Cпасибо. Главный вопрос - где взять медицинский спирт? Он в аптеках продаётся?
Купите салициловый, он точно есть, он как раз антисептик.
А обычный не видела, чтобы продавали
А обычный не видела, чтобы продавали
По рецепту, салициловый спирт в аптеках тоже весь разобрали. Думаю, что для обработки можно и фунфырик купить. Ближайший магазин возле третьей школы, для меня во всяком случае.
Нужен именно спирт и только он и в концетрации не менее 70 градусов, иначе это всего лишь самоуспокоение. Ни водка, где спиртов 40 и то если производитель не обманывает и чуть чуть не уменьшит , ни другая любая заменяющая спирт и с рекламой противостояния коронавирусы, если срирта там нет, или менее 70 гр то это лажа.
Салициловая кислота имеет место быть, как и допустим муравьиный спирт, но при условии что вы туда больше ничего добавлять не будете, там и так уже 70, если добавить хотя бы глицерин, содержание уменьшится. Все что вы хотите приготовить дома самостоятельно должно исходить из того, что все компоненты которые туда добавляются : глицерин, алое вера гель или перекись, должны добавляться в 96 % спирт.Всякие мирамистины, хлогексидины в данном случае не действуют . Я сомневаюсь что в фуфыриках содержание этанола соответсву4т обещанному на этикеточке.
https://topbodies.ru/kak-sdelat-antiseptik-dlya-ruk/