?

в любую записывайте, я не обижусь:).
Увезли/не увезли, подтвердили/не подтвердили. Ну и что? Это что меняет? Ничего не меняет. Всё равно до Салды доползёт, не раньше, так позже. Важно, чтобы Медики Салды (ну и/или Тагила) были готовы и всем необходимым вооружены, и желательно не сразу по 50 человек в больничку.
Будут офф. данные - всё узнаем.
Dana
Цитата(Победа @ 7.4.2020, 21:31) *
Dana,вот я как раз могу сказать,что вы ОБВИНЯЕТЕ меня в том о чем я не писала,не говорила и что я не делала(я про самоизоляцию!!и это уже второй раз!вы УТВЕРЖДАЕТЕ ,что я что то нарушила.факты????? я не папарации и мне сидеть за углом и бдить-увы,не по адресу. я сама передвигалась на авто и 28 или 29 марта я ехала мимо парка,погода была супер!народу в парке было-тьма! по городу было многолюдно...после 30 марта народ притих-это да!самоизолировался.так что я знаю о чем пишу,в отличии от вас!
и в отличии от вас мои телодвижения были тока в магазин,аптеку,вынос мусора-опять же в основном для моих родителей-они у меня в группе риска.и в остальное время я была тока дома.

Вы извиняюсь, читать умеете ? Мне кажется - нет, ну или не понимаете то, что читаете. Где у меня хоть одно обвинение в вашу сторону ? Ну кроме сверхразума который судит о том что находится за забором по надписи на заборе....
Вы ж в прошлом посте, мадам писали, что про шашлыки заводчане сами писали на форуме и что вы сделали выводы исходя из их комментариев. Сейчас уже оказывается, вы это видели сами, завтра что напишите ?
И мне интересно прям так стало ...в отличии от меня...аж два раза )), мне даже стало интересно, что я делала такого в отличии от вас ? Могу вам помочь, 28 и 29 я еще работала, а 3 я уже работала.... расскажите мне про меня lol.gif
И да, я вам ответила последний раз, ваши умственные способности не вызывают у меня более желания вести диалог с вами.
Covboy
Цитата(volkov @ 7.4.2020, 22:33) *
Увезли/не увезли, подтвердили/не подтвердили. Ну и что? Это что меняет? Ничего не меняет. Всё равно до Салды доползёт, не раньше, так позже. Важно, чтобы Медики Салды (ну и/или Тагила) были готовы и всем необходимым вооружены, и желательно не сразу по 50 человек в больничку.
Будут офф. данные - всё узнаем.

Через облака наверно плохо видно. Лучше спуститься на землю и реально оценить обстановку.
Победа
Цитата(Dana @ 7.4.2020, 23:07) *
Вы извиняюсь, читать умеете ? Мне кажется - нет, ну или не понимаете то, что читаете. Где у меня хоть одно обвинение в вашу сторону ? Ну кроме сверхразума который судит о том что находится за забором по надписи на заборе....
Вы ж в прошлом посте, мадам писали, что про шашлыки заводчане сами писали на форуме и что вы сделали выводы исходя из их комментариев. Сейчас уже оказывается, вы это видели сами, завтра что напишите ?
И мне интересно прям так стало ...в отличии от меня...аж два раза )), мне даже стало интересно, что я делала такого в отличии от вас ? Могу вам помочь, 28 и 29 я еще работала, а 3 я уже работала.... расскажите мне про меня lol.gif
И да, я вам ответила последний раз, ваши умственные способности не вызывают у меня более желания вести диалог с вами.

свои посты читаем внимательно!я -не на допросе!читайте,что пишите.я рада за вас=работайте,поднимайте экономику.может хоть какой то вклад внесете...кстати..про шашлыки..они прям у вас из головы не выходят... bu.gif crazy.gif что бы это значило??и читаем меня в н и м а т е л ь н о -про людей в парке ГУЛЯЮЩИХ-ОТДЫХАЮЩИХ-про шашлыки я ни слова не писала..ваша фантазия.. z_5.gif z_9.gif
Romantic
Очередная феерическая хрень от чинуш.

Российские больницы, поликлиники и все врачи обеспечены всем необходимым для борьбы с коронавирусом, наращивается производство самых востребованных товаров, поэтому Россия имеет возможность помогать другим странам.
Такой ответ Минпромторга предлагается на вопрос "Почему мы оказываем помощь другим странам, а нам не хватает масок и антисептиков?".
https://www.interfax.ru/russia/702959
volkov
Цитата(Covboy @ 7.4.2020, 23:08) *
Через облака наверно плохо видно. Лучше спуститься на землю и реально оценить обстановку.

Оцените, кто вам тут мешает. Мы почитаем.
Ж@Рптичка
Цитата(Romantic @ 8.4.2020, 0:31) *

Российские больницы, поликлиники и все врачи обеспечены всем необходимым для борьбы с коронавирусом, наращивается производство самых востребованных товаров, поэтому Россия имеет возможность помогать другим странам.
Такой ответ Минпромторга предлагается на вопрос "Почему мы оказываем помощь другим странам, а нам не хватает масок и антисептиков?".

Мозгами они не обеспечены! Родственника с температурой и симптомами короновирусом а отправили на прием в больницу, где подтвердилась пневмония. А через день оказалось, что он контактный по цеху . И до сих пор не не взяли мазок как обязаны по приказу от 15.03 и отправили домой лечиться. Вопрос сколько людей заразились в больнице?
Covboy
Цитата(volkov @ 7.4.2020, 23:33) *
Оцените, кто вам тут мешает. Мы почитаем.

Эт вам добрый совет smile.gif
Чтоб пальцами по клаве зря не щелкать.
У читателей время экономится и разум их целее будет, если бесполезные посты читать не будут.
Одни сплошные плюсы
Dana
Цитата(Romantic @ 7.4.2020, 23:31) *

Они по обеспечению судят по Москве, такое впечатление, что товарищи даже не в курсе, что за пределами Москвы тоже есть жизнь, для них это что то абстрактное и гипотетическое...
А Москва вся в масках..
Еще и оголить регионы в специалистах хотят....
https://www.znak.com/2020-03-31/vlasti_mosk..._do_450_tysyach
Зарплаты сами видите какие, если таких не будет у врачей в регионах, то, замануха знатная
Одно так и не смогла понять, работа вахтовым методом, две недели в месяц человек там отработает, и как он на свое место работы потом вернется, в свой город, к родным, коллегам ? Вирусная нагрузка там будет большая, по идее после такой работы следует карантин 14 дней и три анализа на КВ прежде чем они выйдут за пределы этой больницы, иначе они сами станут возможными источниками КВ
Победа
Цитата(Dana @ 7.4.2020, 16:03) *
Может пресс центр займется на конец то делом, вместо собирания и распространения сплетен про шашлыки ? В Москве какой то придурок каркнул про шашлыки, другие подхватили....
Делом надо заниматься, делом, а не сидеть семки шелкать , вы даже толком информацию до жителей донести не можете, врете, изворачиваетесь, и какого хрена тогда с кого то что о спрашивать и предьявлять ? Нет у нас в Салде короны ? Так какого хрена нас с работ повыгоняли ?

тихо сам с собою..я веду беседу...печалька однако.. bw.gif Дане шашлыкофф не хватило..помогите кто чем может... z_5.gif
ZloVredina
Цитата(Dana @ 8.4.2020, 0:19) *
Они по обеспечению судят по Москве, такое впечатление, что товарищи даже не в курсе, что за пределами Москвы тоже есть жизнь, для них это что то абстрактное и гипотетическое...
А Москва вся в масках..
Еще и оголить регионы в специалистах хотят....
https://www.znak.com/2020-03-31/vlasti_mosk..._do_450_tysyach
Зарплаты сами видите какие, если таких не будет у врачей в регионах, то, замануха знатная
Одно так и не смогла понять, работа вахтовым методом, две недели в месяц человек там отработает, и как он на свое место работы потом вернется, в свой город, к родным, коллегам ? Вирусная нагрузка там будет большая, по идее после такой работы следует карантин 14 дней и три анализа на КВ прежде чем они выйдут за пределы этой больницы, иначе они сами станут возможными источниками КВ

Вчера в пабликах краснодарских общалась. Многие из мед.персонала санаториев, которые сейчас закрыты, буквально сидят на чемоданах и ждут, куда их распределят работать. Сказали - сидите ждите, будьте готовы в течение 2 часов выехать или вылететь туда, куда скажут. Даже медиков-пенсионеров/предпенсионеров привлекают (и врачей и мед.сестер).
Covboy
Цитата(Dana @ 7.4.2020, 23:07) *

Цитата(Победа @ 8.4.2020, 1:22) *
тихо сам с собою..я веду беседу...печалька однако.. bw.gif Дане шашлыкофф не хватило..помогите кто чем может... z_5.gif

Девушки, чего вы так взъелись?
Может отношения стоит через лс выяснять?...
Тема то важная и читателей много, давайте как-то по делу больше.
ZloVredina
Цитата(volkov @ 7.4.2020, 15:44) *
Всё, кончилась "-" динамика, по прогнозам планируют пик на 20.04-22.04. Неспеша расползается по околоподмосковным регионам (это видимо как раз ваши 2,5 млн. поразъехавшихся из мск, особенно в Брянскую обл. почему-то), да Калининграду. Статистика больше стала походить на правду-видимо стали больше делать тестов+инкубационный период уже как бы пора. Но это расползание крайне медленное, мск. обл. даже сократила число выявленных случаев. И Мск держится, не растёт.

В Брянской области всё просто - "секта фраера сгубила"... см. прикрепленное изображение...

А всё потому, что в первую очередь на очаги мракобесия надо было самоизоляцию и карантин накладывать.
Люди, которые верят в существование мифических существ, облизывают друг за другом ложки, иконы, ходят смотреть на засохшие куски мёртвой плоти - они в принципе не способны алекватно оценивать реальность и опасности. Что они там изначально-то предлагали для защиты от коронавируса? Кагор для паствы прекратить разбавлять водой?
ЭЙBA
Цитата(volkov @ 7.4.2020, 15:44) *

Интересно про статистику/ диагностику.
В Германии соотношение заражённых к умершим самое оптимистичное. Это говорит о том что
1. Массовое тестирование
2. Тесты качественные, чувствительность высокая.
volkov
Цитата(ZloVredina @ 8.4.2020, 4:15) *
В Брянской области всё просто - "секта фраера сгубила"... см. прикрепленное изображение...

Как и в Израиле Ортодоксальные евреи активно заражаются, потому что не соблюдают карантин.
Греция закрыла все религиозные с 8 марта.
У нас ведь так и не закрыли, у нас Кирилл призвал пока дома сидеть.
Закон о защите чувств верующих у нас ещё, так что тут надо аккуратно расставлять точки на i. Власть должна была действовать решительнее, безусловно.
ЭЙBA
Я вначале пандемии думала, что мусульманские страны будут в приемуществе из-за хиджаба и пятикратного намаза с мытьём рук и ног, но нет. В этих странах близкие контакты и приветствия с поцелуями сделали свое, несмотря на полезные религиозные обычаи.
Теперь посмотрим на Европу и Америку. Там не принято мыть руки придя домой. Не снимают обувь. Часто питаются в общепите. Отношение к гигиене ну так... можно и на асфальте перекусить что по дороге купил. Опять же эти поцелуи и обнимания у итальянцев, испанцев.
А как обстоят дела у жителей стран где чистота дома и личная гигиена по традиции номер один в привычках?
Это Япония, Греция, Германия. Намного лучше других!
У нас тоже нормально пока. Мы руки мыли и моем, в обуви не ходим. Целоваться не лезем.
Щас добавим старания по дезобработке себя и своих домов и нормально пройдем эпидемию. Имхо.
Манок
[quote name='ЭЙBA' date='8.4.2020, 9:25' post='2675776']
Я вначале пандемии думала, что мусульманские страны будут в приемуществе из-за хиджаба и пятикратного намаза с мытьём рук и ног, но нет. В этих странах близкие контакты и приветствия с поцелуями сделали свое, несмотря на полезные религиозные обычаи.
Теперь посмотрим на Европу и Америку. Там не принято мыть руки придя домой. Не снимают обувь. Часто питаются в общепите. Отношение к гигиене ну так... можно и на асфальте перекусить что по дороге купил. Опять же эти поцелуи и обнимания у итальянцев, испанцев.
А как обстоят дела у жителей стран где чистота дома и личная гигиена по традиции номер один в привычках?
Это Япония, Греция, Германия. Намного лучше других!
У нас тоже нормально пока. Мы руки мыли и моем, в обуви не ходим.

Баня, русская баня , с пихтовым веником и с дезинфекцией внутрь после баньки - это наша защита!

ляксандр
Цитата(ЭЙBA @ 8.4.2020, 10:02) *
Интересно про статистику/ диагностику.
В Германии соотношение заражённых к умершим самое оптимистичное. Это говорит о том что
1. Массовое тестирование
2. Тесты качественные, чувствительность высокая.

да. но наскока я в курске. когда объявляется эпидемия. массовые тестирования не проводятся. по причине экономии ресурсов унд времени + некое предохранение от лавинообразной вспышки... ну медики ведь тожры люди. имеют свойство ошибаться унд разгильдяйничать.. ну заразившийся медик во время процедуры ткстирования может перезаразить ищощ кучу народа
ЭЙBA
Цитата(Манок @ 8.4.2020, 9:41) *
Баня, русская баня , с пихтовым веником и с дезинфекцией внутрь после баньки - это наша защита!

Внутрь не работает, наоборот, алко задерживает воду, а надо чтобы организм постоянно промывался снаружи и внутри.
Эх, замутился бы флешмоб по помывке всего вокруг!
Да хоть бы подъезды и свои рабочие места промыть и то мощная профилактика.
ЭЙBA
Цитата(ляксандр @ 8.4.2020, 10:00) *
да. но наскока я в курске. когда объявляется эпидемия. массовые тестирования не проводятся. по причине экономии ресурсов унд времени + некое предохранение от лавинообразной вспышки... ну медики ведь тожры люди. имеют свойство ошибаться унд разгильдяйничать.. ну заразившийся медик во время процедуры ткстирования может перезаразить ищощ кучу народа

Да, у многих тестирование только в критических ситуациях. Нормальное, ПЦР которое.
Если у них нет массового тестирования до осложнений, то почему смертность низкая при таком колличестве больных?
Romantic
В Германии низкая смертность от коронавируса. Почему?
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/ru...atures-52191093

Именно массовое и качественное тестирование. Каждый день в Германии делают около 50 тысяч тестов на коронавирус.
ЭЙBA
Цитата(Romantic @ 8.4.2020, 10:32) *
В Германии низкая смертность от коронавируса. Почему?
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/ru...atures-52191093

Именно массовое и качественное тестирование. Каждый день в Германии делают около 50 тысяч тестов на коронавирус.

Свежайшая статья. Да, так оно и есть. Правильно мне думалось!
Dana
Про мытье рук..., Тенденция высокой заболеваемости среди мед работников мне не нравится в этом плане, вот уже кто точно моет руки и одет в спец одежды, однакож..ну да вирусная нагрузка больше, но и защита больше, вот вчера или позавчера читала, что вирус в выдыхаемом воздухе, а это уже воздушный путь заражения, держится до 3 часов и способен " передвигаться" с воздушными потоками / мало мыть руки.../
Кунцевич
Цитата(ЭЙBA @ 8.4.2020, 10:36) *
Свежайшая статья. Да, так оно и есть. Правильно мне думалось!

По всему интернету это пишут, ничего нового. Там культура, и все остальное, включая территорию государства, не сопоставимо с нашей страной. Хорошо там, где нас нет. Надо в своем болоте разбираться как все улучшить. С открытыми ртами смотреть на Германию и Японию, ничего ведь не изменится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.